【BL】タイドラマで801 pt13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです ・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です ・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい ・実況は禁止です ・ネタバレや中の人萌は改行して下さい ・中の人の叩き、アンチ発言禁止 ・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG ・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで ・次スレは>>980 、立てられない時は代わりを指名 皆で楽しく盛り上がりましょう 前スレ 【BL】タイドラマで801 pt12 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1622593519/ タイ以外のアジアはこちら アジアBL総合スレ https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/ 亜細亜芸能・総合801スレ part1 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 >>76 My Rideはたぶん攻が貧乏だったはず まだ始まってないしスポンサーが集まらなくて延期になってたやつ 最近ワークショップ始まったんだっけ My Rideではないけどキャンセルは怖いので権利関係と給与支払い等しっかりしてほしい あとハラスメントもアカンね… 2moons セクハラしてた人は辞めずにまだいるのかな? 同じ制作会社の新作がキャンセルになってたよね 直接の原因は何だったんだろう >>76 Sの新ドラマ 受のSが社長で攻のTが貧乏絵描きだったかな 雑談 >>80 LBCのせいでSには金持ちの坊ちゃんのイメージあるけど 確かにWhy R U?は金コマだったねw 雑談 GMMのポップアップストアのグッズ展開見るに千星需要あるんだね 四天王から5カップルになったらなんて呼ぶんだろ それにしても魚のとこは人気出ないのな 雑談 魚は日本で見れたっけ? 気軽に見られなかったら伸びないと思う 雑談 魚 今は見られる 最初はジオブロだったけど途中から見られるようになった 魚面白いけど下らなすぎて無理みたいな人が多かったような 顔的に受けいられないんじゃないかな 雑談 魚 ジオブロの有無以上に魚はノリが人を選ぶタイプだった(特にサブCP) 他の大学生ものよりも更に話が幼稚すぎたから 沼民の平均年齢高めな日本じゃそこまで伸びなさそう ビジュアルとエモさも含めた萌えが合わさったのが人気な傾向あるし 雑談 五奉行w 海外でRoyal5って言ってる人は何人か居た 日本だと皆そのまま五天王って言ってるねとりあえず 雑談 四大天王からの四小天王みたいに世代で分けないでどんどん増えていく仕組みかw 今後下から出てきても四天王に並ぶか追いつくのはないだろうし 結局は別格扱いかもね 雑談 >>91 四天王ってそんな別格なの? GMM展行ったとき2getherブースだけ密でSOTUSまあまあ客いたけど あと2箇所はガラーンで人気の差がエグかったよ 雑談 なんとなく四天王のうちの古株CPをないがしろにすると固定ファンがうるさいんだろうなって思うわ 前にBがGMMに募金かなんかの話題出された時他の俳優ファンが自分の推しもやってるのにってめちゃくちゃ荒れた記憶がある 雑談 そうだよ あとたててるからBWも可愛がられてるんだと思う 雑談 日本人だとBWとKSが人が多くてそれ以外はGMMも他社カプもあまり変わらない印象がある 雑談 親が権力者だと政治批判しても拘束されにくいとかあるのかな? Frankは親のコネが無くて徴兵された(表向きにはクジで決まったことになってる)と前に聞いたの思い出してそういうのあるのかと気になった 雑談 タイは金でなんでも解決できるとかなんとか タイに住んだことある人はみんな警察が腐ってて信用できないって口を揃えて言うね 雑談 中華陳情令が吹替え決まったけど2geはこの先吹替えってないのかな? 吹替え決定って何が決め手なんだろ 雑談 吹き替えいらなすぎる… 陳はアニメやってて抵抗感が少ないから実写の方も〜ってなったのかな 声優同じかは知らんけど 雑談 中国のドラマは元々俳優の声使わないで吹き替えが基本だからっていうのもあるかも 雑談 吹き替え要らなすぎる 全て現地ママでいい 一部の声ヲタアニヲタや字幕読むの苦手とかいう人は喜ぶのかな 雑談 >>100 最初からそこまで予定に組み込んでたかどうかでは? 陳情令はまだ円盤も決まってない時期にすでにそういう噂は出てたから本来なら吹替入れて円盤出すつもりだったのが コロナ直撃で予定が狂って映像特典の大半が吹き替えダイジェストなんて事になったんだろう 2geとは状況が違うから参考にしても仕方ないだろうよ 個人的には吹き替えなんかいらないなー 雑談 撮影の影響出てそう 【タイ】コロナ新規感染者1.9万人、死者178人、いずれも1日当たりの過去最多更新 [影のたけし軍団★] http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627719423/ 雑談 >>108 いやもうかなり前から結構やばいよね スケジュールがズレるのは避けられないかもね 雑談 ドネーションとかでよく本人の画像加工したカードとかシールとか配ってるけど問題ないものなの? お金とってなければいいのかな とな墓 Blu-ray 欲しいけどモザイクだらけだよね、きっと 雑談 >>110 NADAOがちょっと前にそれ関係のルール発表してたはずだけど二転三転して結局どうなったか忘れた あとついでに NADAO MUSICのデジタル音源配信元がユニバーサルミュージックになるって発表が一昨日あった 雑誌 すっかり閑散としてる LINE tvの賞が発表になった 2geおめでとう カップル賞のBKPPおめでとう LINE TV award 年間ベスト作品が2geでベストカップル がBKPPなのね 上手く調整したね LINE TV award >>114 大人の事情があるかどうかはともかく 凄く無難な落としどころだと思うw LINE TV award ファン投票系で勝ったわりにTwitterのBKPP受賞写真のイイネやRTがどれもBWのそれの半分くらいしかない不思議 LINE TV AWARDS >>116 英語とタイ語で言語指定検索するとそうでもない LINE TV award >>116 結局そういうことだよね わかりやすくていいと思う LINE TV award 新人賞以外はほぼITSAYがかなり引き離してたからどうなるかと思ったけどいろんな賞でバランス取ったのか 最後の歌すごい良かったしまたBOSSと3人でシリーズやらないかな LINE TV award MOST HEARTED CONTENT OF THE YEAR ってどういう審査基準? LINE TV AWARDS >>117 なんで英語とタイ語? LINE TV award >>116 BKPPの主な支持層の一つの中国人がtwitterよりもweiboの方を使うからなあ… twitter, FB, インスタは中国人も使えなくはないけどvpn必須だから LINE TVはweiboにもアカウントあるのかな? 雑談 BKPPって投票すごいんだね グッズや円盤も売れてるの? LINE TV award BKPPは投票強い中国人に人気があってBWはその中国にあたおかアンチがたくさんいるから厳しいってことかな その中でよくWは新人賞とれたね 貢献度の高い実数関係は2geの圧勝なんだろうけど >>123 雑談 円盤はなくてLINETVかインター向けは有料の配信だけ グッズはNadaoがあんまり商売っ気ないからそんなに作ってないのかも ドラマに出てくるTシャツとトートと辞典みたいなフォトブックとあとちょこちょこだけど 公式ショップもLazadaだし海外向けはチケットメジャーだから使いにくい 雑談 Bkppなんか話題だからドラマ観ようと思うんだけどどうしてもルックスが苦手で観れてない ファンの人いたらごめん LINE TV award >>122 BKPPはインターファン多い中でも特に大陸だよね 勿論ドラマの内容に中国文化あるのもあるけど ITSAYが現地のTV SERIES AWARDS海外ドラマ494万票で一位だったし 俳優だとPPがトップだったりしたから強いよね 数だとどこも中国に勝てないw 雑談 >>126 ビジュなんか個人の好みの問題だし別にお気持ち表明いらないからw 無理しないで見たいものを見れば良いよ LINE TV award Bは中国人(の一部?)に嫌われてるのが痛手だね 雑談 >>126 わかるよ芋臭いビジュが無理 脚本や映像美、音楽が素晴らしいのはファンの熱量でわかるけどそこ大事だよね LINE TV award >>124 途中までぶっちぎりだったWが急にITSAYのKに抜かされたのはアンチの当てつけだと思ってる よくひっくり返して受賞取れたなと思うよ 雑談 >>130 そうなの とても感動するドラマだって伝わってくるのよ でも感情移入出来ないんだよね 全く個人の好みの問題です BW CP仕事が減ってストレスたまってるの? Mewlionsを見習ってfocus on BW〜^^したらストレス減るよ LINE TV award >>129 実際ソロ(?)の投票のRISING STARをWは勝ち取っててBはTHAI SONGを落としちゃってたね Wは投票系個人でもなんとなく強そうなイメージある 雑談 LINE TV award >>125 日本ならドラマは円盤売上あるから分かりやすいのにね 表紙の雑誌が売れるとかグッズ完売とかそういうのも タイBLやタイ沼でTwitter検索かけてもいまいちBKPP人気がよく分からなかった LINE TV award >>135 日本だけだったらBW圧勝だろうね 海外だと場所によりけり(その国の企業のおし具合?)でたしかに人気をはかりづらい M 中の人 Billboadのデジタル配信部門に複数曲ランクインしてたらしくて驚いた BTSが1位独占してた部門とは別だけど 意外にアメリカ人のファン多いの? タイ人では初なのかな Billboad Japanみたくジャニーズファンがツイート集計されるためには〜って頑張ってるやつと違うよね?単純にDL数? LINE TV award >>134 Wアンリーは個人の賞だけWに投票してBWとしての賞は別のところに投票してそう 雑談BKPP 中国人気といえば微博のCPランキングでkinkritが4位でBKPPが12位だけどこれ同CP? なんで二つあるのか不思議 M 中の人 >>137 部門を伏せてBillboadランクイン!ってツイートして騒いでるMewlionsは確信犯なのかなw 雑談 中国ではBPとMGが人気らしい たしか12月くらいの微博の人気ランキング?で4人が上位に入ってた BW 全勝できなくて敵のビジュアル下げしちゃうの同じファンとして恥ずかしい 作品票とったんだからいいじゃん いらぬケンカを売って敵を増やしてもあまりいいことはない 雑談 >>141 MGは今はそんなにランク上じゃないよ ドラマ終わっちゃうと供給なくなるから下がるのは普通だけどね >>139 この違いなんだろね? 陳情令CPなら左右の違いで3グループあるんだけどこれもそうなのかな LINE TV Awards結果見た LINE TV制作のITSAYが御膝元のLINE TV Awardsで一つも受賞なしっていう事態を免れてよかったんじゃない? 雑談 微博のCPランキングはログインしないと見れないやつだろうか いろいろ検索してみたけど情弱すぎてわからなかった 雑談 >>142 BKPPのルックス苦手って書いたの自分だけどBWファンだからじゃないから安心してねw タイドラマいろいろ観てるよ 自分の勝手な価値観だから誰下げとかしてないよ BW 中の人 ほっといたらいいよ CP営業減って関係無いことまで妄想のタネにしててキモいの通り越してある意味かわいそうになった それくらい許してあげなよ B W 中の人 Wは固定ファン多いから大丈夫そうだけどBは大丈夫? BWセットじゃないと今後1位は取れないんじゃない? 雑談 全部営業、おだてられ気分がよくなってサービスしてくれてる、よき仕事のパートナー、いい友達・仲間、それ以上の意味はない、売れるためと言い聞かせることによって失望することは減ったと思う 時々気持ちが揺れるけどね 過去の推しCPと同じ行動をしてる現推しCPを見るとなんともいえない気持ちになる 雑談 たまたまBKPPの話題出てたからつい言っちゃったんだけどBWファンって怖いわ つかそんなにみんなBWファンばっかりじゃないよ? 雑談 ○○ファンじゃないとか証明できないし何とでも言えるね 雑談 なんか久々にのびてるなと思って一通り読んだ感想 あの流れからして全部の賞をとれなくて愚痴ってるBWファンに見えても仕方ないように思える BWのツイはいいね多い!→BPのファンはTwitterジオブロされてる中国人ファンが多いと指摘→容姿言及 って流れだったから 雑談 BWファンは母数が多いから痛いファンも多いな 痛いファン率という意味ではみゅがるほどではないが みゅがるオタは今どうしてるの? MG 中の人 >>155 わんじゃいは毎日かわらず元気に妄想してる! ここまで来ると精神力すげえなって尊敬しちゃう もうすぐMGは結婚するらしいよおめでとう! MGファン濃い人しか残ってないから打率高い 雑談 BWファンを装ったアンリーがここぞとばかりにレスしてるようにしか見えないんだけど まぁいつものことか 雑談 W 中華寄りなアンリーがWageするのこのスレのpart1からずっとだからまた来たか…って感じ BW BP BPの話題だから中国界隈について言及されるのは自然な流れだと思うけどそれもWアンリーの仕業ってかんじ? BW >>149 はWアンリーを装ったBアンリーに見えちゃうw 雑談 素朴な疑問なんだけどLINETV AWARDSって何でMGノミネートされてないんだろ? 昨年Bestキスシーン賞受賞したけどノミネートされてたのそれだけだったよね 今年は一切ないし GMMとかNadaoとか大きい事務所が有利なのかな 他の賞だと必ずといっていいほどMG受賞してるからノミネートすらないの不思議 MG >>164 去年MGはキスシーンの受賞してたはずだよ ノミネートされるための再生数とかツイート数とかのLINE TVさん独自の基準があるのかな MG 連投失礼 年をまたいでたから集計期間の問題の可能性もあったり?? MG あ、ごめん 去年キスシーンって書いてくれてたのに見落として書き込んでた MG 去年の6月頃までのMGはガチだったと思うで…(過去形) MG >>155 フォローしてるMGファンはGの話しかしなくなった あと他CPの話題が多くなって徐々に移行してるかした後かって感じ MG なにがあったのかよくわからないんだけど勿体ないよね人気だったのに 個人で活動したくなっちゃったのかな 客観的に観てもお似合いのルックスで素敵だったよ MG >>170 活発な現役わんじゃいフォロワー(はずすタイミングを見失った)がいるから元気なイメージだけどほんの少数なのか… ポジティブさに勇気をもらえるから今後も頑張ってほしい BW >>163 それ思ったw わざとらしくてあやしさ満点w MG 最近沼落ちした人達が過去のMGの映像やエピソード見てMGはガチって騒いでるのみると 過去はともかく今はそういうの一切なくなっちゃったんだよ…と切ない気持ちになる 雑談 >>173 その人昔からずっといるよ? どっちかのってよりBWアンチじゃないの? いつも似たような文章でクスッとなる BW 中の人 >>173 Wアンリーに見せかけたBアンリーに見せかけたWアンリーの…×∞ 雑談 >>143 別名ついてればその違いかなと思うけどこの二つは名前だけだと左右同じ?ってなるから謎で >>145 多分そう 国際版の微博だと地球儀アイコンから超話社区タップすれば各種ランキングに飛べる BP 中国のファンの間ではKinKrit呼びの方が人気だからバラけてるぽい 響きが中国人好みだからかね? Bill「kin」とPP Krit(PPまでがチューレン) MG >>169 ごめん 他の営業カップルと同じじゃなくこの人達はなんでガチだと断定できんの? タイで見てきたの? MG >>179 あの頃の2人の目を見ればわかるだろ! 言わせんなよ恥ずかしい MGは演技ヘタクソだからつきあってるのすぐバレちゃうんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる