801で学ぼう国際情勢part230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そもそも、元始の混沌はすでに凝り固まったものの、萌えの気配も現象も未だ現れず、名もなく動きもなく、
誰もその形を知りませんでした。しかしながら、スレが初めて分かれると、三神(政治、経済、文化)が
創造の初めとなり、国萌えが分かれると、二霊(カプ萌え)が万物の親となりました。そして黄泉國に出入りし、
目を洗うと日月(過去歴史萌え)が現れ、腐海に浮かんだり沈んだりして身をすすぐとSS神々が現れました。
このように、元始スレ以前のことは定かではありませんが、言い伝えによって、スレが萌えをはらみ
レスを生んだ時のことを知ることができ、また、元始スレは遥か太古のことですが、古の職人たちのおかげで、
国際情勢萌えが生まれ貴腐人が育った世のことを知ることができます。
おまけの百人一首
国も愛し国も恨めしあじきなく 世に萌ゆるゆゑにもの思ふ腐は 後烏羽院♂
おほけなく憂き世の国におほふかな わが立つスレに禿げ萌ゆるレス 前人僧正慈円♂
世の中は常にもがもな腐海漕ぐ 記事のみなもと疑惑かなしも 鎌倉右大巨♂
ひさかたの ヌホンのどけき萌えの日に しづこころなく 腐れ語りぬ 詠み人知らず♂
〜お約束〜
◆ 国際情勢を 8 0 1 視 点 で 『 萌 え 語 る 』 スレです。
◆ デリケートな内容を含みますので + sage + 推 奨。
◆ 主義思想による 脊 髄 反 射 厳 禁 、まず深呼吸汁。
◆ 801フィルターを通しての発言を心掛けてください。
◆ スレのURL及び、話題を他スレ・他サイトへ持ち出し厳禁!
◆ 政治家本人の萌えはスレ違い。押さえられないときはひとまず国に変換を。
◆ 国際情勢は歴史・文化・人種・経済等、いろんな事象が絡まって生まれます。
◆ それらの雑談は一概にスレ違いとは言えませんが、節度も大事。
◆ 雑談が続くのが嫌な人は、自分から別の話題を振りましょう。
◆ 最近流れが速くて大変ですが、過去ログを踏まえた発言を心掛けましょう。
◆ 次スレは>>980が立ててください。980を過ぎたら雑談は控えましょう。
※前スレ
801で学ぼう国際情勢part229
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1608859089/ 犬HKの海外にも配信されてる番組で相も変わらず韓流ゴリ押しされてて冷めた
もちろんインタビューしてる場所はヌホンにありながらヤツらの住処たるあの場所らへんという
見てるアニメが定期的にキチニダーに荒らされるからマジで嫌いなんだよね…
なんであいつら嫌いな国のアニメ見る上に粘着するんだよ 自称中立ほど偏りがひどい
政治や世界情勢に限らず
本当の意味で中立なんてマスゴミにはない
どっか別の血ぽい皮かぶってるくせに中立ぶんな トノレコでぬこ食ってヌホン子名乗ってる罪人いんのマジで気持ち悪いんだが……
しかもヌホンにはぬこ食う習慣ガー!とか大嘘ついてるし
絶対ヌホン子じゃない罪なすりつけのあたおかなりすましorキガニダシナーあたりの帰化人だろ
無理ィ…
こういう連中が海外にもたくさんいると思うと無理ィ… それより何より
土用の丑の日オワタ\(^o^)/かもよ
https://twitmag.com/article/1404786718100791301
@Japangard
広東省台山市の仏製原子炉が放射能漏れ…と言うニュースですが、台山市には世界最大の鰻養殖池があり、その鰻のほとんどは日本向けに輸出されています。
小泉環境大臣、まもなく土用の丑の日です。
注意喚起する、禁輸項目に入れるなどの対策が必要。 俺は食わないけどね。 >>467
同じく
完全養殖が実現するまでは自ら望んでは食べないことにしてる
(食べる人を非難はしないし出されたら食べるけど)
黒マグロは近大のおかげで食べられるようになった
高いけど >>467>>468
同じく、最近は進んでは食べないな
もともと中国産うなぎは避けてたけど うなぎが無ければ鍋焼きうどんを食べればいいじゃない >>456
ユダヤ人を持ち出したら
問答無用で論破できる時代ももう終わったでしょ
阿弗利加や亜細亜では
散々搾取や人身売買に関与してきた連中だし
そのためにカリブ海やオセアニア、アジアで
多くの先住民が絶滅させられたのに
生き残ったユダヤだけが悲劇の主人公ヅラしてる図々しさにはウンザリ
ガサ地区で傲慢の限りを尽くしてる連中が
ペレストロイカ前後に
波蘭やロシアから流れて来た事を考えると
そりゃモメるだろよと思う もともと土用の丑の日はウシにちなんで「う」のつくものを食べる習わしがあって
ウナギ以外にもうどんや瓜が食されてたんだって うなぎを夏バテ対策に食べるのは平安時代からずっと続いてるよ
平賀源内のキャッチコピーとは関係なく 同じウナギでもエゲ名物のウナギゼリー寄せは
泥臭くて小骨が多く、とても食えたものではないという評判だって。
もう少し工夫すれば、結構なごちそうになりそうだがねえ…
https://gigazine.net/news/20170706-jellied-eels/ 丁寧に下処理して煮こごりにするなら美味しいんじゃないかな
エゲのは酸っぱいソースかけて食べるんだっけ? 土用の丑の日にうなぎをたべるようになったのは平賀源内がうなぎ屋のプロモーションしたから 夏に食べるのはアヒル🦆に決まってるじゃないか
by 北大路魯山人 昔から夏にバテ防止にウナギを食べる習慣がある
→しかし美味しい旬は秋過ぎなので夏の売れ行きは今一
→何か売り出しを考えて欲しい
→そうだ!古来うなぎを夏に食べるとバテ防止になるというのをアピールして売り上げ増狙おう
こう Twitterでパヨってる人が万引き擁護してるツリーに
※の加州では住民投票の結果950ドルまでなら万引きやりたい放題になったというニュースがリプされてて
※はシナーより先に修羅の国になるかもしれないと思った
やっぱ悪いものは悪いと言える花札って※に必要な人材だわ ちょっと前に棘にまとめあったね
サンフランシスコが酷い有様…住民投票で可決した法案で$950(約10万)以下の窃盗が微罪扱いになってる関係で窃盗天国に
https://togetter.com/li/1731656 安い商品を盗むなら微罪ねえ
アニャルに挿入さえしなければ801にならねえ!みたいな屁理屈ですなあ
目と目があっただけでも801は成立するというのに バンコランくらいしか無理なのでは>目と目が合って
それはそうと、これ住民投票でっていうのが絶望的なような
住民自身が「罰されないなら盗みたい」て意思表示したようなもんだし
ロソドソも犯罪増えすぎて手に負えなくなったから軽犯罪捕まえない方針あるけど 犯罪が多すぎて手が足りない、刑務所が満杯すぎる
万引きで捕まりたくない犯人が銃をぶっぱなすよりは
万引きを見逃す方が重犯罪になりにくい
コロナ対策で、とかいろいろやむを得ない事情があるらしいけど
そんな法案が出るまでに手が打てなかったのかなって思う 自分が盗まれる方になったらブチ切れするのにね
あとアメリカの場合その票は正しく住民票か?も考えないといけないのでは
先の選挙の票数のおかしさを思い出す これ、被害に合わない為に出店する側は「その州に店を出さない」って対策しかとれないよね?
そうなると住民はkonozamaとかの通販使うしかなくなってくのかな
そうなると今度は配達トラックが襲われるようになりそうだけど・・・
ヴィランが闊歩するアメコミの世界が現実化しそうだけど、
現実にはスーパーヒーローはいないから悲惨なだけになるよなぁ >>487
しかも、正義を執行するケンシロウはおろか
ならず者を力でまとめようとするラオウすら居ないと来たもんだ 治安も維持できないならそんな政府に税金払う意味あんの?
ってなりそう >>486
思ってたよりあそこの選挙がガバいって判明したしな… もうめちゃくちゃ((( ;゚Д゚)))
犯人はドイチュ人(しかも逃亡中)だって
ツール・ド・フランス、観客女性が大きな看板を掲げ進路妨害→大規模クラッシュ 女性は逃亡
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/2008901.html >>492
Twitterとかで「ツールドフランス」で検索かければ正面からと上空からの事故当時の動画がすぐ見れるけど
自転車レースの事故は死亡や選手生命にかかわる重傷もあり得るやつだから大変だよこれ
しかも事故の元になった看板ですら選手の応援とかじゃなくて中継カメラ利用した私信だし 動画見てたんだが近くの観客も犯人に注意したり身体引っ張ったりはしないもんなんなのかと思ってしまった
犯人やその親族はこれから一生かけて多額の賠償支払うことになるだろうし家族にアピールしてるヒマもなくなってしまったね 絡みスレで話題にしてた人がいましたので報告します
気をつけてください
55 風と木の名無しさん [sage] 2021/06/27(日) 19:15:34.79 ID:tf+AovE90
国際情勢492
他板のニューススレでもこの事件見たけどやはり女叩きになってたなあ…
これが男だと男全体で括らないで犯人自体の話になるのになあと
ところで性別男の可能性も出てきたらしいがどうなんだろうな 国際関係じゃないからリンク先見に行ってないな
それより早くコロナの恐怖が去って再会を喜んでイチャイチャするあの国この国がみたい 昔ツルドフランスよく夜通し観てたから今回のも気になっていくつかスレ見たけどべつに女叩きとは思わなかった
フェミさんは気になるのかもしれぬ
夜中にイムの田舎のヒマワリ畑を走り抜けるマッチョな皆さんをぼ〜っと見るのは乙なもの 67 風と木の名無しさん sage 2021/06/27(日) 21:02:17.44 ID:LEZlTjsm0
絡み国際情勢
初期は歴史ネタでSS書く人がいたりしてたけど今はただのネトウヨスレだよね
実質的にまったく801スレじゃないって昔から言われてるのになんでいつまでも居座ってるんだろ
国は愛してても板は愛してないんだろうかね 連呼リアンパヨクが時々説伏しようとして毎回負けるからでしょ そういや世界各地でLGBTよりフェミは下となってるね ほんとに801関係ない話しかしてないなら板から出てけば?
ここは専門板ですよ
日本の法律守らないのに日本に居座ってる人たちそっくりで気持ち悪い 以前ネトウヨという言葉の使い方を間違えていた人?
仲良しのヌホンタイワソの話する?
それとも自分でネタ提供できる? してないなら になってるけど してないから って言いたかった?
おばあちゃん書き込む前に深呼吸するといいよ 反ワクチンデマの出所がシナールーシだとエウが言ってたね
仲良しじゃんシナールーシ
でもルーシはいつもの性癖発動でどさくさに南下でシナー食うつもりだろうしシナーは普段からお触りんぐで時々まとめて押し返されてるね
次の二国のベッド国境線はどこに引かれるのかな
>>503
文句言うんだからネタ提供くらいできるよね 名誉男性ガーしてた奴かタイワソ批判できないなんてネトウヨガーしてた奴か2IDで反五輪やってた奴か >>498
あのくらい大規模なのは珍しいけどツールドイムは観客の乱入からの事故ってよくあることだしな
酷い時には報道車がレース無線を無視して選手を跳ね飛ばす事故とかあったし
箱根駅伝の行儀がいい観客を見慣れてるとヌホン人には違和感あると思う
怪我をされた選手の早い回復を祈るばかりだよ >>511
?
ところでホソコソりんご新聞の件がマスゴミ各社で結構大きく取り上げられてるのは意外というか何というか
あの朝ピーまで結構デカデカと報道してるのは何らかの思惑があるのかね 今回タゲられたのがマスコミだからじゃないの?
マスゴミでも一応、建前は必要なのよ ホソコソの情勢自体よく批判的に取り上げられてる印象あるな 【朗報】サーファー達が月4万で海の近くの空き家で同居出来る『ホビモ』のサービスを開始 ★ >>512
りんごの未来は俺らの未来!政府に反抗する新聞は力で潰されるんだ!
…と、政権批判に持っていきたいようですわ
ヌホンの場合、面白くない新聞は売れなくなったってだけの話だけどなw >>515
そのスレ見たけどどう頑張ってもホモビに空目して草 >>517を見るまでホモビだと信じて疑いもしなかった 我が家のアカやパヨは海外並のガチンコ弾圧されたくてしょうがないくせに
本場に出向く度胸はないファッションドMよね タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホされたってよ
【連奴仏】ツール・ド・フランスを看板で妨害落車させた女を逮捕… [BFU★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625059952/ エウでもイムとドイチュがこっそりルーシ人格とのデート計画してたのがバラされて台無しになったとかなんとか
>メルケル首相がマクロン仏大統領と密かに練っていた、プーチン露大統領とEU代表との会談というアイデアまでが頓挫した。
>如何せん、この計画を他の首脳たちが知ったのが、サミットの直前だったという。それもマスコミのリークで。
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/84728?page=3
あの二か国、相変わらずエウの他の国をモブくらいにしか思ってなさすぎるのでは エウはわりと全員そういう感じよねw<他国はモブ
あの我の強さというかツッパリ合いつつも何となく地域連合としてまとまってるのが
歴史の長さというか濃さなのかなと思う 纏まってる…かなぁ…?
独仏カプの行方次第な気がするけど
あれは確かにエゲは一緒になれないわとは思う
>>524
ポーラソドの意見は違うだろうね 民主よりマシ教の人たちには日本がここまで落ちぶれた原因は民主党だと思うのか問い詰めたい笑
圧倒的に政権を取ってる期間が長いのにこの体たらく。
国民の命より上級国民の金ありきの姿勢が詳らかになったこの一年。
モリカケなんかより遥かに自民離れを起こしてるのは間違いない。税金をこっそりポケットにちょいとばかしナイナイするくらいなら胸糞なくらいで済むけど、ここまできたらもうさすがに許されんで まだそんな夢見がちなこと言えるなんてすごい
相手を嘲りたくて仕方ない文章だけどパヨさんお約束ワードのオンパレードでいっそかわいそうになってきた ベストじゃなくてベターを選ぶものだからな
なぜ他が選ばれないかを真剣に考えるべきなのでは 752(6): ニューノーマルの名無しさん 07/05(月)09:45 ID:mdaA4Szn0(1) AAS
自民以外にやらせて見ようとか言って
他にやらしたら毎回地獄見せられてんのに
もう2度と自民以外に投票すんなよ
755: ニューノーマルの名無しさん 07/05(月)09:57 ID:0axN8VGz0(1) AAS
>>752
自民でも地獄見させらてたから変わらんよ
757(2): ニューノーマルの名無しさん 07/05(月)09:59 ID:BCkhFYP40(3/7) AAS
>>752
オレは基本保守だが、菅が東電に乗り込まなきゃ日本は終わっていたと思ってるから。菅の政治信条や性格は最悪だが、政治家としては良かった。
自民党政権なら現場に乗り込んで無いだろうから、東電は諦め撤退してた可能性高い
758: ニューノーマルの名無しさん 07/05(月)10:02 ID:hF1ofxWF0(1) AAS
>>752
日本社会党に民主党と2度やって2度ともやらかしたのに懲りないw
759: ニューノーマルの名無しさん 07/05(月)10:06 ID:J3DPm1/y0(1) AAS
>>752
までも一党しか政権を担えないのなら中国と変わらん
783: ニューノーマルの名無しさん 07/05(月)13:14 ID:2bL+OEgk0(1) AAS
>>752
自民でも結局地獄ですが?
しかも下野して与党復帰からのクズっぷりは言い訳不可能なんですが? 日本語読めないかわいそうな人定期的に来るね
絡みから吠えるのやめたの 今仏の球蹴り2人がヌホン子を差別したって問題になってるけどどのスポーツよりも球蹴りが異常に多くね
あと地味に仏の数の数え方が60までってことに驚いてる… 襟のないウェア着るのは底辺層のスポーツだからってエゲが言ってたな 持っているとあーいう事やこーいう事のサービスが受けられる代物
略してチンパスw
EU域内での「デジタルCOVID証明書」本格運用を開始
(EU、EFTA)
https://www.jetro.go.jp/biznews/2021/07/db5756aaecb8c4a6.html >>533
イムで一番苦労したの習慣や言語より数の概念だわ >>533
女性のトランスジェンダーや同性愛をカミングアウトするのも玉蹴り選手が多いよね 栗ケットも世界的に見て選手数は多いし国際大会も盛んだけどと思うけど、そういうのはあんまり聞かないな
単にヌホンじゃマイナー競技だから情報入ってこないだけかもしれないが >>533
なんかバックに品ーさんの影がチラついて見えなくもない。
二人のうちどっちかが、あそこの広告塔やめたとか言われてたような。
理由は例の大規模施設がらみだったかな。
ついでに欧州がジンケン云々と騒ぎ出したのも気に入らないだろうし。 一方ドイチュの球蹴チームは謎のメンバー紹介アニメを作っていた キャプ翼を愉しんだ選手は多いだろうけど、あれも昔のアニメだしなあ
腐を大量発生させた作品でもあるがw ヌホンなら鉛玉は絶対飛んでこないからね…
生卵くらいは飛んでもおかしくないけど テロドスは来年の五リソが始まるまでずっとペキソにいれば良い
こっちくんなタカリが 緒味×手泥洲で公開○○の方がいいな
そもそも食べ物を粗末にしてはいかん 今のところ、感染者は増えても死者が増えてないから踏み切れるのかもね
大陸の方はおさえこめてるのかなと思いきやイスパヌアがやや危ない感じがしてきてるけど
イソド変異株、という割にイソドでの爆発は鳴りを潜めてるのもなんだか不思議
イベルメクチソ効いたんかな かつてキチガイジャップが不夜城を誇ってたころ、すでにヨーロッパの国は夕方には店やオフィスを出たら、早々に家族と家で過ごすようにさせた。
日本人がディスコで躍り狂い、家に帰らず、躁鬱の躁期の患者のように毎日を過ごしていたころ、彼らハイテンションエコノミックアニモー
が欧州を旅行して呟くには
「ドイツやフランスでは夕方になるとどこもかしこも閉まってしまう、不便!活気がない!」
というキチガイじみたざれごとであった。
それから数十年、ぶっ壊れたジャップの家庭はぶっ壊れた人間をうみ、ついには自慢の経済もおかしくなり
国家も失調している。夜も寝ないで遊び狂った果てにつくりあげた国家の末路である。
人間の正常な生き方ではないような生き方を、国民にさせ続ける国は、いずれ報いをうける。
俺はそう思っている。
夜中まで遊び狂う連中が、国家に少しは居てもいいと思う、しかし、それはあくまで周縁的な生き方、
普通ではないライフスタイルであり、そんなものは「推奨」すべきではない。
水商売やヤクザ者が、あぶれ者であるのと同じように、それらはあぶれ者の生き方に過ぎないというのが
常識的判断というものであろ。
日本人は、そうやって、経済という魔神の祭壇に、くべてはいけないものや、捧げてはいけない魂まで
捧げたから、どんどん国がおかしくなっているという認識をしてはどうかと思うのだが。
そんなわけで俺は「寝るな」などという論調には賛成できない。その国家の大半のまっとうな人間は、
寝るべきときには寝るべきである。そういったまっとうな生き方ができない人間の規範を推奨するような
記事を書いてる記者はそこらへんの倫理のネジが狂ってるのだと思う。
夜中まで遊び歩く人間を増やさないと維持できない経済というのは、それはなにかが狂ってるので、
そんなことまでして経済なんぞ維持せんでよろしい、と考え説教するのが社会における「オトナ」の役割でないのか。
だからこういうのは、日本という国家には、成熟したオトナが少ないという話ともリンクしてくるようにも思う 198: 07/07(水)20:55 ID:ZdLv4it5(2/2) AAS
没落した芸能人が再起を図るのに、政治を持ち出すのは分る。
しかし、かつてのスターが没落しその栄光を今だ捨てきれない、という映画が
あった気がするけど、政治に口を出さなかったのは立派だ。
199: 07/07(水)21:06 ID:hNTFyIms(2/2) AAS
政治に口を出さない=立派
これも言われてみれば政治的な態度だな確かにwww
200: 07/07(水)21:14 ID:M08p+wsb(1) AAS
>政治に口を出さなかったのは立派だ。
(飜訳)
「お館様に楯突いたりするでないぞ」
201: 07/07(水)21:18 ID:mpP0e6ej(1) AAS
娘を売り飛ばして餓死者出しながら年貢を納めたあげく
なぜか大名行列にまで土下座してた民族だもの このスレおばちゃん多いんだろうな
若い子は価値観アップデートしてるからネトウヨは古臭いよ
784(1): ニューノーマルの名無しさん 07/05(月)13:16 ID:TPSgl7wR0(1) AAS
ちょっとでもまともな野党の受け皿できたら政権ひっくり返りそうだよな
789(1): ニューノーマルの名無しさん 07/05(月)13:49 ID:R0LLp1rs0(2/2) AAS
>>784
自民よりも右寄りじゃないとまともな野党なんてありえないと思うよ
若者は左寄りの偽善的かつ無能な野党を完全に見限っている
792: ニューノーマルの名無しさん [] 2021/07/05(月) 14:05:59 ID:6oSh6hv70
>>789
こういう事実を言うのもあれだが
野党を見限ってるのはもう若者じゃなくて中年層になってるんだ… その頃ハンガリーのブダペスト市長は親中与党に対し野党政党の政治家として
きちんと仕事をしていた
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4a66b7fd6fd60ba8a6eedf434604b9928f8b873f ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています