いい年して801にはまる高齢女たち【13】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ずね・アランの創刊を知る801歴史の生き証人も最近はまった初心者も、
一生ここで吹き溜まりましょう。原則として30歳以上限定です。
過去スレ
【1】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1023947876/
【2】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1038682940/
【3】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1060959251/
【4】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1094126784/
【5】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1137593049/
【6】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1163595293/
【7】ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1194606732/
【8】ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1239020352/
【9】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1335088116
【10】ttp://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1472746875
【11】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1516137949/
いい年して801にはまる高齢女たち【12】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600426835/
昔はなんでも残さず食べたもんじゃった……のんびりまったり和やかに13スレ目。 >>490
全く同意
消えた初恋BL否定ツイ見たけど多分主役の方々のファンでBLイメージ嫌がってる人なんだろなって印象
BL大嫌いなんだろうな
井田は硬派な無骨系男子だと思ってたからイメージちょっと違うわ >>490
女性によるってなると男性作家の描いたものは非BLになる?
まぁあんまりいないよね、つくも号さんくらいしか思いつかない
腐男子増えたら男性作家も増えるかな? まぁBL=本屋の片隅にあるどぎついエロってイメージも
嘘ではない部分もあるから何ともなあ
嫌い、拒否感があると表明する人はいるだろうなと >>494
男性が描いても少女漫画は少女漫画だから、BLも同じだと思う
考え方は人によるだろうけど
>>493
ドラマも見るけど、原作萌だからアニメ見たいな >>494
はいきさんって男性かな?
毛に対する執着が素晴らしくて新たな扉が開いたわ 新田くん注意報のおととさんは男性でゲイなのでBLが少なくてさみしい
新田くん続き読みたいな。いつか描いてくれないかしら
ガチムチとまではいかなくても、マッチョな受けや攻めを愛する腐女子は昔に比べて増えたと思うよ ペニスフェンシング、負けた方がメスになるってパワーワードよね
池先生が8人の戦士のキャラ設定すかさず投稿してて分かってらっしゃる…と思ったわ BL実写化やっぱりジャニーズなのね
なんだろう、フレッシュさに欠けるわ
チェリまほは受け役がまだ無名だったのがうまくハマったのよね
特撮畑では有名だったけど わかる
知ってる人は知ってるけどブレイク前だったからこそまっさらな安達のイメージにハマったよね
黒沢役の子も絵に描いたようなスパダリで演技上手かったなあ
深夜枠で全国ネットじゃないしお金はかかってなさそうだったけど現場のいいもの作ろう感がすごい伝わってきた OPも朝陽の中白シャツみたいな一貫して爽やかさで綺麗だったわよね
攻めの人女子校生の無駄遣いの教師と同一人物に思えないスパダリぶりだった チェリまほドラマは安達役も黒沢役もキャスティングがハマってたと思う
黒沢役の人は同時期にネトフリで公開された「今際の国のアリス」で
黒沢とは全然違うアウトローっぽい役やってたけどそっちもすごくハマってた 両片想いなのになかなか言い出せないというご褒美でしかない展開も良かったよね
ガチ腐女子以外のライト層の気持ちを鷲掴み 上で出てた消えた初恋、今シーモアで1巻無料で読めるよ
8/30まで
他でもやってるかもしれないけど チェリまほが奇跡すぎたんだって思っとかないとガッカリしそう
既にビジュアルからして漫画と井田のイメージ違う
期待しないで面白かったらラッキーぐらいの気持ちでいようっと 消えた初恋1巻無料ほかのとこでもやってるよ
つい今出てるとこまで買ってしまった
ほんとみんなピュアっピュアでかわいい
アニメで観たい 公式のボイスコミックならツベにあるよ、井出の声はイメージに近かった ボイスコミックよかった!
井田の声合ってるね
みんなかわいいわー ダメだわ俺物語の印象引きずってて
鈴木亮平と坂口健太郎で再生されちゃうわ
年取るとイメージの書換えがなかなか効かない… 韓国アイドル好きで曲聞いたりMV見るのにハマってる
だけどトークしてる動画とか見ると冷めるのよね
座ってる時体を揺らしてたり20過ぎてアホみたいなこと言うなってと思ってしまう
貴腐人としての包容力が年々減ってる気がするわ アイドルは顔と歌は好きだけど素で話されると冷めちゃうパターンかしら?
娘がジャニヲタなんだけど、一緒にバラエティ見てても全然萌えないのよね
なんか子供のまま年取っちゃったね、もうおっさんの年齢だけどどうするのと思ってしまう
BLだと多少なんでこんな事するのこの受けは…って思ってても脳内補完して読めるんだけど
年取って現実的になっちゃったのかしらね アイドルの動画ってでもほぼバラエティーノリだから多少は仕方ないんでないかい? >>518
なんか内なる海原雄山みたいなのが荒ぶるのよね、しっかりしろ!みたいな
娘なんかニコニコしながら見てるからこういう感性を失ったのかしらと寂しい
BLだとDKものなんて笑顔で読んでるのに、心狭いわね その辺は若さ信仰の日本芸能界の弊害だから仕方ないよ
アジアは知らんけど 商業BLはまって間も無く手当たり次第読んでるところだけど
姐さんたちが飽きたとか食傷気味だとか萌えなくなったとか話してるの読んで
Kindleや各アプリで湯水のように読み漁るのをちょっと控えようと思った…
とにかく文字を読みたい&萌えたい欲求を満たしてくれて丁度良かったんだ
とは言っても一日一冊以上は読むけども、読まないと仕事行くモチベ保てない >>521
ここで萌えなくなったとかボヤいてるのは10年20年30年のツワモノドモよw
安心して読み漁っていいと思うわ >>522
い、いいですかね……!!!
しかし新しめの作品で目立つバース系は苦手だし
遡ると絵柄が苦手な系統多めになるし
読むほどに自分のストライクゾーンが確立されて行くから、徐々に数も絞られていってる感じ
追い詰められれば新規開拓も辞さないですけどね! むしろ萌えられるうちに読みまくることをお勧めしたいわ
脳みそも老化するのよ…… >>521
ホルモン出てる若い内しか楽しめない何かがあるよ
読めるうちにガッついて読んだほうがいい >>523
絵柄の好みはわかるけど、ほんとこの絵はちょっとなと思って読まなかったやつ死ぬほど面白くて今や1番のお気に入りとかあるんで、読むものなくなったら是非チャレンジを… >>524-526
ヒッ、ホルモン出てるうちって言葉が刺さって痛い
エストロゲン急降下世代なので時間を大切に使います…
絵柄も幅広く受け入れてみますw
姐さん方ありがとう! 岸裕子の「銀のジーク」Kindleで出ていたのでまとめて買ったった
こういう絵やノリは今の子たちからすると古く感じるんだろうけど
10代の頃玉三郎シリーズにハマった身からするとすごく萌えツボにしっくりきて
あからさまなエロシーンとかないけどなかなか妄想が捗るw 「銀のジーク」、商業雑誌が終わってもずっとコミケで新刊出し続けてた
バイタリティは凄いと感心してた 11人いるのフロル好き、なんだけど性別選択出来て男になると言ったら
ダダと揉めただろうなw ユノイチカさんの夜明けの唄がドンピシャ過ぎてファンタジーに目覚めそう
絵が綺麗で児童文学でもいけそうな設定はツボだわ 今のBLブーム()に乗っかって「」太陽と月に背いて」もきれいな映像で再発売してくれないかな
正直ディカプリオの顔はいまひとつ好みじゃないという理由で当時スルーしてしまったのを後悔してる オスカー・ワイルドも日本版DVDかBD出してほしい…
ジュード・ロウが若くて美しくて眩しい
輸入盤に手を出しちゃったけどさ >>533
ロマーヌボーランジェのおっぱいしか覚えてない >>533
あれはあれでデビッド・シューリスのおじ受け乙女っぷりがすごく可愛いんだけどリメイクして欲しいよね
自分はタイタニックのプリオフィーバーでNHKBSで過去作特集されてたのを見て太陽と月に背いて知ったよ
ロードショーやスクリーンで毎回今度の表紙はブラピかプリオか?!みたいな時代に中学時代を過してた
BLなんて全く知らなかったけど太陽と月に背いては禁断の世界観にすごくドキドキした
あの作品のプリオは容姿的に歴代で一番綺麗な頃だと思う個人的にロミジュリの時より上
録画して繰り返し見てたのがバレて母親にすごい引かれて怒られたなあ >>536
怒られるのは別にいいけど
引かれるのはダメージでかいねw 最近TikTok見てるとBLの隠し場所とか言ってる中学生?とかの動画見かけたりするけど、確かに私も置き場所決めて隠してたわ
親が気がついてたかはもう知る由もないけど 娘の友達は家に置けなくて学校のロッカーに置いてると聞いたわ
私は娘のは隠してあってもスルーだな
たぶん自分の親もスルーだったと思う
でもBLでなくシリアルキラーについて書かれた本については「どうかと思う」と言われたなー 昔便意の不意打ちで階段に裏向きに置きっぱにしてた小説を通りかかった姉に見られたけど聞こえよがしにでっかいため息つかれただけで済んだわ
なんでBL小説って裏にでかでかとピンクの大文字とかで濡場の解説があるんだい >>539
娘さんのお友達のそんな極秘情報、誰から聞いたのかそっちの方が気になるわw 私は枕の下に隠してたわ
麗人がサイズ小さくなってて隠しやすそう…って思った 交通事故やそれこそコロナで突然死したらどうしようと思う時ある
今はほとんど電子だけど紙もかなりある
今は絶対家族が見ない所に隠してるけど遺品整理で細かく探されたら絶対見つからないとは言いきれない
特に古いPCに入ったままの自作の同人データを家族に見られたら成仏できないわ >>543
ジャンルにもよるよね
爽やかDK青春ものもあるけどドロドロ調教メリバものとかさ この前麗人初めて買ったんだけど、どの話もだいたい濡れ場があったから遺品で見られたら二度死ぬな…って思ってたところでした 家族に変態ばれしてるけど遺品整理で義母に見られたらあの世で悶絶しそうだから長生きしようと健康に気をつけてる
肌色表紙はせめて帯びで隠して欲しいな 極端な話死んじゃったらもうどうしようもないし自分じゃわかんないから(それもわからんけど)
もうしかたないかと思うんだけど、いきなりの事故や病気で寝たきりになって自力で処分もできず
意識がある状態であれやこれやを見られたら生き地獄だなと思う >>544
見事にR18ばかりです本当にありがとうございました
腐女子はうっかり死んでも仲間同士で遺品を葬ることに決めてると昔は周りからよく聞いたけど
実際は家族より先に他人が家に入って遺品の整理するなんて無理な話だし、同居なら尚更発覚不可避よね
>>547
そして全てを知られてから生還した時よね… >>541
もちろん娘から聞いたのよ
ロッカー見たらしいわ
下校時机の中を空にする掟があるとかで入れるものがたくさんあるので
厳選されたBLのみらしかった
ラインナップが気になった この流れを見て薄い本とかそろそろどうにかした方がいいかもと
思い始めたわ
死んでも死に切れないし意識はあるのに身体が不自由とか
本当に生き地獄になっちゃうわよね
ちょっと真剣に考え始めなきゃ 実家の親が施設に入ったので、空き家にすべく大片付けをした
そして今まさしく自宅に持ち帰った薄い本の山に悩まされている
結構大きめの段ボール箱3箱分、頭痛い
売るにも整理してジャンル別に仕分けて…と思うともうやだ
絶対、今死ねない >>549
先生バレして没収されませんように
学校で漫画の持ち込みバレて怒られてた子時々いたような遠い記憶…
友達の無事を祈る >>549
そこまでして隠してるのに友達の親バレは平気なの?
親に喋るなんて信じられない!!
って怒り爆発しながらも言えずにモヤモヤしてメンタル病みそう私ならw 臓器移植カードよろしく腐遺品遺棄カードのような生前の意志を記したカードを持ち歩きたい
普通なら見られたくない日記とかも死んだら勝手に家族中に読まれるからな
この箱の中身は全て燃やせ中を見たら末代まで呪う位のことは書きなぐっておきたい 私はもうすぐ還暦。終活はきちんとしときたい、と思ってる。溜め込んだやおい系の本や同人誌の処分とかが一番の問題かな。
ちゃんとやらなかったために残された家族がえらい目にあったり、それが原因で絶縁したりとかの記事を最近読んだから。
ところでダイソーに終活ノートが売っててびっくりした。 まぁBL本のせいで絶縁したりはしないだろうから、お金関係はきっちりするけど私は気にしないわ
生きてる間は隠し通すけどね >>553
高校生?なら親同士の繋がりなんてないから関係ないんじゃない? てゆーか
娘さんはお母さんのことも友達にペラペラ喋ってんじゃない?
「うちのお母さんBLにハマっててさー本人は内緒にしてるつもりなんだけどバレバレなんだよねー」ってw ウチは全員ヲタだけど私が買った本なんて誰も読まないだろうから気にしてないな
子供は絵が古い昔の漫画なんて見向きもしないし夫は老眼で紙の本は読まない
唯一心配なのは母親だな勝手に片付け始めて色々掘り出しそう、親より先に死ねないわ 蔵書もそうだけど
どうしても捨てられない
自分で描いた原稿の処遇にも悩むとこなんだよな
理想は自分でお焚き上げなんだけど
実家の庭で一斗缶で紙燃やすにしても難易度高いよなって スキャンして支部に鍵つけて保存して実物はシュレッダーにかけてゴミの日に混ぜて出すとかかな?
でも勿体ないよねせっかく手塩にかけた原稿捨てるの
せっかく集めた同人誌も勿体ない
貴婦人の終活生前贈与市でも開いて欲しいわ 自分は今年の春から本格的にBLにハマって電子で課題図書をどんどん消化してるところなんだけど、電子書籍がなかったらこんなにハマってなかっただろうな思う
コロナでお金使う趣味全滅だからいいでしょって言い訳も相まって部屋を占拠されるわけでもない電子は手軽に買え過ぎて時々ゾッとするけどやめられない >>557
そう言う話をしてるわけではないのだけど
>>549と同じ人だったらモヤモヤ増すわー >>562
わかる
試し読みしてこれは!と思うとついつい買ってしまう
それまで全然BLなんて読んだことなかったのにどハマりしたわ 年齢いってからはまる人もいるんだね
私は幽遊白書から入って、結婚育児で抜け出してたのに電子の手軽さから出戻って数年だわ
昔に比べてBLが手軽に見れる環境になったよね 音楽とか漫画とかハマりやすいタイプなのにBLだけは私なんぞが侵してはならない聖域と勝手に思ってて足を踏み込めずにいたんだけど、
昨今のアニメ化ドラマ化で興味を持って絵が綺麗だなぁと思った作品をコロナで暇だしお金も使ってないしといくつか言い訳して読んでみたらすっかり沼にハマってしまった
こんな歳にもなって…と心の整理がつかないでいたけどこのスレ見つけて萌えられるのもいつまでかと考えたら思い残すことなく楽しもうと思えたのでこのスレには感謝しかない 中年以降でBLにハマる、萌えるといってもスタイルは千差万別よね
10代の頃みたいに、1日中そんなこと考えてテンション上がってたのも楽しかったけど、今は折にふれてテンション上がって、我ながらまだその上熱残ってたんかーいって驚くことがあるわw 10代の頃は好きな漫画やアニメの二次的な楽しみ方だったけど
今はただBLの商業作品を読むだけになったわ 私の記憶では新人の部類の作家さんがレビューで「ベテランの○○先生」と書かれてて
え?と思って調べたらデビューからもう10年位経ってた…あのデビューコミックス読んだのそんな前だっけ… 10年前って2011年だからね、最近じゃん
体感的には3年前くらいだよね
このままどんどん歳を重ねて、いったいいつまで腐り続けてるのかなぁって考える時あるわ
若い作家さんとの感性の差も感じる あー10年前を最近って言える感覚ほんと安心する
このスレ大好き わかるー
2000年といわれてもあたらしい!とか感じるけど
20年前だからさすがにひと昔なんだよねw
BLハマったのきっちり2015年からなんだけど
あっというまに7年だよ
しかしまあ本は手に入るし好きに読めるけどどっか行きたい… ここで処分の話が出てたから久しぶりに断捨離しようと蔵書生理してたら読みふけっちゃった
しばらく腐界から離れてたからか、2004年くらいまでのBLと今のBLは流行りが違うね
片思いや葛藤切ない系がメインだった気がする >>575
奥様、生きる理になってるわw
昔はゲイって言ったらガブくらいしか連想出来なかったもんね
男同士だと何するかよく分かってなかったし今より禁忌なイメージ
あと前立腺が市民権を得たことが大きいと思う >>576
ナチュラルに間違えた失礼w
前立腺市民権ワロタ
そういえば某有名人のメ〇イキ訴訟が少し前から話題になってるけど、野菜突っ込んでメ〇イキさせる〜が侮辱表現と認められればメ〇イキの解説付きで判例に載ると法クラが騒いでたわ
メ〇イキもいよいよメジャーになりそうね 少女漫画がBLの片思いや切ない系担ってくれるといいな
ガチBLはエロが無いと売れないだろうし でも最近の商業は性描写露骨なのばっかでやになる時ある
まぁなんやかんや好きなんだけどさ
エロだけで中身ないの多いわ
もう少し時代が進んだらBLの中でもノーマル本とエロ本にジャンルが分けられて今出回ってる露骨なエロ本は表から淘汰されてく気がしないでもない
成人指定なしで子供が見ちゃいかんよあんなの 尻の中ワンダーランド状態よね
今は支部でもどエロいのを無料で見られるから敷居低いわよね
不思議と肛門がえらい前に位置してたりたまにアレ?ってのあるけど
昔河原で捨てられたエロ本とか今思うと供給が少な過ぎて尊かったのよね
山の中にある自販機とか エロ有りBLは売り場分けるべきという指摘も出てるけど現状特に変わっていない感じ 母親のレディコミは今思えば今のBLより全然過激じゃなかった
母が仕事から帰ってくるまでの間に絵柄が綺麗な話をこっそり読んでたわ
今の子は供給過多だよね サイト開くとエロ系の広告がガンガン出てくるものね
続き見たくなるような気持ちになっちゃうわよね
昔みたいに無限にダイアログが発生するとか今そんなことないし 今の子達は接続時モデムがヒューガーいう音も知らないのよね
パソコン通信とか画像の読み込みに永遠かと思いような時間がかかることも
私大学時代買ってもらったパソコンがNECの98シリーズだったわ 男女の描写なら確実に成人指定だろなって思うBL多い
ある程度規制はあった方がその中で表現も創意工夫するしストーリー重視の骨太作品が増えてくのではなかろうか >>584
私かよ
ダイヤルアップ接続音…ピューヒュロロロロ…ピューヒュロロロロ…ってしてたな
エロなんて午後4時とか中途半端な時間にやってる洋画劇場の濡場か深夜のサンテレビで補ってた BLだと結構暴力描写も多いのよね
女相手だとDVだけど男相手だとマウンティングみたいな
無理矢理から始まって最後は両思いみたいなの
NLだと犯罪だろみたいなのがBLだと成立する
ファンタジーと割り切って読める年齢じゃないと真に受けそう >>586
私は11PMをこっそり見てたわ
土曜ワイド劇場の濡れ場やシャワーシーンで家族で気まずくなってたw
今なら「あらあら、まあまあ」でやり過ごすのにね BL全体に規制が入る前に自らゾーニングしてほしいなぁ
エログロバイオレンスも純愛も成り立つ世界であってくれ
ただ広告は男性向けもBLもTLも見苦しくないものを希望します ゾーニング賛成派と反対派でやりあってるから難しいね
個人的には大きなトラブルが起こる前にやった方がいいと思うけど ゾーニングはしてほしいわ
自分がちゃんと楽しむためにも >>584
PC98買ってもらったなんて金持ちのお嬢様かよ裏山
草の根ネットの時代だね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています