チラシの裏@801板1005枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳だ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ 独り言はここにでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
絡み厳禁、絡みは絡みスレへ
■次スレは>>950が立てる。立てられない場合は即、他の人に依頼。
前スレ
チラシの裏@801板1004枚目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1625292072/ 傘を天井一杯にぶら下げてアートぶってるの大嫌い
だって海外アーティストの丸パクリじゃん >>319
書き込みを見た上でわざわざ見るなんておまえスケベだな タクシーのやつ観始めたけど矢野の二次創作大変そう
呪のおにぎりよりは楽か…? ミートソースのパスタを作ったんだけどイマイチな味だったから捨てちゃった
安いソースはダメだねー どうして公式病みキャラは完スルーしつつ公式善良キャラを病みキャラに改変してまるでそれが公式のように話してくるの…推しが基地外にされるの正直気分良くないよ
誘拐監禁が性癖なのはわかった
本編に主人公を誘拐監禁したキャラも居ただろそっちじゃ駄目なのか そういやリアの頃尻は何で割れてるのかと真剣にに考えた事あったな
割れてるの変じゃね?割れ目無い方が良くね?となぜか思ってたけど
当時既に腐ってたはずなのに割れ目の無い尻がいいなんてよく思えたもんだ
鉄腕アトムとかドラえもんの尻に割れ目はないからロボット受け好きだったんだろうか 荒らしに思いっきり反応しちゃって何かと障害とかレッテル貼りしたがる人も荒らしと同じくらい鬱陶しいわ
障害って嫌な人間を押し付ける受け口じゃねーよ 今日からシーズン9だ!
去年再放送ではまった自分は今回が初のオンタイムだ(除年末スペシャル)
個人的に日曜の一番どーでもいい時間に観るのもなかなかいいけど
深夜布団の中からだらだら観るのに適したドラマだなと思っていたので念願かなった感じ 細田守作品どれも気持ち悪くて見てられないな
しばらくあの時間帯はテレビとネットから離れよう 転載で返してくるってことは図星だったのかな
なんらかの障害があると些細なことに執着するっていうけど本当にその通りで草 エロ漫画家のサイン色紙プレゼントの画像見たらすごいヘッタクソで編集者が描いたのかと思った
顔のバランスおかしいし前髪なんか昭和の少女漫画みたいな3本毛が描いてあるだけなんだけど あのネトウヨおじさんガチ無職なのに他人を馬鹿にできる精神すごいな 晴れろ晴れろ晴れろ晴れろ晴れろ晴れろ晴れろ晴れろ
いい加減晴れろよー!
洗濯物をカラッと干したいんだよ! 宇宙の質量とエネルギーに占めるダークエネルギーの割合は68.3%と算定されている
人類が把握している物質は5%程度
量子物理学はオカルト 電車の中で女性に席を譲れと座ってる男性を無理矢理立たせる知的障害者を思い出す
どこでそんなこと覚えたのか知らんけど毎日毎日それをやってた
それが正しいと彼は思い込んでるし人の話を理解できないのか
怒鳴られても怒られても毎日毎日同じことをしている
譲られた女性が座るのを嫌がると無理矢理座らせようとするし
泣いて逃げる女の子もいたし、彼の目をみつめながらそれはダメだと諭す人もいたけど
どんな言葉も態度も彼には通用しなくて本当に毎日毎日同じことをしてた
脳に障害がある人ってそういうもんなのだろうなとその時に思ったものだけど
居座ってる嵐を見かける度にその子のことを思い出すんだよね ジャンル者じゃなかったからあれだけど
たぶんあの作品2次での1・3〜5番人気ぐらいのカプ全滅エンドよな
2番人気だけ残ってマイナー系が最後に復活したはず
その後ジャンル界隈どうなったんだ 愚痴
買い物のために何店舗か回ったんだけれど、他にどんなお店を見てきたのかどこでも毎回聞かれた
「○○(メーカー名)さんの商品素敵ですよね」とポジティブなことを言ってくれるお店と、「○○さんですかー。アフターケアにお金がかかる場合もありますよね。その点うちでは〜」とネガティブなことを言ってからのセールストークに繋げるお店があった
当然前者の方が印象がよくてそっちに決めようかと思っている 毛を剃った後ってすごいヒリヒリする
その上剃ったからと言って綺麗にはならない
微妙にごま塩のような黒みが残っている
もっと金があれば全身脱毛するんだけどな
予算的には髭脱毛が精一杯だった
毛が薄い母が羨ましいわ
つうか私のこの剛毛遺伝子どこからきたんだ 深夜にメシテロな番組今日からか
昼ご飯どうでしょう 猫が落ちてる季節になりました
今日は玄関に落ちてました 10年以上前に個人二次サイトで素晴らしく萌える絵を描かれていた人が居た
ガラケーの機種変だのスマホ乗り換えやグーグル変換通して見てたのもありそのうちサイトのURLが分からなくなった
今ジャンルに動きがあり再燃したのもあってもしかして支部に居たりしないかなと検索して回っている
が見つからない
素晴らしい事は覚えてたけど絵柄なんかうすらぼんやりとしてるしローカル保存しとけば良かったかなあ 1
テロップに出てくる名前がカタカナっていうのもなって改名した方いたけど
そういう意味ではすごいドンピシャ感ある名前だなといつも思う
2
3年たってダメだったんだからそろそろ諦めよう
なかったことにしてフラットな気持ちを心がける
ないものねだりは虚しさとイラつきしか生み出さない
ただ友達の誕生日と被るんだよな
この辺りはいつも気持ちがダウナーだからメッセージ送れなくてそれもまた落ち込む
3
こだまさんの腹見てわが腹掴む
やーもーほんとねーちゃんとしよ
4
配信どうしよ
すっかり忘れてて1回見れるかどうかって勿体なく感じる
こういう事考える時は止めておくべきかな 眠い!孤独のグルメは録画予約してるし素直に寝るわ
おやすみ 昨日玄関外ででかいの見たし今小さめのやつが足元を通っていった
慣れた 女性向け男女エロゲのスチルって案外女メイン画像多いんだな
エロシーンとか攻略対象?の竿役の顔はまぁちゃんと見えるように描かれてるけど構図とか女メインで男性向けエロゲと変わらんじゃん
もっと攻めの男キャラアップで女は見切れてるくらいかと思ってたけど男女エロでも受け役の方が見たいものなんだろうか 私は社会的に差別されてる受けというのが好きだからオメガバース好きなんだけど、
それも今は昔の話…現代では全くないとは言わないけど法も整備されたし良い抑制剤が保険適用で無理なく手に入る
って世界も嫌いではない
嫌いではないけどオメガバースの意味ある?って思わなくもない
結婚妊娠出産子育ての話が入ってくるならわかるけど特にそういうわけでもなく普通に男二人が出会って恋愛してる中で受けにΩ攻めにαって設定がついてるだけだとそれ必要だった?ってなる
結婚妊娠出産子育てにしてもオメガバースなくても科学の進歩で男同士でも子供作れるようになりましたー!ってふわふわSF世界な設定でそういう話書いてるBLあるわけだし
商業今作者に無理にオメガバース書かせてない?とちょっと心配になってきている 某海豚の所からカモメ経由で行くワッフル国のチーム名
なんかワンピのサンジ思い出すな… 創作漫画が好きでファンになった人が
しばらく見ないと思ったら彼氏との実録漫画ばっかり描くようになってしまって
創作が見たいのに…と思いつつなんだかんだ面白く読んでたら
またしばらく見かけなくなってリアル充実してんのかなーとか思ってたら
今度は彼氏のかの字もなくなってまた創作描いてる
彼氏とはどうなったんだよ
漫画が見たかっただけで作者の恋愛事情なんてどうでもよかったのに
さんざん読ませられたせいで気になってしょうがないよ!! 20年前に戻っていまの推しを40代だよと見せたらショックかな
私はりあるたいむを見ながら年とってきたけどそれでも驚きの美貌
40!?見たくなかった!と言うかも
でも「うそだよ実は50代だよ」と言ったら腰抜かして40のが信じられると言う フォロワーや世間的には好きな人多いだろうからTLでは言えないけど……
オワコンwwwwwざまああああああああwwwwwww 会社として報告できる程度に決着ついてよかったけど
初めて話が出たときに「あの社長が?」ではなく
「あんたに払った金じゃねーよ社員に配れ」な論調が自分の周りでは多くて
まーそれが人柄よな
仕事自体は大仕事当てたし当分大丈夫だろうけど
色々変わるんだろうな
カフェもダイニングも食事は口にあって美味しかったから変わらないでくれると嬉しいなー
くそブラインドは変わってほしいなー
まー色々良い方向に変わると嬉しいんだけど 萌え語りだけに徹してて勢いもすごい人見てて微笑ましいんだけど
冷めたら目に見えて勢いなくすんだろうな
飛ばしまくってる人見るとすぐガス欠起こしそうって思っちゃう
勢いなくしても飽きないでね… 自分で自分を客観視できてない人間にはなりたくないなと反面教師としてお手本になるなあと思う
人の振り見て我が振り直せだな 善処していきたい エロ漫画か何かの広告で綺麗なお姉さんの絵に「誰もいない!」って書いてあるんだけど
その誰もいないチャンスが性犯罪かそれとも健全に告白したいだけなのかはわからないんだけどどちらにしてもそのお姉さんの背後には確実に人が描かれているんですよ
ひょっとしてその背後にいる人のモノローグなのかな?って思ったけどつるつるとした綺麗な脚は女性の足に見える
ああいう広告ってやたら適当だったりするからあんま考えても仕方ないけど 脅迫した犯人が悪いのはもちろんだけどあの書き方で煽ってないってのも無理があるような
少なくともリプに電話しろってNo.かいてたりもっと怒れってアーもいたよね 作品に罪はないけどあの作品推してる奴の自分はアップデートされた正しい倫理観を評価できるオタクって身分に酔ってるのがきもすぎる
その正しい倫理観で抵抗してこない他のものをタコ殴りにするのが正義ですか〜 たぬきときつねのまんがどっちが攻めなの
作家買いしたいけどレビュー見てもわからん
ツイッター遡ってもわからんし
様子見かな 早く打つにはフリック感度を低くするべきだった…?早く打てるようになった
よかれと思ってフリック感度高くしてたからこんなに内町がい起こってたんかい
誤字は気にしない
フリック感度こそすべねて 寝ようと思ったけどものすごくおなかすいてきたどうしよう 野生のマンボウってクラゲやイカを食べるらしいけどクラゲって100匹食べても100キロカロリーあるかないかみたいなイメージ
フワフワしてるから補食はしやすそうだけどエネルギー効率悪そう
前見学した水族館は貝類やアジを刻んでゼリーで寄せて食感似せたものを与えてたな
薬とかビタミン剤混ざってるので鮮やかな緑色だった
食べるもの限定されてる動物は絶滅しやすい
パンダも大型哺乳類の体を維持しなきゃいけないのになぜササを選んでしまったのか
しかも竹林は数十年スパンで一斉に枯れる周期があるんだ さっき明らかに蚊より少し大きい虫が壁にあたる音と羽音が聞こえた
消灯してたけど常夜灯だけつけて状態と行方を見ようとしたんだけど居ない
なんだろハエか〜?
耳鳴り?気のせい? 本人から直接マウント取られるとかじゃなくて
私の耳に入るように人伝でマウント取るのってアレ何だろうな?よくあるんだけど
まあ大体性格とルックスは大したことないヤツばっかりだけどな このジャンルまじで自分をいかに宣伝してくれるか目線の人ばかりだな
後から後悔しても知らね〜!! Aは攻めディスされてかわいそうにって普段は思ってるけど冷静になってくるとAオタもAオタでなんだか痛々しいなってなってくる
どっちにしろクソアンチとクソオタに囲まれてAはかわいそうではあるが 二次作家が音信不通だとか作品が消えてて読めないとかを見る度に思うのは
紙媒体最高!ってことだよなぁ
個人的に保存して楽しむって許可貰った訳じゃないし
好きな描き手のだからそういうのはあまりしたくない
しかし見たいし何年後でも読み返したい!って二次作品があったりする訳で
同人誌=紙媒体だと描き手からの合意で所持になるからね
難点は売切れたり入手出来なかったらほぼ見れないところ 久しぶりに美容院に行くんだけど美容院行くと必ず眠くなる
もはや眠気との戦い
みんな眠くならないのかな?
眠くなっちゃったらどうしてるんだろう
一瞬意識が飛んでることが何回もあるよ 世界の活火山の7%を要する火山大国の人間からすればレジ袋有料にしてCO2削減なんて
富士山大噴火したら何の意味もなくなる
排ガス規制とか畜産のメタンガス削減なら解らなくもないけどCO2削減ってなんだよ
CO2削減とか言ってるお前のくっせえCO2(息)を削減するところから始めろよってかんじ キチったキャラが本当は誰よりもまともで優しい人間なの大好き
その逆でまともそうに見える振舞ってるキャラが本当はキチなのも大好き あの漫画の海外ドラマ化話ってどうなったっけと調べたら特に何もなく
発表されたのももう何年も前だしよくある有耶無耶に続報無く立ち消えパターンかな 美容院でも眠くなるが、映画館とか舞台鑑賞とかでも眠くなるし
言いにくいけど仕事中の狭い会議室の会議でも眠くなる
それまで眠くなかったのにそういう空間に入ると急に眠気が来る
密室で酸素濃度が低いと眠くなるらしいって聞いたがそれなのかもしれない 100ワニ思い入れないけどそこまでボロクソに言い続けるほどかな
無料で公開して最後に最終回は本で!とかならやばいけど一応最終回まで
全部読めたわけで金出すのを強要されてるわけじゃないしどれだけ
叩いてボロクソに貶してもいい作品扱いされてるのはさすがに気の毒
叩いてる層なんて一銭も出してないだろうしそこまで熱心に粘着するのも分からない なんでこいつら学校に通う必要があるんだ?って思った時は陽の当たらない小出くんを思い出す事にしている
吸血鬼はなにかわかりやすい組織に属していないと狩られる(吸血鬼の主食はケンタッキー)
面白かったんだけどなあ
狩られそうになっても平気なキャラとかでもまあ人間社会に居たいから人間社会が安心出来る所におさまっているんだろうと思うようにしている 脱税した金を社員に配ってたんならそうしないとやっていけない位に苦しいのかってなるけど多分違うんだろうな
しかしこれ前回の脱税なのに起訴までだいぶかかったね 冷感枕カバーに興味があるけど本当に涼しくなるのかなあ
真夏の夜の室温32度なんだけど お前はスイッチ入れるだけだからいいけど溜まった水捨てに行くのはこっちなんだよなあああ苛付くわあ 最近の広告詐欺くない?
×押したら飛ばされるんですが 今日はなんだかイライラする日だからPCの起動がクソ遅いのクソアンドクソ ガチムチと言うほど脂肪は乗ってない筋肉キャラなのに
その絵だと雄っぱい垂れてるようにしか見えない
力士じゃないんだからさ… 未来への楽しみ作ってるけどそれを経験することなく死ぬんだよなぁw
っていう悪趣味な楽しみ方をするためのコンテンツだったのに
死んですぐ追悼グッズなんて余韻ぶち壊しって叩くための建前にしか見えない
そんなこと思ってないだろ 映画が好評なの見た途端手のひら返してて笑う
何がグッズの売り方がまずかっただけで話は悪くなかったから〜だよ
炎上した時は絵や話が良かったわけじゃなくてテーマが良かっただけって言ってただろお前 普段まとめてるけど黒髪サラサラのロン毛、眼帯、敬語とヤンキー口調の使い分け
うーんこの2人似てるな!、どっちも好きだ 電鋸呪リベとすぐ飽きては手出してる175で割と馬で伸びてる絵も中にはあるのに
フォロワー自分が最初見たときからほとんど変わってないの知らなかった
そんなことあるんだ 竹シーツ気になるけど、買うぞって踏ん切りがつかない 目玉焼きに何をかけるか問題ってもしかしたら卓上にあるかどうかが影響あるんじゃないだろうか
家はみんな醤油だけどそれは醤油が卓上にあるからな気がする…納豆とか他でも使うものあるし
ソースやケチャップをかけようにもその為に冷蔵庫から取らなきゃいけないからなぁ
まーソースやケチャップって決まってる人は特に苦にも思わず用意するだろうから違うかー 前眠いときにうっかり美容院で縮毛矯正してしまい
案の定寝てその間に引っ張られて起きたときにむち打ちみたいに痛かったことあったな
流石に起こしてほしかった 既存のキャラに乗り移るのは転生ではなく成り代わりなのではと思わんでもない ワニを死ぬのを楽しみにしてるなんて悪趣味みたいな感想当時からあったけど
そんなことは一切なかったので逆にその発想に驚いたな みんな大好きトモエリバー私には合わなかった
嫌いじゃないけど薄すぎてなんか違う
グラフィーロが最強だけどもったいなくてなかなか使えない
コスモエアライトも今度試す ぬいぐるみバース設定読んで好きだなって思った記憶はあるけど内容忘れた
ググっても出てこないなぁ
ああいうえぐめのファンタジー世界観の作品は世の中そこそこあると思うけど
●●バースつって二次創作パロ用テンプレぽくお出しされたのがまずかったというか余計な火種を呼んだ気がする
一次でオリキャラぐちゃぐちゃにしようと誰も文句言わないしそれに萌えた人だけが反応してくれるけど
二次は大元のファン全体に届いちゃうから萌えられない人の目にも触れやすいもんな プライズ品ばかり出品してる垢
転売丸分かりなのにわざわざ子供へのお土産に獲りましたがいらないようなので…と言い訳付け加えてるのが見苦しい
淡々と商品説明だけ書いて出品してる方がマシだろう 殺し屋漫画の続編が楽しみすぎるが掲載誌は買いたくないし立ち読みもしたくない
アプリで一話売りしてくれるとありがたい 今年初クーラー始動!
涼しい…
去年は6月中に始動しちゃって負けた気分になったけど
7月だからいいよね! ツイ始めてからは801板で版権ジャンルのスレはあんまり見なくなったな
カプの好みの傾向もあるからなぁ
10年以上前は他に語る場もなくて好きなジャンルのスレをよく読んでたけど、地雷なカプの話題も普通に流れてくるわけで、無理して流し見してた記憶ある あのシリーズは終わるべきして終わったんだよ
現在についていけなくなった連中が逆張りしているだけで令和の今では通用しないクオリティだった
よりマイナーな他を知ってからは見向きもしなくなってワロス 昼間から飲もうかと思ってたのに生理来ちまった
ムカつくー ネタバレ有り注意
周りで木滅の炎の人と主人公の組み合わせが流行っているからさぞかし絡みがたくさんあるのかと思いきや炎の人割と序盤のほうで離脱しちゃうんだな
死ぬのはネタバレ垂れ流してたフォロワーがいたから知ってたけど意外だわ
木滅見てみようかなと思うこともあるんだけどキャラの目が苦手で買えない
いろんなキャラいるけど割と特徴的な目が多くて怖くない?自分だけか
流行ってるってことは一般的じゃないんだろなー そうめん放置するやつで失敗したって人のツイはやっぱり食べ物の恨みなのか荒れている
発信者を擁護したいわけじゃないけど
デロデロになったとかそりゃそうめんの種類にもよるだろうし鍋やフライパンにもよるだろう
タイマーできっちり測っても周囲の気温も関係としたりしないだろうか
てか途中で摘んでみたりしないのかなあと思ってみたり
調味料の少々とかひとつまみじゃ量が解らない!とかいう話も聞くけど
ちょっとずつ足すとかなんとな〜く自分の好みの味に調整でいいんじゃないの
まあマグカッププリンを失敗し続けている人が言うことじゃないわね お気に入りのステーキハウス閉店してた…
1年半も行ってなくてごめんよ…
コロナ憎し 肉だけに スパロボ新作出るらしいけど久々に買おうかどうしようか
某参戦作品目当てに2次z前後編やって3次の評判あまり良くなくてそこでロボットもの自体からも離れたからなあ
やるなら3次なんだろうけど今さらやるにもPS3処分してしまったのでまずどこかで本体を調達してくる必要がある
VITAは引っ越す前の家に多分あるけど動くかどうか
SLGはやり方が人それぞれだし活躍させたい作品が違うので実況とかプレイ動画は見たくない
うーん マンガスレで絶賛されてたから買った作品の作者ツイッターで数字の話しかしてなくて草
売れてうれしいのは分かるけどその話ばっか
萎えたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています