いい年して801にはまる高齢女たち【13】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ずね・アランの創刊を知る801歴史の生き証人も最近はまった初心者も、
一生ここで吹き溜まりましょう。原則として30歳以上限定です。
過去スレ
【1】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1023947876/
【2】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1038682940/
【3】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1060959251/
【4】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1094126784/
【5】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1137593049/
【6】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1163595293/
【7】ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1194606732/
【8】ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1239020352/
【9】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1335088116
【10】ttp://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1472746875
【11】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1516137949/
いい年して801にはまる高齢女たち【12】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600426835/
昔はなんでも残さず食べたもんじゃった……のんびりまったり和やかに13スレ目。 若い作家さんだからこそ、若い感性のうちにDK,DDの瑞々しい作品描いてほしい PHSとか知らなかったりしてw
鈴丸みんたさんの鈴口自画像が可愛い
ペンネームも何故?みたいなの多いよね性別年齢不詳みたいな >>333
昨日読んだ本にまさにそれがあったw
スマホが普及しはじめて10年ぐらいなのに20年以上前の回想シーンでスマホが出てくるっていう…
逆に長く連載してるといつの間にかガラケーからスマホに変わったりしてて大変だなぁと思う
ベテラン作家さんも若者のSNS事情とか流行りとかを取り入れてついてくの苦労してそう サザエさんにカード式公衆電話が出て来た時には驚きました 長期連載、連載当初はLINEがなかったからキャラどうしいまだにメールでやり取りしてたり
今の若い子ゼンリーいれてたり、ビジネスのやり取りにSlack使ってるし
今どきの感覚についてくのほんと大変 流行りに左右されないテーマや設定で描かれてると長期でも安心して読める 自分が子供の頃から読んでたような漫画家さんには
もう現代の若い子たちの物語はハラハラするから描いて欲しくないw
歴史ものとかだけ描いてて欲しい
この気持ち解って貰えるだろうか 分かる
栗本薫がギャル全盛の辺りに若者言葉使った作品書いてて小っ恥ずかしくなった
なんかズレてると言うかちょこちょこ古いというか
商業読んでて違和感感じるのは気持ちいいを「気持ちい」と言うところ
なんだよ気持ちいって、ちいってなんだよと思う 今池上遼一が若い原作者(と言っても40代)と組んでネットで起業する若者を描いてるよ
さすがに古い絵柄だけど池上作品としてはすげえ新鮮
この板的にも気に入る人いると思う >>342
Dr.stoneの原作者だっけ?ネームまで原作者が起こすんだってね
今までは原作もらって池上先生がネーム起こしてたけど今作は原作者のネームのまんま描いてるらしい
Twitterの公式で上がってたけど面白かった >>341
美内すずえがユーチューバーを主人公にした漫画描くようなもんかしらw ガラ仮面も携帯が出てきて違和感が半端なかったけどね
でも10円玉を握りしめての公衆電話も違うし
でもダサいイルカのチャームに安心したわ ガラかめのマヤと亜弓さんは
連載初期の通りなら来年還暦(1981年春に高校卒業)
あの作者さんには、もう完結させるのはムリなんだろうか? ガラかめは途中まで読んで挫折中だけど紅天女のストーリーってもう全部明らかになったんだっけ
マヤと亜弓さんどっちも好きだし紅天女の筋書きさえ分かれば正直もう勝負とかどうでも良くなってる >>326
>>327
>>328
全然見てなかった ここの人達は優しいね
生物は芸人だよ
YouTubeで動画上げてるんだけど
本人達がBLは受けるよねーって言ってて
「お前俺を抱こうとしてる?」
「相方が可愛くて・・・おちんちんしゃぶりたくなっちゃう」発言とかあって
ネタでもなんで萌えます
そんなにマイナーではないと思うけどTwitterでも見つからない
pixivで小説書いてる人にコンタクトとるしかないのかな?
同士の見つけ方知ってる方いたら教えてください 聞いてくれてありがとう >>349
nmmnはpixivだと敬遠される(作品上げてる人いるけど空気読まないと思われる)
ピクブラっていう完全検索避けのサービスのほうが仲間や作品探しには向いてると思う >>349
益々気になるよーw
つべの検索ヒント下さいw >>350
ありがとうございます! nmmnハマるのは15年ぶりでpixivしか知りませんでした
情報本当にありがたいです >>350
へーnmmnってpixivではダメって暗黙ルールあるんだ知らなかった
ドラマとか特撮とかたまに見かけるけど半nmmnは許される感じなのかな…? 最近商業しか読まなくなって二次が全くわかんないから、あの作家のキャラがそのまんまとか言ってるの見ても全然ピンとこなかったけど、そういえば昔絶愛見て某サッカー漫画まんまだと思ったようなものか >>348
オチは明らかになってなかったような気がする
マヤと亜弓さんが課題に挑む前に先生が能面みたいなのつけて上演してて話はほぼわかったけどオチは不明みたいな nmmnそれなりにpixivでも見掛ける気もする
nmmnやるならピクブラなところはあるけど敷居高いし人がいないし運営もイマイチで使いづらいんだよなあ
ポイピクも最近使う人増えてきたみたいだね伏せられるから 自分も初めてnmmnにハマってしまって…
pixivにもある程度作品あるけど海外の人だからかな?
K国はnmmn(rps)は性犯罪として問題提起されてるけど、大陸はユルいと言うか、weiboにもCPランキングあるし、勝手にグッズ作り放題だし
タイだと政府観光局が積極的にBLドラマ宣伝して俳優もゴリゴリCP営業してる
お国柄が出るね >>355
348だけどありがとう
月影先生が演じてたのを途中までは読んだ記憶があったんだけど芝居の最後までは描かれてないのかな
20年くらい前に一時期交流があった日本在住の外国人がガラかめを愛読してて
「このままだと続きが分からないまま国に帰らなきゃならなくなる」とやきもきしてたことがあったけど
その人が帰国するまでどころか結局今に至ってもそんなに話は進んでないんだなと思うとなんとも言えない気分になる 13でBLにハマり当初から受けはビッチの誘い受けが好きだった
セックスで恥ずかしがったり泣いたりするわけねえだろ男なんだから!と積極的な受けが好きで
BLから離れて35で久しぶりに好きになったのが生理的な涙を流すタイプ
人は変わる物だなあと感慨深い 全てのキャラ同じ顔にしか見えない作家さん…1冊読んで気に入ったので別の本読んだら受けも攻めもまーーったく同じ顔で体つきも同じ
全て続き物なのか?と本気で錯覚したけど名前違うし設定も違うのでやはり別人の模様
髪型ぐらいはせめて変えてくれ…好きな作家さんだったのに残念、ストーリーが頭に入ってこない 日野さんの宦官シリーズにハマったわ
tnkがないと射精感ないのかな?とか色々不思議
某アダルトグッズのサイトで男性の潮吹きは尿と一緒の成分ってあった
ぷしゅってなるのは放尿なの? >>357
中国は微博にCPのトピックが普通にあるのはビビるよね
まあ韓国もなんのかんの言って目に余るものは訴えますよ!ってポーズを取っているけど
コソコソやる分にはどうせ今まで通り大目に見るんだと思う
公式自身が腐女子需要あるの知っててポッキーゲームとかペーパーキスゲームとかやらせてるんだしね ポッキーゲームはいろんな国のボーイズグループがやらされてるイメージw
いろんな国っていうか、アジアかな
ああいうわちゃわちゃみんな好きだよね あらあら、まあまあって思いながら美味しくいただくけどねw
わちゃわちゃもだもだは見てて可愛らしいけどnmmnでCPまでは行かないわ
SEVENTEEN上に出てたから薄い本が作れるというMV見たら本当作れそうね
いつまでも若く可愛いままいて欲しいわ 今までnmmn興味なくて、いろんなCPで「二人はガチ」っていう人たちも妄想乙としか思ってなかったけど、なるほどこの二人はそう言われるだけの理由があるんだなと思った
少なくとも片方は男性が好きな人な気がする
腐向けのファンサだとしてもドラマが終わって2年も経ってて事務所も違うのにマメに燃料投下してくれるなら仲良しじゃん!ってハマってしまったよ
おばさんの趣味が一つ増えたわw nmmnでもメスイキの人とかちょっと…ってなる
ある程度顔が整ってる若い人であって欲しいという我儘 今年26年目のアイドル(日本)が四年くらい前に言ってたけど、雑誌のグラビアで最近メンバーとくっつく写真が多いと思ってカメラマンに聞いたら「おじさんがイチャイチャしてると売れるんで!」と返されたそうなので、世の中そう言うことらしい
そうと分かってても美味しく頂きますけどもね、ええ 何か年取ってから若い子はきれいだなあとわかってきてnmmnでも憧れみたいな気持ち半分で観賞してしまう
自分自身も若かった頃は若いと言うだけで美しいなんて知らなかったからさ
特にスタイル良くてルックスも良いお洒落な今時のアイドルとかキラキラしてる子達がわちゃわちゃしてるだけで眼福 お盆休みにセールで買ったりしてた積み本をまとめて読んだんだけど、なんか積んでるうちに萌がどっかいっちゃったのか全然グッとくるのがなかった
やっぱり読みたい!買う!すぐ読む!って直感的に選んだ物のほうがいい出会いがある気がする >>370
歳取ったなりの美しさもあるわよ、奥様
でも男性アイドルの男臭さが全面に出る前のキラキラ感は貴重よね
蛇似系のアイドルも30を過ぎると急に薄毛になったりで可愛い衣装や言動が厳しくなってくる
K-POPはガッツリ目の化粧やお直しで綺麗だけど反動が来ないか老婆心ながら心配よ あちらの国のアイドル、成功した後犯罪犯して捕まるケース多いのよね
BL的には堕ちたスターみたいに持ってけるけど現実だとキツいわ
BLアンソロ読んで刺さった作家さん買いしてるんだけど単行本まで出てない方多い
ヤンデレ鬼畜メリバ好きなのでもっと供給して欲しいわ K-POPもコンセプトによってメイクもナチュラルだったり色々だよ
最近は日本人のK-POPアイドルも増えたね
やはり10代〜20代の少年から青年になって行く一瞬一瞬は貴重で綺麗だ
>>373
比率として多いかもわからないけど日本もオクスリやワイセツやボウコウ等々他所の事言えない… >>374
有名になってチヤホヤされると感覚おかしくなっちゃうのかもね
あちらは兵役もあるし若くて上り調子の時に日本とは違う大変さもあるのかも
芸能人ものBLだとそのものズバリ「俺たちナマモノ?です」が好き
ファンからBLアイズで見守られてるアイドルユニット同士のもだもだが可愛い 最近の作家さんの名前が苦手
ペンネームというよりアカウント名レベルで
検索もしにくいし >>376
BL作家の人って似た名前の人がたまにいない? >>376
そうそう
私がゲームやる時に適当に付けたIDと同じ名前の作家さんがいてビックリしたw
PIXIVとかから出てくる人が増えたからアカウント名そのままなのかな >>378
もともと照れ隠しでふざけてつけたようなペンネームの作家さん多いもんね
女名前の人が少ない印象 検索で関係ないものがたくさんヒットするような短くて良く分からない名前の人も多いし
>>377が言うように似たような名前の人も結構いるイメージ
山田◯◯がやたら多いっていうのも定期的に漫画スレあたりで話題になるけど
それを逆手にとって「山田BL」ってアンソロジーが出てたのはちょっと面白かった BLというよりは漫画全般になるけど、ママスタとかウーマンエキサイトとかのエッセイ漫画描いてるイラストレーターさん達でたまに「あれ?ペンネーム変えて描いてるプロの人?」って感じの絵の人が一時期あったんだよ。
もう辞めちゃったのかサイトのライター・イラストレーター一覧にも名前や絵も載ってないんだがペンネームド忘れしてしまった。 私南国ばななさん知ったの育児漫画だったわ
あんなドエロいBL描く作家さんだと思わなんだ 腐界から抜けてた間に腐女子関連で色んな社会現象が起きていたことを何年も経って知るのかなしい
リアタイでこのアニメにハマってたかったなあって
祭りが終わって火が消えて残り香さえない場所で漁りに漁っても供給途絶えてるとほどほどにしかハマれないの虚しい BLを読み始めた頃は、男同士ゆえの葛藤が切なくて良いわ〜と思ってたんだけど、
最近のエロシーンは汁汁の汁だくで、すーんと萎えてしまう
タッチが妙に荒い人も多くない?イキオイ良すぎというか…
近頃は女の子向けのエロ有り漫画も多くて、そっちの陳腐さに比べると、まだファンタジーとして読める BLもジャンルとして確立されてテンプレにはまった作品ばっかりになったというか、自分が読みすぎたのか新鮮さがなくてあまり以前のような萌えを感じなくなってしまった 汁だくわかる、実際そんなに出る?尻から何でてんの?とやり過ぎ感あるわね
バラムツ食べたんじゃない?って前レスあったけどバラムツ食べていたす漫画が実際あって笑ったw
脂だけじゃなくて腸内の諸々一緒に出てるのにファンタジーすぎるわ
子供ができてからBL読むとお尻大事に…と神妙になってしまう
若くて何も知らなかったらもっと楽しめるのかな >>385
手軽だからと商業ばかり読んでたら自分もそうなった
あーまたこの展開かあみたいな、わかりきってるから新鮮味がないよね
お話なんて結局エロまでの過程でしかなみたいな雑なものが多くて
今は商業から離れて二次にハマってる
妄想の力は無限大だわ R18がないor最小限の作品だと飽きがなかなか来ない気がする
小説いいよー
今えろに飽きて賢者タイムの時期だから小説に乗り換えてる >>388
賢者タイムwわかる
エロ食傷気味な時あるわよね、でもしばらくすると復活するわ 30代の男同士ってどんないちゃつきするんだか想像がつかない
エロは割りと想像できるんだけど 攻めがブツを突っ込んだ瞬間or事後に処女or童貞ごちそうさまとかいうのすごい萎える
このセリフが出てきた途端それまでどんなに悶えてても阿修羅の顔で本ぶん投げたくなる 三角の中で矢代が裏切らない根拠は明確に持ててないと思う
だからこそ囲い込むために執着するんだろうけど
百目鬼に惚れてる事を知った三角は怖そうだな >>392
ビッチ受かクソ野郎攻って印象だな
私はそんなセリフに出くわした事が無いけど>>392が複数読んだのなら萌える人がいるんだろうね 腰ほっそは結構見かけるが尻デッカは余り見ないなw
竹祭りのエロ三昧でまだ積読半分以上残ってるのにお腹いっぱいよ
はらださんすら途中で投げてしまった
これが歳を取るってことかのぅ 地上波10月ドラマにBLくるって!
別冊マーガレット連載の消えた初恋
別マにBLが連載されてることに衝撃受けた やっぱりBLは当たるのが分かってから増加傾向にある?
まだどの局かとかキャストとかは調べてもわからなかったけど10月スタートでもこんなもんなのかな
少女漫画雑誌に載ってるようなBLならきっと軽いよね
くそー気になる 消えた初恋はBL抜きでも面白いよー
ジャンプの歯医者漫画しかり最近一般に面白いの増えてる BLはアニメでもドラマでも家で見づらいのよね
漫画だとまだいいんだけどドラマCDもなんか小っ恥ずかしくてダメ ジャンプ+しばらく開いてなくて歯医者漫画知らなかった、情報ありがたや >>398
正直最早地上波でBLくらいでは驚かないが
別マでBLの方が遥かに度肝を抜かれるなw
私の世代だと別マ読んでるのはリア充ばかりだったからな〜〜
時代だな〜〜 >>404
週マと別マは読者層が違ったんだよ
少なくとも自分の周囲ではそうだった
別マは完全に恋愛に特化した少女漫画が多くて
割とリアルさが売りだったんだよなー
ほんとに彼氏が居る子が読んでた雑誌というかw
週マはそこまでじゃなかったんだよね >>405
当時友達から絶対ハマるからって見せてもらったんだわ
なんか顔長!顎尖ってる!と言うのに目がいってハマらなかったんだよな
ぴーひょろ一家とか源氏みたいな匂わせホモが好きだった
グリーンウッドも好きだったな >>399
エロ特化型とDK恋のモダモダ型と棲み分けてるよね
いつか致しちゃうんだろうけどそれまでの過程を楽しむと言うか
マーガレットで禁断って言ったら教師と生徒だったのが今はBLなのね 気になるから消えた初恋買っちゃった…
いいわ〜〜
別マらしさもありつつ
王道少女漫画BL(そんなジャンルあるのか?)
こういう一歩進んで二歩下がるみたいなBL最高
教えてくれた人ありがと 私も買った、超好みだ
教えてくれてありがとう
俺物語もキスの練習萌えたな… 俺物語の人かー
今5巻まで出てるけどまだまだ続くのかな
BLは完結してから買う癖がついちゃってるから迷うわw >>400
少女漫画として面白かった
これ青木女の子でも面白かったんじゃないかなぁってくらい BLで実写でDKって、キャスト気になるね
チェリまほは綺麗目な俳優をキャスティングしたから成功したと思う
ギヴンは実写化どうなるんだろう、ドラムベースは中堅どころだよね 実写化のキャスティングは気になるね
ビジュアルイメージが原作絵に近いかどうかも気になるけど
パッと見は今ひとつピンとこなくても動きとセリフがついたらすごくハマるってこともあるし
チェリまほはキャスティングされた俳優さんはそれぞれさほど原作寄りのイメージではなかったのに
公開されたキービジュが原作絵に寄せすぎてて失礼ながら当初はちょっと胡散臭い印象すらあった
ネット上の反応も「うーん」みたいな渋い意見が多かった気がするんだけど
蓋を開けてみたら主要キャスト含むほぼ全員の演技がそれぞれいい感じにハマってて面白かったし チェリまほの受けは仮面ライダービルドで脳筋だけど可愛らしい役所だったわ
その前出てたアマゾンズでも人外になったヒロインと逃避行したり
DK役だと今誰がやるんだろう、ジャニーズなのかしら?
和山やまの「夢中さ、きみに」の実写化は成功した気がする 窮鼠は今ヶ瀬の俳優がどうしても受け付けなくて途中で見るのやめてしまった
ポルノグラファーも竹財さんのねっとりしたしゃべりがゾワゾワしたわ
実写は難しいね リアル高校生世代がやるとしたら演技力が…ね
俺物語は年齢無視したキャスティングで賛否両論だったけど 消えた初恋買ってしまったクソおもろいじゃんかw
みんな可愛らしいし商業BLにありがちなクズキャラや胸糞鬱展開がなくて少女漫画らしい初々しさがいいわー
これならドラマにしても面白そうだけど青木のキャスティング怖いな
それこそチェリまほの主役の子みたいならいいのに こうやって気になる漫画
速攻で電子で一気買い出来るようになったの
ほんとに大人になって良かったなってのと
文明素晴らしいって思うんだよねw
長生きしてるからこそ味わえるのかもしれないね
お年玉握りしめて本屋の前で開店するの待ってた世代なので 別マなんて世代的に恋愛カタログ以来だったから少女漫画のノリ懐かしかったな
はしもっつぁんのキャストも重要よな 別マのノリが気恥ずかしい
あれ独特なノリだと思う
やっぱり雑誌カラーってあるよね いつも読んでるBLならあの展開で2巻目にはもうアレがぼろーんしてる
逆に新鮮だった
てかDKっていいよなぁ最近即堕ちリーマンものしか読んでなくてモダモダにハマりそう 消えた初恋めっちゃおもしろいけど
まんがスレで話せないんだよw
だからここの住人でもこんだけ知られてなかったりすんだよね
今度6巻だけど、つくづく1巻展開は神々しいよね
傑作 >>420
橋下さんは演技力重視で芦田プロにお願いしたい 消えた初恋終わってないの?
終わってない作品は手を出したくなかったのに買ってしまった
今4巻 はああ >>422
少女漫画のノリのBLイイね
タイトルの消えたって所がバッドもありなのかとドキドキする
ホロ苦いのも好きなんだよな 消えた初恋はBLとかの前に普通に面白い
このスレに名前がでて嬉しいw
>>416
窮鼠はなんかイマイチだったな、なんでだろう
海のシーンとか楽しみにしてたのに全然だった
実写で泥沼BLでいまんとこ1番良かったのは韓国版西洋骨董菓子店だな個人的には 消えた〜は主人公がちゃんとノンケっぽいとこが好き
最後別れるのもありえるのが緊張感ある >>427
韓国版の西洋骨董洋菓子店を見てないので良く分からないんだけど
韓国版は泥沼BLなの?
日本版は原作もドラマも泥沼でもBLでもなかったような
特にドラマは小野のゲイ設定さえどこかへやっちゃったし色々アレだった記憶 >>429
今なら小野のゲイ設定そのままでドラマになるだろうにね
時代ってやっぱり進むときは進むんだなって >>349
遅リプごめんね
なんかわかった気がするw
今忙しくなってきたMではないですか?
自分もYouTubeよく見てるからそんなこと言ってたの聞いた気がする
ちなみにこの二人に萌えはないけど(ごめん)自分もずっとnmmnだよ〜 >>431
M…ミルクボーイしか浮かばない自分駄目だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています