【BL】タイドラマで801 pt13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1622593519/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談
2ge好きな人は攻めが美形で別マ的な世界観が好きだと思う
他に別マっぽいBLはあまりないような 2ge 雑談
OLからうつってきた人多そう
痛いノリがあの頃見かけたまんま
某俳優結婚きっかけに卒業してBWに来るご新規さん増えるかも 雑談
>>577
なんか分かる気がする
タイBLの中でも少女漫画の極みだよね
だから普段NL畑の人達も入りやすいんだと思う
バズツイで2ge知った時の最初の印象はビジュがイメージする泰人と違う!?だったし
某芸人のせいでイメージ固まってた事に気付いたわ
2人があのビジュだからこそ入口として入り易かった
一旦入ってしまえば何でもいけるけど 2ge 雑談
分かるOLおばさんたちのノリそのままの人たち多いよね
去年ならもっと楽しかったけど今はBWもほぼ解消してるから新規ついても長くは居付かなそう 2ge 雑談
OLからの移民が多いのは「ゲイドラマ」ぽさの少なさが共通点かな 雑談
OLからタイに行った人もいればチェリまほや中華に行った人もいるし
一概には言えないけど痛いやつはどのジャンルでも似てて痛いよ 雑談
OLからも多いけど最近はチェリまほからの移民もいるね
最終回傷心した人が傷を癒しに移ってきたっての見るわ 雑談
>>578
実際bioとかプロフにOLから来たとかOLが初めてのBLってのはバズツイ後にもよく見た
最初からノリが違ってたし中身がどうも結構なお姐様の様だったり
直接的じゃ無くてコメディ昇華されてると抵抗ないタイプの人にも受けたみたいだね 2ge BW MG 中の人
>>580
わんじゃいと似ていて供給少なくても残る濃い人たち…
ちょっと似たにおいがするなーって思う
わんじゃいも元OL民多いよね
ノリがそっくり ITSAY
>>561
それなら良かった
Vimeo版を何回も見てるから細かい違いに気づいたんだよね
すごいと思う
次に放送するときは綺麗に録画できるといいね 雑談 BW MG 中の人
>>585
わかる
なぜかBW好きな人とわんじゃいが仲いいってのよく見かけるし波長があうんだと思う 日本企業 雑談
>>576
O関連買い占めてるところかな() 雑談 BW MG
>>587
その2組を好きな人は美形好きという共通点がある
顔がいいと誇るのはいいけどしょっちゅう他カプを下げるのやめてほしいわ アンリー
公式に凸してるやつAアンリー(仮)はAアンリーを装ったBアンリーだったっぽい
ややこしい
AアンリーにしてはAのことを知らなすぎておかしいと思った 雑談 MG 中の人
>>589
Mは人を選ぶ顔じゃない?
Gの顔はいいと思うけどMにハマりきれなくてTTTSはそれほどだった
なんかモンゴル人ぽい(?) 雑談
毎回アンリーの話をしてる人は一体何がいいたいんだろう
どうなったこうなったってアンリーの進捗状況wの報告か共有?
カプ名すら書くわけじゃ無いしそれなら愚痴ラシでよさそう
こんな掃き溜めだし書くなら書けばいいのに アンリー 雑談
どこのこと言ってるかたぶん分かっちゃった
おそらくそのCPの日本のアンリーはまだおとなしいでしょ?
ちなみにBWではないはず(BWのも酷いけど) MG 中の人
>>591
自分はG受なら誰でもよかったからとりあえずMG追ってた
Mは棒要員以外、自分の中では需要がなかったから年末以降興味がなくなった
どうせなら他のイケメンがよかったな
M以外だったらGをこんなに輝かせることができなかった!って言ってる現役わんじゃいが何人もいてドン引きした
M相手じゃなかったらGは今のようなわんじゃいのご機嫌うかがいするいい子ちゃんキャラになってなかったのでは…って悔やまれる
Mほど急激にやる必要はないけど今のキャラのままではキツい 中の人 MG
>>594
MGとしては追ってたけどアレ以降MとGになったら一気に興味無くなってどちらからも引いた
MのKポ紛いの歌もビジュもスタイリングも合ってなくてよく分からんし
Gも成長()したせいかMの隣じゃ無いせいか個人的には輝き失ったと思う
相変わらずのキャラ設定も無理が出てきてるのと
歌とダンスは無理しないで本当やめとk M 中の人
Mの棒以外の需要あるのかと疑ってたがMewlionsはそれなりにいるからあるんだ〜って驚いた
詐欺師になったらすごくいいところまでいけそう 雑談 BW MG 中の人
>>589
顔ファンだからそこしか誇れないんだよ
まあ顔も才能の一部だし他人に迷惑かけないならいいんじゃない?
自分は顔が好きになっても歌も好きになれないとファンとして長続きしない
顔は好きなのに歌が…ってなると歌を聞くのを避けてもなんか気になって結局さめちゃう
歌きっかけで好きになった人は長続きしてる 雑談
前からちらほらいたけどさ、最近BWにならどんな暴言吐いてもいいと思ってる人らやりすぎじゃない?
前世でBWに沼を焼かれたの?ってレベル
数人でやってんだろうけどいいかげん目にあまるよ
スレが雰囲気悪くなるからそろそろ控えよう
ここには初代スレからいたけど今ほんとひどい がんばるなら自カプのいいとこアピールして自沼に引きずり込む努力をしてほしいよ 雑談 中の人
また煽り耐性ないって言われそうだけどここはBWならサンドバッグにしてもいいと思ってる人多いよね
最近は明らかな煽りレスしてマッチポンプでこれだから〜みたいな流れにもっていくから分かりやすい BWファン 中の人
BWの人気に嫉妬してる!って勘違いしてるのが痛い
布教するにしてもこんなはきだめでしたって意味がない 雑談 中の人 BW
BWにはネガも何も無いけどそんな言うほどの流れある?
カプ者はどこもネガは適宜スルーしてるんじゃ無いの
元々スレ初期から いつもの人 がいたくらいだし
上手くスルーしとけばいい
今日の流れでスレの雰囲気悪くなるからとかいうとか耐性無いとしか言われないのに 雑談
M批判の時は黙ってるあたり、あっ察し…てなる 中の人 BW
BWのややネガがあるといつも4、5レス分くらいシュバってくる人達の方が異様だったよ
擁護のつもりかも知れないけど必死だなと
数と知名度じゃ大きそうなのに何で余裕ないの 雑談
>>599とかいかにもガルちゃんからきました!ってオーラがある() M 中の人
色々やらかしてるから擁護がないだけでは…
BWは特に悪いことしてないし 雑談
>>604
自分の推し以外擁護してもメリットないからねえ 中の人 雑談
M擁護ではないがわざわざM話題なんて一文目つけた元推し貶しの流れが続きがちなのもちょっと怖い BW 中の人
>>605
仕事は多くてもCP営業減ったから…
昔のイチャイチャしてる動画を見て盛り上がってるのを見るとせつなくなる 雑談 中の人
>>609
M擁護もしなよって言われたからさっそく?w 雑談 中の人
もう地縛霊しか残ってないということで M話題 雑談 中の人
>>609
M話題ってつけ始めたのはNGワード設定しやすくするためじゃなかった?
「M 中の人」だけじゃ難しいって声があったから 雑談
長らくいるけど1行目を一文目なんていう人初めて見たわ
慣れない方かな 雑談 中の人 M話題
>>613
そう
----------------------------
【BL】タイドラマで801 pt9
553 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2021/02/26(金) 18:16:57.25
雑談
同一人物じゃないから言わせてもらうけど
ほっといて収まらないから度々言われてるんじゃん
完全にM周りはあたおかってイメージついたわ
NGワードにしろって言うならそれでもいいけど
Mの話にはキーワード作ってくれない?
MだけでNGに入れろって言うの?
557 名前:風と木の名無しさん[] 投稿日:2021/02/26(金) 18:27:05.08
M 中の人 M話題
>>553
『M話題』でどう? 雑談 M話題
>>614
お客さんだから >>613 >>615 を知らないのか >>617
BW 中の人
途中で送信してしまったすまん
売れたのは良いことだけどギャラ爆上がりでCP仕事減って大手のみになってIGもツーショもないし
こじつけ並みの匂わせ()で心折れそう 雑談
売れると古参のCPヲタが消えてファンの質がちょっと変わる
残ったCPヲタは濃ゆい人たちで独特のかおりがする 雑談
売れてるCPと駆け出しのCPかけもちしてる
どっちも悩みがつきないもんだね
売れ始めるとアンリーが調子づいて変なファンも増える、売れなくて仕事ないのはもちろんしんどい
あ、自分はいつものアンリーの人じゃないよw BW 中の人
自分はBWファンだけどなんか必要以上に騒ぐ人を見ると「恥ずかしいからやめてくれ…」ってなる
こういうことを言うとなりすましだとかまた騒ぎ出すかね
うんざりだよ BW中の人
自分はもう沼とっくに抜けたんだけどさ、ひさびさがる見に行ったら、画像だらけ、順位あげるのに必死で昔とは別物だった。昔はいい情報源だったんだけどね。これじゃ情報欲しい人は遭難しちゃってこっちくるのはわかる気がする。今はそもそも元の情報もそんななさそうだね 中の人
傍から見ててBWの見た目がいいとか言ってるのファンじゃないでしよw
どこでもBW出すと荒れるから煽ってるんだよ
でこういうこと言うとBWファンでしょとか言い出すよ
せっかくドラマの話題になってたのに毎回面倒くさ BW 中の人
>>624
アンチと本物3:7くらいだったと思うよ
見てたかぎりでは 雑談
>>624
さすがに被害妄想入りすぎでは…
BWファンが混じってたでしょ
何でもアンチのせいにしとけばラクだね BW
次からBW話題禁止にしたらいいんじゃない?
CP活動無いみたいだし荒れるし 中の人
>>626
ほら被害妄想とか言うじゃん
BW推しじゃないよ
迷惑なだけ 2ge
>>627
放送まだあるしそれはやりすぎじゃない? BW
>次からBW話題禁止にしたらいいんじゃない?
はいダウト
禁止にしたくて頑張ったファンかアンチだろこれ 雑談
ガルちゃんからのお客さん来てるね
口調がそっくり
巣に帰りなよ
マイルール勝手に作ろうとしないでさ 雑談 中の人
めちゃ進んでてよくわからないけどBW追い出したい人がいるのはわかったw
そもそも中の人に興味ないから中cp推し大前提な空気が謎
cp解消?してても不仲とかじゃなければ作品自体はたのしめるよね
2moons2最推しだったからきれいに完結してるだけでうらやましい… 雑談
活動ないから話題禁止でもいいってのはちょっとよくわからない 雑談 中の人
>>632
>cp解消?してても不仲とかじゃなければ作品自体はたのしめるよね
リアタイで営業含めて楽しみたい人には全て終わった作品は最初から入る理由がない
CP解消してると新たな供給がなく未来がないからハマる理由がない
スキャンダルなんかで味噌が付いたCPは作品を楽しむ上で邪念になるからスルー
とか中の人を楽しむタイプにも色々あるのでは
作品自体を純粋に楽しむのってこの沼では割とレアな気もする 雑談
だからって禁止にするのはやりすぎじゃね?
作品だけ楽しんでる人が皆無ってわけじゃないんだから 雑談
>ID:PsYi4/ck0
>>624
>>627
BWはNGワード設定すれば?
快適になるよ 雑談
1人が言っただけなのにスルー出来ずに真に受けて騒ぐとかそういうところじゃ無いのw
誰も乗っかってないし恐らく>>631の様な事だろうに
自演かコロコロかガチか知らないけど
CPファンが煽り耐性ないからすぐ荒らしに利用されるのでは 雑談
ガルちゃんのようにちょっとでも気に入らないコメントを削除してもらえないから必死なんだよ 雑談 中の人
>>634
並べてくれた理由の全部が中の人cp萌え大前提なのほんとなんで?
中cp興味ない人間だっていっぱいいるのに
cp解消しててもスキャンダルや未完じゃなければ作品としておすすめできるしたのしめるよ
cp営業終了したら作品ごと否定するのがほんと謎 雑談
>>637
禁止って言い始めたのはここでBWの話題を出させたくないガルちゃん民(BWファン)でそれに反応してる人たちもBWファンってこと? 雑談
>>639
もうここヲチか愚痴スレと化しててドラマ単純に楽しんでる層いなくなったよね 雑談
>>640
前者は知らんが後者は普通のツッコミに見える 雑談
>>642
えっ半生とnmmnを同列に考えてる方がとんでもなくやばいよ
妄想と現実の区別ついてないってことだもん
半生はあくまでドラマ作品中のキャラcp推し
中の人cp営業たのしむけど解消しても残念がりつつ作中のキャラcp愛は続くんで
あーでもなるほど
半生とnmmnを同じに考えてるから中の人cp解消したら作品もおもしろくない、未来がないって考え方なんだ… 雑談
中の人と作品分けて考えるか問題はいつも討論になって決着つかなくてgdgdになるからひとまず置いておくとして
どっちにしろ2geの話題禁止にするのは乱暴過ぎマイルールおしつけようとするガルちゃん民自重しろって話だったよね? 雑談
>>646
安価つけないとどれに対して言ってるかわかりづらいんだが
上の人たちも同じく 雑談
>>646 は >>644 に対して言ってるんだよ 雑談
>>644
CP営業と作品を同時提供してきたのは公式側なのであって、タイBLの本質ってCP営業込みのエンターテインメントなんじゃないかなぁ
良質な同性愛の作品なんて古今東西たくさんあったのに、タイBLだけがここまでバズったのは普通の俳優ならまずやらないCP営業をタイBLの俳優だけが惜しげもなくやったからであって、作品とCP営業を頑なに切り離そうとするのはなんか違う気がする 雑談
>>646
先日までの酷い過疎知ってる人は皆何か来たと思ってるはずw
コロコロもあるんだろうけど BW 雑談
CP活動ないとか言ってる人いるけど昔よりかなり減ったとは言えまだCP仕事もしてるじゃん
コロナでイベント飛びまくってるから見られなくなっちゃってるだけで
そもそも本国の映画公開だってまだ残ってるしつい最近まで番組だってやってたのに
全く接点がないCP見てる者からすると贅沢すぎ 雑談
>>649
既出だけどタイBL活発になったのはBWのビジュアルの良さでバズったのがやっぱり一番大きいしCP営業にはたいして爆発力はないと思うよ 雑談
世界トレンド1位とったの2geが初めてだったかな?
2geの数ヶ月前放送のTTTSでは世界トレンドまでは行かなかったっけ BW 中の人
>>651
まだCP仕事あるから贅沢いうなってのはごもっともやけど昔のようなラブラブキラキラオーラがなりを潜めてしまって寂しい… 雑談
>>655
2geの例のバズツイ+無料で見れたってのはたしかに大きい
タイのドラマとか初見の人からしたらあやしげな存在だからお金を払うのためらってたと思う、ポピュラーになった今に比べたら 雑談
>>649
切り離してないよーcp営業込みで楽しんでたし
でも半生とnmmnは別なんで中の人お仕事ありがとうとしか思わなかった
ここが中の人話おけになった頃はたのしく話してたのにcp解消が続いて今中の人話はひたすら呪詛だから
興味ない側からするとずっと謎だったんだよね
nmmn半生混ぜて萌えてたからMG決別とMTバックハグあたりで一気に壊れていったんだね… 雑談
2geのビジュと無料公開とCP営業の合わせ技だな
私もきっかけは2geバズツイでいろんなカプの過去のファンミとか見まくった
そのままGMMやBWにはハマらずに他社のカプ行ったけどそこもかつてはカプ活激しくて今は解散状態 雑談
新しく人気になりそうなCP見当たらないから日本のタイBLブームすぐ終わる予感
BWももうやらないだろ 雑談
>>649
同性愛の作品はあってもそれはBLではないんじゃ?
正直タイBL知るまでBLって日本だけのものと思ってたから
海外でBLドラマがあるって当時はびっくりした 雑談
>>660
たまたまSさんの契約先ってだけだしそもそもタイBL関係なくね 雑談
>>662
Sさんとaなんか今に始まったことでもないしタイBLでもないね
このタイミングだし>>660は新曲動画伸ばしたいだけの関係者じゃないのw 雑談
>>659
LWが日本の取材受けたみたいだけど
今更感が半端ない 雑談
>>664
Kが日本向けにファンミするみたいだね
確かに日本人にウケる顔してると思うけどそんなに日本にファンいるのかな 雑談
>>660
宣伝目的臭いから注意書き
STAMPていうタイ人のおじさんの関係者がはりつけた可能性あるから注意 中の人 BJ TTTSS2
BJの新作BLを諦められない
MeMind以外でお願いしたいし、でもちゃんぽんへの未練も少しある
Jの事務所は今MeMindと懇ろな仲のようだからちゃんぽんワンチャンあるかな(JはLBCのMと同じ事務所)
MeMind関係者がMのシリーズの宣伝よくしてるよね?
ただBがこのまえのインスタライブで最近家業を手伝ってるよて言ってたからこのままフェードアウトしそうで怖い 中の人 BJ TTTSS2
ちゃんぽん…あの演出のヘタクソさとエディブルフラワーのことを思い出すとイライラする
ちゃんぽん好きだからなおさら
演出しっかりしろよ!とキレながらも見てた 雑談
>>666
SさんてたしかMの憧れの人でコラボした相手だっけ
Mもエイbから日本デビューしたりしてねw
BWほど数字持ってないから難しいかな 雑談 中の人
>>667-668
え、どういうことw 中の人
>>411
Gマジか
可愛い顔しててもやっぱり男だよね 中の人 Por Mr.Bad Guy
POPCAT56000回www
タイ俳優でもっと多い人いる? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています