ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<149>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※ここは商業BL漫画作品の総合スレです(コミックス限定スレではありません)
・雑誌の感想は雑誌スレへ(掲載情報のみOK)
・コミックス発売後3日間はネタバレ改行必須
・フライングネタバレ禁止
・商業BLの続編同人誌は情報のみ書き込みOK
・電子単話配信は全て>>2の雑誌スレへ
※一般誌掲載でも以下のいずれかに該当する作品の話題は書き込みOK
・公式がBLと明言している
・掲載誌か単行本のいずれかがBLレーベル
・BL創成期の作品
興味のない作品の話題が出ても、お互いスルーしながら仲良く使いましょう。
個別スレを立てて誘導したほうが良い場合もありますが、
スレの乱立を防ぐため、スレタイ・テンプレの内容含め相談してください。
スムーズなスレ進行ができるようご協力お願いします。
関連スレは>>2
それ以外にも、個別作家・作品・雑誌のスレッドが存在する可能性があります。
検索してみてください。
※>>980を踏んだ方は頑張って次スレを立ててください。
前スレ
ボーイズラブマンガ まんが BL漫画について<148>
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1618836899/ ID変わってるかもだけど345
アオハル電子待ちでワクワクしてる
>>346
このスレでは発売したあと蛇だけどイイって結構話題になってたよ
受け可愛いし攻めも現代に馴染んてていいよね 暗くて狭い深いとこ
乳首、乳首が大きくて良かったw
掃除道具入れにDK2人入るわけなかろうもん…
可愛い小柄攻めとガチムチ受けという最高の組み合わせ
修正が白抜きなのに液感や温度を感じるエロさで最高でした 悪人の躾け方
雪文とのことを未練はあれど反省してないのはある意味清々しくて良かった
不倫がばれて離婚した元妻とはまあ関係良好で
リベンジポルノは咎められず間髪入れず自分より金持ちで体の相性ぴったりの若くていい男から溺愛されて人生イージーモードだねとしか
話に勢いはあったけどぐっとこなかった セールで買ったセラピーゲーム読んでるけど一話時点で攻めも受けも好感度最悪
自分が一番受けに酷いこと言ったくせに友達に対してキレる攻めにキュンはしないわw
受けはヒステリーで二股女も酷いし友達二人もアレだし良くこの漫画が人気出たな… 神経質すぎて笑った
そこまで考えて読んでなかったわ その前に大元のシークレットxxx読んでたから受けの態度は気にならなかったわ >>351
自分は受けの性格があまり好きじゃなくて前に攻めの友人に対する態度とかどうなのって書いたら賛同者いた気がするよ
挨拶フルシカトで態度悪いうえに一応攻めを励ます言葉をかけた人に煙草の灰落とすようなやつはそりゃ悪く言われても仕方ないんじゃないのと思ったし
喫煙席って設定なんだろうけど他人の食事中に平気で煙草吸ってんのも嫌な感じだったw細かいけど 前も話題になってたよね
感じ方は人それぞれってことで タバコ落としたのは確かに酷いけどあのシーンは攻めが慰めとはいえ言われたくないであろう(忘れて次行こうぜ次的な)セリフを
友人が口にしたので黙らそうとしての行動だからそこまで…って感じだったなー
>>353のいうようにシークレットxxx読んでるからどうかで受けへの印象は変わりそう
自分は攻め受けより攻めの元カノが一番ダメだった
最後にいい仕事したけどダメなもんはダメだ
リスタートになって学生じゃなくなったから出番ほとんどなくなったけどこのまま消滅して二度と出ないで欲しいレベルで無理だー
あと歳とってから喫煙キャラ見ると健康面とかでハラハラするようになってしまったので受けには禁煙して欲しいw セラピーゲームは性格悪いというかきつい受けってのが前提でそれが変わっていくのを楽しむ作品じゃないの? >>357
そうだと思う
まあでも読む人の許容範囲もそれぞれ違うしね セラピーゲームは受けの過去が可哀相であのキツイ性格もブラコンもまぁしゃーないかなって思った 上半期もここで知らなきゃ素通りしてたであろう作品を知れて良かった
獣王陛下と砂かぶりの花嫁と後悔先に勃ちまくりは多分自分では選んでなかったわ
十二支色恋草子
先日のセールでまとめ買いしてやっと一気読みした
なんとなくコマとかまでホモ化しなくても良かったかなぁ
話が長くなると周辺がカップルになってしまうのが嫌で巻数が多いものは避けてるんだよね >>360
性格悪い→過去のトラウマってのはお約束だけど受けの場合過酷すぎる
落差が激しいほどきゅんきゅんするから話作り上手いんだと思う
幼少期の虐待や施設育ちとかBLの家庭環境悪すぎあるある
>>361
12支、それぞれ総ホモ化しなくてもと思いつつバラエティに富んでて良かったw
猪と受けの親戚カプが好きだな、あと牛と羊
蛇はかんかん橋のお姑さんに似ててつい裏がありそうに見えちゃう >>362
個人的に犬はイタチが良かったw
あと猪カプが好き 自分もセラピーゲームは受けがダメだった
>>351>>354に激しく同意
あとバーのママたちが攻めに対して、受けをいじめやがってこのやろうみたいなのも腹立つ
ひどいことされて傷つけられたのこっちですけど!?って細かすぎるけどw
まだまだ続きそうで神様のウロコの続きはいつになるやら… >>329
同じ値段だったからうっかり間違って通常盤買ってしまって思わず
アイエエエエ!!18禁!?18禁ナンデ!?
ってニンジャスレイヤーみたいな声が出たわ
エロ味たっぷりだから18禁も買い直そうかな660円でお得だし >>365
通常版は白抜きだったんだろうか
顔に似合わずtnkバッキバキだよw
18禁版おすすめ >>366
うわー
やっぱり18禁も買う
通常版は残念な白抜きです ドSな裏アカ男子くん
リーマンラブホ男子会
ここ見て買いました
絵も綺麗だしどエロいし色々楽しい作品でとても良かったです
ありがとうありがとう リーマンラブホ男子会良かったと書こうとして来たらちょうど話題になってた
正直ただのエロ漫画かと思ってたらちょっとコメディ風でおもしろかった
(スレチだけど最初に漫画読んでから同人誌のリーマンラブホ男子会1と2読んだから正解の順番だった)
ドSな裏アカ男子も買わなきゃ リーマンラブホ男子会って商業でも出てたんだね書き下ろし入ってるのちょっと気になるけどそのためだけに買い直すのはあれかな
EROSがすごいエロかったけどこれは収録されてないんだね ドS男子は前作のエロが凄すぎたせいで個人的には物足りない気がしたw
でも商業価格だったので全然許せる
リーマンの方は同人版買ったから高かった記憶ある
ワリキリ
離れていた間色々と経験した・他を試した結果やっぱり受けが好き
っていう攻めの文言が引っ掛かった
んーつまり他の男抱いたって事?まぁわかるけどそこは一途でいて欲しかったな
受け以外抱けなかったとかならいいんだけどそういう風ではないよね >>372
確かにリーマン〜の方がエロ度高かったかも
あと受けも攻めもリーマン〜の方が可愛かった
ワリキリ、自分もそこが引っ掛かったけどそのあと誰ともせずに来たらそれを理由にまた遠ざけるだろって言ってて
まあ確かに受けも男を俺しか知らないからだ他を試してみろとか言いそうとは思ったw ワリキリは最後受けの方が一途になってて萌えた
攻めとの復縁までの間誰とも遊んでなかったのかって ドSな裏アカ男子くん、期待して読んだけど、ただヤッてるだけのエロに見えたというか、すり抜けてしまって何も感じなかったな >>374
すんなり入ってお互い様って言ってたから受けも体の関係はあったんじゃない?
自分は二人ともあの期間ガチガチじゃなくてわりと自由にやってたのが好き 乗り遅れたけとセラピーゲームの受け自分はものすごく好き
素直になれなくてツンツンしてるのいじらしくて攻めに存分に撫で回してもらいたい、存分に
シャーシャー言って懐かない猫が自分にだけ懐いたらたまらんだろうなぁ
その猫ちゃんみたいよあの受けは >>376
単行本じゃなくて連載版しか読んでないけど再会するまで受けはおもちゃを使ってソロプレイじゃなかった? >>376
いやその事後に穴が緩かったのはおもちゃで自慰してたからで
攻めと別れて以降誰ともしてないってすぐネタバラシあったじゃん >>377
攻めと付き合ってから他の人に対する態度も柔らかくなったし
攻めの体調とか仕事のこととかも考えて我慢もするようになったし
恋をしたことで成長してるところもいいよね
最初の頃はそんなに好きじゃなかったけどどんどん好きになるわ
攻めが格好良くて優しくて一途で愛情深いところも良い
2人とも恋愛も大事にしつつ自分の仕事に責任持って頑張ってるところが良いなと思う >>380
どんなに悪態ついても攻めのことちゃんとくん付けで呼んでるのもかわいい
ツンツンしてるくせに話し方が優しいのに育ちの良さ(生い立ちはキツいけど)が出ちゃってるのもかわいい
自分も読み進めるごとに受けのことどんどん好きになるわ
そのかわいらしさもあの攻めの大きな愛のおかげで育ってるんだろうね
お似合いのカップルだと思うから仲良くケンカしながらずっと幸せでいてほしい トワイライト・アンダーグラウンド
クーポン出てたから購入したらすごく良かった
+のトリちゅんちゅんの飼い主、スピンオフで読みたい
美人攻めわんこ受けなんだけど攻めが面倒な性格なのもツボ
青とジェントのスパダリもカッコいいし作家買いしてしまった トリチュンチュン見て生まれて初めてインコの可愛さに気付いたよ
それと同じように、干支色恋草子の戌の子の天真爛漫さ見て犬の可愛さに気付いた >>383
十二支色恋草子は動物キャラが可愛いんだよね
ちゃんと感情が分かる上に可愛いって上手い
トリチュンチュンは可愛いのに被り物は無茶苦茶怖いw アンデッドパピー
さきしたさんの義父モノだ!と食いついたものの
他作品のような変態性や勢いがなくて肩透かし感があったな
脇役がさきしたさんらしい変態だったけどやっぱりこの作家さんは攻か受がおかしい方が好きだ 青とジェント
読み終えたあと優しい気持ちになれた
成人×DKは力関係が引っかかってしまうんだけども、攻がちゃんとした大人でよかった >>386
ちゃんと大人になるまで待つって自制心が真っ当だよね
さよならαとかおかえり電車とか、秋平さんなら僕らの群青とか
ショタも好きだけど相手のこと考えて待つって愛情を感じられて萌える 春懸けて、鶯
初エッチは卒業してから一年後なのが意外だけどよかったな
でももっとイチャイチャがたくさん見たかった
最近ゆっくり進展して付き合いだしたと思ったらすぐ終わっちゃう本増えたな 春懸けて、鶯もDK×先生だったけど
卒業後一年待ってからだったよ
大人側がしっかりしてるのいいよね ごめんネタバレ改行したけど送信したら先頭の改行が消えた
専ブラのバグかも 1行目に何か書かないと
先頭から改行いれても詰められてしまう
多分 カットオーバー・クライテリア
バレ改行
SEデスマーチあるある
綺麗なコード書ける有能な人に惹かれるの分かる
攻めが若いながらも一直線なのも良かった
同棲後の続きも読みたいな、個人的に大当たりだった >>393
自分も読んだけど面白かった
受けも攻めもほどよくいい性格してて好き
デフォルメの攻めに猫みたいな耳が生えてるの可愛かったわ >>394
可愛いよね、妹にも生えてたw
うさぎのえとうさんみたいに可愛いデフォルメキャラ好きだー
引き摺るほど与う もSEもので好き トワイライト・アンダーグラウンド、+
すべてが可愛かった…
店長が好きなのは実は足立さんなのかと思って途中まで読んでしまったw
エロなしでいいのでいちゃいちゃしてるだけの短編読みたい 秋平しろさんSNS等辞めて消息不明のまま?
今なにか連載してるのかな? 去年からクラフトかどこかの連載止まってなかったっけ 秋平さん作者買いして全部読んだけどすごい良かった
身体が薄過ぎず締まっていて好き
キャラがなんとも言えず可愛いんだよね
店長がバイト相手に最初好きすぎてそっけないのが可愛かった 秋平さんいいよね
トワイライト〜すごい好き
自分も作者買いしてる
ゲイ拗らせてるカフェ店員の話だけ苦手だけどあとは全部好きでしょっ中読み返してる sex pistolsの5巻まで前に買ってて、クーポンで10巻まで買ったんだけど
人魚の話くらいから全然わからない
何が起こってるのかさっぱり理解できん
どうしよう
読み返したら少しかましになるのかな・・・ セクピスはその話のメインカプの関係だけ追ってたらいいんじゃない
脇のややこしい設定はとりあえずおいとけば >>400
ゲイ拗らせもそうだけどなんで他の人に抱かれようとするのか不思議だった
攻めがリラックスさせ上手で良かったよ
カフェで出てきたパンの切れ込みに色々入ったやつが美味しそうだったw
秋平さんの作品は何回も読み返しちゃう
表紙の絵もおしゃれ 密果楽しみ〜
宣伝見たら店長がデレるみたいでクール系だと思ってたから嬉しい 蜜果特典目当てに紙で予約したかったけど家族の手前電子で買う
おまけ小冊子いつか電子で出るかな
店長akabekoさんが書く悪い男顔の典型で身体デカくてカッコいいよね >>403
あれ美味しそうだったよね
食べてみたい
偶然とはいえ相手が先生ってのがねー
既婚子持ちで攻めが疑ってた相手でしょ
しかも未遂とはいえ自分からバラすし
あの作品は受けが苦手でダメ >>406
攻めが顔は地味だけどいい男だよね
受けの顔が好みすぎて一目惚れから毎日会いに行くのすごい
秋平さんの作品は受け攻めどちらかが無垢や健気で可愛いから好きだな
また新しい作品読みたいな 蜜果ずっと待ってたから楽しみだ
あの短編の感じからラブラブになるの想像できないw 蜜果電子も7日だよね!日付かわったらすぐ買おう
楽しみ〜 蜜果特典1Pとあとがきか
もうちょっと描きおろしたっぷり目で欲しかった >>411
アニメイト限定に力入れてるからしゃーない 落果読み返してみたけどレオがNo. 1ホストなのが信じられないw
いつも店長にイカされてる姿しか描かれてないからかな
女相手だとカッコいいのだろうか >>412
そうなんだ
電子でしか買わないからそういうのもいずれ配信されるといいなあ ツイッターとか見てると蜜果もう売ってるんだ
BL漫画もフラゲとかあるんだね カットオーバー・クライテリア
ワンコ部下×上司の中では私的にトップの方に入るくらい面白かった
仕事面も恋愛面もちゃんとストーリーあって読み応えバッチリ
どっちも可愛いキャラしてるしまぁまぁエロも入ってて満足でした 婆なので横文字タイトルだと中身がよくわからなくて困るw >>416
私も意味わかんなくて調べたわ、SEの人が書いたのかと思ったw
上司と部下ものだけどどっちも仕事も私生活もWin-Winで高め合ってくのいいね
仕事できる上司のゆるふわ髪が美人で良かった >>416
絵がまだちょっと素人くさいなと悩んでたけど、買ってみたら当たりだった!
ありがとう!
2人とも可愛さしかないし、仕事で有能なのもよかった
どっちかが不安になったりしても補い合ってる関係いいね
体の相性もいいみたいだしいいこと尽めじゃないか
目隠しドンキホーテマークは草www 敵対している同士にしろ相思相愛同士にしろいざベッドインとなって受が攻に色々されて初めてなのに簡単に感じてフィニッシュまで行くパターンが多すぎてなんだかなーという感じ
読み始めはワクワクとなっても、あー、これもまたそのパターンかぁと思うことが多い
かといって全く感じず最初から最後まで嫌で嫌で終わるっていうのも……うーん 蜜果
ネタバレ改行
単話買いしてたけど我慢できずに単行本購入
店長がデレるけど分かりにくくて歳上の分拗らせてて最高
あとがきで店長設定をakabekoさんが語ってて面白かった
店長手が大きくて血管ゴリゴリなのも雄っぽくて好き 蜜果
ずっと単行本になるの待ってた
エロくて可愛くて満足
受けはかわいいなと思ってたけどまさか店長がこんなにかわいくなるとは思ってなかったw
末永く幸せに暮らして欲しい >>422
10歳歳の差があるからか攻めが色々考えて言えないこと多くて焦れたw
レオはあんな可愛くてホストで客を転がせたんだろうかとか色々想像しちゃう
女郎蜘蛛とあんずちゃんはいいモブだった >>423
ホスト姿もうちょっと見てみたかったかも
レオからエロいキスして店長がびっくりしてたところ萌えた
女郎蜘蛛とあんずちゃん好き
転職先がアダルトグッズの会社っぽいからグッズ使った色々見たいw
番外編とかでいいから >>424
レオあんなに簡単に転職して大丈夫?と心配w
毎回結腸とかどんどん奥まで入れられるので店長どんな大きさなのかとハラハラした
レオの本名の由来とか色々スピンオフ見たい、小冊子も電子で出して欲しいな
店長や悪癖の大門みたいな身体でかい絶倫巨根攻めはいいものだ イノセントを穢すキス
受けが純真無垢で可愛い
それぞれ辛い過去があったけど幸せになれて良かった
ちょっと泣けた >>426
すみません
改行したのに反映されてない ヤンチェリキッス!
同時多発ホモだったけど楽しく読めたw
制服脱がして焼くというボンタン狩りみたいな祭りがアホっぽくて可愛い
年下攻めなのに受けが可愛すぎて年下感ないのも萌える ショートタイプコンプレックス
狼は魔法を が好みだったので買ったら面白かった!
粗チンとショタ医師と言うある種適材適所な組み合わせ
粗チンとか種無しとか男性機能にコンプレックスがある人が救われるのいいね
オンリーチ●チンとか今なら合法ですとか狂っててキレキレだった 路地裏プッシーキャット
高評価だったので期待してたんだけど、
いきなり無理矢理だったのに事件案件なのにホワホワしてる受けが???
その後攻めが受けを好ましく思うのはありとしても、受けまで好きになるのは更に???だった
お姉さんの言う事を聞くエピで、天真爛漫な子なイメージだったかもだけど、さすがにちょっと不自然に思ってしまった >>429
ショートタイプコンプレックス面白いよね!
見た目完璧なのにショタ先生を振り向かせるための武器が租チンw
先生が凄く淡々としてるからチンだけが目当てなのかと思いきや
最後はちゃんとお互いに思いあっててほっとする >>430
ちょっと浮世離れした子なんだなーって感じだった
けっこう前に読んだのでウロだけど受けが攻めを好きになるのは魂の片割れ的な?
良くわかんないけど出会っちゃったんだろう、たぶん >>431
ちょうど粗チンが前立腺辺りに当たるのでアリなのかなと補完して読んだw
先生最初お尻触るだけでもメッ!みたいだったのが頑張ったよね
なんだかんだ言って10年愛とか両思いジャンルだけど、合法になって良かった
内科・小児科医がショタ好きなんてある意味地獄
チンとかおチンとか効果音とかひたすらキレてて面白かった! 蜜果買ったけど楽しみすぎてまだ読めないw早く読みたいけど読んだら終わってしまう
チクBINGOの続きはいつになるんだろう早く読みたい ジュリアが首ったけ 6巻
一瞬で終わった
体感5秒
コレでまた1年待つのか?となるのでもっと描き溜まってから出して欲しい
目 更に大きくなる >>435
改行反映されませんでした!
ごめんなさい! ジュリア6巻
ビーボーイPの〜17話まで掲載でいいのかな?
書き下ろしはその続きっぽいね〜淫夢w
来週買います ジュリア記憶戻ったなら買うわ
違うならまだ買わないでおきたい まだなのーw積み本決定だわ
教えてくれた方ありがとう 俺のアオハルが進まない
あー!響夜降臨でアレかなと思ったけど良かったw
友達のオタクと潔癖症のスピンオフと暴虐ゴリラ妹が引っ掻き回すの読みたい
昔の同級生を王子様キャラで躱せたのも成長したなーと胸熱
何故か途中スポ根漫画になってたのもアオハルっぽい アオハル新刊
響夜www
はちみつレモンとか妹のインスタマウントとかの小ネタも面白いし陣内の暴走っぷりも高校生らしくて可愛い
ついでにキャラットの番外編も読んだけどそれもはちみつレモンの話だったw
友達二人はそんなはっきり描かれるとは思ってなかったのでびっくりした
どっちもありな気はするけど他作品の傾向的に平×金田かなぁ アオハル
レモンとか花火でクッソ笑ったわ
そら知らん男抱きたくないよなww
古き良き少女漫画の香りが失われていなくてよかった
昴ちょっと縮んだ?
可愛さ増してたからいいけど
ちゃんと思い合ってるし、陣内も友達の輪に入っててほのぼのしてよかった
次は金田と平スピンオフくるのかな
どっちが攻めなのかさっぱりわからんwww
電子化まで長く感じだけどすごい満足 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています