いい年して801にはまる高齢女たち【13】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ずね・アランの創刊を知る801歴史の生き証人も最近はまった初心者も、
一生ここで吹き溜まりましょう。原則として30歳以上限定です。
過去スレ
【1】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1023947876/
【2】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1038682940/
【3】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1060959251/
【4】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1094126784/
【5】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1137593049/
【6】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1163595293/
【7】ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1194606732/
【8】ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1239020352/
【9】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1335088116
【10】ttp://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1472746875
【11】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1516137949/
いい年して801にはまる高齢女たち【12】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600426835/
昔はなんでも残さず食べたもんじゃった……のんびりまったり和やかに13スレ目。 アニメオタクでもなんでもなかったのに、子育て少し余裕出てきてアラフォーでどハマりした自分みたいなのもいるし
商業BLほんとに面白い
電子書籍のおかげだな、紙の媒体しかなかったら読めなかった
ありがとう電子書籍 子供の時は生意気だの一丁前にだのとからかわれて
大人になったら大人げないとかいい年してと諌められて
ただただ皆と等しく年を重ねただけなのに
年齢というのは誰が定めたか分からない年相応というのを求められるね…
BLも誰が定めたか分からない性指向を求められそれに応えられない愛情の行方を
色んなかたちで想像して創造して編み上げて共有してそれに共感したり癒される人がいて
変態だの辺境だのあたおか言われても文化の一つになってる
言いたいことまとまらなかったけど、いい年してはまったことをポジティブに捉えて色々話せるここが好きです >>671
今じゃ信じられない話だけど
あの時代はハマるキャラクターって選択肢が無かったからなあ
801的な目線で見る人がハマるものはいくらもなかった
自分はしょぱなが必殺だったので
今もずっと半生人生だから
人間は初めて見た801を親だと思い込んでしまうものなのかもしれないw 商業BLはすごい発展したよね
昔もビーボーイのアンソロジーとか買ってたけどこんなに皆んなが知ってるジャンルじゃなかった
アーシアンとかの匂わせ程度でもドキドキしてたのになぁ >>674
じゃあ私の801親は聖徳太子と妹子だわ(ギャグ日の)w 商業BLはローションの流通や前立腺の知名度が上がったため発展したって何かで見たな
古のBLだと無理やり突っ込まれて切れて血が出てたけど今のはちゃんと慣らすもんね
事前準備というか尻への思いやりがドぎついエロを愛情の交歓に変換してくれるというか
いまだに商業読んでて、何で皆尻に入れるんだろう…とふと我にかえることあるけど ポルノ・スターのようにアナルセツクルできる!みたいなコピーを見たこともあるのでそうそう出来るもんじゃないんだろうね
>>674
姐さんAllan買ってそうだわwww 尻に入れないで終わると確かに物足りないw
最終的にすんなり入って初めてなのに中イキやトコロテン
ローションって万能だなーとファンタジーなのに思うわ
潤滑油がオリーブオイルだとあの俳優を必ず思い出す >>680
オリーブオイルの呪いいただきました
もう彼にしか見えないw 某倉庫店で売ってるスプレー式のオリーブオイルならいける!と毎回お店で見て思う
ピンポイントで狙い撃ちしてそんなにタレなさそう 動物のお医者さんで卵詰まり起こした鳥にオリーブオイル使ってたような覚えがうっすらとあって
出すのに使えるなら入れるのにも使えるだろうみたいな認識でいた オリーブオイル俳優は受けのニオイしかしないんだけどビジュアルはスパダリで色々惜しい >>666
意識高いと言うか平成生まれが来るスレになったのでスレ内で世代間ギャップが出て来てるのでは なるほどそれはあるかも
還暦超えのベテランお姉さんと新入りの平成生まれ30そこそこではノリも感覚も違うよね 平成生まれ? え、まだ二十代でしょ!? とか思ってしまった…
そっか、平成生まれがスレに来るようになってしまったのね 世代が違うので
>>648
>>657
みたいな意見は出てきて当然だわな スレタイ気に入らない人はあえてこのスレに来なくていいと思うの >>690
うわあ…いい歳したスレでそれは貴女が恥ずかしいわ… >>691
?
該当しないと思うから気になるんでしょ?沢山スレがあるんだからあえてここに来る必要ないじゃない? >>691
どっちがだよ…もういい加減にしてよ
ここで話題になってた消えた初恋、橋下さんとあっくんも配役出たね
…全然わからんけど >>693
私も4人とも全くわからない
でもその方がいいのかな
とりあえず第1話見て
ゾワゾワするようだったらマンガだけにしとくわw >>694
若手俳優とかジャニーズの若い子、私も全然わからない
最近テレビを全く見ないから余計に疎くなってる
女の子ググったら東宝シンデレラグランプリだったわ 某バスケ漫画は不死鳥のごとく甦るね
二次にハマったのは連載終了後のDVD完全版発売のころ
当時は昔日の勢いはなかったけど、DVD発売で界隈が盛り上がったし、まだオンリーもあった
中古書店に通い、90年代の同人小説を漁って読み尽くした
徐々にイベントに行っても、サークルさん他ジャンルに移行して悲しかったな
その後、switchの「あれから10日後…」、画集、新装再編版ときて映画化
萌えの炎が絶えようとすると、燃料を与えてもらって有難い >>692
30歳以上が対象なんだからさ
下の世代が入って来たら排除はそれこそ大人げないと思うよ >>695
特撮に出てる子なら多少はわかるんだけど、ジャニーズはわからない
でも窮鼠の映画もジャニーズなんだよね?力入れるのは売れるコンテンツではあるのかな
東宝シンデレラなんて沢口靖子しかわからないよ
この秋は東宝の姫が東映で主役なのよね >>697
下の世代は来るななんて誰も言ってないじゃん
スレタイが気に入らないなら嫌々来る必要はないよ、ってことでしょ
それは30代でも60代でも同じだよ 消えた初恋の主要キャスト確認してみたけど私も誰一人ピンとこなかった
かろうじて目黒蓮をTBSの冒険少年のレギュラーとして知ってたくらいかな
冒険少年ではいい味出してるけど役者としてどんな感じかは全然分からないや >>694
漫画は安心感があるね面白いし、キュンキュンする。
ドラマはそれほど期待して無いかな ドラマは極主夫道もいまいちだったし
プロミスシンデレラも寒いし厳しいよね
夢中さ、きみに。も うーんてカンジ
でも三ツ星洋酒堂はなんかよかったというw BLに限らないけど
生身の人間が演じると
情報量がすさまじく増大するから
意味合いが変っちゃっうことすらあるんだよなあ
そういう意味では原作を知らない方があっさり楽しめるのかもしれないし
原作が好きならドラマは見ないって選択肢もあるよなと思う
もちろん人それぞれだから見たら思いのほか良かったということもあるだろうし きのう何食べた?は良かった
でも劇場版はどうなんだろう…これもジャニーズが出てくるのよね… ドラマはおっさんずラブで(良くも悪くも)流れが変わったよね >>703
私は洋酒堂の作り方はちょっともったいなかったんじゃないかと思ってしまった
連載始まってすぐドラマ化したから原作ストックがなさすぎたのと全6話という短さで突貫工事感が否めなかったというか
原作は力量ある作家さんが描いてて面白いし1話完結式だから作りようによっては
原作を忠実に再現することもドラマオリジナル路線で別の魅力を出すこともできたと思うのでちょっと残念 >>706
昼ドラのレッドの頃はヒロインを不幸にするための舞台装置でしかなかったからねぇ >>707
確か6話中4話くらいはオリジナルの脚本だったんだよね
原作を元にした近藤芳正さんの回なんかは近藤さんの演技力もあって引き込まれたし胸に迫るものがあったけど
他のエピソードはあまり記憶にないな >>707
原作のほうが1話完結でいかにもバーっぽい感じだったね
たぶん主演の町田くんのせいで
私のなかですべてがチャラになって素晴らしいものになってるw
おっさんずラブとなに食べは文句ないけど
初恋はみもしないかも そうそう
チェリまほも町田くんだったの知って
自分の配信に来たらみたいなあ、なんておもってる チェリまほは町田くんのスパダリ感凄かったよね
顔が良いのに心の声が自信なかったり不安に思ってたり落差が良かった
赤楚くんは仮面ライダービルドの脳筋ゴリラみたいな役もハマってた
絵面も綺麗だったし、ああいう見ててストレスないBL実写はいいものだ チェリまほ共感しかない
安達役の子のまっさらな守ってあげたい受け感もすごいけど黒沢をあそこまで嫌味のないスパダリに仕上げた町田さんはすごい
まさに少女漫画から抜け出してきた王子様がそこにいる感じだった
チェリまほの作家さんが黒沢をルーブル美術館から出勤してきたって表現してたのもワロタ みんな色々見てるんだなぁ
おっさんずラブとなに食べしか見てなかったわ
そして両方はまった
特になに食べはドラマ見てからケンジの可愛さに目覚めた チェリまほ評判良かったのね
原作がイマイチだったからスルーしてたけど チェリまほは最終回以外最高だった
自分はBLにハマってまだ日が浅いけどギャグ漫画だと思って読んでたチェリまほがあんな素敵なドラマになるなんて!って毎週実況して次の週まで何度も見返して放送中は本当に楽しい3ヶ月間だった
特撮見ないから赤楚くんは知らなかったけど町田くんが黒沢やってくれるって知った時には小躍りしたもんだわw
Blu-rayももちろん買ったけど録画もまだ残してて定期的に全話再生してる 特撮は子供と見てたんだけど、ビルドはBL要素もあってよく出来てたよ
ビルド役の子は絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男の実写版に出てた
CSだったから見てないんだけどこの子も上手い役者なのよね
特撮は顔が良くそこそこ演技もできる子でもなかなか売れない子多いわ >>718
後半オリジナル展開になったんだけどまずそれが微妙で特に最終回はそれまでの面白さ台無しにするくらいキャラ崩壊したような台詞もあったりでドラマ本スレでは散々ないわれようだった
原作では腐女子の女性キャラ(メイン2人を静かに見守ってて人気)がアセクシャル的なキャラに改変されててその女性キャラが最終回ではいきなりズケズケと恋愛アドバイスみたいなこと言いだしたり尺取ったりしていちばん見たい受け攻めのシーンが物足りなかったり、
極め付けは受け攻めのキスシーンがちゃんとしてるかどうか濁されて終わったこと
あってもなくてもいいようなサブカップルのキスシーンはあるのにメインカップルのキスシーンが有耶無耶(エレベーターの扉が閉まるとに合わせてしてるようには見せてるけど)でドラマが終わったからそれはちょっとないだろう!って阿鼻叫喚だった
でもそこにいくまで、特に原作に忠実だったシーンやデートの練習動画とかは最高だったから差し引きしても最高にはなるんだけど >>719
へー
メイン2人(これから売り出してく役者さん?)にガチの同性キスさせるのは事務所的に難しかったのかもね
見たいけど今配信してるのTSUTAYAだけみたいね
アマプラには来ないかな 良くて朝チュンだよね
がっつりいたしてる実写BLって地上波であったっけ? >>721
ポルノグラファーあたり?
TSUTAYA初回登録1ヶ月無料だから機会があったら是非チェリまほ見て欲しい
多分TSUTAYAはチェリまほで相当稼いだwだろうし、当初からTSUTAYA独占ってのが売りだったしなかなか他のチャンネルには来なさそう BLドラマのヒットが続いてるから今後BLドラマが特撮みたいにイケメン俳優の登竜門になる日も近いかもね、いやもう来てるのかも ポルノグラファーは冒頭の男女の絡み(妄想)からすごくてビックリした ポルノグラファーは原作者さんのほうが実写化に気を使ってというか
さすがに原作どおりの過激なシーンは厳しいだろうから改変しても…みたいに腰が引けてたんだけど
むしろ製作陣のほうがいや原作に忠実にやります!って言ったってエピソードが好きだ
何がなんでも原作どおりにやれとも言わないし過激なエロを実写で見たいわけでもないけど
そういう「こういうスタンスで原作を生かしたいいものを作りたい」という心意気が素晴らしいというか >>719
キスはないのに
ひざまづいてプロポーズはするという
あのアンバランスさ
今思い出しても血圧が上がるよw
自分にとっては最終回はなかったことになってるから
全11話で終わったから チェリまほ、事務所がキスはNGだったんだろなと思った
それまでの流れからしてもあまりに不自然だもん
BL作品に出る時点で事務所も覚悟決めてて欲しかったけどな
役者さんは最高の演技でした キスはないのに唐突な肌着朝チュンはあったよねw
本当にキスしなくてもいいから屋上のシーンでしてるように見えるだけでよかったのに 往年の少女漫画だと手だけの表現もよくあったよね
無理やり→攻が受けの手首抑えつけ
合意→手を重ね指を絡める >>726
自分も11話で終わり
チェリまほ最終回の熱がスーッと冷めていく感じは鉄血のオルフェンズ以来だった
制作者は視聴者を裏切ってはいけないよ >>728
そう、脚本や演出最終回だけなんだかおかしかった
屋上のシーンで跪いてプロポーズまでしたんだから花火スローなんて挟まないでシルエットでもいいからキスさせとけば実際にはしてなくてもまだ納得できたのに
それでも11話までは夢のようなドラマだったよね
ああいうキャスティングドンピシャなBLドラマまた見せてもらいたいわぁ >>730
鉄血はいつ子供作ったんだっけ?と謎だった
唐突なNLというか
それでも最期は良かったな この流れでは言いにくいし少数派だろうけどちぇりまほあまり刺さらなかった
ポルノグラファーやタイドラマなんかもそうだけど
BL漫画・小説原作でドラマにすると国内外問わず内容が薄くなりがちな気がする
腐女子向けのBL漫画や小説はとにかく萌え優先でこまけぇ事はどうでもいいとこあるしあえて突っ込まないしそれでいいけど
一般人も見るドラマにした時にそれだと違和感が出てしまうんだと思う
ちぇりまほがオリジナル要素入れたのも苦肉の策でドラマとして成り立たせる為にかなり頑張った感を感じる >>733
実写版はどうしても原作読んでる人から見たら違和感あるからね
デビルマンほど厳しくなくてもこれは違う感出てもしょうがない部分あるよ
チェリまほはそれでも原作の良さを活かしてたからキュンキュンしたわ
性の劇薬見てみたいけど、家族がずっと在宅中の今は我慢だわ あ上手く言えなかったかもしれん原作との違和感じゃなくて
極端に言えば腐女子にだけ受ければいい萌え重視のやおい漫画と一般人も見る内容ストーリー重視のドラマは別だから
やおい漫画や小説をそのままドラマにしちゃうとドラマとしてのクオリティーは下がるんだろうなと
一般人が見て面白いレベルのBLドラマを作るのは難しそう
上手く説明できなくて申し訳ない >>735
BLの上澄みを掬ってドラマにすると薄くはなるよね、なるほど
チェリまほはスパダリ脳内がダダ漏れから話が転がるから上手いなーと思った
町田くんは女子無駄のワセダとかも上手かったし、実写版と相性いいね スパダリ王子苦手で、モテない人がチヤホヤされるの好きじゃ無いから避けてたけど
それでもハマれるかな、それとも好み分かれそう? >>737
スパダリとはちょっと違うと思うよ
でも感じ方は人それぞれだから大丈夫とは強く言えないけど モテない主人公がモテた理由にちゃんと説得力あって良かったよ
地味キャラが愛されキャラに変貌する過程を実写で再現してたのはすごい
普通イケメン俳優が地味キャラ演じても元々イケメンやんけってなるのに 萌えって本当に個人的なもので、他人の判断は目安になっても、ほぼ役に立たない
自分自身で人体実験しない限り、本当のところはわからない
アラカンが見えてきて、ようやく得られた悟りw さわりだけ見てハマらなかったら合わないと思う
自分は原作→ドラマだったので原作以上のビジュ萌えをくれたチェリまほは素直に楽しめた
リアルゲイの方も萌え転がってたらしくこのドラマ2丁目で大人気だったらしいね
黒沢はスパダリなだけじゃなくて心の声が聞こえちゃうゆえ残念だったり人間臭さや迷いや弱さもちゃんと伝わる人で
安達は根暗で引っ込み思案だけど真面目で誠実で黒沢の心の声に励まされて影響されてどんどん自信をつけて変わっていく
理由なくチヤホヤ、じゃなくてなんで黒沢が安達を好きになったかも説得力あるし
スパダリとモテない人がチヤホヤって設定だけなら自分も避けてたと思う >>741
さわり見てみるわ、なんか合わなさそうなんだよね解説ありがと 合う合わないはほんとにあるから
名作と言われても違和感あったら無理して見る必要はないと思うんだよね
今は昔と違って地上波でBLが見られる時代なんだし
男同士の恋愛ものだったら全部見なきゃということはないと思う
自分はおっさんずラブがどうにも空気感が合わない感じがして
結局今も見てないけど
別に俳優さんがどうこうとかじゃなく単に合わないってだけだと思う
あと10年後に配信で見てハマって10年遅かった〜〜!!!ってなるかもだけどw >>740
確かにそうよね
私もこの歳になって若いアイドルが地獄の練習を経てダンスがピタッと揃ってるとうるっと来るわ
どんだけ若い時間を使って練習したのかしらって
身体壊さないかしらとかオカン心全開で自分が怖いわ
消えた初恋、6巻まで一気に読んだ、ナニコレ、可愛いなー!
井田がカッコ良すぎてこれ実写でどうなるんだと楽しみよ
あっくんとはしもっつぁんカップルも可愛い 中国がボーイズラブを不良文化として規制だそうです
もうだめだあの国 >ボーイズラブや「女性っぽい男性」などを含むコンテンツを不良文化と位置付け、断固排除するよう求めました
>芸能界に対しても「男らしくない」アイドルが出演する番組の中止を求める
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000228418.html >>747>>748
これBL狙い撃ちという話じゃなくて
そもそも韓国中国のアイドル文化って
ファンが独自で広告とか出せるので加熱してたってのが背景にあるんよ
AKB総選挙で指原さんが1位になったのも
中国の太いファンが支援したって話あったの覚えてる人いるかな
つまりはそういうことの積み重ねというか 社会主義だから富は還元しないとダメなんだっけ?
女優の出演料が高騰して富を得たから拘束して没収したり
BTSの看板とか撤去されてたのもこの国だっけ? まぁでも文革とかもあったし
京劇はその時代に迫害受けたのは歴史的事実だし
基本男はマッチョであるべしみたいなのはあるんだろうなーとは思う
消費するのが主に女性であるとかはあんまり関係ないのかもな
しかし男性の同性愛じゃなくて
BL禁止ってのは面白いなと思わないでもない
自分がそうなったらどうするかなあ
地下で801レジスタンスの闘士になるかなw BLって書いてるだけでもうLGBTを認めないというところまでくるから
そんな面白いとかの段階じゃないよ 中国歴史ドラマみてると何かにつけて、ハイツゥ、ハイツゥ(孩子=こども)言ってるわ
儒教的に子孫を残さない同性愛に対して日本よりも風当たり強そう 自由が制限されてる時点で日本とは違うよね
お隣の国も人気アイドルは兵役免除とか不平等だわ 続き物のコミックス買うと
前巻までの内容ほぼ忘れてて
そのたんびに1巻から読み直しだわ… そういや中国って昔BL小説をネットにアップしてた中国の腐女子が一斉に逮捕されてたよね 女っぽい男の芸能人をテレビに出さないってさ
結局は韓流アイドル文化の締め出しが本当の目的なのかなっておもうよね
文化の輸入禁止を明言すると国際問題になるからあくまで国内政策として強行した感じ?
BL本の流通規制はもうあるんだっけ >>755
わかるわ
そのうちどうでもよくなってきて途中で買うのやめちゃう
昔紙で漫画読んでた頃は繰り返し読んでて内容忘れたりしなかったのに
今ピッコマとかで学生時代読んだのを無料で(非BL)読んでるけど表情とかセリフとかすごい覚えてるわ ここでタイBLドラマが好評だから何本か見てるんだけどなんかいまいち入り込めない
タイ語のちょっと鼻に抜けるイントネーションとのんびりした間合いがどうも気になって…
吹き替え出してくれたら絶対ハマるのに そんなあなたにオススメなのが台湾ドラマ
私もタイ語の響きが苦手なので台湾ドラマは顔も日本人好みでとても見やすい >>755
BLは1年1冊くらいのペースだから忘れちゃうよねー
でも若い頃は既刊を読み返すと「あーそうそう!」て記憶が甦ってたんだけど
最近はページをめくってもめくっても記憶がなくて毎回初めて読むような感覚になってるわ… >>759さんが書いてるように何度も繰り返し読んだよね
少ない小遣いやバイト代で厳選して買ってたから本に愛着あったし
台詞も覚えたしお気に入りのシーンは模写してみたり
次巻が出るタイミングでわざわざ1巻から読み返したな〜
決して内容を忘れたからではなくw
夢中になって胸がギュっとなるあの感じはもう二度と味わえないのかしら…… >>764
電子で試し読みして読んでないと思って買ったら実は既に読んでたりしてね
表紙見ても内容思い出せない本が増えたわ 実写化苦手だからみてなかったけど、ここ見てちぇりまほ見たくなってきた…
配信かレンタルあるかなー
さがしてみよ >>766
TSUTAYAプレミアムで独占配信してるよ
入会後1ヶ月は無料なのでお試し視聴してみて合わなかったら即退会すればOK
私はファンなので766に刺さってくれたら嬉しいなと思ってるけど
そこは好みがあると思うので
もし刺さったらスピンオフの副音声付きをぜひ楽しんでほしい >>766
苦手分かるわ、おっさんと何食べとチェリまほくらいしか成功してない印象
ゲイラブコメディやシリアスもそのうち当たり前になっていくのかもしれないけど 自分も実写苦手だけどチェリまほはスっと入れて大丈夫だった
しかし30過ぎると魔法使い〜なのね私が2ちゃんでこのネタ見てた時代は妖精になれるだった リアリティを追求するとどうしてもSiriにIN的な描写は一般に抵抗あるもんね
きっといたしたんだろうな…的な朝チュンでボカすのが一番良いかも
消えた初恋はどうなるんだろ?
幻冬舎半額で爆買いしてしまったわ
まだまだ読んだことのない作品がいっぱいあって楽しみ 幻冬舎の電書セール、あらこれ面白そうねーと購入頁見る側から購入済みなのよ
読んだ記憶全くなくてBBAの記憶力の乏しさに打ちひしがれてる
草も生えない…… 何食べって良く実写BLのカテゴリで語られてるけどあれBLなのかな
私の中では男性同士の性行為含む恋愛に主眼をおいた作品っていうのがBLのイメージなんだけど
何食べはゲイカップルは出てくるけどメインは日常とレシピだからBLの括りじゃないんだよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています