いい年して801にはまる高齢女たち【13】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ずね・アランの創刊を知る801歴史の生き証人も最近はまった初心者も、
一生ここで吹き溜まりましょう。原則として30歳以上限定です。
過去スレ
【1】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1023947876/
【2】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1038682940/
【3】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1060959251/
【4】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1094126784/
【5】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1137593049/
【6】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1163595293/
【7】ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1194606732/
【8】ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1239020352/
【9】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1335088116
【10】ttp://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1472746875
【11】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1516137949/
いい年して801にはまる高齢女たち【12】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600426835/
昔はなんでも残さず食べたもんじゃった……のんびりまったり和やかに13スレ目。 若い作家さんの年下攻めおじさん受けだと介護の話とか神経痛腰痛老眼とか出てきたりして、同年代としてはいやそこまで年寄り扱いしないでくれんかwって気にもなるw
40代なんて男なら体力もまだまだあるし精神的にも充実してて働き盛りの年齢だからさ >>268
40になると薄毛やシミ、髭は何故か濃いままというリアルだと見た目厳しくなって来るのよね
上にあった可愛いおじさん受け、タバコも吸ってたし髪の毛もサラサラだしそろそろ…と思っちゃう
そう思うと今は若さでキラキラしてる男アイドルもああなっちゃうのかと
せめてBLの中だけでも綺麗なままでいて欲しいわね 後期高齢者同士で片方は身体障害が出て片方は認知症というカップルをヘルパー視点で見たBLがあったな
ずっと一緒に暮らしてきたけど認知症のパートナーを体の不自由なパートナーだけでは支え切れなくなって
ヘルパーを呼ぶみたいな話だった記憶がある
認知症のほうがいろいろと分からなくなっててもパートナーを思う気持ちは変わらないことを知って…みたいな
いい話ではあったんだけど高齢者にだんだん近づいてる身としてはいろいろ世知辛すぎて複雑な気分だった
かつてのBLはファンタジー要素が強かったからか片方あるいは両方が若くして絶命する悲恋系が多かったからか
老後の描写なんて無縁だったけど昨今はハッピーエンドで長く2人で暮らしていく前提の話も多いから
バリエーションとして老後BLも出てきたりするのかな >>270
私も最近読んだわそれ……タイトル思い出せないのは
老化による前頭葉萎縮で認知機能が弱まったのかしら!? リアるぅ…
介護やだなぁ実際親の介護始まってるから現実をBLでまで見たくないわ
若くて美しい時期の瞬間を切り取ったお話でいいや
男女の恋愛だって老後の介護まで含めて追求したらエンタメにならないし文芸作品寄りになっちゃう
一時の情熱は一生続かないだろうその危うさもまたBLの魅力だと思うのよね 可愛いおじさん受けじゃなくかっこいいおじさん受けは好きなのよね
うじうじ女々しいおっさん嫌いなのよ現実にいたらはっ倒したくなる
人生計画オブジエンドの三木とかは好きよ >>271
私も書いてから気になって蔵書を探してみた
期間限定読み放題とかで読んだのか購入履歴にはなかったけど
私が読んだのは多分ミツハシトモさんの「夫夫の幸せの行く末」って話だったと思う
いろいろ細かいところは忘れてたけど語り手のヘルパー自身もゲイでノンケの恋人との将来に不安を感じてたけど
老夫夫の生きざまを見て自分達の未来にも希望を持つ的な話だったみたい
やっぱりいい話ではあるんだけど年齢的についつい老夫夫の心身の衰えのほうにフォーカスしてしまってやるせないわ 現実だけでも辛いのに癒しを求めて開いた本の中で自分の老いを意識させられるのは辛い
自分と関係ない世界の話だから没頭できるのに介護問題とか年齢とか自分とリンクしちゃうから夢見心地に浸れない
頭バカにして楽しめるのがいいや
ガチムチ雄っぱい雄っぱいみたいなのでいいや >>275
自分とは切り離して楽しみたいのわかる
子どもが生まれてからは子育て系とかショタとか避けるようになったわ
年上受けで好きなのは仕立て屋と坊ちゃん
たまにデレるくらいで丁度いいわ 子育て半ば終わったら今度は孫育て、その次介護とか考えるの嫌よね
ぶっちゃけ男同士は子供が出来ないから諸々の面倒なく見られて好き
オメガバースの登場で子育てものも増えてるけどこんなん違うわーと別物として楽しんでる
生理もなしに発情期だけで妊娠って一体どんなシステムなんだ
骨盤ゴリゴリ回転しながら出口は尻なんて赤ちゃんも地獄だなと この前の新書館半額祭りで買い込んだモノクロームロマンスを少しずつ読んでる
JUNE育ちなせいか英国ものに心揺さぶられる
階級差や時代性なんかでがんじがらめだったりそれでも愛を捨てられないのがときめく
そういえばアナカンよりもモーリスが好きだったなあ
好みって変わらないw
攻めとか受けとかあんまり固定してないのも個人的には好み 普段くたびれたおっさんを目の当たりにしてるから
おじさんBLだけはないわ〜BLは若く美しい男に限るわ〜
と思っていたのに……
池先生のおっさんサンタコス(出オチ)にやられて
うっかり手に取ってしまったオヤジBLアンソロ、とても良かったw 池先生、加齢による腹筋の間の横皺とか画力高過ぎよね
おじさんと若い子の身体や経験値や包容力の違いが良かった
歳の差だと先のこと考えるとちょっと悲しくなっちゃうわ 池先生といえばRTで回ってきた「年取ると色素が薄くなるからJJIの乳首はピンク色!夢があるね!」
みたいな(正確な内容は忘れてしまったから全然こんな感じじゃないかも知れないけど)ツイにさすがです!ってなったわ >>281
BBAは別に変わらないから多分JJIも変わらないんじゃ >>282
BBAになると女性ホルモン少なくなって薄くなるのよ
妊娠出産後の黒乳首は女性ホルモンガンガン出てるから
赤ちゃんに乳首だと分かりやすくするためって説もあるわ
池先生は人外BLでヤドカリ×ショタをやられたのが印象に残ってるわ 毛も薄くなるし、色素も薄くなるね
とはいってもおじさまどころか、おじいさまな高齢者だけど ヤドカリ×ショタとか描いてたんだw
藤咲もえさんのアサリと俺以来のインパクトだわ 10月からのアニメにBLあるんだってね
性描写はなしらしいけど作者さんがBLですと
久しぶりにアニメ見てみようかな >>237
そうそう
YouTubeで番宣見たけど面白そうだった レディースコミックも
割と介護問題は扱ってる気がするから
女性読者の多いジャンルだと
どうしてもそこに踏み込まざるを得ない側面はあるんだろうな
恋愛と生活の先には必ず起こることだから
それはそれとして物語だからこそ若い二人の恋愛が見たいってのも解る BLはレディコミっていうよりハーレクイン的なものを求めて読んでるからなぁ
現実から遠いものが読みたい >>290
私もそれ
色々あったし、あるけれど、最後はハッピーって安心感求めて読んでる
実際、ハーレにもハマってるw
言葉にしてもらって腑に落ちた、ありがとう! これでもかと不幸が襲いかかるバドエンやメリバも大好物
古のBLと言うかジュネ系と言うか最近余りないね ダメだとわかってる後ろめたい、けど惹かれてしまうみたいなの流行んないのかねえ
ギムナジウム大好きなんだけど
禁断の〜がもう差別と言われる風潮だもんな TSUTAYATVでタイBL見てみたけど、ちょっと話が単純すぎるのと発音がやたらと朗らかすぎて入り込めなかった
パタヤビーチへようこそ!みたいな
吹き替えなら見たい
しかしみなさん美形でびっくり、目の保養にはなるな >>294
見てみたいけどリモートでずっと旦那在宅、子供達も家にいるから一人になれない
タブレットでBL読んでる時が唯一の癒しよ
一日中料理掃除洗濯で、チャーシューや味玉仕込む合間の現実逃避 タイBLに出る人は白人mixと中華系ばっかりだもんね
受けに対する誉め言葉もみんな「色が白くて肌がなめらか」って言うからヒヤヒヤする 気になってた作家作品が竹の日で割引になったのでまとめ買いしてしまった
竹の日が終わるまでに他にもないかなと漁ってたら三時かー終わってるなー 私早起きしてチェックしてたわw
1日から買いすぎた めっちゃ買っちゃた…
好きな作家さんの新刊がキャンペー対象外だったので仕方なく定価買いしたらDMMのほうでスーパーセールだった
悔しい うわあーやっぱり5は情報の宝庫や… 竹めぐり終わったらスレめぐりしよ 修正とか参考になるよね
ふゅーぷろの見たら、君はこんなことになってたんだね…って思った ブツそのものが見たいんじゃなくて、何をしてるのか何をされてるのかが見たいだけなんだよ…
修正と相性の悪い作家さんだとほんと何このコマ?って疑問が先立って興が覚める…
しかしあれがライトセーバーという呼称になってることを知ったときは爆笑したけど
妄想力トレーニングに励みます >>306
>ブツそのものが見たいんじゃなくて、何をしてるのか何をされてるのかが見たいだけ
ありがとう!
自分のモヤモヤを言語化してくれて!
そうなんだよ! 私はブツも見たいわ
白抜きやライトセーバーだと大きさや形状すら曖昧 私はそういうシーンは読み飛ばすから白抜きでも一向に構わない 自分は修正は画面の異物として気が散って単純に絵の邪魔という理由でいらんって感じ
うまく指や液体等で誤魔化しながら修正回避しつつちゃんと描くもん描いてる作家さんの作品見るとありがたいなーと思う 囀るが映画化した時矢代さんが百目鬼の股間の空気舐めてて動く白抜きとはこういうものかと実感した 今こそ日活ロマンポルノのようなモザイク無しでいやらしく表現する技術を継承すべき
ライトセーバーもディケイドも解剖も萎えるんじゃ 見れるもんなら見たい派、ないならないで想像するんで大丈夫派かなあ
最近の作家さんは電子見越して描いてるから何をしてるか分からない状況はあまり体験がないかも
白抜き前提で描いてたらR18の同人板も出すことになって100本近くチンだけ描く羽目になった作家さんにはワロタ >>313
私その作家さんファンだw
それ以降はちゃんと書いてますって言うのも笑ったわ
せっかく描いても消されちゃうんだもんね 夏が来ると思い出す。私は高校生、駅前の小さな本屋で竹宮さん表紙の新しい雑談みつけた。夏の終わり。
のちの「JUNE」と名を変える最初の(今で言う)BL雑誌だった。ある意味人生変わった。
あの出会いが43年前なんて嘘みたいだよ。 >>315
ちょ、知らない間に自分が自動書記で書き込んだかと思った
最初は確か「JUN」だったね
北海道のド田舎で小さな町に1件しかない小さな個人商店だったのに
なぜこの雑誌が入荷していたのか未だに謎だ
完全に足を洗ったと思って長の年月
某中国BLアニメ+原作小説でふたたび泥沼に突き落とされました
昔戦国武将転生小説にはまった流れとまったく同じでしたw 竹の日で色々買い込んだが読む気力がまるで湧かない
どうもここ数年、少しずつ集中力が落ちて行ってる気がする
ワクチン接種後で大手を振って休めると言うのにダラダラするだけで勿体ない
ちな副反応は腕の痛みのみ、BBAは熱が出ないって本当だわ 数年前の夏にKindleのアンリミが始まって
そのとき8月だけで100冊近く読んだ気がする
集中力がなくなった今はもうそんなに読めない…年取ったわぁ わかる
読んでる途中で気が散って一旦閉じたり眠くなって寝ちまう
集中力も体力もいるよね
量より質でぼちぼち楽しもう 無茶苦茶気に入った作品に当たるとそればっか数日繰り返し読んじゃう
飽きるのが怖くて無理やり他作品に切り替えるけど
心動かない本だと一日で数作消費してしまうな… 単純に萌えなくなった
すごく話題になってる作品や評価の高い作品読んでも
「ふーん」て感じになっちゃう
もう潮時かなぁとも思うんだけど
なかなか諦めがつかない みんながOLやタイドラマやちぇりまほにはまってる時に自分だけあんまり乗れなかった
単に実写ドラマが合わなかっただけなのか
萌えにくくなってるのかわからん…
一緒に盛り上がりたいんだけどな 本当萌えなくなって早8年 何もハマれる物がなくて生ける屍状態
最近好きになれる物がやっとできて久しぶりにここにきた
萌え語りたいけど生物だしTwitterでも同士見つけられない
ただ1人だけでも語れる人ができればいいのに・・・ 1人交換日記しかないのか ナマモノでTwitterですら同志が引っかからないって…余程マイナーなのかしら 素朴な疑問なんだけどなんで後書きに出てくる作者さんの似顔絵ってチン〇の擬人化みたいなのが多いんだろう BL作家さんも自分より随分若いんだろうなーとか思う
なんかちょっと過去の設定の話なのにスマホ出てきて萎えた事あるわ 若い作家さんだからこそ、若い感性のうちにDK,DDの瑞々しい作品描いてほしい PHSとか知らなかったりしてw
鈴丸みんたさんの鈴口自画像が可愛い
ペンネームも何故?みたいなの多いよね性別年齢不詳みたいな >>333
昨日読んだ本にまさにそれがあったw
スマホが普及しはじめて10年ぐらいなのに20年以上前の回想シーンでスマホが出てくるっていう…
逆に長く連載してるといつの間にかガラケーからスマホに変わったりしてて大変だなぁと思う
ベテラン作家さんも若者のSNS事情とか流行りとかを取り入れてついてくの苦労してそう サザエさんにカード式公衆電話が出て来た時には驚きました 長期連載、連載当初はLINEがなかったからキャラどうしいまだにメールでやり取りしてたり
今の若い子ゼンリーいれてたり、ビジネスのやり取りにSlack使ってるし
今どきの感覚についてくのほんと大変 流行りに左右されないテーマや設定で描かれてると長期でも安心して読める 自分が子供の頃から読んでたような漫画家さんには
もう現代の若い子たちの物語はハラハラするから描いて欲しくないw
歴史ものとかだけ描いてて欲しい
この気持ち解って貰えるだろうか 分かる
栗本薫がギャル全盛の辺りに若者言葉使った作品書いてて小っ恥ずかしくなった
なんかズレてると言うかちょこちょこ古いというか
商業読んでて違和感感じるのは気持ちいいを「気持ちい」と言うところ
なんだよ気持ちいって、ちいってなんだよと思う 今池上遼一が若い原作者(と言っても40代)と組んでネットで起業する若者を描いてるよ
さすがに古い絵柄だけど池上作品としてはすげえ新鮮
この板的にも気に入る人いると思う >>342
Dr.stoneの原作者だっけ?ネームまで原作者が起こすんだってね
今までは原作もらって池上先生がネーム起こしてたけど今作は原作者のネームのまんま描いてるらしい
Twitterの公式で上がってたけど面白かった >>341
美内すずえがユーチューバーを主人公にした漫画描くようなもんかしらw ガラ仮面も携帯が出てきて違和感が半端なかったけどね
でも10円玉を握りしめての公衆電話も違うし
でもダサいイルカのチャームに安心したわ ガラかめのマヤと亜弓さんは
連載初期の通りなら来年還暦(1981年春に高校卒業)
あの作者さんには、もう完結させるのはムリなんだろうか? ガラかめは途中まで読んで挫折中だけど紅天女のストーリーってもう全部明らかになったんだっけ
マヤと亜弓さんどっちも好きだし紅天女の筋書きさえ分かれば正直もう勝負とかどうでも良くなってる >>326
>>327
>>328
全然見てなかった ここの人達は優しいね
生物は芸人だよ
YouTubeで動画上げてるんだけど
本人達がBLは受けるよねーって言ってて
「お前俺を抱こうとしてる?」
「相方が可愛くて・・・おちんちんしゃぶりたくなっちゃう」発言とかあって
ネタでもなんで萌えます
そんなにマイナーではないと思うけどTwitterでも見つからない
pixivで小説書いてる人にコンタクトとるしかないのかな?
同士の見つけ方知ってる方いたら教えてください 聞いてくれてありがとう >>349
nmmnはpixivだと敬遠される(作品上げてる人いるけど空気読まないと思われる)
ピクブラっていう完全検索避けのサービスのほうが仲間や作品探しには向いてると思う >>349
益々気になるよーw
つべの検索ヒント下さいw >>350
ありがとうございます! nmmnハマるのは15年ぶりでpixivしか知りませんでした
情報本当にありがたいです >>350
へーnmmnってpixivではダメって暗黙ルールあるんだ知らなかった
ドラマとか特撮とかたまに見かけるけど半nmmnは許される感じなのかな…? 最近商業しか読まなくなって二次が全くわかんないから、あの作家のキャラがそのまんまとか言ってるの見ても全然ピンとこなかったけど、そういえば昔絶愛見て某サッカー漫画まんまだと思ったようなものか >>348
オチは明らかになってなかったような気がする
マヤと亜弓さんが課題に挑む前に先生が能面みたいなのつけて上演してて話はほぼわかったけどオチは不明みたいな nmmnそれなりにpixivでも見掛ける気もする
nmmnやるならピクブラなところはあるけど敷居高いし人がいないし運営もイマイチで使いづらいんだよなあ
ポイピクも最近使う人増えてきたみたいだね伏せられるから 自分も初めてnmmnにハマってしまって…
pixivにもある程度作品あるけど海外の人だからかな?
K国はnmmn(rps)は性犯罪として問題提起されてるけど、大陸はユルいと言うか、weiboにもCPランキングあるし、勝手にグッズ作り放題だし
タイだと政府観光局が積極的にBLドラマ宣伝して俳優もゴリゴリCP営業してる
お国柄が出るね >>355
348だけどありがとう
月影先生が演じてたのを途中までは読んだ記憶があったんだけど芝居の最後までは描かれてないのかな
20年くらい前に一時期交流があった日本在住の外国人がガラかめを愛読してて
「このままだと続きが分からないまま国に帰らなきゃならなくなる」とやきもきしてたことがあったけど
その人が帰国するまでどころか結局今に至ってもそんなに話は進んでないんだなと思うとなんとも言えない気分になる 13でBLにハマり当初から受けはビッチの誘い受けが好きだった
セックスで恥ずかしがったり泣いたりするわけねえだろ男なんだから!と積極的な受けが好きで
BLから離れて35で久しぶりに好きになったのが生理的な涙を流すタイプ
人は変わる物だなあと感慨深い 全てのキャラ同じ顔にしか見えない作家さん…1冊読んで気に入ったので別の本読んだら受けも攻めもまーーったく同じ顔で体つきも同じ
全て続き物なのか?と本気で錯覚したけど名前違うし設定も違うのでやはり別人の模様
髪型ぐらいはせめて変えてくれ…好きな作家さんだったのに残念、ストーリーが頭に入ってこない 日野さんの宦官シリーズにハマったわ
tnkがないと射精感ないのかな?とか色々不思議
某アダルトグッズのサイトで男性の潮吹きは尿と一緒の成分ってあった
ぷしゅってなるのは放尿なの? >>357
中国は微博にCPのトピックが普通にあるのはビビるよね
まあ韓国もなんのかんの言って目に余るものは訴えますよ!ってポーズを取っているけど
コソコソやる分にはどうせ今まで通り大目に見るんだと思う
公式自身が腐女子需要あるの知っててポッキーゲームとかペーパーキスゲームとかやらせてるんだしね ポッキーゲームはいろんな国のボーイズグループがやらされてるイメージw
いろんな国っていうか、アジアかな
ああいうわちゃわちゃみんな好きだよね あらあら、まあまあって思いながら美味しくいただくけどねw
わちゃわちゃもだもだは見てて可愛らしいけどnmmnでCPまでは行かないわ
SEVENTEEN上に出てたから薄い本が作れるというMV見たら本当作れそうね
いつまでも若く可愛いままいて欲しいわ 今までnmmn興味なくて、いろんなCPで「二人はガチ」っていう人たちも妄想乙としか思ってなかったけど、なるほどこの二人はそう言われるだけの理由があるんだなと思った
少なくとも片方は男性が好きな人な気がする
腐向けのファンサだとしてもドラマが終わって2年も経ってて事務所も違うのにマメに燃料投下してくれるなら仲良しじゃん!ってハマってしまったよ
おばさんの趣味が一つ増えたわw nmmnでもメスイキの人とかちょっと…ってなる
ある程度顔が整ってる若い人であって欲しいという我儘 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています