【BL】タイドラマで801 pt13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1622593519/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ MT 中の人 雑談
フォロー外ししたんだ?ウケるw
みんなBLやCP活動イヤんなったり関係こじれてったりしてるのね
タイのこのシステム長く続かないんじゃない? 雑談 MT
>>684
ホントに外されてて何とも言えなくなった
こうなるとcp推しの人たちが可哀想だね 雑談 MT
JFCがお気持ち表明してるね
本人たちから不仲見せられるのはやるせないなぁ MT 雑談
えーそんな事になってたのか
ドラマ内のMTにハマったけどなんか続かなくてとんちょ前にはもう飽きてたな
結果ごたごた見ずに済んで良かったかも MT 中の人 雑談
側から見ると、もともと温度差のあった2人だから、来るべきものが来たという感じはする
TはBL売りを嫌がってなさそうだし、別のお相手を…とも思うけど、それはそれでまた荒れそう MT 中の人
お気持ち表明読みたいんだけど
どこで読めるの? 雑談 MT 中の人
>>690
MT本名重ねてツイ検索するとJFCさんが見つかるよ MT 中の人
GMMがTの宣伝igs出してないって何でだろう MT 雑談
>>691
>>693
有難う
なんか凄いことになってるね
Twitterはバグでフォローが外れちゃうみたいだけどIGとかは擁護出来ないな
Mに彼女がいるって前に聞いたけどそのためかね
MMGGはYシリーズなのか分からないけど
また仲良くなるといいね MT 中の人
嫌な感じでCP活動終了だね
ファンの気持ちは完全に無視だし可哀想 雑談 中の人 MT
>>693
文字通りのお気持ち表明だった
けどCP物としては昨日まで仲良かったのがこうなったわけじゃじゃなくてもしっくりこないよね
他もだけど解消するなら不仲やスキャンダルよりは綺麗にFOのがいいかな 雑談 MT
トーイトーイの件があったからじゃない? 雑談 中の人 MT
あの前の騒動もあるしどことなく後味悪い
本人同士はフラットな同僚程度だと思ってたけど外すってなかなかだな
推しCPにこれされたら相当へこむわ 雑談 中の人 MT
ここは他より力入れてCP売りやCP営業してたってイメージないし
どちらかと言えば距離感ある印象だった
それでもフォロー外しまでする何かがあるかと思えばファンは辛いね 雑談 中のMT MP
カプ営業って本当に本人たちのストレスになるし上手くフェードアウト卒業できなければこんな感じになっちゃうのね
一方が事務所移籍したMPが今も有料ファンミやっててびっくりした
MがBL卒業宣言をしたからとっくにカプ解消したと思ってた 雑談 MT
そんなことになってたのか
こういうの見るたびに思うけどカプ営業ない方が最終的にいい気がするね
ただでさえ三次元は外見が共通な分カプ営業なし・キャラ萌えとナマ萌え重ね合わせただけでも
中の人のやらかしで容姿に拒否感出てキャラ萌えも無理ってなりやすいのに
カプ営業はキャラ萌えとナマ萌えをしっかり接着して一つにするようなものだから
成功時は相乗効果で人気出るかわりに円満解散出来ずに破綻した時も
綺麗に剥がせなくてカプ営業なしの場合よりも一緒に駄目になりやすい
>>697
どういうこと? 雑談 中の人
>>701
横だけど>>697はこの間の流れからしたら
言いたいことは分かりそうじゃない? 雑談 MT
Mの方はメンタルが弱そうだからCP営業や彼女関連やら限界がきたのかな
切られたT側は同情集めそう 雑談 MT
Tだけフォロー外したんだよね
他の共演者とかはそのままで
それって個人的になんらかの揉め事があったとしか思えないよね
確かにMはメンタル弱いみたいだったけど仕事なんだしちょっとやりすぎかな 雑談 MT
少し前にMがSNS音信不通になってたのもこれ関連だったのかな?
その間にTの誕生日もあって会社にMTデコされてたし
周りのCP推しに嫌気がさしてNOを突き付けた感じ? MP MT(バックハグじゃない方) 中の人
バックハグの方かと思ったわ
バックハグのMはちょっと営業やめたそうに見えたからさ
>>700
P移籍したの?知らなかった
Mは自分の作品売れてなくて危機感を感じてまた営業再開したのかね 雑談
>>701
トーイトーイの彼女がBL営業嫌がってたらしい 雑談 MT
なんかCP地獄みたいなのみたが大丈夫なのかね 雑談 中の人 事件
>>234みたいな書き方の記事は当時出たけど
それ以上の事に言及されてるソースあったかな MT GMMの方
>>709
なかなかに極まってる方々がいてメンタルが心配
やらかしてたもののちょっと同情する 中の人 雑談
営業とはいうもののある程度気が合わなきゃ長続きしないし、売れるからと事務所に強制されても違和感みたいなのはファンに悟られるから結局崩壊していく 雑談 GMM MT
GMMが今夜の対決コメもMだけ載せててTはないしいつもないがしろにされてるって憤ってる方達がいるけどTが何かやらかした可能性もあるのかな 雑談 事件
>>716
だから>>233のもその記事がソースだけど
書かれている以上の事は分からない訳で
事件の事だし内容的にソースが無いなら推測で書くべきじゃ無いよね 雑談 殺人事件 中の人
亡くなってて被害者側の供述が無く加害者のしか無い
警察は加害者を信用していなくて捜査を進めている
…みたいな話だったからね
DV疑惑が濃厚な加害者が同情を集めるために嘘を言ってる可能性が高い
被害者のSNSにDV被害のSOSを求めるような表現が最近あったとここでも既出だったね 雑談 事件
そもそもエンタメでもめたって言うのも犯人が自供した内容だから本当のこと言ってるかどうかもわからない
死人にくちなしで真実はもうわからんよ 雑談 MT
今配信でやり取りしてるけど・・・CP営業怖い
>>709
どんなの? 雑談 MT
ビックリした
急に名前出すから何か直接関わりでもあったのかと思ったよ 雑談 中の人 GMM MT
バラエティ見ててもBやWがマイペースな振る舞いと比べたらMは空気読んで誰にでも優しく人を不快にさせない良い人だなと思ってたからこの展開は意外
Mの方がメンタル弱いのか。
Tは年末頃病みツイートしてなかったっけ?
事務所はM寄りでファンはT支持なのも訝しんじゃうよね。
Tの課金圧勝は日本ファンがだいぶ貢献したみたいだけど、正直この前のコスプレ露出&直前の優等生発言のお陰かと思ってしまった
こうやって各CP色々ケチがついて2ge人気も終わるのかー
うまくやれば世界中からまだまだ集金できるのにね
(ちなみにどっちのファンでもなくBW、アンリーではないです) MT 中の人 GMM
どっちかが退所するのかな?と思ってしまった
>>724
病みツイって何系?
誰かへの愚痴? 雑談 M
>>724
良い人だからこそ爆発しちゃったんじゃないの? 中の人 MT GMM 2ge
公開日にGさんと配信で凸とかやりすぎではあったけどこんな不穏ならファンが荒れても仕方ないとは思うよ 雑談 中の人 MT
リアルでずっと仲良しなのはGだからなぁ 雑談 中の人 MT
やはり公式で恋人いる人にカプ営業させちゃダメだね MG GMM 中の人
MGは仲いいけど公式に交際宣言はしてないでしょ 雑談 中の人 MT
GMMがTコメないとか退所予定でもあるのかな
Tも一時期病み系ツイだったりコロナで飲食不振で閉めることになったりで大変なんだよね 2ge 中の人
日本で相当売上が出ても中の人にはろくに行き渡ってないんだろうなと思うとなんだかなあ
なるべく中抜きされないように直で課金したい 雑談 中の人
やっぱ中抜き激しいのかなー
今回の課金バトルもそうだけど、トプスペ優遇とかお札の花束とか、タイの拝金主義えぐいもんね
このまえBがオーデマピゲしてたしすごい稼いだんだなと思ったけど、F4の小道具だったんかな。。
いくらグッズ買っても俳優本人には行き渡らないなら、俳優個人が呼びかけてるみたいに献血したり募金する方が知名度もイメージも上がるし社会の役に立つし余程いいよね 中の人 雑談
俳優の個人ブランドか俳優の親の会社の商品を買えば中抜き少なくすみそう
俳優が身につけてるブランドものは全部が全部ではないけど広告塔するためにブランドから提供or貸し出されてるものもけっこうあるんじゃない? 中の人 雑談
中抜きはあってもBWは実際かなり稼いでるとは思うよ
CM何本もやってるから 中の人 雑談
確かにBWとかMGあたりは別格に稼いでるよね
スポンサーの数が違うもん
サブCP辺りは大変だと思う
タイの課金制度はえげつないよね
あれが当たり前なんだろうけど
やりたいけど大陸絡んだりして躊躇してしまうし 雑談
新人発掘に重きを置いていて売れて来て安定したら独立を促すって日本と真逆だね
日本よりはタイの中抜き具合はマシなのかなあ 雑談 中の人
独立を促してるのかな?日本よりも事務所の縛りがゆるくて独立しやすい環境なのはいいと思う
LBCの出演者6人が同じ事務所でアイドルグループ組んでたんだけど、気づいたら5/6が事務所辞めてて酷えwと思ったけど自由でいいのかも 雑談
事務所移籍後に業界全体で干すってのはタイではあんまり無さそうだね 雑談
そう言えばタイ人の同僚がタイは転職や独立が日本よりハードル低くてみんなしてるよーって言ってたわ 雑談 中の人 MT
配信ちらっと見たけど得点の差エグいな
普通に仲良さそうだったけど分からないもんだね 雑談 中の人 MT
得点差見に行ったらびっくりした
桁が...
まあこの前に変な行動起こしたMが悪いんだろな 雑談 MT
あんなことあったから逆に目に物見せてやるかんじでTオタに火付けちゃったのかな 雑談 中の人 MT
GMM公式の告知ツイートに引用リプで「対決じゃなくてペアの仕事見たい!」って言ってる日本人アカウントが何人かいるけど、この状況でそこまでして無理やりカプ仕事させたいものかね
こうなっちゃうとCP推ししても辛いだけだと思うんだけど call it what you want
BLの裏側を描いた作品てこの作品かな? CIWYW
>>748
そうだよ、いまS2
個人的には楽しい感じじゃ見れない ciywy
>>749
ありがとう
確かに楽しくはないね
あともっとドロドロしてるのかと思った
めっちゃセクハラで大丈夫かwww ciywy
3話まで見たらめっちゃドロドロしてた
あとなんか言われてみたらな闇が多いかも
謎が謎を呼ぶ展開で面白くなってきた CIWYW
>>751
CIWYWに関してはpt11で一通り出てるよ
決してストーリーに関してというわけではないけどw
一行目で検索してみて
これ台湾俳優の台湾側でのプロモ見て2期知ったけど
制作も配信も向こうにした訳だしタイ側では目立ってプロモしてないのかな CIWYW
2moonsのえらい人?によるセクハラだかパワハラから俳優をかばって解雇された監督が告発するような内容のシリーズを作って国内ではプロモしづらかった
…ってなかんじ? CIWYW
>>754
めっちゃ納得した
ドラマの中の社長さんもパワハラ酷いもん 雑談
>>756
多分
今更だしテンションおかしいから
色々分かってないみたいだから先ずは過去スレ読んで大人しくしてとしか 雑談
>>756
pt1からいるよ
約されてたりタイトル覚えてないドラマについては読んでても覚えてないんだよね
おばけとかとな墓とか黄金の血とか覚えや易くていい 雑談
言われてる事が分からないみたいだから
初期からいる横文字弱くて読解力のない例の人かも
問題はいつから居るかじゃない 雑談
ちなユネクでnewが付いてたので見たんであって
今更と言われても
そんなこと言ってるとますます過疎るよ 雑談
>>759
あー意地悪な人ね
放置も出来ない可哀想な人 雑談
前からちょくちょく新規だとかお客さんとか言う人いるけど書き込み自由な匿名掲示板で何言ってんだろ
自分のスレだとでも思ってんのかな 雑談
暗にノリとかテンションが異質だねの意味
上のもいつもこんな感じになるいつもの人
気付いてないリアルKY()タイプなんだと思う 雑談
>>762
いつもお客さんとか新規とか言って馬鹿にしてて雰囲気悪くなるよね
本当の新規が見るの嫌になって離れて余計に過疎る 雑談
こんな過疎板でお客さん?とかもはや死語なKYとかいってる方がやばい
時代に取り残されてる感じ 雑談
いつもの自分が既に知ってるからって新規に嫌味言ってくる陰湿なお局ババアだよ
新規居なきゃ廃れる一方なのにね 雑談
こんなとこで仕切りたがるなんて自分だったら絶対出来ない恥ずかしすぎて 雑談
新入りいじめる古参BBAがいるとどこも過疎って廃っていく
自分が知ってるからって新規をすぐお客さんだとか過去スレ嫁とか追い出そうとするのやめたらいいのに 雑談
タイ沼ももうこれ以上広がらないしここも古参気取りが嫌味しか言わないんだから廃れて当たり前 雑談
ここは仲良く話しては駄目なスレ?
それなら >>1 に馴れ合い禁止とでも書けばいいのに
喧嘩腰の人多いけど自分と合わない人はスルーすればいいだけ 雑談
ギスしたい人こそ他へどうぞって思われてるのに気づいてほしい
謎のお客さん認定する人たちいつも単発なんでひとりごとなのかなって思ってる 雑談
仲良くしたいのではなく忖度なしでタイBLの話をしたいだけなんだが
せっかく来てくれた人追い出してたらこれ以上盛り上がらないよね 雑談
タイ沼は今年売り込み頑張ってるし地上波や配信増えてるけどもう裾野は増えない感じなのかな
GMM勢は力入れてもらえていいなー 雑談
>>774
分かる
GMM以外が好きだからあそこ見てると羨ましいw >>775
雑談
こういうのがいるから過疎るんだよw
でもこれこそ5だからもう仕方ないよね 雑談
なんか盛り上がってると思ったら
朝からコロコロ忙しいねw 雑談
寒い馴れ合いが始まるくらいなら過疎った方がマシ 雑談
過去にあった話題何度も繰り返し
過去って言ってもほんの数ヶ月前でしょ 雑談
>>773
そうそう忖度なしの感想ね
たまに自分の好きな作品が辛辣に言われてると凹むけどw
Twitterじゃ絶賛ばっかりで当たり障りないしね 雑談
こんな僻地で優しくしたところで新規ファン増えないでしょ
優しくしてもらいたいならTwitterかガルちゃんがオススメだよ 雑談
忖度なしだからこそ馴れ合いいらないってことでは? 雑談
ノリが現役わんじゃいみたいなスレになったらイヤです ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています