801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その415
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その414
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1610025321/ そういえば実兄妹でも双子はアニメ化されたねえ
「かけがえのない世界でたった一人の君」っていう意味では田舎の集落の美形兄妹とか
BLや百合と同じような「両手を繋いでる感」が好物です >>818
そうなの?
私逆だわ
顔が同じだと萌えれない 萌えないことはないけど一卵性より二卵性の方が萌える 兄弟や双子に感じるのは背徳感というよりは倒錯感かなあ 双子ものは二人だけで完結した世界ってかんじがある。
あと、双子に対する中二的な憧れも含む気がする >>822
一卵性はある意味、自分の異性バージョンと愛し合うようなもんだから
ジャンルが凄く独特になってくる気がする BLだろうがNLだろうが近親物は頭の片隅にハプスブルク家の肖像画がチラチラしちゃって無理だ よくわかんないけど沢越止置いていきますね
___
,、‐:': : : : : : : :`:': 、
/: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
,.:': : : : : : : :\: : : : : : : : : : :ヽ
,.:': : : : : : : : : : : :\: : : : : : : : : :',
/: : : : : : : 、: : : : : : : `:,: : : : : '、: : :',
i; ; ; ; ; ; ; ,、-‐、: : : : : : : :.':、: : : : :'、: : ',
|: : : :r-‐' ヽ: : : : : : : : r-、: : :.'.,: :.'、
i: : : :', ,、ィ: : : : : : : :'、 ヽ: : : ':、: '.、
i: : : : i. ,イ∠少ヽ: : : : : :.'、ノ: : : : : : : :ゝ、
i: : : : 下ァ,、 、-'",、-'": : : : : : ',: : : : : : : : ヽ,
i,、 ,'、'".,ノ i__`'"´ i: : : : : : :', : : : : : : : :i.ヽ
// /-'"ノ__ i: : : : : : i: : : : :':、: : :.i
/'"´ -‐'´ ,、イ:ヽ、 -‐ ''´ i: : : : : ルヽ: : : : :':、:レ
/ -‐ ̄ ̄ フ\ iル: : :/ ヽ: ルヽヽ
/ / ̄ ̄: i iルレルレルi: :.i i: /| : :iヽ
./ /i: '、: : :'、:', `ルレ才 i: :/ i// : :: :ゝ--、
/ ./ .'、\: :'、ゝ/: :/ リ/ /: :: :: :/. : :: :`‐ .、
,' // ̄ ̄ ̄/ : :/ ___/ : :: ::.:.i: :: :: :: :: :: :: :`‐.、
,' //: :: :: :: :./ : :: :/¨ヽ '´ /: :: :: :: :i: :: :: :: :: :: :: :: :: :ィヽ
i i‐'´: :: :: :: :/.: :: :: :/', /: :: :: :: :.:i : :: :: :: :: :: :: :/: :: :', >>830
ルドルフ インブリード
で検索したら競走馬じゃなくエリザベートの息子が先に出て来て笑った NHKで性のグラデーションについてやってる
おちんちんにもグラデーションがあると
ttps://a.kota2.net/2104292205521863.jpg
ttps://a.kota2.net/2104292205530140.jpg
BLコミックのオメガバース説明書きを彷彿とさせるイラスト(´・ω・`) レーベルによってついてくるオメガバースの説明イラストあれめっちゃ萎えるから文字だけにしてほしい
絵にされるとどうしても目に入っちゃう タモリは学があるだけに従姉妹を嫁にもらった時点で子供を作らないと決めたんだよね
一代二代くらいだと問題出ないらしいけど。特に日本では認められてる従姉妹程度なら
全く問題ないだろうに。 オメガバースって>>833みたいな生殖器の図解付いてるの?
Ωって別に子供産めるだけで股間はフタナリとかでなく男性器オンリーなんじゃないの? mateが過去スレも読めるようになったんで見切りスレ読んでたんだけど読み応えあって面白かった
以前面白かったなら面白かったでどこが面白かったのか何が面白いと感じたのか書く人いないねって話をしたら
アフィのせいでみんな書かなくなったんだよと返されたんだけど
見切りは現行スレすら5年前に立ってまだ消化出来てないから
以前ははしてたけどしなくなったってのがすごくわかった >>836
外性器は変わらないけど子宮があるよ!って図解がある >>836
>>833みたいなというか各レーベル設定に準拠したオメガバース独特の男性器の図解は良く付いてるね
αの男性器に亀頭球が付いてる設定とかΩはこの辺に子宮ができる設定とかレーベルによっていろいろある
ふゅーじょんのオメガバースプロジェクトだと全員が妊娠する・させることが可能というなんでもあり設定だから
女性型でもこういう形になります的な解説もあったり
見たくないという人がいるのも分かるけどあの世界観というか性器観?を文章だけで説明するのは難しいんじゃないかな 解説どうも
やっぱオメガバースって独特というか特殊性癖な世界だな オメガバの根幹になってるのは性差別、人種差別、障害者差別だから範疇としてはヘイト創作だよ
ヘイト創作は年代毎に流行り廃りが激しいけどヘイト創作自体がグローバル化してる昨今、お国柄も出るんだなという印象
概してヘイト創作が多い国は基本的に差別が激しい国と見て間違いない 感想は読メに書くようになったら
ここに書かなくなったなあ
他に書く場所が増えたからここが廃れたのかも いわゆる801は好きだけど最初っからホモな商業BLは苦手な人って少数派ですか?
また801妄想するにもその作品が女性作家の作品だと萌えられない人とか >>844
大多数ではないだろうけど、数はそこそこいるんじゃない? 漫画ゲーム二次パロやおいは好きだけど、商業BLはちょっと苦手という勢も結構な数いると思う 自分もそうだけど恋愛主題作品や少女漫画に興味ないから商業BL興味ない二次BL派は割といる
一般作品のゲイキャラには普通に萌えるし好き >>844
後半はないけど前半はまさにそれだよ
最初からBLの商業、1次は興味もてない
私の場合は元がアニパロ(古い言い方だけど)とか、その世界で遊びたいのが第一で、その先に腐妄想がある感じ
腐ありきではない 知ってる作品の知ってるキャラだからこそ萌えるんであって、一次の登場人物だとほぼ見たことない作品の知らんキャラみたいな感じで興味が持てないというのはある BL趣味でも本当に人それぞれツボが違うっていうのは感じる
個人的には男同士は男性作家が描いたやつが細かい部分で新鮮さ、リアルさを感じるので
エロいと思うし百合なら女性作家原理主義である
NLは男女どちらでもいい
つまりは作者自身のリアルな性衝動を感じたいし第三者的な立場からの萌えは
どこか嘘くさく他人事で余所余所しいので好きじゃない メインは商業BLだわ
最初っからホモだから安心して読めるというか
ブロマンスはまた違う萌えがあってそういった作品も好き
原作厨なとこがあるから2次だと、え、このキャラこんな(性格だったり、性的嗜好だったり)じゃないよね?ってなってしまって萌えれない
人気カプとかもこの二人絶対ゲイじゃないじゃんHするわけないじゃんみたいな、感覚がある
>>848さんの言葉を借りると私は腐ありきなのかな この話題絡みが何度か揉めてたからどきどきしてたけど
荒れずに皆さんの嗜好聞けて楽しい
こういう話題は801板だからこそだよね 私は一般漫画は一切読まないので二次創作はそもそもわからないかも。漫画は商業BLのみ読んでる。実感として同じような人はかなり少ない。 私は漫画小説共に流行り物とか一般はそこそこ抑える+商業
二次はTLに流れてくるの読むくらい
こんなカップリングするんだーとサラッと流す 私も商業(と好き作家の商業の同人誌の通販)のみ
あとはTwitterに流れてくる芸能人の虹 一次も読むけど、推しの二次BLカプ妄想の為のネタ探しとして読んでる気がする
キャラ萌えが行き過ぎた先のBLだから、好きなキャラじゃないと萌えの対象にならない 恋愛メインの創作物にはBLNL問わず興味がないから商業BLは読まないけど
BL要素のある一般の創作物は大好物
二次は原作世界とキャラに惚れ込んでこの世界をもっと味わいたいと思った時に漁る感じだわ 一次も二次も読むけど
二次創作がやまほどあるジャンルにハマってる期間は全然一次読まなくてほとんど二次創作がないジャンルにハマると読み出すから
一次読むのは推しカプの二次が読めないことからくる代償行為みたいなところがある RPGのプレイ日記に妄想を書き添えてたのが二次創作のきっかけだったから
一次BLは他のジャンルと同じ程度には読むけど二次とは完全に別腹で
自分にとって801の一番の楽しみは本編で語られない部分やifを妄想して形にする過程なんだと思う
他の人が書いた二次を読むのは他の人のプレイ日記とセーブデータ見せて貰ってるみたいな気分 二次も商業も読むが
やっぱりどうしても商業BLって大多数が短めにまとめようとする・人気のために早い段階でエロ入れる
みたいな縛りがあるように見えるから
ストーリー部分が薄く見える作品に当たりやすいんだよな
もちろんそうじゃない作品もたくさんあるの知ってるし
短いページと台詞で関係性を詰め込むような職人芸にも時々当たるけど
二次は元作品の関係性と描写を前提にして読めるからどうしてもその辺の厚みは有利だよね ドキュランドへようこそ 選「11歳、僕はゲイとして生きていく」[二][字]
NHKEテレ 4月30日(金) 23:00 - 23:45
自ら撮影した日常生活や思いを中心に、ゲイとして自分らしく生きようとする
少年ビリーの11歳から17歳までの成長記録。
化粧にピアス、ボーイフレンドとの会話、SNSでカミングアウトする瞬間。
理解を示す母とは対照的に、父はゲイである息子を受け入れようとしない。
やがて両親は離婚。久しぶりに父の思いを聞いたビリーの反応は…?
少年の成長と葛藤の物語。
原題:My Gay Life(英 2017年)#SDGs たまにゲイのカムアウト物語がヤフーニュースになるけど創作BL漫画っていう
BL好きって何よりカムアウトにめっちゃ興味ある説 商業しか読まない
原作を知らない漫画の二次創作は読めるけど積極的には読まないな
原作好きだと二次創作がそのキャラのコスプレしてる人が寸劇してるみたいに思えてしまう
ブロマンス要素とかBL要素がある一般作品はすごく好き 原作を好きになると腐萌えできないけど原作を知らないと面白みも感じれないワガママ脳みそだから商業メイン アラサーBL(無免許)で誕生日デートするならどこが良いだろう >>866
自転車に荷物積んでいってどこか野外で日帰りキャンプ…はダサいのかな
キャラクターは選ぶか 無難に水族館?品川あたりの
薄暗いしイチャイチャできそう
アサリBLで貝の中でやっててえーって思ったw 映画館とかプラネタリウムとか、その後テイクアウトでいいご飯買っておうちでイチャイチャ ああ…緊急事態宣言下の前提で考えてしまってたことに気がついた… よくわからんが無免許で乗れて乗って楽しいものに乗ればよくない?
よくないよくなくない? >>871
つまり攻めに乗れば良いということですね。 大人の遊園地で遊んで大人のお子様ランチ食べて大人のおもちゃ売り場に行くんですね 蒲田にもなかったっけって思ったけど、観覧車だけじゃ遊園地では無いのかな? 埼玉県の川越のは残念ながら閉園したよ
関東では最後だったんだね 屋上遊園地ってそういえば行った時無いかも知れない
地方とはいえ10円で動くやつくらいはあった筈なんだが、まだ小さくて危険だとかお金掛かるとか言われて却下されてた様な… >>879
蒲田のって東急プラザだっけ?と思って調べたらこれはまだあるんだね
この集計に含まれてないのが観覧車だけだからなのか
百貨店じゃなくてショッピングセンターだからなのかは分からないけど
「かまたえん」って名前も付いてると知ってちょっと和んだ
いずれにしても今は全館臨時休業中だそうで世知辛いね 皆ありがとう
水族館もキャンプも良いね
とりあえず騎乗位はさせてみようと思う ああ自動車免許もってないアラサーてことか
「アラサーBL免許」なるものがあるのかと思ってしまった マニュアルとオートマ限定があるのかな
限定解除しないと触らせてくれない受け… >>888
大型二種と空目して
金取って大勢乗せるなんてとんだビッチだな!?と思ってしまった BL中に問題起こしたら警察からBL免許確認されるんだろうな
免許不携帯で全裸で連行される受けや攻めが出てくるかもしれない ゴールドカードみたいなのもらえるのかな、無事故無違反で あまりに早くイキ過ぎるとスピード違反で点数加算されるのかな >>895
イカなくても通報されそうだなあ
受け免許の方が基準が難しそうだ 老後まで添い遂げたら免許返納して後は穏やかに2人で余生を過ごすのもいい 高齢攻者による踏み間違いで、ノンケに突っ込む事故もあるしな 不適切な場所で行為に及んだら駐車違反に該当するかもしれない
というかまんま車の法律当てはめたら酔った勢いでなんてやらかしたら一発免停だね >>904
大事なところで吊り上げられちゃうのか
ヒドい拷問だ それより免許失効になったらノンケになるのかどうかが気になる >>912
免許失効になったら当て馬もしくはモブになるのでは 遠い昔にwebの漫画広告で車庫入れBL?みたいなのが出てたことあった気がする レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。