チラシの裏@801板985枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板984枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1616667159/ テレビ見ないアピールって言うけどテレビないって言ったら嘘ー!?って言うしどうしたらいいのよ
アニメが沢山見れるならテレビ買うよ
うちの地方はアニメなんて名探偵か日朝と夜の○と海鮮家族くらいしかやってないしテレビなんていらない
ネットで足りる 万金もただアニメにしたって感じだな
懐かしいーで終わりそう
自分のこと棚上げでいうけど年寄りのオタの方がほんとにやべぇの飼ってるな腐含め
40・50ぐらいでこんな子供みたいなキャラアンチ他sageしてると思うと怖気する 芸スポ見に行ったらなんか心落ち込んだ
人に対して害虫呼ばわりするような人ってどんな生き方してきたんだろう
お前に迷惑かけてもないだろうよ パンダの動画見てると永遠に時間潰せる気がする
人間の赤ん坊並みにどんくさい可愛い
あんなん野生で生き残れるのか 結構長くオタやってるけどバトロワパロって実際には見たことないんだよなぁ
パロが流行りやすいジャンルとかあったんだろうか 歳とったらシャンプーもお金掛けないと駄目ね
風呂の時間が長くなったわ 当時あのキャラに対して結局元カノを優先するのかとかぶつくさ言ってたのがいたけど最初から散々未練あるの匂わせられてたが?!って今でも思うんだよな
どこのカプかまでは知らんがあまりにカプ萌>>>>原作的な発想だよなと セブンのスイーツコーナーにあるパンケーキ
バーコードが商品の真下側にあるから逆さまにしてバーコード読み取るしか無いの欠点すぎない??
店員さん読み取った後よりによってバーコードのほう上のまま逆さまで置いて他の商品袋詰めし始めたから袋の上側にクリームがべたぁ〜…なんだが
まあコンビニのスイーツってちょっと雑に扱っても崩れない様に出来てはいるけどさ
自分も腹に入れば一緒だし!ガハハ!とか割と雑に扱いがちだがあれは流石に
お、おぅ…逆さで置くんかい君ィ…とはなった
マジでなんでパッケージの裏側にバーコードつけたん… フォアアァァ…新規絵…
すご…
ありがとうございます…
死… ツイッターで割とよく見る「仕事よりお前の身体の方が大事だからやばかったら辞めろ」、
なんで辞めたあとのことは「なんとかなる」で済ますんだよ
新卒の時から今まで毎回就職活動は死ぬほど苦労したし給料はずっと最賃だしなんとかはなってねえよ
どうせ死ぬような思いで就職してクソみたいな上司を我慢しても10年かそこらで転職する羽目になるんだ
ニートになれるような環境と貯金じゃないし金が稼げるような体調と経歴じゃない
今赤毛のアン読んだら
「親が建てた実家で60歳近くまで同じ仕事してアンを養える余裕もあって同居の妹とも仲悪くないマシュウ、コミュ障の理想の生活だな」
って思ってしまってダメ 被害妄想やばくて本買おうかなと思いつつ被害妄想チェックやってみたら90%以上だった
大袈裟な
と言いたいけどあながち間違いでもないし辛いわ 愚痴なので改行
今日は前所属に行って引き継ぎ兼ピンチヒッターみたいなことやってたけど
自分と同じで異動したはずの人が何人かいてガッツリ電話応対とかしててほんとにここ頭おかしいなと思った
助けてあげたいとは思うけど助けにいくと自分の今の仕事が全然進まなくなるし
そもそもピンチヒッターがいなくてもまともに運営できるだけの人をあてがいなさいよ
上の人たちマジでなに考えてんの
忙しいのは分かるけど早く何とかしないとガチでやばいよ パンク寸前だよ
自分はもう異動した身だけど本当に可哀想だしイライラするわ 女性向けや同人には一次もあるのに二次だけって前提で話しないで!って憤ってる人ってさ、アスペとまでは言わないけど文脈読めてないよね
そこまでの流れを読んでいれば「二次」同人の二次の部分が省略されてるだけって分かるはずなのに流れ読めてないもしくは重箱の角つついてるだけにしか思えないんだよ
というか同人イコール二次同人っていう認識がそんなに嫌なら自分が一次同人流行らせればいいのに
そんな実力もないくせに少数派の権利を主張してるの素直に醜いというか情けないというか 別にいいけどそんな前髪短いだけがアイデンティティみたいな女…接点あったか?と思ったら全然違った
名前が微妙に似てる
素敵なカップルだと思いますおめでとうございます 2期の序盤は色気がすげーのよ
ちょっと信じられないくらい
色褪せないわー
麦茶っクスして欲しいカプぶっちぎり第一位 ゴミ箱に袋を取り付けて使用するのは一般的だとは思うけど、
ゴミ箱が複数ある場合、一つの袋に纏めて棄てるのは、職場では非常識なんだね、、
90リットルの大きい袋だからこそ、使用頻度は抑えたいし、いつも満杯にして回収に出してたんだけど、
『ゴミをかき集めて袋を再利用するのは意味分からないので止めてください。
家じゃなくて会社なんですから、ケチらずに毎回新しい袋を使用してください』
と後輩から説教受けてヒエッてなってしまった
袋を再利用していた、今までの私が馬鹿すぎて、、 公式が解釈違い(キャラの行動原理になっていた事柄が抹消)だけどバンバン供給してきてそろそろ幻覚を見るのも限界で死にそう
死ぬのが正解なのかもしれない…と思い始めている
でも好きだし、垢も持ってないから迷惑かかってないし続けたい気もする 昔はAB!とにかくAB!だったのに久しぶりにジャンル再燃したら昔はそんなでもなかったCB熱がぐわーっと来た
人間何が起こるかわからんな ハウルは当時アニメ見る前に原作読んだの後悔した
わりと普通に原作が好きだったからいまいち楽しめなくて
友人達の好評な反応にショックだった
ゲド戦記は今でも普通に許してない カポーティの思うにイーディはウォーホルのなりたかった何者かなんだろう彼は上流階級出身のチャーミングな女の子になりたかったアンディウォーホル以外の誰かになりたかったんだって考察すごいエモいし的確 2023年発売目標に開発って舐めてるだろ
やめちまえよもう
本当に発売されてもしばらく様子見してからじゃないとあんなの買えないわ
謎等身変更新作アニメのとき思い出の中でじっとしていてくれって言っただろいいかげんにしろ こっちの言うこと聞かないんなら報告してくんなし
ホント歳行くと頑なさが酷くなるな
gdgdが続くからイヤホンで遮るわ
あーイラつく 荒唐無稽な夢嬉しい
2ヶ月位ストレスか現実ぽい夢が多くて周りに聞かないと判断出来ないの割と困ってた
いつものテイストの夢なんの心配もないし楽しいからすきー 日本育ちだからって日本人のフリするのってどうなの?韓国人なのに
どうせアジア系の顔は見分けつかないんだから中国人設定でやればもっとビビッドな反応が得られたかもしれないのに
まぁ、動画全部見てないからどうこう言えないけど 昨日の願い事叶いました
チラ神さまありがとう
タイミングが良かったんで昼は河川敷で桜見ながらご飯にしたけどきれいで良かった
思ったより暑くて日差しがきつかったのが誤算だったけど
腕日焼けしてしまったw
誤算といえば飲んでたジュースのキャップが黒だったせいで飲み口まで温かくなっちゃって
温かい飲み口から冷たいジュースが出てきて気持ち悪かった
考えれば当たり前の事なんだけど今まで経験した事なかったな
中身まで温かくならなかったのはセーフ
それでいくとオレンジジュースとコーヒーを日向で飲み比べたらコーヒーの方が温かくなるペースは早いんだろうか
同じ事考えたのかぽつぽつ一人で飯食ってる人がいたんだけど
10人強集まってワイワイ騒いでたおばはん集団が一人だってwwwとコソコソしてたのがちょっとやだったな
ご時世的にはあんたらの方がどうかしてるんだけどなと
そもそもご時世関係なく飯一人だっていいじゃないかってのがあるなまず
ただがっつり直射日光の元にいたせいで片頭痛もばっちりだったのがしくった
たまにはおひさまの下でウロウロしたっていいじゃない… 警告どうも
やっぱりもうちょっと体調と相談するの忘れないようにするわ
気を付けます
さっきまで頭痛くて食べれなかったから今頃腹減ってきた悲しい
今日も時間空いたら外行こうかと思ったけど今風がすごいな
もう散っちゃってそう 医療費めちゃくちゃ掛かった
姪っ子はかわいいので頑張れ この人の声良いなと思ったら石田彰にちょっと似てるんだ
こういう系統の声好きなんだな 最近結構活発だったスレに書きこんだ後見事にスレストしてしまった
頼む!誰か来て何か書いてくれ!! 風呂上がりに肌の手入れしている時
背中側にあるテレビからカズヒコイノウエみたいな声すんなーと思ってたら
本当に井上さんだったので私の耳もまだ大丈夫だなと思った
最近の人は全然知らんけど
てか昔の人もごく一部しか分からんけど カプにハマっていつまでも好きだけど熱量は下がっちゃう
その状態がつらい
勢いがゆるく下降線を辿って次に燃えるものも見つからずこのままオタクから足を洗っちゃうのかなって毎回思った頃にいつもストンとドハマりするのが現れるんだよ
今回もそうだろ?そうだって言ってくれよ
熱く推したいカプのない人生なんていやだよう 既知の楽曲すべてが自分の知ってる音程より半音〜1音高く聞こえる
オーディオの設定間違ってるのかと思ったけどそもそもそんな設定ないし うちの親は2人とも70代後半だけど演歌に興味のないタイプ(特に母親)なので
年寄り=演歌って言われてもそうか?ってなるんだな
青春時代に戦後のアメリカ文化浴びた年代だから
昔の映画音楽とかジャズとか当時流行ってた洋楽とか演歌じゃなくて歌謡曲を好んでるよ
父親は嫌いなわけでもねえのかなーって気配がするけど母親は一切興味ないタイプだ 本尊単体のイベに明らかにその本尊が演じるキャラを攻めにしてるっぽい他キャラオタがたかってるのなんか気分的に嫌じゃね?
最推しじゃないと来んなとは言えないが
グッズとか身につけてるから可視化されるのちょっとエグいよなって思った
かと言って攻めにしてるキャラに関すること全スルーみたいなのもそれはそれで見たらモヤるんだよな 地雷界隈の腐女子へ
所詮は腐女子の妄言つってもそっちのはガチ妄言なんで同列にしないでもらっていいっすか 何でもかんでも開けっぴろげじゃなくて見えない部分も合ったほうが萌えるよね
だからアレは公開しなくて良いし黙ってくれてて良いよ ハウル観たくて毎回チャレンジするんだけど
ソフィーの声がおばあちゃんすぎて毎回脱落する
若い頃は別の人にやってほしかったわ
キムタクは凄くいいと思う 固定厨だからリバの人の作品読んでる時は妙な緊張感がある
ABとBAで同じ時空なのかな…とか突然リバにならないよな…とか
すごい勝手な我儘だけど逆カプと同じ時空です!別時空です!って最初に明記してくれれば心安らかに読めるんだけどまあ無いよね ある曲にどハマりして延々聴いてるんだけど、そのアーティストの他の曲はあんま刺さらない
多分編曲が好きなんだなコレ
そうだったそうだった、打ち込み系のリズムとキラキラ音が大好物なんだった
編曲から辿っていった方が当たり多そうだな
短編でどハマりして他の作品漁ったら全然ハマらなかったみたいな気持ちですわ
イチャラブが見たくて探したら暴力とスカばっかだった記憶が蘇ってきたぞ…
あれは本当にガッカリした あれディープインパクトはいないんだ
競馬興味ない自分でも唯一知ってる馬だからてっきりいるかと思ってた…意外 ハウルは原作ファンだしジブリはnot for me案件なんでいつか原作に忠実な映像化見たいんだが
その場合マイケルやサリマンで腐女子に媚びてると言われたりするんだろうか
パヤオは罪深い 作品は好きだけど複数いる主人公の内一人とその信者は苦手だから気軽に好きとは言えないジレンマ 不安だ
多分ふたを開けたら大したことないんだろうけどそれが確定するまで不安しかない
なんでこんなことで悩まなきゃいけないんだろう なろう系みたいなチートとかハーレムとかはそれ自体好きじゃないけど男主人公ならワンチャンいける
女主人公だと絶対無理だった
別に女キャラ嫌いな腐じゃないしノマだって好きなのに女主人公になると何かうざく感じるんだよなあ
そんな主人公の逆ハーとかざまぁとか見せられても何ら楽しくない
我ながら捻くれてるな 女が妊娠して子供捨てて死んだら犯罪になるなら種つけて逃げた男はその時点で犯罪として逮捕されてないとおかしい
今結局先に逃げたもん勝ちで男は絶対先に逃げれるじゃん 最初っから両想いみたいなもんじゃんこんなんだらだら続けんのかよって思ったら最後の方ためし読みしたら付き合っててしかも公言してるっぽい?
俄然興味出てきた付き合うなら買おうかな途中まで読んだことあるけど結局何回も無料で読んでんだから買った方が早い 本尊のとあるスレが方言がきつすぎてやってられん 何かあるとすぐ色気しかないとか色気がありすぎて濡れてきたとか人間を人間と思ってないかのようなレスばっかだし いや〜まあ本尊受けの生BL書いてる人間が言うことじゃあないんだけどさ
普通に本尊と推しカプについて語り合える仲間が欲しいな コミュ障だからまともにコミュニケーション出来るかわからんが 微弱な快楽という言葉を知ってから、今まで趣味だと思っていたものは本当はそうではなかったのかもと思い始めた
あれをするのが好きなんだと思ってたけど
あっちをしたくないが為に時間を消費してただけだった
気付きたくなかった
好きなことってなんだっけ
納戸からファミコンやスーファミがいくつも出てくる夢を見た あー久々に趣味の推しの絵をかけた
本来時間使うべきものじゃないけどけっこう気が晴れた
最近情緒よくなかったからいいんだこれはストレス解消として
また仕事がんばる 運転士さん悪くないじゃん
というか、とばっちり過ぎる なんか今回めっちゃ量が多い
朝換えて職場までの約2時間でずっしりと感じるくらい
こんなの婦人科で薬出された時以来だ
4月に入ってからオルニチン飲み始めたってことしか思い当たらないけどそんなことあるのかな
今日明日休みでよかった 気持ち悪い声だなぁなんだよって思ってたら声優だったのか
もっと普通の声出せないのか? ナレーション声優と、声優がナレーションするのはまったく別物だ
なんかぶりっ子ややたら爽やかしてて聞き辛いな、と思うとアニメ声優がナレやってる
お前のことだよ曰HK 壁に小さいGが!と思って殺虫剤かけたら無反応であれ?と思ったら死んでいた
毒エサは置いてあるけどこれで死んだときってひっくり返ってるよね?
壁に張り付いたまま無傷で死んでるってどういう状況なんだ… BLあるある的な話題を出したときに自分としては商業や一次を前提にしてたけど二次BL前提なんだろうなって盛り上がりになってるとBLといえば二次の人多いんだなと感じる オリンピックパラリンピック開催までロックダウンしてその間1家庭に毎月20万支給と国民全員にワクチン接種すればインバウンド客来ても行けるんじゃないかなって 万金の主人公って飛翔漫画にしては珍しく筋肉無いな
姿勢も悪いし腹突き出したストレートネックってやつに見える
こういうタイプは筋肉付かないよな
ユルい主人公のらしいからそれもキャラ付けの内なのか 心がしんどい
他人からすれば下らない事なんだけど
これ以上好転する事はなさそう
浮上出来るだろうか 理系だから男子多いらしいし男子学生が検索してホモ絵出てくるのって性的加害もいいとこじゃね
女子もまあ被害だと思うが
検索除けしましょう!してます!とか言ってる奴言ってるけど鍵開けてる時点で同罪だから
クソ漫画のアホ信者がどう思われようがいいけど
女子高校生の働くところでエロ本置くなとか言えなくなるから迷惑なんだわ
もっともらしいこと言いつつ鍵開けたままのうじゃうじゃ出てくる蛆虫まつげのアイコン見てたら笑っちゃう
これ性的加害の味覚えた顔ですわ
女児にロリエロ見せるようなものだもの
さぞかし快感でしょうよ 金寄越して引きこもらせろ論って仕事した事ない人なのか
自分は困らないから他の仕事にまで考えが及ばない人なのか ダイエットとして豆腐をキム納豆で食べるのやろうかと思ったらキムチ勝手に食われるから何か他のものにしよ…
自分は買い物もしない癖にあるものみんな食うもんなこいつ 女の子にこんなことさせられないと言いながら大きめの荷物を持ってくれて、女の子の出すお菓子やお茶の方が美味しいからとお茶汲みさせられる
女の子って言われてももうアラフォーですよ
気遣いのできる優しいおじさんのつもりだろうがまだ50代とは信じられん
うちの70代の父親よりも古臭い言動が目立つ
歴史好きって話してた横から100田の本を勧められた時点でやや引いたけど
◯◯人は日本人より劣ってて〜、近ごろは女が強くて〜とかお客のいる前でも堂々と言っちゃうデリカシーのなさ
しかし偉い肩書きをお持ちだからか誰も進言できない、奥さんも気を遣ってるのがわかる
今度荷物が来たときはご高齢の人に持たせられないって言ってやるか
そんでとっとと辞めるか 韓国の最近の流行りなのかヒーロー?女主人公の相手役が女主人公が庇護してあげる素直で涙が似合う一途イケメンなのいいな
女向けでもこういうのあってもいいじゃん そのうちこういう嫌な女漫画も女性差別だって言われて無くなるんだろうな ゲームも漫画も色んなものが無料だよなー今
ネットが普及した先進国はこんなもんと思ってたけどもしかして国民が貧困になってるからか?
無料のものが多かったりナプキンとか貧しくて配布が必要なの見ると資本主義には限界が来てるので新しい共産主義に世の中は移っていくっていうの思い出す
もしかして共産主義と意識せずともそうなってきてるんだろうか
正直ここまで世界で富が偏ってたらそうならざるを得ないよなー
例えばもし資本主義から脱却したら金にならないけど豊かな芸術や技術が花開いたりしないのだろうか
今ちゃんと生きているものって必ず「金が稼げる」という前提だし めちゃくちゃ気になってたけどiPhone12のケース
指紋めっちゃつくとかあんまり評判良くなかった
買えなくてよかったのかもしれん 電車に精神遅滞があるだろう人が乗ってた
テレビから聞こえてきた言葉を繋げたような意味のわからない話を延々と途切れずにしていた
その人がいるシートには誰も座らないし乗ってきてすぐUターンして他の車両に移る客もいた
顔を見合わせて苦笑いしてた二人組はまだ良心的な方だと思った
ああいうのに危害を加えられても泣き寝入りだもんそりゃ物理的に距離取るしかないよな
バカうどんの漫画みたいに俯いて気配消すだけじゃ足りないわ 苦味はコクを出すってテレビで見た
確かにうちの醤油やたらと苦いと思ってたけど美味しいのはそういう理由だったんだな
あっそういえば精液って苦いんだっけ Aの方は演技力高いけど人格に思うところあり
Bの方は演技不安定だけど人格は好印象
満足度はAの方が上、気持ちよくお金を使えるのはB
うーん…どっちの比重を重くすべきか
こんなことで悩まなくていいくらい稼げればいいんだがなあ
Aの人格も、Bの不安定さもどちらも年齢によるものだからいくらか目を瞑れてしまうのがね…
AがBと同じ年齢であれならBに、その逆ならまた逆に決められるのに 学歴コンプだからドラゴン桜なんて絶対にみれんwwwwwwwwやめてwwwwむり… とあるドラマのキャラAにどハマりして、その後自然な流れでカプBAにハマった
どっちのキャラも、性格もビジュアルも本当にカッコ良くて映像や画像を見てニマニマしてるんだけど
いざ自分で妄想したり、2次創作を読んだりするときにはどうしても実物を思い浮かべることができないんだよなー
いわゆるhnnmにハマったのが初めてだからか、妙に恥ずかしいような申し訳ないようないたたまれない気分になってしまって
一旦自分の好みの絵柄に置き換えてから妄想するというややこしいことをしてるんだけど
せっかくリアルな実写映像があるのに絵で妄想するのはもったいない気もするw
hnnmベテラン勢はちゃんと実写で妄想できるものなのかな 食品を扱う企業はみんな気付いてほしい
ひじきの煮物の中に細長く切ったこんにゃくを入れることがいかに愚行であるかを
食感がぐにぐにしてて明らかに他の食材と合わないだろうがこんにゃくお前は邪魔なのだ
きっと高度経済成長期より前の貧しい日本でかさ増しのためにこんにゃくが使われてた名残だと予想する
セブンの丸い透明カップ入りひじきはこんにゃく入ってないんですよ最高セブン天才 コラボ先でのif展開だとしても、作中では多分もう二度と一緒にはいられない自カプが共闘してるんだから
そらそのコラボネタで盛り上がるでしょうし、そっちの世界での二次描く人だっているでしょうよ タピオカの原料のキャッサバも毒なのかよ
こんにゃくといい人間はなんとか芋を食おうとしてきたんだなあ 信者の素行がすこぶる悪いし本人も癖が強いみたいで敬遠してた配信者
好きなゲームやってるから試しに見てみたら意外と普通だった
察しが悪かったり視野狭かったりすぐ別のことに目移りして中途半端なタスクが増えてくのは気になるけど
それ以上に楽しい!面白い!効率なんか知らないやりたいようにやる!ってはしゃいでてむしろ好感持った
ただし信者はゴミ
どうやるんだろ?って悩んでるところに嘘教える馬鹿にするエアプ指示厨にコメで喧嘩始める無法地帯
でも嘘教えられても怒るでもなくまた騙されたー!って笑って流しててそれも意外だった
何かもっとてめえらふざけんなよ!とか怒るタイプかと思ってた
推し配信者が最近悪手に次ぐ悪手で気持ちが萎えかけてるところだったからいい気分転換になってる
今日も暇だし続きのんびり見よ サイドブレーキの掛け忘れで50人殺したとか
悔やんでも悔やみきれないよね
みんな当たり前のように運転してるけど
それは何人もの命を一瞬で奪える鉄の箱だからちゃんと気をつけよう 最近心よ原始に戻れを聞いてなにこれ?って思ったけど
スルメソングだなーみやむーとかがカバーしてる理由わかる
残テよりもよっぽどエヴァっぽい感じするな
と思ったら隠れテーマソングだったんかい
そりゃいい曲だわパチンカスも役に立つね よく見かける普通の黒いこんにゃくのガリッというかジャリっという食感が嫌で白いこんにゃくしか食べないんだが白い糸こんにゃくがないのが解せぬのだ
白滝では駄目なんだあの太さが欲しいんだどっかに売ってないんだろうか 痛車というのはたまに見ることあるけど痛ドアとでも言うしかないものを初めて見た
向かいのアパートのドアの一つにアニメ絵の女の子の絵が貼られたんだよ…しかもちょっとエロっぽいやつ
そっち方面疎いんで既存のキャラかオリジナルかはわからん
あの部屋しばらく空いてたはずだから今月からの新入居者なんだろうけどさあ… 子供が衣食住足りてるなら一緒にいるかどうかなんて重要じゃないと思う ひぐらしって女性ファンのが多いとかいう意見聞いたことあるけどほんとぉ? 気になるカタカナ語間違い
シュチュエーション
ベット
バットエンド
というか濁点や半濁点見落とすのかバットエンド本当によく見る
バットってなにエンドだよドカベン始まるのか? 会ったこともないくせに人に対してあれこれ言ってきたり怨嗟ぶちまけてきたり暴言吐いてくるやつらは皆私のこと羨ましいんだろうなと思うことにした
それが良いこととは思わんけどそう思わんとやってられん エロ隠せ検索避けしろはまあ分かるけど日本人同士で学級会してる横で海外絵師がワンクッションもないドエロ日本語のカプタグ付けて垂れ流してるのなんか笑うしそういうのがめちゃくちゃいいねされてるの見るとマナー悪い人の作品無理とか建前じゃんってなる
マナー云々うるさい人も海外絵馬には何も言わないのなんでだよ日本語でツイートしてるから言葉通じるのに 味のうっすいトマトリゾットみたいなんを欲してるのは
胃が弱ってるからなんだろうな
ストレス性の胃炎、おくすりで良くなってたのに
数日前に車酔いでゲロる寸前までいってからというものまたなんか調子悪い
前にも車酔いしたその後しばらく
それまでは大丈夫だった通勤電車でも酔ったりしたな
軽いトラウマというかなんか引き金になってんのかな
頭痛もするし胃が痛いよう 愚痴
コピペブログ隆盛期らへんからネット見てるけどその時からすでに
BLだけは人を不快にさせるから隠れろ!(他はエロでもおk)な謎自治してたり
801板で隔離されてんのに数度にわたって荒らしてそれを戦争しかけたと誇らしげに言ったり
女性向けページで分けられてるとこわざわざ見に行って創作晒してキモイキモイ言って大手ブログがまとめたり
そういうの散々見てきたので今ツイッターとかで女性向けはこんな謎ルールがあるらしい…とか
女性向けはマイルールや締め付けが厳しすぎると男性向け比較ageしながら言ってるの見ると
なに今になって男性向けはこんな自由なのに女性向けおかしい…みたいに言ってんのと思う
支部なんかじゃ女性向けは一般人を不快にさせちゃいけないとかいう理由でusersタグ分けられつつ
じゃあ作品名usersタグは一般作品ばかりかって言ったらそんなことないどころか
エグい男性向けエロまみれなジャンルもいくつも見たことあるけど
女性向けでそういう現象起きたら間違いなくお気持ち表明始めるでしょ
二次創作だし一般タグと分けるべきって考えには同意だけど自分たちが一番できてないし
比較して(謎自治や荒らしてた過去ガン無視で)男性向けは寛容!とageられるとどの口が言ってんだと思ってしまう GUで買ったプリーツスカート、洗濯したらプリーツが消えた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています