絡みスレ@801板 Part323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part322
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1615647988/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1587182504/ >>948-951
マジレスすべきことなのかどうかわからないけど
絡み元くらい読んでから絡めば? >>648
それを否定してる人はどこにもいないよ? チラシ993
あの歌はキモいけど川の流れのようを聞くと極端な天才だなと思う >>653
私は読んでたよ
ごめん、なにか盛大に勘違いしてるのかも
絡み元読めと指摘されてる理由がわかんない >>653
この場合の絡み元って>>641と>>643だろうからちゃんと目を通して話してるんじゃないの?
萎え881はアソコの話なんてしてないし >>653
あとレス番飛んでるのもだけど全く関係ない>>650も一緒くたにしてるのどうなの チラシ992、絡み>>652
私も犬のリュウ目線の歌って聞いた事ある
ネットとかに触れてない子供の時の記憶なので、テレビでやってたのかな >>653
あなたは絡みの流れちゃんと読んでないんじゃないの? チラシ992
確かあれはヒロインの愛犬目線の…と思って確認のためにググっていたら
>>652と>>661がすでに同じことを書いてた
ググればすぐ出るしここにリンク張っていいもんかと思ったので張らないけど
糸井重里のほぼ日で中島みゆき本人が言ってるページが出たので本当だと思う >>647,>>645
ごめん
性に疎いのレベルやロリと聞いて想像した年齢とかが違うのかも
「アソコ」が性器を指すということも知らない小さい子を想定してた >>649
横文字のインテリっぽい、はメンスに対しての話では チラシ4
まさにそういう漫画を読んでたとこだったからわかる!
そういう漫画内では和食が異世界側に割とすぐ受け入れられてるけど醤油味噌生魚とかって初めての人には結構独特じゃないのかな
あと異世界側と現実?側の生活レベルで差があるもあるある
電気がなくて冷暖房冷蔵庫がない世界に現代日本の料理屋が現われたらチートやん
漫画自体は面白くて好きだけど チラシ17
昔若本ボイスのキャラが受けのカプについて語ったら、若本ボイスで受けはちょっと…と言われたのを思い出した
そういうこだわりのある人は絶対にそこから外れることはないのかな、それとも突然「いける!?」ってなるんだろうか チラシ43
すごくわかる
大きい買い物はあんまりしないけど3,000円くらいずつホイホイ買ってしまって明細スクロールがどんどん長くなる チラシ42
自動振込とか自動送金とか定期振込とか使えば?
家賃の振込とかに使うやつ
毎月決まった日にちに決まった額を移動してくれるサービス 進撃ネタバレしないようにぼかして話すけど絶対目に入れたくない場合はスクロールしてね
チラシ52
多分進撃の話と思うけどエレンがそもそもの始まりが自分の意思だったと話して
アルミンがショック受けてるページ
これどういう意味?って聞いて他のスレ民に教えてもらって
はぁ!なるほど!してた人悲しくなった
ふざけてるとか怒らせたいとかそういうのじゃなくガチでわからなかったんだってとこが
あれでこれは何?されたら漫画家さん可哀想だよ チラシ10
妊婦さんならそもそも胎児への影響考えると怖くてワクチンも打てないだろうし
そもそも抗生剤使えないからなあとおもった
マスクしないのはどうかと思うが >>667
読んでるかもしれないけど異世界料理道はそういう問題や人種ごとの好みに対する
試行錯誤がしっかり描かれているのが好き 絡み>>647
いいねぇ
せっかくファンタジーな世界の設定なら、文化の違いから来る食材や調理の設定も頑張ってほしいな チラシ95
夢を見ないほうが睡眠の質がいいと聞いた
そういう意味では寝付きいい人のほうが夢見ないことが多いのかもしれないね チラシ102
そのアプリ、登録しようかなと思ったことあるけど
登録時に電話番号求められてやめたわ 絡みメンス
90年代のレディコミでとともに割と見かけた記憶がある
あと今60前後(推定)の漫画家さんがメンスって言ってたな
死語といえば90年代BLでよく「(生徒会長等の)シンパ」っていうのがあって子供の頃「BL以外で見ない表現だなー」って
思ってたけど結局後にも先にもその時代のBLくらいでしか見てない
イケてる高校生が「おい、サボタージュしようぜ」とかいうのも割と見かけた
作者さんいくつだったんだろう >>678
商業BLは一切見ない人間だが
シンパとサボタージュは一般用語だと思うよ >>678
ホイッ○ルで見たなシンパ
サボタージュは知らんw >>679
一般用語だけど普段使いはあんまりしないでしょ
シンパはわからないけど
サボタージュとかサボタージュしようぜよりはサボろうぜと言うと思う >>678
旧制中学が舞台と思うとロマンチックに…ならないか >>679
辞書に載ってる言葉ではあるけど日常的に使うかとか学生の会話に出るかというとな
エアコンを「エアコンディョナー」っていうかって話で 萎え888
883本人に加えて883作者もいるから1人ならともかく複数人(少なくとも2人)いるのか……ってことでは
主語がでかいのはまあその通りだけど
絡み死語
シンパは使う場面自体が少ないけど単語そのものは普通に現役な気がする
サボタージュはサボるを敢えて正式名称で長々しく言ってみるというネタか畏まった場(論文とか討論とか)以外で
略さずに会話に使う場面があまり想像つかないけど昔は日常でも略さずに使うことが多かったんだろうか チラシ116
その場合自分が想像してたワーク・ワーク(仕事)みたいな落ち着いたアクセントじゃなくて
ワーク↑↑ワーク↑↑みたいなアゲアゲのアクセントなのかな >>681>>683
それはあくまで口語だから、それをして一般用語と言ってるわけじゃないよ
ほぼ文語でしか使わない言葉でも一般用語でないということにはならないからね
ましてやBL用語ということはないw >>684
作中では東京の話で北海道ですら無かったんだから北海道なら可能性あるかもと思ってるのは883一人では? >>684
883が北海道ならあるいは…?と考えながら読んでたら
北海道でないことを示す決定的な記述が出てきてしまって萎えたという話だから
作者は勘定に入らないでしょ
絡み死語
シンパは割と使っちゃってるな… >>688>>689
完全に読み間違えてたわありがとう チラシ124
ピザじゃないけどカップ麺食べてる
1個じゃ物足りなくて2個目を食べようとしてる
私もデブまっしぐら
せめてあとで散歩に行こうと思います >>687
それはあくまで口語だからて口語として自然かどうかって話をずっとしてるんだが
誰かBL用語だなんて言ってるか…? >>692
678がBL以外で見ない表現って書いてるからじゃない? >>692
>>678がめっちゃ言ってる
絡み死語
サボタージュはわかるがシンパは死語だと思ってなかった
代わりの言葉ってなんだろう? >>694
私は逆の感覚だな
サボタージュはただの正式名称であって、死語になることはないって感覚(サボるって言葉が廃れたら死語だろうけど)
シンパは、昔の昭和のドラマとか映画でしか聞いた記憶ないや
支持者とかで代用できちゃうんじゃない?完璧な互換にはならないけど >>694
シンパわからなくてぐぐったわ
678の例で使うなら取り巻きで十分じゃない?少女漫画でよく見た 絡み死語
ついこないだ夏子スレで社民党シンパって書いたばっかりや >>695
ああ確かにサボタージュはサボるの正式名称だから死語にはならないか
シンパはシンパサイザーからだけど全く同じ意味かっていうとちょっと違うもんね
支持者で代用効く気がするけど支持者じゃ薄い気もする
何か上手い言葉ないのかな >>693
>>694
?本人がそのつもりでいってるなら私の読み違いで申し訳ないけど
「その時代の」BL小説くらいでしかみないって話で基本的に作家の年代を問題にしてるのかと思うよ
その前にも作家の年齢を書いてるし文脈的にそう読んだけど
当時のBLというジャンルで比較的よく出てくる概念だったって話をしてるのを「BL用語だった」とは私は読まんけどね チラシ130
デフォルト(初期設定)のままだと女声だからダメらしい >>700
じゃあやっぱりデフォルト設定をなくす?ってことなのかね 絡み 言葉使い古い
サボタージュはフランス語、シンパサイザーは英語、メンスはドイツ語のメンストレイシェンの略
メンスやホーデンやペニスはドイツの医学が世界一だった頃の名残で鴎外とか使ってそう
サボタージュやシンパは団塊の世代なイメージ
シンパは親派って書くこともあるみたい
新派はシンパサイザーとしても意味が通るから語源知らずに使ってそう チラシ130
もうドラえもんの声でよくね?って思った
ドラちゃんはメカだし性別ないよ チラシ111、114
大安売りしてるには理由があるて感じ?
PC重くなるのは嫌だな チラシ144
高齢者は高周波から聴こえにくくなるから高いから耳に届きやすいは違うよ
高齢者を対象にした合成音声の聴こえやすさは男性音声のほうが正解率が高いよ >>699
その時代にしか見なかったと言ってたのならともかく
その時代だったらBL以外でも見るだろう
つぼみとか挿抽とかじゃないんだから
「BL以外で見ない表現」「BLくらいでしか見てない」というんだから
「比較的よく出てくる概念」ですらなく限定してるし
本人がどういうつもりであれ、その時代のBL用語と言ってるようにしか見えない チラシ142
葡萄酒わかる…!
葡萄の美酒 夜光の杯、てのを思い出す
美味しいワインじゃだめなんだ >>701
尻の設定時(os更新時や新規購入した時)にどっちか選択制になるんじゃないかな
まあ少年か少女あたりの年齢の男女どっちかわからない中性的な声でもういいじゃんとも思うけどね
もしくは男児/女児世代の声なら性別関係なさそう
>>703のようにドラえもんとか
またはアンパンマンもいいね
…アンパンマンは男だな >>708
一行目見て尻を設定するときに受け攻めを決めるのかと思った
この板的にはありなんだが… >>703
ドラえもんは男やろ
ドラミちゃんは妹なんだし
性別あるよ >>700
そうなんだ
めんどくさいな
>>703
ドラえもんって男の子じゃなかったんだ…
メスネコと付き合ってるしドラミちゃんにお兄ちゃんって呼ばれてるし僕って言ってるから男だと思ってた
ドラえもんの声ってことになると自分は大山ドラ派だからそこ選べるようにして欲しいw 絡みsiriの声
確か国によってデフォの性別が違うんじゃなかったっけ
女性デフォルトを辞めるのはアメリカでの話だったはず
ソースではさらに2種類のボイスを追加ってことだから性別不明ボイスがデフォになるのかも
いずれにせよ英語圏内の話だから日本版もそうなのかはまだ不明 絡みSiri
Siriの声を「女性の声」と思ったことなかったからちょっとビックリした
声の高い低いで性別を決めるのも変な話な気がする >>713
Siriの設定のところで「Siriの声」ってのがあって
それで「男性」「女性」を選べるようになってるから
制作してる側も男性女性って認識だと思うよ
一応Siriには性別ないってことになってるけど チラシ157
ウシジマくんはマンガワンってガッカンの公式アプリで読めるよ(知ってたらすまない)
自分も何かのきっかけで読んだんだけど何かションボリしてしまってそれきり読めてない
漫画家さんがそれだけすごいんだろうけど 絡み ドラえもん
アンパンマンは『マン』ってついてるから男判定なんだけど
ドラえもんは… …ドラえもんも『えもん』ってついてるな…
つまりドラ右衛門ってことだしドラちゃんも男だな…
そういえばドラミちゃんもお兄ちゃんって呼んでたものな… 絡み ドラえもん
猫のおもちゃに恋して道具を使って喋れるようにしたら雄だって言われショックを受ける話があったり
雌猫と付き合ってたりのび太と一緒にしずかちゃんの裸見て興奮したりしてるのに
性別がないは無理がある >>706
ごめんね678本人だけどBL用語だと書いたつもりはなかった
一般用語なのもわかってるんだけど高校生がリアルな話し言葉で「シンパだぜ」とか
「サボタージュしようぜ」とは言わないけど、というつもりで書いた
書き方悪くて本当に申し訳ない
少なくとも当時の少女漫画の登場人物が使ってるのは見たことがなかったけど
言い切るのも不適切だったねごめん チラシ172
米だけでそんなに太れるものなの?
肉とかバターとかたっぷり使って調理してるからじゃない? >>715
ありがとう!インストール検討してみる
やっぱり落ち込みそうだよね、ほんとそれだけ描写とかが上手いってことだと思うんだけど >>719
172じゃないけど米は太るよ
私も米大好きでお茶漬けとか卵ご飯とかいくらでも食べられる
肉も油も使ってないけど覿面に体重増えるよ
食べすぎるっていうのも理由だけど >>719
米は太るよ
炭水化物って糖質だからね
だこらダイエット法に「炭水化物抜きダイエット」がある
効果はてきめんだけど脳に栄養が回らなくなるから結構やばい >>719
チラシ172だけどバターというか脂っこいのはどっちかというと嫌いな部類だし
肉は嫌いじゃないけど魚の方が好きだよ
白米だけでも太るぞめっちゃ太る
わたしなんか具が野菜だけの雑炊でも太るもの
原因はまあもちろん食べすぎなんだろうけど、大食いというよりは単純に食事中の白米の比率が高すぎるんだよね
でもやめられないんだなこれが >>717
ヤダなあ、ボクオトコダヨ
ってなんかえっちだなと思ってた そういやマツコはとにかく米が大好きだって言ってたな 絡みドラえもん
ドラえもんは性別男って日本人なら誰でも知ってる情報だと思ってた
ドラえもんに限らずロボットでも男女設定あるものがほとんどで
性別なしの方が少ない気がする 絡みドラえもん
精神的な性別設定はあるけど
肉体的にはどうなんだろうって考えると
その辺構造的に差別化されていないとやっぱりメカって無性なのかなとも思う
チェインバーさんはボディの腰回りは女性的なフォルムという設定だけど
声が杉田だからやっぱり見る側としては男だと思ってしまうし
逆にストライカーはシャープなフォルムだけど声で女だと認識してしまうし
声って声帯っていう肉体的な構造に分類されるのか >>619 >>622
がんセンター行けと押してくれた人ありがとう
いろんなところに支障が出ないうちに恥を偲んでもう一度行ってみます 絡みドラえもん
考えてみたら子守ロボットで男設定って未来だな チラシ172
わかる私も同類
キノコ海草こんにゃく豆腐大好き
野菜を薄味で煮たの大好き
コーヒー紅茶は砂糖入れない、ジュースも好きじゃない
意識高いダイエッターみたいな食の好み
でもこの世で一番米が好き(更に酒も好き)
米を食べず痩せたとして何が生きてて楽しいのか >>732
黒歴史になってる初代アニメは男声だったし、男の子には男のロボット、女の子には女のロボットなのかな >>731
よかったね
行く気になっただけでも大きな進歩だね
聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥ってやつだね チラシ299
グロレス
そうだよ
筒井康隆がその描写好きだった記憶がある
あの人短編集えぐいのばっかでなあ… >>722 絡み 炭水化物抜きダイエット
あれは医師とかの指導をきちんと受けた上でやらないとヤバいらしいね
ガチじゃなく炭水化物の量を少し減らす感じでゆる糖質オフダイエットに挑戦してみたけど、根菜類がことごとくアウトだからご飯が作りにくくて止めたわ
でも夜だけとかって決めて白米等を抜くくらいならいいかもしれない >>739
やったことあるけどただでさえ使えない頭がマジでパーチクリンになって仕事に支障が出る
あと油と動物性のもの抜くのも仕事と精神に支障が出る >>739
夜だけ炭水化物抜くようにしたらダイエットには効果あったなぁ
夜はもう寝るだけだから本来はガッツリ食べない方がいいと言われてるけど一番食べたい気分なのが夜っていう >>739
昼と夜糖質抜いてるけど辛いのは最初だけですぐ慣れたけどなあ
個人差あるか >>742
昔朝バナナダイエット(朝御飯はバナナだけでそれ以外は自由に食べる)流行ったけど
私はあれ試したら昼の弁当の時間までまともに活動できないくらい弱ったんで
大体の食事法には向き不向きあると思ってる チラシ194
風呂に入らずとも霧吹きで根本からしっかり濡らせばいいじゃない
表面じゃなくて根本ってのがポイント チラシ194
かれこれ7年ぐらいショートというかショートボブだけど
朝は寝癖直しミストとかで髪湿らせてからだよ
そこからブローするなりワックスつけるなりで整えていけばいい チラシ194
寝癖なおしミスト使う
なくても根元濡らしてドライヤーかけたらかなりマシになるよ
跳ねてるのが毛先でも濡らすのは根元なのがミソ
どうしても収まり悪いときはパーマかけてるかな >>724
10日間1日ご飯2合ダイエットっていうのがあるんだって
1日にご飯2合食べる代わりにおかずは具沢山味噌汁と小皿1個分だけで期間中は禁酒必須
1日分の糖質をご飯だけで賄う代わりに他からは糖質を一切取らないってことみたい
興味が湧いたらぐぐってみてね >>747
あるんだって、と伝聞を装いつつずいぶん詳しいんだね
ある種の詐欺の勧誘にそっくり >>748
詐欺の勧誘は言い過ぎだと思うけどよく分からないものを安易に勧める姿勢は良くないとは思う
食事制限系のダイエットは下手すると命に関わるのでググった程度で導入するのは怖いな >>747
○○しか食べない、○○を食べない系のダイエットを専門家の指導なく行うのは良くないしそんなもん勧めるのはいくらなんでも無責任だよ
安易にやる方もバカだけど チラシ235
元々は3人組だった
調べたら2人組になってから17年も経っててびっくりしたわ >>751
もうそんなに経つんだ
抜けたメンバーの作る曲も良かったんだよなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています