30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ドラマ、コミック『30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい』を語る総合スレです
・sage進行
・本スレ、関連スレ、外部のツイッターなどヲチ厳禁
・pixivなど同人ネタもヲチに該当します
・5ちゃんねる基本ルール、特に棲み分けを守れない人は半年ROMること
・CP名、原作、ドラマ、中の人など、内容に応じて1行目に「中の人」「ネタバレ」「原作」等の表記をお願いします
ネタバレや特殊嗜好などの要素を含む場合には任意で改行を入れるなどしてください
・特定の話題を見たくない人は各自専ブラやアプリでNG設定をして下さい
・中の人の名前や出演作品名は伏字推奨
・このスレの内容をドラマ板等、801板の外に持ち出すのは禁止
801板に年齢制限がある意味を考えてください
・次スレは>>980が立ててください
※前スレ
30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1612362711/ 原作
>>684
if沢が両想いになったことで浮かれ沢やり返されると思う
魔法がなくても俺の想いは伝わったとかとマウント取られたり
第三者目線のポジに置かれて二人のイチャイチャ見せつけられたりするはず
でもって目覚めて溜まったあれこれが現実安達に向かって行くんだな 原作
暗→明だったから良かったけど
アンケートの結果次第では逆もあり得たんだよね?
浮かれ沢が夢で闇沢が現実だったらと想像すると恐怖だわ 原作
夜な夜な埋められてたのは浮かれ沢だったのか自業自得だな…
安達はただの同僚に膝枕したり目のクマ触ったりなぜかスキンシップ過多だから
どのみちどっかで黒沢のスイッチ入れちゃうんだろう 原作
原作安達は元々困ってる人をほっとけずに手伝ったり声かけたりするたちだから
ちょいちょい黒沢のツボも無意識にぶち抜いてたんだと思う
優しい系兄ちゃん気質というか
弟属性の黒沢にはたまんないだろうな 原作
>>684
>>687
鈍感な安達に心配される程if沢追い詰めた浮かれ沢、ある意味GJ
完璧沢のままでは絶対実らない恋だしw
いつか浮かれ沢と浮かれ沢になったif沢でノロケあって欲しい 原作、ドラマ
1年弱でたまに飲みに行く同僚くらいまで詰めて魔法のアシスト付いた本編沢
7年ほぼノーチャンスで魔法アシストから差を詰めたドラマ沢
年数不明だが友人まで行ってしまったがために踏み出し損ねたif沢
どう足掻いても全員耐えきれずに告っちゃうんだから
悩んだ時間が少ない本編沢さんが一番要領が良かったという事に オール黒沢とオール安達集めてそれぞれに座談会やって欲しい
黒沢会の方いろいろ濃ゆいことになりそうだけど ドラマ
ドラマ沢は7年間何もできなかったのが辛すぎるしそこが美味しすぎる
7年間ずっと好きだったんだって黒沢はいつ安達に伝えるのかな
イブの屋上で例の公園の映像が魔法で安達にも見えたけど
多分あれがいつのことだったかなんて安達は覚えてないよね 原作
>>688
想像してめちゃ笑った
自分の恋心埋めるだけでも辛いのに、わいて出る浮かれ沢追い回して仕留めて埋めてたらそりゃしんどいw >>691
安達会で黒沢への愚痴がいつの間にか惚気になっていて
「わかる」「それなー」とか相槌打ってるの見たい
なんかしみじみと語っていそう 原作
闇沢は殺る気になったらためらいなくシャベルでザクッだろうし
よく浮かれ沢はあの距離から逃げられたな…
というより埋葬沢さん達は逃げようともせずに自ら死を受け入れたのだろうな ごめんアンカ間違えた
>>693 は >>687 あてです
安達会も黒沢会も覗いてみたい >>694
愚痴の部分は原作安達が一人で担っているような気もするw
if安達とドラマ安達に大変だなって慰められてそう 原作とドラマ
安達会黒沢会が催されたとして
最終的には全員沢で「安達が3人も揃ってる会場はどこだ!?」つって捜索に出そうな気がする ドラマ
>>692
7年間何もできず遠くから想うだけだった黒沢があの残業の夜急に距離を詰めたのはなぜだったんだろうとたまに考える
あのとき安達は魔法使いになってはいたけどそれを対黒沢用に積極的に使用していたわけではないし
むしろ黒沢の恋心を知って戸惑い気味だったし特に黒沢に対して親しみを感じさせる行動を取ったわけでもないのに
あの朝安達が以前と行動パターンを変えたことでエレベーターラッキーイベントがあったことと
安達が黒沢を理由はどうあれ意識し始めてる感じが伝わったことで今ならいけそうみたいな勘が働いたのかな ドラマ
あの程度のかすかな変化がラッキーチャンスに見えるほど何もない7年間だったのかもね…
壇上から笑顔でガッツポーズしても目も合わせてくれないし ドラマ
あのチャンスを逃してたらマジで何も進展しなかったんだろうか
ドラマ沢のプロ片想いっぷりからするとじりじり仲良くはなっても淡い友人止まりで
それでもそんな小さな幸せを噛み締めてずっと生きるんかな… ドラマとちょっと原作
>>702
プロ片想いは草
原作沢さんの場合片想い期間短めなこともあって柘植に話したところによるとずっと楽しかったみたいだけど
ドラマ沢さんは7年の間にこんなにしんどいならって諦めモードになったり
安達が全く意識してないすごく些細なリアクションで天にも昇る気持ちになって
やっぱり好きだってなったり浮き沈みが激しそうだね 原作とドラマ
一方その頃原作沢は唐揚げアーンを決行しているのであった…
というかドラマ沢も安達が気づいていないだけで残業の手伝い位はしてたのかも
いくら自分から好きになったのが初めてだからって
7年も見てるだけなんて流石に、いや、でもあの黒沢ならあり得そうなとこが怖い
どの黒沢も一途になるとやや偏執だからなあ 原作とドラマ
黒沢はそれまで自分が望むと望まざるとに関わらず外部からどんどん供給が来る状態だっただろうから
いざ自分から何かを欲したときの執着心コントロールは心得てなさそうだよね
でもその不器用さもまたいいしそれを受け入れてくれる安達はやっぱり男前よね 原作とドラマ
ドラマ沢は当初の初デート計画でホテルの一夜も視野に入れてた
片想いが解放されてからのスピード感はなかなかよ
原作沢の方は長崎来ちゃった自体突破的な物でそれで結ばれちゃったけど
あれがなければどのタイミングで安達とそうなるつもりだったのか
あの時点既に付き合ってから時間経ってたはずなんだけどね >>706
黒沢ロマンチストだからな〜。
ベタに記念日に(付き合って半年とか、恋に落ちた日とか)と考えてたんじゃないかな。原作でクリスマスだとだいぶ遠いもんね。 原作とドラマ
付き合って最初の自分の誕生日に一緒に特別な夜を過ごしたいも
安達をプレゼントで欲しいでもなく
これも流れで得たキスで満足してるし
妄想の割には原作の方って気長に構えてた
ドラマの方が誕生日のおねだり要求グイグイ行く感じする
まあドラマ安達も早い時期に許す気になってたし ドラマ
その前に不穏になったとは言え一応予定通りクリスマスだもんね 原作とドラマ
原作はOKしてからも矢印の量に差があったけど
ドラマの方はOKした時点であんま差が無く感じた
安達も結構浮かれ達になってたし 原作とドラマ
原作は片思い期間半年くらいだし黒沢もそこまで焦ってなかった感ある
ドラマは7年間恋心煮詰めてるからねえ
ドラマ安達は付き合った直後の8話あたりはまだ戸惑ってたけど
9話は冒頭からかっ飛ばしてたなw ドラマ
浮かれてスキップ沢のインパクトに隠れがちだけど
安達の浮かれ方も中学生みたいで可愛かったね 原作沢は「焦らずにゆっくり時間をかけて確実に堕とす」って慎重派だから… ドラマ
>>711
>>712
あれだけ浮かれてたらそりゃ浦部さんにも追及されるよねw
スピンオフ六角編でも黒沢とやり取りした後はずむような足取りで席に戻ってて
かわいいなオイってなったw 原作
>>713
慎重派と言うより、初デートでやらかして振られるかもと凹んだり、安達の隠し事を気にし過ぎて他に好きなヤツがと勘違いするくらい、原作沢は安達限定ヘタレ 原作
>>715
まあそんな処がお兄ちゃん安達にぶっ刺さっているわけだし
割れ鍋に綴じ蓋 埼玉の四人殺傷犯
前科たくさんあってオカルティックだ
女性を二人切りつけて重傷おわせたり
実家の庭から猫やら動物の遺体が出てたり
学校に猫の首持ってきて同級生に自慢したり
薬物やら刃物やらも大量所持で逮捕されてたり
化け物野放しにするな!悪魔的特性って言うらしいよ 原作とドラマ
そっかヘタレ故に時期や期間に拘らず安達の矢印の量を推し測りつつ
好きのバランスが整うまで焦らず待つ原作沢だと納得出来る
ドラマ安達は早々にハグしながら黒沢のことめっちゃ好きかもだったもんね 原作?
POP UP SHOPのイラスト、夏服で新鮮
原作の夏は黒沢の誕生日位であっという間に終わったし、ドラマはそもそも秋からクリスマスだったし
そして首回り開くからキスマつけられんなとか妄想して楽しくなってる 原作
あの夏服絵いいよね、指輪もナチュラルに通常装備だし
安達のボディバッグとかシャツ腰巻きがなんか男の子っぽくていい
黒沢はそのカメラで何枚撮るつもりだ… popup shop
パルコアラ?ちょんとつついてる絵が一番可愛い 原作ツイ
チェリー柄のペアルック可愛いなあ
きよしはもうきよくないしになったのに…
黒沢が用意して渋々着たんだろうな
もしかしたらだけど
スレタイが作品名と知らない人が童貞disるスレと間違えて時々迷い込んできてない?
あらためて見ると普通の2ちゃんねるのスレタイっぽいんだよなこのタイトル 中の人
授賞式でのaksくんの愛を感じたの破壊力よ
二人が役になりきった故に
安達として黒沢の想いを受け止めた証だわ
ありがとうそしておめでとう ドラマ 中の人
>>726
aksくんが演技超えたって言ってたシーンだよね
ラブコメとしてカップルの愛情を感じる行為をあげてくれて嬉しいなぁ
あそこほんと二人共可愛くて好きだわ ドラマ
あそこのハグ、あと5秒くらい長く見たかった >>728
そう!あっという間に次のシーンに切り替わっちゃうんだよね。もうちょっと余韻が欲しかった。 >>729
本当にあと数秒でよかったんだけどね
メイキングに入るかなと期待してたけど入らなかった ドラマ
最初安達人目気にするんだけどハグしてくうちにめっちゃ好きかもになって
二人の醸す多幸感にこっちも浸ってずっと愛でてられたし >>737
賛成
【チェリまほ】30歳まで〜総合スレ10みたいな感じで
チェリまほは前でも後でもいいと思うけど >>738
いいですね!
普通に誤爆だと思ってたけどスレタイ自体もわかりづらかったんだね ずっと順調に使ってはいるけどもともとはイレギュラーに立ったスレだしね
最初の頃から出入りしてる人は慣れてるけど確かにパッと見だとこのスレタイは分かりにくいか 原作ツイ
朝弱い沢くる?
安達が朝食作ってんのかな 原作
再開待ってた
安達が黒沢の為に料理って初めてのパターン来るのか 原作
あれは長崎なのか東京帰ってきてからの同棲なのか
とりあえず朝ご飯作る安と朝弱沢見れるの楽しみ 原作
朝は和食かな?たまご焼きかな?
和食派は安達だけか 原作
甘々日常も、最初のあらすじ説明がどんな文言で来るか楽しみ
6巻の時の「あらすじ お察しください」は噴いた 原作
あらすじ説明面白いよね
「来ちゃった」とかも好きだった 原作とドラマ
安達の料理の腕前ってどの程度なんだろうと気になるも
黒沢ならなんでも喜んで食べるよねって思ったら
唐辛子チョコを食べたドラマ沢の微妙な顔がよぎってしまったw 原作とドラマ
原作で黒沢が朝ご飯作ってたのは眠れなかった最初だけか
ドラマだと風邪明けとか付き合ってからも作ってるな
ていうかドラマあれだけの間に黒沢ご飯どれだけ詰め込んでるんだ?w ドラマ
毎週OPでウキウキお弁当作ってたから料理男子のイメージあるわドラマ沢 >>737
ああ、やっぱこのスレ、チェリまほのスレだったのね
開くまで分からなかった 原作でもドラマでも
思い付いて想像してしまって自分で恥ずかしくて落ち込んだんだけど、あの2人で裸エプロンとかはないよなぁ
料理男子でBLって思ったらつい
どこかで吐き出したかっただけなのでスレ汚しごめん 近所にスナッフ(拷問惨殺)の本ばかりたくさん集めてる子いたわ
昔は規制緩くてなんでもありだった
当時幼稚園とか小学低学年だったけど今どうなったか知りたいわー 最近の変な誤爆はタイトル云々じゃなくて
荒らしだと思う
無差別か狙ってかは知らないけど 多分スレタイから勘違いの迷い込みがあったのは事実で
その指摘をされたことをいいことに便乗アラシがわいてるね
スルーして次スレでタイトル修正して様子見で良いよ >>753
原作
黒沢隠し衣装コレクションのエプロンがお揃いでシンプル系だったので
そこまでの疑惑はわかなかったが違うとは言い切れない
これが黒沢の分だけシンプル系で安達仕様には
妙に可愛いエプロンだったら分かりやすくまっ黒なのに 原作とドラマ
どっちの黒沢もちゃんとした料理男子だけど
食材にこだわりありそうだし真剣な顔で吟味してたら
買い物中目立って仕方ないんじゃないかな 原作でもドラマでも日常の買い物するくろあだが見たいな ドラマ
ATP賞テレビグランプリドラマ部門優秀賞おめ 原作者ツィ
俺たちから産まれた
俺たちから産まれた
俺たちから産まれた
大事な事なので3回言いました 原作ツイ
最近の原作黒沢の表情、色気もとい、エロさマシマシ過ぎ(もっと寄越せ下さい) 原作ツイ
くろあだイラストは手繋ぎがデフォになったしまったね 原作ツイ
安達これどういう感情なの
コスプレ趣味に付き合わされてキレそうにも見える 原作ツイ
安達不機嫌そう?と思ったけどわたせせ◯ぞう風のくっきり影が顔に落ちてそう見えるだけで
よく見ると普段の表情とあんま変わりなかったw
チェックシャツの色味とプロデューサー巻きがいかにも80年代で好き 原作ツイ
80年代のナウいカップルというと真っ赤なオープンカーで彼氏がお迎えに来たり
ボディコンお嬢さんに混ざってディスコでイケイケなダンスしたり
普段のデートでホテルのスイートに泊まったりするんだっけ?知らんけど
黒沢は似合いそう黒沢は 原作ツイ
>>766
それはわりと若いカップルコースだな
30くらいとなるとだいたい銀座をひやかしてショッピングからのディナー、彼氏のBMWを埠頭に停めてしっぽり
もしくはホテルの高級バーでいい雰囲気になり部屋にin あたりが定石だったと思う
黒沢ならなんなくこなすな確かに 原作
黒沢は何着せてもしっくりきそうだし
安達はチェックシャツの大学生っぽいんだよなあ 原作
流れからと7巻特装版漫画からの合わせで
黒沢企画によるバブル期な大学生風コスプレデートに
しかたなく付き合ってやる安達に見えてきたw 原作
長崎の話だったね。このくらい安達に甘える黒沢をドラマでも見たかった。 原作
いやー甘い朝の風景ご馳走様です
さすが飯漫画描いてられるだけあって簡単な線でも美味そうだ…
黒沢は毛布?の下やっぱ上裸? 原作
嬉しさのあまり食べられない黒沢可愛すぎるだろ恋愛初心者か
安達が作ってくれるまでそれまで朝弱いのに作ってた健気沢かよ 原作
キラッキラした目で安達作の朝ごはん皿見つめる黒沢、可愛いな
遅刻とか言ってるってことは月曜日とかで取引先直接向かうのかな、頑張れって思ってしまう 原作
安達指まで真っ赤
あそこやっぱチューされたん 原作
料理に慣れてないのに黒沢のために頑張って朝食作る安達も
朝弱いのに安達のために頑張って起きてご飯作ってた黒沢も可愛いし尊い 原作
>>771
半裸…!
ふたりして好きが溢れてすぎてて
こっちが照れるな 原作ツイ
安達の作ってくれた朝御飯は勿体なくて食べられないから代わりに安達を食おうとする黒沢…
いいぞもっとやれ!ww 原作
早く同棲して欲しいけど遠恋な二人ももっと見たかったから長崎編継続嬉しい
えーとえーと言いながら朝ごはん作ってる安達可愛い
自分でも簡単に作れるであろう朝食に目をキラキラさせてる黒沢も可愛い
くろあだ可愛い、、、 原作
長崎行って4ヶ月って、もしかして年越し済んでる?
クリスマスも正月も、7巻の巻末と特装版で消化済み?? 魔法なんか使えないよ
冷静にかんがえたら、ぽこにゃんもスペックやばい(=゚ω゚=)
無職、おじさん、友達0、恋愛0、童貞、精神科通院経験あり、学校中退
アル中、貯金0、田舎者、資格なし
ぽこにゃんもより下の人間いなくない? うん、次スレでタイトル変えていこ
原作
雑でステキなあらすじが無くてちょっとしょんぼり
でも本編再開と幸せそうな2人が嬉しくてニヤニヤが止まらない >>783
原作
そういえばあらすじなかったね
結構楽しんでるんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています