【BL】タイドラマで801 pt11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです ・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい ・実況は禁止です ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい ・中の人の叩き、アンチ発言禁止 ・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG ・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで ・次スレは>>980 、立てられない時は代わりを指名 皆で楽しく盛り上がりましょう 前スレ 【BL】タイドラマで801 pt10 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1615390605/ タイ以外のアジアはこちら アジアBL総合スレ https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/ 亜細亜芸能・総合801スレ part1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ >>82 雑談 わざわざタイ語でD側や日本を叩いてるツイもあるね 日本で出版されてるものは日本の法律適用が当然だと思うけど頭悪いな 雑談 タイ沼腐女子は何でもタダだと思ってる つべでただ見して味しめちゃってるが 本来は金払わないとみらないもの GMMTVとか英語翻訳(→日本語自動翻訳)は珍しいが 雑談 タイドラマガイド 日本の出版物なんだから著作権厳しくて当たり前だよね それに本当に利益になるなら英訳出してるよ 版元の中の人もバカじゃねーから 言い方悪いけど日本の雑誌を日本の物価3分の1の国の人たちがどれだけ買ってくれるの 上手いお願いの仕方してたらウェブで英訳一部公開みたいなことやってくれたかもしれないのに 雑談 雑誌 日本の出版物が著作権厳しいのはいい大人なら誰でも知ってる事だよね そして当たり前に日本の法律適用なのも 騒いでる人はどこかよその世界か余程無法地帯の緩いジャンルの人なのかな 向こうが緩いからと言ってそれに合わせられるはずもない どのジャンルでも海外の金と気力のある人は日本版手に入れたりしてるし FUTS 魚 後々ENG SUB付きはするんだろうけど 例によって遅いねw >>74 アーミー・ハマー?レイプ疑惑まで出てきたね 中の人 雑談 フランク君のフィリピンFCが入隊は11月からって言ってるね 中の人 雑談 ありがとう 2年帰って来ないんだよね 中の人 雑談 フランクは残念だな 2年後居場所はないかもしれないな 特徴もいまいちないし 雑談 BL broken fantasy見てみたら日本語字幕無いけどみんな英語で見てるの? 中の人 雑談 兵役 >>93 くじ引きなんだよね兵役 フランクは出身が田舎の方だったり 有力なコネがないのかもね あと父親が軍関係だったり? あくまで想像だけど 中の人 雑談 兵役 >>96 ルーイ県っていう田舎の出身でそこでくじ引いたらしい だからなのか 雑談 >>95 えっあとで見ようと思ってたのにジオブロなの!? 魚 中の人 現時点でまだ4/4にENG SUB付いてない… ノリが結構独特で千星からの落差凄いw トンチョンからだとまだスムーズかもだけど見る人を選ぶかも この中にいるとMixが大人に見える不思議 魚 また大学生か…と思いながら見たけどかなりおもしろかった ラブコメのラブの比率が高くなるときが楽しみ メインカプ2人ともスタイルすごくて並ぶと画になるね 魚 ギャグ色が強かったね でもトンチョンほど寒くなくて普通に笑えたかな Mixかわいい 魚 ラブコメのコメ寄りでかなり軽いね 個人的にはテンションとノリが結構ギリギリだけど 間に入るCM見てたらTEEN向けみたいだから 最初から対象年齢も低く設定してのこのノリかな Mix脇なのが残念 魚 中の人 これがジオブロだと今年のGMMのBL関連は全部ジオブロかかりそうだな 千星はどういう経緯でジオブロ解除されたんだろうね VPNで見たけどメインカプのバランス良いよね 主人公のお兄ちゃんはどこかで見た顔と思ったらトンチョンに出てた子だった Mixは千星の初見でそこまで美形とは思わなかったんだけどやっぱりすごい華がある子だね 雑談 Mixは静止画と動画で印象変わると思う 動いてるとすごく華があってキュート 雑談 中の人 >>104-105 Mixの華があってキュートって表現よく分かる 写真よりも動いてたり表情変わると愛嬌があるし魅力的に見えるね 魚見てたら特に千星の時の印象以上に華があるなと思った 雑談 MIX Chula Cute Boyだし Cute Chef でブリブリのアイドルだったしね 雑談 SingtoとTae DarvidのBLシリーズの噂流れてるね 雑談 >>108 2MOONSのForthの俳優さんか DBK MXでやってたのを録画して見た 金子大地と永野芽郁と河合我聞が出ていた 主役の子も誰かに似てる… とりあえず視聴続行 最近週末深夜にテレ朝で放送してたのもこれ? 今夜放送するのもBLなんだね 番組欄だけ見たらBLだとは思わないわ 不親切 雑談 >>110 テレ朝はBLとは言わない方針みたいよ タイドラマとして見てほしいらしい 雑談 >>110 このスレは初めて?地上波組みたいだし 散々〇〇に似てるはやめた方がって流れあったと思うけど 不親切の前に取り敢えず流れと空気 >>108 雑談 原作とされる小説の表紙の絵、攻めの画家?の方が今のSの髪型と同じだった まさかこの為に髪伸ばして… 雑談 >>113 表紙の絵とどっちもイメージ違うけど本当にこのキャスティングならあまり惹かれないかな 原作は面白そうだけど 雑談 >>110 なるほどとは思ったが、Tayの方が世界的に有名だからな 金子大地がTayに似てるんだよ 河合我聞に似てるのって誰? BBAだよなこれ知ってるの 雑談 〜に似てるは新手の荒らしでしょ そうじゃ無いならここでやらないでツイででもやれば 雑談 俳優個人のJFCの中の人が誰か分かってしまった JFCでは個人仕事大絶賛してるのに自分の垢で個人仕事の失敗を願ってて引いてしまった BLカプ仕事しか興味ないのは個人の自由だけど それなら俳優個人じゃなくてカプのJFCの管理に入れてもらえばいいのに LBC 今テレ朝でやってた1話を見た おもしろかったから2話以降も早く見たい 何で今まで見てなかったんだろう CIWYW ツイであらすじ載せてくれてる人がいて読んだ そこに主演俳優の受けが携帯を取り上げられたり整形を強要されていたって一文があって文字で読んだだけでもキツいわ 2Moons2未視聴でこれから見ようと思ってたのにもう怖くて見れないよ… ツアーのドタキャン未返金トラブルとかもあったんだっけ CIWYW >>121 いや2Moons2の監督が撮った作品なだけであって2Moons2の現場で起きていた事じゃないでしょ… むしろ2Moons2の現場では徹底してスタッフや技術の人を含めて差別的な言動をしない事や 役者同士でもラブシーンをからかったりひやかしたりしないとか監督から厳しく指導があったらしいよ タイのBL業界に関しての問題提起的ドキュメンタリーも撮っているし社会派な所もある監督な気がする CIWYWはタイのBLドラマの制作現場で見た現状や裏側の好ましくない部分までをリアル描いているんという事なんじゃないかな CIWYW 雑談 >>122 そうは言っても一番揉めてるように見えるのは2moomsシリーズのような気がする シリーズ毎ごとにキャスト総取っ替えするし >>121 が言ってるようにツアードタキャン騒動もあったし何かしら裏でゴタゴタしてるイメージ aam監督が今まで関わった作品となると監督作以外ではLBC,TWM,UWMAと書いてるね TWMって何だろ 雑談 >>123 > TWMって何だろ は文字通りとってマジレスしていいの? Together With Me >>123 揉めてるのは作品内容とは関係ない所の話だからね CIWYW >>122 ツイの引用だけどドラマの中で監督が撮るのは「Bas」と「Ait」が主演のBLドラマ「2Nights」だよ わざわざこんな名前にするのは強いメッセージを感じるけど CIWYW その監督はもうまともなBLドラマは撮らないって事なのかな? 後から暴露されるんじゃBL俳優は怖いんじゃないの CIWYW 2moons プロデューサーだか監督よりもっと上から俳優がパワハラされてたんじゃなかったっけ 俳優がそれを監督に相談してたと Secret Admire 撮れてたし今後全く撮れないということは無さそうだとは思う 撮るつもりがあるかはわからないけど CIWYW >>126 あからさまで草 そこまでかぶせといて別のドラマの話ってのは無理があるかもね 雑談 BW WのIGS元カノと同じ 流石に偶然は無いね わかってたけどやっぱり続いてたか もうシッパー出来ないわ 映画も見なくていいやw 雑談 BW 本人は自宅隔離だから退屈なのはわかるけど女の方もあの曲って女も自宅隔離なの? 雑談 BW >>130 分かりやすく匂わせてくれて良かったんじゃない? 無駄なお金使わなくて済むよ しかしツイのWアンリーはどういう反応するんだろう ここは割と冷静な人多いけど見ないふりかな 雑談 BW 元カノも隔離してるみたい Wと接触したからかな 確かにわかりやすく彼バレしてくれて良かった シッパーはほぼスルーしてるけど偶然で片付けられるのかな BW 中の人 女の方が後追いで匂わせてるね 度胸あるなあ BWファンは過激そうなのによくやるわ〜 雑談 BW >>135 それじゃ確定じゃんw 頭お花畑シッパーならちゃんと見て見ぬふりしてくれるよ! BW 中の人 前スレの>>500 見た時ににおわせあったり服共有したりいろいろBWと似てるところがあるなとは思った 商売人の跡取り息子なんだから興行考えて映画始まるまで我慢してほしかったわ BW 中の人 Bored In The House 今見ると同じ4時間前って出るけどさっきは女が4時間前でWが3時間前って表示されてた ストーリーって1時間以上経つと分刻みの正確な時間を見る方法ってないよね? CIWYW >>126 「Bas」ってすごいね それ肖像権侵害とかにならないのかな 本人にはネタ元?って疑われるかもよってちゃんと承諾取ってんのかな 20才そこそこの子のプライベートにこういう好奇な視線を向けさせて良いんだろうか 本人が望むところだって話ならまた別だけどさ 雑談 BW >>137 隔離で鬱憤溜まって我慢出来なくなったんじゃない 彼女も隔離ならWと一緒にいたの確定じゃないの? 同じタイミングで同じ曲あげたのはBWシッパー達は偶然で済ましてるのよね CIWYW >>126 メッセージ性強ければ強いほど現地製作じゃなくなったのも… mee to案件とかにはなったりしないんだろうか 始まらないことには何も分からないけど CIWYW >>141 Mのパクリ騒動でMAのA号泣告発の件が再度注目された時に監督が何か言及してたね AがIGSでコメントを出してなんとかおさまった MAや2M以外にも火種がありそう 雑談 あっちってなんでも白黒はっきりさせた方がいいって傾向あるのかな 日本だと俳優が政治的発言はタブーだけど タイでは逆にそういう事なかれ主義の俳優は信用されないらしいし MA 中の人 >>143 そのわりにはAの号泣動画騒動当時はMが全然責められずAがバッシングされてその後しばらくなかったことにされてたな 雑談 >>143 どっちかって言うと日本が特殊でハリウッド俳優とかも政治的態度を示さないとバッシングされるイメージ MA騒動のときから業界の規模も大きくなってるし色々変わってる最中なのかもね LW 闇が多過ぎて登場人物大変過ぎる いきなりぶっこんで来たな 2ge 2gether theMovieの延期を発表 雑談 コロナ検査受ける俳優さん増えてきたね 陰性でもその後の隔離が必要だから仕事への影響大きそう 今度こそTNFMが無事開催できるよう祈ってる 雑談 雑談 監督 T監督がスタッフに手に水をかけられてて何してんだろと思ったら敬老の日の慣習なんだw 年長者の手を洗ってあげるらしい D会社みんな若いからアラサーのT監督が年長者なのかな 中の人BW >>148 本人が歌手として活動したがってるのやばいわ 申し訳ないけど音感リズム感すべて終わってるからどれだけ努力しても踊りもダメなままだし カプ売りでツベの曲再生されているだけの状況なのに自覚もなくソロ活動続けたら爆死だよ そこまで芸能活動に興味なさそうなWのほうがピアノ上手くて歌も上手くなってビジュアル向上しているのが皮肉というかなんというか 雑談 BW またBアンチがきてるw 別にB推しじゃないけどBよりWの方が歌がうまいってことは流石に無いわ 雑談 BW >>153 そういえばWは元カノと一緒にIGSあげてたけどW推しさんはどう思ってるの? 雑談 >>155 それと同じレスをガルちゃんの2geカテでしたら死ぬほどボコられるんじゃないかなあ ここの何十倍もの人間が集ってるけどどっちがよりエンターティナーとして評価されてるか勉強しなおしてきなよ ちな自分はどっちも推してるから即安置認定もやめときなね 出来ないからこんな底辺スレでおばさん特有の下種の勘繰りしてるんだろうけど 雑談 同レベルのしょうもないケンカにしか見えないw どっちも見てて恥ずかしいよ 雑談 どっちも推してるなら片方sageたり煽ったりするのやめたらどうなの アンリーに見えるよ…って思ったけど多分普通にアンリーなんだろうな 雑談 カノの話で煽られたら擬態すら忘れてバチギレるのワロタ 雑談 なんでがるちゃん?ここ5チャンなんだけどw がるちゃんだとWの方がBよりパフォーマンス的に上って認識なのね で、元カノの話スルーかなw 雑談 ガルちゃんにワロタ ガルちゃん見に行こうかな こんなヤバい感じなの 雑談 その人ずっと前からいるBアンチのWヲタだから触らないで うんこに触るとうんこがつくよって昔から言うじゃん まともなWヲタにも迷惑 BW 中の人 >>155 彼女さんのIGのコメ欄に黄緑ハートや好意的なWアイコンあったから歓迎してるんじゃない? 日本のWアンリーはどうなのかはわからないけどさ 雑談 ここ妙に突っかかってキレてはおばさんだババアだと 年齢煽りしてるの居着いてるけど同一人物な気がする 雑談 底辺スレってお前も居着いてるじゃん Wアンリーがガルちゃん民だってのはわかったわ 雑談 ガルちゃんちょっと見てきたけどただのお花畑じゃん もっと殺伐としてるかと思ってたw 中の人 BW 新事実『Wアンリーがガルちゃん民』は草 雑談 自分もガルちゃん見てきた とくにB下げW上げしてるように見えなかった BW 中の人 コンビ好きどちらかといえばW推しの自分はBsageたらWが上がると思ってるこういうガルちゃん民のせいで肩身狭い LW ネガ 受の顔が好みじゃないので説得力がない 攻を好きそうに見えない 隠そうとしてるけど隠しきれない感じが全然しなくて ただウジウジしてるだけに見えちゃう Ayeの方が美味しい役だなって思っちゃう 顔のせいなのか脚本のせいなのか分からないけど 雑談 >>171 1行目抜けてる171は人のこと言えないでしょ MG 中の人 Mは人気が落ちたからGとよりを戻すの? この前のGの反撃IGSは何だったんだろ 中の人 MG >>174 Mより戻そうとしてるような行動なんかしてたっけ?Gがch3行ったからファンミできないとかなんとか言った以外で 中の人 Mix ここ最近のインスタ写真どれも可愛い またメインで見たいな 中の人 Mix >>176 Tさんが撮った写真どれも透明感あって好き LWネガ >>172 自分が日本語字幕じゃないからと思ってたけど 受けからの矢印はあまり感じない 彼女公表してるしというものあるかも BW 中の人 >>164 彼女さんの職業が謎 許嫁とか? MG 中の人 >>174 MGが以前の雰囲気に戻ったとか言ってるわんじゃいがいる 脱北したから今は情報を追ってなくてよくわからないけど実際どうなん? LW ネガ? 中の人 >>178 確かに受からの矢印はあまり感じないね でも酔ったらあんな感じだったし今はオコだし まだ逡巡してるのかなとも思ってるから様子見 UPはつべで自分のchやってる時よりはちゃんと仕立てて貰ってると思うけどな 自分も日本語字幕じゃ無いけど他ドラマも結構そうだしそれが理由じゃないはず 雑談 >>179 Wの仲間内なんだろうから多分富裕層だよね そして婚約者的なポジションだろうね 一般人とは思えないくらい美人だよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる