801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その417
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その415
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1620286148/ この1993年のANA沖縄・九州の森高のCM動画のコメントで
「俺女に興味ないけど大ファンだった森高の浴衣姿が可愛すぎて衝撃だった」
みたいなのがあって「どういうこと?女に興味あるじゃん」と思ったけど
人形の流れでなんとなく察した。とあるゲイにとっては森高が自分のアバターだったわけね。
https://www.youtube.com/watch?v=w8AbvNxkMMI バイとかでなくガチホモって女に性欲感じないから
逆にスレンダーで完璧な美女を好む事が多いらしい >>159
全部世代で分かれてるんだと思ってたらそうでもないんだね バービーとリカちゃん人形みたいなセーラームーンの人形持ってたな
祖父にバービーとお揃いの浴衣を縫ってもらったんだがどちらもいつの間にかなくしてしまった
お客さんの着物のあまりで作ったと思われる布団もあったけどこれも捨てちゃったかもしれない
今思うとちょっともったいないな…
私はシルバニアどころの騒ぎじゃなくゴジラのソフビとバービーでおままごと遊びしてたわ
はたらくのりものも特撮怪獣も昆虫もミニ四駆もセーラームーンもレイアースも全部好きだった バービーとリカちゃん持ってたけど、探せばどっかにまだあるわ
状態は悪いと思うけど >>163
おじいさん器用だな!すごいね
自分もセーラームーンのやつ持ってたな
他のセーラー戦士のと向かい合わせると(だったかうろ覚え)喋るやつ
姉がビーナスかジュピターだかのやつ持ってて自分がセーラームーンのやつ持ってたんだけど
姉が急に「イメチェンしてあげる」っつってセーラームーンの髪をバッサリいった
良い感じのボブになるかと思いきやものすごい爆発したようなウニみたいな髪型になって収まりつかなくて
一生懸命水で濡らしてなだめようとしたけどだめでハードジェルで固めたらパリッパリになったのを思い出す
人間の髪と同じようなもんだと思ってたんだよな リカちゃんキャッスル楽しかったな
友達とこれ持ってたとか盛り上がった [私は食玩人形のセーラムーンからツインテをもぎ取りました]
[私は美容院ごっこでジェニーちゃんの髪をばっさり切りました] 今のユニコーンとは違う(けど多分根っこは同じだと思う)ユニコーンの人形もってた
髪型アレンジできるやつ 私はリカちゃんの髪をみつあみにして瞬間接着剤でかためました 罪を告白する流れになってるの草
トイストーリー見ると「ごめん…」ってなる
でかい熊のぬいぐるみの耳をストーブで焼いてしまったこともありました ところで、誰かにんにくの萌えるシチュエーション持ってない?
生のにんにくごろごろ貰って食べきれないから全部剥いて冷凍したんだけど、指が臭くて現実逃避したい… 鳥もも肉を小さめに切ってにんにくと共にグリルパンかグラタン皿にいれて魚焼きグリルで時間かけて焼く
味付けは塩とお好みの香辛料
鳥肉の油で鳥自身とにんにくが揚がっていく様は萌えシチュだと思う ニンニクと言えば吸血鬼
吸血鬼がニンニクやら聖水やら十字架やらで動けなくさせられてエロいことされてるシチュなら読んだことある バーニャカウダーソースはそこそこ使う
にんにくを牛乳で茹でて(牛乳は捨てる)、松の実(なかったら適当なナッツ)とアンチョビとオリーブオイル入れてブレンダーでガーっと さっきアベマで秒速5センチメートル見てたら種子島のサーファーの子の実家で
作ってた白いシチュー食いたいってなったな
日本って一気に白いシチューからデミグラス系にシフトした気がする
あとニンニクは毎日食べた方が長生きとかいう記事見たし、真逆の
「有用菌を含めて腸内細菌を全滅させるから量や頻度は慎重に」っていう記事もあって
よくわかんない。 だいたいの食べ物は(バランスよい食生活の中で食べ過ぎなければ)体にいい 先生!にんにく卵黄はにんにく×卵黄なんですか?卵黄×にんにくですか?
それとも二人はひとつだから掛け算してはだめなんですか!? 姓はにんにく名は卵黄、人呼んで「婆ちゃんの口癖」と発します にんにく卵黄のCM口ずさむ時いつも「ば〜あちゃんの口づけ〜」って歌っちゃう 職場で全然関係なさそうなAとBが
今朝から二人そろってやたらニンニク臭い
なんで?
……っていう関係匂わせ しかも同じシャンプーとかボディーソープとか洗剤とか香水じゃないやつ
にんにくw シャンプーよくあるからニンニクも特にインパクトないと思う
今だと職場の特に接点のない二人が何故かコロナの同じインド株に感染とか
反響は大きいはず(良くも悪くも)
炎上していこうぜ 話戻るけど
昔着せ替え人形に自ジャンルキャラのコスプレさせてコミケのブースに飾ったりしてた
人形はキャラのイメージに近いのを買ってたけど男人形は種類が少ないので受をリカちゃんパパ、ガタイのいい攻をバービーのBFケンで作った事がある
今考えるとエグい絵面だな ジェニーにはお友だちがたくさんいたのに、男性タイプはあまりいなかったような… リカちゃん思ってたより彼氏いて笑う
痛人形遊びだとダッフィーがノウハウに恵まれてて男3人、女3人なのでおすすめかも
一人だけ爬虫類だけど リアル幼少時にリカちゃんの男キャラ人形には股間の物がついてるかどうかだけ気になって欲しかったけどツルツルだと知った途端興味を失った事を思い出した >>191
けっこういたよ
あまり一般に知られてないだけで ジェニーちゃん男装させて遊んだりしてたな
どの人形の服を流用したのかは忘れちゃったけど >>193
性教育的にも男性器、女性器、おっぱいとかあるのが当たり前なんだから
付けてもいいと思うけどね
大きさや形が違う事で悩むって言うなら美形過ぎる人形の顔だってそうなわけで リカちゃんの対象年齢的に性教育は早いだろ
幼児のおもちゃじゃん ちんこついてなくても一通りの絡みは試す気がするw
なお画材店でポーズ人形にシェーやコマネチなど変なポーズをさせた事がある人間はこっそり申告しなさい 海外製品で性器付きの可動フィギュア素体があって一時期話題になった事あるな
ブツの取り替えアタッチメント付きで首が無いやつ 朝起きたら女の子になってたごっこができるフィギュアか… おもちゃの人形は身体のディテール要らないわ
リカちゃんジェニーちゃんに付けたらじゃあ「ぽぽちゃん(赤ちゃん女児」は?ってなるし
教育になる前に大人に悪用されるでしょ >>199
リカちゃんもバービーも服を着せ替えて遊ぶ人形だからね
男性キャラの人形に元気いっぱい息子スティックが付属してると着せ替えに邪魔 ジャニーズのぬいぐるみにチンチンついてるって聞いたとき普通にキモいとしか思えなかったしそういうのいらないよ… スーパードルフィーみたいな大人が遊ぶ人形になら、ささやかだけどついてるよw
自分が持ってるのは40cmくらいの子だから、それ以上デカいタイプの下半身がどうなってるかは知らない リアルタイプ等身大美形ショタ人形可動式とか見てみたい Another的な人形が「オネエチャン...ダイスキ...(ムクムク....)」 ttps://twitter.com/_dasuku_/status/1407587328105738241?s=19
堀内賢雄さんの苦労話クソわろ マシュマーとブライトさんとブライトさん(2代目)が出てたBLCD面白かったなあ BLCDの作家現場レポみたいなのが大体同じでフォーマットあるのか?くらいなの不思議 大体同じような流れで仕事するんだろうし似たような内容になるのは仕方ないんじゃないかなw
声優さんやスタッフさんを褒めるのと作品のPRを入れるのも必要だろうし アニメだと毎回共演者を殺す勢いでやってたっていうボーボボや
キャストから自虐的に養老院と言われる特色のある現場もあるみたいだけどね
バジリスクのキャストが仲良いとは聞いたことがある 弱ペは男子声優自転車部状態になってたらしいね
自分が演じたキャラと同じ自転車買った方もおられたとか
こないだツベで無料公開されてたボトムズのモブ声が中原茂さんと速水奨さんで感慨深かったな 速水さんの印象がいまだに長髪のイケメンキャラから更新されていない
ダイ大でバラン役とか驚く 美味しんぼ見てるとモブ速水、モブ山寺、モブ大塚明夫も聞けるからね
そう考えると30年前に主役やってた井上和彦って結構な年配だなあ 私にとってはジュリアス様とオスカー様だなあ
……なにもかも懐かしい…… >>221
同じく
今でも速水さん賢雄さんといえばジュリアス様とオスカー様だなあ >>221
いまだに乙女ゲーではアンジェが一番好きだわ
炎水の本いつも探してる 地の人が好きでした…そのせいか未だにバジリスクのあにさまとか地の人に似た糸目キャラに弱いw 綺麗な黒髪ストレートロングの男性キャラといえば未だに筆頭は闇の人
女性キャラならりぼんの吸血鬼ヒロインかな 私は夢の方推しだった
正直人気的にはランキング下位だったと思うし私個人としてもはじめは特に好みのタイプではなかったんだけど
見た目の印象に反してちょっとした言動とかから見え隠れする男性っぽさにグッときて
ラブラブエンディングのときのシンプルでストレートな告白に全部持ってかれた >>227
夢はあれでオネエ言葉じゃない絶妙な口調なんだよね
ほんとかっこいい 私は鋼
沼る少年キャラがほぼ17才なのは彼のせいだと思うわ… 結局さあ、二次元は裏切らないしバーチャルが真理な気がするんだよ
時間すら超越出来るわけだから
グラン・オダリスク待ってます 二次元の推しは、不倫問題でワイドショーのネタにされたりクスリで捕まったりしないものね 中の人が詐欺罪やクスリで捕まったディズニー映画ェ… 二次元は大体裏切らないけど原作者が後付けで萎える設定を開陳してくることもあるから…… 続き物の宿命
と思ってたけど単品でも実はあれは…みたいなこと言い出すから怖い エンジェルハートは映画とかで癒やされた結果やっと私の中で折り合いがついてきたな アンジェリークはBL目線もおいしかったけど公式NLも楽しめたのが印象深い
個人的には闇×先代女王、地×ロザリア、鋼×リモージュ、夢×コレットが推しカプだったわ >>238
わかる
闇×先代女王はほんと萌えた
アリオスとコレットも好き youは何しに日本へ?で過去のエピソードの放送してたけど空港でインタビューしてて、1人の外国人女性がオゲレツタナカが好き漫画家だよと言ってて
ゴールデンタイムの全国のお茶の間に放送されてると何か微妙な心地になってしまった
スタッフが好きな作品は?って聞いて、ヤリチン☆ビッチ部と答えていた むこうの女性向けエロ産業はウーマンリブ的な側面もあるから女性側は隠さなかったんだろうが
それをゴールデンで放送するスタッフの判断は…うーん是か非かどっちなんだろうな
識者にまかせる >>234
作品が終わった後のグリーン・ウッド作者の暴露はほんといらんかった
と個人的に思ってる >>242
ほんとそれ
あれのせいで二度と読み返せなくなった >>243
読者は「きゃー怪しい〜(はぁと)」的に騒いでた主要キャラ二人を
「恋愛関係ですし当然ヤってますよ(ドヤァ)」発言 実は出来てる裏設定だった、って映画作品とかでもたまにあるけど
長く続いた連載でやられると醒めるかな >>245
マジか
当時も妄想して喜んでたクチだけどコレジャナイ >>245
逆かと思った
その作品読んだことないけど腐妄想してた2人に対して作者が付き合ってる発言したら自分なら喜んでしまうかもしれないw >>250
私も
ずいぶん時間が経ってしまったけど嬉しいニュース?だった
左右で意見が分かれそう そういうこともあったかもしれないけど、花ゆめはいちおう健全な?少女漫画雑誌であってBL漫画誌じゃないしね
作者の中ではそういうつもりで描いてたんだろうけど、うまいこと「あやしい〜ww」レベルでカモフラージュ出来てたんだからいいんじゃないの
親友以上だけど恋人じゃない
夫婦というか相方というか
まさにニコイチな二人が好きだからどうでもいいわ
二人がデキてる世界線があってもそれはそれでいいし
どっちが攻かといわれたらたぶん光流だとは思うけど 花ゆめはバリバリ男同士でやりまくり漫画のせてたよー 自分リバで妄想してるので
どっちが右でも大丈夫
あの二人が付き合ってることが有り難い グリーンウッドは本編に普通に男同士カップル居たなあ >>252
いや普通に男同士カップルがエイズになって死ぬ漫画とか載ってたよ
もう小学校の頃の記憶だから詳細は忘れちゃったけど >>256
新人の読み切りのやつだっけ
確か白人と黒人のカップルとそこに転がり込んできたレイプ被害者の少女との話だよね 花ゆめはパタリロで男同士のカップルが結婚して子供産んでたよね ニューヨーク・ニューヨークでエイズで死んだのいたっけ…
読んだはずだけど覚えてない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています