チラシの裏@801板986枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板985枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1617159355/ >>1乙
某本尊売れないよりはマシなのかもしれないが小当りしたらもう明らかに受け厨でモンペな厄介オタばかりくっついてきてかわいそうに
小当りの仕事がなかったら業界辞めるかもしれなかったというから余計にかわいそう
厄介オタがついてると知られると採用を見送られることもあるというからなんだかなあと思いました いちおつ
とある歌手の曲を推しカプのイメソンにするのは別にいいんだけどさ…
歌手の名前だけじゃなく曲名も伏字にした方がよくないか?
その曲が好きで曲名をツイ検索すると知らんジャンルのBL絵が結構出てくるんだよな、私は腐女子だからまだいいけど
腐女子以外はどう思うか… >>1
乙
スカの話
ジャンルがジャンルなだけに小スカの描写書きたいけど二の足踏んでる
でもお洒落で大人なAがお気に入りの服汚して泣いてる姿は可愛いと思う
問題はどうやってその状況まで持っていくかだ いちおつ
意味はないけれどむしゃくしゃしたから小学生にビンタするあっちゃんの子供はそろそろ小学生になったかな 1乙
腐女子用のジャンル雑談スレって自カプの正当性を主張したり他カプを否定したりとギスギスしてきちゃうのが嫌だなあ
直接他カプ叩きはしなくても火花が散ってるのが見える見える…
カプ専用スレがは心地いいけど荒らしがよく来る
この時間帯にフリマアプリの購入があってもすぐに発送出来ないから落ち着かない
車があれば夜でも外出できるんだけどな
自転車しか無いから田舎の夜道を行くのは怖いんだごめんなさい
こういうのって発送するまで負債でもあるような焦りがあるよなあ 橋田壽賀子って最近は全く脚本の仕事してなかったのに何で評価されてるの? おもらしへのツッコミでそれまでの議論がピタッと止んじゃったのさすがに吹く ち○こうどんて
男共はそんなんだから我々に掛け算されるんだよ すごく正直に言えば
車椅子や何か障害のある人が困ってるところに出くわしたら自分ができる範囲で手助けしようと思ってるし実際してきたけど
相手にそれを当然のことだとは思われたくない
感謝の気持ちは欲しい
ありがとう助かりましたって笑顔でお礼言われたい
相手が健常だろうが障害もちだろうが人に親切にする理由はそれだけなんだ
自分みたいな人間でも誰かの役に立てたんだって感じるのと引き換えの親切なんだ
聖人じゃないんで見返り欲しいです
うわべでいいじゃんお互い >>1乙
男前受けとイケメン(美形)受けを一緒くたする人たまにいるけど自分の中では別物だ
男前受けってメンタル・性格の話でイケメン受けはビジュアルの話ってイメージ
代々好きになるカプの受けは正統派イケメンキャラだけど男前受けって言われてるの見たことない
むしろビジュアル的にはかわいい系や平凡系の方が男前受け言われてる印象 障害者への個別対応は置いとくとして、障害者に優しい仕組み作りそのものはみんなの利益になりうるものも多いと思うけどなぁ
例えば足の不自由な人のために段差をなくしましょう!ってやつは健常者でも転びにくくなるし台車なども使いやすくなるし
目の不自由な人のために障害物を少なくして道を広く確保しましょう!ってやつは誰でも通りやすくなるし
発達障害の人のために分かりやすい資料を作りましょう!ってやつは主語述語目的語や数値などが明確になって「暗黙の了解」「目分量」などによる思わぬ事態を防げるよね
もちろんそうできないようなところやことはあるだろうけどさ
俺様達健常者には必要ないだろ障害者が我慢しろやってほしけりゃ頭下げろみたいな態度の人が身内にいるけど
自分で自分が不便になるような方向に走っていってバッカだなぁとしか思わないんだよね
障害者憎しに頭支配されちゃって合理的な判断できなくなってるんだもんな
段差につまづいてしまえ 駅員ってほんと普段嫌な思いしてそう
ただの店員とかもガガイのガイにエンカウントした途端無料高性能奴隷にならないといけないの頭が下がるわ
こういうので駅員なりたい人減ったり運賃上がったら困る
あの駅員の写真見てなんも思わないのか
医療従事者は高給だから苦しむべきとか思ってそう
このご時世外で働いてる人はとても偉いいつもありがとう
というか割引で生きてんだから女クビにしてマッチョ雇えよで終わるんだけど
屁理屈こねてる奴って全国7000の無人駅にエレベーターつけれると本気で思ってるの?
それこそ手帳貰うべきだろ頭の 二足歩行出来ない人間は公共の場から去れって人思った以上に多いんだな
怖い怖い
ベビーカー叩きなんかもその亜種かな 接客とか社内だけで人間関係が完結しない職業の人はああいう当たり屋に遭遇することがあるから大変だなぁ
餃子屋のときもそうだったけどその当たり屋加害者が拡散力のある人だと
はーいちゅーもーく!ここにいる人にこんなクソな対応されましたー!ぼくちゃんかわいそー!ってファンネル飛ばしてくるし ただの嗜好語り
大人なのに自分の過失でおもらししちゃったってショックや羞恥で耐えられずに泣いてるの好き
普段はしっかりしてて泣いたりしないだろってキャラだとギャップで更に可愛い
頑張って我慢してたのに無理やりおもらしさせられて気持ち良さそうに解放感に浸ってから正気に返って泣き出すのも好き 親の看護というか治療に対する姿勢というか愚痴というかに追われて
自分の病気が悪化しかけている
ここ1年薬があってたのか落ち着いていたのに…
このことを担当医に言ったら「逃げていいと思いますよ」と言われた
背負いすぎなくてもいいと言われて逃げていいんだと思った
とはいえ家庭を持ってるきょうだいから助けが出るとは思えないし
末期がんの実親置いて家を出る勇気というのかそういうのはないかな
でもちょっと救われた気になった たておつ
お昼に猫の尻まくらで寝てたけど毛づくろいのついでに私の頬っぺたも舐められてヒリヒリするわ
春になったら起きてる時間長いな
かれこれ3時間近くずっとはしゃいでる 乙
久々に某板に戻って愚痴書き込んだらゲスパーと拡大解釈すっげえ
もう書き込まないわロムるだけにしよ
5が2だった頃に半年どころか数年ROMってたしな たておつ
インテリの社会弱者反出生反ファミ男がレープされた女性を独特の色気かあるね、だって
結局どんな理論武装しようがどんな学付けようが女を人間と思ってないんだな 一乙
車椅子の人は結局何がしたかったんだ?
車椅子の人に対する風当たりが強くなるだけだろうに
最近は女性の駅員さんも多いたまたまその時間勤務してる駅員さんが全員女性だったらどうしてたんだ?
女性だろうがなんだろうが駅員なんだから運べ!って言ってたんか?
バリアフリーはそりゃ大事だけどバリアフリーにするためのお金はどこから出てくるんだ?
ドル箱東海道新幹線を抱えてるJR東海だってお金が湯水のごとく湧いてくる泉を持っているわけじゃないのに
何よりそういう親に育てられた子供が将来どんな大人になるんだろうとちょっと恐怖です ツイとかで1人暮らしビギナーへ食費絶対3万はかけろみたいなの定期的にバズるが新卒の手取りで食費3万もかけてたら生活できないのでは
手取り30超えてたら3万もありだろうけど どんな内容であれ言い方をもう少し優しくしないととか感謝を示さないとみたいなこと言ってる人嫌だな
グロさすら感じる
女性差別についてももっと言い方が…とか言う人嫌いだし 何か過剰じゃない?って感じの男性批判増えたな
先に嫌悪が来るからこうなるんだと思うけど 今日一日中お腹痛い
ガスが止まらんし出てこないし
胃のあたりも痛かったけど薬飲んだら良くなったかな?
ただ肝心なお腹張って痛いのが治らなくて困る ネットで可愛いシャツワンピ見つけたけどクソチビだから丈大丈夫かな…と心配しながら買った
着てみたらふくらはぎの辺りくらいで丁度良かった
よかったーって思いながら改めて商品ページ見たらモデルさんが着たら膝丈だった
はーチビ!短足! わざわざ無人駅に車椅子とか蕎麦アレルギーの人間がわざわざ蕎麦屋行くようなもんだろ…
土合駅でも同じこと言えんの? 1乙です
寝ようと思ってたのに推しの新トレーラー来て目が冴えちゃった
はあああああ可愛い
めちゃくちゃ面白そう フィクションではなく現実に国際エクソシスト協会というものが存在するのエモい お前と一緒に死ぬならそれもかまわいないって言っちゃう奴だった
そうだったありがとぉーーー!!!! >>1おつです
ふと思い出したけどまるで煮凝りって煮凝りを化粧品の説明にチョイスするセンスが分からん
煮凝りなんだ使いたい!ってなるか?
ふと思い出したパート2
光りが強ければ影もまた濃いだっけ
まーねー思い当たる節あるわぁ
大人しい影でいます
影から見ててもうわぁ…と思う暴れん坊が多いからな
あの人たちもうちょっと大人しくしてくれないだろうか
このコンビ好きなような嫌いなような
見たいような見たくないようななんとも不思議な気持ちになる人達だわ 男性叩いたって女性の地位が上がる訳じゃないのにな
男女問題に限らず気にくわない一方を叩いたって片方が上がる訳じゃ無い 手取り20万いかないけど食費3万軽く越えてるが
そんなにかけられないと言う人は逆に何にそんな金をかけてるんだ
家賃か?都内住みで家賃が10万越えてるとか? 前にツイッターで流れてきた「もうそう若くはない漁師」ってのいいよなあ
エロい
お題はなんだったっけと思って久しぶりに検索してみたらリプで説明求めてる人とかいてわかる人とわからない人半々くらいだった
私はわかる派
お題はセクシーだった 障害のある人にいちいち感謝を求めるってやはりおかしいよな
自分だって誰かによって整えられた人間社会に暮らしているのにね
そういう人は毎日電車に乗せて下さりありがとうございます登れるように階段作って下さりありがとうございますとか言って暮らしているのだろうか 都内は駐車場が月5万家族で住むとなると家賃が30万とか行くんだって、だから年収1200万とかだとすごい稼いでるようにみえても暮らしていけないらしい、港区とかだと
とか言うから港区に住まなきゃいいんじゃないって言ったら通勤の問題とかあるでしょ云々言われたんだけど
港区に住まなきゃいいんじゃない?
都内は駅ひとつふたつみっつよっつ離れたくらいで通勤に支障でないだろと思うんですが…
またなんの動画に影響されたんか知らんけどもっとモノ調べてから話しなよな 下着の色チェックするようなあたおか校則が実在すると信じたくない…
しかも男性教師がチェックするとか殺意湧くレベルで気持ち悪い
女性ならいいという話じゃないけど
不登校なって当たり前だしむしろ親のほうから行くなって言うレベル 女叩きはデフォでもう酷いさまが何十年も蔓延ってるから男叩き増えようがそりゃ当然だなとしか思えん
片方だけ(しかも酷くない方)により行儀を求める人はそれはそれで偏ってると思う 下衆い罵倒語とか蔑称とか使いながら何かに怒っている人って自分でこれは駄目だと思わないのかな
間違っている奴には何を言っても良いという感覚なんだろうか 暴力とかネグレクトとか虐待されてたとかなんかそういうんではないんだけど
生まれてから小学校高学年くらいまでの家庭内の状況の変化が目まぐるしすぎてめちゃくちゃで
「子供の頃の楽しかった思い出」とか「子供の頃に戻れるとしたら…」みたいな話になると、
すっごい嫌悪感というか拒否感?拒絶感?とにかく胸がムカムカしてきて気分が悪くなる
子供の頃よりも今の方がよっぽど子供らしく(子供っぽく)自由に生きてる
ゲームも漫画も買えるし、美味しいものや好きなものも食べられるし、どこに行くのも自由だ
自分で全部決められる
子供時代に戻りたいなんてこれっっっっぽっちも思わない
今が人生で一番自由で楽しい
当時は自分の家がああいう状態なのが当たり前で我慢を強いられてるとも思わなかったけど
思い返すと毎日泣かされてたし抜毛症とか出てたし10歳そこらの子供には心身ギリギリの酷い状態だったなと思う
でもその反動で今「もう家のことに縛られたくない!これ以上昔みたいに制限されたくない!」
って無理矢理必死に今を楽しもうとしてる感もあるなぁとも思う
自分で好きに生きてるはずだけどちょっと疲れたわ 男の姿でもヤってんなら黒ギャルはBLなんだろうけど性自認が男だからBLって言ってる人は男性向けTSFもBLだと思ってるってこと?
俺男だぞ!→男なのに気持ちいい→親友なのに好きになっちゃったの精神的な部分が大事みたいで丁寧に描かれてるの多いから自分はBL読んでるときと同じ気持ちで読んでるけど
でもTSF好む男性はこれをBLって言われたら納得できないでしょなんなんだ書き手がBLだと思って書いてればBLなのか? 傲慢と解釈するのもスパダリ解釈も都合よい攻めにしてるだけだから反吐が出そうよ 今期のあのアニメ原作読んだけどキッツい
イケメン無罪じゃねーぞ 秋のイベント行きてえー!
でも多分このままじゃ無理だろうな
五輪までに対応がまともになるとも思えないし
職業柄色々自重しなきゃならんので上京は今年もちょっと無理だろう
まあ東京から出張者が来てるんでどうなんだ?ってのはあるけども! 下着の色チェックはあるとしてもさすがに女子生徒に女性教師がやるんだろうと思ってた
女子生徒に男性教師がやる学校があるなんて絶句しかない
嘘だろマジかよ… 今回の事の是非じゃなくて
全体の話として車椅子が無人駅来てんじゃねえよって暴言みると
前に日常使わざるを得ない駅が無人になったとかいう
新聞投稿を思い出し切なくなるな
気にくわない事あると弱者全体にマイナス感情ぶつけんのガキくせーからやめろよな かゆみ止めのチューブが開けた途端ウニョウニョ出てくる
ちょっと意味分かんないんですけど
普段もそれぐらいの気合い見せなさいよ! 今たまたまプリンターの音がダダンダンダダンって鳴った 前職は障碍者施設に出入りすることがよくあったんだけど
その一つに若干言葉がたどたどしい女の子がいて
その子がハンカチ落としてたから拾って渡してあげたら
深々とお辞儀しながらありがとうございましたって言われこっちも和んでたのに
それを見てた所長がお礼なんてしちゃダメ!って怒鳴りだしてビックリしたことがあった
それ以降もその子からちょくちょく何か質問されたり助け求められたりしたから
(といってもこの字はなんて読むんですか?とか些細なこと)
普通に応えてたけど毎回丁寧にお礼を言われ所長が怒るという流れになるからうんざりしたな
その子自身はいつもニコニコして私を見つけると挨拶に来てくれて可愛い子だなと思ってたけど
その子に話しかけられると所長のピリピリにあてられるから話しかけられると面倒だな…って思うようになっちゃったし
そんなこと思っちゃいけないよなと自己嫌悪に陥るしでしんどかった
その後ネットの聞きかじりだけどどうしたって他人の手助けが無いと生きていけないから
そのたびにいちいちお礼を言ってると卑屈になってしまうのでお礼を言ってはいけないと教えるらしいと知ったけど
何だかなーって感じ
障碍者が、というよりそれを取り巻くものたちが面倒くさいな 家族に障碍者のいるフォロワーは、世の中が不便すぎるし無理解すぎる!
もっと障碍者が理解されてほしい!と言ってるが
風俗やってるフォロワーは、障碍者の客は嫌なヤツ率が健常者よりずっと高い
自分が普段弱者として扱われてるからか、嬢を自分以上の弱者と見なして見下してくるヤツばかり、と言う
世の中って人によって言うことが対極だな シモ
便秘の薬処方してもらったけどなんか難なくぷりぷりやわらかいのが少しだけ出るみたいなの多くて
お腹壊してないのに反射的にお腹壊してるように思えて変な感じだ…
一本バナナが出る感じならまた違うんだろうけど
でも便秘すぎてお腹痛いことよくあったから実際にお腹痛くないのはとても助かるし嬉しい ジャック・アタリの言う
利他主義とは最も合理的で自己中心的な行動だというのをモットーにしているのだが
私は性格が悪いし自分勝手で自堕落なのでまあそう上手くはいかない
転職してから日々自分の小ささを感じて生活しているので
趣味があって良かったなあとマジで思うわ
腐り出したの大学入ってからだったけどその前も熱中している趣味が2つはあったもんな
録画してたソーイングビーみたら司会が変わってて吃驚した
あとパトリックの髭が所々白髪になってて前回から割と時間があいたのか?ってなってる
NHKー!ブリティッシュベイクオフもやってくれ!BS11だか12だかで前ちょっとやってたけどさ そんなに感謝ってほしいかな
同じこといってても感謝あれば納得いくのかな
なら別に感謝なくても納得いくような気がする
私は感謝されても納得いかない主張は納得いかないだろうし逆も然り
主張の態度が気に入らないなんて言えるのは基本的に自分がその立場じゃなく更にその件に対して強い立場だからであって自分はとても言えない
もしこいつ気に入らねーと思っても主張や社会的な問題においてはそこは分けて考えたいと思う 眠気が来たから今だ!って布団に入ったら途端に眠気どっか消えるのなんで 1
いい歌で前向きになれるから聞きたいんだけどその曲に纏わる当時を思い出すと暗い気持ちになるので難しい
2
また堂々巡りな事を考えだしてしまった
これをしちゃうと胸の詰まりが出てきて苦しくなるから止めたいんだけど出来るならとっくにしてるわな
3
それは言い過ぎだと思う
だけど2つ目の意見に関しては同意
あれはやりすぎだと思った
というかほんとは奴の事なんてどうでもいいんよ
翌年のあの瞬間に活かしてくれていたらと今も思う
時期的に気持ちが落ちる時期とはいえしんどいなー
あの時から進めてないのがな 感謝しろとまでは思わないがありがとうって言っておいたほうが
物事が円滑に進む事は多いな
感謝を求めるなだの言ってる奴は相手を機械か何かと思ってそう 女叩きはデフォでもう酷いさまが何十年も蔓延ってる
被害妄想悪化するとここまで行くのか…かわいそう >>1乙
三月頃から部屋に現れるようになった羽のある虫が
小さいのにものすごい羽音で顔のそばを飛ばれると毎回ぎょっとする
耳の真横だとブゥウウン!!って聞こえて怖い
飛ぶの下手くそか? 動画で狙ってやった的なこと言っててやっぱりなと
だってそうでもしないと動いてくれないじゃないですか!
ってさあ・・・お前が生活圏に住んでたらまだわかるけど
そこにもう一度行くのは何年後ですかね?
お前がやったことでもし無人駅が廃止になって割り食うのは生活圏の住人なんだがな
恩着せがましいとか大きなお世話はあいつの為に使う言葉だろマジで 罵詈雑言注意
こっちはクソジジイのせいで散々な目にあったというのに
そのクソジジイを甘やかせてなだめて穏便にとかいう担当
おまえが散々クソジジイをつけあがらせたせいでこっちが悪者にされて
罵倒されたってのにその場にいたのに無視した担当
さっさと金払えよ それだけの仕事したぜって言ってやろうか
それとも上司にこの担当の無能さをチクってやろうか
ああ、腹の虫がおさまらない どっかで発散する方法はないだろうか
あのじじいがコロナで入院でもすりゃいいのに
打ち合わせ中にマスクはずすようなジジイはさっさとタヒね 車椅子のやつはコロナ禍に旅行って時点でもう反発必至だし共感得られないわ
緊急事態宣言地域で外出もままならなかったり
給与減ったり失職してフラストレーション溜まってる人が大勢いるんだから ××スレは〇〇アンチスレみたいなもんじゃん最悪って言ってた人前にいたけど
そんなこと言ったらその前からありそっちよりも勢いもはるかに速い〇〇スレは××アンチスレでは
自分が叩くのはいいけど叩かれるのは許さない的な人なのか オカルト話
過去生がAIだった人もいんのか
まあよく車に魂が宿りやすいとは言うし由来が地球に限らなきゃいるのか 大学時代の友人と何かして遊んでる夢をよく見る
若い頃の友達に会いたいのかな
今のことを話したくはないのにな 耳に水が入るで思い出したけど
聞こえる側に水が入るとずっとガサガサ音越しに聞こえて気持ち悪いのは仕方ないにして
聞こえない側に水が入ると逆にするっと生暖かい水が出てきてゾワゾワするのもまた気持ち悪い
最初に体験した時脳みそ出てきた!って軽くパニックになったなw
聞こえる側の方がするっと出てきてほしい
わが耳ながら何かコツあんのかな
聞こえてないから気付いてないだけで実は何日も入りっぱなしとかだったらそれはそれでやだな
耳の聞こえと歯茎の再生について医療の進歩の恩恵を受けたいもんだ 某スポーツでA選手とB選手の女性オタ同士がめちゃくちゃ仲悪い
Aは先輩で先駆者だったが、後に現れたBがそれ以上の実力者でAを抜いた
するとAの熱心なオタがBをめちゃくちゃネットで中傷した
当時はまだまだAが輝いてた時代だったし、数も少ないBのオタは黙って耐えてた
時が経ってAが引退して、Aの後輩みたいなCが台頭してきてBのライバル的存在になった
するとすっかり数に増えたBのオタが今度はめちゃくちゃCを叩く。勿論Aも叩く
Aのオタも相変わらずCを叩き棒にしてBを中傷し続けてて、もう収集つかない
どっちかを咎めると「私たちは散々向こうに叩かれてたのになんで我慢しないといけないんだ」の一点張り
やられたからやり返す精神ってもうずっと争い終わらないよな 内容には全然触れたくねーなと思ったがツッコミ心をおさえきれずいらんツッコミを入れたせいで
結局内容にベタベタ触っとるやないかいみたいになって
いらんことはせん方がやっぱりいいなと思った
アホでした 駅員さんも大変だよな
憧れがあってあの職業に就いたんだろけどクレームで気を病む人も多そう
電車の遅延があるだけでもめちゃ怒鳴る乗客とか居るもんな 久々に商業全巻まとめ買いして興奮冷めやらぬまま二周してこの勢いのままもっと良質な萌えをたくさん接種したくてたまらなくなってる
ジャケ買いするとエロばっかで酷いと半分以上致してるページなんじゃってときあるけどエロは匂わす程度でいいよほんと
エロいならいいんだけど雰囲気モノローグに持ち込まれると萎えるし
でも匂わせしかないとそれはそれでこいつらのがっつりヤってるの見て〜ってなる 麻原彰晃みたいな髪型からカットしてもらって肩までくらいのリア充おしゃれ女子感ある髪型になったんだけどセットが難解すぎて辛い
カットうまい人だからセットしなくてもそこそこ良くは見えるが切ってもらった当日の圧倒的なクールオシャレ感は再現できない
っていうか髪切る前の自分家族にも散々いわれた通りオノ・ヨーコにそっくりすぎて笑える オタクの会話ってなんで基本噛み合ってなくて極論で尖り気味になるのかなと思うなど…
ググったら前回から3年程経っているらしい
そら白髪もまじるか
てかデケエなとは思ってたけど190pあるんか!自動販売機よりデカいな
GKかCBやろうぜ! やっぱりブレイクするような人は無名時代のちょい役でも印象に残る演技をしてるもんなんだなあ 例えば貧困国や被災地への募金活動があるとして
その現状を知って深く心を痛めた小学生が真摯な気持ちで募金したなけなしの100円と
暇と金を持て余した小金持ちが売名を兼ねた道楽でポンと出した100万円と
どちらが価値が高いかみたいな命題をなんとなく思い出した 対価と報酬と義務の話をしてるつもりだったのに急に道徳を持ち出されてビビった 5ch、ニコニコ、まとめ、Twitter見るサイト大体女叩きあったし今もあるなあ
女関係ない専門板でも、突然女はーで女叩き入るし
まとめサイトも女叩きひどくて見るのやめたな 言っている事も気持ちも分かるんだけど
視点が酷く傲慢な感じがして意見にもそれが分かると思う自分にもちょっと恐怖を覚えた
貴族と庶民の構造と精神みたいだ
最近の事で例えるなら男と女
そう思うとやっぱり私はまだ駄目だあ
そういやゴザセンセーのあれで問題部分を訥々と語っている研究者らしき人のツイが
語り口が柔らかで読みやすくて内容も良かった
どうでもいいけどそれで知ったゴザセンセーの出身高校が親戚と同じでちょっとワロてしまった
テニプリに出てきそうな名前だよなあの学校 閑静な住宅街で小学生低学年らしき少年と方向同じだったから
しばらく後ろ着いていく状態になったんだけど明らかに不審者扱いだった
帽子にマスクに地味なジャケットとかだとな…
ちょっと離れて歩けば良かったなビビらせてごめんよ 何言ってるかわからんけどマジなのかモメサなのか判断しづらいな 下着の色の高速って自分が中学ン時はなかったけどなあ…カバンにキーホルダーつけるな!とかやたら厳しかったとこもあったけど
たまに通りがかる今の中学生(同中)見るとカバンにフツーにキーホルダー付けてるしゆっるくなったなオイと思う
自分の時なんてカバンに小さな可愛いカラーゼムクリップつけてただけでソッコー怒られたし
髪の毛も長いと必ず結って真ん中も更にゴムで留めて髪が広がらないようにしろ!!とか謎のことを言われロングの子は皆珍妙な髪型してた
一体何だったんだろあれは
教師に下着チェックされるって絶対嫌だな
男子も一緒の空間でチェックってありえない
こういう時こそモンペがでしゃばって行けばいいのに
これ拒否れないのかな
自分が保護者だったら絶対文句言うわ
白い下着がなんなんだよ緑のぱんつはいたって良いだろ 小学生の頃友達の友達が自閉症で言葉喋らなかったんだけど友達が引っ越してしまった為
先生から自閉症の子の面倒を押し付けられた事がある
その子は引っ越した友だちと2人きりの時だけ喋る子で自分とは仲良くないので終始無言だった
親切はしたい人だけがすればいいと思う 最近乳首攻めに萌えてないなーなんでだろうなー
女の乳首みたいに強調された乳首じゃなくて細くて薄くて真っ平らな少年体型の胸にちっさい粒みたいな乳首がピン立ちしてるみたいなやつ下さい 実際に受けに男経験があるのは苦手なんだけど
攻め←受けで抱いてほしい受けが男相手に慣れてる感出して攻めに迫って攻めがもやもやするのとかは正直すごく好き Bonesの俳優の流出相手が男性ってどこでわかるのかな男性だとしてもち○こうどんが頭をよぎってしまう 半年くらいあらゆる媒体を追っかけてたけど
露出が増えて薄味になったのか急激に飽きてきた
面白いし応援したいけど純粋な面白さで言えば
先輩の方が圧倒的に長時間見て聴いてられるんだよな
ミーハーでごめん 対人間相手の仕事してると病む人は病むけど
公共交通の関係者は客を選べないから大変だよな
店だと店のレベルで客は変わるけど交通は誰でも乗るからなあ
飛行機レベルだと客層が定まってくるかもしれんけど
なんにしてもレベル低い客の相手はしたくないもんだわ
頭おかしいジジイとか世の中多すぎぃ!! 話の内容はどうでもいいけど
うーん、あのね、 ←すっごいキモイ 燃料があっても素直に勝利!って喜べないんだよなあの作者のは
逆に罠じゃないかと警戒してしまう
制作の腐向けサービスはいつもの事だし
匂わせをファンに凸られると二人はただの友人ですって言い訳するから信用ならん 散々演じてるキャラのこと貶めといて宣伝してもらえたらなりきりでノリ良く対応ってか
あんな発言した時点でこいつのこと全く信用できないし普通にサイコパスかなんかだとしか思えない
まあもうこの作品ごと切ったからどうでもいいけど この日本語が通じない上に見えないものが見えてる感じ
真性のやばい人っぽいな
ガチのお触り禁止だった模様 相手が言い返せない状況で人格攻撃するのは
どういう状況であれよくないと思うんだ なんで自分がお礼を言うのと相手からもらえると思うの同じことと思っちゃう人がいるんだろ
でもこれに限らず自分がそう行動するからって相手もそうするはずだと思い込んでそうしないと怒ったり不愉快になったりする人はけっこういるな パイナップルケーキ食べたい
あのずしっとくるかんじ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています