801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その417
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その415
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1620286148/ >>438
そのスレだった ありがとう助かりました 子供にしてもちっさいねw
だからOKになったのかね? こないだの精液の話と通じるけど性器って個人差大きいからね
NHKでやってたけど畸形ではなく染色体からして実は男女以外にもいるんだそうだ
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/3b/2b0bcc853061fb292f73bab79890838b.jpg
オメガヴァースが現実になってきた感 ふんどしの流れからふと気になって相撲のもろ出しを調べてあれは「不浄負け」って言うらしいと初めて知ったんだが
Wikipedia見たら審判委員が「見えてる!見えてる!」とか叫んでた事件とか細かく紹介されてて面白かったw 洞爺湖ってなにがあるんだろうと思ったらメジロ牧場なのか デビルメイクライのアニメやってた頃に
ストロベリーサンデー=血まみれでぐちゃぐちゃを連想させるから殺し屋の暗喩
みたいなネタ見た気がするんだけど
ググってみても現実でもデビメイ内でもそういう話があるって見つからない
ストロベリーパイ=内臓っていうのはあるっぽいけど
私が見たのはパイじゃなかった気がするし
なんかこういう外国のスラングの話好きなんだけど日常で使うことないから忘れちゃう 血まみれでぐちゃぐちゃを連想させる殺し屋の暗喩が日常的に使われる社会って 相撲って聞くとデーモン閣下が相撲見に行くときも悪魔の格好で行きたかったけど
協会の人に「客の気が散るから」って言われて人間の格好で観に行くようになったって話を思い出す メジロ牧場って言うと、さんまのナンでもダービーの、メジロ牧場でマックイーンと同じ年に生まれたポニーがいた!
という、よく考えるとマックイーン全然関係ない売り文句が浮かぶ >>452
おなかにちょうちょがいるみたい(恋をして気持ちがふわふわする)
みたいな可愛いやつもあるんだよ!
これも私は日常で使うことないけど… >おなかにちょうちょがいるみたい
ファンシーなようなグロいような >>454
ナリタブラリアンとかナイスネイチャンとかなかなか洒落が聞いたレースだったな 「西からのぼった太陽が東へしずむ〜♪」
という歌のせいで当時の小学校の理科のテストで間違いが増えたそうだ >>461
いたいた!
ホクトベカコってのもいたなw >おなかにちょうちょがいるみたい
淫紋が真っ先に頭に浮かんだ
私は駄目な人間です >>462
これでいいのだ
早稲田の隣のそのまた隣、風呂屋の二階の >>462
自分はその歌でどっちが正しいか確認してる 銀魂のお蔭で桂小太郎、高杉晋助とかかいてテストで×貰う子続出したみたいなかんじかな 自分は司馬遼太郎読んで幕末の人物を覚えたけど銀魂のせいでどっちが正しかったかたまに混乱したもんな >>467
同じく
てことは正しくは東からだよなって確認してた 東西南北覚える前にワンピース読んだから1回イーストブルーを挟まないと東って単語が出てこない 自分の場合は英語の西と東がどっちがどっちかなかなか覚えられなくて
イースト?ウェスト?→ウェスタン→西部劇→ウェストが西だ!
っていう過程を挟まないとしばらく駄目だった 未だにアルファベットは脳内で歌わないと順番ごっちゃになる 昔懐かし「DA・YO・NE」の派生で覚えたな
地元版が東北でNorth East×Maiってグループ名だった ABCを知ってても〜それだけじゃ困ります〜♪って替え歌あったなあといきなり思い出した ノースは北!ってすぐ分かるのになぜかサウスは即南!ってわからない
サウスはノースの逆だから北じゃない方…南!ってワンクッションがいる >>476
自分は左右バージョンでたまにあるw
おはし持つ方が右だから…こっちが左!ってなぜか戸惑う ウェストとイーストが分からない
Go!Westを一度思い出してからウェストは西だと分かる 北極星に向かって右が東で左が西
午後6時だとアナログ時計の短針を太陽に向けて概ね3時の方向が南で9時の方向が北 シリウスに向かって飛べとか言われたら多分固まって落ちる 北西部とか南南東みたいに混じっちゃうとなんだか分かんないわ 池袋ウエストゲートパーク、西口だからウェストが西!!
サウスはサウザー=南斗聖拳だから南!
って覚えた >>481
日本からだと6月7月はシリウスは見えなくなるからね
仕方ないね https://togetter.com/li/1742092
現実が辛いので男子高校の生態を摂取したいです
こんぐらい食べるよっていうその、ご飯に関する生態が知りたい
そして男子高校生だなあ……を感じて癒されたいのでよろしくお願いします、命助かるので
私の弟は1食が2~4合の米と2L程の水分をとってます
高校生の兄が夜中お腹すいたとかで牛肉1kgとお弁当用に炊飯器にセットしてたお米4合を勝手に食べ尽くして朝母が発狂してるのをしばしば目撃してました..
弟が高校で体操選手だった頃はお弁当がご飯専用2リットルタッパープラスおかず専用タッパーを
持たせそれを早弁して学食で昼ご飯にラーメンを味噌汁代わりに丼定食食べてたそうです。
部活前後にも学食と駅そば、帰宅して晩ごはんもしっかり食べてました
いやいや女子高生も死ぬほど食べる 俺男だけど運動部じゃなかったから
高校の頃もそんなには食わなかったよ
あ、でも食べ放題で吐く寸前まで挑戦したことはあったか 女子も思春期に色気づいてダイエットとかしちゃうと生涯おっぱい大きくならないらしいね
思春期なんて捨てるくらいの覚悟でちゃんと食べた方がいいらしい 牛乳に女性ホルモンがいっぱい入っていて
乳製品を思春期にいっぱい摂取すると
乳腺発達するとかしないとか おっぱいの大きさに価値を見出さない人もいるからなぁ >>490
調べたら牛乳の女性ホルモンは非常に微量で肥育ホルモン使った安いアメリカ牛
の方が胸は大きくなるだろうね。※ただし乳がんのリスクあり 月が導く異世界道中の1話を見たけど
異世界は地球の1/10ぐらいの重力で
みんなひ弱で、主人公はスーパーマンになるというそんな話だった
独創的だね! 雄っぱいの乳首は絆創膏を貼って保護して欲しいですね
絆創膏の上からいじられて欲しいですね がっしりした体格の男前受けで、
男性向け並みのエロシーンでチンポバッキバキに描いてて
できればラブコメ路線のBL作家(同人含め)
探してるので教えてほしいのだけど
作者の名前とか出したら晒しになっちゃうからアウト? 同人は晒しになるからアウト
商業ならソムリエスレなかったっけ? >>495
ぼいんぼいーん(ぼいんぼいーん)
ちーんちんちんちん雄っぱーい ぼいんぼいーん♪ 三角オパーイとロケットボインはわかる
しましまチチッチがわからない そこらへんは雷句誠先生に
いやフルで作詞した大和屋暁さんに聞かないとわからないだろうな
語感優先なんだろうけど >>497
昔ドラえもん映画で見たやつだ
確かリアルだと宇宙飛行士は筋肉を維持するのに相当な苦労をするんだっけか 無重力状態が続くと寝たきりと同じくらい筋力が衰えるからトレーニングが欠かせないとか >>462
亀レスだけど「西からのぼったお日さまが」じゃなかったっけ 西からのぼったお日様がってのは最初の天才バカボンで
元祖天才バカボンは、
タリラリラーンのコニャニャチワ、コニャニャチワ、青空の梅干しにパパが祈るとき
エンディングが、枯れ葉散る白い、テラスの午後三時〜、で41歳の春だから〜と言ってる
まあバカボンが10歳として31歳の時の子供 バカボンパパってようは発達だよね
昔なら変人
メンヘラ好き男子がいるようにアレな男に惹かれがちな賢い女がママだったのかな バカボンパパってIQめちゃくちゃ高いんじゃなかったっけ?
朝からしましまチチッチについて考えてるけど答えが出ない んなこと言ったらバカボンに出てくる人キ〇ガイ率のが高いわ
ほんのり怖かったんだよね
子供の頃
基本ドタバタめちゃくちゃギャグだけど、理屈が通用しない人の怖さみたいなの感じる 手しか出てこない知人の話怖かったな
その知人の全身みたいからってパパが家に火をつけて飛び出してくるの待ってたけど出てこなくて結局全焼
焼け跡からは腕の骨だけ3本見つかったってやつ
ウロだから間違ってたらごめんだけど バカボンは見たことないけど池袋ウエストゲートパークのせいでバカボンのお巡りさんが怖い トキワ荘メンバー何気にホラーとかシュール系の怖い話好きだよな
「SF=すこしふしぎ」と言うだけある
>>513
おまえのせいでしましまチチッチが頭から離れないじゃないか!どうしてくれるw 頭から離れないので検索してみたらやはりしましまチッチッチはみんな気になってたらしく考察とかあった
おさるのおぱーいバズーカボイーンと続くんだからチチなのかとはみんな思うがしましまに躓く模様w >>519
お猿が出てきてるから動物でしましまといえばシマウマかな?とかずっと考えてたんだけど
しまが「縞」じゃなくて「島」だとすると島が2つでしましま
海に浮かぶ小島2つをおっぱいに擬えてるのでは?
お猿がその次に出てくるのは島と親和性の高いイメージの動物だからでは?という考えに行き着いた
どう? トキワ荘って世代じゃないのもありよく知らなかったので
「手塚治虫という天才に憧れてたまたま集まったミーハーであって運良く黎明期に
居合わせただけの、言うなればブサキ...ヒカキンみたいなもんでしょ」と思ってたんだけど
調べたら厳正な基準で集められたエリートだったらしいね
しかもお互いを利用出来るように有能しか要らない、みたいな戦略的互換関係みたいな
集団であったようで、つげ義春が駆け出し時代に訪ねても赤塚不二夫以外には相手に
されなかったとwikiにあり、本当に無名で終わった昨夏なんて全員に無視されそう。
全然牧歌的じゃないなとw >>521
私も手塚治虫にひかれてたまたま集まった&その場に馴染むことのできた才能ある面子なのかと思ってた
そういう戦略的な面があったとは知らなかったしなかなかシビアなもんなんだね
トキワ荘とは直接関係ないけど赤塚不二夫つながりで土田よしこのことを急に思い出した
少女漫画誌にあんなシュールかつド下ネタ満載のかっ飛ばしたギャグ漫画を描いてたのってある意味すごいわ >>523
途中で送信されてしまった
既に連載持ってて一定以上の技術ある集団よね、まんが道読んでても分かる
連載落としまくる=いっぱい連載してた、だもんなあ まんが道は半分嘘で
実は安孫子先生のお姉さん(マンガには未登場)も上京して
トキワ荘の同じ部屋に住み込みアシスタントや飯炊きをしていて
藤本先生と安孫子先生が別の部屋になったら安孫子先生の部屋に移り
まんがではかなり長い期間トキワ荘に居たことになってるけど
週刊連載の頃にはそれぞれ別のアパートに移っていて
お姉さんは出版社との交渉のマネージャをやって
アシスタントを雇った時の労務管理もやって
藤子プロが出来たときは社長になっていたのね 編集者的にも連載持ちの漫画家がまとまった場所にいるのはやりやすかったんだろうなとは思う
アニメ制作会社が東京の中央線沿いにたくさんのと同じ
MAPPAとトリガーなんて道路の向こう側の斜向いにあるし 大泉サロンはこれを見るとマンガにするのは難しそう
https://honz.jp/articles/-/45987
天才ばっかり集まると難しいよね >>528
なるほどねえ
その記事だけで全部察したわ
ただし、その手の話はよくあるし生涯の友達なんて方が少数派であり
女3人なら増山法恵がマネージメントしないといけないのに
2対1の構図にしちゃってる時点で小学生のレベルだもんよ >>529
ケーコタンばっかりかまってモーさまをかまってあげられなくてごめんね〜と泣いてみせたあたり、まあ無理だねw 私が漫画を読み始めた頃は24年組とその周辺の作家さんはもうそれぞれが第一線で活躍してて
リアルタイムでの躍進とか動向を肌で感じられた世代ではないんだけど
それでも一応昔からずっとそれぞれの作品を読んで本人や交流ある作家さん達の交遊録漫画なんかも読んでいたのに
萩尾さんの今回の本が出るまで竹宮さんと萩尾さんは昔からずっと普通に交流があるように思い込んでたよ
恐らく同じ時期に同じ掲載誌で連載を持っていたりとか共通の知り合いである作家さんがどちらかの方とのエピソードを
それぞれ別々に語っていたりというのをいろいろ読んでるうちに勘違いしてたんだと思うけど
そうだったんだ!と思ってすごく衝撃的だった >>528
>萩尾が「嫉妬という感情についてよくわからないのよ」と山岸涼子に話したら「ええ、萩尾さんにはわからないと思うわ」とあっさり言われたというエピソード
お二方の漫画のキャラ同志で会話したらこういう会話しそうとか思ってごめんなさい
特に山岸先生のキャラは容赦なく言いそうw 山岸さんといえば当時にしてはわりと遅咲きで確か1度社会人を経験してから漫画家を志したんだよね
上京して当時ナンバーワン少女漫画誌だったマーガレットに持ち込みに行ったら
「今のその年齢でこの画力なら地元で会社勤めに戻ったほうがいいんじゃないか」みたいなことを言われて
ショックを受けながら出ていこうとしたら同じ建物内に当時新興誌だったりぼん編集部があって
そこで拾われてりぼんからデビューしたみたいなエピソードをなにかのエッセイ漫画みたいなので読んだな 進撃の巨人の作者みたいなエピソードってそこかしこにあるんだな 作品が拙くても自分のサポートで育成出来そうなビジョンが浮かんだらキープしとこみたいな感じなのかな
編集者も人間だし相性は大事そう
そう言えばヒットメーカーの有名編集者が担当してる漫画ことごとく私はハマれなかった
そういうのも編集者の意向とか自ずと作品に反映されてるからなのかな 漫画に限らず別の創作や企画でもはじめにアタックした先では相手にもされなかったのに
別のところで掬い上げられてそこから大ヒット大人気みたいなことって世間にはいっぱいあるよね
そういうエピソードを聞くと最初にコンタクトを取った担当者は悔しいだろうなとか
その才能に気づかなかったのかなと思うこともあるけどこういうのも縁や相性ってあるよね 進撃はもしジャンプでやってたとしたらあんなにヒットしなかったと思う
ジャンプっぽくないからダメって言われたらしいしそれはその通りだと思う
今はジャンプもプラスとかでヒット出てきて色々な作風のもの増えてるけど当時は雑誌の色と合わなかったってそれだけな気がする この作り手とこのディレクターやプロデューサーが組んで
このメディアで発表したからこそっていう取り合わせってあるだろうね 進撃はマブラヴオルタネイティブっていうPCゲームの巨大エイリアンを巨人に
変えただけで諫山創も「応募用の読み切りだったからパクりましたが連載になっちゃいました」
ってストレートに謝っちゃってるしマブラヴ知ってる担当者だったら同人漫画にしか
見えないだろう。 ジュウドウズの作者もジャンプから離れてヒットしたけど忍者と極道はジャンプではさすがに連載できない作風だから離れたのも仕方ないと思う
忍者と極道は面白いし個人的にこの板的にも美味しいので移ってくれて良かった
もともと原作者に回る予定でそのために企画で作画コンペするも結局いろいろあって作者自身が作画も担当することになったという経緯も
あの絵あってこそあの漫画の魅力が発揮されると思うから結果的にこれも良かった
作者の負担を心配してたら実際一度潰れかけて休載して復帰以降は定期的に休載を挟むことが決まったから少しは休めるようになったと思う
いろいろあったけど今の状況に感謝だわ 進撃の何がすごいって、あのドヘタな諌山創の才能を見いだしてここまで育てた編集者の眼力が一番ヤバいだろ
連載初期で挫けて今の諌山を知らないライトヲタの身内に「進撃すごくうまくなったよ」と言ったらハナで笑われたけど、こないだ最終回の絵見せたら驚いてたw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています