【BL】タイドラマで801 pt11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1615390605/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 中の人 MG
>>174
Mより戻そうとしてるような行動なんかしてたっけ?Gがch3行ったからファンミできないとかなんとか言った以外で 中の人 Mix
ここ最近のインスタ写真どれも可愛い
またメインで見たいな 中の人 Mix
>>176
Tさんが撮った写真どれも透明感あって好き LWネガ
>>172
自分が日本語字幕じゃないからと思ってたけど
受けからの矢印はあまり感じない
彼女公表してるしというものあるかも BW 中の人
>>164
彼女さんの職業が謎
許嫁とか? MG 中の人
>>174
MGが以前の雰囲気に戻ったとか言ってるわんじゃいがいる
脱北したから今は情報を追ってなくてよくわからないけど実際どうなん? LW ネガ? 中の人
>>178
確かに受からの矢印はあまり感じないね
でも酔ったらあんな感じだったし今はオコだし
まだ逡巡してるのかなとも思ってるから様子見
UPはつべで自分のchやってる時よりはちゃんと仕立てて貰ってると思うけどな
自分も日本語字幕じゃ無いけど他ドラマも結構そうだしそれが理由じゃないはず 雑談
>>179
Wの仲間内なんだろうから多分富裕層だよね
そして婚約者的なポジションだろうね
一般人とは思えないくらい美人だよね 翻訳版 小説 千星
千星小説おめ
LBCとかTTTSが人気の割に日本語小説出版されないのは作者からの許可が降りないのかな MG 中の人
>>174
あれ反撃じゃないよ
反撃だったら下げたりしない
ただの偶然だと思う
前の甘々な雰囲気ではないけど仲良し MG 中の人 ネガ
M自分の人気だけでなんでもできると思い上がってたらGいないと無理だってことに気付いて
徹底無視したwanjaiにまた媚び売って自らやりたくないって宣言したファンサに自ら戻るのか
どうせまたいらなくなれば即ポイ捨てするだろうけどなんでもありがたがる盲目wanjaiがいてよかったね YW 中の人
どっちかに彼女できたらダメージすごいだろうな LW バレ?
普通に受けの人も可愛いと思いながら見てる
表にはっきり出さなくても攻めへの矢印感じるけどなぁ
キスシーンで攻めのシャツぎゅって握るところは萌えた LW
もともとK好きだしUもきれいかわいいわ
先週のキスシーン萌えまくった今日も楽しみ LW
>>190
難しい役を上手く演じてるよね
あんまりタイBLで見たことないタイプの俳優さんなのも新鮮でいい 中の人 B (GMMではない方)
Bの妹さんと彼女さんのIGがほぼ同時に鍵になった
もしかしてCP仕事が決まったのかな? LW バレ?
スケールアップしたコングポップみたいで笑った LW バレ?
>>195
考えた事無かったけど言われたら分かるかもw
ゆっくり穏やかにでもど直球で静かに攻めていく
相手の退路は気付いたら無いやつ LW
>>195
初対面と思ってたら年下攻めがガンガン攻めてきて困惑、的なこと言ってるのかと思ったら…
最新話見てコング把握w
あんな仕切りないとこ住みたくないw LW
スケールアップコング把握w
あの仕切りなしは撮影上で実は同室の隣の部屋かなんかなんだよね…?
ガチで隣の家なら無理 LW
コング : ゴメンナサイゴメンナサイ許して
Nubsib : 最高の投資!ドヤー BW W 中の人
彼女の姉妹のIG見てみろや!2人はすでに別れてるから!!古くからのファンならとっくに別れてるの知ってるはず!!!
ってキレてる海外ファンがいるんだけど実際のところどうなんだ? BW W 中の人
BWの元カノどちらとも新しい男いるらしいけど古くからのファンじゃないし分からないw W
>>201
Wの彼女いるかいないかってさすがにスレチどころか板違いでしょ BW W 中の人
>>201
もし別れてて彼女疑惑の人にすでに新しい彼氏がいるなら
先日のIGS匂わせはWの後追いだったからWがまだ彼女に未練があるってことかな BW W 中の人
>>201
前にファンに聞かれて彼女が別れたって答えてたのは見た BW W 中の人
このスレ、リアコの人結構いるのかなw
BWなんてビジネスカップルを公言してるようなもんだし一般人の彼女なんて姿知らないから何とも思わないわ
MTの彼女の時は日本でも簡単に情報が入ったり出演ドラマを見たことがあるようなGMMの女優さんだったから
ドラマ見ても彼女の姿がチラつくようになって嫌〜ってのはまだわかるんだけどさ 雑談
リアコじゃなくてもシップにし難いのは分かる
前に映画見るの止めると言ってた人は映画見るのかどうか気になる 雑談 中の人
>>206
このスレの流れ追ってたらW推し多いのは明白だと思うけど
極端なアンリーとかじゃなくてWに自己投影してたり一応カプ押しはしてるけどWが一番みたいな
二次で言う主受け層ね
彼女の存在が確定したら割とあっさり次に移っていく気がする 雑談 中の人
自分もろにそれだわ
リアコでも投影でもないけど女分かったら即興味失せるし妄想も無理になる 雑談 中の人
>>209
同じく
いるのは良いし普通にいると思ってるけど
CP営業中に表立ってアピられると萎えるな
邪念は要らぬw 中の人 雑談
むしろリアコ少なそう
CP妄想はたぎるけどリアコかというとあんまり… MGのM 中の人
>>211
Mのリアコ多そうじゃない? 中の人 雑談
Bはリアコ需要があるからF4に選ばれたのかと思ってた 中の人 BW
CP需要の方があるのに即男女CPで非難轟々
役者やってくならいつかは男女CP役やる時が来るけど発表のタイミングがね…
アンリーは強烈だから目立つけど数はそれほど多くはない気がする 雑談 BW
最近のSNSの感じが前に誰かが言ってたみたいに不仲に感じる
特にWの方が不満があるのかな
CP売り頑張ってもう少し夢をみさせて欲しいんだけどw 雑談 BW
他に指摘してる人いたけどWの場合これ以上カプ売り頑張る必要ないしなあ
実家継ぐこと考えてもF4の仕事が最後でもおかしくないからBとも自然に距離はできていくんじゃない
2geが売れたからサービス続いたけど価値観とか住む世界違いすぎて素で気が合うとは思えないしそろそろ夢から覚める準備しとくほうがいいのでは BW 中の人 2ge
Wがオーディション超頑張って役を勝ち取ったらしいと聞いたけど最初はBメインで話が進んでたのかな
このかんじだとしばらくは俳優を続けていく気がありそう? 魚 バレ
日本ネタもだけど自社ネタぶっ込み過ぎて若干アレだけど
良くも悪くもGMMドラマだなと思う
ジオブロだしどこか手をつけてるのなら
国内的にはキャラネタとかそのままやりにくいのでは…
学生ものだからノリとテンションは日本の金曜深夜にはやっぱり騒々しい
メインが進むにつれてMix成分減るなら残念w 中の人 W
ずっとWは出来るだけ長く芸能界にいたいって言ってるの知らないのね
Wを見てると元気が出るって言われて嬉しいんだって
何回も色んな媒体でここ一年ずっと同じことを一貫して言ってる
芸能界でずっと仕事していたい 雑談 BW
>>201
元カノまではわかるとしてその姉妹のIGまでチェックしてるの凄いね
怖いわ 雑談 BW Wアンリー
アンリーの人がドヤ顔で語り出してて草
自慢のW君が続けてくれるのよかったねw 中の人 雑談 W
進路や人生何から何まで親のレールで後継ぐために人生かけてきてるの分かってるならもう先見えてる
短い芸能生活の間は夢見せてほしい 中の人 W
別に社長やりながら芸能界のお仕事出来るよ
やり手の部下がいればいいだけ 中の人 BW
コンビ追ってたらインタビューでまあまあ目にする話だしアンリーではなくないか?
でも私も芸能界辞めて欲しくないけどこれはインタビュー用の答えでF4が終わったら家業にシフトしていくと思う 中の人 W 雑談
いいとこのお坊ちゃんなのにBLドラマに出るってのがすごいね
いくら人気出やすいとはいえタイではBL出演はマイナスにはならないのだろうか
日本だと黒歴史の人もいるけど 中の人
イヤな仕事をしなくても食べていけるくらい実家が金持ちだったり安定した職業と兼業してる人がBL出てたりしてよくわからん 雑談
>>226
タイはタレントのバックグラウンド込みで魅力を測るから
金持ちだったり上流階級の人ほど応援されるらしい
庶民が自分らと同じレベルの奴を応援したがらないとか
また起用する方は芸能人の地位が低くて
余程のことがないと金稼げない職業だから生活に余裕のある子をスカウトするらしい 中の人 雑談
>>227
BやKやChimonのような人は珍しいのか…って書いてて気づいたけど庶民出身の人、パッと思い浮かんだの全員GMMだった 中の人 雑談
芸能界でも普通のドラマなら分かるけど何故BLに出るのか不思議だよね
しかもキスシーンとかちゃんとあるのに
タイでもゲイの地位は高くないだろうし
Mみたいに黒歴史になると思わないのかしら 中の人 W
企画がポシャったけどWはGMMに入る前の事務所でもBLドラマに出る予定だったのが謎
偉い人に向いてると思われやすいのかな 雑談 中の人
>>230
前の事務所でも?
何かにキャスティングされてたの? 雑談
>>229
一般ドラマはそもそも素人の若手スカウトしてまで使ったりしなさそうだし
BLはその辺の敷居が低さと手軽にアイドル的人気ゲットのしやすさがメリットってことなんじゃない? 雑談
>>229
聞いた話だけどGMMだとしても向こうではマイナー俳優レベルで知名度や地位も所詮はこっちの地下ドルとか2.5俳優程度で
一般家庭の誰もが知る俳優とは程遠いし一般的なメジャー作品に出れるレベルの人達ではそもそもないって
こっちでいったら有名大学に通ってる実家の太いちょっと目立つ子が就職前に読モやったりお天気アナしてるあれみたいなもんだって
ディスってる訳じゃなく自分はタイBL周辺の俳優の演技も歌もダンスもお遊戯会レベルだと感じてて
逆にそこが微笑ましく感じて好きで見てきたんだけどこの現地の人の話し聞いて全体的にあのレベルな事には納得した 雑談
逆に将来安泰してるから遊びというか人生経験って感じで芸能人やってみたかったのかな
親御さんも今までの学業も今後の人生も決まってるから今だけは好きなことしていいよって感じなのかも
逆にBは芸能界しかないからギャップ感じるだろうね 雑談
>>233
BL俳優の知名度や地位が低いって時々聞くけど
Twitterではいつもトレンド入りしてるし、いろんな企業のCMやってるのにそんな低く見られてるものなのかな…?
確かに演技がお遊戯レベルの人はいるけど
逆に一般作に出てる実力派の若手人気俳優って誰だか知りたい 中の人 雑談
歌ダンスはともかく演技はワークショップをちゃんとやってるからか全体的にわりと上手いように見える
日本よりは 雑談
TV離れが始まっててTVだけが人気のバロメーターではなくなってきてるってことはないのかな
地方の高齢者たちからはやっぱTVの人気が根強いとは思うけど
GMM勢ならJossと石川とLeeあたりが一般の知名度そこそこありそうなイメージ
BWもあんなに騒がれてたらお茶の間にも知れ渡ってそうだと思うけどな
一般人気を得るための男女CPのF4うまくいくかね 中の人
>>235
一般人気の若手ならNADAO所属俳優もじゃない?
HormonesとMy Ambulance(BPが脇役で出てた)が人気だったって聞くし 雑談
知名度そこまで無い俳優にVUITTONやGUCCIの宣伝させるのかな
ELLEやらadidasやらも起用するのかな
本当のところがよくわからないね 雑談
>>233
それいつ聞いた話なの?
1人から聞いた話だけじゃかたよった意見になりそう 雑談
GMMの中で一般人に一番有名なのってGUNだって見たことあるな
有名な作品の子役だったらしいとか 雑談
今日の流れは一体どうしたのw
別にいいんだけどここ最近で沼入りした方々とか…? TTTS
親が契約してるHuluに見放題きてたので初視聴
あまりに仲悪くてちょっと観るのがきつい印象
どのくらいからラブラブになるんだろう TTTS
>>243
そもそも一期は甘々が多いわけじゃない、と思うw
でもEp4くらいまで観てみて 中の人 雑談
>>236
日本のBLは演技ひどいの多いよね
今セカンドシーズンを金曜の昼にやってるやつが今まで見た中で1番ひどい
(演技だけじゃなく全てがひどいけど) 雑談 中の人
>>236,245
歌やダンスはともかく演技に関しては同意
台湾とかもそうだけどワークショップが功を奏してるんだと思う
ワークショップやBTSとか見てもしかり
国産はネイティブ故に台詞回しや演技の細かな所に違和感感じて
個人的にはBL非BL問わず見れたものじゃないし 雑談 国産
国産は少し前までは2.5俳優や売れてない若手しかやってなかったからね
それで見る気も起きなかったし
でもかと言ってタイ俳優が全部上手いのかと言われたらそうでもない気がw 雑談 GMM展 TayNew
GMM展のTNパネルに赤い糸ぐるぐるな画像見かけたんだけどあれって公式がOKしてるんだろうか 雑談 中の人
>>247
国産との違いは演技の上手い下手以上に
ワークショップ等による中の人の意識の違いかなと思う
言語や文化が違うせいで細かい事が気になりにくいのもあるだろうけど 雑談 中の人
タイでも下手な人は分かる
名前出せないけど演技硬いよねみたいな
でも日本の2.5出身でも帝劇主演になる人は何人か出てるんだし
タイでも同じようになって欲しいな 雑談 GMM展
>>248
糸は企業側が用意して置いといたものらしいよ 雑談
国産のファンはBLとLGBTは明確に分けてって意見が大半だね
タイではゲイの監督がBLドラマ手がけてたり俳優もLGBTにエール送ったりしてるし
日本ほど事なかれ主義ではないね
あっちはおおらかだからそういう事もできるのかな 雑談 GMM展
>>251
そうなんだ!至れり尽くせりでいいねw 雑談
日本の801はもともと完全にゲイ文化とは別のオタク女子の文化だからなあ
ゲイも腐女子嫌いで現実のゲイと一緒にするな腐れまーん()なのも多いから相容れないのはあると思う My Ride
原作者がBL産業に対して正しいLGBT作品を見せてやる的な発言してたと言ってたらしいとこのスレで見た気がする
あっちにも腐を下に見てるゲイは多数派とまではいかなくてもいるっぽいね
たしかMy rideは資金が足りないとかで(違う理由かも?)延期か中止になったんだっけ
話は面白そうだった 雑談
腐女子にとってBLはファンタジーだからね
現実なんてどうでもいい 雑談
腐も多様なんで一括りにはしないでもらいたい
BLもゲイ作品もどっちも好きな作品はあるんで 雑談
とりあえず顔面レベルと演技が上手い子がいいわ
脚本演出音声よろ ITSAY→IPYTM
Teaser画像公開
promise someone the earth / moon
(人)にできそうにないことを約束する ITSAY→IPYTM
>>260
ありがとう
ITSAY2で呼びそうだけどw Singto 雑談
雑誌の撮影?ふわふわヘアーが可愛いしイメージ全然違うのに似合ってる
日本ではよくあるスタイルだけどタイ界隈ではあまり見かけないから新鮮で好き 雑談
Sの斬新で似合ってていいね!
ジャパニーズスタイルってタグ付いてたけど
あのふわふわは日本的なイメージなのかな?
あのスタイルでKとかほかのタイ俳優さんでも見たいなー 雑談
どっちかっていうとSはどんどんそっちじゃない方向だな
あと発表今日じゃないだろってのがある
KYなマネに不満 雑談 S
Sが初めて正統派の美形に見えたw
あの髪形だとかなり若く見えるね
ド受けって感じだけど 雑談
Sが色白唇赤くなる系のアプリ使ってるの見ると微妙な気持ちになる
褐色肌ってやっぱりコンプレックスなんだろうか 雑談 中の人S
話題のS見てきた
髪型でだいぶ印象変わるね
この前までの筋トレで顔にまで肉付いてたのは少し落ちたのかな
ド受けな感じしかないのは同意w 雑談 中の人S
少数派なのは承知で、ずっとSは受け受けしいと思ってたからこの流れ嬉しい 雑談 中の人S
おお!髪型良い!私も受け受けしい受け見たい 雑談
>>267
加工してないSを見るとこんなに色黒だったっけ?てなる 雑談 S
SOTUSから入ったから最初は抵抗あったけど
Sはいい受けだよね TTTSS1
FODに来てる
FODって意外とBL強いよね
タイ以外のアジアBLも多いし Second Chance The Series バレ?
普通に学生モノかと思ったら
これ思ったよりも重い話…? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています