いい年して801にはまる高齢女たち【13】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ずね・アランの創刊を知る801歴史の生き証人も最近はまった初心者も、
一生ここで吹き溜まりましょう。原則として30歳以上限定です。
過去スレ
【1】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1023947876/
【2】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1038682940/
【3】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1060959251/
【4】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1094126784/
【5】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1137593049/
【6】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1163595293/
【7】ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1194606732/
【8】ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1239020352/
【9】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1335088116
【10】ttp://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1472746875
【11】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1516137949/
いい年して801にはまる高齢女たち【12】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600426835/
昔はなんでも残さず食べたもんじゃった……のんびりまったり和やかに13スレ目。 >>64
おねショタと言えば山田南平の130センチのダンディだな
あの作者が今BLモノ描いてて、ビックリしてる 白泉社の独自路線少女漫画誌を愛読してたけど久美子と真吾シリーズが出始めたあたりから
ちょっとずつラインナップが好みから外れてきた感じがして読まなくなっていったな
おねショタの素養は自分にはなかった 僕地球去年あたりに無料になったときに読んだけど途中で挫折した
主人公がゲイの2人の事をあれこれ想像して「プラトニックならいいけど…」っていうコマがあって
中学の頃同じこと言ってたけどそれからズブズブ腐っていった友達を思い出したw
この歌とか今やったら大炎上だし声優干されるよねw
"本望!でもホモじゃない ぼくの地球を守って" https://youtu.be/lSbMp_feOO4 僕地球にゲイのキャラなんていた?ただの匂わせだけじゃない? 前世が女だったからその記憶に引きずられて…だったよね
でも結局は前世は前世で決着つけたはず おねショタにしてもあれだけ年が離れたのは前世でのあれがあったからで
別に主人公がそういう趣味だってわけじゃないしなあ 一成には男同士だからって諦めさせたのに輪とありすは歳の差が障害にならなかったのは前世の結びつきのせい?
着地点があれだって決まって描き始めたなら作者におねショタの要素あると思うけど 久美子と慎吾は初め好きだったけど慎吾がかっこいいと言うより久美子が恋愛ボケで幼女化しちゃった印象で読むのやめた
設定こそおねショタだけど精神性は王子様に依存するお姫様って感じ 男同士でやきもきする設定を作ったのは腐女子だからだろうし
時代もあるから仕方ないかもだが今見ると色々モヤる 輪が1人だけ年下で転生した理由は
秋海棠によるワクチン接種で紫苑が独りっきりでその分を生きてて
木蘭との約束から自殺もできずに、しかも徐々に狂ってたことが判明した時は
うわぁぁぁぁーーっと思ったわ
1〜3年程度では独りぼっちの悲惨さが薄れるから
あの年の差は必然だと思ってたけど
でも気持ち悪かったよね >>75
最後一行w
たしかに作品としては勢いあって面白いんだけど
おねショタはほんときもい
作者が輪を偏愛して自キャラ萌えに走りすぎてるのが読んでで伝わってくるんだよなあ
ありすも地味系女子だったのが後付け設定モリモリされて美形大歌手になっちゃったし
身内内でカプ複数爆誕も取ってつけたようできみわるかった ショタ好きにしても7歳くらい?がイケるってだいぶ重度だと思う 「未来のうてな」は2巻までは買ったけど
いつのまにか僕地球の続編も出てるし
怖くて読めないわ
びわたりさんは基本テンション高いよね
「星はすばる」は好きだったけど 自分のペンネームと同名主人公作る人だし
日渡早紀は悪魔くんシリーズが好きだったな アクマくんシリーズは私も好きだった
ぼく地球の連載始めて絵柄を変えた当初はまだアクマくんキャラの顔も描けるから安心してみたいなこと言ってたし
当時はまだシリーズの続きの構想もあったんだと思うけど今となっては…って感じだね ぼく地球1巻1986年だから昔ってのもあるし、主要人物達高校生だから子供がぎゃーぎゃー言ってるってのもあると思う
当時の価値観の 中学生の頃にNHK-BSでOVAのアニメをやっててそこから興味を持って漫画を買った
当時すでに完結したばかりで、途中のフィクション宣言の不穏な感じにドキドキしながら読んでた ああ、前前前世に憧れた果てにやらかす危ない遊びがあったね… 雑誌の投稿欄に前世の仲間を探す意味深なメッセージを送るのが流行ったらしいね…
思春期のロマンチックな妄想だけど、まぁ痛いよね >>80
ぼく地球よりアクマくんの続きよみたかったわ
でも文庫の表紙でアムカとショタの絡みがキモかったからもう諦めた
チャチャが好きだったんだよな >>84
ぼくの地球を守っての影響で前世の友探しが流行ったの?!
すげーなにそれ当時のリアル厨二気合い入ってるな! >>85
私はアシャ派だった
アクマくんシリーズも全体としては好きだったんだけど
1話完結の話は文句なしに面白いのに連載になるとなんかグダグダだなと感じてて
日渡さんは長い話が苦手なのかなと思ってた
ぼく地球はだいぶ長く続いたけどやっぱり途中から??ってなることが多くて
話の収束のさせ方も結局???なまま終わってしまった感じだったな ぼく地球、続編はおいといて1部でちゃんと話終わってると思うけどな
シオンの記憶に取り付かれて黒聖歌でどうにかしたる!と暴走する輪をどうにかしようとするアリス達、最終的に輪を取り戻せて輪と亜梨子はくっついてハッピーエンド
回り巻き込んだ前世の事がある程度落ち着いて、って話ある程度まとまった終わりじゃなかったかな ○○さんは天使の生まれ変わりで前世の記憶を元に今仲間が集結しつつある(キリッ
などと同人仲間の一人が言ってたなぁw
とうに成人済みの大人のおねーさん達だった
中二病のまま年取ったヲタは当時結構いたよね みなさん少女or少年マンガの同人を経てBLにハマった感じなのかな
自分はあんまり漫画読んでこなかったからか疎くて同人の存在自体まるで知らなかった
ニコニコにハマってた時土銀MADがめちゃくちゃ流行ってて、その流れで好奇心からいきなり鬼畜眼鏡買って腐に浸かった
なんも知識もなくR18ゲーム買ったらエネマグラが出てきてこれはなんぞとたまげたわ ぼく地球、大人になってみると輪の母親が可哀想だわ
連載が長かったからか最初と絵柄もノリもガラッと変わった
木蓮の過去くらいの絵柄が好きだった
最近の見たらすごい崩れた絵になってるね >>90
漫画好きではあったけど私も同人BLは通ってないよ
同人は友人がやってたんで少しかじったくらい
電子書籍の普及で商業BL読み始めてはまり今に至ると言う感じ
中学生の頃ジャンプ読んで男同士のあれこれ妄想して
絵を描いてウホウホしてたから素養はあったと思う
車田先生のファンでしたw 往年の名作を文庫本で昔の漫画が出てきてた頃に
ベルサイユのばら→オルフェウスの窓→日出処の天子→摩利と新吾→風と木の詩でどっぷり
二次は就活の辛さから現実逃避でネットの検索エンジン→女性向け古書店→オンリー→イベントへ 漫画も小説も無茶苦茶読んでたけどBLハマったのコロナ禍入ってだな
家族の問題とか自分の仕事辞めさせられたりとか鬱々としてた時BLハマった
言うなれば栄養ドリンクみたいに読むと色々昂って漲るのよね パタリロ!とかツーリングExp.や日出処の天子、ここはグリーンウッドとかの白泉社モノ、秋里和国のTOMOIシリーズでホクホクしてたら、友人の勧められたキャプテン翼と聖闘士星矢の2次創作沼に沈んだ
成人する頃に熱は冷めたんだけど、去年のコロナからお出掛けできなくてハマりなおして重症 >>90
自分は洋楽からだ
いわゆるブリティッシュロック、ヴィジュアル系から洋楽同人、ミニコミやファンジンに行ったらマンガ関係のプロアマがたくさんいて、そのまんま同人の腐界へw 昔から存在は知っていたし日出処の天子とかも好きで偏見もなかったけど実際に手に取ることはなかった
けれど10年くらい前突然好きな漫画の二次をネットで見てはまった
ネットやっぱり凄いね 電子じゃなかったら部屋に置けない、って言うか部屋ないわ…
この消された部分が消されていなかったらどうなってるのかしら 腐界知る前から芸人ファンで特にコンビの関係性が死ぬほど好きだったけど、BLを知らないもんだからそっちの発想には全く結びつかなかったな
結局2次元で目覚めたし今もナマモノ妄想しないタイプだけど、考えるとここに来るまでの素養は踏み入れる前からしっかり整ってたのだと思う BLCDの話題に乗遅れてくやじい
今のBLって男向けのエロ同人並に直接的な表現多いじゃん?どんな収録なのよと想像したら恥ずかしくて聞けない
けど本当にありがとうございますという気持ち
そして今は出てくれなくなった大物声優さんのBLCD全盛期の頃の方が表現は優しめでもエロく聞こえる不思議 小中からずっとアニメは好きでアニメ雑誌とか買ってて高校になって漫研に入部
初めて同人誌即売会に連れて行かれ幽白を知り、書店で商業も買ったりしてた
そこから就職やら育児やらリアルが忙しくなり一時離脱してたけど、色々手を離れて暇になったから電子で読み始めて数年
電子がなければここまでハマってなかったと思う 女装家が出てくる前略ミルクハウス
ゲイが家族や彼氏として普通に出てくるファミリー
ブロマンスの獄原シリーズやBANANA FISHや清水玲子作品
それに加えて姉が持ってたキャプ翼や星矢のエロ同人もこっそり読んで柔軟な価値観を小学生で構築し
自ら二次で腐っていったのはワタグラのアンソロジー通ってからかなあ多分
でも商業BL沼に嵌まったのはホント最近、Kindleアンリミの所為 古本屋が個人店ばっかりだった時代にピンクの一色刷り表紙の薄っすい本に?と思い開いたら小次健本だった
その後雑誌ファンロードに出会って全てを理解し自分でも活動を始めた
私は掲載されなかったけどFRで紹介されると反響凄いらしいね弱小サークルでも突然の再版になるとか ファンロードの新規を寄せ付けない感じが苦手だった
アウトも内輪ネタだったけどなんか好きだった アニパロコミックス略してAPCが50号で華々しくお祝いしてたのに
その後54号でいきなり「発行できなくなりました」って強制終了したのがわけわかんなかった FRは創刊号からの読者&投稿者だった
日航機墜落事故がショック過ぎてFR買うの辞めたし
オタク活動も全部辞めてしまった
コミケもあの夏が最後だった
感受性の強い10代の子供には色々きつかったな あー今だから言えるってやつかな
当時はショックが大き過ぎて言うのが憚られたし気持ちを言語化出来なかった
突然連絡を絶ったオタ友のみんなごめんだよねほんと >>107>>108
夏コミ帰りの人が結構亡くなったんだったよね
当時はネットもないので風の噂的にしか知らなかったけど
あれとか宮崎事件とか
リアルで過ごした人にとっては
本当に大きい事件だったね
実際自分の知ってる人はMと同じ場所で育ったオタクの人だったので
あれをきっかけに家族からの目線が辛いといってコミケ参加を止めたし そうか…お盆時期だったものね
コミケ参戦組も結構いたのか…
コミケ帰りのホクホクしたあの独特なテンションのなか事故に巻き込まれるとかつらすぎる
手荷物ではなくて自宅に宅急便で箱を送った人もいたよね、きっと… オタクのイメージって、宮崎勤や宅八郎が強すぎて今どきの子が堂々と公表してたりしてるのが眩しい
本来は人には言えない後ろ暗い趣味(しかも性的嗜好)と思ってるから
公言したことないんだけど、オタク友達のいないさみしさもある 当時宮崎勤の部屋に自分の持ってるOUTが写ってなんともいえない気持ちになったわ
アイドル伝説えり子のやつ
私もオタクはそんなイメージだし、腐女子も公言していい趣味だと思えない オタクであることを隠していたよね
家族にはバレてたので、オタクに見えないようにとにかく身なりに気をつけてたよ
髪を巻いたり服装にお金をかけたり
うちの親はそれでだいぶ安心するようだったから M事件が発覚した時
うちの母親が本気で
これ性別が違うだけであんたみたいな人だよね
あんたもこうなるのかと思うと怖いみたいなことマジで言われたなー
トラウマが蘇ったわw 宅八郎はファッションオタクでしょ?
ヨウジヤマモトとか着てたし 高校の時堂々とオタク話をしてたグループ、デュフフ、ですなとか言ってて楽しそうだったわ
私オタバレしたくなくて普通カーストにいたからある意味羨ましかった
今もBL、商業大好きだけど家族にすら言えないわ 他人よりむしろ家族にこそ言うもんじゃないと思ってるなあ
今は母娘で腐趣味共有してる話とか聞くし全然否定しないけど、すごい時代になったもんだと思う >>118
エロ本共有してるようなもん?無理だ〜
でもいつかコミケに行ってみたいのよね、もう体力もたないかしら >>118
うちは息子二人だから絶対に秘密だわ。旦那は知ってるけど
娘と萌え語りできるの羨ましい〜
でも、近いからこそ羞恥心増す可能性大か
推し活なら母娘でできるよね 私も家族には隠したいわ
でもイベントには行ってみたいけど、時間作れないよね 十代からアラフィフの現在まで、留学中以外ほぼ皆勤賞でコミケに参加してきたので、オタを隠すとか、イベントに行ってみたいという気持ちがとても新鮮だ 性的嗜好を含む趣味を身内には知られたくないし相手のそれも知りたくないな
妹にだけは私がオタクだということとBL好きなことをオープンにしてるけど
具体的なことは話さないし特にエロが絡むネタは表に出さないようにしてる
もちろん妹の子である甥や姪にも一切オタ布教はしてないんだけど
気づいたら甥も姪も腐ではないけど立派なオタクになってて
血は争えないなと思った 友達は娘さんが順調にオタク方向に向かっていてまだ小学生だから単にアニメや漫画が好きなだけかもだけど
成り行きに任せるけどもし腐沼に落ちて一緒に楽しめたらいいな〜とか言ってる
ただ目覚める前に規制とゾーニングをきっちりやってくれないと困るって言っててそれなだった 周囲の友人の子供達が全員漏れなくオタクよw
コミケ行ったことあるよ!と自慢したら羨望されたww
将来は漫画家とか声優とか夢を語っていて眩しい
親子で2.5次元にハマってる友人は楽しそうで羨ましいわ TikTok見てるとBL載せてる人多くて、私が見るからオススメに上がってきて多分娘の目にも入ってる
もし娘が腐っても気がつかない振りするしこっちの事もできれば知らないふりをしていて欲しい
性癖を晒したり晒されたり無理
っていうか今の子ライトに腐りすぎだと思う 前も書いたけどうちの子腸内俯瞰図みたいなのリツイートしてたわ
結腸とか義務教育の子そんなに知る必要ないと思うわ
私が同じくらいだった時高河ゆんとかに萌えてたくらいだったのに
電子もSNSも便利だけど偏った情報取り込みすぎで母ちゃん心配 結腸ってS字結腸攻めのこと…?今の子ってネットで簡単にゲイビも見れるし変に知識あるよなあ…
具体的な描写がないやおい穴最強説推しとくわ
リアル求めるのはもっと大人になってからでいいのに >>128
尻の穴に何がどうするとかリアルに理解できてないと思うわ
美形がわちゃわちゃエロいことしてるというイメージだけよ
変なのに絡まれなければ良いけど「あんた結腸のリツイートやめなよ」とは言えない >>126
TikTokでBLとかあるの?知らんかった
タグとかで探すの?
>>127
ちなみにお嬢さんおいくつくらいなのでしょう
医学や解剖学や単純に異性の体に興味があるのでなくてモロBL目線のやつ? >>130
中学生よ、そして腐女子は確定なの
前外食の待ち時間の時マシンガントークでヒプノシスマイクの好きな所をガーっと話された
なんとかいうキャラの生誕祭とか楽しそうではあるわ >>131
確定wスマホ見ちゃって発覚とかなのかな
お母さんにばれてる上にお母さんも腐女子って知ったら大変そうやら楽しそうやらになりそうだねw YouTubeにもエロ同人まとめた動画が普通に転載されまくってるから今の子は小学生でそういうの出会っちゃうよ
伏せ字もなく堂々と流行りのジャンルキャラの声真似寸劇動画とかもうただの二次創作だなって動画もいっぱいあるし垣根が低い >>130
blのタグついてるよ
漫画紹介系よく見てたらBLもオススメにすごい出てくるようになった
うちも中学生だけどTikTokは私のスマホで見てるのよね 男の子も女の子も
その手の商業的に消費される性描写は
ファンタジーであることをちゃんとわかった上で見てねと願うばかりだ >>134
TikTok見るけど好きな芸能人くらいだから全然知らなかったよ
関連にもまったく出てこないし自分が健全すぎか
上のレスの事だけど今の子ライトに腐りすぎわかる
あと結構隠さないよねえ LGBTLGBTって盛んにキャンペーンしてるせいもあると思う
あとオネエタレントの増加とか
私が子供の頃はカルーセル麻紀くらいしかいなかったw 商業も売れるからってえぐい性描写が氾濫しすぎな感じあるこれは少女漫画もそう
白抜きだから陰影だから刻み海苔だからR指定じゃないです、でいいのだろうか
チンコの面影がなくても普通にほぼエロ漫画なんだよなあ LGBT(キャンペーンじゃないと思うけど…)やオネエタレントとか
セクシャルマイノリティーへの意識の変化とも違う気がする
それまでオタクも腐も隠すものだったけど
ある時期からアイドルとかが実はオタクなんです〜とかオタク媚びしたりする事が増えて
ついにはテレビで腐もカミングアウトする子達が出てきたりもして
その辺りからアンダーグラウンド意識が薄れてライトオタクやライト腐女子が増えた気がする
今は漫画アプリでもBLってジャンルがあるし昔みたいに特殊癖の人がこっそり隣町の本屋まで行って希少な雑誌買ってたのと違って
気軽にアクセスできるようになって若い子一度は誰でも漫画とか読んだことありそう
最近ではK-POPのケミ(CP)萌え程度なら
メンバーの誰々と誰々がわちゃわちゃしてるの可愛いみたいなこと普通に言うし
腐女子のハードルと抵抗感下がってるなーと思う 生理前で胃腸が弱ってる時テンションあげようとBL読んだらもっと調子悪くなったわ
健康な状態で読まないとダメね… ニコ動とpixivで腐の流れが変わったと思う
それまでは同人作家の個人サイトで
描く方も読む方もコッソリやってた感覚 >>137
子供の頃に衝撃を受けたのは松原留美子だわ
こんな可愛い男の人がいるの!?って
当時はまだ女性ホルモン注射の存在を知らなかったので
ひばりくんのモデルは彼女だと勝手に思い込んでたわ〜 オタがカネになると気づいたマスコミが手のひら返しして一気に風潮が変わった気がする
ハルヒブームあたりから空気が変わったの実感したわ >>142
何重にもパスつけて初見は入れないようにしてたよね
オープンセサミからホムペ巡るの楽しみだった この歳になってある程度の経験値があるからこそ分かることあるわよね
義務教育の子ががっつり目のBL読んで刷り込まれたら色々勘違いしそう
AV見て真に受ける若者みたいにならなければ良いわ 小学生の頃母親のレディコミで何を咥えるシーンに衝撃を受けて、しかもそれが義理の息子相手だったので、ああいう事はそんな間柄だからこそ行われるんだろうと自分を納得させた思い出
今の子はもっと過激なのを見て精神的に大丈夫なのか結構心配だわ お隣の国の男性アイドル、化粧してエロ分けしててどうかしら?と斜めに構えて見てた
今日テレビに出てたseventeenってグループは歌踊り顔素晴らしかったわ
BLに出てきそうなガチムチ長身もいたし眼福 K-POPは美味しいよね
でもちょっと前に回ってきたこれには流石にモロでビビったw 2:20〜のパフォがw
[OnlyOneOf - libidO] Comeback Stage |#엠카운트다운 | M COUNTDOWN EP.705 | Mnet 210408 방송
https://youtu.be/A8FnG3seuBw
MVはでも極王道耽美で懐かしBL的世界観あってめちゃくちゃ刺さる
[MV] OnlyOneOf (온리원오브) 'libidO'
https://youtu.be/kuUb5A_LyYA FNS歌謡祭ね
私もジャニオタの娘とこの人達人数多いねーなんてご飯食べながら見てたら手が止まっちゃったわ
顔がいい子達を相当練習させて歌も踊りも鍛え上げたって感じ
BL妄想が捗る色んなタイプがいたわ、子供みたいな子が一人いて可愛かった
娘の好きなジャニグループにも攻め受けカップリングがあるらしくて腐っちゃったなと感慨深いわ SeventeenやNCTは人数多くてタイプ色々だから何かと捗るよねNCTなんて総勢23人選り取りみどりよ >>149
話題になったねw
MVの方は初めて見たけど単純に綺麗だった ナマモノは生臭くて苦手だわ
ジャニはその辺厳しかった印象だけど時代に合わせて変わったの? 昔はビジュアル系バンドでライブ中にメンバー同士がキスしてギャー!っとファンから悲鳴が上がったもんよね
K-popは東方神起くらいしか知らなかったけど今は色々すごいのね
お化粧してたり腋毛脱毛してたり2次元に寄せてきてる
BLでも日韓アイドルユニット間の恋愛ものとか人気があるのね、不勉強で知らんかったわ ビジュアル系バンドそう言えばそういう要素あるよねあとアニメや漫画のオタクと親和性が高い
Jは昔も今もオタク内でおおっぴらにしてはいけない圧力は強いもののずーーーっと昔からあるとみんなが知っているw
KPOPは東方神起モノは流行ったね今でも読める
ちょうど十数年前だから子供も猫も杓子もみんながネットに投稿し始めた頃
KPOPは韓国の腐女子が隠れないから日本の腐女子もあんま隠れてない印象
アーティストや事務所側もそういう需要あるのわかってるし
あとメンバーが基本同じ宿舎で共同生活するから推しカプが相部屋だったりした日にはもうそれだけで腐女子的には設定出来上がってるよねw 二次ですら本作で男女の匂わせが出てくると精神的にきついのに
ナマモノは現実問題、辛くないのかな V系はメンバーがおっさんとなった今でもライブ中絡んでるとギャーギャー言ってますが
それはそれとして、本人から結婚報告あったときは嬉しかったよ
四十手前でずっと一人身でいることの方が心配だったから
まあファンにも色んなタイプがいるからショック受けてた人もいるけどね nmmnは妄想もするけど割り切りもできる人がわりかし多いよね
女性と写真撮られても○○君とCPなのに女なんかと!ってより
アイドルがバレるような事するなよ脇が甘いな!
って普通に怒られる感じ 今まさにnmmnにハマり中なんだけど片方の推しに割と露骨な匂わせSNSをする彼女(仮)の存在がちらつくことがあって
その直後くらいは界隈のTwitterTLがちょっときな臭くなるかな
でもまあ全体的な雰囲気は>>158の反応に近いというか人気商売でやってるのに
そういう相手の匂わせ行為とか放置しといて大丈夫なの?みたいな感じの人が多い印象
あとはそんなSNS自体初めから見てないことにしてひたすらCP妄想にいそしむか だって腐女子だから
同じグループメンバー内に推しCPいても
でも実はリアルで別のメンバーと付き合ってます!とか2人で公式発表されたりしたらそんなん自カプ即解消してアガるわ 昔は全く刺さらなかったおじさん受けのエロさに目覚めてしまってびっくりしてる
あとガチムチ雄っぱいが好きになって久しい
昔はガチムチ嫌いだったのになぁ…
昔好きだった華奢受け体格差にはピクリともしなくなってる
歳とるごとに性癖どんどん変わってくんだけどファッションみたいにまた時を経たら性癖もリバイバルして巡るのかしら 自分の場合は歳とって嗜好が変わったと言うよりも
昔はなかったシチュやキャラや絵柄や表現力にやられてる感じ
今の子達は本当に上手いわ〜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています