チラシの裏@801板985枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板984枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1616667159/ 再就職決まった〜
免許をステップアップさせて5年後を目処に更に転職を目論んでいるけどつなぎバイト先の5歳上の人は社員どころかバイトも中々雇ってくれないとボヤいてたから今回の所に骨を埋める事になるかなぁ
それにしても健診に1諭吉かかるの痛い 1日だったことを忘れていた
エイプリルフールだってわかってるのにw エバーテイルってスマホゲーの広告がポケモンと昔のフリーゲームを足して2で割った様な感じだなぁと思ってる
その割にアイコンは萌えゲーっぽいんだよな 女性に「デブ」って平気で言うのって圧倒的におじさんが多いと思うんだけど
ある一定以上の年齢のおじさんというかじいさんって
単に「太っている」って言う意味で「デブ」って使ってるような気もする
ぽっちゃりとかふっくらとか「デブ」以外の語彙が無いみたいな感じ ホリック最初しか読んでないけど侑子って女じゃなくて実は男が女装してたのか
あれどんな話だったっけ 内税表示まだやってない小売ってあるんだ
近所の店、まだ変わってなかった 一次創作の注意書きのあとお気を付けくださいじゃなくて
お楽しみくださいとか一緒に楽しみましょうとか書いてあんの好き
地雷までいかない要素なら承知したよし来い!と思う 10年振りに映画化かあ
テレビ放送時全話見た筈なんだけど全然覚えてねえ
妹じゃない方のヒロインがラスト前後で株上げまくったらしいがそれも全然記憶にない
最初にクソウザキャラで認識してそっちのイメージで固定されちゃったんだろうな
でもほんとあのキャラ出るだけですげえストレスだったんだよ
ストーリー上必要と言われてもああいうノイズいるのほんと邪魔で嫌い
ウテナ繋がりで何となく見ててそこまで入り込んでた訳でもないし特別好きなキャラもいなかったけど改めて見たら認識も変わるかな エヴァバレ
Qでアスカがめちゃくちゃに態度悪くて意味わかんねえ…と思ってたんだけど
シン見てあれこれ見てたら破でアスカのフラグ悉く折りまくった結果って見て更に破までの映画もう一回見たら納得した
そりゃ自分より頑張ってる綾波見て好意持ってるのも聞いて
シンジも自分の時は何も行動してくれなかったのに綾波がやべえって時は綾波を助けるうおおおおお(勢い余ってサードインパクト)だし
12年後には無事だったのって悪びれもしないしそりゃそうなるわなと
おまけに自分が好意抱いてるのもそう設定されてたからとなると殊更ツンケンするよなと
でもガキガキ罵倒するわりには子供っぽいよなお前もなと思う オンリーワンで描き続けている
もう2年ぐらい
公式も供給ほぼないけど
誰か描いてくれ人の描いた推しカプが見たい
エチエチでもシリアスでもいい
語れる同志もほしい誰かおらんかここに人はおらぬのか
ぬああああ 他ジャンルのカプBABに対して複数の人が
「接点がほとんどないのに何でこんなに人気があるのかわからないから嫌い」的なこと言ってて、
接点あまりなくても人気ってことはそれなりの理由があるんじゃ?と思ってたら、
対抗カプCACが「確かにお互い一番絡みがあるけど関係性が好きじゃない」と言われてるのも見たので
調べてみたら確かにCとAはよく一緒にいて絡みは濃いが好みが分かれそうな関係性で
BとAの絡みは少ないけど関係性は比較的幅広く受けそうな感じだった
これBABが「A推しでCとAの関係に萌えない人」の受け皿になってるっぽいな
BAB嫌いと言ってた人は多分CAC萌えで、推しカプ萌えのあまりそれに気付いてないのかなと思った
いくら絡みが多い二人でも関係性に萌えないことにはどうしようもないんだよな… 実際一人暮らし女性の1ヶ月の食費ってどのぐらいなんだろう
自分は大体12000くらいで20000は絶対行かなかったんだけど 同人誌晒したのは悪いことだけどぶっちゃけ動画見て笑ってる方が感覚はまともだろ
それを思い出した方がいいわ
有名なキャラが勝手にホモにされてるアホみたいな本なんだから
ネットで普通に買える本ならちょっと悪意があれば道端に捨てたり図書館の本に混ぜたりできるわけで
炎上はしないまでもどっかのスレで晒されたりとかは今まででもあったんじゃね
晒したのは悪いけど同人誌はれっきとした創作物です!って論調は調子に乗んなカスがになる
お前ら創作物にタダ乗りしてポルノ改悪してるだけじゃん Aが一番彼らと同じ目線に立って接してるみたいな解釈がいまいち納得できなかったんだが
Bは(本人がそれを望むと望むまいと関係なしに)神様とか王様みたいな地位に据えられてるから民と同じ目線には立てないって言ってる人がいてその理屈から一行目を言うならまだ…とならなくもない
それでも一行目のような言葉はおもにBsageとセットで言われてるのをよく見たからいい気はしないな 姪っ子と姉のやり取りを見てると私にも母親がいたらなぁと思う
記憶全くないからなぁ…、姉は怒る時は怒るけどちゃんと優しくしてるもんな
もしお母さんが生きていたら私もこんな風にされていたんだなって思うと悲しくなってくる
片親でもせめて環境がまともなら良かったんだけど、そうじゃないからものすごく自己肯定感が低いわ 今月の801運
他人とのパーソナルスペースがバグってんのか矢鱈距離近い人は脳みそどーなってんだ
今日は目の前で歩いてきた若いオネーチャンが最初右側歩いてたのがどんどん左側寄って来て
オイ!ぶつかるわ!ってぐらいスレスレのとこで通り過ぎて行った
アレはなんだったんだ…
目の前(自分の後ろ)からチャリか何かが通り過ぎるかして避けようとしたなら分かるがそうでもなかったし 職場でセックス嫌がられてるのよく見るけどそんな気になるもんなのかね
私の職場は病院だけど夜勤中にヤッてても「そこは見つかるだろw暇そうな病院だな〜」くらいにしか思わんしそもそも現実の話じゃないしな
でもたまに見る学校の屋上で初体験は気になる
初めてが学校の屋上ってかわいそうじゃない!?って意味でだけど
これも現実の話じゃないからいいじゃんと言われればそうだねで終わる程度の引っかかりなんだけど
なんでそこそこ見るんだろこのシチュエーション
屋上への憧れと山場としての派手さが合致したのかな 除草剤とか撒くよりただの塩水撒いた方が効果あった
安いし 明日もこれからも嫌だ〜〜〜〜〜〜助けてくれ〜〜〜〜〜〜
この状態で今後良いことあるんだろうか シモ
せっかく夕飯の準備してたのに急に子宮に激痛がきて吐き気するし動けないしで
薬効くまで床で悶えてたらこんな時間だよ…
まあ今からでも食うけど… 電車降りてすぐ立ち止まってキョロキョロするの辞めてくれ
最近2回くらいそんなやつに出くわすんだがどんなつもりでやってるのあれ頭クルクルパーの馬鹿なの?
後から続く人が降りられないしあぶねーだろうが
スマホ弄ったりホームの何かを探してんならホームの端行ってからにしてくれ 違うのか…とりあえずメンタルボコボコなので回復したいところ 頭痛が痛すぎてちょっとした切り傷火傷打ち身あっても痛いけど痛いと認識する程でもなくて無頓着になってる
治す方が面倒なんだから気にしろ特に火傷 3DS
『DQM/テリワン3D
人生プレイ/5日目』
(19:05〜放送開始)
htt://
youtu.be/TrmjSvIWg_A 最近出てくるエロ漫画(男性向け)の広告見ると「あれ?なんでこの受けtnkついてないんだ?」って思う頻度が増えてきた
もう広告打つならBLだけにしてくれ
広告から飛んでちょくちょく買ってる割と良い客やってるでしょ私
もっと私のニーズに応えてくれ 正義面した癇癪持ちに踏み荒らされるのはいい加減飽きましてよ
貴様のやっていることは差別の撲滅ではなく思い付きの爆撃ですわ 一次はリバ好き
二次で本命のBLカプは好きじゃない
しかし本命カプじゃない受け絡みカプの場合はリバもイケる
攻め絡みカプは攻めが攻めならいいけど受けはなし
なんていうか本命カプの攻めが受けるというのだけとんでもなく地雷なんだよな
相手違いと受けの攻め化は全然平気 蔓延をまん延と表記するのやめてほしいです
字面が間抜けだしぱっと見で意味を掴みにくい
漢字には漢字のメリットがあるのにそれ捨てちゃダメよ 古新聞古雑誌がたまると
同じ種類の冊子やサイズにきっちり分けて
そしてそれを大きい順に下から並べて
ビニールひもでぎゅうぎゅうに縛って資源ごみに出せる状態にする
この作業が全ての家事の中で一番カタルシスがある
理由は解らないけど異常にこの作業を愛してる
二番目に好きなのは洗濯です
アイロンも嫌いじゃないです
皿洗いも好きです
水仕事は水遊びの延長なので好きです
嫌いなのは料理でーす エイプリルフールかつそれに乗っ取った悪意の無いネタだとしても、権利を持たない人が実在団体の名前を使っちゃいかんと思うのよ
いくらでもそれっぽく言い換えられるんだからさ えっお前相手の事そんな風に見てるんだ…という驚きがあった
双方の言い分を採用すると弁護士×ピアニストって
ゼロ年代の商業BLか 今月の金運
宝くじ買うのは無駄だろうけど、無職だし、資産運用できるほどの金はなし
コロナ禍になる前に金を買おうか迷ってて買わず、後悔した
金貨1枚程度で、ゴージャスそうなセレブ以外立ち入り禁止みたいな店に行く勇気がなかった 流行ってるホモとかクソみてーな自己投影ホモばっかだしマイナーは誇っていい アホ〜!!!!なんで返信する前にリツイートしちゃうんだよ!?私が悲しむでしょ!!!てかDMしてきたんそっちじゃん!!!わけわからん!!!!! 帯のアレが想像以上に酷かった
いや日本人のくせになんで帯を踏むことを普通に引き受けちゃったのよ?
両親が嫌いだから必然的に嫌いだったんだけどさらに嫌いになった
そしてお詫び文が輪をかけて酷いね
靴を履いて家の中にいるシーンがなんで日本の文化に敬意を込めてることに繋がるんだ?
意味わからんぞ
土足で家の中に平気で入れるような民族から見たらそういうことになるのか?
だとしたら絶対相入れないよな 贔屓にだけ球春到来しないんですけどおかしいなあ
ルーキーのヒロイン見たいよ 自己投影ゼロの創作なんて無理だし何でもかんでも自己投影だって叩くなって言う方の気持ちも分かるけどさ
私かなり巨乳でそんなつもりないのに男からいやらしい目で見られるから困ってるんです的なアピールしてた人が
女体化で受けを巨乳にして無自覚に男を誘惑してしまってレ○プで快楽落ちみたいなの描いてたら流石に自己投影だよねって言いたくなる
受けの性格も原作と全然違うしこれもう女体化した受けですらなくて女体化した受けの皮を被った作者じゃん気持ち悪いな 一日おみくじ引いておこう
宝くじ当てて家建てて仕事辞めて手芸三昧の生活がしたいです
とにかく手芸をして暮らしたいです
今年こそミンネとかクリーマとかその辺で売ってみようかなぁ 深夜バイトの兄ちゃん値引き忘れとるぞ〜
今回は見逃してやる、コロナ気をつけて頑張れや
まぁ、自分が面倒なだけなんすけどね、てへ やっぱ可愛い攻地雷ってほどじゃないけど苦手だわ
可愛いけどこっちが攻ですんでみたいなのがまったく萌えない
前にドス黒AがなんもしらないB襲ってて顔つき的にもどう見ても逆ですみたいのをBAですみたいなの見て
謎のショックを受けたのを思い出した
いやあれ言ってみればAヘイトのような感じだった ハンジさんのモデルの1人が町山らしいけどハンジさんは劇場版虫皇帝の巨人版とかを見たら爆笑したり泣いたりして人にものすごいテンションで勧めそう
町山の虫皇帝評は今でも死ぬほど笑える
でも彼の心には虫があるんだ!と蠱毒をやって新宿歌舞伎町の王になろうとしてるのタイトル伏線回収の流れ本当に好き ああ…嫁に早く会いたいと攻めが申しておりまする
試練を乗り越えなきゃ。待ってろ〜直ぐに会わせてやるぞ!!
しかし、お前らは2軍落ちだけどな今回w存分にイチャついてろ!! 対抗への牽制でこのカプはプラトニックだよねブロマンスだよねを連呼するのっているらしいが
正直本気で推しててもプラトニックがいいカプってあるし逆にとことんエロくしたいのもあるからエロいらねって言っただけで牽制と同一視されたらやだな 勤めてた会社がコロナで潰れたから新しいところをインディードで探してるんだけど、2社立て続けに連絡が来ない
応募した後こちらからメールしますって書いてあるのにこれもう落ちたってことか
何が悪かったのだろうか…年齢か? 村化激しくなってきたからアカウントひとつ切って別のアカウントに住んでたのにそこも村化してきた
なんで?つい1ヶ月前くらいはそんなことなかったじゃん…
結局私が正しいんよな 反応楽しくてツボに入ってるの面白すぎた
釣られ笑いしちゃうんだよなぁ 今日始業早々帰ってしまったうちの新卒に伝えたい
パニック障害なんて今日日よくみるし
初日から躓いたなんて思わず明日もくるだけきてほしい
でも閉所がダメっていうのはフォローできないから結局ダメなのかな
働く現場は変えられないし
いっそもう彼女は慣れるまで現場なしの事務所のみでよいのでは エイプリルフールか
あの映画はストーリーやオチよりも
松坂の突然のお尻丸出しショットと窪田の服を脱ぎ捨てるスピードに驚いた記憶がある
あと、あのカップル?の事後のシーンがやけに美しかったなあ スレッドストッパーになっている
レス付けるか流すかして めちゃくちゃ同意する
そりゃあんたらは無職になる可能性が低いからいくらでも好き勝手なこと言えますわなって気持ちになる 全消しまじか
ついったでの二人の絡み好きだったのに 癒やしが終わってしまった
それはまあ仕方がない受け入れよう
問題は糞レコが1番大事な時にバグって電源切れたことだ
なにしてくれてんだこの糞レコがああああああああああああああああああああ
BS11神頼む再放送してくれひぐらしやってるやろ頼むうううううう なろう系というのか知らんけど異世界転生だのは全く興味無いのに
マガポケでオススメされるのコレ系ばっかなの何なんだ… 常用漢字か否かの差すら知らないような人間がエラそうに漢字の話してるのギャグか何か? 今年のエイプリルフールはなんも盛り上がれずに終わったなあ
自分の見てるコンテンツはやらないかやってもそんなにノれるのじゃなかった
コロナだから仕方ないのかな
コロナまさか本当にこんなに世界中でパンデミックになるとは思わなかった
どっかで止まるかと
欧米あんなに余裕こいてたのにその余裕にまさかなんの根拠もなかったとはって感じだったよ… 昨日の1日おみくじ引くの忘れた
今日いきゃ明日は休み… 耳に水が入って一晩
気持ち悪いよう…
気のせいか痛くなってきたような
はよ出てって…
風呂場で急いで顔洗うと高確率で入るんだよな
普段はすぐ出るから気にしてなかったけどこの気持ち悪いのが続くとなると考えねば
というかいい年こいて水が入るって情けない
推しさん行方不明すぎるんですけど
いつ頃見られるんだろうな 健康運
腸内環境良くなれ!免疫落ち気味なのも腸のせいかも なんか手触り柔らかなのばっか見てたらいかんな
心ザワつかせて考えるの見ないと思考力落ちるわ 健康運占いたかったのに抜けてるし
もう駄目な気する
けど健康運どうですか もうリアルは無理なんじゃないかと
ナマに理想はないから諦めろと
そうかも 家庭ができると丸くなると言うけれど結婚して子供産まれた後にむしろ容赦なくなるクリエイターは真性の変態(褒め言葉) 今年のエイプリルフールで1番ドキッとしたのは、ナイツ塙さんの「おぼんこぼんが解散しました」っていうツイート wikiのボッキ見本の連続写真めっちゃ綺麗な仮性包茎だな これまでほぼ毎日何か呟いてたフォロワーが
体調不良なこと呟いてから1週間以上浮上してなくて
あああの人になんかあっても私は知る術も何もないんだなあと改めて痛感した
オフで会ったことある仲の良い人だから余計に凹んだ
体調不良は建前で別のアカウントに移動したとか
もう元気だけど立て込んでるとかそんなのであってくれ
最悪、入院してたとかでもいい…よくはないけど…とにかく無事であってくれ 801板は普通に好きだけどあんまり腐女子っていう連帯や同胞意識はないわ
相手固定役割こだわりなしの落日ジャンルオン専で交流とか考えられないし今まで自分以外のオタクと仲良くしたことない
でもそういう人って案外多いんじゃないかな 2.5次元凄い苦手なんだけどそれを公言しにくい世の中だ ここ10年位?時期は分からんけどツイがオタ活動の主戦場になってからかなあ
流行りのジャンルって
痛いオタなりきり出現→それにマジレスする人出現→それを見た人が他板やスレで感想書く
これを繰り返して10のものが100位に膨れ上がって
あそこは痛いオタばかりで酷いって流れになるっての繰り返している気がする
少なくとも3つは知ってるそういうの
ワザとらしくやってるのはまだいいけど巧妙なのが年々増えてて怖い
ジャンルがデカくなると昔からおかしな奴が必ず一定数出てくるもんだけど
普段マスゴミがーとか印象操作的なものに苦言零す人でさえ
ネットで作り上げられた印象を信じて必要以上に悪く見ている現象がおこる
自分もそういうの絶対あるんだろうと思っている ホームページ時代にもアナログ時代にもあったんだろうけど
よりそういうのやりやすくなってんのかなと感じる
これはオタ系以外でも言える事だけど
一部を見て全体だと思いがちだから気を付けないと駄目だよなあって
なかなか難しいけど 300冊刷ったんですけど即日完売しちゃいましたはわわって嫌味か貴様ッッ
鼻につくぜ!!!!!!!!! 主人公受が性癖の人って流行る事多くていいなとたまに思う
一度主人公受にハマった事あったけど
その作品は主人公攻かノマが主力だったなんでや
流行りのカプ自体には普通にハマるけど主人公受はどうも趣味じゃねえんだよな…
流行ると問題もあるけど人が多い分上手い人も当然いるからいいよなーってなる時期がある
今好きなカプが字馬さん多くて幸せだけど
漫画描く人殆どいないし絵馬さんも正直殆どいないから今そのモードだわ この人いっつも電車のマナーにキレてんな
言っちゃ悪いが世の中の人がみんなそんなに整然と自分の理想通り動くわけないじゃん
そんなに毎回キレるほうがどうかしてるわ
なんか疲れてるのに眠れない 疲れてたけど今やってるゲームのカプ作品読んでちょっと元気でた
未クリアだから小ネタくらいしか読めないのが残念だ
はよクリアしたい
仕事行きたくない うわーん家のすぐ近くでマルチプルタイタンパーちゃんとバラストレギュレーターちゃんが頑張っている!
かわいい!好き!がっしゃんがっしゃん!
マンション住みだから真上から見放題なんだぁ〜!!ヤッタネ!
攻めはその他大勢になりたくなかったんだね??
分かるよ、分かる
仕事が忙しいとか言って別日に一人でお邪魔するつもりだな??
いやー流石っすわ
あーあのカプ好きだけどスノードームに入れときたいくらいピュアで綺麗なんだよなぁ
エロを感じない…悔しい…
もっとガツンと絡んでくれよ、頼む 夜やってた犬と猫の動物番組
九時までしか見てなかったけど見てた範囲で取り上げてた猫の動画が
猫はわがまま、凶暴、飽き性てのが殆どだったな
あれ見たら飼おうなんて思わないわ
むしろ積極的に関わりを避けるべき動物に思えたわ
ゲストで出てた猫飼ってる女優さんも「ウチこんなんじゃありません」つってたくらいだものな
本当は可愛くて飼いやすい面もいっぱいあるのになぁ
もうチョイそう言うのも取り上げておくれよ シチュが好みっぽいし先が読みたいが絵が
マンガだというのに絵柄がまったく好みじゃない
美少年が美少年に見えないんだ
ワンパンマンみたいにしてくれればよかったのにという勝手な願い 画力高いとかカラー綺麗とか言われてたのにトレパクな上カラーも本人じゃないってびっくりすぎるな
あまり炎上してないってことはそれだけマイナーなのか
しかし今時平然とこんなことする作家いるんだな
普段はデフォルメ絵なのに時々妙に生々しい実写風になるのが謎だったけどその謎が全て解けた ウマ娘って元ネタの馬同士が子供作ってたりするんだろうか 元気いっぱいな少年Aと落ち着いた青年Bの役は演じ分けられているのになぁ
キャラソンだとAでもBでも他のキャラでも全部 途中送信してしまった
全部同じAと歌い方になってしまっている
声優さんの元々の声や歌い方がAに近いんだろうけど
キャラソンは何よりキャラらしさを重視して欲しいんだ 新規囲ってる人の中に奴がいるじゃん
攻め(おそらく)が都合よく動いてくれないと攻めにイライラをぶつけてくる奴は嫌だ
ただでさえ嫌なのにそういう奴が考察本書いてるのってどうなの
主観と感情まみれじゃないのそれ キャラ名で検索に引っかかるアホな地雷カプを見かけ次第ブロックしてるけどうちの雑食フォロワーとは被ってないな
作品のいいねが少し減ったからいても数人
巨大ジャンルだから当たり前か これ男女エロなのかな?
wikiにクリイキと射精の感覚が似てるとか気持ちよさも同じくらいって書いてあるけどどうやって比較したんだよって思った
書いた人はふたなりなのか なんかモヤモヤすることが相次ぐ
子供に戻りたくはないがもう歳とりたくないな
あーすればよかったなあが増えてきた
人生的にどうしよう
あーあ行っとけばよかったなあ…
そしてなんできみはあっけらかんとしてんの
お前のせいやぞって言いたいけど悪意があるわけではないから責められん
はー こういうワケだから用語気を付けてくれってのに
アホみたいに反論している奴はただのアホなんだけど
それはそれとして
それを材料に男性向エロやってる奴らから
腐女子ばっかり世間に迷惑かけまくってんなとか言われると
はあ?????ってなってしまう私はまだガキなのかもしれない
いやでもお前らがエロ画像流しまくってるその単語だって
こっちではこれで調べるとオタクのエロ画像引っかかるよねwってしょっちゅう言われてんだからな… 新しいメンツに慣れなくてストレスでニキビできまくりだし
日中は閉尿して夜間は頻尿で目がさめるし眠れてない
昨日なんてめちゃくちゃ疲れたのに全然眠れなかった
眠れるサプリとか倍で飲んだけど全く効かず
はやく普通の日に戻りたい
あと自分の評価を厳しくするのやめたい
人一倍頑張ってるのはわかってるのに 思い返してみるとあんまり会社勤めしているキャラで腐萌えしたことってないな
もともと原作がBLの作品で1回あるだけで
あとは学生か自営業か、そもそも人外とかで働いてない場合だけだった気がする
普通に会社勤めしてるようなキャラがメインの作品って作品の傾向的にBL萌えしないようなのが多いんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています