いやアイツの大本命は「ブサイク」って設定になっててでも攻めから見たらかわいいって話で
あの絵がブサイクには見えないけど自分がBLで萌えられるのはあのキャラクターの見た目レベルまでかなってこと
別にブサイクじゃないじゃんって思ってるし普通に可愛いと思って読んでるよ
てかブサイクをテーマに据えたものを積極的に読んではいないしブサイク(設定)キャラがメインのBLをあまり目にしないから
そもそもブサイクキャラでこれは確かにブサイクだ、そして萌える!という作品に出会ったことがない
個人的に松本ノダさんのは良かったと思う
ブサイクキャラがちゃんとブサイクだったし萌えとまではいかなかったけどグッときたところはあった
ブサイク受け特集を読んでないからあれだけど
その特集組んでて後者に感覚を合わせることをよしとしてるわけではないよ別に
特集組むならそれを好きな人が読むんだから頑張ってブサイクを描いた方がいいと思ってるし
BLで愛らしいブサイク描くの難しそうとは言ったけどだから美形と変わりなく描いても良いじゃんとは言ってないよ一度も