いい年して801にはまる高齢女たち【13】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ずね・アランの創刊を知る801歴史の生き証人も最近はまった初心者も、
一生ここで吹き溜まりましょう。原則として30歳以上限定です。
過去スレ
【1】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1023947876/
【2】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1038682940/
【3】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1060959251/
【4】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1094126784/
【5】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1137593049/
【6】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1163595293/
【7】ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1194606732/
【8】ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1239020352/
【9】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1335088116
【10】ttp://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1472746875
【11】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1516137949/
いい年して801にはまる高齢女たち【12】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600426835/
昔はなんでも残さず食べたもんじゃった……のんびりまったり和やかに13スレ目。 商業も売れるからってえぐい性描写が氾濫しすぎな感じあるこれは少女漫画もそう
白抜きだから陰影だから刻み海苔だからR指定じゃないです、でいいのだろうか
チンコの面影がなくても普通にほぼエロ漫画なんだよなあ LGBT(キャンペーンじゃないと思うけど…)やオネエタレントとか
セクシャルマイノリティーへの意識の変化とも違う気がする
それまでオタクも腐も隠すものだったけど
ある時期からアイドルとかが実はオタクなんです〜とかオタク媚びしたりする事が増えて
ついにはテレビで腐もカミングアウトする子達が出てきたりもして
その辺りからアンダーグラウンド意識が薄れてライトオタクやライト腐女子が増えた気がする
今は漫画アプリでもBLってジャンルがあるし昔みたいに特殊癖の人がこっそり隣町の本屋まで行って希少な雑誌買ってたのと違って
気軽にアクセスできるようになって若い子一度は誰でも漫画とか読んだことありそう
最近ではK-POPのケミ(CP)萌え程度なら
メンバーの誰々と誰々がわちゃわちゃしてるの可愛いみたいなこと普通に言うし
腐女子のハードルと抵抗感下がってるなーと思う 生理前で胃腸が弱ってる時テンションあげようとBL読んだらもっと調子悪くなったわ
健康な状態で読まないとダメね… ニコ動とpixivで腐の流れが変わったと思う
それまでは同人作家の個人サイトで
描く方も読む方もコッソリやってた感覚 >>137
子供の頃に衝撃を受けたのは松原留美子だわ
こんな可愛い男の人がいるの!?って
当時はまだ女性ホルモン注射の存在を知らなかったので
ひばりくんのモデルは彼女だと勝手に思い込んでたわ〜 オタがカネになると気づいたマスコミが手のひら返しして一気に風潮が変わった気がする
ハルヒブームあたりから空気が変わったの実感したわ >>142
何重にもパスつけて初見は入れないようにしてたよね
オープンセサミからホムペ巡るの楽しみだった この歳になってある程度の経験値があるからこそ分かることあるわよね
義務教育の子ががっつり目のBL読んで刷り込まれたら色々勘違いしそう
AV見て真に受ける若者みたいにならなければ良いわ 小学生の頃母親のレディコミで何を咥えるシーンに衝撃を受けて、しかもそれが義理の息子相手だったので、ああいう事はそんな間柄だからこそ行われるんだろうと自分を納得させた思い出
今の子はもっと過激なのを見て精神的に大丈夫なのか結構心配だわ お隣の国の男性アイドル、化粧してエロ分けしててどうかしら?と斜めに構えて見てた
今日テレビに出てたseventeenってグループは歌踊り顔素晴らしかったわ
BLに出てきそうなガチムチ長身もいたし眼福 K-POPは美味しいよね
でもちょっと前に回ってきたこれには流石にモロでビビったw 2:20〜のパフォがw
[OnlyOneOf - libidO] Comeback Stage |#엠카운트다운 | M COUNTDOWN EP.705 | Mnet 210408 방송
https://youtu.be/A8FnG3seuBw
MVはでも極王道耽美で懐かしBL的世界観あってめちゃくちゃ刺さる
[MV] OnlyOneOf (온리원오브) 'libidO'
https://youtu.be/kuUb5A_LyYA FNS歌謡祭ね
私もジャニオタの娘とこの人達人数多いねーなんてご飯食べながら見てたら手が止まっちゃったわ
顔がいい子達を相当練習させて歌も踊りも鍛え上げたって感じ
BL妄想が捗る色んなタイプがいたわ、子供みたいな子が一人いて可愛かった
娘の好きなジャニグループにも攻め受けカップリングがあるらしくて腐っちゃったなと感慨深いわ SeventeenやNCTは人数多くてタイプ色々だから何かと捗るよねNCTなんて総勢23人選り取りみどりよ >>149
話題になったねw
MVの方は初めて見たけど単純に綺麗だった ナマモノは生臭くて苦手だわ
ジャニはその辺厳しかった印象だけど時代に合わせて変わったの? 昔はビジュアル系バンドでライブ中にメンバー同士がキスしてギャー!っとファンから悲鳴が上がったもんよね
K-popは東方神起くらいしか知らなかったけど今は色々すごいのね
お化粧してたり腋毛脱毛してたり2次元に寄せてきてる
BLでも日韓アイドルユニット間の恋愛ものとか人気があるのね、不勉強で知らんかったわ ビジュアル系バンドそう言えばそういう要素あるよねあとアニメや漫画のオタクと親和性が高い
Jは昔も今もオタク内でおおっぴらにしてはいけない圧力は強いもののずーーーっと昔からあるとみんなが知っているw
KPOPは東方神起モノは流行ったね今でも読める
ちょうど十数年前だから子供も猫も杓子もみんながネットに投稿し始めた頃
KPOPは韓国の腐女子が隠れないから日本の腐女子もあんま隠れてない印象
アーティストや事務所側もそういう需要あるのわかってるし
あとメンバーが基本同じ宿舎で共同生活するから推しカプが相部屋だったりした日にはもうそれだけで腐女子的には設定出来上がってるよねw 二次ですら本作で男女の匂わせが出てくると精神的にきついのに
ナマモノは現実問題、辛くないのかな V系はメンバーがおっさんとなった今でもライブ中絡んでるとギャーギャー言ってますが
それはそれとして、本人から結婚報告あったときは嬉しかったよ
四十手前でずっと一人身でいることの方が心配だったから
まあファンにも色んなタイプがいるからショック受けてた人もいるけどね nmmnは妄想もするけど割り切りもできる人がわりかし多いよね
女性と写真撮られても○○君とCPなのに女なんかと!ってより
アイドルがバレるような事するなよ脇が甘いな!
って普通に怒られる感じ 今まさにnmmnにハマり中なんだけど片方の推しに割と露骨な匂わせSNSをする彼女(仮)の存在がちらつくことがあって
その直後くらいは界隈のTwitterTLがちょっときな臭くなるかな
でもまあ全体的な雰囲気は>>158の反応に近いというか人気商売でやってるのに
そういう相手の匂わせ行為とか放置しといて大丈夫なの?みたいな感じの人が多い印象
あとはそんなSNS自体初めから見てないことにしてひたすらCP妄想にいそしむか だって腐女子だから
同じグループメンバー内に推しCPいても
でも実はリアルで別のメンバーと付き合ってます!とか2人で公式発表されたりしたらそんなん自カプ即解消してアガるわ 昔は全く刺さらなかったおじさん受けのエロさに目覚めてしまってびっくりしてる
あとガチムチ雄っぱいが好きになって久しい
昔はガチムチ嫌いだったのになぁ…
昔好きだった華奢受け体格差にはピクリともしなくなってる
歳とるごとに性癖どんどん変わってくんだけどファッションみたいにまた時を経たら性癖もリバイバルして巡るのかしら 自分の場合は歳とって嗜好が変わったと言うよりも
昔はなかったシチュやキャラや絵柄や表現力にやられてる感じ
今の子達は本当に上手いわ〜 嗜好が広がりはしたけど一番好きな要素はオタクになりかけの頃からほぼ変わってない
それでも比較的新しいジャンルで好き要素の供給があったりするから嬉しい 原点回帰のときめきと、新しい分野に目覚めるのは
開ける扉が違う感じ
どっちも楽しいね!
確かに今の方が、バラエティに富んでるな 昔より供給も多いし
腐に対して偏見も少ないし自由に色々楽しめていいな
供給が多すぎて嬉しい悲鳴
仕事も私生活も確立しているから心置きなく楽しめるということもあるので
高齢になるのも悪くはないね
好きなものがあるというのはいいものだわ 地雷だと思い込んでたシュチュが作家買してて初めて入ってみたら天国だったパターン多い
新しい扉開けまくりだよ
最近の作家さんジャンル多岐にカバーしてる方が多くてほんとすごいわ >>167
仕事と私生活確立してるの羨ましい〜
私も確立したつもりだったんだけど、40半ばあたりからおかしくなって行ったわ
ようやく立ち直せる感じになってきたから心機一転頑張るわ
趣味を満喫するためにも! >>169
お大事にね
無理しないでね
40代半ばくらいから
自分の心身も悪くなるし
親だっていつまでも親でもないし
子供が居る人はそれこそ大変だし
皆出来ることをしながら心の中のほんの小さな萌えを
大事にして生きてると思うと嬉しいな まさに40代半ばだわ
BLに萌えられるうちはまだまだ大丈夫
大変な時はそんな余裕さえなかったもの
と、言い訳しつつ散財するわ 宝くじ当てたらBL本だらけの共有スペース付きの腐女子しか住めないマンション経営するんだ 私も40代半ば、コロナ禍で外出や遊びが封じられて今やBLが心の拠り所よ
上に出てたSEVENTENN、なにこれ無茶苦茶いいわね
これだけ顔のいい子たちが揃うとCP厨みなぎるわねw
個人的には化粧薄めに口元も色味抑え目が好みだわ、なんであんなショッキングピンクなのかしら アイドルって普段のわちゃわちゃした関係性も萌えるわよね
もう壁や大気になってずっと見ていたいわ
実際は揉めたりギスギスしてる部分もあるんだろうけど
ビジュアル系好きだった頃、8ビートギャグとか好きだったわ >>173
Seventeenは「舞い落ちる花びら」っていう曲を是非
きれいな薄い本が描けるから >>175
なんか見てて「同じ人類ですいません」みたいな気持ちになったわ
娘に聞いたら「セブチ」って略しててなんかハンバーガーみたいだった そうそうステージ上と普段の普通のわちゃわちゃのギャップいいよね
個人的に多国籍グループで日本人も2人いるNCTも推したい
これはメドレーみたいになってて全員参加してて迫力あるよ
NCT 2020 엔시티 2020 'RESONANCE' MV https://youtu.be/0IpbvXVbBYA しまい込んでた10年以上前の大量のBL小説本を処分したいんだけど中古屋にもっていっても買い取ってくれないよね?
処分した経験ある人いたらどうしたか教えて欲しい 駿河屋の宅配送り付けいいよ
あんまり値段がつかないと送料が持ち出しになっちゃうけど処分料だと思えば諦めがつくし
自分は数年前に昔の小説JUNEまとめて処分したけどわりと値がついた まんだらけに自力で持っていった時は小説JUNE1冊も値段つかなかった
あそこは査定がバカみたいに厳しいからBLなら駿河屋の方がいいと思う 数年ぶりにBL沼にはまってまた駿河屋使いだしたけど配送遅すぎて笑ってる
数年前もおっせえ!って思ってたけどむしろもう安心してサプライズみたいになるの待ってるもんね 古本は近所のブコフに持ってくわ
どんなものも引き取ってくれる
文庫とか安いのは10円とかになるけどw >>183
ブコフは発行年数最優先だから十年前とかだと値段つかなくない? 上のSeventeenもNCTもこれ日本のアイドル見られなくなるね
CPも作り放題じゃん…ここも沼が深そうだ >>185
どっちも人工的で嫌いと言うか気味が悪い
最近の若い人の好みにはついていけないとか思ってたらここでもファンがいて驚いてる チェリまほがドラマ版になったら原作の腐女子キャラからアセクシャルの女性に設定変えられて怒ってた腐女子コメント見かけてしまった
単行本化もドラマ化もSNSで応援してきた腐女子のおかげで実現したのにドラマ版は腐女子を排除してリスペクトしてないみたいなやつ
腐女子の生体はBL本から飛び出して欲しくないというかお茶の間におおっぴらに浸透しない方がいいと思ってるから理解できなかったな LGBTの波に乗って腐女子まで明るいところに出てきてるけど、本来日陰でこっそり嗜むものなので品がないなぁと感じるBBAです チェリまほ原作もドラマも好きだけどドラマの設定は変えて良かったと思ってる
設定改変にあたって一部のドラマスタッフが自分の思想を盛り込んだと推測される発言をしたり
BL自体を軽んじているように取れる発言をしたりということで一部ファンから反発が起こったりはしたけど
それは設定を変える変えないの是非とはまた別の問題だしそもそも腐女子にリスペクトって何やねんって話だよね 漫画だと読者が最初から腐女子だから同じ腐女子の存在は共感要素になってるけど
ドラマだと腐女子=ゲイを見せ物みたいに楽しんで消化してる人に見えていると世界観壊す危険
いなくて良かったと思った おっさんずラブより好きだったチェリまほ
ストーリー設定重視のライトなBLは今後もっと活発に実写化して欲しいな 若い子の間では腐女子は公に認められる趣味のひとつの感覚なんだろね
腐女子腐男子を特集したメディアも増えてるし
隠される意味がわかんないのかもな 韓国アイドルは一つの曲に対してMVをすごいパターン公式が出してる
化粧バッチリ、薄め、ダンス、メンバーわちゃわちゃと供給量すごいよね
FNS歌謡祭も録画で加工バッチリ、日本人アーティストは生だから差は出るなと思った
SEVENTEENは曲中でメンバー同士で乳首を突いたり尻を揉んだりわかってらっしゃる…と思った
私はもちろん大好物よ そういえば子供産んだり色々弱ってる時に韓国アイドルハマったわ
解散したか犯罪者になったかでもう残ってないから寂しい
契約とか売り出し方とか日本に比べるとシビアみたいね
俺たちナマモノ?ですとかアイドルものも商業に増えたよね
Kiss me crying キスミークライングは日韓アイドルCP
キラキラした若い子達が仲良さそうにしてるの見てて楽しいわ K-Popアイドルのプロモーションの仕方と供給量は本当にえぐいよね
凄い量の動画が出て全部に字幕がついてつべで無料で見放題っていう
メンバーも個人でライブ配信するしね
ステージ上やMVでの完璧な姿と等身大の素の姿のギャップを見せるのが上手い
んでちょっと気になった子一人顔と名前覚えたらそこからメンバー同士の関係とか見えてきて楽しくなってくる
単純にキラキラした若い男の子達がわちゃわちゃしてるの見るの楽しいのもわかるw癒される チェリまほの脚本家のインタビュー
BLをすごいキワモノ扱いしてたので
そこまで言うならオリジナルでやれって言われてて
それは確かにその通りとは思った
あと会社の人でBL妄想してるキャラクターに関しては
漫画やアニメならともかくドラマでやると生々しいだろうから
それに関しては変えたのは良かったんじゃないのとは思ったかな 現実でもなまもの妄想を表に出すのは腐の中でもタブーで嫌われる行為だしね K-Popに詳しくないから流れ読んで素朴な疑問なんだけど
売り方として腐売りっぽい事してるグループもあるって事なのかな?
でも、他スレでK-Pop界隈はRPSが深刻化してて本人達が人権侵害だ!って訴えて
問題になってるって見掛けたけど
素人BBAには業界事情が難しいw>K-Pop 私もK-POP界隈はさっぱりだ
そして変なところに食いついて申し訳ないけど個人的にRPSという表現をつい先日初めて知ったばかりで
子供の頃から30年以上腐ってて同人活動も20年以上やってるし
この手の「例の◯文字」系の言葉もほとんど網羅してるつもりだったのに今初めて知る言葉があった!と
謎の感動?を覚えてる
nmmnを通ってこなかったから触れる機会が少なかったんだと思うけど改めて同人の世界は広いなと思ったよ ちょっかい出したりスキンシップ程度だと思う
ガチで尻を揉みしだくとかじゃなくてお触り程度
うちの子ジャニーズ好きでまさにRPSなんだけど仲良くしてる関係性に萌えてるレベル
想像にお任せしますみたいな感じじゃない?
ファン的にはSNSで匂わせされて彼女バレされるとショック大きそう >>197
リアタイで追ってないから詳しく知らないけどあのドラマは脚本家より役者の演技力と監督の演出が良かっただけじゃねって思ってるわ
脚本で見るなら最後とか有り得んとっ散らかりやんね 詳しく無いけどK-POPは昔から「ケミ(Chemistry)」っていうのがあってこのメンバー2人のフィーリング好き!みたいなのはある。
それをただ仲むつまじいと愛でるかブロマンス的に見るかガチで腐った目線で見るかは人による
でも事務所もメンバーも腐女子需要は把握してるのでこれサービスだよね?みたいな事を向こうから匂わす事もある
最近BTSのメンバーと事務所が「RPSはセクハラだ」って言って問題が盛り上がった感じかなー
ちなみに中国だともっとハッキリCPって言ってグループがいればCPできて当たり前でしょってくらい腐女子も大っぴらだけど
向こうは同性愛には厳しそうだけど人権意識緩いとこあるので放置みたいだ おー無知な自分に皆さん有難う
nmmnは仲間内で鍵かけて陰でやりましょうって事だよね
ご当人達がセクハラだ!って発するって事は作品を送り付けちゃうヲタとか居るんだろうな
いたたまれない・・・
その昔、読みたい送って!って呼びかけた猛者は某革命さんだっけw 国民性もあるのかもね
ここで知ったK-POPアイドルのステージ動画(日本でいうとCDTVとかのライブ)見たらファンの合いの手?掛け声すごかった
日本人はテレビの収録の時は静かに聞くイメージあったからファンとアイドルの距離感も違うのかと
チェリまほは受けが元仮面ライダーだったりキャスティングも上手かったよね
OPの主題歌や爽やかな朝の風景とかライト層も受け入れやすかった アイドルで思い出したけどスポ小OGの中学生達が遊びに来た時蛇二の話をしててABだのCBだのいかにもカップリングっぽい話を始めた
周囲を気にして声を落とす子もいた中で「大丈夫(ママ達とちびっ子しかいないから)誰も分からないよ」と話を続けてたけど丸わかりなんだよなぁ バイノーラル録音で噂になってる某BL18禁CD聞いたけど音も喘ぎも淫語もモロモロ限界突破しててもう楽しくて笑っちゃった
今こんななんだねマジで真横でやってるみたいじゃん
いやー時代が変化してるわ…バイノーラル万歳 バイノーラル聞いたことあるけど笑うよね
あと周りや背後をうろつかれたりして気が散るw
隣の部屋に聞き耳立ててるとか覗いてるとかのシチュでお願いしたいw リアルもリアルすぎてイヤホン外れてないか何回も確認したわw BLCD手を出した事ないのよね…
コロナ禍で旦那リモート、子供夏休みだから誰か誰か家にいてリスキー
蜜果のおまけ付きをアニメイトで欲しかったけれど同じ理由で断念よ 落果しか聞いたことないけどそれでもエロかった無事死んだよ
蜜果なんて凄そう
常に家に誰かいると厳しいよね…自分は車で通勤中に聞いてる 運転が乱れそうだわw
旦那が子供連れて旦那実家にこのご時世なのに帰省したのよ
でも上の子田舎ツマンネで結局下の子だけ連れてったわ
一人だったら落果の音声聞きたかった、店長の「結腸責め」ズバン!みたいなの 落果良かったよ〜耳元で店長がボソボソ囁き言葉責めするのやられる
どーなっちゃうのからのもーすぐくるよで撃沈 >>213
ひゃー、血圧あがりそうw
店長なんだかんだやる前に予告してくれるから愛を感じるわ
「抜かずの3発」とか指をコキコキするのツボ
車でBLCD聴くのアリだな
聴いた後そのままにして家族バレしたら恥ずかしぬけど 自分はポケドラってアプリでスマホにダウンロードしてイヤホンで聞いてるよ
キャリア決済だから家族にもバレないし楽
最近のボイスドラマCDはダウンロード版がほとんどだからCD買わなくなった
ポケドラに入ってないタイトルはDLsiteで探して聞いてる
DLsiteはスマホに落とせないからブラウザで視聴するしかなくてWiFiない時は困るかな 最近増えてるけどDL版ないタイトルも結構多いよね
ニンニン大好きでそんなに言うなら〜がめっちゃ聞きたいんだけどCDしかなくて躊躇してる
ここの人何聞いてますか?
最近買って良かったのはもみチュパ、ラブホ男子会
週7希望はオープン過ぎて逆に…でした
落果買ってみようかな 自分もニンニン好き
CDは交渉人シリーズで止まってる 雑談やここのやおいエロ話に付いていけない私はもう枯れてるんでしょうか?
来年還暦だけど、あまりエロを求めなくなった。というか元から苦手 求める時期と求めない時期が交互に来るなあ
求めない時期でもBLに限らずエロは素晴らしいと思ってる 毎回毎回やりまくってる本より、一冊で気持ちを紡いでいく本の方が好き
でも最後はちゃんとやってほしい
そういう本を漁りまくってて一体何に飢えてるのかと我ながら疑問 昔腐女子やってて結婚出産を経て抜けた理由として結局エロマンガじゃんあんなのって言ってた先輩思い出した
そういう作品ばっかじゃないのになあ
性描写に理由がある名作に出会えてないのは勿体ないと思う
まあ多分その先輩もいつかはこっちに戻ってくることでしょう 私生活でストレスが凄いときは最初からエロ全振りみたいなのにハマる
逆に余裕あるときはエロいだけのお話に全く食指が動かずスト重になる 結局エロ漫画と言われても仕方ないみたいな本が実際に溢れかえってるから全否定はできない
声に出して読めないタイトルとか表紙絵がもはやAVみたいなのとか散々あるからなあ ああ確かに、沼に足突っ込んだのって度エロいの探してたときだなあ 忙しくて忙しくて死にそうだったときは
とにかく癒やされたくてBLを読み漁った
エロはそこまで求めてなかったけど
全く無いのも寂しいというかなんというか エロがあるのも読むけど若い頃みたいにエロい気持ちにはならなくなった 最近エロページは飛ばし読みしちゃうなぁ
マンガスレや電書スレでエロや修正の話が盛り上がってると
私も若い頃はこれくらい貪欲だったかな…?と思うw ほのぼの萌えスレってあったと思うんだけど今ないのな 枯れたかなと思ってても媒体が変わるとそうでもないから好きな媒体だけでエロ楽しみたいだけだと気付いた
小説辺りだときつめのエロ描写は好物なんだけど音とか動きが加わって実写映像に近づくほど苦手意識が強まる
間違いなく忍法帖ものとアダルトウルフガイと魔王伝で性癖開拓されたせい
ここら辺を中学生が図書館で借りて何の咎めも無い時代に育ったせいでもあるかも 昔から疑問なんだけど
なんで猫耳とかうさ耳とかシッポとかつけるの好きなのBLって
どんなに面白いストーリーでも受けにこれ系させた途端に冷めてしまう
ジャンルとしてじゃなくヌルッと出てくる場合は避けれない いつかは獣設定で萌えたりするのかなと思ってたけど1度もないってことは素養がないんだろうな >>232
わかる
修正とかどうでもいい
真っ白でも構わないくらいそういうページは読み飛ばしてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています