【BL】タイドラマで801 pt13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです ・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい ・実況は禁止です ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい ・中の人の叩き、アンチ発言禁止 ・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG ・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで ・次スレは>>980 、立てられない時は代わりを指名 皆で楽しく盛り上がりましょう 前スレ 【BL】タイドラマで801 pt12 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1622593519/ タイ以外のアジアはこちら アジアBL総合スレ https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/ 亜細亜芸能・総合801スレ part1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 >>502 合わないならよそへが精神衛生上いいよ! 雑談 >>499-500 同意 あたりが強いとか思わないしそもそも5だし 偶に皆んな仲良くしよ?が湧いては 繊細ヤクザと馴れ合いはツイか他が合うって言われてるのも毎度w 面倒臭い 雑談 ギスでもなかよしでもどっちでもいいんだけど>>485 が一番お気持ち繊細ヤクザしてて笑った 雑談 >>507 1行目入れないんならあんたがガル行きなよ 雑談 全肯定萌語りしたきゃ、がるちゃんかTwitterでお友達作ればいいってのはいつもの流れだね〜 がるちゃんならちょっとでもネガな話題が出たら消されるから繊細ヤクザさんはそっちが向いてるよ〜 2geご新規BWファンのクレクレさんも楽しめるんじゃない? 【定期】2gether the seriesについて話そうpart17【タイBL】 https://girlschannel.net/topics/3535711/71/ 雑談 がる 繊細ヤクザとはっちゃけ初心者の無礼講でカオスだな ある意味5より怖いわ 雑談 >>512 だからそういうのがノリそのままにここに紛れ込んだ時に毎回この流れになるねw 当事者だけ気付かないかスルーなのも定期 雑談 ガルヲチいらね〜 楽天のITSAY結構強気価格だね ITSAY 楽天やっときたかーよかった 次の半額の時に買うわ ITSAY 何話だっけ 同時配信と同じ値段とは強気だね 私も半額待つ ITSAY 現地リアタイは日本は少なかったけど WOWOWでそこそこ見た人いたと思ったら配信待機勢も結構いるんだね 無印は手放しでいいし映像と世界観に浸れるよ ITSAY >>517 全話パックは「本編全5話とメイキング特別編(約90分)」 WOWOWのBTSも90分ぐらいだったからメイキングは同じ編集かも ITSAY >>519 WOWOWのドキュメント(#6)録画してるの見たら 1:17になってるから90分まではないかも 雑談 >>519 一話1000円超すのか すごい高値だね そんなに名作なら見たいと思ってたけど半額にならないと無理だわ 版権高いのかな ITSAY 雑談 >>521 版権の問題もあると思うけど1話が長いのもあると思う 1話1kもするならWOWOWの方が断然お得だったね 雑談 一話何分なの? 2時間ないと高く感じる sp?BTSは90分で他も90分かな TTTS2のspは840円だったからやはり高い気がする 一番安く見られるのはvimeoのレンタルだね 雑談 >>512 あなたがガルちゃんを荒らしてた人? 雑談 >>524 出禁になってこちらで暴れてるんでしょ笑 売れてないCPファンのぶらうぃんへの嫉妬よ かわいそうに ITSAY 雑談 超待ってた嬉しい WOWOW来るまでvimeoレンタル更新してたからそれトータルよりは安いし録画もしてるけど買うわ 3話のテーとオーが朝砂浜で歩きながらじゃれるとことかWOWOWだとカットされてるんだよね vimeoと同じだといいんだけど 雑談 ぶらうぃん以外ブス過ぎて見る気になれない あとはGulfくらいかな〜イケメンなのは まともな顔の人が出演してるシリーズ他にある? 雑談 皆釣られないよねw BWのファン装った荒らし来てる ちょっと精神病んでるねこの人w 雑談 >>528 は結局反応しちゃったじゃん… 耐えられなくなって反応しちゃった「ぶらうぃん」ファンご本人? ITSAY >>523 WOWOWので各1話約1:10から1:24くらいかな ドキュメントの長さはは上にある通り 2moons2 >>527 イケメンなら2moons2がいいんじゃない? 雑談 >>527 MOD見たらいいよ ただしバックハグという単語は検索しちゃダメだぞ Bite me そろそろ始まる 主演2人はCP営業あんまりしてないのかな 新作の俳優はあまり営業しない人が増えた気がする バックハグ MOD >>533 荒らしにバックハグを布教していくスタイル… 話自体は面白いのにもったいないと思うよ バックハグなければ続編あっさり決まってたんだろうか 雑談 >>534 営業はコロナとか経済的な事とかもあるのかもよ ITSAY 雑談 >>526 WOWOW版カットされてるの知らなかった 3話以外もカットされてるシーンある? 雑談 ドラマが面白ければCP営業いらなくね?と思い始めた Bite me >>534 パッと見、あんまりBLシリーズ感がない見た目だね 貴重な職業ものだから楽しみ MoD 明日の朝から衛劇でアンコール放送始まるよー 初見でかつバックハグ知らなきゃ純粋に見れるんじゃないかな?w 雑談 ちょっとCP営業のせいで逆に集中できないみたいなことあるからさっぱりしてる方が個人的にはいいなあ Bite me そういえばMODと原作者一緒だっけ 営業してないようだしカノバレしてもダメージは少なそう バックハグの呪い的なものにならないといいねw MOD バックハグ バックハグ情報入れてから見た方がのめり込み過ぎずにいられるからちょうどいいかもしれない 元バックハグの民より 雑談 CP営業による縛りめんどくさいから無くなればいいと思う 雑談 >>530 なるほど他の作品に比べたら長いね しかし高いな これBRになったら2万越しそう >>537 ITSAY 雑談 ちょうどさっきからvimeoとwowow同時に流してたところだから見つけたら書く 3話のあのオーが追っかけてきて小突いたりするところ好きだからカット気になってさ 尺の都合なのかな MOD バックハグの件はおいといても友人の死を乗り越えて事件を解決する!かたきをとる!みたいなノリがちょっとあわなかった BLじゃなくなりそうだからアレだけど亡くなったJ自らが復讐した方がスッキリしたと思う あとBP(NADAOじゃないよ)がかわいくてハマりかけたのにBの彼女の匂わせがキツくてさめた バレンタインの日のラブラブ写真ね 妹さんも同行してたっぽい Pは今後別の人と組んでほしい BはMの彼女の写真をカノバレする前からIGSにあげてたよね そこらへんもモヤッとする MOD ここでは何度か出てた感想だけどストーリーの女性の扱いが酷くて引きまくって最終回後に萌えられなくなった 結局女だけ不幸になって女の死体の上で男カプのプロポーズとか萌えるの無理だった 原作とは異なる結末らしいけど脚本家と監督何考えてんの BLのメイン読者層の若い女を足蹴にして何がしたいのよ それにバックハグで追い討ち 雑談 CP営業無しにタイBLがここまでの人気を得られたか?っていうと絶対違うと思う 他の国の俳優だったらまずやらないような過激なCP営業をしまくったからこそ タイBLに熱狂的なファンがついた訳で 言葉は悪いかもしれないけど、ドーピングみたいなもんじゃん 一度ドーピングやるとアスリートも繰り返すから 俳優含めたタイBLの製作陣もBL営業やめられないんじゃないの MOD B 長文ごめん BはFP?(たぶん)やってて俳優業しなくても食べていけるからカノバレしても平気だね ていうか彼女さんは同僚 同僚だから一緒にいること多いのかと思ったら同じ場所にいる匂わせ写真毎日のようにupしててきわめつけのバレンタイン写真だった 笑ってても目が笑ってなくて怖い Nitiman見てなくてわからないけどあれは結局CPになったの? >>548 原作試し読みしたけどJとは赤の他人だったね 脚本と監督の、Jを成長の糧にしようって意図をバリバリ感じて萎えた 社会問題を交えてたのは上手いなと思いつつ活動家の男の人って女性差別だけおきざりするのは万国共通なんだなーって思ったよ バックハグ MODは日本ではK川で展開しているから、K川主催で日本ファンミがあってあれも内容のやりに高くてもやっとした よくプロモでFBLIVEでやってるみたいなぬるいゲームとトークと質問コーナーだけで4000円 続いで飯食ってるだけのアフターパーティーで2500円 日本語通訳さんのギャラを加算してもどう考えても6500円の内容じゃなかった ITSAY 雑談 >>546 ありがとう WOWOWだから画質は素晴らしかったけど、 あんなに丁寧に作られてる作品をカットするなんてちょっと残念だね MOD バックハグ >>551 MT好きだった時は気にならなかったけど冷静になってみるとK川日本クオリティー価格だな バックハグさんたちの飯代とホテル代…? NitimanのB バックハグ MM(バックハグカップル)過激派というかM(男の方)信者じゃない? >B MTよりBMでは… MT 中の人 バックハグ Mはもう勘弁してくれよ…て思ってそう じいさんになるまでBLしたいって言ってたのTでしょ Mの発言があまり伝わってこない 何か最近言ってた? 雑談 営業 >>549 ドーピングわかりやすい例えだね MOD 中の人 >>554 たしかにBMかもw 自分は去年冬頃にMTの存在知ってあまりケミ感じなくてMTよりもBMに魅力感じてた 温泉の人たちうるさいからあんまり大声で言えなかったw 雑談 >>557 結局はそれだと思う みんなルーブルルーブル言ってはしゃいでた 性格や内容をを知る前にまずひきつけるものは顔だと思う ちなみに自分はTTTS出身元わーんじゃい()でGの顔目当てで見始めたよ ITSAY >>552 WOWOWは録画の為だったから細かく見てないけど カットされてたのか…最悪 映像美はWOWOWもってこいだったのに勝手にカットとか それファンが1番嫌がるやつじゃないの? 現地ママってないのは信用しちゃダメだね >>552 ITSAY 雑談 本当にごめんなさい 私のブルーテイディスクの録画が天気のせいで途中でだめになってただけでwowowはちゃんと全部完全でした 友人に話してたらちゃんとvimeoとあってるよとのこと お騒がせして本当に申し訳ないです すみませんでした ITSAY それじゃ結局ノーカットだったってこと?w それなら良かったね WOWOWまたやりそうだし環境的に入れる人はそっちがコスパよさげ 最近他にタイドラマやる気配もないけど BW タイBL Bで人気が出たようなもんだよ ジャニの高なんとかに似た出っ歯不細工目当てに見る人なんていない ITSAY デバイスでしか見ないから楽天の方がコスパいい自分もおるよ 外でもどこでも見れて最高 雑談 >>561 うわ恥ずかしい… 日本企業へのダメ出しをむりくりみつけてくるクレーマー こういう根性だからよく確認もしないで書き込んでしまうんだ 雑談 >>565 訂正して謝ってるのに底意地の悪い婆さんだね 2ge >>559 日本のイケメン俳優オタクの姉も食いつきよかったからそういうことかもなあ 布教しても他のタイ俳優にはあまり興味はしめしてくれなくてちょっとへこんだ 2geの次にどこを紹介するかが難しい 雑談 日本企業クレーマーは魔除けになっていいんじゃない いい加減な仕事しかしない日本企業の介入邪魔だからちょうどいい 雑談 Wの元カノ綺麗すぎる 中国の脱税した女優に似てる タイドラマ見てても美人多いと思う https://instagram.com/namsomhyun ITSAY >>561 どんまい wowow録画をタイドラマ初見の知人に貸したら制服の半ズボンが新鮮でなんかいいって言ってたw 雑談 >>568 日本企業の介入ろくな事ないし好きじゃないから 余程じゃない限り介入無い方を選ぶ お金も落とすなら中抜き()無しに現地に渡る方が良いし TTTS MG 中の人 >>567 2geの次に紹介するのはTTTSが定番だった気がする、MG崩壊前まではね… 自分の感覚なので違ってたらごめん 初心者向けでおさえとくならSotus, DBK, TOLのトリニティ()とLBC, WRU, UWMA, My E… このへんかね でもBW以外お口にあいませんって人に何をすすめたらいいかわからんね 雑談 GMMTV展 >>557 この前行ったけどBのうちわだけ売り切れてたわ それだけが全てじゃないけど売り切れになる商品と在庫豊富な商品見てるとやっぱつえーな、と 雑談 BWや2ge以外無理って層は一定数いるしそこには何をすすめても無駄かもね 他にもいい作品はたくさんあるけどやっぱりあの時期のあの顔は強い 日本企業 雑談 どこの企業だったか毎回タグや役者の名前にプロフミスと主役偽装(?)やらかす企業あったね ググればわかるようなレベルの 担当ずっと同じなん? BL文化に詳しい翻訳家はなかなかいないから今後需要でてくるかな 翻訳家目指す!!って志してもなる頃まで人気が続いてるかは微妙か 雑談 2ge好きな人は攻めが美形で別マ的な世界観が好きだと思う 他に別マっぽいBLはあまりないような 2ge 雑談 OLからうつってきた人多そう 痛いノリがあの頃見かけたまんま 某俳優結婚きっかけに卒業してBWに来るご新規さん増えるかも 雑談 >>577 なんか分かる気がする タイBLの中でも少女漫画の極みだよね だから普段NL畑の人達も入りやすいんだと思う バズツイで2ge知った時の最初の印象はビジュがイメージする泰人と違う!?だったし 某芸人のせいでイメージ固まってた事に気付いたわ 2人があのビジュだからこそ入口として入り易かった 一旦入ってしまえば何でもいけるけど 2ge 雑談 分かるOLおばさんたちのノリそのままの人たち多いよね 去年ならもっと楽しかったけど今はBWもほぼ解消してるから新規ついても長くは居付かなそう 2ge 雑談 OLからの移民が多いのは「ゲイドラマ」ぽさの少なさが共通点かな 雑談 OLからタイに行った人もいればチェリまほや中華に行った人もいるし 一概には言えないけど痛いやつはどのジャンルでも似てて痛いよ 雑談 OLからも多いけど最近はチェリまほからの移民もいるね 最終回傷心した人が傷を癒しに移ってきたっての見るわ 雑談 >>578 実際bioとかプロフにOLから来たとかOLが初めてのBLってのはバズツイ後にもよく見た 最初からノリが違ってたし中身がどうも結構なお姐様の様だったり 直接的じゃ無くてコメディ昇華されてると抵抗ないタイプの人にも受けたみたいだね 2ge BW MG 中の人 >>580 わんじゃいと似ていて供給少なくても残る濃い人たち… ちょっと似たにおいがするなーって思う わんじゃいも元OL民多いよね ノリがそっくり ITSAY >>561 それなら良かった Vimeo版を何回も見てるから細かい違いに気づいたんだよね すごいと思う 次に放送するときは綺麗に録画できるといいね 雑談 BW MG 中の人 >>585 わかる なぜかBW好きな人とわんじゃいが仲いいってのよく見かけるし波長があうんだと思う 日本企業 雑談 >>576 O関連買い占めてるところかな() 雑談 BW MG >>587 その2組を好きな人は美形好きという共通点がある 顔がいいと誇るのはいいけどしょっちゅう他カプを下げるのやめてほしいわ アンリー 公式に凸してるやつAアンリー(仮)はAアンリーを装ったBアンリーだったっぽい ややこしい AアンリーにしてはAのことを知らなすぎておかしいと思った 雑談 MG 中の人 >>589 Mは人を選ぶ顔じゃない? Gの顔はいいと思うけどMにハマりきれなくてTTTSはそれほどだった なんかモンゴル人ぽい(?) 雑談 毎回アンリーの話をしてる人は一体何がいいたいんだろう どうなったこうなったってアンリーの進捗状況wの報告か共有? カプ名すら書くわけじゃ無いしそれなら愚痴ラシでよさそう こんな掃き溜めだし書くなら書けばいいのに アンリー 雑談 どこのこと言ってるかたぶん分かっちゃった おそらくそのCPの日本のアンリーはまだおとなしいでしょ? ちなみにBWではないはず(BWのも酷いけど) MG 中の人 >>591 自分はG受なら誰でもよかったからとりあえずMG追ってた Mは棒要員以外、自分の中では需要がなかったから年末以降興味がなくなった どうせなら他のイケメンがよかったな M以外だったらGをこんなに輝かせることができなかった!って言ってる現役わんじゃいが何人もいてドン引きした M相手じゃなかったらGは今のようなわんじゃいのご機嫌うかがいするいい子ちゃんキャラになってなかったのでは…って悔やまれる Mほど急激にやる必要はないけど今のキャラのままではキツい 中の人 MG >>594 MGとしては追ってたけどアレ以降MとGになったら一気に興味無くなってどちらからも引いた MのKポ紛いの歌もビジュもスタイリングも合ってなくてよく分からんし Gも成長()したせいかMの隣じゃ無いせいか個人的には輝き失ったと思う 相変わらずのキャラ設定も無理が出てきてるのと 歌とダンスは無理しないで本当やめとk M 中の人 Mの棒以外の需要あるのかと疑ってたがMewlionsはそれなりにいるからあるんだ〜って驚いた 詐欺師になったらすごくいいところまでいけそう 雑談 BW MG 中の人 >>589 顔ファンだからそこしか誇れないんだよ まあ顔も才能の一部だし他人に迷惑かけないならいいんじゃない? 自分は顔が好きになっても歌も好きになれないとファンとして長続きしない 顔は好きなのに歌が…ってなると歌を聞くのを避けてもなんか気になって結局さめちゃう 歌きっかけで好きになった人は長続きしてる 雑談 前からちらほらいたけどさ、最近BWにならどんな暴言吐いてもいいと思ってる人らやりすぎじゃない? 前世でBWに沼を焼かれたの?ってレベル 数人でやってんだろうけどいいかげん目にあまるよ スレが雰囲気悪くなるからそろそろ控えよう ここには初代スレからいたけど今ほんとひどい がんばるなら自カプのいいとこアピールして自沼に引きずり込む努力をしてほしいよ 雑談 中の人 また煽り耐性ないって言われそうだけどここはBWならサンドバッグにしてもいいと思ってる人多いよね 最近は明らかな煽りレスしてマッチポンプでこれだから〜みたいな流れにもっていくから分かりやすい BWファン 中の人 BWの人気に嫉妬してる!って勘違いしてるのが痛い 布教するにしてもこんなはきだめでしたって意味がない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる