801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その415
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その414
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1610025321/ ここまで来るとモラル的に行き過ぎじゃね?って思うけどなw
完全に男性向けの女体化エロゲーみたいになってるよね マリア様がみてる、を思い出した
多分小説を結構読んだと思うけど内容はほとんど覚えてない
あれは百合ではないよね?確か
ちゃんと読んでなかったのかなー
今アニメとか見たらハマるかもしれないわ
ごきげんよう、が挨拶なのは覚えてる >>455
Sって云うのかな、古典的な女子校の疑似恋愛も絡む濃密な人間関係というか
女子のブロマンスって感じだと思った
コバルトはマリみてと蜃気楼二枚看板だった頃は遠いようで近い感じだったなあ >>456
どっちも読んでたな
蜃気楼は最後まで読んだけどマリ見て
は途中でリタイアしてどんな結末か知らないや >>457
マリみては祥子さまと令ちゃんが卒業して終わり
祐巳ちゃん由乃さん志摩子さんがそれぞれ薔薇様になり、妹もいる
学園ものだから無難な終わり方してたよ どっちも最近アニメをCSとかJcomテレビでやってたな >>452
>観用少女といえばいまだに思い出すのは「キラクニヤレヤー」
>仕事きついときとかふと頭を過ぎるんだよねw
この週末に休日出勤したのに遅れが取り戻せなくて焦ってたんだけど、なんか気が軽くなったわ。ありがとう。
落ち着いたらわたしも読み返そう 「エッチな本の隠し方を教えて下さい」という質問を見て
思春期男子の切実な悩みと思いきや母親の方だった
https://togetter.com/li/1696606
まさに「そっちか」 オタク2世の実家暮らしだから趣味が筒抜けだ
戦利品普通に見聞される
風と木の詩世代だから好き嫌いなく逞しいというかなんというか かれこれ十数年ニ次腐だけど一冊も同人誌買ったことないから
そういう心配したことないや 家族バレ上等なんで基本的には隠さないんだけどBL単行本だけはうっかり読まれたら気まずいんで触らないように隔離してる
属性ない人間に腐世界を理解してもらおうとするのはエゴだし棲み分けつーか、超えちゃいけないラインがあると思うのw エロいのは普通に隠すけどエロくないのはとくに隠さなかったし弟は勝手に読んでたな 一家揃ってオタクだけどさすがに恥ずかしいやつは隠す…
ありがたいのはハマってるジャンルの話しとくとコラボ品とかゲーセン品取ってきてくれるとこ コミックスなら隠せるけど麗人とか分厚い雑誌は隠しづらい
今は枕の下とかベッドの下とか
電子配信が待てなくてつい買っちゃうんだけどクリアファイル使いどころが難しい この前母親が急に遊びに来た時単行本置いたままで最強に焦った
表紙とタイトルはなんて事ないけど帯の文言がヤバくてさり気なく裏返したけど裏側の文言もやばかった
腐バレしてないから心臓飛び出そうだったわ 木を隠すなら森の中
エッチな本を隠すならエッチな本の中 一次BLのキャラって何で女みたいな名前が多いんだろうな
男キャラに女性名や中性的な名前の方が萌える人が多いものなのかな?
ていうか親兄弟や身近な人と同名で萎える案件以外に名前の響きのせいで萌えられなかった事ある人いる? 子供の頃の描写でタロちゃんケンちゃんはいいけど
大人がタロちゃんケンちゃんは無理 ロマンスグレーなおじさまとかずっと腐れ縁のおじさん同士が呼び合ってたら萌えます >>475
ほんとそれ
あと立派な地位や威厳や立場のある男達が
つい昔のようにタロちゃんケンちゃんって呼んじゃって……とかいうのも大好き あらすじとかに左右の表記が無くてもこっちが受けか〜とわかりやすいけどね
名前のせいで萎えたって訳ではないけど受けが女っぽい名前のやつって自分が読んだ中では「これはもうNLでいいんじゃないか?」って思う作品が多かった 女っぽいくらいまでならまだ何とかそういう名前の人もいるかもと思いつつ読むけど
桜とか静香とか春菜みたいに字面と響きの両方とも女性名としか思えないような名前だと
さすがに狙いすぎと思ってしまう
ジェンダーレスが叫ばれる世の中ではあるけどやっぱり名前の持つ男性的女性的ねイメージってまだ健在だし
と書きながら静香さんという有名な男性も存在するけどねとも思ったり >>477
なるほど
わかりやすくはあるかも
特に小説 リアル兄弟と同じ名前だと萎える層に
配慮してるとか…? 基本二次blを楽しんでるから名前はすでに決まっちゃってるものなのだけど、どんな名前にしろ魅力を感じられる
だから、名前と萌えとはあまり関係ないと思ってる
一方で、女に男っぽい名前、男に女っぽい名前をつけることに魅力を感じる気持ちはわかる
もしキャラを一から作れって言われたら、単なる名前の好みとして中性的な名前をつけるかもしれない 似合わない名前なので、頑なに苗字呼びを強要する受 or 攻っていうのもいいかな この流れでブタゴリラはかおるという女性的な名前がコンプレックスなのであえてあだ名で呼ばせているという設定を思い出した >>483
そんな受けが最中不意に名前で呼ばれてビクッとなっとそのままイッちゃうみたいなのが好物です >>482
前に「日本一の静香詐欺」って書かれてたことあったの思い出したw 484-485の流れで奇天烈×豚ゴリラの映像が駆け抜けていった トンガリはブタゴリラに対してわりとツンデレ
ブタゴリラ一家が失踪した回では泣きながらブタゴリラを探していたな… >>490
なるほど昔はそうだったね
らんまやセーラームーンも原作絵とは違うけどそういう改変も今なら嫌われそう 回によって絵が違うとかも普通にあったよね
UGOに限らず >>480
BLの話ではないけどデスノートの月=ライト呼びは同名被りでリアルに迷惑かけないようにしてこじつけたって話があったよね
ならばBLキャラもみんなキラキラネームにすれば或いは…いや光宙=ピカチュウは萎えるか… >>489
失踪というかトンガリの勘違いだけどね
確か映画の撮影だかでブタゴリラの家を貸して欲しいと言われて一家で家を空けてたはず
撮影のことは騒ぎになるとまずい(俳優とか来るし)ので口止めされてて誰にも言わず一家で旅行だかに行ってただけ 積み荷の話だけどデスノの月が自宅でやってた二重底の引き出しは使えると
思ったが0.5秒後に「一、二冊じゃないから意味ねえな...」とw
Lの「定期的に(一週間に一回くらい?)キャンセルボタン押さないと
自動的に然るべき所に通知が行く」っていう方が現実的かな
やっぱLの方が上だった やっぱさ、自分が死んだらヤバいものの数々を指定通りに処分してくれる会社
orそういう人を見つけるネットワーク(またはマッチング)の仕組みが必要だよね >>496
公共図書館か博物館みたいなもの作りたいな
手放しても大事にしてもらえるなら手放しやすいじゃない でも実際そんな会社やシステムがあったとしても遺族とのトラブルが絶えないだろうな
自分だって仮に身内が亡くなったとして「この日記は本人の希望により処分、Twitterは全投稿消去します」
って言われても待ってお願いだから待ってってなるよなあ 本は勿論SNS垢は内緒だから大丈夫じゃない?
みんな親とかに言ってないでしょ 偶然家族と同名のキャラがいるカプにはまって本をたくさん買ってしまったことがあるので
万が一でも読まれたらトラウマになりそうで申し訳ないから私が死ぬ前にこのジャンルだけでも処分しなければと思っている >>497
そういう図書館あるといいな
同人誌なんか普通の人には単なるゴミだし同人関係の友人だって
好み違ったら押し付けられても迷惑だろうし >>499
ちゃんと法的に認められた遺言状があれば大丈夫…なのか?
問題はどうやって死を報せるかだけど、生命反応が途絶えたら通知が行く発信機的なものをおなしゃす ン年ぶりに推しをテレビで見た…
オッサンになってたし声も出てなかったけど、やっぱり推しは推しだ
もしもバス停で彼に会えたら有り金はたくかもしれん…いやさすがにそこまではしないかな
でも25年越しの萌えは伝えてみたい
まさか出るとは思わなかったわマジで いつ事故で死ぬか分からんから
死んだら読むこと っていう、タイトルの文章をパソコンのデスクトップに置いてある
電源切る事ないし誰でも見れる >>506
余計なお世話だと思うけど
読んでくださいのほうがよくない? >>503
スマートウォッチでそういう機能なかったっけ 丁度アマプラでそういうドラマ観てるわ
数日使われなくなったPCのデータを自動で消去してくれるやつ
山田孝之と菅田将暉が対照的な役柄でいいカプなのよね 罪荷ネタ定期的に出るね…
みんな死を恐れてるんだなと改めて思う
30過ぎたあたりから死をリアルに想像出来る様になったからゆっくり断捨離始めてるわ 友達と罪荷の協定(誰かが亡くなったら残された本一式を引き取って処分する)を結んでて親にも簡単には言っておいたけど、親が先に亡くなって今度は近くに住んでる弟に頼んである
弟は親より私に興味薄いから気持ちが楽かも 恐れてはないけど現実的に考えるようにはなってきた
死んだ後は私は知りようがないから何みられてもいいっちゃいいけど、できるうちは片付けはしておきたい 逆に死んだ後はもうどーにでもなぁれな心境にもなってきたw
一度で断捨離結構済みだから物理的な本やCDはほぼないのもあるけど
PCとスマホの中身くらいならもうどうでも良くなってきた
それより毎月契約してるサービスの解約だけは分かりやすくしとかないとと思う オン専だけど自分で書いた同人見られるのはちょっと恥ずかしいかな Windowsのフリーソフトで、タイトルは忘れたけど、画面には遺書テキストを表示しつつ裏で全ファイル削除を実行してくれるっていうのがあったはず。 死はどうなるか分からないから誰でも怖いと思うけど
例えば末期癌を告知されて嗚咽したという今井雅之は芸能界で成功してるし
自分しか出来ない座長としての仕事も残ってる状態だからであって
普通の人は「あんまり長生きしても迷惑掛けるだけだし生活費も...」って
今生にそこまで執着してないと思うよ。どのみちエンディングはみんな同じだし
個人的には宇宙にしても意識にしても一度きりって思う方がオカルトだから無限に
繰り返してるんだと思ってるので死んだら何兆年も空白があるけど
一瞬でまたオギャーなんだろうと思ってる
それでも今慣れ親しんでる物が無に帰すのは虚しいけどね
>>514
BL小説くらい持っててもどうってことない時代だけど
エロ関連の創作はどう転んでもハズいよねさすがに >>516
なにいきなり勝手に「普通の人」を定義してるの、気持ち悪い人だなあ
それ普通の人の普通の想念じゃなくて
あなたにとって目障りな他人にさっさと死んでほしいっていうあなたの願望でしょ
病院行けとまでは言わないけど他人の目に触れるところに書かないで
気持ち悪いから うわあ、エロ板で珍しい変なのに絡まれたw
他人が個人的な考えを書いてたら「そういう考えなんだ」ってだけの話だと思うんだけど
地雷持ちって急に発狂するよね
こわw 急に絡んでくるのがエロ板で珍しいって言うかここにずっといるよ‥‥
同じ人か分からないけど私も一、二年前に腐女子って○○だよねっていう話したら
勝手に括るな!気持ち悪い!って早口の長文でガチギレされた事がある
過去に何があったのか知らないけど括られるのが心底嫌なんだろうね‥‥
(心の中でククルナおばさんって呼んでます、はい) いや「普通の人は生に執着してない」とかいきなりくくってくる方が気持ち悪いわ
主語大きくしてるのに「個人的な考えでーす」って逃げるの笑う > あなたにとって目障りな他人にさっさと死んでほしいっていうあなたの願望でしょ
この文章が516のどの部分に対応してるか国語苦手な私に教えてほしい… >>521
同意
その前にこんな板のこんなスレで特定の人物の名前を唐突にだして
他人が断定して物をいうのにも驚く 受けの尻を清潔にしてセーフセックル出来る魔法が最近のなろうにはあるらしい、良い時代だなあ >>526
なろうじゃ無いけどファンタジー系作品の二次でも見たことあるわ
魔法って便利だよね 普通の人はーって言われて明らかに普通じゃない人が切れ散らかすのはどうかと思う コロナ疲れでイラっとしてる人多いから…
腐女子としては穏やかに腐りたいものです ファンタジー物なら受けのアナルにスライム注入すれば尻や直腸を綺麗にしてくれるんだ
服だけ溶かしてくれるし
スライムは便利 >>523
訓練された腐女子にはそれが見えるのかもしれん
私は見えなかった
すげえな! >>527
BLはファンタジーが完成形になったのね LGBT運動みたいのがこのまま進めば、男性同士のセクロスのための洗浄グッズみたいのが、ジョークグッズ扱いではなく医療機器みたいな名目で出てくるだろうか? どうだろうなあ
医師としてはどうしたって肛門性行はすすめられないだろうしあえて医療器具的な分野では出ないんじゃないかな…
まあコンドームやペペローション的な感じにはなるかも なんていうかうまくまとまらないんだけど
生殖活動orセーフセックスorエンジョイ
☆で
グッズの販売方法とかR指定の有無とかが変わるみたいな… >>540
なんの話?
SFかなにかの話してるの?
セックストイにR指定ってどこの星の人?
そもそもアナルセックスの準備に男も女もないよね?
ついでにヴァギナセックスを補助する医薬部外品も存在しないよね?
どこの星の話? いや普通に医療器具としての腸内洗浄用品は色々出てるよ
別に腸内洗浄や浣腸は性行為以外の用途でもされるし美容系用途としてキット販売してるのもある あ、もしかして薬局やドラストで気軽に買えるようになったらいいなってこと?
それなら今だって薬局側の意識次第でしょ
セックストイにR指定なんて仕組みは存在しない 言われてみれば実録漫画で読んだことあるわ
その人は健康目的だったけど
まあ男同士の性行為の補助的な名目では出ないんじゃないかなってことで そもそも>>538のジョークグッズって何?
どこかでそういう事になってるの? 元々医療器具として開発されたエネマグラとか射精障害治療用の医療用TENGAとかあるしな
>>546
法律上では性具は医療機器なので販売に国の厳正な審査と許可が必要
そのため法律逃れで一般的なアダルトグッズは性具じゃなくジョークグッズというカテゴリで販売してる そもそも浣腸自体が医療行為に当たるし死亡事故も起きていることだからね
多少はね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています