801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その416
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その415
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1615977097/ わかってくれる人がたくさんいて良かったわ
こういうのってやっぱり二次やなろうみたいな素人特有なのかな
自ジャンルにも支部のブクマ飛び抜けてすごい人がいたから読んでみたらまさに>>633でビックリした記憶がある
確かに話馬なのかもしれないけど、読了したのに目が滑ってほとんど覚えてないわ
ここまでくるともう読むのが苦痛なレベルだね
でもBLって商業でも編集や校正があんまりちゃんと仕事してない印象ある
マンガだけかもしれんけど >>652
たまに商業のBL小説読むけど誤字脱字は一般小説より多い印象ある 商業でも感じ入る受けが発生してるらしくて校正しないんだなと思ったわ >>651
最近の支部でブクマ多いやつでは見かけないかな…
なろう系は知らないのですまん
するする読めて(目が滑らない程度に文が簡素)多少のハート散らしてエロ特化してないとブクマ増えないイメージある >>659
そのか抜きじゃないwww小学生かwww 元ネタは分からんが最近の流行りは女性キャラが「そうなのだけれど」とかいう
やたら文語調な喋り方する
ギャルまで「ったくマジありえない。ところで明日のことなのだけれど」
もうバカか! >>652-654
商業BL小説はあまり読まないので校正のレベルは良く分からないけど
漫画のほうだと一般よりいい加減だなと思うことがしばしばある
誤字脱字の多さや感じ入る的な誤用は言うまでもないし結構ひどいなと思うのが
キャラ名の漢字表記ゆれがそこそこあること
例えば「悠季」って名前のキャラだとしたら途中で「悠希」とか「優季」になってるみたいな作品を複数見たことある
とにかく漫画の体裁になっててある程度定期的に世に出せればとりあえずOKって感じで校正は二の次なのかね 許可を求める「座っても?」「詳しく聞いても?」
とか、「いいですか?」が省略されてる文章も微妙にイラッとする
映画の字幕でもわりと見るから、翻訳から派生したものなのかねー >>663
ジャンプ公式HPに【最終更新日:2021年3月4日】お詫びと訂正/「呪術廻戦 公式ファンブック」内の誤植につきまして
というページがあるけど結構間違えてたな
誤字脱字と言えばゲーメストの「ノ、ンドノvを右へ」 >>664
自分はそれは好き
紳士が言ってるイメージがある
あと古畑さんも言ってるイメージある
え〜、そのお話〜ンフフ、詳しくお聞きしても?
みたいな >>651
これ系の文体はiらんどくらいの時代の遺物なのかな
確かに最近全く見掛けないや
支部全盛になってからの個性的な文体というと、台本風とか2ch風とかあったらしいけどこれも見たことない 私もちゃんねる系は出会ったことないな
ジャンルによるのかな >>664
外画翻訳から来てるんだと思うなあ
現代日本でもフルハタさんとか、やや気取った感じとか金持ちとか
あまり普通じゃない感のあるキャラが言うならいいんだろうね
普通の大学生キャラとかが言うと違和感ある
>>666
脳内で音声が再生されたわw 7、8年前になるけど飛翔系にいたときちゃんねる系結構あった
リアルにスレの雰囲気再現したような作品もごくたまにあって面白かったな
ただそういうタイプはガチのねらーってすぐわかるレベルだから女性向け二次だとちょっと浮いてはいたかも そういえば銀魂が電車男パロしてたな
そういえばウマ娘にねらーの間では有名な馬がそれとわかるようにモブとして出てるらしいけど私にはわからんかった ちゃんねる系は「有名人原作キャラのスレでキャッキャしてるファン達」って感じのなら好きだったけどホラー板で原作キャラ達が相談系のはあんまり好きじゃなかったな
コテハンオリキャラ無双しだすやつもあったしLINEと間違えてない?みたいな使い方してるやつも多かったし
玉石混淆って感じだったなちゃんねる系 また騙されて系の釣りスレパロを見たことがある
原作の各キャラとおぼしき名無しがそれっぽいスレタイに次々釣られてくるやつ >>666
ンフフがヤバいwww脳内変換余裕w
古畑さんも刑事コロンボを参考にキャラ作りしたらしいから語り口が洋画翻訳風になるのも頷ける
自ジャンルのちゃんねる風は「好きな子ができたんだが」「男に惚れた」系が多かったな 恥ずかしい話、萌えるエロが書きたいのに喘ぎが下手すぎて困っています
あっ、とかんぅ、とか同じ文字が連続していると萎えてしまわないか、気持ちよさそうな呼吸もどう入れればいいか分かりません
文字書きの方がいらっしゃるか分かりませんが書くときのコツなど教えていただけると嬉しいです 昔喘ぎ声書くスレってなかったっけ
チラシに書くようなこと喘ぎながら言ってるネタスレだったけど >>680
あっそうか
18禁の話はしないのね
ゴメンなさい 小説の場合は喘ぎ声をセリフで書きすぎないのが上手い書き方だと思うわ
台本並みにセリフだらけでの喘ぎとハート乱舞なアホエロも勢いあるのは好きだけどずっと続くと疲れる 「うっ…ひぃ!」とかよくあるけどウヒィは萎える
喘ぎ声はこっちの想像で補完するんで吐息が漏れたとか抑えきれない高い声がとか地の文で言ってくれればいいわ… >>683
でも手っ取り早くエロを摂取したいときは喘ぎ声多めなのがいいんだよね
自分で書くのは喘ぎ少なめなんだけどエロ度も低いんだろうなと思ってる
難しい 通勤のためチャリでこの風の中爆走してたらいきなり雀が吹っ飛んできたw
今では笑い事で済むがその瞬間視界ジャックされかけてマジ死ぬかと思った
ちなみにもっと酷い荒天時には鳩が飛んできた事もあるが質量的にはそっちの方が怖かったw 無事でなによりっす
坂本ですがで強風でスズメが飛ばされてくるシーンがあったけど本当にそんなことあるんだね 喘ぎ少なめでも感じてる描写がしっかりあれば物足りなくはないけどな
最近読んだのでエロいなあと思った描写は、受けが後ろから手の平で下腹部押されて感じちゃうやつ
普段は清廉なイメージのキャラだから開発済みって感じのギャップがやばかった それはたまたま膀胱に尿が溜まっていただけなのではないだろうか? 商業しか読まないけど最近開発されて外からお腹押されるだけでイっちゃう受けたまに見かけるよ
結腸責めが流行ったみたいにちょっと流行ってんのかな?と思った >>687
あざますw飛んできた雀も凄いキョドってたからそうそうあることではないと思うw
私自身はあの一瞬金田一少年の「!?」みたいな固まり方してた
本当に驚くと叫び声も全く出ないね
>>690
>お腹押されるだけ〜
一時期NL(つーかレディコミとかAV)でポリネシアンセックス的なプレイが流行ったからその流れだと思う 中と外両方から前立腺だか精嚢だかを押されて感じるやつ好き
エロい 前立腺は前からだと恥骨の奥なんで腹じゃ無いから外から刺激するなら会陰マッサージだよ 日常生活といえば商業で運子のたびに感じてこんな体にした攻め恨むみたいな描写あった お腹は一時期流行ったポ◯チオ開発からの流れかと思ってた
受けには無いけど
でもお腹触ってんのはエロくて好き >>687
以前風の強い日に地面にいたすずめがコロコロ転がってった事があるわ
めっちゃ可愛かったけど本人的には命懸けよな バニラとか初耳
【愛知】教え子の男子生徒と車の中で下半身を触りながらキスするなどバニラ行為をした29歳教師、停職6ヶ月
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622794542/
15 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/06/04(金) 17:18:28.12 ID:+KaLayyr0
バニラセックスとは、主に、男性の同性愛者間で行われる性行為、もしくは、嗜好を指す言葉である。
男性同士のセックスは、身体の構造もあり、入念なアナル開発などの下準備が必須である。
兜合わせをするにしても、勃起したペニスを擦り合わせるのは、要領を得なければ、上手くはいかないものだ。
そんなこんなで、ゲイセックスには興味合っても、なかなか踏み込めない男性同士は、お互いへの愛撫だけでセックスを済ませてしまう。
これが、「バニラセックス」である。
アイスクリームの「バニラ」のように、「当たり障りの無い」ところから名付けられた。
しかし、相手から、「ああ、君、バニラなんだね……」と言われるのは、決して褒め言葉ではなく、がっかりした気持ちの表現である。
身体の愛撫だけで済ませてしまうバニラセックスは、やはり、ある程度熟練した男性には、物足りないものなのだ。 初めてみたいなシチュエーション大好きだから推しが20回くらい初体験してる 長年の付き合いだけど恋人同士になる馴れ初めばっか書かれるジャンルに居たわ >>688
私もそういうの好き
攻め視点で「受けは奥まで突き込まれるのが好きなのか自分の腹に手を当ててうっとりしてることがある」って感じの描写にめちゃくちゃ萌えたことがある >>701
119: ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/06/04(金) 17:28:57 ID:TuV/kOUD0
>>15
ちょっとちんこも見たことなさそうな腐女子に教えてくる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622794542/119 思えば両片想いが実るかセフレから恋人に昇格するか自然消滅してた所からよりを戻すかの3択しかないな
このオーバーキル気味の友情で片想いとか無理でしょ(腐女子的解釈) バニラは意味的に微妙だから流行らないと思う
ペッティングでいいだろと
PCゲームではMOD使わずにデフォルト状態のゲームをバニラって言うのが定着してるけど >>707
腐女子は既婚や子持ちも多いイメージあるけどな
喪女と混同してるのか バニラという呼び方が広まるかどうかは別として挿入しないエロはもっと有って良いと思う
挿入無くても触り合い描写細かいのは萌える >>709
私もゲームの方か例の宣伝カーの方がなじみあるな 欧米では日本よりずっと夫婦の性交が多いんだけど挿入無しでイチャイチャってのも多く
それも性交に入ってるらしいし離婚も日本より多いから頻繁に裸で抱き合ったりするだけ
ってのがたまにセックルするよりも良いか悪いかは分からん
逆に男女でなくなるのも早まる気もするし カップヌードルのシン・猫蓋で興味持ったけど
スープ別じゃないのに塩分多いからしばらくご無沙汰だわ
https://i.imgur.com/2zbQKZL.jpg 海外はセックスの回数多すぎって思ってたけど
挿入なしのもカウントしちゃうからなのか
知らなかった >>709
TCGの効果のないカード群が思い浮かぶ
ディメンションゼロのゴーレムとか
コスト=パワーだから考えること少なめで使えて楽なんだよねバニラデッキ >>711
今は、腐女子を女性オタクのことと思っている人多そうだよ
1か月ほど前、「腐女子だけどBL嫌いです」ってツイートした人が炎上してた
その人は腐女子の定義を女性オタクくらいにしか認識してなかったっぽい >>718
そもそも腐女子ってどこからきた言葉なんだろ
20数年前に私が目覚めた時にはそんな言葉はなかった >>719
「男同士の恋愛を妄想してるなんて、脳みそ腐ってる」っていう
やおい愛好者の自虐を婦女子に引っかけた言葉
15〜20年くらい前に出来たような気がするけど、どうなんだろ? >>718
その人はむしろ古いままで、いわゆる二次創作の801は好きだけど商業(オリジナル)は好きではない、と言いたかったらしいけど >>715
ネコチャンカワイイで何でも済むと思ってるわこれは 二次創作と商業BLは全然別のものだから混同したまま語ると大惨事になるよね この板見るようになって商業blしかみない人が存在すること知って驚いたな
私は無意識に二次bl前提で話してしまうから、途中で話噛み合わなくなるってことある >>724
私は二次には全く興味がないからチラシとか話が全然わからない
大昔幽白の頃に二次から入ったはずなのに今は商業しか興味ないわ >>724
表紙買い失敗した話で微妙に噛み合わなくてあれ?ってなったりとかな
そういえば一次創作BLで最後に読んだのツーリング・エクスプレスシリーズだわ
今の花ゆめってどうなってるんだろう >>724
商業しか見ない
でも本編を知らない作品の二次創作は読めるw
積極的には読まないけど 二次でも原作知らなくても読めるように描いてくれる人いるもんね
私は基本創作BLしか読まない
商業に限らず無料のものも読むからエタ覚悟で読んでる 二次から入って商業読むようになって二次読まなくなったなぁ
801板は商業読む人が多いと思ってた 私も801板って商業の話しかしちゃいけないんだと思ってた
しばらく見てたらあ、別にそうじゃないんだと気付いたけど
てっきり商業はここで二次は同人板なのかなと考えてた ほとんど二次しか見ないなあ
一般作品にハマった延長でのBL萌えだから、まずキャラ萌えありき 同人板はしつこい腐アンチがいるからあんま覗かなくなったな… 二次腐の私からすると、
非bl作品を見てる→好きなキャラを見つける→作品からの供給だけじゃ気持ちがおさまらなくなる→二次創作見だす→腐ってるから二次腐に走る、って感じだから
一次しか読まないって人がなぜこの衝動を起こさずにいられるのかが不思議で仕方ないんだよね
最近は新しい作品を見なくなっちゃったからその結果二次blより一次見てることの方が多いけどね >>734
今はそうでもないかな
ただ腐アンチってより人の言ったことをまともに取らず滅茶苦茶言って掻き回す荒らしだか真性が年単位でいる >>735
自分は好きな一般作品を読んだあと人の感想読むのとかは好きなんだけど
2次創作は見てもイラスト止まりだなあ
他の人が描いた自分の好きなキャラが原作のキャラと同じに見えないから
公式のスピンオフとかアニメ化実写化も原作者が描いたり作ったりしてないものはあまり見ない
ギャグとかならそんなに気にならないけどシリアスとか恋愛してるやつは偽物感を強く感じてしまってダメだ >>732
自分も昔そう思ってたけど、スレ見たら同人板はイベントやアンソロなど同人活動のことしか語ってなかったからびっくりしたな
萌え語りは801板なんだよね 昔は商業BLってそんなになかったし腐女子は圧倒的に二次が多かったから、商業専門の人の話は興味深いわ >>738
普通にミステリとか小説は読むしたまに少女漫画を読む事もあるけど多分二次とかに発展するようなジャンルは読まない
商業もキャラ萌えとか一切ない 私は公式大正義だからわざわざ原作で恋愛関係にないキャラ同士をくっつかせようとは思わない
一般でもラブコメとか好きだしその延長線で商業読んでる キャラ萌えしないって感覚がわからないけど自分の場合恋愛話に興味なくて商業とか読まないからなぁ
二次派と商業派はオタクの種類が根本的に違うっていうかBLへの興味も千差万別だな 腐女子萌無しに美女と野獣(コクトー版)観たら、監督と野獣のリアルがえらいことなってて面白かったなあ >>741
商業BLがそんなになかったって、どんだけ昔のこと言ってんの?
20年前にはスニーカー文庫からルビー文庫が独立して数年経ってるし
他のレーベルもそこそこ揃ってた
そんな環境だったら、手に入りやすい商業BLのみの人がいても普通かと >>742
普通のミステリや教科書でも二次妄想するわ >>746
そうだったんだ
自分の周りでは当時商業専門の人はあまり見かけなかったので
詳しくないのに軽率なことを言ってごめんなさい >>747
わかる
腐に目覚める前から中学の英語の教科書の恋愛もの(男女)描いてた
クミと眼鏡を外すとイケメンのワン・リーとか 高校のとき自分はまだBLとか読んでなかったけど友だち数人が腐女子で
虎になっちゃうやつとこゝろで盛り上がってたのは覚えてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています