電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 17ストア目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ボーイズラブ漫画、ボーイズラブ小説、BLCDなどBL電子コンテンツの情報交換スレです。
セールやお得情報(ペーパーやイラストが貰える等)BL電子情報何でもおkです。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい、無理なら誰かに頼みましょう。
修正情報 >>2
電子書籍ストア情報 >>3
BL小説の収録情報 >>4
BL電子書籍の情報まとめWiki
http://blcomics.wiki.fc2.com
前スレ
電子書籍ストア情報交換総合スレ@801板 16ストア目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1595330393/
関連スレ
電子書籍ストア セール情報 総合スレ part27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/ebooks/1596711776/ >>851
東オトコ京オトコは木下さんにしてはブツが出てくる
シーモアで買ったので白抜きだけどたぶんそんなに描き込んだものじゃないと思う >>852
>>853
ありがとう
hontoで買うことにする 夏目イサクさんの全集も半額になってるのを土曜に知り、ebookの金曜間に合わなかったから日曜にヤフショの方のebookで買ったら27%ついた
買いたい本書き出しておかないと焦るね 十二支と飴色気になりつつも長いしなーと買ってなかったけど、やっぱこのチャンスに買うべきか… 新書館の雑誌でBL作家さんが女性向け漫画けっこう描いてるのね
南国ばななさんはBLでデビューしたのではないっぽい?
BL外のニアBLにも目を向けたらどんどん欲しい本が増えて困るわ 上の方に夏目イサクさんはシーモアでいい気がとあるけど
夏目イサクさんの飴色はあえてrentaで買わなくていい感じなのかな?
修正箇所ないならhontoのクーポン併用の方がお得なんだよな >>858
シーモアで飴色買ったけどイチモツの描写が1巻あたり多くても3、4コマぐらいしかなかったから白抜きでもそんなに気にならなかったよ 個人的に夏目さんの作風作画ではっきり描かれてるの見るとなんか照れるから白抜きくらいで丁度いいw >>860
>> なんか照れる
分かるw
さて最終日だ 色々な迷いに決着をつけなければ… >>861
欲しい本はあらかた購入しちゃってるから、
どうかなぁって本や評価が高い本が残っている。
セールだから買うべきか、
セールでも積読本になりそうならやめるべきか悩むところ。 出戻りで読んでない本だらけだし半額なんで買いまくってしまった
rentaシルバー会員になってびっくり >>721
冷静に考えるとそうなんだよね
>シーモアでポイント追加購入してまで買うなら3倍待って買っても一緒じゃないかしら?
自分も1000切ってるから「次の3倍待っても一緒だ」と「祭りには乗りたい」っていう気持ちがせめぎあっているw ebjに50%OFF✕6回と言うクーポンが来てるんだけど
「500円分まで割引可能・6回使用可能」と言う条件がいまいち分からない
一回につき500円までなのか、6回で合計500円までなのか、
使った方いらっしゃいましたらどんな感じか教えてください! >>865
1回500円で合計3000円割引じゃない?
自分のクーポンは500円×3だけど
千円以上で1回500円割引出来たから合計で1500円割引だった >>866
レスどうもありがとう
3000円割引だったらうれしい〜
使ってみますね 新書館セール終了まで残り約7時間…
みんな悔いが残らないようにね いつもはシーモアだけどレンタで新書館買った 数ヶ月後にダブってシーモアで買う自信ある 分かる、いつもシーモアだけど配信日早いから単話配信をRentaで買った
結局コミックスも買うからダブる前提
新書館フェア今日までだから買い逃しないかチェックするわ 単話は先行配信で買っちゃって被りがち
しかも試し読みで読んでるから最後まで読んであれ?読んでない?って気がつく
気に入ったのは単行本でも欲しいから同じ話何回買うんだ?って思う ラストスパートでひたすらシーモアのカートに突っ込んでる
これからカートの中身をそのままシーモアで買うのとレンタとhontoで買うのとに振り分けるけど焦って重複買いするだろうなぁw
各種クーポンも上手に使わなくては ラブネストって評判いいけどスピンオフ元も一緒に読んだほうがいいかな?カートに入れて迷ってる >>873
個人的には読んだ方がいいと思う
ラブネストにもちょこちょこでるし >>873
私はスピン元のサヨナラゲーム/チェンジワールドの方が好き
その上でラブネストも読んで楽しんだ
読んでいた方がキャラの深みがちょっと増すかも チェンジワールド読んでおくとラブネストをより楽しめるよね
んでサヨナラゲーム読んでおくとチェンジワールドをより楽しめる
自分はちょっと前ラブネストにハマった時に全部そろえたけど満足してるよ >>877
シーモアでしか持ってなくて試しにラブネストをレンタで買ってみたらびっくりしたw
あさひのあさひがもう、、もう!!!ってw >>878
わかるw
自分もサヨナラゲームとチェンジワールドは他のやつでラブネストの時Renta!にして
めんたまとびだしたww
今回、前作を買いなおすか迷っててまだ迷ってるw あと2時間切ったわw サヨナラゲームが合わなかったけどラブネストが評判良いからそれだけ買うか迷ってるわ 今回の新書館セールで、サヨナラゲーム、チェンジワールド、ラブネスト読んだ
とっても良かったよ
2ndはセールなってないから読んでないけど、そのうち読みたいと思ってる
花鳥風月とセラピーゲームを未だに悩んで買えてない
どちらも絵があまり好みでないけど、有名作人気作は読んでおきたい気持ちもあり…タイムリミットが迫ってくるー >>873だけど皆さん早速ありがとうございました!
まとめて読んでみます セラピーゲーム、自分も試し読みで絵が苦手だなーと思ってたけどストーリーと攻め受けの相性が良くて買ったばかりなのに何度も読んでる
花鳥風月は考えたけど多分好みじゃなさそうと思ってやめた
長すぎるの苦手なもので もちろん話は全然違うけど、全体のノリとか言わば南月ゆうさんの作風は同じだなと感じたよ
昔サヨナラゲーム読んでて、評判良くて気になってたから今回買ってみた
私はそんなでもないなという感想
でも合うか合わないかこればかりは読んでみないと分からないよね そうなの?ラブネストもレンタ推奨なの?テンカウントとクロネコと花鳥風月と是とベリ子さんと橋本さんのはレンタで買ったけど有名どころではあとチェンジワールドとラブネストと何買えばいいの?もう終わったと思ってひと息ついてたところだったけど わーん ラブネストだけ読んで受けが苦手だったから他の作品に手出してないや...... まぁ半額だから好みとズレててもまぁいっかと思えるよね、そこはありがたい えーラブネストまえのDMMパーティの時に買ってしまった…
そんなに違うなら買い直そうかな 花鳥風月は絵柄を乗り越えたら面白いよ
セラピーゲームは受けの眉毛が気になるけど攻めがかっこいいよ
セラピーゲームは謎に30%オフなんだね >>888
あさひのあさひがでかいらしいってことはセリフにもあったからでかいんだろうとは思ってたけど想像以上だったw
自分白抜きでも楽しめるタイプだけどラブネストはレンタ一択だなと思ったw
2ndもいつかレンタで買おうと思ってる >>884
レビュー色々読んでみてサヨナラゲーム読んだときの感覚を思い出したから今回は見送ることにした
半額になってると微妙でも割り切れそうなのはいいよね
毎年やってほしいw >>885
サヨナラゲームが大元なので… と悪魔のささやきをしてみる >>889
ほんまや!セラピーゲーム半額じゃないね!リスタートだけだと思って勘違いしてた…思い込みと麻痺してるのとでもうわけわからんw
半額だから半額だからって買いすぎてるから、セラピーゲームは今回止めとくー
道連れで花鳥風月も止めとこう…
気が変わらんうちにもう寝るとするよ 南月さんとおげれつさんはシーモアからレンタで買い直したわ
満足した ラストに十二支の蜜月の章4冊買って終了
楽しいお祭りに参加できて幸せ おげれつさんもレンタなの?こんなに重複するなら最初から全部レンタにすべきだったわね セラピーゲームは新書館だけど今回の祭りとは別で新刊発売の30%オフで6/24までだからもうちょっと悩むことにする でもシーモア使いからすると今回初めてレンタで買ってみたけどレンタの画面は使いづらいな
ページ送りもワンテンポ遅い感じするからやっぱり慣れてるせいもあるかもだけどシーモアの方が読みやすいと思う 基本アプリじゃなくてブラウザ読みしてるんだけど
レンタはブラウザの本棚内の検索がしやすい
適当に「年下攻め」とかのワード入れても該当する作品が引っかかるw
シーモアは本棚のページ切り替えが下の方にしかなくてそれが面倒くさい
ページの上の方にも同じような選択ボタンつけて欲しい
あとレビューもレンタの方が見やすい 大概祭りが終わった後に良いの見つけてしまったーって思うんだよなノーチェックだったのにいきなりハマったり
新書館も毎年やってくれたら嬉しいのになーでも祭り楽しかったよ はー
結局、サヨナラゲームとチェンジワールドも Renta! で買い直してしまった
数コマのtnkの為に何やってんだかと思うが後悔はしていない
ラブネスト2nd は今回対象外だったのでまた今度
多分今度はじまったナルさんのやつが新刊出るときにセールになると思うのでそれまで待つ…
これで本当に終了
祭り楽しかったわ 数えてみたら34冊買ってた
まだ買い逃しがないかそわそわしてしまう 祭りが終わってしまった
駆け込みでモノクロームロマンスの評判いいシリーズ積ん読上等で買ったった
みなさん色々情報ありがとう!
また来年も新書館セールがありますように 今月既に買いすぎだったのに、祭りでん万円買ってしまった
でも新書館は個人的に当たり作品引くこと多いから悔いなし!
願わくば新書館セール毎年開催になりますように…ノンノン 新書館10分前に1冊買い忘れが見つかったがKindleのポイント半額還元で無事確保
買い忘れの確認で戦いはもう少し続くかも 気がつけば祭りで37冊も買ってた
でも後悔はなし
読むの楽しみだ
悩んで今回はやめたのとかもあるし新書館セール毎年の恒例になるといいな 是Rentで買ったんだけどtnk目当てならebookで買うのが正解だった? 新書館の本は買う事多くて半額にされても買う物ほぼ無しで寂しかった
あまりに買う物なさ過ぎて思わずBLポーズ集買ったわ 夏目イサク全集をebjの半額クーポンで買おうと思ってたのに!
他に何かいいのないかしら?って寝おちたわ…… 全集の説明文読まずにぽいぽい買ってたらタイトロープ単行本も一緒に買ってた
収録されてたんか…
半額で傷が浅くて良かった 十二支とかちょっと長めのシリーズ変えたからゆっくり読もう
DMMで是を買ったのまだ読んでないわ
そしてシーモア民だから、は約3倍きてくれないと夏に踊れない 7月の海王社の半額セールなんだけど、発売日が半年前まで以降の作品は除外とか明確なルールはあるんだろうか?
竹の日に関しても知ってたら教えてほしい。 セラピーゲーム リスタート(2)
尼で663円なのに
koboだと737円
どっちも電子限定おまけつき
なんでこんなに違うんだろう 作者に無断で値下げして炎上してた気がする
規約で何かあるのかもしれないけど DLsiteでR18半額クーポン
対象すごく少ないけどAdamって高い雑記が気になる
新書館祭りで買いまくった後なので悩ましい 【予告】6/17 Renta!で何かが起こる・・・!
Renta!をご利用のみなさまへ向けて、6/17 PM12:00よりお得なキャンペーンを開催予定!
https://renta.papy.co.jp/renta/sc/frm/page/topics/c_30kangencam.htm
URLから察するに30%還元かな? モザイク職人さん、RentaちゃんのURLにもモザイク掛けてあげてー! >>922
アダムは個人的には好きな雑誌
結構読み応えあると思うよ 2年前ぐらいまではたまに感謝祭みたいなのやってたけど
コロナになってから全然やらなくなってたから久しぶりじゃないかな >>925
ありがとう
まず1冊買ってみて気に入ったら残りのも買ってみる ブックパス、ihr HertZの読み放題が終了してもうたー悲しい! シーモア月額会員に20%還元きてた
欲しい本買うの待っててよかった >>930
終了なの?
いつも最新号配信の3日前くらいに今まで読めてたやつは読めなくなって
最新号配信される日に一個前の号が遅れて読めるようになってるけど レンタの還元対象作品限られてるからつまんないw
>>928
※2021/6/1以降にRenta!で配信された新刊はキャンペーン対象外です
ってことらしいので悔しい思いせずよかったね 昨日ここで還元のこと聞いてwktkしていたけれど、Renta! は考えてみたら竹と新書館しか買わなくて
新書館は買い漁ったばかりだし、竹は竹の日があるし、と冷静になれた 買うものないね〜
レンタの祭りは竹の日までお預けね
その前に海の日だわ
3倍前に海の日が来て、ポイント尽きてて何も買えないこともあった
今年はそうなりませんように……ナムナム >>934
そうだったの!?
じゃあ今はその過渡期なのかしら……
お騒がせしてごめんなさい >>938
ワリキリの連載読んでたけど最終回まで読ませず…単行本買ってね!ってことだろうな、と
雑誌だと修正が甘くて驚いたけど
先行発売のシーモアのレビュー読むと甘いままらしい >>865
今日になってこのクーポンきてた!
でも今月もう40冊以上買ってるから迷う
きっと使っちゃうけど
1000円以上で500円割引だから頑張っていい組み合わせ探すんだ… >>942
自分のところにもちょうど来てた
BLって単価が高いから1000円ちょっとに収めるのがなかなか難しい rentaのは対象作品が30%還元か
セールのは対象外だろうしそれ以前に新書館と竹と東漫しか買わないから何も買うものないまま終わりそう 祭りは新書館というだけでrentaで買ってたけど
読んでみたらほぼエロなしtnkもよくわからない状態でこれならhontoのクーポンと合わせて買えば良かった RENTAだったらここで聞かなくてもみんなの感想辺りでエロいかエロくないか察せれると思うんだけど
自分の行動で愚痴られてもな 新書館はレビュー見てエロ度確認しないとね
竹で麗人なら一応する、Qpaとunoはほぼ何も考えないで買う
エロそうな表紙やタイトルだと尚更w
Renta竹の日待ち遠しい ブックパスのイァハちゃんと読めるね
たぶん同じ大洋図書のクラフトとアイハーツも>>934 竹の日って何月以降発売のが除外だったっけ
さすがに6月は除外だったよね
来年までは待てないから買おうか迷ってる レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。