チラシの裏@801板985枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板984枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1616667159/ 数年前に旦那さんを亡くした人に「○○さんはずっと自主的にマン防だもんな?防止じゃなく防衛の防www」とニタニタしながら言い放ったクソ野郎にかなり厳しめのお沙汰が下るようだ
ざまぁ
しかし今までもそこそこのセクハラ案件が問題になりつつなんとなく本社に居座ってたというか居座れてたやつなのに今回は一発なわけで
上の人たちの怒りどころは多分ひどいセクハラってとこじゃなくコロナ禍を下ネタに使ったって部分なんだろうなあと察しがついてしまうのがなかなか鬱い
それにしてもあの瞬間の○○さんの表情はいたたまれなかったし本気で凍りついた場の空気もこの先ずっと忘れられる気がしない 私はアンガーマネジメントできないクズだよほんっと最低
最近は強火云々言うのが流行ってる? どうしようか悩んでたけど教官があざとかわいかったので買います
sdカードも今度注文しよう
思ってたよりゲーム買うせいで本体容量が少なくなるの早い スマホ変えた
いっつも電池ぱんぱんになるから絶対充電しながらゲームしない!って決心して二日で忘れてた 駅ナカにファミマがあるんだが品出し?中の店員が牛乳パック地べたに直置きで物整理してた…
売り物か売り場から下げたものか判断はつかなかったがああやって人前で堂々と地べたに並べて置いてるってことは
売るもの下げるもの関わらずいつも地べたに置いてるよなきっと…
まあ店員は自分で地べた置き商品買うわけじゃないし仕事がし易いように考えたら
自分以外の誰かが手にするだろう商品の扱いなんてそんなモノだよなぁ…と理解をしめしつつもウヘェァア〜となった
あんま気にしないし外から買って来たものも相変わらず洗わないで収納する方だけど食品を地べたに置くのは流石にギョッとした
段ボールやラックとか買い物かごに入ってるなら気にしないんだけどな もうカプに関しては諦めたから純粋に見ようと思ったらめっちゃつまんねぇ… 男性作者だったらBL二次は嫌だけど男性向けエロ二次は見たいって人も普通にいそうだな…それを表で言うかは別にして まだ沈まずやー鎮遠はー
明治一代無責任男で知ったけど、あれから27年か… はさみで切断の良さもあるのかな
ずらしが好き
タイツは破りたい 遊びに来た姉「この家のWiFiのパスワードなんだったっけ?」
私「AB12…」
姉「暗記してんの!?」
パソコンやらスマホやらで何回も打ってるから覚えちゃったよ… 隠れるのが当たり前だと思ってずっと腐女子やってきたから
隠さずにバンバン出してる若い人たちが不思議でならない
二次創作なんて全部隠れたっておかしくないし
隠れるのがルールだったのになんでオープンにしていいと思ってるの?
グレーゾーンってのはあくまでグレーであって
公式がいいよ〜って言ってても、すみませんねぇってこっそりしてりゃいいんだよ
2.5次元なんて3次元と同等に気を使わにゃならんでしょうに
なんで平気だと思ってるんだよ アホか くたばれ 迷惑千万!!!
承認欲求は身内だけでいいんだよ!! 社会的には隠れてろ!!! オタクであることを隠したり卑屈になる必要のない時代になったとは思うけど
だからって二次創作(特に非公式カプを扱うもの)はオープンにやるもんじゃないと思う
許可出してる版権を除けばグレーなことは今も昔も変わってない
ましてエロを隠さないのはもう論外というか二次創作関係なく罰せられるべきだと思う
そこに表現の自由を主張する人間はゴミ BL漫画の広告「歩かない元ボクサーとインテリヤクザ」
怪我が元で片足上手く動かせなくなった元ボクサーが父親の借金払えとヤクザに飼われる話っぽいんだけど「歩けない」じゃなくて「歩かない」なのは何か意味があるものなんだろうか
自分の意思ではもう夢も希望もなくてどうでもいいやーと捨て鉢になってるとか? 人間が一番怖いと結論出してる漫画に文句があるわけじゃないけどやっぱり幽霊や化け物が死ぬほど怖いって漫画の方が好きだわ く・く・く・く・くえすちょん
くえすちょーん ぎもんなんもん
く・く・く・く・くえすちょん
くえすちょーん だれかおしえて 腐女子側にいる人間が言うのもなんですけど
検索でBLのエロ絵見せられる男がかわいそうって見たくもないエロ絵見せられたら女だってかわいそうなんだが
貴様ミソジニストか? 上に新しく越してきた人ほんとに居るのかってくらい静かでマジ大好き
前の朝から異音出しまくるバカ女とは大違いだ
私の上の階に来てくれてほんとありがとう
私も絶対にそちら様に迷惑掛けないようにしますのでずっと住んでてお願い スーパー行ったらコーラの500のペットボトルがなくなって350と700のペットボトルになってた
そういえば500はスーパーでは扱わなくなるってニュースで見たな 腹黒化は嫌だけど少しくらい扱いにくいキャラと思われてた方が下手に都合よく消費されなくていいかと思う
まあ腹黒化ってスパダリとかとは別の意味で扱いやすく丸められてるからなあ わい、典型的な陰キャの学生時代だったんだけど、陽キャは自分の事覚えてくれてんだよね
20年数年ぶりに街中で声掛けられても名前と顔が一致しなくって焦った卒アル見れば面影あるんだろうけど
悪い意味で自分は昔から変わらなく見られてるんなと思う半面、変化に富んだ充実してるであろう相手の人生比較して凹むね 家にあったクッキーなんとなく食べたら甘さゼロで草
こういう需要もあるんだろうし不味くはないけど私には合わないかな
だって甘いもの食べたいときにお菓子を食べるのにそれが甘くなかったら食べる意味無いじゃん おかしいと思ったら病院ガチャ回すのは大事だと思うんだけど
もしその人が他の病院で正しい診察をされて正しい病気がわかっても
最初に誤診した医者は自分が誤診した事にも気づかないままなのどうにかならんのかな
自分の誤診に気付かぬまま今後同じ症状の患者が来たら同じ診断するじゃんね
医者も人間だから間違う事はあるだろうけど間違えた事にも気づけんの怖くない?患者も本人も 自分もペット飼ってるし動物好きだけど、それでも他人のペットが床におしっここぼした写真とか汚れたペットシートの写真とか、正直ツイッターのTLで見たくないんだが…
バーンと普通に載せる人いるよね
悪いけどミュートしちゃう
私の心が狭いのか? 特に何もしていないのにうちの犬の毛並みがやたらツヤツヤになってきた
健康でいいことだ あきらかに二次同人の話をしてるのに一次もあるという横入りもそうだけど
あきらかに公式から二次のガイドラインが出てないジャンルの話をしてるのに
今は公式がガイドラインだしてるところもあるから二次が全部グレーなわけじゃないという横入りも鬱陶しい この人ぶっちゃけ声は良いけど芝居は下手だよな滑舌も悪いし
ナレやってても抑揚おかしくて聴きづらい
声は良いけどな マスクの紐自体が当たって痛いというより
紐が引っかかってるという事実自体にストレスを感じて耳周囲がこってる感じ
耳パーツの付いてる後ろ側の骨部分が痛い 二次創作で男同士の関係性を捏造して絡ませるのも女の子を犯すのも問題の本質は同じなんだから女の子が犯される二次創作を隠すことなく愛好してる連中は腐にケチつけないでほしい パイオツカイデー
自分は2次創作見るし同人誌もかうし2次創作もするから2次創作には特に思うことあるわけがないんだけど
2次創作反対派は何かしら行動起こしたりはしないのかね そういや常駐してたマイナーなジャンルスレも大規模スクリプト荒らしに潰されてそれっきりだったな
懐かしい 最近の口兄のグッズ男キャラ同士でセットにするならまず虎と五にしたいからか伏と宿セットのグッズ増えつつあるの草生える
伏は死ぬほど不本意だろ メガネ者が片手でマスク外す時ツル引っ掛けてメガネが宙を舞う
あると思います 竿役は顔のっぺらぼうでもやたらといい体してたりする
未使用アナルの締まり半端なさそうもっと活用してって考えちゃうから
もうちょっと不細工で汚いクソデブジジイとかにしといて 同人だけじゃ二次か一次かわからん一緒にすんな問題でちょっと思ったけど
BLもBLってだけじゃ甘酢っぱい手すら握らないような青春少女漫画みたいなのからアヘ顔メスイキモブレR18までさまざま過ぎて話し合わないよね
昔は二次は801で一次創作の耽美系はJuneでゆるい恋愛ものがBLって感じだったけどなんで全部BLって呼ぶようになったんだろ 例えはややこしくなるから絡みには書かないでおくけど
「りんごは赤い」って言葉に「黄色や緑のりんごもあるだろ」って返すのは確かにいやそういう話じゃねーんだよ空気読めよって思うけど
「犬は声が高い」って言葉に「大型犬は声が低いじゃん」って返すのは当たり前だと思うの
それに対して「小型犬の話をしてるの分かりきってるだろ文脈読めツッコミうざい」はおかしいと思うの
同人の話は後者だと思うの
一次なんて同人という括りの中では無視できるようなイレギュラーでもなんでもないんだから 普通に暮らしていたのに低血糖になってしまってさすがに草
お菓子食べないジュース飲まないという生活にも限度があるんだな…
かと言ってブドウ糖を常備するのも何か違う気がするし
たまにはお菓子コーナーにでも行ってこようかな わざとかな?ってくらいクズなことする女上司
やっぱりパートさんから嫌われてたwww
つかここ上長筆頭に性格悪い社員しかいないわ
でもなるべく辞めるのは止めたい
それ以外は待遇良すぎる
使える資格持ちなんでどこでも行けるんだけどここの待遇は捨てられない
辞めるより辞めさすつもりで働く 匿名で投稿できる二次サイトがあるんだけど
そこで面白いな〜と読んでたやつ突如匿名解除して作者が前に自分が好きな悪役サイドのキャラ達クソミソに貶してた作品書いてた奴だったからクソでかため息出た
あっちこっちで煽られまくるわリンチされるわそれを笑われてるわでトラウマやもう
スコップ爆散したわ ツイッターがオタクじゃない人も普通に一般的に使うSNSであり
オタクにとっても身近なSNSだから、オタクの中で流行り出した単語とオタクじゃない人の使う単語が被ってしまうと厄介な事になるんだな
高専のあれも
オタク専用のコミュニティサイトとかあれば解決すんのかな… なんで恋なんてしちゃったんだろう
迂闊に恋なんてしなきゃよかった 自分は色白信仰ないし褐色萌えと言うほどでもないから肌色にこだわりそんな無いけど明らかに焼けてるキャラを白くされて相手を黒くされてたら正気か?ってなると思う
そこまで行かなくても露骨に攻めが浅黒く描かれて受けが美白になってたらモヤる 自分は特別読解力が高いと思わないんだけど、国語の偏差値は高かった(飛び抜けてというわけじゃないので自慢ではないが)
どうしてなのかずっと不思議だったんだけど、ようやくその謎が解けた
最近読み始めたWeb漫画の感想欄を見たら驚くほど読解力低い人いっぱいいたんだよね
表面上物腰は柔らかいけど主人公を嫌い見下してるキャラクターAがいて、その態度や考え方がA自身や物語の核にさえなってるのに
「Aは主人公のことを好き、主人公のためにわざと冷たい態度を取っている」と言ってる人がいたりとか
キャラデザが似てるBとCというキャラがいるんだけど、話の流れ上出てくるのはBしかありえないのに「C登場待ってました〜!」とか言う人がいたりとかさ
話ってものをまともに掴めない人間がこんなに沢山いるのかと驚愕した
そりゃ普通程度に理解できるだけでも偏差値上がるよなあ…日本大丈夫か? 二次BLが嫌いな人作者も好きな作者も二次女キャラエロが嫌いな作者も好きな作者も世の中には色々いるだろうし
誰がどうかなんて分からないんだから
本当はBLは嫌だろうねとか女キャラのエロは見たいかもねとかぼんやりした話って無駄だなと思う リメイクでヒロインの顔がなんかこれじゃない感じになっててがっかりした
そもそもあの顔と声一致しないんじゃ
買う気元々薄かったけど余計もうええわって気になってきた
そもそも今のあの会社もクリエイターも苦手だからほんともうええわ 最近広告で女性向け男女エロらしきもので女が男を責めてるやつを度々見るけど萌えね〜!
男に攻められる男は好きけど女に攻められてもなんか情けない感じで嫌だ
男女エロの中で一時的に女がちょっと主導権を握るくらいなら普通に好きなんだけど 二次801にオシャレさいらねえから!わかりやすさが最優先だから!オシャレ文章書きたかったら一次でやってくれ!
村◯春◯みたいな文章はやめてくれ!(押し寄せるオシャレ感に耐えられず『ノ◯ウェイの◯』を10ページくらいで挫折した奴による偏見) 上司に対してイライラするのでアンガーマネジメントを学ばなくちゃなと思っていたけど
読めば読むほどこの上司にアンガーマネジメントを身に着けてほしいとしか思えなくなった
間違えてもう一人の上司(A)に電話しちゃっただけで「もう全てAにやってもらえばいいじゃん」ってあのさぁ…
自分の隣のデスクで電話が鳴ってたのをあえて取った上でそれを言うって
自分も若くはないけれど二周り下の部下にそういうこと言う?
元はといえば自分が悪いから謝ったけど内心ではそれを凌駕する苛立ちよ
あームカつく 「みんな奥様はアナウンサー」ってやつ、女が「みんな旦那様はお医者さん」みたいに言ったら方々から叩かれそうだなとなんとなく思った 元敵だったり嫌な奴が良い奴側を助けかけてこんなの自分じゃない!って困惑したりわざとお前のことなんか嫌いだこれは本当は攻撃なんだみたいな悪い奴ぶる流れは何回見たって良い 殺伐としたスレに可愛い猫ちゃんが!
犬
\パオーン/
みたいなのたまにすげえツボにはまっちゃう時ある
は?何が面白いのこんなのってなる時も多いけど 今までのが話題になってたのは知ってるが初めてこのシリーズ(?)見た
えーっと、すんごい安っぽくてコントか再現動画みたいなんだけど
これはその安っぽさ、有り得ないようなドロドロ展開を楽しむものなんだろうか たまに話題になってるけど
一次や商業BLは恋愛脳で薄っぺらいけど二次BLはストーリーもキャラも重厚で深いみたいな考えの人周りに多くて微妙な気分になるわ 殺伐としたスレにシュレディンガーの猫が!
_____
/ /|
┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃ .┃< にゃー
┃ ┃ .┃
┃ ┃/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_人人人人人人人人_
> 生 存 確 認 <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 自分にとってはほぼ無関係なことなんだけど
特撮好きで庵野嫌いな人がいたら相当の地獄みたいな世界なのでは?
と架空のアンチの心配をしてしまった
自分の好きな物が嫌われてるのもつらいけど
個人的には自分の嫌いな物が評価されまくってる方がキツい 活舌すごい
金蔓
安心感
ローカルラジオなのか通販なのか 二次創作の公開については一律線引きというより
・公序良俗に反しない
・大人と子どもなら大人が我慢する
・公式の発信には従う
の3本を原則に柔軟対応していったらいいんじゃないかな〜と思ってる 毎週更新楽しみにしてたのに主人公〇して終了ですかー
でもって新たに嵌ったジャンルは毎日更新してんのね
ルックスでは劣るから仕方ないが 掻き壊し跡が酷いので痒み止め塗ってどうにかしようとしてるんだけど「お風呂上がりに塗ってるんでしょ?」と聞かれた
清潔にした後だし裸の状態だから塗りやすいしでそのタイミングで塗ってるけど何か問題が?と聞いたら「お風呂汚れるでしょ」だって
一瞬何言われたか理解出来なかったんだけど、風呂入る前に塗ってると思われてたの????
そもそも風呂釜入る前に体流すし洗うわ
私この人にどんだけ馬鹿にされてるんだろう シン・○○って「シン・ゴジラ」から始まった?
新の意味か真の意味か分からないけど
シン・○○ってタイトルがシンゴジラから増えたような気がする
特撮系の括りなのかな
それかシンゴジラ作った人関連の作品の括り? 「料理作りすぎたから持ってくね」
私「去年のあなたとのトラブルがガチトラウマになって辛いので来ないでください泣きます」
「え?鬱なの?心配大丈夫?」
私「鬱じゃないし他の人とは交流してます」
「いつも心配してるよ!忘れないで!」
私「」
1ヶ月後
「果物送るから食べてね!」
私「」
何故日本語が通じないのか 公式があんなネタ提供するからまた防ごうにも防げない暴力が そういえばオタク専用のツイみたいなやつあったよね
パオーンだとかそんなやつ
あれってどうなったんだろう え、有料コンテンツのキャプチャ無断掲載しとして転載禁止!困ります!って理論崩壊のあたおかだよね?
フツーに通報案件だよね?
あんまりにも私は正しい口調で言われるとこっちの認識揺らぐわ バーチャルライブをやってんのを家族が見てたんで、いろいろやりながら横目で見てた
年少組の黄色と赤の子が二人で歌ってたんだけど、やたらとあざとかったわ…歌も可愛いさを全面に推してたし
「お腹すいたね、お弁当食べちゃおうよ」
「え?そんなのダメだよ」
「いいじゃない、はいあーん」
可愛いってかなんか恥ずかしかった
あれは百合かホモかどっちなんでぇ
どっちが攻かというなら赤の子だと思うんだけど
温厚腹黒キャラな黄色の子は鳴かされたらいいよ
あと彼らは半ナマなのかナマなのか、ジャンル的にはどうなんだろう? エリオス勧められたんだけど名前がむず痒くて耐えられない
昔はこんな横文字の名前なんか普通だったのに今だとなんかめっちゃ笑うな無理 あー薄々そんな気はしてたけどやっぱりAに彼女できる展開になるのか
そしてその彼女と結婚って流れになるのかそうかー
AB萌える!!ってツイで呟きまくってるけどこの先どうなるかなあ
二人の絡みがあれば別に彼女ができようと結婚しようと全然良いんだけど
先を知ってる人の感想見てるとBの影がだんだん薄くなっていくような気が…
でもまあ正直今だって二人の絡みそんなないっていうか
一言二言会話してるのを拾いまくってるだけだしな…
とりあえず最後まで楽しく見られることを願おう 親離れするべきなんだろうけど何歳になっても親にちゃんと自分を見てほしかったなって度々思ってしまう
今も仲は悪くないけどなんでも打ち明けられるような理解者では無いと思う
だいぶマシになったけどまだなんか自分の思い通りにしようとするところが度々出てくる
今は私も親の言うことの良し悪しも分かるし強く言い返せるようになったからいいんだけど
子供の頃に受けた心の傷って死ぬまで引きずるんだろうなって感じ うわああああん発売開始告知見逃してた……よりによってツイ絶ちしてた日じゃん涙
自業自得なので仕方ないから、次の通販戦争に勝てる運が貯まったと思おう! 牡蠣食べたいねーでも牡蠣小屋はちょっと遠いしこのご時世なかなか行けないねーって事で県内漁協でお取り寄せする事にした
殻付きの牡蠣を買うのは初めてだ
牡蠣用のナイフと軍手まで付けてくれるのはありがたい
しかしお届け日の指定できないのが難点
木曜に注文したけど発送メールが来ないので届くのは来週になるかな
平日に蒸し牡蠣はもったいない気もするからいっそ来週末に届いてほしい ああ…ああ…学校中のイケメンが全員男とくっついていく…いいぞもっとやれ 手放したチケットが転売サイトで20万越え
はぁしんどい エヴァTV版通して見たけど終盤のビデオ収録版けっこうにシーン追加してて制作スケジュール破綻してたってのをひしひし感じた
当時放映中に見てたような人は予告に絵コンテが連続してたり明らかに尺稼ぎの長すぎる無言のエレベーターシーン見てなんかやべーなとかは感じたんだろうか 道程絶滅列島は読んでると男同士で捨てあっていいんじゃね?って思いながら読んでしまうな 酒に弱い攻めがイェーガーマイスターの試験管10本とテキーラショット8杯飲んでたんだけど酒が弱いとは…? 店内歩いてた顎マスクのおっさんがハンカチで防ぎながらクシャミしてた
何の為のマスクなんだろう
マスク汚れるって?今不織布マスクなんて値下がって溢れかえってるんだから
変えりゃいいだろ
何か鼻も赤いから花粉症っぽいが、それなら尚更マスクすればいいのに
今日日室内でノーマスクの奴にまともな人間は存在しない
店員が注意しないって言うけど見るからに触ったらヤバそうな頭がおかしいと分かる奴に
注意したら何されるか分からん
実際新幹線止まったニュースもあったし 待ち合わせの場所や時間決めるのって結構気を遣うから考えて疲れるのに毎回こっちに押し付けてくるの腹立つ
結局そういうストレスがなくなるから一人で行動するのが楽になるんだよなー
思い出したけどソロ活女子ってネーミングムカつくわ イケメンやモテ男が男(こっちもそこそこかっこよくてモテるタイプ、男人気あると最高)に片思いしてるっていうシチュが大好き
この片思い中のイケメンの普段の恋愛対象や今まで付き合ってきた相手が女なのが好き
片思いされる方の恋愛対象はどっちでも両方でもそれぞれ萌えどころがあって好き
そして片思いしてるほうが基本受け Adam一番好きだが主人公も応援してるから前回楽しかったんだがなあ
落ちる所まで落ちて後はどう浄化されるか楽しみだし
まあ自分も他作品でどうしても気に入らないキャラいるから展開の為の展開と言われても感情はどうにもならないんだろうけど キャラのCVが某声優だといつまでも馬鹿の一つ覚えみたいに裏切り者では?大丈夫か?っていうフォロワー
ウケ狙いなのか知らないけど若干イラつくわー…
そんなイメージない人の方が多いんじゃないの… 古典少女漫画再読してるんだが40数巻過ぎた辺りから
どうにも宗教臭さ?啓蒙臭?がきつくてつらい
演じる役柄の性質抜きにしてもその演出家はそんな助言しないタイプだろとか背景に宇宙空間多すぎるだろとか
つらいtと言うより気持ち悪くなっててそれがつらい
あと絵柄が微妙にレディコミ風にシフトしていってるのが 反ルッキズムの人が推しを非美形前提で持ち上げてるの不愉快
他キャラみたいに作中で美形扱いはされてないけどあのメンバーの中にいる時点で平均以上の容姿ではあるんじゃないの… 物語としては好きだけど何度見てもやっぱり声がずっと違和感あって嫌だなーハウル
広告費を低めに抑えたいのは分かるけれどあれはやめて欲しい
あのせいもあって彼が嫌いで見たくも無いんだよね
昔は好きな方だったのにな A子B子C男ときたら次はD子とかD男だと思うじゃん
唐突に出てきたZって何?
仮名じゃなくAは敦子でBはボブ子とかイニシャルだったの? 持病で定期的に通院してる病院のスタッフさんが陽性だったと連絡が来た
行った日と陽性発覚した日と現在を考えるとそろそろ二週間だし大丈夫ぽいけどめちゃくちゃびっくりした…でもスタッフさんとは言われたけど
あの病院スタッフさん多いからもしかしたら話したスタッフさんかもしれないしもしかしたらその日は全く関わらなかったスタッフさんかもしれないんだよな
かと言って何担当の方ですかなんて聞ける雰囲気でもなかったし聞いてもどうにもならないけど
弟の職場でも複数人出てるし実家の近所でもクラスター発生とか言っててじわじわ近くに来てる感が怖いなできることしてくしかないけど 明日朝ちゃんと起きれるかな
動物園行きたい
動物園行ってぼーっとしたい 検索除けと言えば、801板も以前に比べて全体的に緩くなった気がする
この板には最近数年ぶりに戻ってきたんだけど
作品名やキャラ名、実在の人物の名前とかをそのまま書いてる人が結構いて最初ちょっとびっくりした
以前は腐妄想だけじゃなく、単なる雑談で名前がでてくるときも、片っ端から珍走団みたいな当て字にしたり、なぞなぞみたいな遠回しな言い方にししてた記憶がある 自粛疲れで外出る人間が出る一方で自粛で順調に病んでる連中も増えたなー
自分はこんなに我慢しているのにって何の為に我慢してるのかと
自分の為で自分でしてるのにそこまでイライラして他人に当たり散らすって意味分からない
そもそも仕事や買い物で外出てる以上、感染リスクなんてガチニート以外ゼロじゃないのに
もう一年ぐらいしたらそろそろ発狂して刃物振り回してそう シン作発表で監督と先生の事がすぐに話題になる辺り、公式が最大手だわほんと えっ、あん巻きって郷土菓子なの!?
名前も実体も何のひねりもなくあまりにも「よくあるお菓子でござい」みたいな面してやがるから全く気付かなかった…
どおりで「あんまき」で変換しようとしても「按摩器」しか出ないわけだ… ゲンダイのネット記事読んだら、女叩きしている連中は女は金を持っている男と結婚したがる傾向があるという全体の中の話を、隣にいる女という個人に向かって言い出し、責任を取らせようとする(意訳)と書いてあって
これって男性有利なこの制度は女性にとって不利だから変えていきたいという全体的な話をしているのに、俺を攻撃したなと個人に向かって何かされたと言わんばかりに怒り出す状況と似ているなと思った
全体の話をしていたはずなのに個人の話にすり替わり責任を取らせようとする、または責任を取れと言うのかとそんな話はしていないのに一方的に怒り出す
全体と個人の境目があやふやな人をネット上だとチラホラみるな カッコいい受けが好きとか男前受けが好きと言ってる人の好きなBLの受けがカッコつけてるだけにしか見えなかったり男前風だけど
読むとそこらの可愛い系受けよりウジウジしてたり暴力的なだけだったりすることあるんで私もカッコいい男前受け好きだけど同士とは思えない
多分相手に私の好きなBLを紹介しても同じように思うのだろうな
あと可愛い系受けや平凡受けをバカにするのやめて欲しい自分それらも普通に好きだわ
なんとか言わないようにしてるけどそいつの好きな男前受けを貶したくなる 二次元漫画創作男女エロ
あの飛翔作家今はエロ同人やっているのか
当時特にコミックも買ったことは無いしアニメも見てなくてエロ漫画もTLにたまたま流れてきただけだが
エロ漫画が悪いって意味ではなく
あの少年漫画家時代まんまの独特の絵柄で可愛い女の子がデッケーおっぱいブルンブルンさせてアヒアヒしてるのがどうも違和感ありまくりで…
近所の子が脱いだ!みたいな…偽名使っても独特な絵柄だからすぐ分かってしまうだろうがせめて偽名…
まあ漫画描きなら挑戦したいジャンルはBLでもGLでもエロでもなんでも挑戦したらいいと思ってるけど
正直あんまり知りとうなかった…ウン… 何の責任も取りたくないずっと責任から逃れていたいやだやだやだやだ
やっと精神的に落ち着いてきて続き書こうかなって思えたら矢先にこれだよ
また年単位で放置確定だし多分この先自分で創作する暇も余裕もずっとこない
年齢的にここで踏ん張っとかないと生活保護か一家心中しかないのも分かってる分かってるんだ
ここで拒否ったら今のとこやめるしかなくなるし逆になんとかやれても試験受けるの県跨いで何度も移動しなきゃいけないのすごくストレス
なんでうちの県は県内で試験やってないの人手不足なら会場増やしなさいよ
でもやらなきゃいけない今まで逃げてたツケが全力で追いかけてくるよこえーよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています