チラシの裏@801板1003枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1001枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1624075418/
チラシの裏@801板1002枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1624458121/ >>179
配送用の冷凍肉なんて食あたりになる危険性が高いし自分たちで食べたくないだけでしょ
利用されてるだけなのに長々と自分語りしないでね 気になったスマホゲーが無課金でどの程度楽しめる物なのか知りたくて
「○○ 無課金」で検索してみたら
無課金でこんだけアイテム貯めたったドヤァみたいなのしか出てこなかった
知りたかったのはそういうことじゃない
というかそのアイテムが何に使えるものなのかも知らないし何がすごいのかもわからない
無課金エンジョイ勢で楽しんでます!的な人の存在を確認したかったのに
無課金だけど根性でこれだけやってますドヤしか出てこない悲しさ 偏見だけどカプ厨が特に動物と関連付けられてないキャラに耳つけたり獣化したり動物とセットで描く時に受けなら犬や狼系はまず選ばれない
犬や狼=攻めってイメージだから
そして受けはだいたい猫系イメージ 不織布製のウエットティッシュでシンクを拭いたら、細かい傷だらけになって曇ってしまった
ショック
シンクの素材よりも繊維が勝ったってこと?
マイクロファイバーのタオルは髪が痛むとも聞くし、細かいことよく分からん私はやっぱり綿に落ち着く 総接種数4000万人越えとか報道してるのかな
先週ほぼ1000万だったしこれから伸びると五輪までに1億回行くかもね
こんなに反ワクばっかの報道でがんばってるわ ワクチン100万回目のキリ番踏んだ人は申告してください! 一切なんの取り柄もないまま30代40代になっていったら惨めな人生だっただろうなぁ
さて好きな仕事頑張ろ 支部でオフのサンプルマイナス検索したい
いやしてるんだけどイベント名とかしか入れない人多くて難しい
オフ者には申し訳ないけど邪魔
タグ余ってるなら入れといてほしいと思う
お前がつけろよって感じなんだろうけどなんか勝手につけるのも微妙じゃないかなって悩む 大根の葉っぱご飯に
オイスターソースだけで煮込んだ豚の角煮を乗せた
角煮丼が最高なんだ…
と呟こうとしたが大根が男根になってて
いくらこの板だってないわーないわー 他ジャンルだったら受け厨発生しそうな設定してるんだよなぁ
受け厨発生しそうな設定持ってるけど実際は別キャラに受け厨発生してる時って受け厨発生しそうな設定持ってるキャラが当てこすりされるんだよね 大阪の猫助かってよかった
マスコミがどう救助されたか把握してないってことは飼い主の人が自分で助けに行ったんだろうか 今とあるレトロゲーをやってる
普段虐められてるけど主人公たちに対してはツンケンしてた男キャラが、いざ敵がわんさかいる場所で一人ぼっちにされた時「主人公助けてくれ……ここは俺一人じゃ無理だ……ついていかせてくれ」ってめちゃくちゃ怯えて主人公に頼ってたのクッッソ萌えた!
ピンチになる度にこんな可愛い反応してたらそりゃ虐められもするよ!元々良いキャラだな〜とは思ってたけどこんな可愛げのあるキャラだったとは……好き…… プリケツと安産型は違う
プリケツは幅にかかわらず奥行きがあって筋肉多めの立体的な丸い尻で
脂肪も程良く付いてて垂れてはいない
安産型は日本人に多い幅広で平べったい尻か垂れ尻も含む
プリケツは好きだが安産型は好きじゃないから一緒にするな
まあプリケツかつ安産型もいるにはいるけど マウンティングする人って何かしら満たされないものを抱えてるらしいから…
節約ブログ見てたらコメ欄に
「馬鹿にしてるとかじゃなくて単純に疑問なんだけどこういう人って何が楽しくて生きてるの?私は恋人はいないけど仕事楽しいし趣味でお金使うし友達と飲んだりするのが好きだから理解できないw」っていうのがいて
あー恋人いないのがコンプレックスなのかなと思った
つかその人にとっては節約が趣味なんじゃねえかな そもそもパロディ自体苦手だけど人の二次創作を否定する権利はないから触らないだけ
でも公式がやるのは…そういう時代なんか…そうか…わからない… 本いっぱい買っちゃった
ブックの日だからしょうがない
しょうがないんだ やたら発達障害に詳しい人が連投してるけど
身内または本人が発達障害だからだろうな 絡みに書こうと思ったけどだいぶ話ずれたからチラシに
受けも攻めもその他数人も猫っぽいと公式で言われたけど受けだけ猫っぽいことにされる二次めっちゃあるある
ところでとあるジャンルで猫っぽいキャラは?と公式がアンケートとったんですよ…
その時選ばれれば出番が増えていじられる可能性が高い!って状況で…
普段犬っぽいワンコワンコと言われてる私の推しキャラも入選しましたよ
あの状況であのキャラが真摯に猫っぽいキャラと心から信じて投票した人どれだけいるのか
元々猫っぽいキャラが好きな人なら勿論そのキャラに投票すればいいだけだけど絶対猫っぽいかどうかじゃなく好きだから出番が増えたら嬉しいから好きなキャラで投票した人多いでしょ!
あのキャラは公式犬っぽいキャラなのに!そこがいいのに!
他にも犬っぽい枠なのに入選してるキャラいたけどあんなのただの人気投票になるに決まってんじゃん!
ちょっと考えてよ公式!
せめて他にも犬っぽいキャラとかウサギっぽいキャラとかでわけるとか!
勿論一キャラ必ずどちらかしか選べないことにして! なんだろ血圧あがってんのかな
こめかみから耳くらいまでに妙な圧迫感 架空のキャラや未来のシチュなのでまだこの世に生まれ出てない当事者のためには怒れるのに今この時に中傷まがいの非難を受ける現実の生きた人間への慈悲はないんかい 昔は開けたらうめぇうめぇwwwwとガンガン食ってたけど
大人になったらパッケージごと冷凍庫にぶち込んでたまに食べてる様になったな
触ると菌が発生するからーって基本的に触らない様にしてたからな
冷蔵庫様様やねー キンッキンに冷やした炭酸おいしい!お腹冷える!でもおいしい! 外国人の描いたエロで攻めが受けの蟻の門渡りを噛む描写があって驚いた
その発想は無かった
実際気持ちいいのかは知らん 応援忘れてたあ〜〜〜
Booth使うの久しぶりだからすっかり忘れてた…
超神なのにどうしよう気持ちが収まらない 野良猫を擬人化ヤンキーにしてた漫画を思い出した
登場キャラどんな性格でもみんな猫 善良なキャラのクズ化って何が面白いの?殴りたくなるくらい酷いですってテメーが勝手にそう改変してるだけじゃん馬鹿じゃないの
しょーもない昼ドラドロドロ現パロに利用されて原型を留めてないどころか最低の性格にされるキャラ達可哀想過ぎる
ていうかもはやAでもBでもないんだけど一体どういう層が読んでるんだよABタグ付いてるけどただのAヘイト創作じゃん読み手はA酷いB可哀想ってやるのが正しい楽しみ方なのマジで不快過ぎて何から何まで理解不能 コロナのワクチン案内来てた
付属の説明書に九割は接種部位が痛くなるし六割はだるさがあるみたいなので有給取った方が良いな
三割の確率で発熱と頭痛引いたら立ち仕事だから帰るしかないわこんなん
休憩時間以外にトイレ行くことが多いくらいで注意受けるくらいだし
催すのコントロールできれば出先にトイレ要らんわ
アノヒトダッテーは良くないけどそこに来る人来る人捕まえて隙あらばおしゃべりしてるおばさん居ますがそっちは良いんですかね 気持ち悪い
夏は食べられなくなるからいつも激やせする 今日ゲリシマクり食欲ない頭いたい吐きそうと思ったら低気圧お前すごいじゃん
ていうかさっきピークを越えたから気圧差でおかしくなってんのか
人類は気圧だけは支配できないのだ 鮫の獣人になりたい
虫歯になろうが着色汚れが付こうがボロボロ生え変わるから関係ない
ただ舌噛んだら終わりな気がする 求人情報見てたら吐き気してきた
人生何もかもが嫌すぎる 二次創作でよく見かける様々なジャンルの幸せ家族計画を見てて思ったんだけど、高確率で攻が毒親になってる
推しカプの子が受にくっついてたら嫉妬するし酷いのだと攻が子供にスパルタ教育するからな
その上受には甘いしかなわないしで本当情けないし屑の極み
しかもこういうのが大抵の腐女子にウケてる
何故?子供に虐待するキャラなんて嫌だろ トラック事故の件
名前が似てる他の会社にクレーム殺到して業務に支障が出てるって地獄かよ
そのタイプのクレーマーって自分が気持ちよくなりたいだけだよね
会社に責任がないわけではないけど出勤時のアルコール検査の必要がない車種だったみたいだし
違う会社なのに無駄なクレームに対応しなきゃいけない従業員普通に可哀想
こういう適当なクレーマーは営業妨害で捕まれば良いのに
責められる相手を見つけてよだれ垂らして突撃していったんだろうな 作品はすごく面白いのに題材のせいかオタが意識高い系とインテリ気取りばっかりで
スレではしょっちゅう煽り合ってるし過疎ってる割に荒れてるというか荒れてるから過疎ったんだろうけどね過去ログはもう少し賑わってたから
普通に話せる所どこにあるんだろ 今までのんだペットボトルのルイボスティーの中で一番まずい
マテ茶っぽい(マテ茶は美味しい)
ルイボスティーの味をしていないから美味しいと思えない 根回しというものを知らないやつ多すぎ
団子状態から一つ上に飛び抜けるのはその辺ちゃんと出来てるんだよなあ うちの上司がよくネットで安くなってるお菓子やジュースを箱買いしては
福利厚生的にご自由にどうぞとくれるんだけど
こないだくれたのはキメツの絵柄の物だった
みんな「あーキメツだ」って言っていくつかキャラの絵柄を見て終わり
ゴミ箱に積み上がってく残りカスを見て
ファンだったら欲しいんだろうなあとだけ思っている あのカプ元某カプの人多いな
でもわかるわ
○○系攻め←××受けの系譜だな 丸太小屋構文初めて知ったけどネタにしてもちょっと気持ち悪いな…
ていうか選手へのセクハラじゃないのこれ
あの作者のお気に入りキャラ公言は該当キャラが寿退場してから笑えなくなった
他のキャラはまだ戦ってるのに自分だけ嫁と子供できたから離脱しますって都合良すぎてなあ
さすがにこれで終了じゃなくて主人公たちのピンチには駆け付けるのかもと思ってたら
あれ以来回想以外で全く出てこなくてどうやら完全に退場したっぽいし
作者がお気に入りキャラを活躍させるんじゃなく危険から退避させるって初めて見たパターンかも 崇高な目的なら違法手段を正当化出来ると思ってる記者の傲慢ぶりすげー
迷惑YouTuberと何が違うんだ 10年以上前に出たゲームの実況を探して辿り着いた、辺境のゲーム実況者を応援している
別に再生回数が伸びなくても最後まで楽しくやっているので好感持てるが、本当に自分がやりたいゲームしかしないのであまり伸びない
まあ1万回超えてる動画もあるし、数多いる実況者の中では観られてる方か 読んでみたいなと思った本が紙本しかなくてがっかり
同作者さんの本はどれも電子化されてないからそういうポリシーの人なんだろうな
しかたないよね
別の作者さん今読んでる小説がすごくいい
作者さんにお布施したい
インディーズでもいいから電子化してくれないかな
もっと評価されるべき! 絵はすごく綺麗だしエロもエロいんだけど
話はクッッッソつまんねえな…
でもこの人の描くものは全部そう
綺麗な絵でエロいのが売りだからそれでいいんだけど
ほんと読んだ後なんだったんだ?ってなるから半端なストーリー性いれずにエロに集中させてくれ 積みゲー崩してるけど想像以上のつまらなさで進まない
シリーズ1の駄作かよ スポーツなりなんなり題材があるジャンルって
○○(題材)してませんってキャプションに書かれがちだけどむしろ○○してるのってほぼないよな
まあ言いたいことはわかるんだけど 公式以上に古参がキモくなってきたので危ういんだよな
害悪な古参をスルーしている内はまだ良いが やっぱりゲームを真剣に楽しんでやってくれる実況者は良いなあ また豆腐を消費期限までに使いきれなかった…
豆腐は怖いから消費期限過ぎたらちょっと無理できない 人に嫌われることを恐れないでみたいな話よく見るけど
倫理観をあまりお持ちでない人に嫌われるとマジで生存に支障が出るけどな AB派だけどそうするとどうしてもBがかわいくなっちゃうよね
かっこいいままでいてくれ 荒れてる某界隈追ってたけどあっち側の人たち攻撃的で語調強くて気分悪くなってきた
こっち側の人に非が無いとはいわないけどあんなゴールポスト変動させながら違うグラウンドまできて
試合しろって追いかけられるの怖すぎる 母が自分が気に入った食材を私の分も買って分けてくれるのだけど
私は気分が乗らない時は本当に平気で一週間とか料理しないしロクな飯を食わないので腐らせてしまうことが結構ある…
もったいない
ごめんね きめつパッケージのミルキーチョコなるものをスーパーで発見した
ミルキー好きチョコは当然好き
ミルキーチョコ?!買うしかないでしょう!と手に取ったならばバナナ味のが入ってた
バナナは大嫌いなので諦めました 護衛キャラが無駄にイケメンの双子だったけど
双子ってだけで一気にフィクション臭さが増しちゃうから扱いが難しいよな きめつのミルキーええやんと思いました
よく考えたら牛乳アレルギーでした
終わり! 転生よりベニクラゲに近い生まれ直しをした片割れをもつカプが二組いるんだけど
一組目は本編の前日譚としてベニクラゲして二組目は本編の後日譚としてベニクラゲしている
一組目はもう片方も死んでて現行の生には正統派幼なじみヒロインもいて
二人の関係は過去の話なんだなぁって思いつつ萌えてる節があるんだけど
二組目は片方生きてるからもう一度恋に落ちるのは必然と思って萌えている
一方であいつはやることやって片割れの腕の中で死んだのだから悔いはないだろうし
せっかく生まれ直したなら過去と関係なく生を謳歌していいのではなんて思っている私もいる
それこそ一組目みたいにさ
どうやったら私が納得できるのか私にもわからない 黄金時代〜触までは文句無く面白いんだが
この後蜜柑で終わるのが本当に本当に 職場接種でワクチン売ったけど案内の人不慣れな感じだった
やっぱりバイトなんだろうな
ああいう単発バイトちょっと興味はあるが実際現場見るといい役に付くのむずそう
私はシール貼る人やりたい
ケーキにイチゴ乗せるバイトとか一時間で飽きそうだけど一時間だけやってみたい きのこたけのこ戦争並みに
ポカリアクエリ論争ってあるとこにはあるよなー
自分はアクエリ派
あとコーラとペプシだったらペプシ派 正直言うとシルヴィいらんわー
女優さんのあの手の顔のタイプが苦手ってのもある
女キャラがメインばりに出てくると面白くないんだよなー
このままラストまでシルヴィの話が大筋になるんかな?
いやだなー全然好きになれないわ
エンチャントレスと混ぜるのもどうよー? 子安どこにでもいるような気がしてきたけどそんなあちこちには居ないはずなんだよな
こんなcv子安ばっかハマり続けるとかある?
ちょっと酔狂な感じのライバルキャラばっか好きになるからってのあるだろうけど
制作スタッフは女性だと思ってたけど声がついたら子安で驚いた
とか言われるキャラまで好きになるのはちょっと運命感じちゃうんだよな 弱小且つガチBL二次が少ない作品が自ジャンルなせいか
この板では嫌いと言われがちな攻めが受けの都合のいい救済装置
と感じるような二次に出会ったことがないので
具体的にどういうストーリー展開ならそう思われるのかが想像もつかない
なんなら自分が無自覚にそう思われる作品を書いてしまっているのだろうかと心配になる
それくらい具体的なイメージが湧かない
一次は決まった作者しか読まないからやっぱりそういう話に出会ったことがない お宅拝見番組で会社経営の男性が建てた家を見てたら、凄い豪邸で部屋数も多いのに奥さんの部屋だけ存在しなくてヒエッ…とTVそっ消しした
本当にそんな家があるのね…
ちょっとしたホラーだよ いらないと言っても聞いてくれなくて取りに行かなければ親が運んでくる
自分では何もしない豚 設置して忘れてたトリモチ型のネズミ捕りに引っ張り出した寝具触れさせてしまって粘着物の取り方調べてたら何故かアニマルライツ出て来た
ネズミ捕りを使うのはネズミさんかわいそうですぅ…殺さないようにいっぱい工夫してね!みたいなこと書いてあった
アニマルライツの人の所にネズミ送ってやりたくなった
家で夜中に運動会するし押し入れの布団なんかを糞と小便で汚すし家具は噛るネズミと頑張って共生してね! 好きなカプABはどうしてもAがBの救済措置ポジションになってしまう
っていうのは原作でコンビ組んでる二人だけど、Bの重い過去はいっぱい語られてるのに
Aのバックボーンは何もわからないまま打ち切りで終わってしまったから
もう叶わないけどAの事ももっと知りたいしお互いに矢印向いて想い合うAB妄想したいけど
原作情報だけだとどうしてもAが一方的にBを支える構図にしかならなくて悩む なんか私が連投したみたいになってるな…
もしかして連投したのかな? あの女性ドルとか多めに出てた全員女性キャストの演劇って客層どんなんだったんだろうって検索したけどそれでも女性客多めだったんか
男性向け特化でもなかったらだいたい行ってるのって女性なのかな 男性を敵とは思わないけど
男の萌え豚とは相容れない
女体に興味ないし判子顔嫌い ソフトドリンク断ちしたら麦茶が美味しく感じる
前はそんなに好きじゃなかったのに ああ〜神様
今年の夏は健康に無事に過ごせますように
コロナ嫌じゃー 安心安全って言葉がゲシュタルト崩壊
内容を具体的に言ってくれや
全然安心できないわ 二次での扱いが嫌いなの多くて原作ではいいんだけど二次燃料になりそうなのが来ると微妙な気分になってしまう
だから二次を全部否定し尽くすくらい過酷な目にあってほしいって思うの嫌いだからじゃないけどほぼ逆張りヘイトだよなあって思うから言えない
そのキャラは最推しというわけではないけど推しほど過酷な目にあってほしいって嗜好もあるから自分の内面が色々ややこしくて余計説明できない >>268
福島県産の米のこと?
確かに疑問だよね 入院時に寝巻きだけ借りるってことができなくなったから
パジャマ用意しなきゃならんのだけど
夏場は半袖のTシャツだしそれでいいかと思ってたら前開きじゃないとダメと言われた
結局中にタンクトップ着るのに?シモの手術なのに?
今回一度も心音聞かれてないよ
てか今院内歩いてる入院患者ほぼほぼTシャツやん?
と思いながら入院説明から帰ってきた
まあ一応はそう言わないとダメなんだろうなあ
パジャマも持ってはいくけど
あとはルームウェアとタンクトップでお茶を濁すことにする ×我が推ししか勝たん
○我が推しは負けっぱなしだからごく稀に勝っても罰は当たらんと思う 今日こそ寝て起きたらスッキリ治ってますように!
もうそろそろ良い頃合いじゃない?
滅茶苦茶まじめに薬飲み切ったのにほぼ状況変わりなしって悲しい
辛味でやれ案件多くね?
安価野郎はもうおいとくにしても辛味で1されたから流れてきたんか?と思うレスがちょいちょいあるように思える
まあ自分だって辛味見てから書いてるわけじゃないから憶測なんだけど
今まで他のチラシ読んで流れ見たりしてたわけじゃないから元々こんなもんなのかな 涙が出てきてズビズビしてたら鼻が両穴とも詰まった
鼻呼吸不可
はぁ この痛みはいつ終わりが来るのか
総合病院行かなきゃだめか
はあつらい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています