後半オリジナル展開になったんだけどまずそれが微妙で特に最終回はそれまでの面白さ台無しにするくらいキャラ崩壊したような台詞もあったりでドラマ本スレでは散々ないわれようだった
原作では腐女子の女性キャラ(メイン2人を静かに見守ってて人気)がアセクシャル的なキャラに改変されててその女性キャラが最終回ではいきなりズケズケと恋愛アドバイスみたいなこと言いだしたり尺取ったりしていちばん見たい受け攻めのシーンが物足りなかったり、
極め付けは受け攻めのキスシーンがちゃんとしてるかどうか濁されて終わったこと
あってもなくてもいいようなサブカップルのキスシーンはあるのにメインカップルのキスシーンが有耶無耶(エレベーターの扉が閉まるとに合わせてしてるようには見せてるけど)でドラマが終わったからそれはちょっとないだろう!って阿鼻叫喚だった
でもそこにいくまで、特に原作に忠実だったシーンやデートの練習動画とかは最高だったから差し引きしても最高にはなるんだけど