絡みスレ@801板 Part328
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part327
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1623062456/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/ >>1乙
チラシ541
マドレーヌの方はバター増やすより、量を守りつつ材料を良いバターにこだわって作った方が良い気がする
すでに美味しいバター使ってるならごめんね 1おつ
チラシ541
料理でもお菓子づくりでも分量はちゃんと守った方がいいよ >>1乙
チラシ564
薄手のプラ板は使ってるうちに反りが激しくなったりするからその用途にはあまりよくないんじゃないかなあ
木の板じゃなくてもプラ段(プラスチック段ボール)なら手間も値段も安上がりに済むような気がする
それを使うなら蝶番はカラボの方はネジどめしてプラ段の方には接着剤か両面テープにしたらどうだろう
その際ちゃんとプラ段の素材に使える接着剤なりテープなりであることはホムセンの店員さんに確認して買った方がいいと思う いちもつ
チラシ564
自分も一度DIYしてみようと思ったことあるんだけど
セ◯アにプラ段素材の扉があったからそれ使ってる
随分前に買ったから今もあるかは解らんし店舗にもよるだろうけどね
ただし直貼りなのでそれに抵抗なければ探してみてはどうかな
某動画サイトで カラボ 扉 DIY で探すと何パターンか出てくるよ
スライド式のは面白いなと思った
やらんけどw >>1乙
チラシ541
発酵バターを使うとバター感出やすいって言うけど使ってたらごめんご 次の人スレ
七夕の願い事なんて小学校以来した事ないからちょっと驚いた
子持ちや子供と毎日接する仕事じゃなくてもあえて短冊書いたりする人もいるんだろうか?
会社行事とか? >>9
同人板の誤爆だよね?転載したらレス貰ったよー
529 名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] 2021/06/26(土) 20:40:54.88 ID:XWWJH928
>>528
もう少ししたら七夕ですが短冊に書くとしたら何てお願い事しますか?
と聞きたかった
そんな風に受け取られるとは思わなかった >>10
ほんとだ気付かなかったわ
申し訳ない
>>11
えぇ…誤爆をわざわざ転載!?
しかも何故絡みじゃなく本スレに…!?
すまんが全然有難くないわ >>12
絡みスレの方が良かったんだね、転載してきたよ
私の仕事が増えて大変だから今後は気をつけてね
てか、久しぶりに同人板に行ってきたけど、相変わらずギスギスしてて居心地悪いなぁ
801板の方が落ち着くわ〜 >>12
荒らしだよ
全くもってよかれと思ってやってないから >>13
なるほどわざとやってるのね…
最低過ぎるね >>16
もうNGしたよ
でも801板の絡みにヤバい人が湧くのは久々に見たかも? チラシ552
志村けんはテレビの世界の人だから、死んだって聞いた時もフーンって感じで感情移入できなかったわ
もっと他のことに興味向けたら?いつまでもグチグチ言うのはアホらしいよ >>20
はげどー
昔のバカ殿様、おっぱいポロリばかりで大っっっ嫌いだった
規制されてポロリは無くなったけど、ダチョウ倶楽部とか千鳥とかが媚びまくりな演出が寒すぎて、番組観なくなったよ >>21
千鳥はキョーミ無かったけど「○○なんじゃ!」って言う決めゼリフ?はツボにハマった
最近やってたテレビ千鳥でのバイキング企画で良いツッコミ入れてて好感度上がった
嫌いだと感じた人って基本的にずっと嫌いだから好感度上がるのは珍しいパターン >>21
芸人ってある時期からやたら自分たちの力関係とかアピールするようになって白けるようになった チラシ623
おっぱい星から生まれた神の鳥…
リアルうずらや別のキャラのことだったらごめん >>23
最近の芸人って、テレビにも殆ど出てないような若手でも「軍団」作るの好きだよね
下には下がいるってのと、そんなトコでいい気になっても売れる訳じゃないのにって
「軍団」って聞くたびに寒い チラシ631
電気代>換気扇は光も熱も出ない機器だから電気代なんてたかがしれてるよね
防犯>お風呂の窓って普通は侵入出来ないように外格子が付いてるものだけど
お父上が後期高齢者だとしたらちょっとボケてるとか…?
もしくは最近仕事リタイアして換気とかの生活の知恵ゼロな人?
ちなみにうちはお風呂とトイレの換気扇は10年間365日つけっぱなのでカビ知らず チラシ639
鍵リプぐらいでそんな印象持つとか
鍵リプが嫌がらせとして有効ってマジなんだなぁ >>27
相互のROMが気に入らない字書きにせっせと鍵リプで悪口飛ばしてて
よっぽど暇なんだなと思ってたけどそういうことかって納得した チラシの641は人間の限界にでも挑戦しているのか…w
勿体無いのは解るけど体大事にね
とか言う自分も先週
冷蔵庫に放り込んだままだった去年消費期限のゼリー片付けたけどw チラシ676
はー私もだよ同士よ…
休みの日なのに仕事のことがもやもや頭の片隅にあって
考えないようにしてはいるんだけど何をしても気が紛れないのすごく苦痛だよ…
気がかりな事案を解消しなければ真の休息は得られないのか… チラシ664
是非や好き嫌いで否定するならいいけど
他人の意見や考えを思想と言えないと言っちゃうのはそれこそ幼くないかな チラシ674
別に神絵師に限らずhtrでも普通に垢消しはしょっちゅうあるけど
htrは目に映ってはいても誰の目にも止まってないから
消えても気付かれないだけなんだ… チラシ665
騒動で小○舘抜けてフリーになってから鳴かず飛ばずでどんどん劣化して
現在電子書籍でスピリチュアル系の読むのすら苦行と評価されるようなやつ描いてるらしい
昔の資産を自分で食い潰してるんじゃないかな
自分も詳しくは理解してないけど実生活でも投資失敗だかでどんどんまずい方向に向かってるっぽい印象 チラシ504
給食当番は子供には辛い肉体労働だったよな
やっぱりたまに事故が起きて、牛乳とかおかずとかぶちまけられてた
そんな話を東京地元の人と話したら、運ぶのはワゴンで、学校にはエレベーターもあったから何の問題も無かったって言われて地域ギャップを感じた チラシ682
不織布マスクカバーとか内布とかをすると汗吸ってくれて結構いいよ
もしくは冷感系ウレタンマスクと不織布マスクを二重着けするか
暑さはあるけど息苦しさは自分の場合はそこまではなかった >>31
チラシ676だけど
私は人間関係なんだけど嫌なことが頭を離れないのつらいね
相手は今頃パフェ食ってるよみたいな本あるけど
実際相手は今頃私のことなんか思い出しもしないだろうと思って
他のこと考えようとしてもふと嫌なこと思い出して月曜のこと考えると憂鬱になる
自分のメンタルの弱さが嫌になってまた落ち込むのスパイラルに陥ってる
お互い少しでも浮上できるといいね >>34
若い頃に漫画が当たって都内に豪邸建てたんだから勝ち組と思ってたが
あの豪邸の固定資産税とか維持費はすごそうだから今どうなってるんだろう
若い頃に貯金してるだろうから生活するには困らなさそう チラシ728
性別とか年齢関係なく人として恥ずかしくない態度なら不快には思われないよ >>39
チラシ728だけど
そう思って失礼のないように丁寧なやり取りするように気をつけてる
でも気になることがあったときにリプしていいのかなとかすごく悩んでしまうんだよね
コミュ障すぎて自分が嫌になる チラシ486
海水魚仲間で亡くなったお魚さんを冷凍保存しておいて
海に行ったときに返すという人がいたな
ただ淡水のエンゼルフィッシュの方なら似てる食用魚それなりにいる チラシ704
イヤホン最初から挿してなかったとか接続してなかったとかならそのシチュも分かるけど
イヤホン抜けちゃったときって音停止しない?って思う
デフォでそういう設定になってることの方が多いと思うけどあえて外したときもそのまま鳴るように設定しなおしてんのかな? チラシ740
同僚が腎臓結石だったときと言ってることがそっくりでこわい
今後の経緯によっては救急車も検討しておいてくれ 絡み>>41
失礼なことさえしてなきゃ大丈夫だよ
もしかしたらめんどくさいとか思われたりもするかもしれないけど、対応がまともでも「めんどくさい…」って思う時誰でもあるので心配してたらキリがないよ >>34>>40
とりあえず軽井沢に豪邸持ってて漫画家友達呼んで遊んでるぐらいだから生活には困ってないんちゃう? チラシ767
何が増えてるんだろう
反ワクチンの報道かな BL小説829
自分もpixivのboothのブーストにめちゃくちゃ違和感があるんだけどそう言うのと一緒で今はそういう時代なんだと思う
因みにプロアマの1次創作作家がふぁんぼやってるのは全然気にならない
推しに貢ぐって感じで支援したい人はすりゃいいと思うし…
ふしぎなのは2次創作作家が2次創作でふぁんぼやると叩かれるのにブーストだと叩かれないのはなんでだろうと思ってる
ちなみに自分はブーストやったことも貰ったこともない
ブーストに違和感はあるが叩く気持ちはない
自家通販全盛時代は切手カンパして!とかペーパーでたまに見たなあと思い出す
ああいうのも今なら叩かれたりしたのかブーストといっしょで叩かれないのか…
当時はなんだコイツって思いながらみていた チラシ769
気持ちは分からなくもないしそんなに深刻でもないちょっとした愚痴なんだとは思うけど
そこで「勘弁してほしい」とか相手に非がある風なワードが出てくるのはちょっとSNSに疲れてるんじゃないかな
通知なんて各人の都合いいように設定してしかるべきものだし
相手に769の思惑を考えたりタイミングをはかったりする義務がないように769にも相手を気にする義務はないんだから
気にせず他ジャンル話でも他カプ話でも語りたいときに語ればいいし
どうしても気になるなら垢分けするなりミュートやブロックするなり自分の手元で対策するしかないと思う チラシ792
皆が皆ツイやってたり、やってても漫画関連フォローしてるわけではないから チラシ784
頭痛薬を飲んで照明を暗くしてスマホなどの画面見るのやめてリラックスできる態勢で
目を閉じて暫し安静にして
それでも収まらなかったら病院へ行った方がいいよ 国際情勢492
他板のニューススレでもこの事件見たけどやはり女叩きになってたなあ…
これが男だと男全体で括らないで犯人自体の話になるのになあと
ところで性別男の可能性も出てきたらしいがどうなんだろうな >>55
そこ絡みに持ち出し禁止だよ
向こうで書いて問題なさそうなのにわざわざなぜこっちに… >>56
そうなの?しらずにやらかしだわ
すまんかった
お手数だがレスアボンしてくれ… >>55
テンプレちゃんと読んでね
余計な仕事増やさないでね >>56
あそこって801要素皆無っぽいんだがどういう経緯で立ったスレなの?
自分がここ来たときにはもうあったんだよな チラシ798
コロナなんじゃないの?周りに迷惑かけないようにしてね >>60
そもそも最初は「アメリカがいきなり襲われました」っていう荒らしみたいな単発スレだった
2で「801で読む国際情勢」っていう今に近いスレタイに変化
その時の>>1の文は
「テロや戦争大反対、801は(゚д゚)ウマーで萌えに萌え。
萌え萌え言ってる内が華、死んで花実が咲くものか。
時には真面目に不真面目に、語り尽くせよ国際情勢。
総受日本はどこへゆく。 」
だった >>62
そういえばそうだったな
その内容を転載みたいな形で漫画にしてブログに載せてたのが下手の元だっけ 絡み国際情勢
昔見てた頃は国を擬人化して下手リアみたいな萌え方するスレだったんだけど今は違うのか
スレ方言きついし政治っぽくなってきていつの間にか見なくなったけど昔は面白かったな チラシ810
振り向いてくれない攻めに後悔させたり嫉妬させたりなんとか攻め←受けの構図を攻め→受けに変えたい派がよくやるヤツ
発展すると振り向かない攻めを受けが諦めて降った後に攻めが焦って後悔してすがってくるみたいな攻めザマァをやり出す >>54
ありがとう貧血なので軽い目眩はいつものことなんだけど今日のはちょっとひどかった
ロキソニン飲んで寝てたらだいぶ良くなったよ 絡み国際情勢
初期は歴史ネタでSS書く人がいたりしてたけど今はただのネトウヨスレだよね
実質的にまったく801スレじゃないって昔から言われてるのになんでいつまでも居座ってるんだろ
国は愛してても板は愛してないんだろうかね >>59
小学生ならまだしも、この板に出入りできるようないいオトナが
他人の文章をコピペ連投する人はかなり深刻な精神疾患
リアル犯罪する確率も高いので関わらんほうがいい >>59
割とマジでF9などの荒らし業者の類である可能性あるよ >>30
このスレの人に会社の商品買ってほしいわ
賞味期限2週間前になると売り場に置けないルールがあるから全廃棄してる毎日
テレビでちょくちょく取り上げられる人気商品なんだけど売れない時は売れないんだよね
仕入れを抑えれば売り逃しになるし難しいなぁー >>67
持ち出し禁止なのに定期的にここでそうやって騒いでるよね
わかっててやってるんだろうけど チラシ820
トコロテンって後ろだけでイク時のことだとはじめて知った
後ろに入れた瞬間に受けが発射することをいうもんだとばかりずっと勘違いしてた
今まで間違った知識で語ってたかもしれなくて恥ずかしい >>73
食べ物の方の心太の構造?からしてその認識で合ってると思うよ 絡みトコロテン
書いてから気付いた
もしかしてチラシの人の間違いに対する皮肉だった?
だとしたら無粋なことしてごめんよ 絡み>>74-76
あれ、入れた瞬間であってたの?
ネットでエロ用語としてのトコロテン調べたけど入れた瞬間て記述が見つからなくて自分が間違ってたとばかり
ショックを受けただけなのでもちろん皮肉ではないです >>77
ゲイ用語としては後ろの刺激だけで発射することで合ってるよ
入れた瞬間に…というシチュエーションは現実的にはあんまりなさそう >>77
チラシの者だけどごめん、自分もゲイ用語からググったら「入れた瞬間」とは書いてなかったから
それに限らずとりあえず尻だけで射精するって意味合いで書きたくてトコロテンと使ったけど
BL用語だとそっちの意味に限定されるのかもしれない >>77
入れた瞬間じゃなくて
後ろの(挿入による)刺激だけで射精するのをところてんが押し出されてくるときの様子に例えてるんでしょ >>79
BLでも入れた瞬間なんて意味で使われてるの見た事ないよ
尻の中への刺激のみで射精=トコロテン
尻の中への刺激で射精を伴わないオーガズム=ドライ(メスイキ) 絡み>>79
ごめんなさい、分かりにくかったかもしれません
入れた瞬間=挿入の最初の一突きで、トコロテンを一発で押し出す様子が一突きでそのまま表現されてるのかと思ってた
ピストンしてからだと現実のトコロテンというイメージではなかったので勘違いをしていた 絡み>>84は>>80に宛てたつもりでした
なんかもう皆さん本当色々教えて下さってありがとうございます チラシ884
わかる
TRPGの精神操作系や肉体操作系の魔法・超能力・アイテム類のデータ見て色々妄想してた >>84
確かに実際のところてんはピストンしないもんなw
ところてん=後ろだけで射精で疑いもしてなかったから言われてみればってなったわ チラシ903
自分自身モブ受けって単語こことかで使うけど自分も直感的にそう思っちゃう >>72
持ち出し禁止ってトップに書けば板チのスレが許されるとでも…?
何を勝手に治外法権区域作ってんの怖いわ
定期的にと言われても色んな人がおかしいと思われてることの証左では >>91
思ってたっていうか普通にそうじゃないの?と思ってる
だってモブ攻めって聞いてモブ×攻めとは思わなくない?モブの攻めじゃない?
ならモブ受けはモブの受けなのでは? チラシ888
もしかして先日来のインコの人だろうかw チラシ937
リングフィットできるスペースなんかないんだよなぁ
普通に歩くわ >>95
使う技選べるしよっぽど狭くて足の踏み場もないほど汚くなきゃ普通にできるよ
そもそも歩くのと筋トレは運動としてあまりに別物 >>93
見に行って納得した
芸達者過ぎるのと飼い主脅かす選択肢ばっかでヤバいなww チラシ937
本体からして持ってないけどそのいちゃつきとやらが気になるから軽くプレゼンして欲しい チラシ944
はしたないってこと以外何が悪いのか分からなかった
そんな鬼の首とったみたいに言うことか?八つ当たりしたわけじゃあるまいし チラシ926
こじるりの前にも元アイドルと取材の関係で出会って不倫してたという話もあるし
漫画の巻末には子供のほんわかエピソードをしょっちゅう書いてマイホームパパをアピールしてたのがタチ悪い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています