チラシの裏@801板986枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板985枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1617159355/ 元々法案が決まりかけていた所にそういう騒ぎを起こして、「私達の訴えにより社会は変わった」ということにしたい人達なので
ここにもわいてた「世の中を変える為にああいう行動をしていたのであって素晴らしい行為」と言うのは間違いなんだ
ただの基地外クレーマーだ A上げて他のキャラをペラいみたいなこと言う厨いるけど
Aは語るほどの過去もなかったし言動もストレートだし複雑ではない
Aこそペラいだろとは言わないがそれただそいつらにとってわかりやすいキャラageてわかりにくいキャラsageてるだけじゃ…ってなる
シンプルだから勝手に夢見られて頭の中で属性ごて盛り状態にされてんのかな
Aだけじゃなくキャラがやたらゲスな解釈されたり逆に無理のある美化したりされてるの多くてめんどくせえ ツイッターで、前に描いた〜です!って再掲するの別に気にならなくて
また見られて楽しい程度だったのに、推し名でタグ検索すると
前に描いたやつです芸人かよってなくらい同じ人がタグつけて
漫画あげまくっててだんだんウザくなってきた
面白い漫画だけど、いいね数稼ぎたいんだろうか
もうええわって突っ込みたい 国道沿いにスタバが出来るらしいけど、バイパスに繋がる道だし交通量多いから東から来たらめっちゃ入りにくそう
ゲオも焼肉もGUも下り線にあるんだよなー
出来たら1度くらい行ってみるかな
高いけど 一緒に住んでると情がわくとか頭では分かるけど
他人に情が湧きやすいほうじゃないし
他人を好きになることより嫌いになることのほうが多いし
やっぱ無いよな 〇田ってこんな奴が扱いになってる事多いけど
本読むの好きな文系女子には結構モテると思うんだよな…男は分かってねぇな リアルで凹んでるときに晒しにあって泣きっ面に蜂
別に変なことツイートしてないじゃんー同じようなことたくさんの人がツイートしてるじゃんー私だけ晒されるのはフォロワー数多いからだ有名税だ
もうなんかほんと嫌になってきた。同担拒否気味だしすり寄られるのもウザいしツイッターやる意味ないなこれ。いっそやめてしまおうか 「ニコライ堂ってカトリック?プロテスタント?」って
もはやどこから説明すればいいんだよ… 普通の幸せって全然普通じゃないな
到達するのも維持するのもハードル高い
一人が一番ラク 朝って死ぬほどどうでもいいことでイライラするから無でいたい 串カツたべたいー
串カツのお店ぱっと思いつかないな 拭き取り化粧水使い始めたけどこれ夏場とか肌ひりひりするときに使っちゃいけないやつだ
でもスーッと冷える感じが気持ちいい 指輪が欲しくて公式ホームページ覗いているんだけど、あるブランドのものが気になっても頑なに正面からの写真しかなくて地味に困る
横からの見た目も大事なんだけど
最終的には実店舗で買う予定だが事前に確認しておきたいじゃん 出側好きだから庇いたい層の出側も逆らえないからー慎介いないからだれか叩きたいだけでしょー擁護キモ
なんでこんなキモイやつがいっぱいいるんだ 全然関係ない一般単語で検索しても
〜する〇〇(カプ名)という説明文で二次BL絵がバンと出てきたり
男性向け美少女の肌色高めなのが出てきたり
もうツイッターは昔懐かし検索除けタグみたいなのは無いん? しゃごキャラのあむちゃんとか、レールガンの美琴ちゃんとか、
あんな感じの女の子が可愛くて大好き 全肯定信者は私も嫌いだからマイナス意見を言うななんて話はしない
けどさ、対象のことを本気で見放して離れたはずの人がずーーーーっと対象の動向だけ追っかけてトラブルや炎上が起こるたびにニヤニヤヲチしたりほれ見たことかと叩き続けてるのはひたすら粘着質でキッショイよ
そういう人に限って名誉毀損レベルの人身攻撃してる人多くてそこも無理 誹謗中傷もっと訴えられるようになればいいんだけど
YouTuberだろうが有名人だろうが与党野党議員だろうが、あまりに酷い言葉を投げ掛けるべきではないと思うよ
逆にその人たち自身も時には訴えられていいと思うしね
YouTuberなんか時々炎上目的かなんか知らんが人間性の欠片もない罵倒を繰り返してたりするし ベランダのアンテナに絡まったこいのぼりを外そうとほうきを使ってたら、穂の部分が手首からひじの内側に当たってかぶれたみたい
なんかかゆいなと思ったんだけど、そのあと唐揚げ作ってたから油はねでやけどでもしたのかと思った
あとで見たらしっしんみたいにぶわーとなってたからかぶれだろうな
ずっと押し入れにしまってあったやつだから、穂先になんかいたのかもしれない 擁護してる人ってなんでこんなに斜め上なんだろう?
車椅子の人間は事前に連絡しないと出かけてはいけないのか!ってそうじゃなくて
今回は
・旅行は前から計画していた
・最寄駅が無人駅であることは理解していた
・階段しかなさそうなことも事前に察知していた
のにもかかわらず「なんとかなる」で当日無茶を言ったから非難されてるんだと思うんだけどな
当日言われたら事前に言われるより対応できることが減るの当然だと思う
準備もなく対応して万が一車椅子落として壊したら「弁償しろ」ってなるの目に見えてるし 障害者ねえ
身近に居たのが子供目線で欠損あるのに普通に暮らしてるし一番まともな大人だったから
当たり散らしたり頼る気満々なタイプはそれだけでもう嫌い
ハードル爆上げし過ぎてる自覚はある
してもらって当たり前なのは健常者も嫌いだし大体の人は嫌いで当たり前か
助けを求めてもいないのに手出しまくるタイプも家族にいて内心すごい顔してる 金曜日だよ
金曜日がきたんだよ
明日は新アニメ祭りじゃあ この人よく何かに怒って正義を訴えているのはいいんだけどさ
いつも賛否両論の否が圧倒的に多い、既に叩かれまくっている分かりやすく悪いものにしか怒らないのが何だかなあ
その対象は当然どれも悪だから擁護するわけじゃないけど
本人的には不当な何かを本心から批判しているつもりでも
安全圏から無関係の叩いて許されるものにいっちょかみして気持ちよくなりたいんだろうなと思ってしまう 新しいジャンルハマったけど薦めてくれたフォロワーと逆カプが好きな予感しか無い
カプの話はしないようにするしか無いな おおふり懐かしいなーウイングまだ回復しないのかな
一話目から急激に面白いし展開早いモモカン大好き
永遠に続きそうで一瞬のワンサマーとかありがとうしか浮かばないフラッシュバックとかいま聴いても歌詞が超泣ける 「やってくれて当たり前」と「そんなことまでできるか」を擦り合わせていい塩梅になると思うから、彼女の人間性は兎も角として、今回の事件は意味があったと思うんだよな
鉄道会社側も今回の一件で、どこまでが公共交通機関としてすべきサービスであり、どこまでが職務外労働なのか見直せばいい
駅構内地図だけはるのではなく、介助が可能な駅なのかそうでないのか、介助が必要な場合の連絡先を明記すればいい もともとゆっくりバリアフリーしてる界隈で騒ぎ起こして自分の手柄にする
いつものやり方 AB!みてーだなって言われてるけど
人間味を感じて割と好きだこういうオチ
メッキボロボロと思うのか新たな一面と受け取るか お願いって言ってくれる慣れても礼を欠かさない人大好きだ
こっちも有難う嬉しいお願いします言いやすい
そういうとこすっ飛ばしてるからカチンとしてんの 普段こんなに死にたいと思っていても
遺書を考えたり自分が死ぬことを考えたりすると
しっかり涙が出てくるからやっぱり本心は死にたくないのかな 格安航空会社のタラップの時といい、おかしいな?と思ったらその人間がどういう人物なのか調べるのは大事だなぁ 続き気になるー!って思いながら数冊まとめ買いした漫画
後にしよ、ゆっくり読もう…って後回しにし続けた結果、買ったことすら忘れ去ってた…
続き気になってねえじゃん…
夜にゆっくり読もう 長期週間連載で後半以降の絵の方が好きなことってあんまりないな
完結してみないとどこが後半かってわからないけど大体5巻目〜中盤あたりの絵が一番好き
黒猫くらいかも後半のほうが好きなの
描く作業に慣れていったのか手ぐせというか簡略化されるってのもあるのかな
味気がなくなるだけならまだしも今の好きな作品は誇張抜きで最後らへん作画崩壊してて悲しい
単行本に収録されてるラフ状態のおまけ、明らかに輪郭が変 ずっと知らん奴の話題連投→ヲチやめろ→こいつ本人か取り巻きだ!
うーんこの 原作大好きな小説が再舞台化するんだが
主人公役が現役アイドルということはチケ争奪戦になるんだろうか
こういうの観に行った事ないんで分からん
しかし可愛いお嬢さん役を可愛い子がやるのは平和でいいね 三井と三菱のATMが共同になってて
客の列が外まで伸びて大手サークルになってる…
これ酷くね?密すぎるよ。 いちいち絡みスレに書いてるとキリないからあまり書かないけど
チラシ見てるとわかるなぁって書き込みばっかりだ 騎士団長島耕作の存在よりも島耕作を異世界転生させましょう!ってやりとりがあったんだろうかって想像して笑ってしまう なるほど、ああいう人がいるから当たり屋するのやめらんないんだな…
そういう人の中ではあの人の手柄になるんだ
手柄横取り出来て良かったねえ 子供を2人土足のままホームの椅子に寝かせてる写真見てうわぁって思った
脱いでても占拠には違いないしあれだけど
包装変えろも元々取り組んでる会社に持ちかけてたしやっぱテンプレだよなあ 密が問題なのは近距離で飛沫がかかるのと排出された飛沫濃度が高くなるからなんだ
だから野外でみんな黙ってマスクして密なのと室内で自分以外とマスク取って喋ったら後者の方がアウトなんだよ
自分は対策しませーんっていう人達はもうどうしようもないけどさ
コロナ怖い!!密はダメ!!って必死に消毒して外でマスクしてるのに
同居家族以外とマスク取って飲食店で喋ってる人達のこと本当に頭悪いって思ってしまう… 今暗い気分なので理不尽な暗い小説くれ
気に入ってる奴は読みすぎて…まあ何回読んでもいいんだけどぉ 自分がミスをしたときに先輩が「〜〜したんでしょ?」みたいに決めつけてきても「そうです」って肯定しかしないようにした
あなたがそう思うならそうです
あなたにそう見えたのであればその通りです
先輩方の仰る通りです
ご迷惑おかけしてすみません いや一人でどこでも行ける健常者がふらりとどこかに行くのと
その場所に行くのに何か人手が必要な人は置かれた環境が違うだろ
出かけるなじゃなく自分の環境に合わせて準備するのは差別でもなんでもないよ
健常者でも例えば足を怪我したら治るまでは準備するのと一緒
何もかも健常者と平等にしろってなら健常者と同じく人手も使わないこと前提じゃないの
何言ってんだろう この間の3000歩でも十年で道路事情良くなってるって言ってたしな
整備が進んでないと思ってる人は年中そこかしこで工事してるのをなんだと思ってるのかな
物事の変化に鈍い人は記憶力どうなってるんだろ
興味がないから何も気がついてない? これ完全に個人の経験でしか話してないんだけど
運転が荒いのは男女ともにいて
男は「攻撃性」女は「無神経」ってのが多い印象がある
クラクション鳴らして怒鳴りまくるのは男で信号のない歩道を渡ろうとしてる歩行者に譲ろうとしないのは女って感じ
ちなみにどっちもバリバリ道交法違反でーす 今日配達された注文、一部の商品が抜けてた
それが一番楽しみにしてたやつだったからショック
連絡したら送ってくれるだろうけど海外だからまた数週間かかるんだよな 食事中ならごめん
家族がハーブティーをもらったとかで数日前から飲んでる、何のハーブなのか知らんけど香りはいい
自分は家族よりずっと体重が軽くてたまに生理が来ない
わりと胃腸は強いほうだと思うけど牡蠣で自分だけおなか通したことがある
ここ何日か食後におなかが痛くてトイレにこもることが増えた
もし原因がハーブティーなら本来は緩やかな便秘解消作用だけど体重が軽くて効きすぎてるとかかな
自分は食事中にバカバカ飲み物を摂るしそれだと納得いくけど アポとらずに留守だったっ言って切れてる父親を思い出す
いや知らんがな 高齢化の進んだ801板では住人の時間経過の体感が早いため
週末になっても週初めのネタをまだまだフレッシュな気持ちで続けられるのである!! うわあ今話題の人ヘルパー申請するのにかなり嘘ついた
できるのに風呂もご飯もトイレも一人じゃ無理とかさそれって詐欺じゃん
これヘルパー活用って題目で書いてるからね
普通こっそり嘘書いたとしても内緒にしとくよな
よく平気でこうした方がお得!みたいに披露できるよな
しかも自分のこと姫って呼んでるって痛すぎだろ 旦那が連日朝5時夜11時帰宅で疲れてるってわかってて
姫にとってそんなこと関係ない
おほほ
どんな状況でも姫のためにお茶を沸かす心の余裕思いやりもたなきゃ駄目って
そんな疲れて帰ってきた旦那にお茶いれさせようとするなよ
思いやりの心もってやれよ そこらへんの草ニュースで見て笑いが止まらん
埼玉県民の好感度めちゃくちゃ上がったわ コンビニのイートインを追い出された阿呆グループが店先にたむろするようなもんだな
普通なら長居するのは迷惑だったんだなと察するが
阿呆だから出て行ってほしいと言われた→じゃあ外に出てここで、となる 新刊発売日を間違ってメモっていたようだ
あーもー今月やる気出ない来月まで寝ていたい 腹痛だけの生理痛に効く良い薬なかなか分からないなぁ
毎月痛みが均一って訳でもないからいまいち効いたかどうだかわからないってのが困る Twitterで過去の発言全部掘り返されて拡散されて本性バレるのは良い時代になったなと思う
ほぼ全員が同じSNSを使っていてどこかにアクセスしなくても簡単に他人の投稿を見れるってブログ時代では難しかったからね
今まであれこれ言われたやられた人たちネットにこんだけソース残っててなお誰にも知られず泣き寝入りするしかなかっただろうし
他人の優しさを当たり前だと思うどころかもっともっととこき使うだけ使って使い捨てるようなやつは一回痛い目みりゃいいんだよ テーマパークや遊園地は子供達が主役だと思うけど
マリオはむしろ大人の方がはしゃいじゃうやつだよなーあれ
パパママより年上なおじさんおばさんがはしゃいでても許してくれ子供達 かわいいものだけで構成されたついったのトレンドを作りたい
ヤギが子供を生んだとかSANりおのキャラクター総選挙とか毎日そんなんが見たい 公式にあるくくりではあるんだけどAB以外の面子が引き立て役に見えて二次のくくりとしてはあまり好きじゃない ほっそい冷凍のポテトをカレーに入れるのは有りだろうか 進撃終わったのかぁ
エレンは死んだって聞いたけろ兵長どうなったのかなぁ? 彼氏が熱を出してくれて嬉しい
自然療法試せるから
自然療法とか言い出すのはやっぱやべー奴しかいねえわ 最近のタンブラーとか水筒って直接飲むタイプが主流で自分もそれに慣れてたから
蓋をコップにするタイプの水筒なのに直接飲もうとして失敗した
口付けた時に何か飲みづらいと思ったのにアホ
周りに人がいなくて良かった 進撃最初の方しか読んだこと無いんだけど最終回気になる
最終回だけ見てもいいかな
なお私はネタバレは一切許さない派であるので最終回を見る即ちもう進撃は読まないの意味であるが
絶対絶対絶対絶対全部読んでから最終回見た方がいいのなら全部読む 買って一年未満のスマホの画面がケーキ屋の床に負けてヒビが入った
でも買い替えないぞ
バッキバキに割れるまでは買い替えないぞ しもたネタバレ回避忘れてた
まあいいや最終巻は来月か再来月だしその頃にはこの鳥頭は忘れてるわ 無人駅車椅子の人興味なくてブログやツイまでは見てなかったけど追加の言い訳が破綻してるまでは聞いてた
やっぱ頭おかしい搾取するだけは人一倍の人間だったんすねえ… 週一スタバ
ソファが気持ちいいから気兼ねなくぼーっとできる
スタバマジック
でもスタバの飲み物飲めないからマイボトル持参
あの時間はプライスレス
スタバマジック
ドリンク持参でスタバ居座るな 自分が与える気は微塵もないのに攻めからはどれだけでも奪ってもいいみたいなあれか
胸糞 推しのまぶたがかなりパッチリ二重なの萌えるし
その相方はかなりガッツリ一重なの萌える
そんなことにすら萌えてしまうのはもうこれは顔ファンと言っても差し支えないのでは
いやちげーし!
顔も好きだけど中身がまず好きだし! 着用してるアイテムごとにグラフィック上での表示非表示切り替えられたらいいなぁと思ってたけど新作でも無さそうですね…
せっかく男にゴスロリ服装備させてもグラフィック変化ないの悲しかった こいつ半額商品以外一つも買わねえなって思われてそう
半額シールってあだ名つけられてそう
でも魅惑の半額シールにつられて買っちゃう
期限とか気にしないタイプだからちゃんと食べ切ります安心してね 私が世界一可愛いと思ってる受けを平凡受け自己投影pgrしてくるやつマジ嫌い
うるせー受けは可愛いしカッコいいし強いんだよ平凡じゃねーわ お互い好きなのに相手には嫌われていると思い込んだまま
付き合ったり生活しているシチュが好きなんだが
うまく伏線張らないとただのコミュ障野郎どもになってしまって
今回は両想い確認できたから良かったけどこれ一緒に生活していくの無理じゃね…
って思ってしまう
素人が書くには意外とハードル高そう、上手いのが読みたい 宝くじの一等当選来いやーーー!
それで商売始めるから
アイデアはあれど金が無いんじゃーどーにもならない 進撃途中から読まなくなっちゃったけど当時の推しがキモイということだけは伝わってきたので彼の名前をそっとミュートワードに登録して私の進撃は終わりになりました
お疲れさまでした
もう読むことはないと思います 最高に美味しいたけのこご飯炊けたのに山椒の芽がどこにも売ってない悲しみ
昨日八百屋さんで筍買って今日は下茹で明日は筍ご飯!って決めて
木の芽は売ってなかったけど明日までには手に入るだろうと思ってたのにスーパー三店回ったのに売ってないのなんで
木の芽無くたって筍ご飯は美味しいけどあると幸せ度合いがめっちゃ上がるんだ
おばあちゃんがいつもパンって手で叩いてから乗せてたの私もやらせてもらったなあ ニッチ性癖で検索してた流れで試し読みしたBL漫画が
前に読んだすごくリアルというかそもそも実話ベースなんだけど
描き方が上手すぎてまるで自分が体験したかのような気持ちにさせられてしまうセクハラ被害についての漫画と
シチュエーションが似通ってて読んでいられなかった
ウワッてなってすぐ閉じちゃった
BL漫画はたぶん最終的にはラブラブになるやつだろうし
深刻なセクハラみたいな描き方では全くなかったのが余計キツかった
普段は犯罪系でも割と平気で読むだけに
なんかそういうフィクションをこれまで楽しく読んできた自分への嫌悪込みで落ち込んできた ギャグとはいえ朝ドラで体目当てという言葉が出てくるとは 賞味期限1日2日切れただけの食パン捨てられた
自分が食べるならまだしも食べもしないのに勝手に捨てないでよこの季節ならカビもまだ生えないし食べられるし食べてんだっつーの
期限切れたら自分のもんじゃなくてもすぐ捨てるの困るわ
ずっとあって邪魔ならわかるけど毎日食べてるもんでも捨てるもんな きっとそれが幾千の力になり
どんな夢も断てる気がするんだ
この場合の夢とは夢や希望の夢じゃなくて
覚めない夢とか悪夢とかそういった意味なんだな
一瞬え?夢断つの?駄目じゃね?って思ったけど
うーんどうでもいいーーーー 急にすごい寂しくなった
きぐ出前
りな自炊チーズフォンデュ 小学校の時ウンコ漏らしたいじめられ気味の男子がいてその子はウンコマンとか菌扱いで延々いじめられて不登校になって結局転校していったけど誰も気にしてないしむしろ転校したってマジ?もう教室臭くなくなるわ笑位ネタにされてた
それから半年くらいしてカースト最上位の優等生で誰にでも親切なイケメンの男子がトイレに行きたいって言い出せずにおもらしした時
クラス中が体のことなんだからしょうがないで団結して隣のクラスの子が漏らしたってマジ?みたいなこと言うと体調悪かったんだよ体のこと馬鹿にすんなよって庇いからかった方もそうなんだ体調大丈夫なの?で話が終わり1週間後には話が風化してて通常通りに戻って
子供心にその優しさの1mmでも転校して行った方に向けられなかったのかとかカースト最上位はすごいなとか色々思った
いやまあ実と液体だとインパクトが違うのもあるだろうけど ゲームにやる時間決められるのも嫌いだし
「ほら!二次創作におあつらえ向きの設定だよ!!!」って並べられるのも嫌いだし
ライブでノリ方を指定されて延々手を振らされるのもたまにならいいけど基本嫌い
楽しむためのことのあらゆる場面で指示されるのが嫌い
そうです私が反抗期です
年齢的には一般的反抗期の2倍くらいだが
だからまあ結局おうちで本読んでんのがいちばんいいわ 毎日電車で痴漢されてたOLがおっさん上司にめちゃくちゃ当たりが強くて、犯人が捕まった後主人公のOLが
世の中の男はみんな痴漢するのか?あなたの態度は仕事を一緒にする態度ではない
って諫めてる漫画を読んだんだけど今ならセカンドレイプだって叩かれるんだろうなぁと思った
あと男の殆どはそんなもんだろとも言われそう あー歯医者行きたくない
もう結構通ってるのに今でも前日は憂鬱になるな あーあーあーあー仕事行きたくないー
仕事は面白いけど上司と絡みたくないー
異動してほしー むかーしバイトで担当を引き継ぐとき
追加の数決めてと言うからこれまでのデータ求めたら
あなたの思うようにしていいって返された
いや追加分どれだけ売れるかで数変わるでしょ言っても
好きな数でいいって埒明かなくて頭悪いなーって思ったの思い出した
まさにこれ 子供の頃は婆ちゃんの家にマッサージ機とかマッサージグッズがあっても
なんだこれ?痛いだけじゃんと思ってたけどそれに頼らざるを得ない日が来たみたい
自分でストレッチしてほぐすにはもう固すぎて無理 ああいう時って巨悪よりも横からしゃしゃって合いの手入れる小物の方がくっっっっそ腹立つよな
と思うので例の証言は本当にあったんだろうなと思う ボアシーツをタオル地に変えたとたんに気温が下がり
一旦仕舞った毛布をまた出して ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています