801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その417
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その415
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1620286148/ あの猫ってニュースで見るとずっと出てるのと勘違いするけど
実は3分CM、猫15秒だからね そういえば又従兄弟が昔新宿駅近くに住んでて猫も飼ってたな
そこの庭にトメさんっていう猫のお墓もあったんだけど今はもうマンションになっちゃった
実家に写真が残ってるけど新宿猫と毛色が違うから残念なことに転生体ではない そういえばさっき珍しい動画見つけた
フルハイビジョンで撮影した1992年の東京
https://youtu.be/KJQsGpCDX54
古い風景なのに画質は鮮明という違和感 >>568
自分が生まれたくらいの年だw
なんか古いのに映像が綺麗だから不思議な感じがする
私服じゃなくても昔っぽいって感じるのなんでだろう?髪型とか化粧とかかな 担当編集と二人三脚というとチェンソーマンの作者とゴールデンカムイを思い出す
チェンソーマンが二部からWEB連載になるのは、担当がジャンプの副編集長かなんかになって
紙のジャンプでは担当を持てないけどWEBなら持てるというルールだかららしい
ゴールデンカムイは変態囚人を描き始めた頃「こんなに変態にして大丈夫かな」と心配した作者に
担当が「もっとやれるだろ!」と発破をかけたエピソードが大好き >>568
あーその年は19歳だった…w
コミケに初めて行ったのがこれぐらいだったような
東京の光景だから懐かしいというよりこんなんだっけ?って感じだなあ >>570
こんなに変態にして大丈夫かなって心配してた時期もあったのかw >>570
あの作者が「こんな変態にして大丈夫かな」とか言い出すなんて
何かウラがあるように聞こえるwww >>570
そんな時もあったんだ…
ここ何巻かの変態加減はまったく自重する気配が見えないから
むしろ前は編集者に抑えてくれって言われてたのかと思ってた
作者が本来の力を発揮したら今みたいな感じになるんだな 明治時代の寿司屋とか落語、歌舞伎とかFHD映像で見たら
驚くほど今の人と変わらんだろうねと感じた >>572-574
心配してたのは辺見ちゃんのときだから本当に初期だね
そこから今の路線になったから辺見ちゃんには思い入れがあると作者が言ってた 話し言葉はわりと違うなと感じる
お年寄りの話す丁寧語は本当に丁寧に聞こえるんだよな >>568-569
1992年は私にとっては映像の鮮明さに違和感を覚えるほど古い時代って感覚ではないな
もちろんだいぶ前だなとは思うし当時の風景風俗には古さを感じるけど
解像度のいまいちな古ぼけた映像で見る印象のある時代ではないというか
人によっては明治大正あたりの映像と同じ感覚なのかなと思うと
92年当時もうそこそこの年齢だった身としてはちょっと複雑 >>568
乗り物のデザインにすごく懐かしさを感じる
電車詳しい人にはお馴染みなんだろうけど丸っこい顔の新幹線久しぶりに見た
イベ参加でたくさん新幹線乗るようになった2000年以降はシュッとした鼻のやつらしか見たことない気がする いやほんと
なんで絡みに書いたのこの内容
もちろん自由なんだけどもさ >>582
そりゃここでわざわざ言うほどのことでもないし絡みのほうがいいと思ったからでしょ
それこそ余計なお世話じゃね 大きなお世話過ぎるしID:qwwpRE8l0キモすぎる 乗り物で思い出したが機関車トーマス本スレが何故か海外アニメ板ではなく乗り物板にあって
私が知らないうちにヘンリーとエドワードがリストラされていたんだよな
特に前者はスレの分類に一石を投じるような身の振り方で驚いた やっべw
今年の祝日が22日に移動したの今知ったw
何夜更かししてんだ自分w 今が7月19日だってことに>>586を見て気が付いた
なぜか17日のつもりでいた
チョーヤベーw けっこう祝日が移動してるから気をつけないとね
それにしても後ちょっとでオリンピック始まるけどそういう気がしないというか…
いろいろゴタついてるよなぁ オリンピックは状況関係なく元から一切興味ない派だなあ
中継どころか関連ニュースすら進んでは見たことないや
祝日移動したり個人的には迷惑しかない 懸命には追わないけどなんだかんだ見ちゃうな
あと冬のオリンピックの大回転とかスノボのなんかすごいのとか、夜中にやってるのボーッと見るの好き >>593
スノボのなんか凄いのは
ホントにわけがわからない凄さだわ
冬季だとカーリングをノーカットで延々と見るのが好き
オリンピック始まったらなんだかんだ見まくるだろうな 普通に去年やってたら次に東京オリンピックやる時には生きてないだろうから
見たと思うけどバッハの一連の人命軽視発言で白けたと言うかオリンピックって
欧州利権の最たるものでとっくに役割終えたって気づいてしまった こう男同士の熱い絆を感じられるスマホゲーのおすすめある? モンスターハンターストーリーズ(スマホ版)をやってアニメ見るのおすすめ >>590
8月11日の山の日→8月8日(日)に移動、8月9日(月)が振替休日に変更するのも罠っぽいよねw
それにしてもオリンピックは祝日ずらして無理やり盛り上げてるのに翌週のパラリンピックの存在感の薄さたるや如何に
つうか参加者からしたらオリンピック開催は重要なんだろうけれど、個人的には期間中は駅が混んで面倒くさそう…くらいにしか思えないな >>595
ある程度の利権は仕方ないとしてもせめてオリンピックの建前であるオリンピック憲章くらい
きっちり守って開催しなよって思う 馬術見たいけど地上波放送になくて有料放送しかないのがな
特に馬術パラは日本じゃどこも放送しないからYouTubeあたりで海外の映像を見ることになりそう
24時間テレビの1時間でも分けてくれないもんか >>600
マイナー競技は関心がある人が少ないから視聴率も収益も取れないしね
スポンサーも付きづらいから有料放送に頼らざるを得ないんだろう
馬術競技カッコイイよね
一度テレビで視覚障害者の馬術競技をみたけど、飛び越えたり走ったりはしないんだね
でも、いかに美しく人馬一体で歩くかっていう芸術に特化してるのは興味深かった 24時間テレビは稼げるけどパラリンピックは稼げないみたいな本音を理解してしまうの
視聴者側の態度も問題だから強く言えないけどなんか悲しいな
東京パラはNHKが今までより多く放送枠割いてるみたいでちょっと楽しみではある メルエル実写版のオオタニさんとか見てたらNBA倒すくらいの5人が偶然揃ってでキセキの世代()とか
ありえるかもと感じる オリンピックもそうだけどパラリンピックももあんま見なくて
勝手な偏見でパラリンピックの方が記録が下なのかと思ってたんだけど
君の銀のあしって漫画読んで初めて障害者の方が健常者の競技の記録を超えることがあるって知った
義手や義足で運動能力上がるってなんか格好良いなと思った
競技用の車椅子とか義手や義足って見た目も格好良いし 真面目な話
走者が若ければ車椅子は自転車なみのスピードで走るよ
あれは凶気 >>605
義足の走り幅跳び選手が健常者の大会に出ようとして
物議醸してたよ
道具の力を借りてるのに、生身の選手と同じフィールドで
競うのかって
今回の五輪はMtoFのトラスンジェンダー重量挙げ選手が
女子で出場する
待機期間やホルモン値とか基準はクリアしての出場だから
問題無いってことらしいけど、なんか違う感が半端ない… 成長期をどっちの性別で過ごしたかってのも
重要そうなイメージあるけど、どうなんだろうね
(個人の見解です。科学的コンキョはありません) 皆CD届いてるけどダウンロード販売無いの??と思ったらフライング販売か
そういうのもあるのか >>607
まあそれならもう男子で出るのは無理だろうけどそれにしたって女子で出るのもなあ… >>605
パラリンピックにおいて、使用する義足や義手は、本来以上に能力をかさ増しするようなものではないこと
っていう感じの規定があるはずなんだよね
正確な文章は忘れたけど
ただそれはそれとして、ほとんどの選手が自分の足じゃなく義足の方で踏み切るというw >>606
なぜか5部のポルナレフを連想した
別に爆走してた訳じゃないのに 競技用に特化した車いすでどのくらいスピードが出るのか一回くらい体感してみたい
学校の体育でそういうパラ競技を体験してみるというのもいいかも
ただ道具を揃えるのが難しそうではある >>613
ドクター中松といえばジャンピングより醤油チュルチュルが浮かぶなあ なんかオリンピック終わったらお祭りは済んだ感がある
パラリンピックがまだあるんだけど、ワイドショーでは○○(競技)で金メダルを獲得した○○選手にお越しいただきましたー!って盛り上がるんだろうし
実際、パラリンピックに出るレベルの選手なんて車椅子テニスの国枝慎吾さんくらいしか知らないもんなあ
この板っぽい話に絡めてみると、車椅子スポーツの選手と同じ種目の健常選手との友情からの恋とかね
なかなか健常者と障害者の恋愛ものって一般作品でも難しそうだ
たまに佳作があるけど、お涙頂戴にならないようにバランスとらないといけないし >>616
石油ポンプなのに醤油ちゅるちゅるって名前なのね
名称を初めて知った ウマ娘をプレイしていると時々「人間の上位互換がいる」世界観に想いを馳せてしまう
自動車並みに走れる肉体を持つウマ娘があれだけ活躍していたら普通の人間からアスリートは生まれ辛いだろう
「人間なのにどうしてスポーツ選手になったの?」「ウマ娘の競技は見応えがあるけど人間のはそうでもないなあ」「ウマ娘なのにスポーツしないの?」
女子スポーツやパラリンピックが目にしてきたものに似ている >>621
ウマ娘が女性しかいなくて人間の男性と結ばれる場合は性差的の基本概念が根本から違ってきそう
男が一種類で女が二種類いる世界といえばいいのか
あと田舎だと一人もウマ娘がいないなんてこともあるらしいからそんなにたくさん居るわけでもなさそうだし
そうなるとマイノリティ側になってしまって議席数とかで政治的に負けてしまいそうでもある
ウマ娘を取り巻く環境って意外と厳しいだろうな 前にVIPで見たウマ息子の絵が
めっちゃツボにはまって頭から離れん…… そういえば月曜にテレビ付けたら親が見てるせいかNHKになってて
初めてNHKの夕方のニュース見てたらスタジオのパネル前で指示棒持って
解説する記者が車いすの男性で民放ではないよなあと思った
小山田圭吾のニュースだったけど、だからってそういうニュースの時だけだったら
逆に問題だしいつもなんだと思う よーし、雪見だいふく食べながら雪見オナニーしようっと 受か攻が072に励んでるところにいきなり入って来て、そのままやっそんしたあとのいちゃラブタイムが今なわけだな? 雪見オナニーって言うからてっきり雪見だいふくを大量に買ってその中に棒をうわなにやめ かゆ うま https://togetter.com/li/1746467
嫁「日焼け止め塗って」
わい「はい」
嫁「雑すぎんだよ!!ガンプラだと思って塗って!!」
わい「はい」
嫁「丁寧すぎんだよ!!!!!!」
わい「はい」
パンにマーガリン塗るぐらいに塗ればよかった パンは全面きつね色になるくらいにこんがり
マーガリンはムラなく
これが1番美味しい マーガリン×食パンなのかバター×食パンなのかはたまた食パンは攻めなのか…それが問題だ パンとマーガリンとバターの三角関係か…さらにジャムも参戦 >>640
攻めは食われないと申すか
攻めだから食われないと慢心しているところに牙をむく当て馬女 ミルククリームパンとかヤバいやん
ナカは真っ白なミルクで溢れてるぞw くるみコッペパンのキワモノ感は半端ないかもしれん
なんかゴツゴツしてるんだぜェ…
好きだけどさ、くるみパン >>652
埋め込んだバールみたいな言い方しないで下さい>< >>653
埋め込んだバールのようなもの…
釘バット並の凶器 >>653
ならレーズンやドライフルーツならどうか?
ゴツゴツしないソフトな凸凹感が受けのナカのいいところを刺激するよ!
>>654
バールのようなもの吹いたwww そう言えば精液って何日で溜まるのか調べる過程でwikipediaの精液の項目見たら
「味:苦い、しょっぱい、または甘い。男性も好んで舐めるという。」とか明らかに
同じ業界の匂いを感じたから共感性羞恥が発動して後半部分消しておいたw あ、何日で溜まるのかは約3日らしい。満タンになったら若ければ夢精で出たり
そうでなければ古いのは吸収されて消えるらしい。(ややこしいが作られるまでには
72日間掛かるんだと) そのサイクルだと過剰供給時には簡単に在庫不足にはならないかという疑問が湧いたんだが
エロいひと説明して 牝鶏を丸一匹捌くと卵のモトがすごいいっぱいストックされていて壮観なんだよな
人間や動物や昆虫の解剖図すごく好き >>659
続けて出すと、精子無しの精液になってしまう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています