【BL】タイドラマで801 pt11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1615390605/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ Oxygen
>>448
映像のキレイさとつっこみどころの多い内容の高低差がすごくて見てると不思議な気分になる
続編の話があったけどダメになったっぽいね
サブカプの続き見たかった Oxygen ネガ
>>449
つっこみどころ多いのもだけどYガールと医者周辺がな
あのコメディにもなりきれないノリがいまいち苦手で
サブカプも独特の雰囲気と展開だよね
個人的にはつべで十分だったから
正直WOWOWは何でこれチョイスしたんだろうと思うw オンラインイベント
タイフェスティバル大阪はオンライン開催が決定(登録不要/参加無料)
Amazing Thai Festival Online Osaka 2021
5月16日(日)13:00〜15:45
13:10〜 タイの有名なYoutuberビーム先生との日帰りツアー
13:45〜 俳優・歌手として活躍中のカン・コーンによるムエタイコーナー
14:25〜 KristとSingtoによるライブイベント(生出演)
視聴方法:タイ国政府観光庁公式YouTubeチェンネルAmazing Thailand JPとタイフェスティバル大阪公式FBページThaifestival Osaka Officialでライブ配信
https://www.thailandtravel.or.jp/amazing-thai-festival-online-osaka/ Oxygenネガ
>>450
わかる
Yガールと医者のパートは同じことの繰り返しで長いし、医者が無神経にいろんな人のこと傷つけるから全然好きになれなかった
いいシーンもいっぱいあるんだけど人には勧められないドラマかも Oxygenネガ
Yガールっていうかあの女の子の役タイでも腐女子って書かれてたよね
カフェの店員が仕事中に男性客を勝手に妄想カップリングして盗撮インスタライブとか
人を勝手にゲイだと決めつけて反論をまったく聞かないとかとかホント無理だった Oxygen ネガ
メインカプ描きたいだけならあの女の子と医者周辺は別に無くても構わないよね
ああいうYガール的立ち位置が入ると見る人を選びそうで勿体ない
そういう作品多いけどあくまでコメディ?でやりたいのかな
かなり苦手 MG 中の人
ますます深まる同棲疑惑
マジで結婚秒読みなんじゃない?
まあすでに挙式してるけどねw 雑談 MG
もう終了したと思ってたけど復活したの?
でもまあ良かったね MG 中の人
MがGへの好意を隠しきれていないw
不仲疑惑はやっぱりカモフラだったんだな 雑談 NL
BS朝日
Love Beyond Frontier(K、N)
2021年5月6日(木)夜11:00放送スタート
毎週木曜日 夜11:00〜深夜0:00 放送 雑談 MG
MのタイFCのツイ謝罪してるけど何やらかしたの? MG 中の人
まだ2人同棲してるとか言ってるお花畑思考の人いたんだ年末年始以降にハマった新規?
>>460
Gに対するアンチツイをRTした
アカウントの切り替え忘れたとかツイ主を個人的に知ってる訳じゃないとか言ってるけどMのFC内にGのアンチがいるってバレちゃったね 雑談 MG
>>460
MのFCがGの誹謗中傷?ツイをRT
それに対して「管理者の一人が個人垢への切り替えを忘れてRTした」「その人はFC管理者から除名した」「1ヶ月休止する」って文書を出した感じかな
MSSもMのFCもGアンチだらけで草 雑談 MG
ありがとう
MのFCにGアンチがいるってよく言われてたけど本当だったのか >>462
言い訳になってなさすぎて大草原
皆わかってたことが改めて証明された感しかない >>467
雑談 中の人 MG界隈
1行目忘れましたごめん MG M 中の人
MTHの声明文の英訳画像ツイートいいねして後から見ようと思ったら鍵がかかってた
どこからか圧力がかかったのだろうか M 中の人
今更何も驚かないし怒ることすらできない
Mの周りにはああいうのしか集まらないことが改めて証明された感 MG 中の人
このカプは周りから見てドン引きの事件多すぎ
まともなファンがかわいそう 中の人 MG関連
問題起こしまくってるのは100%MとM側のみでGは何一つやってないからCPで一括りにしないでほしい 雑談 MG
あれ同棲してるって言ってる人いなかったっけw M周辺
如何にも一人の暴走みたいに扱ってるようにみえるけど
まともなスタッフが多ければ相方の中傷RTなんてしないだろうし
他スタッフもそういう人間で周囲固めてるMもお察しだよなぁ
ここでしか知らないからスタッフがアンチだらけって話半分だったけど本当なんだと合点がいった GM 中の人
もうMがメンヘラで問題多い男なの分かっててMG推しな人しか残ってないから大丈夫
二人は同棲してますハイ 中の人 MとG
ワンジャイには可哀想だけど、もうここまできたらGはMのなにもかもを消し去るくらいとんでもない売れ方してほしい 雑談 MeMind
新プロジェクトLeofiatぽい?
だからTTTSS2で無駄に出演シーン多かったのかな 雑談 memind
ターンとタイプ出るのかね
出てもキャスト変えそうだな JF 中の人 ME MIND
次は他の制作会社の作品に出てほしかった
せめてマシな監督にあたることを願う
さすがにP監督おりるよね
原作者がしゃしゃりでませんように MeMind DSN 中の人 MG
Gはゲスト出演ありそうだけどMは絶対出ないでしょw JF 雑談
猫と飼い主になった画像流れて来たけど
まともな画像と編集だった
この監督なら大丈夫そうなんだけど
でもこの二人の顔が揃うのを見たくないと思ってしまうほどにTTTS2はトラウマ案件だわ 雑談 JF
猫と飼い主はオムニバスのclose friendだよね
短編だし特に何のこと無かった気が LW EP11 バレ
今までも風刺とか揶揄とか色々あっただろうし
その部分も含めて楽しんで見てたけど
号泣動画は流石にアレを彷彿させるしアレだわ
なんか回を増すごとに完全に闇深seriesと化しててw 雑談
8ヶ月ぶりくらいに戻ってきたんですが去年の秋以降のおすすめ作品あったら教えてください >484
観やすさ、カプの盛り上がり的にも千星に一票
Manner of Deathもドラマとしては評判良かったけど、
バックハグ事件があって残念
あとはITSAYが鉄板だけど視聴方法が今のところあまりない
6月のWOWOW待ちかな? LW ep11 バレ
号泣動画流石にアレだよ
風刺にしてもやりすぎ
ドン引きした 千星 CP
横からだけどCP左右固定?
E受けなら見るんだけどな LW EP11 バレ
>>487
号泣動画と会議の尺長くて、全編通して1番やりたいのはここだと思ったw
会議の内容もなかなか辛辣でリアルだったし
放送中に色々あるのはやっぱり現地でも問題視されるのか
かのバレに関してもこんな感じだったりしてね
貴方は他のマネとは違って〜ってのも度々出てくるから
マネ問題も色々あるんだろうしここも言いたい事なんだろうね
楽しいけどいつの間にか萌えて見る様なドラマじゃ無くなってるわ TTTSS2 DSNTS
2からオススメしてるJFオタク草
まあ2だけ見れば落差が無くて逆にストレス減る…のか?
どうやって挽回するか、それともあのままなのかは気になるので見るw LW バレEP11
自分だけじゃなくてよかった
逆に知らないほうがふつうに楽しめたかもしれない LW バレ
号泣配信
そのまま置き換えて受け取るとAが…
監督はあの件をどう思ってるのか知りたい 中の人 W
PさんのIG盛大に荒れてるから何事かと
映画公開までこうゆうの控えてほしい
リアルどうでもいいけど萌えの妨げしちゃいかんよ 中の人 W
PさんにHOTてコメントしたのは見たけどその返信がややこしいことになってるのあれ
アンチがどうのこうのしか読めないけど 雑談
484です
おすすめ教えてくださった方ありがとうございました!
見てみます! 中の人 W
共演者にコメントしただけで燃えてるの? 中の人 BW
同じくらいの人気の俳優(フォロワー数同じくらい)と比べるとファンの耐性がなさすぎるように見える 中の人 W
TLから察するに某FC垢がWのコメントをスクショして拡散→各所で炎上の流れだと思う
オタなら元カノのIGなんか見なきゃいいのに 中の人 W
今度ドラマで共演する子?
見たけど何が問題か全然わからなかった
付き合ってるの? 雑談
ちょうど去年の今頃2geにハマってそこからタイBLに夢中になってたわ
JFCの字幕つくのが待ち遠しかったな
あの頃はまだ気軽につべで見られて良かった LW EP11 バレ
>>490
カノバレで大炎上して別れて会見ってTTTSの時のGだよなw LW EP11バレ
NubSibが無鉄砲すぎて白ける
会議のシーンも周りの人の方が正論だと感じた
ライバルキャラも何したいのかわからないし、
あと1話で本当に綺麗に終わるのこれ? >>503
中の人 W
私もその子かと思って見に行ったけど特に荒れてるわけでもなく拍子抜けしたから違う子なのかな? 中の人 W
Pのいいかんじの写真に炎の絵文字コメント(1文字)しただけ
自分が見落としてるだけかもだけど盛大に荒れてるようには見えない
本命彼女の続報が無くて無理矢理ネタにしようとしてる?
これしきのことが萌えの妨げになるの?
494 風と木の名無しさん 2021/05/07 21:02:57
中の人 W
PさんのIG盛大に荒れてるから何事かと
映画公開までこうゆうの控えてほしい
リアルどうでもいいけど萌えの妨げしちゃいかんよ 雑談 Nitiman
気付いたら始まってたんだね
特に俳優で追ってなくてここでも話題にならないと新ドラマ出遅れそうになるw
OPがSOTUS味凄いのもOxygenの女の子がいるのも監督が監督だからなのか
話の面白さはまだいまいち分からないけど取り敢えず視聴 雑談
にちまんはU-NEXTの日本国待ち
14日スタート 雑談
>>512
このスレは一行目にドラマのタイトルか雑談もしくは出演者のイニシャルを書くんだよ
これはルールなのでルールを守ってね U-NEXT
LWの日本語字幕遅れててやっとEP8が更新された
見放題で見られるし文句は言えないんだけど、もうちょっと頑張って欲しい 雑談
>>512
一行目書いて後は過去スレでもどうぞ
ご新規さんかな MT バックハグの方 中の人
>>512
MoDのMTのMの彼女がうっかり()Mからバックハグされてる写真をIGに誤爆してしまい交際が発覚した件だよ 中の人 M話題
Bossは新しい会社にMも誘ってたのかな
MSSのあの人に会社設立を持ちかけられたのはいつ頃なんだろ MT 中の人
M IGS MewTul
それとBhuMaxだと思う 雑談 Nitiman
なんか炎上してるっぽい?
二次創作をドラマ化しちゃったってことなのかな 雑談
NotMeまで飛び火してる
ドラマなくなったら悲しいな 雑談
二次創作とか誰かをモデルにした話の映像化なんていくらでもあるんじゃ? Nitiman
原作者のIGをpressの頃から見てて飛翔漫画の方だと思ったら別のアレだったか
海外の人特有の著作権意識低そう…と薄々感じてたがまさかこんな大事になるなんて
よりにもよって怒らせたらアカンとこ
>>520
Nitimanの件をだいたい把握したうえで聞くけどなんでNot meまで?
原作者一緒だっけ
それともモデルがアレとか? Nitiman MT温泉 バックハグ
元々Nitiman周辺を推してた人は事情知ってるからタグ使わずおとなしくしてるけど
MT温泉BBAが「KTばかり流行ってて他の人にスポットライト当たってなくてカワイソウ
あたしが宣伝頑張る!」(意訳)って何も知らずにはりきってるの草
最近Grにお熱なのね
なんでかなあ() Nitiman 中の人 KT
KT運なさすぎない?
2人がやる予定だったシリーズはコロナ(?)で中止になってやっと次のが始まったらこんなことになっちゃってさ
メインじゃないだけ不幸中の幸いかな
せっかく当たり役っぽいのにと思ったものの、このキャラの性格も例のモデルから着想を得たものなら素直に喜べないな Nitiman バレ?
>>520,522
取り敢えず見てるけど開始早々にそんな事になってたんだ
今の所展開超ベタだしまた学生でまた写真撮影してまた歌ってとか
結構ビジュ独特だなとしか思ってなかったけどw
別なアレがまだ分からないけど本当にやばそうなら
U-NEXT配信とんだりする?
ここにもそっち待ってる人いたみたいだけど 雑談 Nitiman
Not MeもNitimanと同じグループがモデルなんだね
二次創作でもnmmnはやばいでしょ
KSがモデルのSecret Admirerもあれだと思ってたけど
今回は特に海外グループだし Nitiman
>>526
あーnmmm…あーグループ…
本当なら炎上必至だし同じ由来ならNot Meにも飛び火するの避けられないのでは Nitiman 中の人 M
最近のMのパクリ騒動見てて関係者は怖くならなかったのか…
こっちはMVじゃなくシリーズだから恐ろしいよね
Pressは大々的にやっててスポンサーもかなりついててかなりのお金が動いてるだろうに事前のチェックゆるすぎない? Nitiman 雑談
うわー…
U-NEXT待ってるわ
K君楽しみにしてたのに
それにしても、タイは緩すぎ 雑談 Nitiman
海外グループってやっぱりK国?
K国ではRPS(リアルパーソンスラッシュ)が深刻な社会問題に発展していて
中の人達が腐ファンに対して性的虐待だSNSで大っぴらに発信してる奴等は犯罪者として扱えみたいな意見書まで政府に提出してるんだよね
日本国内では昔からnmmnは表ではやらないっていう暗黙のルールがあったけど
タイは自国が緩くても海外nmmnはさすがにまずいだろと Nitiman
小説の売り文句で利用してたならアウトだよなあ
○○のイメージで書きましたとか自分から言わなきゃまだ言い逃れできたかもしれない
役者のイメージが悪くなるだけだから早めに撤退してほしい
あちらのファンの人たちを敵に回したくない
謝罪したとしても放送続行したらずっと批判されるよ
今は役者が同情されてても堂々と宣伝等再開したらヘイトが集まってしまうと思う
nmmnの許可なんてとりようがないし>>530のこともあるから無理終わり 雑談
よりによってRPSが社会問題化してるK-POPだもん
何が悪いの?よくあるでしょって
Twitterで言ってるインターファン多いけど
toxicだよなぁ Nitiman
>>532
自分もツイッターの温度差に驚いた
KPにはさわらないのが一番 雑談
>>532
お年をめした方が多いからね…
オリジナルじゃないと安心できなくなった
GMMはそういうとこ厳しくチェックしてるのかな
自分が知らないだけですでにボヤ騒ぎが起きてたりしたんだろうか 雑談
ていうか二次創作自体苦手だわ
なんで自分の頭で話考えないの?って思っちゃう 雑談
>>534
GMMもOGのNotMeがKポのファンフィクってやり玉にあげられてるんでしょ?
コロナのためっていってキャンセルされそうw 雑談
元々色々と緩いと思う事はかなり多かったけど
インターファン含めて世界各国に目があると自国基準だけじゃ通らないこともあるよね
よりによって今の彼の国ならさらに面倒になりそうだし
早めに火消しした方がよさそう 雑談
>>538
BSテレ朝はLove Beyond Frontier(NL)やってるしね
どちらかと言うとあれこそ日が高い時間にやれそうだけど
他の日中にやる他国ドラマにしたら軽過ぎて見応えないし厳しいかw 雑談 LW CIWYW
CIWYWに比べたらLWの闇深案件なんかまだ序の口だよねw
CIWYWは背筋が凍る感じのヤバさ
事実にも基づくとか言ってる手前
推測で色々深掘りされてるのもどうなのかなと思う Tee監督
本物の闇深案件MGノンフィクション撮ってくれw
Mのリアリティーショーとか干されてた(自業自得で嫌われてた?)件も詳しく知りたいw 雑談 M
Mが干された時期とAの号泣動画どっちが先だっけ?
Aの動画があって干されたのか
干されてたけど仕事して号泣会見があったのかどっちなんだろ 雑談 LW 未視聴
LWこれから見ようか迷ってるんだけど、闇深示唆(あてこすり?)って
具体的にどんなエピソード?
ちょっとこわい 雑談 LW
>>544
LWのは単に製作側のNC増やせとか他のseriesに負けられないとか
ファンがCP同士で揉めるとかSNSに動画上げてゴーストシップが盛り上がって問題になるとか
まだ現実から想像しうる範囲の裏側かな
完全に夢見てる訳でもない大人なら特に問題はない
偶に透けて見える監督が実は言いたそうな所が闇深なだけでw 雑談 LW
>>544
たしかに少々闇深要素はあるけどそれを差し引いても観る価値があると思う
明日ラストEP、終わってないのにもう既にロス Nitiman
原作者がインスタに浮上してるね
出演者の投稿にいいねしてるみたい
あちらのファンが知ったらキレそう
ツイッターは垢消ししたんだっけ
次回まであと3日
どうなるだろ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています