絡みスレ@801板 Part328
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part327
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1623062456/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/ >>152
プレゼントとして叩かれるのは相手のことを考えずに女ならロクシタンあげとけみたいなやつであって
物自体が悪いわけじゃないのでは
昔の「女へのクリスマスプレゼントはオープンハート」みたいなもんで
相手がハンドクリーム普段使ってるかとかどんな香りが好きかとか
そういうの考えた上でロクシタンなのまで叩いてる人はいないから
いちいち卑屈にならんでいいし自信持ってあげてりゃいいじゃん
さらに他人の文句言う権利にまで口出すのどうなの >>152
一般論としてロクシタン上げるのは悪!っていうのはどうかと思うけど
個人的に嫌いな分には個人の自由なのにそこにケチをつけてもなぁ
プレゼントは大なり小なり相手を想ってあげるものなのにそれは傲慢ってものだよ 絡みロクシタン
腐るものじゃないし手に塗るのが嫌ならかかとの保湿にでも使えばいいのにと思った >>152
アレルギーを気にするなら食べ物だけじゃなくて
肌につける物も避けるでしょ >>155
全然乾燥肌じゃないので手も踵も肘もクリーム塗る習慣ないんだよな
適宜軽石で擦ってるけどそれでサンダルとかもまあ見苦しくない程度だと思う
なのでロクシタンの類は迷惑とは言わんけどもてあますね
香りは嫌いじゃないけど >>152
相手を喜ばせるためのプレゼントなんだから
相手の好みにあったものをあげればいいだけだと思うけど
そんなに難しいことかな
アレルギーも事前に確認しておけば済む話だし
サプライズで贈りたいというなら好みもアレルギーの有無も
知らない程度の仲でやるようなことではない チラシ124
「ちょっと」には「ほんの少し」以外の意味もあるのに
そうやってツッコミ入れてるつもりの人を見ると少しは調べればいいのにと思う >>159
「ちょっと何言ってるか分からない」って台詞に対しても「大部分は分かってるってこと?」とか思ってるのかな >>157
似たような感じだなあ
そもそも油分が体についてるのが気持ち悪くて耐えられないタイプ
洗顔後の化粧水すら昔は無理だった
年取ってようやく顔と首くらいは我慢できるようになったけどかかとや手のひらはいまだに無理だ
職場の違う時間帯にハンドクリームべったりの人がいてその人のあと席につくとあちこちヌルヌルでめっちゃ気持ち悪い チラシ130
嫌いにまでなるのか…
と思ったけどよっぽど独りよがりなものもらったらってことかな?
その人がその人なりに考えてプレゼントしてくれたものなら化粧品でも食べ物でも嬉しく思うし >>151
それいいな
何か布に少し出したりする感じ?
キャップのままだと逆に匂いがしないかなと思って
絡みハンドクリーム
色々試してみたいけど自分で買ってイマイチだった場合使い切れないの勿体ないしな……ってなるから
無難な無香料になっちゃうんだよな
ちょっとしたプレゼントでいろんな香りもらうと試せて得した気分になる
貧乏性だな我ながらw 絡みハンドクリーム
もらったハンドクリームを持て余したら本革製品のお手入れに使えるよ
本革 ハンドクリーム で検索するとお手入れ方法は出てくるよ
気になるようならまずお財布やキーケースなどの小さい小物製品で試してみては
私はブーツは全足一貫してロクシタンのハンドクリームで手入れしてる
匂いは履いているうちに自然に取れるからあまり気にならないのも良い チラシ152
釣りだろうけどこういう考え方の人間は人にものあげないで欲しい チラシ153
やめてくれ韓国風清楚とか普通になっただけでしょ >>167
何でチラシの人が雑誌買うのを止めるんだ? >>162
こういうのは使わないからとか
あまり好きではないからと何度も何度も言い続けて
これが好き こっちが好きとアプローチもしてたのに
自分の好みのものばかりをプレゼントされ続けた
相手からしたら自分の好みのものを見に付けて欲しかったのだろうけど
そういう押しつけにうんざりして別れたのね
後にも先にも嫌いになったのはその人だけだけど チラシ56
アニメーターが流行りのキャラクター絵を図解しているツイートの中で「鼻と口の感覚が離れているキャラデザが増えた」って書いてあるの見たことあるから馬娘もそれなのかも チラシ164
捨てる以外の選択肢は無いんですかね
探せばリメイクレシピ色々あるしそもそも噛まずに舐めれば済む話のような気もする チラシ164
同じこと書きに来てた
噛まなければいいのに
心配ならコーヒーかホットミルクにでも入れては チラシ170
ホモのセックスが大好きな時点でスケベなので諦めよう私もだが チラシ189
ほっといてくれい
まだ20代だけど取り柄もなく生きてて悪かったな >>171
2,30年前は逆に鼻と口が異常に近いのが流行りの絵柄だったよね
そんなとこに流行りが出るもんなんだなあ >>171
むしろ鼻と口が離れてる流行りは00年代
ヴァカ絵と呼ばれてた時代にもっと離れてたので
最近は揺り返しで普通に戻ってきてるけどね
80年90年代が>>176の言うように近かった チラシ164
BBAなのでビックリマンチョコをシールだけ取って中身を捨てる話を思い出した
やろうとしてる行為がモラルなさすぎて引く >>176
ひとりの例外もなく全キャラ鼻の下に上唇がくっついてたSEEDを思い出した チラシ183
原作で攻めが猫っぽい受けが犬っぽい言われてても逆転させたがる人いてもやっとする
わんこ受けも猫みたいな自由気ままな攻めもいいじゃん >>178
あったあった
近所の商店ではレジでシールだけ取ってパッケージごと置いていく子が多くて
店のおばちゃんがチョコ食べない?って分けてくれた事があったの思い出した >>181
チョコエッグのときも誰か忘れたけどタレント(確か伊集院光)が「チョコは食べないからひたすら余る、しょうがないから全部とかして固めたらすごくでかい塊になった」と言ってたな >>178
食べ物粗末にする話はやっぱ嫌な気持ちになるよね
詰め物気になるなら噛まずにずっと舐めとけよと思ってしまった チラシ164
猫よかったああああああ
住民が家に入れないってことは水と餌も補給できないということだろうから
動けない状態でこの暑さで脱水症状出てるんじゃないかと思って心配してた >>185
見てきたけど毀滅缶の話だったんだけど... >>186
ごめん
>>185はチラシ194でした >>163
小さい紙の箱に好みの量を出して抽斗IN
蓋はしてない >>182
昔友達がチョコエッグ収集しててこのチョコ美味しくないから処理に困ってる、溶かしてケーキにしても減らないって嘆いてたな >>191
チョコエッグのチョコめちゃくちゃ甘いよね
小学生のとき集めてて味も好きだったからすごい食べまくってたんだけど
最近買って食べてみたら甘すぎて喉がやけた 絡みチョコエッグ
ハチクロではホットチョコレートにして男子に飲ませてたな >>175
ああいうことを言う人は無意識下で自分自身に何か不安があるんだと思う チラシ194
よかった!!!
ここで猫のことを知って気になってたんだ チラシ194
ソース出してもらえる?出さないと信じない >>196
自分が信じることが価値のあることかのようにウエメセで要求するのは何故なんだ >>175
チラシに絡む奴にあてつけしただけだから気にしないで チラシ255
自カプだ
正確には自カプの原作のノリが途中までそうだ
住む世界が違うけどなんだかんだ事件の度に鉢合わせするから余計
最終的には情けは人のためならずで逆転するけど チラシ316
攻め推しかつNTR大好きなのでモブ受け、受けモブ女も大好きだわ
うちの界隈そういうのが多いしモブ好きが受け好きとも限らないとは一応言っとく
NTRれたときの攻めの歪んだ表情堪らないんスよ…うへへ
受けがNTRれてもそれはそれで楽しいけど攻め推しなので攻めの歪んだ顔が見たいんだよなぁ
例のクソ兎映画とか兎攻めだったので堪らなかったですね… チラシ333
わかる
最初はそういう賑やかなキャラをうるさがってた仲間たちが、だんだんと仲が深まるにつれて
本当にふざけてる時と無理をして明るく振る舞ってる時を見分けられるようになって
いつも通り笑ってるキャラに向かって「無理して笑うな」とか言ってやるのも好き チラシ347
自分が生活保護の無い国に行ったらいいと思うよ 萎え687
二次創作で逆カプがあるってのがなぜ「悲劇」なのかわからないし、「戦争」って何?と思う
原作がBLで人気投票で最終的なカップリングが決まりますみたいな制度を採用してるなら戦争ってのもわからんではないが、そんな作品ほとんどないだろうし
原作がBLではなくほとんどの801カプは腐が勝手に捏造してるだけの場合は
二次創作で腐同士が捏造カプで争ったとしても「どっちも原作にはそんな設定は無いんだから争う余地などなくどっちも負け」が事実だと思う
今まで長年色々なジャンルでことごとく同じカプを愛好する同志として巡り合い仲良くやってきた腐友達が
また同じ新しいジャンルにハマったが今回に限って逆カプになってしまった、みたいな事態なら悲劇と言いたくなる気持ちもわからんではない チラシ361
公式が売れたくてあちこちにいい顔しててるのに
こういうこと言う奴が一番厄介だろ
公式ノマ者だけでほしい売り上げが見込めないんだから
公式が色んな方面にサービスしようとするのは
少なくとも金で支えきれないファン側が非難すべきことじゃない >>204
いいよね
立ち直ってまた元気に戻って騒がしさに呆れながらもこいつはこうでなきゃなってなってるのも良いよね チラシ358
親に洗脳されてるのかな、絶縁一択では チラシ382
私の自カプまんまそれです
拠り所をどこにも持てない受けに多くは語らずそばに寄り添おうとする攻めと
攻めを踏み込ませないよう振る舞いながらも奥底では攻めのことが大好きな受け最高です チラシ379
もちろん目印だよ
それにしても大胆に引きすぎじゃないかとは思ったw チラシ389
ベランダ側の一軒家から子どもが歌うポケモン初代OP聞こえてきたときはエモすぎてちょっと泣きそうになった チラシ385
知ってる店にあるな…と思ったがそこはあんこだけじゃなく求肥みたいなのも入ってるわ >>211
やっぱり目印なんだ!
あー、スッキリした
サンキューサンキューな! >>213
何で特定しようとしてるの?怖がらせちゃダメでしょ >>216
絡みスレだけじゃ満足できず、普段はヲチ板に潜んでいるんじゃない?
人を貶めようとする癖がついちゃってるんだと思うよ チラシ400
私も同意見
(俳優)Aが演じる(役名)Bってことなんだなと思う
Aさんを演じるBさんなら逆だと受け取るけど チラシ410
菊丸は手塚と仲いい大石と不二と仲いいから特にそこまで支障なさそうって感想見たことあるな
あと新テニだとちょっとだけ会話あった チラシ413
自分ではどうだろうと思い返してみるに、どちらも使ってる気がする チラシ416
一瞬ムラッとしても結局は抜けないってところがプラトニック的なミソなんだろうか チラシ438
だいたいなにやってるか把握してないし読者にも把握できない
たまに薬も一般人への暴力もない綺麗なヤクザのパターンあり
ただ、だいたいのヒロインは最初は普通にそのヤクザに怯えたり反発持つところから始まるな
ヤクザの暴力性について全く無知なヒロインは見たことない チラシ398
今どき三十路手前で未婚ぐらいで弄りネタってギャグが古いな
昔のアニメなんだろうか チラシ398
少なくとも昭和中期以前の価値観で描かれている作品だから
描いてる作者も高齢者なんじゃないだろうか チラシ481
私は受け攻めは新しいと思っていてまだその感覚が抜けてない
私にとっては受、攻だ チラシ493
配慮してくれとかいうのじゃないよな…
こういう公表に対して「いちいち言うな。知らんがな」「配慮してほしいのかよ」って層も一定数いるけど
同じかもしくは似た人は共感できるし興味なければフーンで済む話だと思うんだが
ファッションで公表してるんだろって批判はまた別の問題なので何とも言えんが チラシ513
男女エロで女×男なら女が自分の穴には何も挿入されず道具を使用して男の穴を掘るプレイじゃ無いと女×男にならないと思ってる
女体化攻めなら尚更だし女体だからって挿入されちゃったら受けだな
例のシチュだとただの女側の襲い受けって感じだしそりゃリバ逆言われるわ チラシ513
女攻めってジャンルがあるのはわかるけど曲がりなりにもBLなら挿入した時点でリバだと思ってしまうな 絡み攻め女体化
攻め女体化しても一切穴にはいれません
一緒にされたくないからリバ名乗ってもらえますか 雑談うつは心の風邪
なんで風邪に喩えられたかも説明されてるしそもそも考えたらわかるだろうに
「風邪を侮るな」みたいな話になるのなんでなん チラシ534
誰のことかわからないのでどれにも当てはまらないかもしれないけど
高齢者のペットは賛同してくれる家族がいれば問題ないし
家族がいなくても人望があってもしもの時のお願いできる人が周囲にいてちゃんと手はずができてるのかもしれないし
そもそもお金持ちならお世話を手伝う人も雇えるし自分が先に死んだ場合のお願いもできるよ >>222
なるほど
ヒロインがヤクザの仕事によって人生めちゃくちゃになる人や死ぬ人がいること知った上でも好きなら良いなと思ったけど青年誌でもあるまいしそりゃそうだよね
BLも基本ヤクザっていってもなんちゃってヤクザものが多いし
恋愛やエロ主軸の漫画でヤクザをちゃんとヤクザとして描く必要もないんだろうね
答えてくれてありがとう >>231
小柳ルミ子だろ
芸スポ板くらいチェックしろよ >>212
554 風と木の名無しさん [sage] 2021/07/01(木) 15:24:20.99 ID:I0WwldoG0
「エモい」っていうツイカス方言が嫌いだからテレビやつべに出てくるの本当に嫌だ チラシ563
うちの母も先日初期の肺がんと診断されて手術したよ(家族ともども非喫煙者)
がんだったとしても早期発見なら適切な治療を受けてそれで済むかもしれない
563さんも不安だけどお母さん本人もとても不安だと思うから、あまり考えすぎないでね
お大事に >>225
以前は受け攻めに送りがなはつけず受・攻の1文字表記が主流だった気がするけど
いつ頃から受け攻め表記がメジャーになったんだっけ
今は慣れたけど私も少し前まではなんとなく送りがなに抵抗があって
自分で書くときは受・攻にしてたな チラシ561
洗礼者や使徒のヨハネがルーツの名前だからなあ >>238
スマホが書き込みの主流になったからじゃね?
少なくともうちの環境だとPCだと受攻の一字ずつは出るが
スマホだと送り仮名つきの受け攻めしか変換で出ない >>237
自分語りうっざ
ここは801板だから出ていって チラシ483
わかる
既存キャラでカプ萌えしてるかに関係なく、既存キャラがアバターオリキャラに構ってくるのあんまり好きじゃないな
なんか異物感を感じてしまう チラシ563
癌にも良性悪性があるし最近は手術や薬物治療で治ることもある
血縁だと自分も癌になる事もあるだろうから予行演習という形で付き添うのも良いかもしれない
人それぞれ家族との接し方違うしどうした方が良いとかはわからん チラシ586
1行目の「似てる」っていうのはBLとバトルものの作劇に類似する部分があるという話であって(その指摘自体が妥当なのかわからんが)
「戦いたくないのに最強の力を持ってる」と「受け」というキャラ属性同士をイコールで結んでるわけじゃないと思うんだが… チラシ597
16本骨の傘を買ってください
シルエットが綺麗です
畳みやすいです
シルエットが綺麗です
畳まなくても店頭の傘袋にシュッと入ります
シルエットが綺麗です
強風に強いです
欠点は重いことです
でもシルエットが綺麗です チラシ563
検査でポリープがあると念のために生検組織診断をする
生検って聞くと「ガンなの!?」ってなりがちだけど大体は良性(ガンではない)で経過観察になる方が多い
個人的には念のために付き添ってあげた方が良いと思う
年取ると気がよわりがちになるので チラシ441
これほんと思う
燃やしてんのフェミじゃなくてお前らだろっていう
よく実際の女性が被害に遭った事件のスレとかで「フェミさんはこれは燃やさないでいいんですかねw」とかいうの見るけど
明らか萌えキャラ系への言及よりかは騒がれてるだろうし、ネット上が大騒ぎにならないのは反論に必死になるオタクたちが居ないからだろ >>248
チラシはポリープとは何にも言ってない
もしかしたらエコーの影とかかもしれないのに
大腸がんとかならわかるけどなんで生検の話になるんだ チラシ563
良性のポリープとかならいいね
そうでなくても初期で早期発見であることを他人ながらお祈りする
早ければ早いほど治療の効果も期待できるだろうから チラシ563
チラシ本人だけど親戚とかで癌になった人いなくて母がそうかもって聞いてすごくショックだったんだ
付き添ってあげたいけど遠くに住んでてコロナで帰省できない状況
ちなみにポリープではないよ
でもみんなありがとう
一番不安なのは母本人だろうから出来るだけこまめに連絡取るようにしてみる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています