電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 17ストア目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 16ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1595330393/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/ >>152
ありがとう
めちゃくちゃ早まったな…そんだけ皆利用したのか >>153
Twitterとかでバズりまくってたからなあ
終了の告知してくれるなんて親切だね >>154
確かに終了の告知かなり親切だよね。このてのって告知なしにいきなり終わる方が多いのに
でも予定通り6月までなら還元と合わせて使うつもりだったからそこは残念だな >>152
ありがとう
ずいぶん早まったなー
途中までhontoで買ってるの分散するとわかりにくくなるかなとかゆっくり検討するつもりだったけど今週末に選んじゃわなきゃ 通常の初回50+還元50重ねたほうが得ってことだよね? 還元て対象外もあるんじゃなかったっけ?
そうなると買う本によるからどっちがお得なんだろうね? >>100
5人の王6、シーモアで先行配信されたよ 田中健太郎(41歳12月生)、田中初子(1月生) 元高槻市在住
投資詐欺、暴行。数百万を取って腕を骨折させ逃亡
人目のない所で犯罪を狙うクズども、注意
https://imgur.com/rqoTNTs.jpg 70オフ終了したらそのすぐあとに50復活するのかな?それがもしなかったらただの50%還元ならどう考えても70オフのが得だよね シーモア、クーポンばんばん送ってくるけど今ポイントが底をついてるんだよね…11日まで待ってよ DMMの50重ねるのって旧サイトの技なんだよね?
最初は70の期間と還元の期間がかぶってたりしたし新サイトになって割引後から還元とかルールとか変わる可能性あるのかな?
70で買ってしまった方が無難なような悩むな 旧サイトってか名前が変わっただけだからなぁ
中の人がこんなスレになんかくるはずないからそこらへんはもう自己判断・自己責任よ DMMスレより
>買いたい100冊が合計33300円とした場合、
>70%offなら9900円で買える
>50%off&50%還元なら16650円かかるけど
>7568ポイント貰える
>つまり差額6660円で7568ポイントチャージ出来たことになる
>だから100冊買って今後買わないなら支払いの少ない70%がお得
>今後も本を買ってくなら5050のがお得 覚えてる限りBLで対象外の作品に当たったことないなぁ >>168は漫画のことで小説は知らない
ちなみにDMMは過去に他と比べて配信がめちゃくちゃ遅い作品はあった DMMは期間中に予約すれば予約分も還元されるのがありがたい >>166
ありがとう、わかりやすい
もらえたポイントで買う分は定価とすると1冊あたりの値段は
断然70%のほうがやすいんだ 50&50は還元されたポイントにさらなる割引や還元を乗せないんだったら60%OFFにしかならん 来週発売される『くち嘘7巻』
シーモアの説明欄に ★★電子のみで楽しめるスペシャル修正仕様★★ ってあるんだがどんな感じになるんだろうな >>172
DMMは還元期間中は還元されたポイントで買った分も50%還元だよ DMMの割引クーポンもらえたからシーモア3倍いくら買うか悩む。予定では明日だよね >>173
前にはじまりはナカからで似た表記あったけど
修正かなり甘めなんじゃないかな? >>177
されるよ〜、16日発売のihr HertZにも適応された DMMのアプリって使い勝手どんな感じでしょうか?レビューは賛否あるけど…
昔のebookJapanアプリのような多機能アプリが良いんだけどなかなか無くて
今はBOOK WALKERの旧アプリ(リニューアル版が改悪っぽいので)使ってて、
シーモアやRentaは機能が貧弱で使わない小説読みなんだけど、DMM使ってる人の感想聞きたいです。 シーモア!
/
⚠緊急予告📢
\
みなさ〜ん!
今日4/11の19時から1時間限定で
超お得な何かが始まります😳
見逃し厳禁🙈💥
19時になったらページを覗いてみてね❣☺ DMMで濡れた王は千夜一夜の夢をみるのR18版のサンプル見たら一部モザイクだったんだけど製品版もモザイクあるかわかる人いる?
他でサンプル見られるところ探したらシーモアにはモザイクなかったのだけど
70オフで買おうと思ってたけど先端にモザイクは笑えて萎える >>182
DMMで探したけど無いと思ってebookで買っちゃった
白棒修正でした 花鳥風月の最新刊てエロ多め?
少ないならDMMで買っちゃおうか迷ってるのでわかる方いたら教えてほしい! 電書のプラットフォーム6つもバラけてるからなあ
ほんと失敗した >>184
普通かなぁ?
話としては2話分50ページくらいだけどずっとエロい描写ってわけではない感じ
説明が下手で申し訳ない DMMのってクーポン取得しとけば12日以降も7日間の期限内は使えるんだよね? シーモア限定特典ない作品は、計算したらシーモア3倍使って30%クーポン使ってもDMMの方がかなり安くなるから、DMMデビューすることにしたわ
今日の3倍はスルーする DMMって割と修正きついんだっけ
ほのぼの系の長編だけそっちで買おうかな 志水ゆきさんの本DMMでごそっと買おうと思ってたんだけどそうか、修正かぁ…
でもどのみち修正薄いrentaとかで買うことはないし悩むわ そうそう
シーモアで修正紙レベルかな?って本がDMMで真っ白だったのあったから、迷う DMMってエロに強いイメージだけど修正強いのもあるのか
今日シーモアの3倍忘れないように目覚ましかけてるけど忘れそう DMMがエロに強いのは男性向けの方じゃなかろうか
今回の3倍は1口にしようかと思ったけど海王社の日がなあ
うまく次の3倍が来るか微妙なんだよな 次の3倍は海の日と前後するもんね
最近は使用期限月までの分を買うようにしてる
もしかしたら金曜辺りに幻冬舎セール来るかな >>186
ありがとう!思ってたよりページ数多かった…安さを取るかRentで買うか悩む〜 シーモアって修正薄いの?
BL出戻りなんで一般書籍で使ってたhontoメインで竹書房と東京漫画社と新書館だけrentaにしてるんだけどシーモアで買うのが良いレーベルとかもあるのかな >>197
テンプレにある通りアナルの修正が緩かったりあとは海王社みたいに刻み海苔もある DMMもシーモアも使ってるけど
シーモアの方が薄いのはほんとごく一部だと思う 3倍は解約するまでが3倍だよ
うっかり継続してもクーポン貰えるけどね! DMMで買うものまよってる
少し長編なものは普段使いのところで買ってないから
是と囀るは買おうと思ってる
あと迷っているのはアイツの大本命
どっちもどっちも買おうと思ったらいつものところで3巻くらいまで買ってた…
みんなどんなの買ったの?
オススメあったら教えてほしい BLは他のサイトにまとめてるから少ないけど今回DMMでは以下を買ったよ
憂鬱な朝
憂鬱な朝 NOBLE COLORS
花鳥風月
10DANCE(4・6は特装版)
好みがわかんないけど長めなら
山本小鉄子さん作品
花恋つらね
STAY GOLD
ブルースカイコンプレックス
同級生シリーズ
あたりはどうでしょう? >>206
10DANCEの存在忘れてた!
折角だし特装版買うよ、ありがとう! 私も10DANCE買った〜
購入したあとにこれも買えばよかった!と思ったのは
きのう何食べた?です
まだ冊数に余裕あったのに・・ あと、瀬戸うみこさんの新刊上下買いたいんだけど
検索しても出てこない
4/16に電子発売予定なら予約できてもいいはずなのに
出ないって事はDMMは販売がもっと後になるのかな DMMなんとなく欲しかった本45冊1万分選んで疲れてしまったので購入したけど
せっかくなんだし100冊分買えばよかったと昨日の自分を殴りたい
複数刊あるの普段読まないから全部1冊完結のだけど普段こんなに一気に購入したことなくて不慣れで悔しい 続巻の新刊をちょいちょいと
DMM50%還元セールの時に、除外対象率の高い東京漫画社のコミックスと
島あさひさんのじゃないシリーズを購入する事にした
>>206
小鉄子さんなら明日はどっちだをお薦めしたい >>209
DMM使ってるけど電子配信遅い印象ある
電子配信に早いとか遅いあるのかわかんないけど他で配信されてるのにないとか結構遭遇する
70%キャンペーン終わったら多分50%還元来ると思うからそこで買ってもいいと思う ひだまりリミット2巻だったかが他より一年遅れくらいだった記憶 DMM今選んでるところだけどきのう何食べた?はKindleの無料でもらった続きをまとめてカートに入れた
巻数あるから手出さないでいたの恋するインテリジェンス気になってる
メリバやバッドエンド地雷なんだけどそんな感じじゃない? 恋インはラブコメディでバカップルだらけだから安心して買うといい >>216
ありがとう! それは楽しみだ
早速カートに入れてくる 東漫の本ってレンタだと修正薄いんだよね
でも70%オフは惹かれる
ティン子を取るか値段を取るか DMMの70%クーポンて取得できるのが今日までで、取得してから7日までは使えるんだよね
まだ全然選べてない
というか本をどこのサイトで何を買ったか、紙本は何を持ってるかとか分からんのがダメだなと思って記録アプリやっとダウンロードしたレベルだわ DMMの悩むよね
hontoのセールで1巻だけ買った続きとかも入れちゃったからいずれわけわからなりそう
そしてDMM夜になるとすごく重くなる DMMで100冊買ったw
幻惑の鼓動28巻まで
飢えた獣の手懐け方9巻まで&短編
災厄は僕を好きすぎる8巻まで
他一般作
背中を預けるには2巻までかなりお買い得で悩んだけど
小説はKindleかhontoのみにしたいから諦めた
次はBOOK☆WALKERで買うもの探さないと 100冊選べるかなと思ったらほぼBLで埋まったw
カーストヘブンとか続きもの一気に読めて最高
前後編ものの前だけ買っちゃったりもっと推敲して買えば良かったー 巻数と価格で後回しにしてた炎の蜃気楼全巻
あとは気になってたBL買えた dmm8割方BL小説買うと思うけどdmmって小説読みにくくない? DMM最初は100冊も欲しいのあるかなと思ってたのに結局あれもこれもと出てきて枠が足りなくなった
安い500円未満のを優先的に外して入れ替えたら一般書から減っていって半分以上BLに
30ページくらいの書き下ろしのためにコミックス買うか悩んでたのも70%オフだと買いやすくていい >>227
同じだわ
はじめは一般の漫画たくさん入れてたのに入れ換えてBLばかりになってきた
BLは値段高いから助かる 11:59を23:59と勘違いしてたんや
くっそ…くっそ……
シーモア3倍には間に合ったから泣かんでええんやで……… DMMは還元の時とかも期限が23時59分ではないから覚えておいてね DMMはBLアワードの小冊子プレゼントはやって無いんだね
対象作品買うところだった 有名だけど冊数が多くて躊躇していたシリーズものを今回まとめて購入する事が出来た
評判になるだけあってみんな面白いね >>229
Twitterにも勘違い勢かなりいたぞw DMMのおかげでやっと緑土なすデビュー
ハマれるといいな 【お知らせ】「シーモア毎日無料連載」サービスリリース!!
4/13に「シーモア毎日無料連載」をサービスリリースいたしました!
人気のマンガが1日最大2話無料で読めちゃう!!
毎日来ると最後まで無料で読める作品も!?
BLジャンルページ↓
かなり有名どころをチョイスしてますね
https://freeserial.cmoa.jp/search/?genre=24&link_bar=bl 気になってた本をぽいぽいカートに入れてたら100冊なんてあっという間だったwむしろ足りないなw
シーモアの後で買うリストが軽くなったw もう買っちゃって今更だけど「風と木の詩」電子で買えばよかった! >>236
わかる
私もhontoのほしい本リストがざくっと減った
それでもまだ欲しいの残ってるんだよね 100冊だとクーポン使って2万円ぐらい?
超お買い得だね >>239
買う本によるのでは?
まだ決済前だけど私は3万くらいになるよ 本当あっという間に100冊到達したわ
それでもまだほしい本ある
割引きいてるから買いすぎて
結果紙で買うより
電子書籍の方がたくさんお金使ってる気がする 増えるというか、電子書籍買い始めて完全に出戻ったよ
物理的に増えない、いつでも買えていつでも読めるってすごいよね 100冊買ってもう読んでしまった
あっという間だよね >>244
漫画ならあっという間に読めるね
小説だともっとじっくり >>245
小説も電子だとすごい読み飛ばしちゃってじっくり味わえないのよね…
カーストヘブンや蟷螂の檻、カラーレシピとか一気に読んでどよーんとしてるわ >>243
わかるわかる
電子に手を出したら一気に出戻った
離れている間に出た漫画たくさんあるしあれとこれも欲しくなる
物理的に増えないから実家を出て自室がなくてBLの紙本隠し持てない環境でも安心 DMM悩みすぎてあれこれ出し入れしていたらDMMだと予約出てなくて諦めた漫画の予約が始まった
これでまた安い一般漫画が減ってBLが増えるw 複垢作ればよかった
100冊じゃ収まりきらない〜! これを機に電子書籍用のタブレット買おうかと思うんだけど、タブレットで読んでる人って何使ってる?? >>250
kindle HD8
安かったからこれにした 見開きで読みたいなら10インチ以上がお勧め
重さとか大きさとかはできれば触って確かめた方がいいけど今のご時世厳しいか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています