いい年して801にはまる高齢女たち【13】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ずね・アランの創刊を知る801歴史の生き証人も最近はまった初心者も、
一生ここで吹き溜まりましょう。原則として30歳以上限定です。
過去スレ
【1】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1023947876/
【2】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1038682940/
【3】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1060959251/
【4】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1094126784/
【5】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1137593049/
【6】ttp://mimizun.com/log/2ch/801/1163595293/
【7】ttp://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1194606732/
【8】ttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/801/1239020352/
【9】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1335088116
【10】ttp://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/801/1472746875
【11】ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1516137949/
いい年して801にはまる高齢女たち【12】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600426835/
昔はなんでも残さず食べたもんじゃった……のんびりまったり和やかに13スレ目。 尻で抱く攻め(攻めだけど入れられる方、入れてよがるのは受)もあるんだね
こだわりあるのは分かるけど、混乱するだけの様な気がす >>838
なにそれ
ハロウィンでお菓子配るヤクザみたいなもん? 尻で抱くの語感いいね
でもそれ襲い受けとどう違うのだろう
てかBLにおいて全てのtnkが尻に抱かれてると考えると抱くのは受けなのか攻めなのか訳分からなくなるね
ジュ〇ィ・オ〇グ状態 包容力あるってことかな?
大体尻の中にあんな異物入れる自体すごい覚悟よね
攻めはやってること男でも女でも大して変わらないし
肛門は精密機械みたいに繊細だから尻でいたすのは論外ってニュース見たわ しかし尻の入口のちょっと上に前立腺という開発すれば気持ちイイスポットがあるのは
いにしえの腐にも朗報じゃない?
ずっと好きな人とセックスしても好きな人と繋がるから気持ちイイんだ!
みたいな概念論しか無かったけど、前立腺開発すれば受けは何度もイケるんだしさ
夢が現実になった感があるな >>840
私の中でお眠りなさい的な
スパダリ受けの作品はもう少し増えてもいいと思うんだ 藤河さんの「スパダリさまとスパダリくん」とかね
尻で抱いてるというか癒してる部分はあるよね
ゲイビ見てると射精まですごい長いから尻の穴付近や腰酷使してんなーとゾッとする
男同士だとどっちも体液でるから掃除も大変よね
オメガバに至ってはバラムツ並みだし、シーツの下におねしょパッド必要 男同士は体液で汚すからかラブホは断られるって言うね
でも近所のラブホ、男同士で手を繋いで楽しそうに入ってくのを見た
ちょっとほのぼのした
カントボーイ、二次でたまに見るけど
後天的に変わったでもないのなら
出生時から普通に女の子として育てちゃうだろうし性自認は女になっちゃうだろうなあと思う
BLにならなそうだ 都合のいい幻想なのに、なにが後片付けがーだよ
そんなのはリアルゲイに任しとけ、奢ってるわ >>848
そういうことじゃなく
高齢女はついついリアル生活に引き寄せて考えちゃうよねwって話でしょ 我々は何か奢ってもらえるんだろうか
まあいい年してる人は間違えないよね… 屠ってやるに空目して、一瞬つよつよ攻め様を妄想した 汚れないように攻め受けゴムしてるのもなんか萎えるのよねw
DKが自宅で親がいない時に致したシーツとか色々考えてしまうわ
体液以外も色々出るだろうから、そういうの感じさせないBLってある意味すごいわね リアルなアナルセックス前提でなくてもいいんだけどな
えげつないほうがうけるんだろね よしながふみの何食べ同人誌でも
セックスの時はベッドにタオル敷く描写があって
エロってよりせ、生活…みたいな
微妙な心の萎えがあったことを思い出したw 自分が求めてるリアリティとファンタジーのバランスもそのときどきで違うし自分でも把握が難しいんだよね 盛り上がってさあいたしましょう!って時にイソイソタオル敷けないよねw
尻ほぐすのにゴムに指入れたりするのは衛生的でいいと思います
前スレでSEVENTEENのMVが薄い本になりそうってあって見てみたら本当だった
TOMORROW X TOGETHERというグループも実写じゃないような美しさだったわ
ナマモノ好きでは無いけどあれは色々想像捗るなと思う >>857
真矢みきを彫刻刀で整えたみたいな美形いるよね、SEVENTEEN
各グループに白人系のハーフがいるのも顔面偏差値高い
日本のアイドルグループはハーフって言っても日本寄りの容姿なのよね
TXT、つべで見たけどなんだこりゃあ漫画みたいな美形集めたわね
BLアイズで見ると全員攻めね(確信) 顔強だとNCTの中のWayVもこの7人よく集めたなと思う
NCT23人ともよく集めたなと思うけど
WayV 威神V 'Love Talk' MV https://youtu.be/N5qWjQ9j6l0 >>860
NCTググったらグループテーマが「解放と拡張」とあって、ほぅ…って思ったわ TXT、動画漁って見たけど、段カットの子(古い)綺麗ね
コギャルの靴下を黒くしたような謎衣装とか流行がいまいち分からないわ
商業でアイドルもの見るとコンサートシーンとかなんか小っ恥ずかしくなるの
昔子供と親子席で蛇ニのコンサートを見た時も没頭出来なかったわ
年取ったせいかブレーキかかるの早いわ ここで何食べはBLなのか微妙って見たから軽い気持ちでてっきり日常ほのぼの料理ドラマだと思って見始めたんだけど思いのほか重くてびっくりしてる
カミングアウトの問題とか親のこととか見ててすごく現実的で胸が苦しくなっちゃう
付き合うがゴールのラブコメハッピーエンドを求めちゃうのは現実が辛いせいかなぁ… 何食べ、漫画の方だけど最近はハッピーというか現実との折り合いついてて好きだな >>864
マンガ自体は日常系じゃない?
ドラマは濃いめのエピソードを集めてるから重く感じるかもしれないけど >>866
漫画は未読でドラマを見始めたばかり
既にゲイの人呼ばわりする周りの人の無神経さに嫌になってるし、資格職でどこでもやってけるのに周りにゲイを隠そうとするシロさんにもなんかモヤる
ゲイは社会から迫害される存在として強調して描きすぎ、対立構造作りすぎと感じてしまうというか
みんなゲイゲイ気にしすぎな感じが
連載開始が2007年?だからなのかな
今はもっと空気違うよね あ、隠そうとするというか、周りに言う言わないについてそんなに意識するのがあまり理解できない
ヘテロでも結婚しない人なんてごまんといて他人がそこに口出すのはセクハラとされてるのに
いい歳で独身であること=悪いことってとこに共感がまず持てない
ゲイバレもなにもまず結婚してないことをコンプにしなくていいのにっていう いう必要ない事言わなくてよくない?まだまだ偏見多いし、弁護士って職業的にも
かたくなだったシロさんが長く付き合ってる人がいる事をボスにサラッと言った時はなんか年取って丸くなったなぁと感動すら覚えた カムアウトしたら親と絶縁なんて話はまだ沢山あるんだろうし田舎から出てない高齢の親になら尚更理解されるの難しいだろうな
BLだとあっちもこっちもホモカプ爆誕して親も友達も理解者で上手くいってしまうが
テレビやYouTubeで見かけるゲイの夫夫は親にも職場にも理解されて祝福されてますみたいなのばかりだけど
現実にはそんなパターンのほうが稀なんだろなって 難しいわね、もし息子がゲイなんてカムアウトしてきたら心配してしまう
いい相手見つかってずっと幸せでいられたらと思うけど、男同士は結婚や子供の縛りないからね
職場の知人程度の人がゲイって公言してたら態度変えはしないけど
団塊世代とかはまだ受け入れるの厳しいだろうし
まだまだ色眼鏡で見られるのが一般的じゃないかしら 1巻あたりでケンジの客がシロさんがネコみたいにからかってたよね
ああいうのヘテロには言わないし、言われたら嫌だと思った
ちゃんとした職業ついててもあんなん言われるならわざわざカムアウトしないよな マツコの公務員の親とのエピとか結構胸苦しくなるわ
>>872
そんなセンシティブな話ふるのってゲイとかヘテロ以前の話じゃない?
ヘテロを誇張して無神経に描きすぎだなと思ったわ
実際ほぼほとんどのヘテロが聞かないと思うよ >>873
BL読んでる層と一般じゃ受容度合いが違うと思うわ
酒の席でおっさんがお前女役かくらい言いそうなもんよ
仕事上の付き合いとかなら自重出来てもそういう偏見は根強いんじゃないかな
私達だってBL好きとは公言しにくいじゃない? BL好きという聞いても誰も得しない無駄宣言とアイデンティティの根幹になるLGBTのカミングアウトとは違うのでは…
一昔前はLGBT側が差別され偏見を持たれても我慢するのが当たり前だったけど
令和の今となってはセクハラするオッサン側が袋叩きにあうようになってる感じはある
BL好きだからとか関係なく時代がどんどん変わってると思う まあ若い世代のLGBTへの意識は今だいぶ違うと思うけど、相変わらずオッサン世代は偏見持ってる人が多いだろうし
無駄に消耗したくなくて隠してたシロさんの合理性も理解できる 都市部か地方かによっても違うかもね
田舎だとあそこの長男いつまでも結婚しないで…とか噂されるし
首都圏だと人の入れ替わり激しいからそんなに気にしなくても済む
何食べはゲイカップルとして佳代子さん一家やゲイ友達と家族ぐるみの付き合いができてる
地に足ついた暮らしでレシピも取り入れやすいのが好きだわ LGBT、確かに昔よりは世間の理解も深まってるし差別も減って来てるんだろうけど
無条件にカムアウト出来るか?と言ったら難しいかもね
友人は腐だけど息子がゲイだったら受け入れる自信は無いと言ってた
なんか最近BLとLGBTQ問題って混ぜない方が良いような気もしてきてる フィクションと現実の違いよね
大学でのアウティング事件とか悲しいことも未だ起こるわ
BLが好きなのは障害や偏見を超えて結ばれるからもあるけど現実はよりシビアよね
息子がカムアウトしてきたら社会の偏見に耐えられるかとか色々心配になる
でも性志向なんて変えろって言って変えられるもんでもないからな… シロさんは親に告白して大変な目にあってるからそれがPTSDみたいに深く傷付いてるから
今は親も分かろうとしてくれてたけど前は母親が治そうと宗教にはまってお金どんどん注ぎ込んだりしてた おっさんず〜みたいな軽い感じでなかったのは確か
現実寄りで私はそこまで重いとは思わなかったけど、男女夫婦でもありえる価値観の(決定的ではないにしろ)違いとか、それでも一緒にご飯食べるささやかな幸せとかに着眼点を置いたドラマだと思う ケンジは家族にも職場にもオープンだもんね
漫画だしそこの対比としてシロさんはクローズドなんだと思う >>882
まぁ美容師とかは元々そういう男性多いからなあ
何食べ始まった頃と今ではゲイへの世間の空気も全然違うし
大体よしながふみがモーニングに来る時すごかったもん
BL作家がホモ描きにくるぞー!みたいな感じだったよ
これは誇張じゃなくて
だから彼女が性愛要素を一切抜いた連載をしたのは
生存戦略の一貫なんだろうなと
当時も今も思ってる
頭のいい人だしね 何食べの連載が始まった14年前のLGBTに対する世間の空気感と今の空気感ってかなり変わってきてると思う
今の時代の空気の中で見てみるとシロさんの感覚の描かれ方が古いというか重く感じる人がいても不思議に思わない
でも時代が変わってきたからといってそう上手くいく事ばかりではないし
色んな波の中で食を通して日常の些細な幸せを大切な人と共有できる喜びやその尊さを姿を描いた素敵なお話だと感じる そういや35年前の某大名作漫画も出てくるゲイがことごとく性犯罪者でいわゆる普通の善良なゲイは出てこない
あいつはゲイだから気をつけろ、あいつゲイなんだせなどの差別的な台詞も多い
もちろん悪役ゲイたちに非道を尽くさせることが物語上必要だったことは理解はしてるけど
ゲイは異質でノンケは気をつけるべき存在、ノンケにとって恐ろしい存在として自然に描けてるのは同性愛者への偏見があって当たり前だった時代ならではの話の作り方だなあと思った記憶
今の時代ならポリコレに阻まれお蔵入りになる設定だなと感じる 基本、男は性的に見る側で、性的に見られる経験は女より少ないから
同僚や友人が私はゲイですと公言されると身の危険を(勝手に)感じたり、裏切られた気持ちになって過剰反応するのかもね
あいつはゲイだけど、俺はゲイじゃない!を周りに伝えるためにベラベラ話してバカにしたり
ゲイ側からすると、お前なんかタイプじゃねぇよ!男なら誰でもいい訳じゃねぇよ!なんだろうけど 一般ノンケ男性が思い浮かべるゲイっていうのはTDNとかヤマジュンとかで単純にキモッてなるんだと思うよ
ファンタジーなBLに浸ってる我々とは違うから仕方ない >>885
アナザーカントリーはゲイという理由で鞭打ちされてたものね
1930年代が舞台でも今なら鞭打ちシーンは入れないかも
ただ、Amazonシンデレラの魔女みたいな主人公の味方が万能のゲイなのも最近行き過ぎって思うのよ
女性漫画でもヒロインの恋を邪魔しない男心がわかるオネエしゃべりの上司なんかもありがち
悪い人もいい人も色んな人がいていいし、それを演じる俳優のセクシャリティは問わなくなってほしいわ 話題を変えてすまんが
マンガやアニメの好きな作品ってここ数年の新作なら割と頻繁に見返す方なんだけど
20年前のとか古くなってくると逆に見るのが勿体なくなるんだが似たような人おる?
数年ぶりに見たけどやっぱ良いなとしみじみしたいというか
まあ家人が古いのを何度も連続で見返す方なのでありがたみが薄れてるんかもしれんけど >>886
ヘテロの場合、女性なら自分が誰からも選ばれるみたいに思わないのにね
ゲイってだけで俺のこと狙うなよってなるの、どんだけ自己評価高いんだって思うわ
マッチョイズムみたいなものが嫌いだからBL読んでるのに、現実のゲイとは混同しないで欲しいわ 自己評価高いというか単に怖いんじゃないかな、だから過剰に反応する
ソドミー法も女同士は言わないのに男同士はダメ絶対だし
>>889
もっと昔のだけど三原順買い直した、熱量が凄いなと思う
こんなのもう見れないだろうなとか、今は今で見応えのある漫画もあるけれど >>891
痴漢とかそうだよね、自分はされる側でじゃないと思ってる
男性の中でもマウンティングというか年齢、腕力、社会的立場とかで階層はある
ゲイバレした人を執拗に叩くのは自分も性的に消費される立場になるという恐怖があるのかね
あと普通に男同士だと病気とか怖いってのもあるかも 男だからこそ、生理的な性衝動がどれだけのものか分かるからそれと同じものを自分に…とリアルに想像できて余計怖いってのはあるんじゃないかね 3連休、幻冬セールで買い込んだ本がやっと読めるー! >>894
いいなー、私買った途端から全部読んでしまった…
セールでどんどんカートに入れてくの滾るよねw 積読はあるんだけどなぜか読もうと思うと前読んだ本を読み返してしまう
休日につべ動画見まくるのも新規開拓しないで履歴から同じもんばっか見るのと同じ ガツンと来た本ほどしばらく読めないこと多いわ
心中するまで、待っててねとか悪癖は間を置いて読み返す
恋インは誰が誰だったっけ?と相関図見ながら読み返すw
覚えてられないのよ… >>896
私も積んでるのに新刊買って読んじゃったわ
なんか暗そうなのとか重そうなのを積んでしまっている >>893
娘の結婚に反対する頑固おやじみたいのはそういう心理よね >>897
すごくよかったのはそれで満足して何回も読まない派
そんな派もあるよね手元に取っておく
好きだったなーってころに読み返す
そうじゃないのはけっこう読み捨て
昔と違って本くらい好きに買えるから消費してる 最近電子で買ったやつアプリで管理してるんだけど表紙見ても全く思い出せない本ばっかりだわ
BLはほとんど読み返さないかも
その時に癒しを得たらそれで満足なのかもしれない 肌色成分多めのやつはエロいけどインパクトに欠ける作品も多いよね
BL漫画スレの佳門さんのみたいなインパクトのあるのは覚えてるw
シリーズものとか特殊プレイだと忘れにくいかな
当たりの作品だと作家買いするから新刊出たらお知らせがくるわw 芳文社のセールで緒川さんの「僕のパパになってください」購入
BLじゃないからなぁ…と思って見送ってたけど半額ならいっか!とw
なかなか面白かったよ >>903
エロはないけど何か予感させるようなお話だったよね
カーストヘヴン以外にもいい作品多いから好きだわ
兄弟で顔焼いちゃうやつとか親子もの短編も好き 台風一過でクソ暑いけどいい天気ね
何回目かの洗濯回してルンバ掛けながらBL読む至福よ…
家族が出かけたのでNetFlixお試しで性の劇薬でも見ようかしら 夜画帳の紙の本出てるの知らなかったまだ連載中みたいで完結してから揃えるか悩む
レジンコミックスって+18の漫画が読めたり読めなかったりするの何だろ
アプリの仕組みがよくわからん 最近燃え上がるようなBLに会えてないわ
ハマれると人生のハリが違うからまたいい作品に出会いたいわ 新しいものにすぐ萌えられなくなって昔の萌えを反芻してしまう
なんだか感動しにくくなった
感性が錆びて歳とったんだな…って悲しくなる
体調?タイミング?がいい時は新しいものにハマるんだけど、そのぶん冷めるのも早くなっちゃって
いかんわ BLじゃないのに二次妄想で十年以上ハマってる自分は幸せなんだろな
自分に合う萌はマジで大切にしようと思うようになった、妄想だけじゃ無くBLも
年取ってストライクゾーン広がった人は羨ましい好みの問題だろうけど たまに読んでよかった!って心から思える作品に出会えるから商業BLを読み続けてる
昔に比べて数を読むようになったから、そりゃ水みたいに薄い話を引いちゃう確率も上がるよね
歳をとって多くの作品を読むって、BLに限らずなかなか新鮮な感動を得られる機会が減るって事ね 年取ると感動の敷居が高くなるのよね
綺麗なものやお話は好きだけど没頭しきれないというか
私はコロナ禍で逆にBLにどっぷり嵌まったから、何かの逃避行動かも
友達と会ったり趣味の教室も休んでるし、ほかに楽しいことない どうしても10代20代と比べてBLに限らずたくさん読んできた分何かしら既視感おぼえたり先の想像がつくことの方が多くなるもんね
最近はストーリーの起承転結そのものより、キャラ萌えさせてくれる作家さんやキャラ同士の掛け合いなんかが楽しい作家さん見つけると嬉しい 山岸凉子作品電書化だって
日出処天子は大好きだったわーまだ腐ってはいなかったんだけど
【漫画】山岸凉子作品、ついに電子書籍解禁 伝説的傑作『日出処の天子』など10月4日から 山岸凉子氏「今、電子化しなくてどうする」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631948759/ オルフェウスの窓→摩利と新吾でモヤって、日出処で完全に腐ったわ
未だに胸が痛くて辛くて読み返せない
女キャラで嫌いなのは後にも先にも布都姫だわ >>915
わかる。あれは受け入れ難し
反対に蝦夷の妹はかなり好き 布都姫自身は心が清らかな善人というのが
余計に王子に感情移入して読んでる読者の憎悪を買ったのはあるよねw
そら王子も布都姫市ねとか言っちゃいますよ 皆さんスゴイわー
私も日出処は読んだはずなんだけど
布都姫って何だっけ状態よ 日出処の天子気になって調べたけど最後はみんな幸せじゃない辛いって感想ばかり出てきたわ 日出処の天子は友達に借りたから記憶が曖昧だわ
風と木の詩なら何十年経っても語れる自信ある 大学に入った時、ずる天、ところ天と呼ぶ人たちが言い争っていたことが忘れられないw
箱根を境に東西で略称が違うって本当だったんだろうか?
ちなみに自分はテンコちゃんと呼んでた 西住みでところてんだったな
布都姫本人かわいそうなんだけどそれはそれとして好きにはなれない 処天(しょてんだと思ってたけどところてんなのね
の吹き出しの形がキッチリしてるのが気になって
名作はわかってたけど手がでなかったなあ
文庫になって揃えて読んだわー 布都姫はここまで読者から憎まれた女キャラもいない気がする
あ、でも摩利と新吾の一二三ちゃんもささめちゃんも嫌いだったわ
姫花ちゃんなら許せたのに 摩利と新吾の一二三ちゃんささめちゃんが嫌いだっていう声も結構聞くね
私はこの2人はそんなに嫌いじゃなかったんだけどドリナは嫌いだったな
物語の途中で突然現れて読者が肩入れしながら読んでるキャラ(王子/摩利)の想い人(毛人/新吾)をかっさらうところが
タイプは違うけど布都姫と同じ立ち位置というか まぁでも時代性はあるよ
あの時代何だかんだで男性同士が添い遂げて幸せになるなんて
物語上でもちょっと想像は出来なかったから
突然運命の少女が現れてくっついてしまうってのは
作者のせいだけではない面もある トコロテンが今描かれていたら少しは違ったラストを迎えたのかなあ 山岸さんのはオカルトチックな短編も好き
実家のどこかに紙本あるかもしれないけど電子で買おうw 日出処の天子や摩利と新吾を読んでた頃はまだ子供だったってこともあって
どっちも飲み込みきれない終わり方だったなあ
それでも処天は分かりやすいバッドエンドな分ある意味まだ良かった?んだけど
摩利と新吾はなんとも気持ちのやり場のないエンディングだった
それぞれ最愛ではないかも知れないけど情のある相手と結婚して家庭ができて
それでもお互いの名を呼びながら別々に死ぬとか当時はキャパオーバーすぎた
今読んだら1種のメリバ的な感覚で受け入れられるのかも知れないけど
すごく好きだった分今でも初読時の印象に引きずられそうな気もする >>925
全く同じ理由でドリナ苦手だったわ
登場時のインパクトと遺した爪痕はまさにヒロインなんだけど正ヒロインは摩利なもんで←?w
物語のラストページは今思い出しただけでも年甲斐もなく号泣する
読み返したいけど全てを削られるから読み返すには根性と精神力が必要なのよね 日出処の天子を図書館かなんかで読んだ時厩戸皇子が焼き餅ばっか焼いてるな〜と怖かった
子供だったからか厩戸皇子が女性に見えてBL的な萌えまでいかなかったのよね
山岸先生の汐の声や天人唐草は怖い…と思ってよく読んでた
今読み返したらダメージ大きそうだけどあらすじ読むだけで面白そう まりしんはその元ネタの「あーらわが殿」でのそれぞれのヒロインが好きだったから
ささめ&ひふみちゃんはどうしても好きになれなかったな(そしてドリナは論外)
木原さんは昭和の王道設定(地味な女の子が美形とくっつく)が基本路線の人だから
そもそもそのへんはあんまり期待してないんだけど
フィリップスターシステムが素晴らしすぎるからなんだかんだで読んじゃうんだよね >>931
沐浴のシーンも女性的だもんね、男性的な魅力を男性が愛するのは少ない気がする
少年が持ってる中性や女性的魅力を愛するのが多いかな
イブの息子たちは頑張ってたけど あーらわが殿は摩利と新吾を知った後に読んだけどこっちも好きだった
みちるちゃんも当時の少女漫画の正統的ヒロインという感じで可愛かったけど
八千代さんがすごく好きだったなあ >>933
パタリロもアニメだとマライヒの声が女性声優だったから女だと思ってたわ
美しさは罪〜って流れる度、バンコランのアイシャドウみたいなのが気になった
子供の頃は同性愛があまりにも浸透してなくて気づかなかったのかも
(雪国僻地で育ったため、全く知識がなかった) ささめちゃんみたいな一見控えめで不幸な地味キャラだけど
ここぞという所は誰よりも貪欲な所がどうも苦手だった
反面、ああいうキャラだからこそ、新吾に嫉妬もせず、全て満足
ある意味、摩利と新吾の関係を成立させるための雑な扱いも嫌だったんだよね
姫花ちゃんみたいなキャラだと、愛されたいと思うから摩利に嫉妬するだろうし >>935
>子供の頃は同性愛があまりにも浸透してなくて気づかなかったのかも
オネエタレントもカルーセル麻紀くらいしかいなかったしね…ホント隔世の感だわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。