いい年して801にはまる高齢女たち【13】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ずね・アランの創刊を知る801歴史の生き証人も最近はまった初心者も、
一生ここで吹き溜まりましょう。原則として30歳以上限定です。
過去スレ
【1】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1023947876/
【2】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1038682940/
【3】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1060959251/
【4】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1094126784/
【5】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1137593049/
【6】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1163595293/
【7】ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1194606732/
【8】ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1239020352/
【9】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1335088116
【10】ttp://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1472746875
【11】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1516137949/
いい年して801にはまる高齢女たち【12】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600426835/
昔はなんでも残さず食べたもんじゃった……のんびりまったり和やかに13スレ目。 >>549
そこまでして隠してるのに友達の親バレは平気なの?
親に喋るなんて信じられない!!
って怒り爆発しながらも言えずにモヤモヤしてメンタル病みそう私ならw 臓器移植カードよろしく腐遺品遺棄カードのような生前の意志を記したカードを持ち歩きたい
普通なら見られたくない日記とかも死んだら勝手に家族中に読まれるからな
この箱の中身は全て燃やせ中を見たら末代まで呪う位のことは書きなぐっておきたい 私はもうすぐ還暦。終活はきちんとしときたい、と思ってる。溜め込んだやおい系の本や同人誌の処分とかが一番の問題かな。
ちゃんとやらなかったために残された家族がえらい目にあったり、それが原因で絶縁したりとかの記事を最近読んだから。
ところでダイソーに終活ノートが売っててびっくりした。 まぁBL本のせいで絶縁したりはしないだろうから、お金関係はきっちりするけど私は気にしないわ
生きてる間は隠し通すけどね >>553
高校生?なら親同士の繋がりなんてないから関係ないんじゃない? てゆーか
娘さんはお母さんのことも友達にペラペラ喋ってんじゃない?
「うちのお母さんBLにハマっててさー本人は内緒にしてるつもりなんだけどバレバレなんだよねー」ってw ウチは全員ヲタだけど私が買った本なんて誰も読まないだろうから気にしてないな
子供は絵が古い昔の漫画なんて見向きもしないし夫は老眼で紙の本は読まない
唯一心配なのは母親だな勝手に片付け始めて色々掘り出しそう、親より先に死ねないわ 蔵書もそうだけど
どうしても捨てられない
自分で描いた原稿の処遇にも悩むとこなんだよな
理想は自分でお焚き上げなんだけど
実家の庭で一斗缶で紙燃やすにしても難易度高いよなって スキャンして支部に鍵つけて保存して実物はシュレッダーにかけてゴミの日に混ぜて出すとかかな?
でも勿体ないよねせっかく手塩にかけた原稿捨てるの
せっかく集めた同人誌も勿体ない
貴婦人の終活生前贈与市でも開いて欲しいわ 自分は今年の春から本格的にBLにハマって電子で課題図書をどんどん消化してるところなんだけど、電子書籍がなかったらこんなにハマってなかっただろうな思う
コロナでお金使う趣味全滅だからいいでしょって言い訳も相まって部屋を占拠されるわけでもない電子は手軽に買え過ぎて時々ゾッとするけどやめられない >>557
そう言う話をしてるわけではないのだけど
>>549と同じ人だったらモヤモヤ増すわー >>562
わかる
試し読みしてこれは!と思うとついつい買ってしまう
それまで全然BLなんて読んだことなかったのにどハマりしたわ 年齢いってからはまる人もいるんだね
私は幽遊白書から入って、結婚育児で抜け出してたのに電子の手軽さから出戻って数年だわ
昔に比べてBLが手軽に見れる環境になったよね 音楽とか漫画とかハマりやすいタイプなのにBLだけは私なんぞが侵してはならない聖域と勝手に思ってて足を踏み込めずにいたんだけど、
昨今のアニメ化ドラマ化で興味を持って絵が綺麗だなぁと思った作品をコロナで暇だしお金も使ってないしといくつか言い訳して読んでみたらすっかり沼にハマってしまった
こんな歳にもなって…と心の整理がつかないでいたけどこのスレ見つけて萌えられるのもいつまでかと考えたら思い残すことなく楽しもうと思えたのでこのスレには感謝しかない 中年以降でBLにハマる、萌えるといってもスタイルは千差万別よね
10代の頃みたいに、1日中そんなこと考えてテンション上がってたのも楽しかったけど、今は折にふれてテンション上がって、我ながらまだその上熱残ってたんかーいって驚くことがあるわw 10代の頃は好きな漫画やアニメの二次的な楽しみ方だったけど
今はただBLの商業作品を読むだけになったわ 私の記憶では新人の部類の作家さんがレビューで「ベテランの○○先生」と書かれてて
え?と思って調べたらデビューからもう10年位経ってた…あのデビューコミックス読んだのそんな前だっけ… 10年前って2011年だからね、最近じゃん
体感的には3年前くらいだよね
このままどんどん歳を重ねて、いったいいつまで腐り続けてるのかなぁって考える時あるわ
若い作家さんとの感性の差も感じる あー10年前を最近って言える感覚ほんと安心する
このスレ大好き わかるー
2000年といわれてもあたらしい!とか感じるけど
20年前だからさすがにひと昔なんだよねw
BLハマったのきっちり2015年からなんだけど
あっというまに7年だよ
しかしまあ本は手に入るし好きに読めるけどどっか行きたい… ここで処分の話が出てたから久しぶりに断捨離しようと蔵書生理してたら読みふけっちゃった
しばらく腐界から離れてたからか、2004年くらいまでのBLと今のBLは流行りが違うね
片思いや葛藤切ない系がメインだった気がする >>575
奥様、生きる理になってるわw
昔はゲイって言ったらガブくらいしか連想出来なかったもんね
男同士だと何するかよく分かってなかったし今より禁忌なイメージ
あと前立腺が市民権を得たことが大きいと思う >>576
ナチュラルに間違えた失礼w
前立腺市民権ワロタ
そういえば某有名人のメ〇イキ訴訟が少し前から話題になってるけど、野菜突っ込んでメ〇イキさせる〜が侮辱表現と認められればメ〇イキの解説付きで判例に載ると法クラが騒いでたわ
メ〇イキもいよいよメジャーになりそうね 少女漫画がBLの片思いや切ない系担ってくれるといいな
ガチBLはエロが無いと売れないだろうし でも最近の商業は性描写露骨なのばっかでやになる時ある
まぁなんやかんや好きなんだけどさ
エロだけで中身ないの多いわ
もう少し時代が進んだらBLの中でもノーマル本とエロ本にジャンルが分けられて今出回ってる露骨なエロ本は表から淘汰されてく気がしないでもない
成人指定なしで子供が見ちゃいかんよあんなの 尻の中ワンダーランド状態よね
今は支部でもどエロいのを無料で見られるから敷居低いわよね
不思議と肛門がえらい前に位置してたりたまにアレ?ってのあるけど
昔河原で捨てられたエロ本とか今思うと供給が少な過ぎて尊かったのよね
山の中にある自販機とか エロ有りBLは売り場分けるべきという指摘も出てるけど現状特に変わっていない感じ 母親のレディコミは今思えば今のBLより全然過激じゃなかった
母が仕事から帰ってくるまでの間に絵柄が綺麗な話をこっそり読んでたわ
今の子は供給過多だよね サイト開くとエロ系の広告がガンガン出てくるものね
続き見たくなるような気持ちになっちゃうわよね
昔みたいに無限にダイアログが発生するとか今そんなことないし 今の子達は接続時モデムがヒューガーいう音も知らないのよね
パソコン通信とか画像の読み込みに永遠かと思いような時間がかかることも
私大学時代買ってもらったパソコンがNECの98シリーズだったわ 男女の描写なら確実に成人指定だろなって思うBL多い
ある程度規制はあった方がその中で表現も創意工夫するしストーリー重視の骨太作品が増えてくのではなかろうか >>584
私かよ
ダイヤルアップ接続音…ピューヒュロロロロ…ピューヒュロロロロ…ってしてたな
エロなんて午後4時とか中途半端な時間にやってる洋画劇場の濡場か深夜のサンテレビで補ってた BLだと結構暴力描写も多いのよね
女相手だとDVだけど男相手だとマウンティングみたいな
無理矢理から始まって最後は両思いみたいなの
NLだと犯罪だろみたいなのがBLだと成立する
ファンタジーと割り切って読める年齢じゃないと真に受けそう >>586
私は11PMをこっそり見てたわ
土曜ワイド劇場の濡れ場やシャワーシーンで家族で気まずくなってたw
今なら「あらあら、まあまあ」でやり過ごすのにね BL全体に規制が入る前に自らゾーニングしてほしいなぁ
エログロバイオレンスも純愛も成り立つ世界であってくれ
ただ広告は男性向けもBLもTLも見苦しくないものを希望します ゾーニング賛成派と反対派でやりあってるから難しいね
個人的には大きなトラブルが起こる前にやった方がいいと思うけど ゾーニングはしてほしいわ
自分がちゃんと楽しむためにも >>584
PC98買ってもらったなんて金持ちのお嬢様かよ裏山
草の根ネットの時代だね 従量課金制だったから10分刻みで切ったりしてたわw バザールでござーるの頃かな、腐女子サイトとか隆盛だった >>592
家電量販店の店頭展示品だよ
大学合格したらパソコン買ってって約束して猛勉強したわ
論文書くのにすごく役立った、壁紙はLUNA SEAのJよ
今は電子書籍でもダウンロード早くてストレス無くて最高 引っ越し前に、本棚の後ろに薄い本が落ちてたみたいで、引越し屋の若いお兄ちゃんに「あの…これ…」と拾われたわ
「ああ、落ちてた〜?」と平気な顔で受け取ったけど、光の速さで(家族に見られないように)隠したし、後で笑われるのかと落ち込んだわ
引っ越しするから処分しようかと商業BLマンガをBOOKOFFに売るにも、家族と一緒の箱には入れられなくて、まだ持ったまま 古いBL本捨てたいんだけどマンション集積所で晒し刑を受けるから捨てられない紙袋に入れて燃えるゴミかしら >>584
自分のノートPCはwindows2000のミレニアムエディション!笑
帰省するときに抱えて飛行機に乗ってたけどまぁ重かったわ
大学のレポートはフロッピーディスクに保存してた
そして、聴いてたのはMDプレーヤー
今の子はPHSもFDもMDも知らないよね 懐かしいね
データはMOに落として宅急便で送ってたよ
メール添付じゃ重くて送れないと言う、そんな時代……あれから20年以上経つのね
周辺機器も昔は高くて、A3プリンター20万とかしてたわぁ 昔買った板タブ今だに使ってる壊れなくて感謝
ソフトは随分変わったな無料も多いし、オエビ流行ったね >>597
スーパーの資源回収に出すとかはどうかな?
出した資源ごみの重さでポイント貯まるようなやつ。
子供が読まなくなったコ■コ□とか週/刊/ジャ〇プ出したらそこそこの重さでポイント貯まったww いいな〜その資源回収システム
でも聞いたことがないサービスだわ
どこのスーパーでやっているのかしら?? そこで駿河屋ですよ
よそでは値がつかないような古本でも箱に入れて送れば引き取ってくれる
数が多いならおすすめ 駿河屋いいよね、過去ジャンルのBL置いてくれてるし 今資源回収の古紙がどういう処理をされてるのか知らないけど30年近く前に集積業者の見学をした事あってそこでは紙以外の異物が混ざってないか人間が目視してた
素人っぽいイラストやらも流れてきてその後同人誌を古紙回収には絶対出すまいと思った 内容重そうな本ばかり積んでしまう
なんか軽くてお手軽なのばかり読んじゃうのは歳のせいか疲れてるのか 軽いと言うかDK男子寮ものを読んで心が浄化されたわ
これからの明るい未来、若さ、無垢さにクラクラする
苗スレの尻穴ブラックホールの作品がなんだったか思い出せなくてつらい
読んだことあるのに出てこないこの歯痒さ…
BBAになるって嫌ね 前はアホエロや軽いので手短に息抜きしてたけど今は逆だな
重めの話ばかり好んでて数もエロも求めなくなってきてる
これも波があるんだと思う
またそのうちお手軽なBLに嗜好が戻るのであろう
つまりBLって本当に素晴らしいですよね DKもの好きなんだけどキャラ同士に肉体関係はある設定でもいいけど過激なエロシーンが描写されてると嫌悪感してしまう
自分がJKの時は何も思わなかったけどすっかり高校生なんて保護対象の子供になってしまって
これを描いてるのは立派な大人なんだよなと作者の事まで過るとげんなりしてしまったりして 消えた初恋6巻まで読んだけど
これどの辺まで続くのかなー >>611
描写としてはキス止まりだろうから
あんまり引き延ばせないような気がする
このあと大学受験があって卒業式があって
俺たちの初恋はまだまだ続く!的なエンドじゃないかしら >>613
俺恋エンドww 好き
DKカップルがDDになって上京して同棲とかも最初からそこに重点が置かれてるならありよね ブルスカも卒業までが、っていうか結ばれるまでが1番よかったもんね
付き合ってからのあれこれがどうでもいいタイプなんで長期連載物が苦手だわ >>614
同棲滾るわ…やらないだろうけど
でも我慢する所もいいな >>614
このスレで教えてもらって、ハマって日数経ってないから大学生活も見たいなw >>611
はっきり言えばセックスするとこまで描くか否かだよねえ
別マだからそこまでやるのかな
キスですらはっきり描写しなかったからなあ セクロスはないでしょ〜さすがに
あのてのシリーズは内容どうこうと言うより
10巻までが一区切りとして続きそう
>>613のまだまだ続く!的エンドあると思う 個人的には君恋あたりに移って大学生同棲編とか読みたいわー ずっと思ってたけど、ここのタイトル卑下が過ぎないかな
801好きな高齢者 とかに変更は駄目ですかね
以前はこういう辛辣冷笑が当たり前だったのかもしれないけれど、
何歳でもBLを楽しむのは可だろうし。 わかる気もするけど高齢者の方がより辛辣な気がしてしまうのはなぜw いい歳してハマった、というのは
大事なところの気がする
素質があったのに、いまになって、みたいなw 高齢女は許せるのに高齢者は抵抗があるのはなんでなんだろう? 高齢女は普段ニュース記事ではあまりみかけないからでは
高齢者は普段見かける単語でぱっと見た目がかなりおじいさんおばあさんがイメージされてしまう
70〜80代のイメージ
ニュースで使われる分にはかまわないけど、自分がそこに括られるのは抵抗感じる 30くらいだと今や寧ろ若者だしな
いい歳して801にはまる婦人達くらいでいいのかも 卑下が過ぎるのは当然のことで最初のスレは荒らしが立てて放置したのを乗っ取ったものみたい 高齢って言っても年齢層広いよね
子育て終わって時間ができて戻ってきた人もいるし
このスレにも出てたKアイドルの中華メンバーが本国に帰国ですって
外国で活躍している芸能人に帰国命令が出てるみたいで同じタイミングで帰国してるわ
若い子達が野球や合宿で楽しそうにわちゃわちゃしてるのもう見られないのかしら
今まで当たり前だと思ってたことが当たり前じゃなくなっていくの悲しいわね このスレのpart1(2002年)見てみたら
他の801スレでフルボッコにされた男が
煽りで立てたのが最初みたいね
だから蔑んだスレタイになってる
それをそのまま受け入れて20年近く続けてるってある意味スゴイわw スレタイは次立てる時検討してもいいかもね
前もこのスレタイどうなの?って意見見た
>>628
きれいな男の子達がわちゃわちゃしてるだけで楽しいよね
ナマモノとかアイドル追っかけとかじゃなくて
きれいな男の子達が集団でいると言うだけで夢がある 今の若い子みたいにBL大好きヲタクですが何か?みたいに堂々とできないのよね
リアルで絶対にBL好きと言ってはいけないという日陰ものの自覚はあるわ
同じような人達が自戒も込めて長い間書き込んでるんだと思う
私もいい歳だけど、未だにBL爆買いしちゃうもんなー >>630
そうなのよね、なんかキャッキャしてるだけでありがたいというかw
本国が富裕な芸能人の取り締まりが強くなったみたいで心配なのよね
人より美しく生まれて、外国で頑張って結果を出したのに搾取されたら悲劇だわ
何でもないようなことが幸せだったと思う >>632
中国人芸能人大変そうだね
それSeventeenの事だと思うけど
他のグループでも多国籍グループあるしね
あの国籍関係なく一緒の宿舎に住んで共同生活って時点で(大変だとは思うけど)いいなと思うのに
てか改めて考えると
夢を持って各国から集まった才能ある少年達がみんな美少年で先輩や後輩、年齢差もあって同じ寮で共同生活…って時点でもうちょっとした何かが書けるな… >>629
見てきた
当時書き込んでたのは30前後〜40代半ば辺りっぽいね
まぁ当時の2chは30代が中心でそれがそのまま老齢化してるわけだから
このスレの住人も…w 2002年とか一番2chが盛んだった時代だもんなー
ほんとに人が沢山いた
このスレ出来た経緯を知らなかったので
まさかそういう理由だったとは知らなかった
いい年してって自嘲は今はどうかと思うって意見も解るけど
高齢者と呼ばれるほどの年齢でもないんだよなー
中高年の集いとかにするかw >>636
自分も知らなかったので、納得でした。
教えて下さった方ありがとうございます。 荒らしが立ててたの乗っ取ってそのまま20年も続けるとか逞しくてここの姐さんたち好きだわ VIPに突撃されても平気だったし、切込隊長とひろゆきのスレとかあったね
2chは圧倒的に人が多かった
個人的には「いい年して」がスレタイだったのでその後は気にしてなかったわ
できた経緯もこの流れで知りました 婦人倶楽部を推したいw
いや板やスレにもよるかもだけど普通にまだ5ちゃん10代20代いるよ
新参も入るし古参は長寿になっているのだと思う スレタイはこのままでいいんじゃない?
先輩姐さん方の柔軟さを讃えてw 同意するわ
このスレができた経緯を聞いたらむしろこのままがいいと思った このスレタイ好きなのよね
長年慣れ親しんだ愛着があるわ >>642
賛成
そしてまた何年か経ってスレタイに疑問を呈する人が現れたら
誰か伝えて私はもう居ないかもしれないから… スレタイの由来をバトンで繋ぐのね
まるで老舗の鰻のタレみたいで浪漫ちっくだわ >>645
安心して!
きっと>>621が責任を持って伝えてくれるわ! 自嘲ではないならテンプレに由来は書いといて欲しい。
嵐が立てたスイタイをそのまま使っています、みたいな
別に堂々として欲しいでは無く、行き過ぎた自嘲的なスレタイは時代に合ってないと思う
だってちゃんとお金を出してBLを楽しめる状況になってるし
いい年して801にはまるのが悪い事のように思えるスレタイだし
私はそう思ったから変えませんか?と提案しました。 あー
>>647が気に障ったんならごめんね
もちろん冗談なんだけど 5でBBAだのなんだのと言われるの慣れちゃって
スレタイをネガティブに捉える価値観も擦り切れてなくなってたわ… >>649
いや、別に気に障ってないですよ。
でも楽しんだり好きだなと思うスタイルに変わってもいいんじゃないかと思ったので
提案させてもらいました。 スレタイ、特に何とも思ってなかったw
以前ここで陳情令の話題が出てから気になりつつも実写ドラマが苦手で
避けていたんだけど、Huluにきたことだしと思ってみたらハマったわ
原作の魔道祖師が好きだったのもあるけどこっちはこっちで面白かった
ブロマンスだけど匂わせがすごいね
がっつりBLよりこのくらいの方が観やすかったわ >>650
ほんそれ
更年期の辛さを味わってからが一人前のBBA!
とかむしろ誇りに思う今日この頃よw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています