絡みスレ@801板 Part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part322
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1615647988/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ たて乙
チラシ948
わからなくもないしそういう消費の仕方は自分もやるけど
名著のあらすじだけ読むのと同じだから
観たけどつまらなかったって批判はできないとも思う >1乙です
チラシ961
私も混同した一人
〇〇谷→キャシャーンの人だ
と言う流れでごっちゃになったよ チラシ985
ドライヤー前に薬用トニックをつけるとよい
とにかく痒みを抑えたい、頭皮を保湿したい等
ニーズによって選ぶとよい いちおつ
>>3
その件で紀里谷氏本人がめちゃくちゃ嫌がってたからなるべく誤解解けるといいな…
伊勢谷はキャシャーンの主演俳優で、紀里谷は監督だね チラシ948
漫画の文字だけ読むのはさすがに正しい(正規の)読み方とは言えないと思うな
別に漫画が高尚とかは思わないけど
消費の仕方が人それぞれなのは前提として、それとは別に正規の楽しみ方ってのはやっぱりあるでしょ >>1おつ
>>2
逆にそういう見方してすごく面白かったとか感動したとかお気に入りの一本とか言える人はいるんだろうかとちょっと考えてしまった
流し見前提だからすごく面白いもすごくつまらないもなさそう
そんなに面白くないだろうと思うものをそういう見方してそうだけど
とても面白かったら途中で倍速をやめて普通に見るということもないんだろうか >>4
薬用トニックって父親が使ってる育毛剤のイメージしかなかった
保湿重視のやつ探してみるありがとう スレ立て乙
高齢スレ613
バナナ魚世代とかエロありBL読んでるとかそういう諸々は全く関係なく
その短い文章全体からにじみ出るノリが既にもう色々キツい >>10
世代なら40〜50代だと思うけど、時間が止まってるんだろうな チラシ922
ダンス(踊ってみた)動画はどうかな
最初は身体の使い方、衣装のシワやひらみなんかをメインで見ていたんだけど
思いのほか手の表情が豊かで今は拡大してデッサンの練習をしている
あとブレイクやアクロバット多めのチームはバトルものの参考になったりしておすすめ チラシ53
「似合わない」とは言うけど何か違和感あったんだろうか
でも着慣れてないスーツ姿の人なんていっぱいいそうだなぁ チラシ53
実際「スーツが似合わない」っていうのは詐欺の受け子の見分け方としてよくあるみたいだよ
前は男性の受け子が「スーツ姿なのにくるぶし丈のカジュアルな靴下を履いていた」
って理由で怪しまれて捕まってた
スーツのサイズが合ってるかとか、カバンや靴下のコーディネイトはおかしくないかとか
就活中や就職したばかりでスーツを着慣れてない人でも気を使ってる部分に
急場しのぎの受け子は対応できてない=スーツが似合わないってことなんだと思う チラシ47
トムジェリてMGMで今はワーナーだよ
ディズニーじゃないよ >.>47
チラシ47だがじゃあ私の間違いだわ
米のアニメは皆ディズニーだと思ってた チラシ57
同じくにわかだけど
レジ袋有料化して海のゴミ減ったの?
そもそも問題になってるプラってどこの何がどれ位の割合なのか分かってるの?
有料化したからってゴミ捨てるような人間が捨てなくなるの?
有料化するより害の無いもの作った方がいいんじゃないの?
と疑問しかないわ >>18
いや、作ったのはMGMとワーナーであってディズニーじゃないって書いてある
当時ディズニーの向こうを張ってMGMが設立したアニメ部門の作品がトムジェリ
手掛けたハンナバーベラはキチキチマシーンとかフリントストーンも有名 >>21
いやディズニーだったことあったの?って思って
ワーナーのアニメだと思ってたから >>22
ディズニーだったことはないよ
>>17にディズニーだったことがあるように読み取れる部分なくね?
>>21
チキチキマシンやw >>22
ディズニーだった時期はないよ
あればそう書くと思うし >>23
キチキチになってた
ますますヤバいレースになるw 絡みキチキチマシーン
ありがとうストレートに笑ったわww >>19
トムとジェリーはトムがかわいそうな目に遭うこと多いけどジェリーも結構やられてるし死にかけてるよ
豚が競走馬ってのはトムジェリの話?
アメリカのアニメが全部ディズニーだと思ってたってさすがに今のアニメもそうだと思ってたわけではないよね? チラシ66
おっぱい(特に巨乳)の状況も気になるけど
ちんたまはどういう状態になるんだろう >>23
トムジェリてMGMで今はワーナーだよ
(今は)ディズニーじゃないよ
と読みました
ディズニーどっから出てきたのと思ったけど>>19で理解した >>29
チラシ見てなくても
トムジェリて(昔は)MGMで今はワーナーだよ
(今も昔も)ディズニーじゃないよとしか読めないんだが チラシ56
わかる
「ひどい目に合わせていいキャラ」が固定されてるの苦手だし
迷惑行為なギャグも笑えない
前にどっかで見た「みんなで苦労して稼いだ賞金を大食いキャラが勝手に飲食で使い果たしてた」系が嫌いって話にもすごい同意だった >>27
基本的には
ジェリーをいたぶるトム→逆転してジェリー勝利
がお決まりパターンだしね
でもシリーズ進むにつれてジェリーが割と一方的にトムをいじめてるようにしか見えない話も多くなるから
トムがかわいそうで嫌だって意見もわからなくはないな
数少ないトム勝利回をまとめたネット記事がたくさんあるのもうなずけるw
個人的にはトムに明確な非がある回とか2匹が仲良しな回が一番楽しく見られるな
チラシ56で言われてる近年のギャグ漫画に対する風潮にも通じる部分あると思った チラシ88
全員知ってるクラオタ腐女子が来ましたよ
腐的妄想が広がるのはショパンとメンデルスゾーンとムソルグスキー(チャイコはガチ
腐レデリックは現代にいたら絶対に二次漫画描いて支部に上げてそう チラシ31
そういや90年代初頭に半生サークルから大手レーベルでプロデビューした人の単行本に
あるバンドのキーボードとボーカルの名前のままの短編が収録されてて
後に復刊したときには当たり前だが削除されてたりしてたし
全国ネットで絶愛を布教する歌手もいたの思い出した >>21
そういえばここ最近マジでウッディウッドペッカー見かけないね
2010年代の作品で稼いでるユニバーサル・ピクチャーズえら…というかドリームワークスかこれ
フライシャー・スタジオ作品の権利は今ワーナーが持ってるんだな チラシ105
知らない女の先生が声掛けてくれて良かったね
さすがに人のものをハサミで切るって頭がおかしすぎると思うんだけど
その子は何でそんなことをしたんだろう
私なら頭ゲンコツするだろうってレベルに腹立つわ チラシ122
他人と協力するしかないゲームなの?
ソロモードで好き勝手プレイすりゃいいじゃんって思っちゃうんだけどそういうわけにいかないのかな チラシ126
悪いけどエビデンス無く思い込み前提で話してる時点であなたも相手もどっこいどっこいだと思うんだ チラシ126
ホモエロをオカズにする女性だっているよ...ごめんな >>40
使う人もいるだろうけどって書いてるし、>>40が使わない人を理解できないわけじゃないでしょ? チラシ126
BLをオカズにしないってどこまでのラインなのかいつも気になる
BLのエロを見ても全然エロい気持ちになったり興奮したりはしないってことだろうか
興奮はするけどそういった行為はしないってことだろうか
興奮する時点でオカズにしてるってことにはならないのかな
男性で例えたら勃つだけで出さなければオカズにはしてないみたいな感じなんだろうか
エロい作品を見るのも興奮するために見てるわけじゃないって感じなのかな
もし大多数の腐女子がBLのエロ見ても興奮しないのならエロとは…ってなんとなく虚無を感じるw >>41 絡み オカズ
あ、それはもちろんわかってますよー
なんか「女性はBLをオカズに使わないことが前提」だけ抜きとって読んだからかな、不快にさせたならごめん 絡みオカズ
少なくとも男よりはそういったことを明け透けにしないのは確かだけど
だからってオカズにしないのが多数派だと断言できる根拠どこにもなくない?とは思った >>45
いないよ!
もう萌えとかコンビニたまについでみたいに言われるだけだよ…
見ない方がいいね 絡みオカズ
青鳥で濡れてパンツ替えた発言されるとドン引きだけどそういう層はいる 絡みおかず
単純に男性向け≒18禁 女性向け≠18禁
ていうイメージの問題な気がする >>49
TLとかレディコミとかほぼ何かしらのエロ前提レベルだと思うけど >>50
そういやそうだね
個人的に女性向けって二次BLの言い換えみたいなイメージだったから一次のこと考えてなかった >>48
濡れたまでならたまに見るけど濡れてパンツかえたなんて表現もあるんだ 絡みオカズ
ぶっちゃけオカズにはするけどまあそんなこと明け透けには呟かんわね
下品だと思われちゃ嫌だし自分も他人がそんな呟きしてたら引くし
下ネタのOKラインは人それぞれなので明け透けにつぶやく女性もいるだろうけど >>53
早すぎじゃね?
私の気に入らない話はさっさと1しますって? チラシ160
アドバイスのつもりがあるならうっせぇわと言われても仕方ない絡み方しない方がいいよ チラシ160
20代前半くらいまでは外よく出てたんだけど
後半くらいから気持ちや体力の問題出て出られなくなったんだ
後上の人も書いてるけど絡みでやってほしい チラシ166
ニキって名前なんじゃないの?
ミラクルニキはCCさくらみたいな感じのタイトルなんじゃないかな
自分も○○ニキ(兄貴)ってよくネットで見てたからずっとそう呼ばれてる人がいるのかと思ってたw
今もそういうイメージの方が強い >>59
名前だってわかった後もミラクルな兄貴を連想してしまうんだよね…
シャイニングニキもやっぱり輝く兄貴と連想してしまう >>60
映画のシリアナでどうしても*を連想してしまうのと同じだな 絡みニキ
ミラクルニキとミラクルゲームニキ(某球団の名物ファン)をいつも混同してしまう チラシ171
ジャップってのは兎も角普段ポリコレ棒正義の暴走などと
揶揄してる層が自分たちの振り上げてるソレには無自覚に叩いてる印象ある チラシ176
それが多数派だから仕方ないとはいえBLの受け中心主義苦手だわ
受け=推し派が多いから逆リバや受け違いにはめっちゃ棲み分けや注意書き求めるのに攻め違いにはゆるゆるだし受けだけが好き前提で話振られるのもめんどくさいし今でも攻めの扱い悪いのもよくある
受け単位で色々と括られるのも便宜上仕方ないとはいえすごく嫌だ チラシ160
聞いてもない自分の家族の話からチラシへの絡みから最後の一文まで全てうざくてうっせぇわ!って言いたくなったんだけどわざとかな >>27
何回切られても潰されても変な形に固められても必ず生き返るから好きww チラシ197
そのまとめ読んでないけどそのレス読むだけだとあんた最低だな以外の言葉が頭に浮かばなかった チラシ197
自分で自分のことできなくなる
明日事故や何かで自分がそうなるかもしれないんだけどな
それに店の対応にクレームつける内容ならまだしも >>68
同じ書き込みに絡みに来たんだ
まるで人間扱いしたくない、人間みたいなこと言うなって風に読めたんでショックを受けました… チラシ197
介助の仕事をしてるけど選択や決定は基本的にご本人がやるから自分に話しかけられても「だそうですけどどうします?」と聞く二度手間が発生するだけ >>59
チラシ166だけどあれ名前なのか!CCさくらと同じと言われると納得はできるけど頭がバグったみたいで未だに違和感ある…
教えてくれてありがとう チラシ210
「せめて綾波は…」って言ってるからアスカ助けられなかったことを後悔しててそれが原動力に部分もあったはずだけどね
Qの冒頭では「なんとかしなさいよ馬鹿シンジ!」で覚醒して助けてくれたし
アスカのことも出会ってそんなに経ってない上にツンケンした態度取られてた割には大事にしてたように思う
でもまあ14歳だもんね… チラシ215
こういう論見る度にそれ自体の無茶苦茶さもそうだけど
一次の同人がさも存在しないような言い方されるのがすごく気になる
すぐ上で言われてる女性向けイコール二次創作って発想もそうだけどさ
二次にこそ及ばずとも創作BLも商業もそれなりには賑わってるのになあ チラシ214
まともな食生活なら2万はいかない
…が、私は良い所のスイーツ食べるのが大好きなのでそれで何千円か使ってしまって2万超えることが多い
(食費というよりほぼ趣味代な気する) チラシ214
私は2万5千くらい
仕事の弁当代が一日600としたらそれだけで1万超えちゃう
本当は作って持っていくのがいいんだろうけどこれ以上早く起きられない…
食費は食事が好きor興味ない、月収によって変動しそうだな チラシ215
そーだろーか
他人の創作物を晒して笑い物にしてるのは悪趣味だとしか思えないわ自分は
他人の褌で云々〜ってそんなん今持ち出す事じゃないでしょ
2次創作が嫌いな人ってスキ有れば叩こうとするけどさ チラシ214
だいたい1万5千から2万
炭水化物抜いてるからどうしてもこれ以上削れない…… チラシ214
ざっくり計算だが3万ぐらいだな自分は
何でそんな低く収まるんだ… チラシ215
この一件に二次創作の是非を混ぜるべきじゃないし
気持ち悪い・理解できないものは笑い者にしていいって考え方はただのイジメじゃん
今の時代にそれ言うのかって思うわ チラシ236
蔓は常用漢字じゃないから使えないパターンが多いよ
規定で決まってりゃメリットもクソもないよ
んで特定の用語についてメディアで「まん延」と書かれてるのが広まってるのならそれ以外のところでもそう表記した方が分かりやすいだろうし別におかしくないと思う チラシ269
水が入っちゃった方の耳に温かいものを当てて下にしたら比較的水が出てきやすかったような気がする
中耳炎とかにならないよう気をつけてね チラシ269
水はベッドとか布団の上で仰向けになって寝てると自然に出てくるわ自分は
水の入った方の耳を下に〜とかじゃなくただ仰向けに寝るだけ
一晩とか経ってると分からんけど試してみてくれ
あんまり長いことズーズーってるなら耳鼻科行ったほうが良いかもな
お大事に チラシ249
ティッシュをほそーーーいこよりにして
耳穴にゆっくり差し込むと
ゾゾゾ…っていう音がして水を吸ってくれる
先を尖らせずコシのあるこよりを作るのがポイント
中耳炎には気をつけて チラシ221
嫌だよ汚いもん
皆が使う公共の場で止めて欲しい >>59
ミラクルニキの方を先に知ってたから、初めは〇〇ニキって言ってるのはミラクルニキネタなのかと思ってた
ニキユーザーでも何かのネタで〇〇ニキって言う事あるし
今でも、男がニキを名乗ってるの見ると違和感がある 一般ソムリエ122
人間男とのコンビを求めるならわからないでもないが
そういう作品を求めるのってこの板じゃなくね…
同人板のおすすめのキャラを紹介してもらうスレの方がいいと思う チラシ205
だいたいの男が認識してる「ぽっちゃり」って全然太ってないからなあ
グラマラスや巨乳でスタイルいいのがぽっちゃりで、太ってたら全部デブなんだろうな チラシ221
絡み92が書いてるように公共の場所を汚すなよ(後で掃除するにしても)ってのもあるけど
私の場合は仕事中とか授業中に何やってんだよって気持ちのほうが強いかな
特に職場でパターンのほうはそれをやってる間も給与が発生してるわけで社会人としての自覚ないのかって思ってしまう
もちろんリアルでも就業時間中100%1秒も欠けることなく仕事に全精力を注ぐなんてことはまず無理だろうし
サボったり仕事以外のことにこっそり時間を使ってたりすることはあるかも知れないけどヤるのはやっぱり無理だな
百歩譲って授業/就業時間外って設定か本番まで行かないキスとか触るくらいならフィクションだしいいかなと思うけど チラシ221
私の場合、それが第三者に見つかったら最悪停学退学とか懲戒処分になるのに
キャラをそんなリスクを負ってまで性欲を取るような救いの無いクソバカにされるのが嫌だから嫌い
初めからエロのためだけに作られた作品ならもうそういうものとして受け入れられるけど
元ネタのある二次とか、一次でもちゃんとキャラクターが生活して動いてる描写からのそれは本当に無理 >>97
そういうキャラならいいけど大抵は違うからね >>94
自分も少し同じように思ったけど
既知作品(両方よく知らない)のメインキャラがそれぞれ性別男っぽいし
コンビまでいかなくても男人外とそれに関わる人間男が
出てくる作品を希望してるんじゃないかなぁ
こぐまのケーキ屋さんを挙げようかと考えてたけど
あれはこぐまの性別不明だしこぐま以外人外出てこないからダメかな? >>99
言われるまでこぐま店長のことをオスだと信じて疑わなかったけど
そういえば性別ははっきりしてないね チラシ284
自分もサブキャラ同士か主人公攻めのカプにしか萌えなくて主人公受けにはハマったことない
主人公受けが流行ってるジャンルの主人公はそもそもキャラが可愛い系で好みじゃないことが多いし
そうじゃなくても明確にくっ付きそうなヒロインがいたりするからどうも無理
主人公攻めに萌える時も公式で明らかにカプ成立しそうな女キャラがいない場合だな
主人公受け以外のカプも流行ることあるけどやっぱり主人公受けは強いよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています