801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その416
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その415
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1615977097/ 勇者シリーズで最終回はOPかEDをキャラが合唱するバージョンになるのがあった
全シリーズやったかは忘れたけどダガーンは確実にやってる
あとアニメ版ときめきトゥナイトの最終回EDが特殊映像だった
蘭世が全裸にマント姿で踊ってる映像だったのが主要キャラ総出演バージョンになってる(みんな裸マント)これが82年〜83年放送 >>219
今の性に対する嫌悪感や忌避感と、異なる性である事って=じゃないからねえ
オメガバースはアメリカンな固定設定の筈がどんどん多様化してて笑ってしまった
α→Ωの転換出来るとかこれもう訳わかんないな >>233
夜中にやってたのをたまたま見たのがいきなり10話だった
あれ?もしかしてネタバレ回か?と思ったけど既に遅し >>231
芸能人の逝去ニュースの中でも一番ショックかもしれない。
もう古畑任三郎の新作は無いんだな……。 眠狂四郎の最新作でもう演技きつそうだったもんなぁ
でも動きこそ鈍くなってたけど細身の身体にシャンと立ってる様が
それはそれで老熟した剣士として絵になっていたので良かったんだよ 私は特殊EDと言えば進撃だな
Abemaで見てたんだけど電波悪いせいかな?と思ってた
ああいう風に仕込んでくれるの羨ましい 古畑リメイクとか絶対やらないで欲しいな
他の人が演じる古畑とか見たくない 古畑リメはもう決定してなかった?
噂段階なんだっけ >>240
そういう噂があったからもし本当にされたら嫌だなと
古畑さんも今泉くんも他の人じゃできないから古畑任三郎はそのままにしてて欲しい 見なければいい話であって
私は新作の古畑見たいと思ってる そうなんだよね…>見なければいい話
ただそうする人が多いとそれは新作爆死という現象につながりかねんわけで、田村さんがご存命ならともかくこういうことになってしまった今だと田村古畑への思い入れが強めになる傾向は否めないだろうから、しばらくリメイクは難しいかなとは思う まあそうなんだけど
個人的には作られること自体が嫌w
原作とかけ離れた実写化とかもそうだけど偽物みたいなものが世に存在することが嫌
作者のものだし需要あって作られるものでもあるんだろうから作るなという権利もないけどね
個人的なわがまま >>243
完全に同意
昨日も竹内力のミナミの帝王見てた
しかしおやっさんはじめ亡くなった人が何人もいて悲しくなる >>245
物語に本物も偽物もないのではと思ったけどこの感覚は鬼太郎と悪魔くんのファンやってて鍛えられたやつだから
普通のオタクがめったに得られる体験じゃないと気がついた
そうだよな普通嫌だよな私もマグロ食ってるやつは嫌だし 個人的には新世代の制作陣、俳優女優にもチャンスはやるべきであって
結果的に良い物が出来たら全員得だし負けてもええじゃないか(ええじゃないか騒動)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/37/EeJaNaiKaScene.jpg
美味しんぼですら原作の時代設定、テイストを踏襲すればアリだと思うんだ >>248
だったらなおさらリメイクにこだわる意味なくね?
若い感性で新しいコンテンツ作って欲しいわ キムタクがやればいい
年齢も昔パロディでやってた時より近いだろう 訴求力のために既存のタイトル使いたいんだろうけど
あえてそれにする必要あった?って失敗も多いから難しいね >>251
新作の噂出た時はそれこそキムタクだったんだよ
あと竹野内 ・リメイクの利点
ある程度約束された王道パターンが期待できる
既存ファンがとりあえず1話だけみてくれる
伝統の継承
・リメイクの欠点
最新の倫理観にそぐわないことがある
旧作と比較されやすい
革新が生まれやすい 旧作ドラマはリメで見たいな〜ってことは時々ある
今の感性で時代錯誤な雰囲気がずっとあるとちょっとつらいと言うか
時代劇だと古くてもそういうのないんだけどね 昔のミステリーとかも難しいよね
いや携帯で連絡取れるでしょってなる バナナフィッシュは時代改変したせいでアッシュやエイジがスマホを使いこなせてない人になってたな
特にアッシュはメカに強い設定だったのに… >>258
なんかそれだけ聞いたら可愛らしいなw
メカに強いのにスマホ使いこなせてないのなんか可愛い むしろ金田一耕介みたいにどんどんばんばん色んな俳優にやらせていくとか >>260
金田一耕助は小説からの実写化で読者の想像で補われてたところもあるだろうから解釈も色々ある感じで良いと思うけど
古畑はドラマが原作だから他の俳優がやるとモノマネみたいになっちゃいそう チキンラーメン勝利
どんぎつね敗北
が流れてきて、何?と思った >>262
チキンラーメンもどん兵衛も日清だっけ?
任天堂大勝利だね >>260
あれは原作無視から原作通りに近付いていって、ファン的にはもう何でもありの域に達してるんで
由利先生は銀髪設定通りにドラマ化で逆にびっくりした >>264
吉川起用は良かったけど時代改変のせいでわけわからんことになったのが残念だった 名探偵ポワロはスーシェ(&熊倉)しか受け付けないわ リメイク決まったけど鬼平といえば吉右衛門
この前倒れて療養中だっけ 長生きしてないと言えば星野架名も逝っていた
当時はあのアニメ調の絵に夢中になったなあと 踊る大捜査線をリメイクしてはどうか
警察の事情も今と昔では全然違うだろうし >>271
湾岸署の現在みたいな感じで、青島君や室井さんの噂が出る程度ならまだ
相棒ってそう思うと凄いな、もう定年だったり昇進して異動してたりするだろ普通 ケイゾクの堤幸彦監督は、トリックシリーズを作ったあとに
SPECという正統続編作ったけど
踊る大捜査線の本広監督は
SPを作った後にアニメのPSYCHO-PASSを作った 分かってたけど、ベルセルク終わらないまま終わるのね
つらい 江口洋介は脇役もやるようになって一歩先に行った気がするけど
織田裕二は未だに主役しかやらないとか言ってるから「踊る...」リメイクしても
犯人役で出るとかは拒否りそう 三浦先生とセスタス技来先生の対談読んだばかりだ
三浦先生柔軟で話上手な感じで意外だった
ストイックな技来先生から自然に話引き出しつつサラッとリスペクト伝えてていいなぁと思ってた矢先だよ >>279
フランクに話してたよね
同級生の友人だからもあるもね
ニット帽被った写真が昔のセピアの写真の頃から変わらないかむしろ若いくらいだったのに
あーめっちゃショック… 鶴ひとみさんと同じ病って聞いてヒェってなった
たしかひとみさんは運転中に発症したんだよね
神様は理不尽だ 大動脈解離は病気と言うか、血管の老化で急に来るやつだから
特に不摂生してた人なんかは誰でもありえるから怖い
鶴ひろみも職業柄どうしようもないんだろうけど飲みに行くことが多かったらしいし
酒量自体も多かったみたいだから >>274
あ〜亡くなったのか
巻末コメントも健康とは程遠いものが多くて休載やむなしとは思っていたが残念だなぁ 太ももだかまで動脈が音立てて裂けるっていう漫画見てますますヒエッってなったわ >>271
湾岸署前で芸能人が謝罪するニュースの映像を見るたびに
あの湾岸署メンバーは中でどうしてるんだろうと思う 大動脈解離って高血圧が一番大きい原因だから女性比率は多くないと言いつつ
鶴さんもそれで57歳で若くして亡くなったもんね >>271
芸スポで踊る大捜査線がエヴァに影響受けてるのを知ったわ
>踊る大捜査線の企画会議で、エヴァを再生して皆に見せて
>「このヤシマ作戦みたいな刑事ドラマを作りたい」
>となった。
>ヤシマ作戦で電源車とかがゾロゾロ集まるシーンを、コピー機やお茶や弁当等で再現。
>その時にエヴァの音源デンデンも使う。
>>275
SPECの監督はジョジョファンだし
アニメや漫画の影響でかい >>288
頭の中で踊るの映像再生してああ!ってなったわ
なるほどなぁ >>288
SPECすごくハマったけど映画のあたりでよく分かんなくなってきて見るのやめちゃったな
今SPECのさらに続編みたいなのもやってるよね 踊るは各回のタイトルの黒背景に白字がカタカタ出てくる演出はルパンから持ってきてるとか聞いたことあったなあ あれはルパンだね
エヴァのは市川崑らしい
踊る〜は1からリアタイだけど、この板的なセンサーでワクワクしてた
視聴率や話題によっては恋愛中心にシフト予定だったらしく、本当にそうならなくてよかったよ
恋愛が嫌ってわけじゃないけどさ 恋愛ものにシフトしてたらあんなに長く続かなかっただろうね せめて映画の2ぐらいで綺麗に終わっといて欲しかったような気もする 映画の2、主人公がこんな小さいヤマつまらんとか言っててダメだったわ
最初のドラマであんなに大きいも小さいもないって叫んでて感動だったのに >>295
あれは小さな事件が重要になる後半の展開に向けてわざと初心を忘れた発言してるんじゃなかったかな
当時誰か(俳優?)のインタビュー記事でそんなのを読んだ気がする 今度は富永一朗先生が…
毎週富永鈴木のやり取り見せてくれた漫画道場は手厚かったなあ
今思えば即興のサインペン描きでしかもお題に合わせて描くの凄すぎる
まあ富永先生は土管鈴木先生や乳放り出し絵になることが多かったけども
構図が整ってて一枚のイラストに仕上がってるのも凄い 冨永一朗、鈴木義司は原発推進派で大嘘つき。生前痛い原発推進もの描いてたから大嫌い。むまだ生きてたのか。
日本の原発は安全で未来永劫チェルノブイリのような事故起こさないとか書いてた記憶。金のために原発推進だったらしいね。漫画家として最低 最近ちょうど古畑任三郎見返してたところだったんだけど
古畑さんが怒って犯人に暴力振るってしまったのって今泉くんが殺されそうになったときだけだよね
あと捜査外されてるのに単独で動いたのも今泉くんが犯人にされそうになったときだけだよね
まあ容疑者が今泉くんだったから外されたんだけど
めっちゃツンデレでたまらん リアタイ時に「古畑が怒ったのはあの回だけなんだよ!!!」と熱く語ったけど周囲に理解を得られなかったんだよな
当日ツンデレって言葉もなかったけど
あの時の私に分かってくれる人はいるって教えてあげたい >>298
ドラえもんの動力が原子炉だと言って子供たちにさも原発は安全なものだと思わせて
事故ったら人知れず設定を削除して知らん顔してる爺さんよりはマシ >>301
分かる人沢山いると思う
そういう姿を今泉くんの前では見せないところも良いよね
裁判で証言して今泉くんの無罪を証明したときも嬉しそうに駆け寄ってくる今泉くんのおでこペチッて叩いただけなのも良かった
フラワーアレンジメント教室に付き添いで行ったり番組観覧や海外旅行に二人で出かけたり
古畑さんは今泉くんをいつも蔑ろにしてるように見えて大事にしてるし仲良しだよねw 福島の人だったら怒るのも無理はないけど本質的には火も原子力も
この先は核融合も同じであって人類が制御して先に進まなければならない
311の件は予備冷却電源がまさかの一系統っていう時点で問題外なので
「想定外」じゃ言い訳にならない人災であって、原子力発電自体の安全性とは違う
例えば日航ジャンボ機墜落事故は圧力隔壁の爆発で油圧操作系統のメイン+予備
+予備の予備+予備の予備の予備の4系統全てが同時に失われたために起きた事故で
つまり尾翼が吹っ飛ぶなんて事がもし起きたら操作どうこう以前に墜ちるだろうという
事だけど事故から学んで現在は絶対に操作不能にならないような仕組みになっているそうだ
引き起こされる結果の重大さを考えたら原発の予備冷却がたった一系統のディーゼル発電で
しかも海の傍にあり地面に置いてあったって事が問題外なの >>303
薄い本あったので(ブロマンス的な)当時も感じてる人はいたんですけどね
今からでも全話再放送してくれたら同好の士は語りそう おそらく人工知能がシンギュラリティポイントを迎えて核融合炉が開発される頃には
人知を超えた最も安全な設計も同時に計算されてるだろうし
想定される事故や災害での被害を最小限に防ぐ最良の方法も開発実装されてるだろう
人間が足引っ張らなければだけど 不自然な発展や発明は宇宙人関与説信じてるからそろそろテコ入れしてほしい BLになると捉えられた宇宙人の意味が変わってくるな >>308
えっそれなに?そこに挿れるの?みたいなことになりそう >>311
男妊娠も触手も…ありとあらゆる性癖がフォローできるようになりそうだな
この流れで学怖のスンバラリア星人に主人公(男)がさらわれて母星で結婚するエンドを思い出した 男女ものだけど昔愛読してたVOWって本で見た目と体の大きさは恐竜並だけど
アレのサイズは都合良く地球人の男性並という宇宙人が地球の女性とHするみたいな漫画が紹介されてたのを思い出した
↑の説明と合体シーンの1コマしか紹介されてなかったので全体のあらすじは全く不明だけど 性器の大きさや形状が明らかに違うなら
感覚共有してエクストリーム自慰みたいになるのかな 星新一の話で
地球人と変わらない見た目をした宇宙人の口とお尻の穴が地球人と逆ってやつを思い出した ニコちゃん大王は口はそのまま口で肛門が頭のてっぺんにあって頭に生えてる触角みたいなのが鼻なんじゃなかったっけ
オナラしたらダイレクトに臭いみたいな ニコちゃん大王の性感帯ってどこなんだろう?
やっぱり足裏の耳?
それよりどうやって子孫ふやしてたんだろう…大王か側近に確か妻子いたよね >>320
足裏が性感帯だと歩行するたびにらめぇ!になるし石踏んだりしただけでひぎぃ!にならないか? 乳首性感帯だけど自分で普通に触ってる時や赤ん坊に乳吸わせてる時だってひぎぃらめぇにならんやろ
モロ性感帯のはずの性器だってそのつもりで触らなきゃ別になんもないし
トイレで拭くたびひぎぃならんもん >>316
星新一面白いよね
片っ端から読み漁ったから忘れてるのがほとんどだけど
その話はめっちゃ笑ったから忘れたくても忘れられないw >>325
強盗二人組が列車に忍び込むやつと街に恐竜が現れるやつがなんか好き
あと悪魔にお金出してもらうやつ
星新一を初めて知ったのは「おーい」だったな
あれも怖くて好きだ 星新一は性にまつわる話をほとんど書かなかったけど例外はあって、宇宙人に拉致される恋人たちの話とかはエロかった
少女を飼育する老人の話は問題作かな 脚が耳なのはバッタとかもそうだし言われるほど違和感はないな
足裏に鼓膜あるのは傷つきやすそうで心配になるけど >>308
須和雪里だったかで読んだ記憶あるな
瞼が性感帯だったような >>330
そうそれ!
当時本誌で読んだきりだから細かいことは覚えてないけど繰り返し読むくらいには気に入ってた記憶がある
病葉心中の次くらいに何度も読み返した ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています