【BL】タイドラマで801 pt11
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1615390605/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ MG 中の人
>>803
あの人たちは本気でMGがつきあってるとまだ信じこんでるの…
今まで費やした時間を無駄にしたくないからまだ仲がいいと自分に言い聞かせてるのではなく
どちらかが他の人と結婚するまで諦めないのでしょうかね
Gはワンジャイが作り上げたイメージに従順に従っていそうなところが見てて痛々しいし、Mは逆にみゅーりoんずを洗脳して誘導するのが上手いと思う 雑談
>>808
再生回数で貢献してるね
法則は日本みたいに余り無いかも BW 中の人
久々に一緒にいるIGS上げたのは映画が延期になったから繋ぎかな
イメージを売る商売は大変だね BW 2ge
BWを通じて仲良くなった人の半数以上が別ジャンルに散ってしまったよ…(というか巣に帰った)
日本の売り方もだけどGMMのやり方もアレ
s2ge放送後いきなりF4発表はほんとに萎えた
金に目がくらんで簡単に売り飛ばしやがって… 中の人 BW
事務所命令なのか2人の露出極限までおさえられたりで今年入ってから大半が他界したよね
結局Yからのファン繋ぎ止めたくて2人MC番組出すのはオタク的には良いけどどうせF4に引っ張るためなんだと思えば意地でも見ないという気持ちになる G 中の人
>>809
たしかにGは赤ちゃん扱いで可能性潰されてそう
かといってF4みたくいきなり男女の恋愛ものに行ったらGファンは泡ふくw 中の人 G
>>814
ソロワークとか見てると色々無理してるなとか迷走してんなと思う
成長というかビジュアルの変化もだけど今が1番キャラ設定難しそう
うたやおどりより一人で1番しっくりくるのはモデル業なのかなと
もしくはまた誰かの隣に置いとくか GMM
>>812
日本ばかり叩かれてて
もちろん日本も悪いけど契約に合意してるのはGMMだもんな 中の人BW
>>813
事務所の命令ってそんな命令する意味あまりないし普通に適度に距離のある友人に戻っただけでは
夢見てる人には悪いけどこの二人性格とか趣味とか全く違うから相性良いとは思えないよ
それが充分わかってるから沼民も解散したんじゃないかな
二人ともビジュアル良くて単推しもかなりいるから無理して営業する必要なくなったし 中の人 BW
>>817
Wの理想の結婚相手に一緒にいて安らげて似たような感情がある人と応えてるからそんな感じ
Bとは共演者として相性は良いと思う 中の人 G攻 年下攻 t監督で
見たい
MGの記憶を塗りかえるほど熱いやつで頼むわ 雑談
でもF4以外でも日本のやり方に萎えてる人多そう
ジオブロが?あっそうじゃあ自国コンテンツに戻るわって人見てきたし MG
大陸の大金持ちが
" TTTSS3制作するならMのスポンサーになって大陸進出をサポートするよ "
って言ったらMはこの条件をのむkana?
大陸じゃなくてもJapanかKoreaでも SOTUS 原作翻訳
>>756
代行もやってるあの人?
連絡ないって話よく聞く Sotus 翻訳 TTTSS
不穏だね
旬を逃すかもだけどいい加減な仕事をやられるよりマシかも
SKは固定客けっこういそうだからまあ大丈夫じゃない?
TTTSSのが発売されないの謎だね
MG不仲のことはあってもそれなりに需要はあるだろうに
原作者はそういうのに乗り気っぽく見えるし SOTUS 原作翻訳
>>827
どこの問題での延期か分からないけど
仮にもし翻訳側なら納期ズレた次点で仕事としては…
今回の延期のトラブル元がどこか分からない以上はなんともだけど
作品に旬はなくても半年経てば沼人口の増減は大いにありそう
増ってか減か SOTUS 原作翻訳
半年という長さからして翻訳のやり直し以外に理由があまりなさそうだが SOTUS 原作翻訳
>>825 もあわせて考えるとやり直すどころか全然できてなくて連絡もとれてなかったとかありえそう SOTUS 原作翻訳
他にも推し作品はあるけどそれは翻訳される声がかからないから
SOTUSの方に期待してたのになあ
かなりガッカリ SOTUS 原作翻訳
タイBLに詳しいShipperじゃないとBLはうまく訳せないと言う人もいるけど、プロの翻訳家に任せてShipperは監修程度にしたらいいんじゃないの SOTUS 原作翻訳
>>830
代行の方は9月から連絡ないみたいだよ
ちゃんとしてる人に依頼してほしかった SOTUS 原作翻訳
勝手な予想だけど他の翻訳者見つけてやり直すんじゃないの SOTUS 原作翻訳
そういえば中国語版から日本語への翻訳だったね
すっかり忘れてた SOTUS 原作翻訳
最初は春の発売で台湾版からの翻訳ってことだったんだけど
角川に対抗してなのかタイ語からの翻訳に変えて6月に発売延期になった TTTS 翻訳
原作(の英訳)がblガチエロ本でライト層に売るにはハードだし英訳版がそもそもファンが勝手に訳したもので公式じゃないらしいし英語ネイティブ(?)のレビューざっと見したら訳文不評だしタイ語からblエロ本に日訳できる人はいるのか知らないけど難しそう SOTUS 原作翻訳
みんなどうやってオタクが翻訳してるって知ったの? TTTS 翻訳
>>837
ドラマでもレ◯プの話あるしね
原作ではもっとキツい話になってるんだろうな
同じ作者のLBCの原作もドラマの爽やかな青春物語のイメージとは全然違うし SOTUS 原作翻訳
本人鍵垢でも翻訳する話してた覚えないし
身内からリークされてるんじゃない?
好きだから待つけど延びすぎだなぁ SOTUS TTTSS 原作翻訳
未発送の件で嫌われてそう
ファンに公式から仕事を依頼してもあまり良いことにはならないイメージ
2ge漫画…は一応プロ(かつファン)だけど適任ではなかったね
そういやTTTSS1 BOX特典小説の英訳担当がいつも英訳ツイート流してた人(今はたしかRESTしてる)だったね
>>837の原作翻訳とはたぶん別の人かな?
手元に届いた頃には冷めてしまって読んでないから出来はわからないw 原作翻訳
>>839
LBCはAepete派もTinCan派もKlano派も小説求めてると思う
一番原作補完が必要な作品だと思うから出なくて残念 2ge コミカライズ
いったいどこの層に向けてるのかさっぱり 雑談 原作
今なんか国内BL小説でも電子含めても昔ほど売れないだろうし
わざわざ海外のに翻訳の手間かけてまで元とれるかと言うと難しそう
しかも言語の壁が英語や中国語よりあるから現地語からの翻訳希望なら翻訳者限られるし
MoDは色々スムーズだったね原作は >>843
雑談
コミカライズ
萌えが全然ないしタイン可愛くないし
ワットは何かキモい
いや絵は上手いし悪食雑食しかいない一部界隈では受け入れられるかもしれないけど
とにかく萌えがない 雑談 2ge コミカ ネガ
>>845
この世界で萌えないって1番ダメなやつw
確かにあれじゃ無理 雑談 2ge コミカライズ
なんであの人選んだんだろーね
あの人の漫画売れてるの?
ブロマンスと男同士の友情の違いさえ分かってないし
萌えツボ自体全然違うし S 新ドラマ
噂になってたやつ?やるんだね
もう前程追ってないからよくわからないんだけどつべで見れるYなのかな 原作あり? >>848
POPSってアプリをダウンロードしたらドラマが見れるみたい 2ge コミカライズ
もっと無難な作画のBL作家に依頼できなかったのかな
原作バージョンの表紙だとかわいい少女漫画な感じなんだから同じ路線で行けばいいのに
少年チャンピオンとかに載ってそう(偏見) 2ge コミカライズ ネガ
フォンプアクオームもドラマの可愛さがない、ただの悪がき S新ドラマ
>>848
BBより先なのかな?これから撮影?
ポップな感じで面白そう
原作があるんだっけ? 2ge コミカライズ ネガ
スラムダンクとろくでなしブルースを足してうまさを抜いたみたいな絵が無理
BL出してない男性向け出版社がなんで買ったのかと
2getherはむしろ少女マンガなのにヤンキー漫画に魔改造すな 2ge コミカライズ ネガ
サラワットをきれいにかっこよく描こうとしてるのは分かるけどタインがいつも変顔のクソ男にされてて萌えるところが皆無
他で貶すとやたら食ってかかられたり原作に忠実に描こうとしてるとか言われるけどあの絵柄で原作どおりなら初夜とかゲロ出そう
話が進んでかわいげが出るかと思ったらそれもないし
小説もマンガもこのざまで嫌がらせされてるのかと思えてきた 2ge コミカライズ ネガ
あんなものはなかったことになってる
あまりにひどい 2ge コミカライズ ネガ
サラワットの美しさと同等のレベルでタインちゃんの可愛さがあってこそなのに、そこを全然分かってない 2ge コミカライズ ネガ
>>856
絵の下手上手以上にそういうこの界隈の機微みたいなのが理解できてない所に萌えはないね
萌えないBLって何?w
2geは現状タイBLで1番国内知名度ありそうだから
売ろうと思えばいくらでも化けそうなのに
コミカも小説もどうしてこうなった 2ge コミカライズ
がるちゃんからのお客さん?
タインちゃんてw
コミカライズが酷いのはわかるけどさ 2ge BW 中の人
BWガチだと思ってる人たちか… 2ge 原作 ネガ
小説の方が酷すぎて読み進めるのに苦痛だった
あれでよしとする編集部もどうかと思う
泣き方とか泣き声とかコントかよ 雑談 2ge
10話か11話でタインが壁に向かって泣くシーンバックの曲が合ってなかったせいか悲しいシーンに思えなかった 2ge 原作 ネガ
>>859
タインちゃん呼びの人はアレだけど原作にもタインはかわいいとはっきり書かれてるから読んでたらそういう結論には至らないと思うな 2ge コミカライズ
>>858
ツイッターでもタインちゃん呼びの人いるよ 雑談 コミカライズ
ここは5ちゃんですが…
コミカライズの話をするとめんどくさい人を呼び寄せちゃうね IPYTM
日本時間今日の22時〜LINE TV(タイ語オンリー)
Vimeo(英字幕, 有料)…は何時かわからん
BP一日中配信番組にでづっぱり&なだおのIG一日ジャック(TAKE OVER) IPYTM 微バレ Documentary
Documentary EP1がYoutubeで公開されてる
最初に土曜日にLINE TV(VPN要)で公開してその後水曜日に公開するみたい
どちらも英字幕有
Workshopでお互いを笑わせるやつ面白かった
1話ごとに新しいOSTあるといいな
ちなみにインタビューによると1話で1年進むらしい IPYTM
>>865-866
延期を経てやっと始まるの楽しみ
間の短編ドラマも良かったし期待 雑談
年下攻(サブCP含)を見たい
LW, Sotus, とな墓, 2ge以外で DSNTS
TTTS2のLeoとFiatの話
CONTENT7なので楽天みたい
この話もうした? 雑談
>>869
LBC KlaNo
2moons2 MingKit
両方サブカプ LBC
>>873
横レスだけどKlaNoいいよね
最終回の展開はダメな人はダメだろうけど
自分はあのシーン好き 魚 FUTS
魚ってジオブロかかってなかった?
気のせいか勘違いかな
今週VPN繋ぐ前から普通に出てきたんだけど 雑談 魚
なんか今日からジオブロ解けたみたいだよ
面白そうだ 魚
>>876
そうなのか、ありがとう
普段繋いで見てたけど今日は普通に見れるから何事かと
GMMいつも不思議なタイミングだったりするけど
今回は何がどうしてジオブロ解けたんだろw 魚 バレ?
これから見る人はバカバカしさの耐久レースと思って見てね
8話まできてもあんまり変わらん
低年齢層向きだし主人公まわりの腐女子腐男子やSNSの扱いも相変わらずのタイクオリティだし
そういえば同じ作者の2geも前半はバカバカしかったよな 魚
とんちょんほど苦痛ではないけど毎回眠気との戦いになる
全キャラクターに愛着が持てない 魚
ギャグのノリは寒いけど、
とんちょんと違って攻めがクズではないので
なんとか見続けられる 魚
ジオブロ外れたので見始めてやっと3話
ツイで言われるほど面白くない 魚
ツイで何て言われてるか知らないけど
特に面白くはないけどとんちょん程嫌な害は無いよ
ノリが寒い痛いだけどCMが完全にローティーン向けだし対象はお察し
攻めがよく頑張るなーってのと偶に出てくるMixのブロマイドがなんか楽しいw
サブカプは特にいらないかな
金曜夜に頭も使わずに取り敢えず見るにはいいのかも 魚 ネタバレ
攻めクズやん
俺の事好きだろをごり押しするし今週は受けの個人情報をネットにあげたストーカーたちをたしなめるところか一緒になってライブしだすし
もうワクチン言いたいだけやん 魚
ジオブロ外れたし布教シートまわってきたし見ようかと思ったけど1/4で既に主人公が可愛くなくて断念した LW MA
AeyはどっちかというとMをモデルにしてるらしいね LW 雑談
>>888
ソースあるかな?
もう少し詳しく知りたい とんちょ
主役の2人には他の作品で、もう一回チャンスをあげて欲しい
あれじゃPもKも可哀想 とんちょ
Pまじで勿体ないよね…本人も割りと営業にノリノリだから主演当たったらデカそうなのに LW MA
>>889
2018年当時のMの吉牛IGL 雑談
>>892
ありがと
あの事件そんな前の話だったのね
時系列分かってなかった LW
Mの出演作TT撮ったのもLWと同じ監督だよね?
そんな揶揄する事して関係にヒビ入らないのかな LW
>>894
とっくにヒビ入ってるし目先の利益に飛びついてMSSの例のスタッフたちと組むために縁を切ろうとしたのはMじゃないの? LW
言われてみれば
AeyがCP相手のSibとGeneの仲を断とうとしてたやつ(意図がちょっと違うけど)
Artと友人が仲良くしてるのを遠回しに非難してファンに攻撃させてた件とちょっとかぶるかも 中の人 P
>>891
PはDBKも勿体なかったと思う
しっとり大人めいけそうなのに何で毎回毎回イロモノやってんだろうか
キャスティングの謎 LW
てっきりAr…の号泣動画だと思ってた
でもよく考えたらT監督たちがAr…への攻撃的な風刺をするとは思えないよね
Aeyがファンからのプレゼントに囲まれてるシーンとかMへの忠告的な意味があるのかな
このままじゃ周りに誰も残らなくなるよと LW
>>898
あのシーン救いがなさすぎて怖くて鳥肌立った
そういう意図があるならまぁ…って思えるかも LW
>>899
あのシーンなんていうか虚無だよね
しかも後から更にじわじわくる感じがホラー
あのドラマにおける尺の長さ考えたら
何か言いたい所だったんだろうなと思うw
他にもメインストーリー以外が何故か尺取ってたりしたよね LW Aey
救いがほしいナンバーワンだった
日本語で見たらよりキツそうでまだ踏み込めないわ UWMA
こっちのドラマは比較的需要に合ったコミカライズだね UWMA コミカライズ 雑談
小説からのコミカライズは説明過多になって読みにくいことがあるけどサンプルみた感じ構成に無理がなさそうで安心感あるね
逆にMODはジャンルのせいかなんか読みにくかった コミカライズ
MODはサンプルの時点でもうあかんなって感じだった
UWMAは期待してなかった分絵も漫画も上手そうで俄然楽しみ UWMA コミカライズ
絵が可愛くて読みやすい
ズルい
いや羨ましい NITIMAN
>>907
取り敢えず見てるよ
何の感想もないけどw レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。