801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その417
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
レスするもしないも自由です。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
前スレ
801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その415
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1620286148/ >>803
未来の古文は「ここの携帯は携帯電話の略」か「携帯する」の意味なのか前後の文から読み解くのか 1000年後の言語学者に発掘される5ch過去ログ倉庫
日付が付いてるのは親切だけどスラングの移り変わり早いし内容はアレだしで頭抱えそう なんか7月後半に入ってから職場で立て続けに高校生が踊ってみた動画とかを撮影してる現場に出くわすなあと思ったら世間様は夏休みなんだな
しかしながら建物の外観がかわいいからなんだろうが背景昼休み休憩中のリーマンだらけなんだがそれでいいのかと思わなくもないw
つうか映りこみを加工して消してくれるならいいけどそこまでしない奴らも多いしどうせなら人がいない時間にやってほしい
今時の若者と違って徹底的に映されたくない自分みたいな人間もいるんじゃよ… 世代間格差を感じるのはそれだな
自撮りとかネットにあげるのに全く抵抗ない若者と
自撮りどころか特定されそうな情報を一切あげない世代と でもネットに公開するのって「公開してる」って自覚してない子もいるみたい
陰毛カレーの人も「友達だけが見ると思った」って供述してる >>807
炎上騒ぎとか見てると自撮りどころか個人情報バカスカ晒しまくりの人いるもんね
1つ1つはとるに足らない情報でも照合してくと余裕で個人特定できるみたいな
私はSNSはおろか電書サイトも一切使ったことないわ
BBAです 自分の顔や個人情報晒すならまあ自己責任なのかなとも思うけど
まだ分別もつかない子供の顔晒してる親は何考えてんだと思う >>809
今は告発系youtuberもいるしチャンネル内で晒されてしまうな
確か児ポでマホト逮捕の件も被害者が番組に相談に来た事がきっかけだったし
悪い事はできんね バイトテロで炎上…とかあるし、全世界の誰にで見られてるという意識がない人も多いのかね
個人情報やスケジュール把握されてストーカーや泥棒に利用されるとか考えもしないのかも 今の若い子は小さい時から身近にSNSがあって気軽に利用するだけに危険なツールだとは自覚しにくいんだろうね
炎上案件も交換日記に面白いことを書いて机の引き出しに入れてたら、誰かが勝手に引っ張り出して回し読みされた!みたいな感覚なのかも 若い子の話しっぷりだとスマホから入るから動画サイトもSNSもそれぞれのアプリで個別の物って感覚なんだなって感じ
YouTubeもTwitterもインスタもその中だけのものっていうか全部ひっくるめてネットの中のコンテンツの一つって感覚が薄いっぽい そういうものなのかな
私みたいに人生の途中からネットが出てきた身の上だと黎明期は使う側も提供する側も
何が良くて何が悪いか把握できてないからやらかしたり試行錯誤したりする
→そのうちいろいろ把握してやらかさなくなるし教える体系も整ってくる
みたいな感じだったから生まれたときからネット環境がある世代だと
やらかし期がなくて最初から整った教育が受けられるものかと思ってたけど
なかなか一筋縄ではいかないもんなんだね 父親がWin95を買ってきたのが小学校低学年の時でポケモン赤緑の頃にはもう攻略サイトを見ていた
ダイヤルアップ接続、おもしろフラッシュ、先行者、少し長じてからは毒吐きネットマナー等
なにもかもみな懐かしい 会社でのPC普及率はそれなりに高くなってきてるけどインターネットはまだまだ、くらいの時代に
新しいバイト先に行ったらネットが導入されていたことがあるんだけど
会社側にもこっちにもまともな知識やルールが存在していないので
休憩時間にバイト仲間とゲーム感覚で適当にネットサーフィンしてキャッキャしたりしてたし
会社も全くそれを咎めたりしなかったみたいなことがあったな
一緒に入った子が適当なリンク先をクリックしたら無修正のエロ画像がドーンとアップで出たことがあるんだけど
その子はPC自体慣れてなくて電源の落とし方を知らなかったらしく
「やだー!」とかいいながら電源ボタン直押しで強制シャットダウンさせてしまったりとか色々カオスだった >>816
先行者なついw本体が割り箸にしか見えないというツッコミどころが股間のキャノンのインパクトのせいで完全にスルーされてたよねw
あの頃のFLASH作品はゲッダンやのまネコみたいに未だにネタとして続いてるものも多かったけど
今の若い子達の流行りなんて一年後には存在もなくなってる事がザラだからそういう観点からもなんか色々希薄になってるよなぁと思う… メイドラゴン1期の6話見てるけど
滝谷さんとファフニールさんの同居生活いいわ
これかな
https://www.youtube.com/watch?v=FB1bwXMaoMU 加藤諒インタビュー「『パタリロ!』は笑いと感動のバランスがとても素晴らしい舞台」
〜舞台版全3作品+α 衛星劇場で一挙放送
https://article.yahoo.co.jp/detail/8f77c197fbdf7a1c223aa3af932dfec4885b8b0d
改めて似合いすぎてて草。見れないなあ。ネトフリで何とか.... 良いなあパタリロ
実写化できるのかと思ったけどこの人良いねえ >>820
初代バンコランの人大好きだっただけに複雑… 今日から8月か
もう1年の半分以上が終わってしまった… すっかり忘れてたけど今日は801の日だったのね。
昔は専スレとかあったよね。単に8/1に記念カキコするだけのスレだった記憶が 国ぐるみでのやらかしだから国に対しての制裁
国の威光のために薬使ったけど結果的にロシアという国の実績にはならない
出場してる選手は他より厳しい基準をクリアしてきたクリーンな選手だから
ってことだと思うけど確かにまああんま意味なくねとは思う そういえばディープインパクトのときはどうなったんだっけ 今日むしゃくしゃしてヤケクソで買った漫画全部当たりだった
こんなに全部悶えれる程当たりって最高!!さすが801の日
801の神様ありがとう
脳みそ回復した このAAを思い出した
________∩_∩
/ ノ ヽ ( ノ⊂ ̄))) ̄⊃
/|ヽ (_ノ ._ ̄ 0'ヽ 0'
/ |ノ .) (_) ヽ i ( ムシャムシャしてやった
∋ノ | /――、__ ./(∩∩) 草なら何でもよかった
/ /| ヽ__ノ | / ./ 今は反芻している
| ( | ( ’’’ | ( /
|__ヽ.L_ヽ Lヽ_ヽ
''" ""''"" "'''''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" ''" ""''"" "'''. 草食動物は草だけ食べてるのにあんな筋肉ムキムキなのすごいよな
腸内細菌とかのおかげって理屈はわかってるけど 筋トレとは無縁なのび太系の草食受けだって脱ぐとしなやかな筋肉がついてるじゃないですかやだー 昨日はやおいの日。今日はパンツの日。
そいえばふんどしの日なんてあったっけ? オナニイの日
ヤオイの日
パンツの日
夏は夜。月のころはさらなり。闇もなほ受けの多くとびちがひたる。またただ一つ二つなど ほのかにうち光りてイくもをかし。 今年のクレしん映画が最高傑作らしいと聞いて心惹かれるんだけど
映画行かなすぎてチケット売り場で買うの失敗とかやりそうで怖い
しかも埼玉県民だよどうしよう クレしん映画良かったよ
めちゃくちゃ熱い青春だったし萌えるよ
迷ってるなら見てくれ 私も今年のクレしんめっちゃ出来良かったと聞いたから行きたい
先日観たジャングルクルーズも良かったしあとインザハイツも行きたいしハサウェイの特典も欲しい
ハサウェイ良かったけど一律料金で値引一切無しとかよぉ
せっかく出来は素晴らしかったのにこれじゃ気軽に一般来られないよ
私もガンダムあんま知らないで行ったけどさ クレしん映画を映画館で観たことないけど風間くん推しなので観に行く予定
ちょうど甥っ子姪っ子と会うから一緒に観に行く
サボテンの風間くんにもめちゃくちゃ萌えた者なのでメインで出てくるっぽいのが嬉しくてすごい楽しみ クレしん去年もよかったけど今年もそんなにすごいのか
しんのすけ×風間くん萌えだから楽しみ >>844
映画のスレに居るんだけど観てきた人はみんな良かった良かった言ってて悪く言う人はいなかったな
期待しても良いんじゃないかな クレしん映画は良作が多いんだね
戦国のなんて実写化されてるほどだし >>834
反芻動物の牛は、草を腸内の細菌に食べさせて細菌を増やして
増えた細菌を消化してアミノ酸を得てるのに対して
(※そのアミノ酸からタンパク質を合成する)
馬は葉っぱの中のアミノ酸だけから筋肉を作る クレしんは、大人帝国の逆襲を子供と一緒に見ていたお父さん方が
ひろしの回想
子供の頃親の真夏に自転車に乗せられて釣りに行った
高校で好きな女の子に告白して降られた
大学卒業して会社に入って先輩と一緒に挨拶まわりをした
知り合った女の子とデートした
その女の子と結婚した
結婚してから懸命に働いた
しんのすけが生まれた
しんのすけを自転車の後ろにのせて釣りに行った
を見て
みんな、ウォンウォンと泣いていたらしい 草食動物なのにビタミンCを作れないって理由で実験動物になったモルモットかわいそうでもCawaii >>849
上皇陛下が幼少の折に愛玩用に皇居で飼われていた天竺鼠(モルモット)を
常陸宮様が「何度で死ぬか」熱湯を浴びせたり冷水につけて遊んでいたら
昭和天皇は常陸宮様に黙って冷水を浴びせた。
これは家庭教師だったエリザベス・グレイ・バイニング女史の手記に出てくる有名な話
常陸宮様は後年に癌の研究をしてるので三つ子の魂100までというか >>849
間違った、その話に対するモルモットねたはこれ
「ダイオキシンは猛毒だ!」という話は、実はダイオキシンの毒性試験に使った
モルモットが哺乳類としては特異的にダイオキシンに弱く
犬やハムスターの数千倍もダイオキシンに弱かったために
ダイオキシンの毒性が過大に評価されたらしい しんちゃんはゲームも好調なんよね
オラと博士の夏休み 今日がパンツの日ということは
イケメンキャラのパンツは今日以外はギリギリ最小限にしてもらおう
今日だけは面積多くても許すということで >>848
あのシーンは自分もめちゃくちゃ泣く
セリフなしで進むのも泣けるし最後しんのすけ抱きしめるところとかやばい >>853
なぜかデューク東郷のブリーフ姿が脳裏をかすめた
何気に面積でかいよね… >>839
窓口より座席web予約してった方がいいよ
チケは着いてから機械で発券すればいい 時々前戯のフルおっきシーンでパンツのちんこの部分だけ異常に伸びてるやつを見かけるがあれはなんなんだろ
素材がストッキング並に貼り付いてちんこの形がわかるビキニ(一部だけ伸びる素材)を穿くのが流行りなのか?って感じで
いわゆるテントじゃなくてぞうさんパンツとか角チンコケースくらいぴったり形がわかるんでなんか笑ってしまうw >>859
ボクサーでストレッチ系の素材だとああなる 乳袋…それだ!ちんこ袋だ!乳袋のちんこ版!なんか出てこなかったんだよ…そうか乳袋だ! 素材がどうとか実際にある商品なのかどうかは置いといて
血管バキバキに勃起してるリアルちんちんを描くとまずいので
勃起はしてますけど布越しですよパンツはかせてますからねっていう事を表現してる
パンツ越しだから修正いらんし そういう動画だと途中で竿に沿わせてフィットさせたりしてるね チンコ袋って男性向けの男の娘イラストで見かける、バキバキじゃなく通常か半勃ち位
BLでもあるの? BLでも有るけど詳細に描いてる人はあんまりいないかな
モロだし珍子はしっかり描いても衣服越しのモッコリになると途端に形状がテキトーになるイメージ >>868
玉袋、竿ポケット、スーパー攻め様の胸ポケット 久しぶりに801板見たけど過疎ってる?
そんなことない?
皆どこへ行ったのだろう 観客席で編み物に熱中、水泳男子金メダリストの作品は犬用セーターだった
https://news.yahoo.co.jp/articles/0358b7e1fd4dca692436f77047df18d67cabbdc6/images/000
失礼だけどトランスジェンダーかなと思ったけど純粋に編み物が好きなだけだった
わざわざ人前でやる時点で何らかのアピールになっちゃうのも事実なんだよなあ
>>872
何を今更...隠すほどのこともない萌えネタはTwitterに流れたからね
BL萌えの羞恥心自体が昔より無くなったのも大きい でも5の匿名だからこそ気楽に話せる感じはツイとは別の良さがあるんだよね ツイ歴よりch歴の方が長いからついここでスレ探しちゃうし…
過疎・スレなしと分かるとツイにぶちこむけど 接客した子の勃起したチンコ袋がお客さんのより大きくて
腹いせにチンコ叩かれて悶絶しちゃう展開希望 >>873
イギリスの漁師さんは海が荒れて漁が出来なくて漁網も直し終わってヒマな時は
編み物の腕を競い合ってたんだよ
そうやって出来たのがフィッシャーマンニット
個人個人で独特の模様があったから海難事故で遺体の損傷が激しい時はニットの
模様で判別してたんだって
イギリスは文化的に男性が編み物をしててもおかしくない国なのかも知れない 網目の数を数えながらやるから
他のこと考えないで済むんだって
緊張した時に数を数えながら指先動かすから
失敗したらとかオリンピックだからとか余計なこと考えないでいいのかも 前にどこかの冬季五輪でも編み物してる男性コーチが話題になったよね
選手のためにマフラー編んでますって 今年は紙のカレンダーがあてにならなくて困るよね。
10月には間違えて仕事休んじゃう人が続出するのかな >>880
また「感じ悪い」始まったw
いつもいるねこの人w
性格悪い人って他人も悪意に満ちてると思い込むからねw 編み物の話題で、編み物研究家としても知られた橋本治を思い出し、
アラン島の漁師とセーターのことを思い出してくぐったら、
アランセーターの真実という記事に行き着いた。
作られた伝統だとしても100年の伝統を持つセーターは文化財だし
編み手の減少で技術が滅びるのは残念な事だ。
何が言いたいかと言うと、編み物はいいぞ、楽しいぞ。
百均の糸からでもいいから、興味あるなら年齢性別関係なく始めてみて!!
とダイマする編み物マニアな自分 編み物とか刺繍とかちょっと手をつけてみては飽きて放置してる…手芸に憧れはあるんだわ
マフラーとかただ真っ直ぐ編めばいいのに、目数とか考えずにやるからぎちぎちになるか幅がおかしくなるかどっちかだし
人形にハマった時も服を作りたい!と本は集めたけど、型紙写して布を切るという作業がめんどくさくて放置
何も考えず編むだけなら楽しいんだけどね 編物できる人憧れる〜
歳とったら呆け防止になるし絵面も素敵だし出来た物は実用的だし隙きが無いよな 裁縫関連壊滅的な私は編み物とか刺繍憧れる
ボタンが取れたら実家に持って帰って母親にやってもらってたのにこの状況でそれもできず
調べたら各地にあるリフォーム屋さんでやってくれるんだね
制服のカーディガンのボタンたったの200円でつけてくれて感動した
私にとっては2,000円でも安いわ モルカーで羊毛フェルトに興味出たけど、指から血を流してクリーチャー作るだけだしなあ… 「僕のヒーローアカデミア」の峰田くんが海外ではなぜか超絶不人気
https://gigazine.net/news/20210804-heroaca-mineta-overseas-fan-reaction/
峯田がHENTAIで気持ち悪いから不人気は分かるんだけど
「こいつがバイセクシャルなんてもうバイセクシャルやめるわ」っていう
流れになってて草
まあどう見てもデクに言った「惚れた」は少年漫画によくある普通の熱い台詞なんですけどね >>890
時々のながら見だから峰田ってどれだっけ!赤と白の髪?メガネのガタイ良い子?つってワクワクして開いたらブドウだった
お前峰田言うたんか… 海外でもブロマンスとかあるはずだけど『男が男に惚れる(恋愛的な意味でなく)』というのはわかりにくいのかね 峯田の「惚れた」はパンナコッタ・フーゴの「お前の命がけの行動ッ!ぼくは敬意を表するッ!」に
近いニュアンスだと思うんだけど…
英語で日本語の細かいニュアンスを伝えるって難しいね >>886
編みもの好きから言うと、よく初心者向きでマフラーが紹介されているけど、マフラーは初心者向きではない
やることは単純だとしても、長いし途中で心が折れて当然、編目のふぞろいも目立つ、しょっちゅう表と裏ひっくり返すのも面倒
シンプル帽子がおすすめ 海外にもブロマンス概念とか
男が男に惚れるいわゆるマッチョイムズみたいなのは
あると思うっていうかヒーロー界隈のそれはむしろ日本よりなじみ深いだろうから
ほんとに単純に訳がアカンかったんじゃないの 「お前に惚れた」を直訳すると「Fell for you...」になるけど、「Fall」は恋愛表現だから
この場合は友情としての表現だし意訳で「impressed」「admire」とかに変えるべきだった
こうやって炎上する時点で翻訳ミスなわけだけど、ある意味で同性/異性の忖度がない
LGBT先進国ならではのミスなのかも 意味合いとしてはリスペクトするって感じかと思ったけどその友情の感じを翻訳できないとね
まあ読んでないし分からんけど 日本語でだってきっと、小学生男子と腐女子では受け取り方が違うもんね 小学生の時、編み物はボタン穴で目を減らすとか難しいところを周りに聞いてもちゃちゃっとして返されて結局誰も教えてくれなかったのを思い出した
だから大人になれば自然に出来るようになると思ったのに全くそんな事はなかった 基礎を練習するならアクリルたわしがいいと個人的には思ってる
練習したいところだけ集中的に編めるし小さいからそこまで時間とられないし
どれだけ習作が増えてもたわしだから処分も困らない 攻が練習で作ったアクリルたわしは
受のパンツに入れてもいいよね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。