いい年して801にはまる高齢女たち【13】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ずね・アランの創刊を知る801歴史の生き証人も最近はまった初心者も、
一生ここで吹き溜まりましょう。原則として30歳以上限定です。
過去スレ
【1】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1023947876/
【2】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1038682940/
【3】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1060959251/
【4】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1094126784/
【5】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1137593049/
【6】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1163595293/
【7】ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1194606732/
【8】ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1239020352/
【9】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1335088116
【10】ttp://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1472746875
【11】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1516137949/
いい年して801にはまる高齢女たち【12】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600426835/
昔はなんでも残さず食べたもんじゃった……のんびりまったり和やかに13スレ目。 R18がないor最小限の作品だと飽きがなかなか来ない気がする
小説いいよー
今えろに飽きて賢者タイムの時期だから小説に乗り換えてる >>388
賢者タイムwわかる
エロ食傷気味な時あるわよね、でもしばらくすると復活するわ 30代の男同士ってどんないちゃつきするんだか想像がつかない
エロは割りと想像できるんだけど 攻めがブツを突っ込んだ瞬間or事後に処女or童貞ごちそうさまとかいうのすごい萎える
このセリフが出てきた途端それまでどんなに悶えてても阿修羅の顔で本ぶん投げたくなる 三角の中で矢代が裏切らない根拠は明確に持ててないと思う
だからこそ囲い込むために執着するんだろうけど
百目鬼に惚れてる事を知った三角は怖そうだな >>392
ビッチ受かクソ野郎攻って印象だな
私はそんなセリフに出くわした事が無いけど>>392が複数読んだのなら萌える人がいるんだろうね 腰ほっそは結構見かけるが尻デッカは余り見ないなw
竹祭りのエロ三昧でまだ積読半分以上残ってるのにお腹いっぱいよ
はらださんすら途中で投げてしまった
これが歳を取るってことかのぅ 地上波10月ドラマにBLくるって!
別冊マーガレット連載の消えた初恋
別マにBLが連載されてることに衝撃受けた やっぱりBLは当たるのが分かってから増加傾向にある?
まだどの局かとかキャストとかは調べてもわからなかったけど10月スタートでもこんなもんなのかな
少女漫画雑誌に載ってるようなBLならきっと軽いよね
くそー気になる 消えた初恋はBL抜きでも面白いよー
ジャンプの歯医者漫画しかり最近一般に面白いの増えてる BLはアニメでもドラマでも家で見づらいのよね
漫画だとまだいいんだけどドラマCDもなんか小っ恥ずかしくてダメ ジャンプ+しばらく開いてなくて歯医者漫画知らなかった、情報ありがたや >>398
正直最早地上波でBLくらいでは驚かないが
別マでBLの方が遥かに度肝を抜かれるなw
私の世代だと別マ読んでるのはリア充ばかりだったからな〜〜
時代だな〜〜 >>404
週マと別マは読者層が違ったんだよ
少なくとも自分の周囲ではそうだった
別マは完全に恋愛に特化した少女漫画が多くて
割とリアルさが売りだったんだよなー
ほんとに彼氏が居る子が読んでた雑誌というかw
週マはそこまでじゃなかったんだよね >>405
当時友達から絶対ハマるからって見せてもらったんだわ
なんか顔長!顎尖ってる!と言うのに目がいってハマらなかったんだよな
ぴーひょろ一家とか源氏みたいな匂わせホモが好きだった
グリーンウッドも好きだったな >>399
エロ特化型とDK恋のモダモダ型と棲み分けてるよね
いつか致しちゃうんだろうけどそれまでの過程を楽しむと言うか
マーガレットで禁断って言ったら教師と生徒だったのが今はBLなのね 気になるから消えた初恋買っちゃった…
いいわ〜〜
別マらしさもありつつ
王道少女漫画BL(そんなジャンルあるのか?)
こういう一歩進んで二歩下がるみたいなBL最高
教えてくれた人ありがと 私も買った、超好みだ
教えてくれてありがとう
俺物語もキスの練習萌えたな… 俺物語の人かー
今5巻まで出てるけどまだまだ続くのかな
BLは完結してから買う癖がついちゃってるから迷うわw >>400
少女漫画として面白かった
これ青木女の子でも面白かったんじゃないかなぁってくらい BLで実写でDKって、キャスト気になるね
チェリまほは綺麗目な俳優をキャスティングしたから成功したと思う
ギヴンは実写化どうなるんだろう、ドラムベースは中堅どころだよね 実写化のキャスティングは気になるね
ビジュアルイメージが原作絵に近いかどうかも気になるけど
パッと見は今ひとつピンとこなくても動きとセリフがついたらすごくハマるってこともあるし
チェリまほはキャスティングされた俳優さんはそれぞれさほど原作寄りのイメージではなかったのに
公開されたキービジュが原作絵に寄せすぎてて失礼ながら当初はちょっと胡散臭い印象すらあった
ネット上の反応も「うーん」みたいな渋い意見が多かった気がするんだけど
蓋を開けてみたら主要キャスト含むほぼ全員の演技がそれぞれいい感じにハマってて面白かったし チェリまほの受けは仮面ライダービルドで脳筋だけど可愛らしい役所だったわ
その前出てたアマゾンズでも人外になったヒロインと逃避行したり
DK役だと今誰がやるんだろう、ジャニーズなのかしら?
和山やまの「夢中さ、きみに」の実写化は成功した気がする 窮鼠は今ヶ瀬の俳優がどうしても受け付けなくて途中で見るのやめてしまった
ポルノグラファーも竹財さんのねっとりしたしゃべりがゾワゾワしたわ
実写は難しいね リアル高校生世代がやるとしたら演技力が…ね
俺物語は年齢無視したキャスティングで賛否両論だったけど 消えた初恋買ってしまったクソおもろいじゃんかw
みんな可愛らしいし商業BLにありがちなクズキャラや胸糞鬱展開がなくて少女漫画らしい初々しさがいいわー
これならドラマにしても面白そうだけど青木のキャスティング怖いな
それこそチェリまほの主役の子みたいならいいのに こうやって気になる漫画
速攻で電子で一気買い出来るようになったの
ほんとに大人になって良かったなってのと
文明素晴らしいって思うんだよねw
長生きしてるからこそ味わえるのかもしれないね
お年玉握りしめて本屋の前で開店するの待ってた世代なので 別マなんて世代的に恋愛カタログ以来だったから少女漫画のノリ懐かしかったな
はしもっつぁんのキャストも重要よな 別マのノリが気恥ずかしい
あれ独特なノリだと思う
やっぱり雑誌カラーってあるよね いつも読んでるBLならあの展開で2巻目にはもうアレがぼろーんしてる
逆に新鮮だった
てかDKっていいよなぁ最近即堕ちリーマンものしか読んでなくてモダモダにハマりそう 消えた初恋めっちゃおもしろいけど
まんがスレで話せないんだよw
だからここの住人でもこんだけ知られてなかったりすんだよね
今度6巻だけど、つくづく1巻展開は神々しいよね
傑作 >>420
橋下さんは演技力重視で芦田プロにお願いしたい 消えた初恋終わってないの?
終わってない作品は手を出したくなかったのに買ってしまった
今4巻 はああ >>422
少女漫画のノリのBLイイね
タイトルの消えたって所がバッドもありなのかとドキドキする
ホロ苦いのも好きなんだよな 消えた初恋はBLとかの前に普通に面白い
このスレに名前がでて嬉しいw
>>416
窮鼠はなんかイマイチだったな、なんでだろう
海のシーンとか楽しみにしてたのに全然だった
実写で泥沼BLでいまんとこ1番良かったのは韓国版西洋骨董菓子店だな個人的には 消えた〜は主人公がちゃんとノンケっぽいとこが好き
最後別れるのもありえるのが緊張感ある >>427
韓国版の西洋骨董洋菓子店を見てないので良く分からないんだけど
韓国版は泥沼BLなの?
日本版は原作もドラマも泥沼でもBLでもなかったような
特にドラマは小野のゲイ設定さえどこかへやっちゃったし色々アレだった記憶 >>429
今なら小野のゲイ設定そのままでドラマになるだろうにね
時代ってやっぱり進むときは進むんだなって >>349
遅リプごめんね
なんかわかった気がするw
今忙しくなってきたMではないですか?
自分もYouTubeよく見てるからそんなこと言ってたの聞いた気がする
ちなみにこの二人に萌えはないけど(ごめん)自分もずっとnmmnだよ〜 >>431
M…ミルクボーイしか浮かばない自分駄目だ >>429
韓国版は原作そのままドラマになってるよ、ほんとそのままでハイクオリティ
日本のは残念だったよね、話変えられてて
個人的には西洋骨董菓子店は泥沼BLジャンルなだけなんだ、なんとなく
殺人が絡んでるからかなんとなくエグい感じがして
でもよく考えれば原作でも恋愛関係でドロドロしたりはあんまないね >>434
日本のドラマはミスチルが良かったくらいにしか記憶がない シロさんの元カノパン屋さんは遠方に移転してしまい悲しみのボレロ
コロナ禍で買い控えてる間の出来事でオーマイガーよ トレンドにBLドラマ入ってるけどまだ公式発表ではないのね?
やはりジャニーズ同士か
知らないけど顔写真だけ見ると悪くない気がする >>431
ありがとうございます!そのコンビです!
BL以前に動画のファンなので視聴者さんに会えて嬉しいです〜
最近の動画でも(私的)攻が受にDVしたり 襟首掴んで引きずってって裏でどついたり私的には最高でした! リバの良さに気がついてしまった
商業でいいリバありますか? >>439
リバといえばくれの又秋さんの「愛し」が私は好きだな
でもいざ薦めて合わなかったとか別のところに地雷があったみたいなことになるとお互い悲しいし
希望やNG条件をもうちょっときっちり絞り込んで801ソムリエスレで聞いてみればもっとたくさん答えがもらえると思う >>438
なるほど受け攻めそっちなんですねw
ツッコミの方はネットをよく見てるみたいだしコアな層狙ってきてますねw
ナマとしての萌えは置いといても芸人として大好きで配信もよく見てますよ! リバと言えば日野さんが真っ先に思い浮かぶわ
お高いけどラブラブリバップルアンソロジー HEART BEATってのも出てるよ
バリタチが雌堕ちするの大好物だけど、リバとはちょっと違うなあと思いつつよく読むわw LINEマンガで『竜の遺言』て古き良き時代のマンガが読めます
「やおい」の時代かな?
懐かしい〜!って方もおられるかも
線はあっさりしてるけど、たまにエグいベッドシーン出てくるので、ありがたや〜って気持ちになります
のんびり読んだら全部タダなので、興味のある方は試してみて〜 >>440
ありがとうございます!愛し、めっちゃ好みで即買いました
ソムリエスレで聞いてみます
>>442
めちゃくちゃ気になるけど高いwクーポン待って買ってみます、ありがとうございます
リバはむしろ地雷だったんですか入れながら自分で後ろを弄って感じてしまうスパダリ攻めの描写を読んでからハマってしまいました おじ受けですって30代の紹介されてるとちょっとモヤモヤ
せめて40歳からだ いやぁおっさん受いいよね…また許容範囲が拡がったわ
まあ絵柄にだいぶん左右されるけど おっさん受けいいよね
昔は良さが全くわからなかった
キチメガの片桐課長ルートも今なら楽しめるのだろうか 物語が終わっても作中カプのふたりは数年後数十年後wもラブラブしてるんだな
髪に白いものが混じっていても幸せそうに見つめ合うとか
と妄想しているうちおっさん受けも萌えになってきた
もちろん自分が年をとったせいってのも大きいけど
>>447
乙女おじさん萌えですよw>片桐課長 自分が年食ってみて、周りにいる同世代の男らを見回した時に
40過ぎたって枯れてるわけでも頭カチカチのジジイな訳でもないし子供みたいな純粋なところもまだあるし
やっと包容力と余裕が出てくるのに体力はないし頭の回転も落ちてくるなどの老いと戦いつつ普通にいじらく一生懸命生きてる可愛いおっさんだということがわかってきたら萌えれるようになった
しかしビジュアルは二次元に限る >>449さんはやさしい人だなぁ
私は周囲のおっさん共が続々と前立腺の病気になって
おっさんBL無理ゲー状態、自分の父親は前立腺癌だったしなぁ
と思っていたけど最近の商業BLの面白さと懐の広さを知り
リアルとファンタジーは別物と楽しめるようになったわ おっさん受けだと熟女の包容力も出てきて爛れてていいよね
40代はギリいけるけど50代くらいから色々大変そう
前にも出てたけどミツハシさんの夫夫の幸せの行く末読むと重いわ
片方半身麻痺片方認知症なんてこともあるのよね
BLなんてファンタジーなんだけど色々考えさせられるわ >>448
若いカプ好きだけど、その先を妄想するのも楽しいね30、40代とか最高だなと思う 自分が未婚で、終わりのある恋愛しかしてこなかったから
BL読んでて盛り上がってるところで話が終わっても「どうせこのカプも○年後には…」ってネガってしまう 自分は自分の体験と1番遠いとこにあるものとしてBLを読むから、そのさきも都合よく妄想できる
妄想の世界だと、現実では難しい処女童貞で結婚みたいなのが好きだけどまー現実で男でも女でもこんなんありえんwとキュンキュンする
現実はくだらない萎え要素がそこらじゅうにあるし >>454
わかる
もう夢を見まくって純愛だーとか思ってる
現実の雑でえげつない恋愛とは違うキラキラした気持ちで読んでる
だからハッピーエンドが好き 歳をとったせいなのか、読みすぎてるせいなのか最近BL読んでも萌えない事の方が多くなってしまった
登場人物の心情に共感できないともうダメ
でもそんなこと気にならないくらい力技で読まされちゃうこともあるから、ようは作者との相性とか自分のメンタルの問題なのかもしれない
癒しで趣味だったはずのBLなのになぁ そんな時は少し離れるがよろし
自分も竹祭りで買い込みすぎて商業食傷気味
せっかく買ったのに積みまくってて商業からは離れてる
普通の一般小説とかドラマとかアニメの些細なブロマンスに萌えてるよ
あと今更ネトフリでユーリ見て沼ってるからpixivが楽しい ここにいる姐さん達がいくつかわからないけど萌えられるってことは素晴らしいことですよ
萌えも推しもいなくて生きてた時間は本当に無で灰色
朝の6時に自転車こいでコンビニでジャンプ買って職場で読んで多幸感満載になったり
新幹線でコミケに行って大好きなサークルの同人誌の予告ページを見て色々妄想して買った後暗い漫喫でそれを読んだりした
あのとんでもない快楽は2度と味わえないのかと思うと悲しい あー、わかる
私ビジュ系のバンギャだったけどツアーの前に近所のタバコ畑で走り込みしたもんな
今は電子で商業読むのが癒し
最近はイベリコ豚とかヤンキーものが熱いわ 暫くBLから離れていたけど某商業BLのお陰でこの板に戻ってきたわ
コロナで鬱々としていたけどこの作品のお陰で萌えをもらい
癒してもらってコロナに罹ってる場合じゃないと元気をもらってるわ 某商業BLが知りたい
ここの皆さん今何に滾ってるの? タイと台湾のYドラマ
台湾は日本人の好きそうな顔が多くて話数が少ないからいいわ
韓国や中国の53話とか無理
だいたい6話で辛くなってきちゃって追えないタイプなんで >>461
名前出して問題ないのかしら
魔道祖師よ
昨年友人に教えてもらって原書→ドラマ→アニメ→日本語版と
見事にハマってこの板に戻ってきたよ 高齢ジャンル言われてるけどやっぱりそういう傾向あるんだね
私も同じような流れ
去年のコロナ自粛でタイBLドラマ→台湾→中国に行き着いて
ファンタジーな世界観と鬱展開好きで刺さる作品多くて沼った >>464
上でも書かれてるけど年取るとなかなか萌えなくなるからねー
出会ってくっついてエロエロで…じゃもうダメなのよ
それ以外のドラマがないと >>463
ありがとう!新しい萌え開拓したいので観てみようかな
なんとなくドラマには手が出せなかったけどハマってる方多いんですね 魔道祖師の中国ドラマはBL感を抑えてブロマンス風になってるんだっけ
なら流れとしてはドラマ→日本語翻訳本の方が楽しくなりそうだわ >>466
頼むからタイドラマの2getherとターンタイプ見て
少女漫画な2gether
えっちなターンタイプ
2つとも面白い 魔道祖師そんなにいいのか…!録るだけは録ってあるけど
今やってる天官賜福も絵がキレイで好み 魔道祖師、私の好みにドンピシャだっただけだからここの
皆に刺さるかはわからないよw
主人公のうちの一人攻めの藍忘機の一途さと執着っぷりが
ドストライクかつ世界観も好みだったんだ
アニメは忙しい人のための魔道祖師って感じだから
原作を読むのをお勧めする
ドラマの陳情令はブロマンスだけど好きなのを隠してないし
BLとしても楽しめるんじゃないかな 陳情令って友情じゃなくて恋愛感情で両想いなの?
じゃあブロマンスじゃなくて立派なBLだよね 陳情令は検閲が入ったからブロマンスに仕上げてると聞いたので魔道祖師は手を付けてなかったんだけど魔道祖師はBLなの?
それにしても高い 商業だと1巻6話完くらいでさっさとやっちゃうのが多いから寸止めなんて待てないわ >>468
ありがとうございます!2getherはよくいいと聞くので気になってました
タイドラマってビジュアルいいから楽しめそう Netflix、アムプラでLGBTQ映画の配信どんどん増えてるよね
最近Netflixで軽い気持ちで性の劇薬を見て転げ落ちた
エロすぎて視聴10分も耐えられなくて一旦寝かせたぐらい凄かった >>471
後半、お互いにというか特に攻め側の人が好意を隠してないと思う
両思いかどうかは観る人によって変わりそうではあるけど
私は両思いだと思ったのでBLとしても楽しめるのではと書いた
魔道祖師自体BLだよ
1〜3巻までは概ね健全なのに4巻だけ濃厚なエロがあるんだけど
好き嫌いが分かれるかもしれん 中国古装劇は大好きで76話だろうが喜んで見てるけど
上に飛んだりするファンタジーは苦手
でも陳情令は気になってたわ 魔道祖師は電子書籍発売の時試し読みがあったから好奇心で読み始めたら大量に読めてびっくりした
そしてまんまとハマった
アニメは最初わけわかんなかったんだけど原作と照らし合わせながら気がつけばニコで少なくtも2桁は周回してるw
電子だから続きが待ち遠しくてたまらない >>477
わかりみ!!!
同じ理由で陳情令は気になるけど手は出さないでいた
でもやっぱり80話前後はハードル高岩… 2gether、往年の少女漫画のBL版って感じで、懐かしさ&キュンが詰まって癒されるし
主役二人のビジュも最高だからぜひ見て欲しい!今MXテレビでやってるんだよね
魔道祖師はドラマから入った
>>479
つまんなかったら途中でやめればいいやと思って見始めて、
登場人物多くて挫折しそうになったけどしばらくしたらスッと入ってきて
それからは50話なんてあっという間だった…
魏無羨が攻めかと思ったら逆だったのがまた良い 消えた初恋キャスト公開されたねー
道枝駿佑と目黒蓮だって
青木が道枝駿佑だろなビジュアル的に
テレ朝なのね 少女漫画風BLってけっこう求められてるのかもね、エロも好きだけど
ノンケが悩みながらどうしても彼氏好きで周囲の目に怯えるのも分かるし
一緒にゴハンや手繋ぎ一つでも萌えられる
こういうの白泉から出るかと思ってたけど変化球投げたもんな
少女漫画のストレート投げてた所からBLでるのがいいね 両方ジャニーズかって感想
ジャニーズがチェリまほでの赤楚くんのブレイク見てこっちに参入決めたんじゃ
あれは演技力と演出が素晴らしくて出世作になったけど、今回は…どうかな テレ朝ってBLものやったことあったっけと思ったらおっさんずラブか
てか検索したら消えた初恋はBLではない!読めばBLじゃないってわかる!ってすごいBL否定してるツイートが上の方にあって複雑
いやBLだよ >>484
なにそれw
エロではないって言いたいのかな
それともれっきとした少女漫画ですって言いたいのかな BL誌に掲載されていない=BLではないって考え方なのかな
一方で何食べはしばしばBL扱いされることあるけど
いやあれはゲイカップルが出てくるだけで恋愛主軸ではないからBLではないだろといつも思う
なんかBLって何なのか良く分からなくなってきた タイBLの話だけど違うタイプの3CPが見られる2moons2(2と言いながら続編でなくリメイク版なだけだけど)は良かった
でも個人的にその1作くらいで
もっと人気のある大手レーベルの作品も色々布教されたけど内容よりドラマの作りの安っぽさの方が気になって集中できなかったんだよね
タイドラマは殆んどそういう撮影技術の低さや作りの雑さ、あと一部で色々な意識の低さで挫折してしまった…あれ勿体ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています