【BL】タイドラマで801 pt13
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1622593519/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談
>>881
流れた話題にグチグチ言わないでその優しい世界の板に帰ればいいw GMM MT G 中の人
タイ人大手垢がMT騒動についてGMMは拝金主義だからCP営業のこじれではなく契約問題かギャラの問題じゃないかって言ってた
Tのオタクがめっちゃ課金してたけどこれをGMMがどう見るのか気になる
Tって意外に太客いるんだね GMM MT G 中の人
GがMの彼女だとして彼氏の揉め事に出てくるってやばいよね
それなりの立場にいて確かに年齢もかなり上だし
今までGには好感持ってたけどちょっと見る目変わるわ GMM MT G 中の人
MTは一事が万事で、ずっとこの状態だったんだよ
MTで配信仕事が決まると、その配信の前にMGで同じようなことしてみたり
Mのさじ加減でTにやたらとくっついたと思ったら突き放すの繰り返しに見えてたけど
今回はこじれすぎてて、もう駄目だな >>876
GMM MT G 中の人
嫌味がすごいね
Gこういうことしちゃう人なんだ最低
元からとはいえこんなんと付き合ってT切り捨てたMももう無理 GMM MT
>>874
Mのig
まだ2geやとんちょのTの写真色々残ってるよ?
膝枕してる写真とか
他にもあったのを消したってこと? 雑談 MT 中の人
>>872
ananのインタビューでタイで日本のレストランや日本に留学経験あるとMかTが言ってた GMM MT G 中の人
>>876
これってタイミング的にたまたまでしたーって言い逃れるの難しくない?w
MとTでやるならまだ営業CP間の関係拗れで済むけど
Gはそれからすると第三者だからね
高学歴だし頭キレるし事務所内での立場あるし立ち回りうまそうなイメージだったけど
どういう事だろうね GMM 中の人
これがタイの国民性から来るものなのか俳優の地位の低さからくるプロ意識の低さからなのかはわからないけど
表で堂々と嫌味言ったり目に見えるフォローを外したりブロったりとかやってること凄く幼稚だよね
今までもドラマの表現がポリコレ棒で叩かれたりカプ売り営業で次々と問題起こってたりあったけど
根っこは一緒で諸々成熟してないからなんだろうな
カプ営業するならするでやめるならやめるでプロに徹して欲しいけど望むのは酷か GMM 中の人
本当にそれ
プロなんだから一度やったらやりきるか上手くフェイドアウトする
それが面倒なら初めからCP営業しないのどちらかに徹して欲しいよ
どうしたって中の人が問題おこせば作品見る度にそれが頭に過っちゃうし
二十歳そこそことかならまだしもゴタゴタしてるのがみんなアラサーなのが余計キツい
大体なんでF外したりブロックしなきゃいけないんだろ
ミュートでよくない? GMM 中の人
tiktok対決の後Tの人がIGsの数ある1枚にMT予告画像を差し込んだからお?て思ったらすぐ消しててなんか切なかったわ
MTオタではないけど 雑談
これに限らずCP営業ってやっぱ彼女側をイライラさせるものなんだろう
ドラマだけならその期間だけと我慢できるけど営業ははっきりした期間ないし GMM MT
海外勢も気付き始めて直接コメントしてるから
そのうちなんらかのコメントが出るかな?
Tのほうは今すっぽんぽんに沸いてるから少しでも和めてよかったねw 雑談 中の人
>>893
営業なので現実より誇張気味に相手をケアして
自分よりも丁寧で甘くSweetで優しく大事にエスコートされてる(してる)と感じるかもしれないけど
その場合営業とリアルの区別がついてないのはどっちだって話で
現実にNTRでもあるならまた話は別だけど 雑談 MT 中の人
本国ファンは映画延期の繰り返しで我慢してる間にこれでキツイな
MT推しじゃなくても同じシーンにいるだけで感情移入出来ないよ MT バックハグ 中の人 彼女
>>895
バックハグの彼女さんはまさにそれっぽい
作品終わったのにCP営業の終わりが見えずしびれをきらしてバックハグ誤送信() GMM MT G 中の人
GはGMMでの役職はどんなかんじなんだろ
管轄は違うにしてもChuangに参加できずチャンスを逃してしまった俳優のためにもどうバックアップするか考えてますっていう態度を示さないといけないんじゃないの
それがしょうもないTwitterのイヤミ…
一応GMMの人なんだよね?
イマイチ立場がよくわからないや 雑談 中の人
片方が事務所退所しているのに。
まったり仲良く活動しているKSはある意味凄いなー GMM MT 中の人
中の人たち相性悪そうというかあまり乗り気じゃないのかな〜と思ってたところでとんちょ決定して当時少し驚いた
GMMは当初MT推してくつもりだったけど爆死したからやめたんだろうか 雑談
>>893
Bがインタビューで続編はしばらくやりなくていいと言ったのも納得 雑談 中の人
>>889
KSはGMM社長のお気に入りだから別格
退社後もSのYouTube宣伝したり誕生日祝ってるし
MTと比べたら酷だよ 雑談 GMM MT 中の人
円満退社と不仲で退社とは全然違ってくるよなあ
K藤M彦みたく昔は売れてて今売れてなくても上役のオキニで厚待遇ってあるから気に入られてるかどうかって大きいと思う
まだ退社するとは決まってないけど 雑談 中の人
独立して個人の会社設立という形をとっていても業務提携したりしてて実質子会社と変わらないみたいなのあるあるだね 雑談 中の人 KS
KSはカプ営業のパイオニアでありGMMを立て直した恩人?だから
KSは元々仲悪くない上に長いカプ営業の中で適度に距離を取る方法を学んで実践してる
Sは配信中にKのことをコメントで聞かれても適宜無視したりしてる 雑談 カプ営業
カプ営業に彼女がキレるとかアホらしって思ってたけど
確かに終わりがないと営業でもいい加減にしてってなるのはわからんでもないかも
一律でカプ営業させるってのが無理あるんだからそろそろ期間で線引きするか
他国と同じようにあくまでキャラと中の人は別と区切った上で宣伝期間は一緒に宣伝って方向転換も必要だよね バックハグ 中の人 MT
MTはSKと同じくらいの期間営業してたのに適切な距離をはかれなかったか… GMM MT G 中の人
>>876
これは上の者が下の者に会社の方針に文句言ってんじゃねーぞって圧をかけてるようなもんだよね
空リプで責任逃れを狙ってるところにもモヤッとする
説明してほしいなあ
このままだんまりかな 中の人 バックハグ
>>907
バックハグの彼女は元彼と付き合ってた時に交際公表して二人で一緒に番組やってた
別れた時も二人でインスタに投稿した
だから公表するのが好きな人なんだと思う 雑談 MT
>>905
配信中で思い出した
昨日Mがigライブしてたけど
「なんでtoptapのフォローはずしたの?」ってコメントめっちゃきてた
スルーしてたけどなんらかの説明しないと今後ずっと言われるんじゃない?
よくライブ配信してるからキツイね 中の人 雑談
そもそもタイ人というか日本以外の国は恋人関係を堂々と公表する国が多いよね
そんなところにBLCP営業の文化ができて不都合が生じたと
男女CP営業の文化は元々あったけどBLCPと違ってほぼほぼ本当につきあってるから面倒事があまりない 中の人 雑談
EMやBPみたいに仲良すぎるお友達売りじゃダメなのかね
あそこはどっちも5年以上の付き合いだからまた別かもだけど親友売りがつかず離れず無難で見てても楽しい
CP売りは楽しいけど女できたときの衝撃が毎度疲れる
まあ会社がCP売りの方が格段に金が儲かるからやめないんだろうけどさ GMM 雑談
CPで荒稼ぎしてその後のフォローが雑 中の人 雑談
EMは最近ガチとか言い出してるのいるからなー
今はKUくらいのCP営業なのか?てくらい物足りなさが平和に見てられる 中の人 雑談
EMこそ傍から見たらCP営業がんばってるなーて感じだけどw
2〜3年後にはどうなってるかわからないよ GMM MT G 中の人
>>885
当てつけ酷いね
Gのイヤミツイート見てからだとそれらは当てつけだったんだろうなーって納得してしまう
だから2ge公開当日にMGがLIVEするのおかしくない?ってMTファンが凸ってたのか
今までのがたまってたから爆発したんだね
当時、外野からは急に本人に凸ってるヤバい人たちにしか見えなかったわ GMM MT G 中の人
常々煽られてファン達は既に我慢の限界だったって訳か…
そもそもただでさえMTファンからしたらGはお邪魔だろうしね
フォロー外したりM側の方があんまり印象はよくないな
配信のポイント数からしてTの方が同情されてるのかな
周りの仲良い俳優達巻き込まれないといいなぁ 雑談 中の人
この騒動はどのくらい広まってるんだろね?
KなんてMとは学生時代からの親友で
Tとは一緒に飲食店経営してるよね
板挟みつらい… GMM MT G 中の人
MGがSNSのやり取り控えてMTが活発だった頃もMTファンがGに凸してMTアピールしてたのは見たことある GMM MT G 中の人
>>920
それを聞いてもG性格わるっ!て印象は変わらないなあ
それで粘着してたMTファンに向かうならともかくTをリム&空リプってのがよくわからない 雑談
>>921
この話の流れにどこに他カプ者からの嫉妬が入り込む余地があるのかイミフすぎるし
内容理解してもいない荒らしでしょ GMM MT G 中の人
Gはいろんな番組の司会もしてCP売りしてる俳優達とも絡んでるしCP売りを盛り上げるような発言も度々してるよね
だったらMTの活動も理解してそうな気がするけど
Gの空リプだと理由があるって言ってるからMGには明確な理由があるんだろうね
理由はあれどやり方がマズい 中の人 雑談
>>915
2〜3年どころか年内もつかねあの頑張り具合
また共演したら続きそうだけど 雑談 GMMの中の人
新規ヒット作が出ないから事務所がBL人気維持できるようEMに発破かけてるのかなと思った 雑談
例によって作品の方のテンプレ追加分あったら
いつもの如く宜しくです 雑談 テンプレ
GMM以外にGolden Blood 2021.6 を追加おねしゃす 雑談 中の人 EM
秋頃から何かの撮影だったらしいけどコロナで延期らしいよ
それがドラマなのかEMでの共演なのかは分からないけど 雑談 テンプレ
>>928飛ばしとくね
>>980
Golden Blood [2021.6] 雑談 中の人 EM
>>931
それはEしか出ないよね?Mが言ってたらしいよ
千星の監督と頻繁に打ち合わせしてたのも気になる
FMの時期だったからFMの打ち合わせかもしれないけど 雑談
インドだっけ集団免疫ついたの
タイも集団免疫つくまで落ち着かなくてしばらく撮影厳しそう 雑談
撮影自体は進んでるとこあるみたいだけどね
でもこの時期の撮影だとキスシーンとか無くなるのかなw GMM MT 中の人 彼女
M彼女いるんだ?トランスでもなく生得的女性の
ややこしい
彼女はMTよりもちょっと生々しいMGに嫉妬しちゃいそうだね 雑談
現在放送されてるドラマでキスしてるのある
こまめにPCR検査でもしてるのかもね GMM MTのM 中の人
SNSの更新頻度減ってるかと思ったら通常運転
ほんの数分だけなんか食べてるIGLやってたり
スルーして何もなかったていでこのまま行くのかね MyTee U-NEXT
1話見たけど字幕に違和感
セリフに(笑)ついてたりして気になる 雑談
>>933
たしかにインドみたくなりそう
あれだけワクチン無いって言われてるわりに俳優含め撮影関係者は優先的にワクチン接種できてるね MG 中の人
GがDentisteの仕事をソロでやってるの見るとせつなくなる
去年の配信は過剰営業し過ぎて苦情いってたくらいなのにね 雑談
インドの人口に比べたらタイやばいね
でもF4のドラマ楽しみにしてる 雑談
>>936
そうなんだ
そういえばフレゾ2とかもうコロナだったけど
みんなキスしまくってたわw 雑談
>>939
ちょっと前の情報だから今は違ってるかもしれないけど、タイはお金さえ払えばすぐに打てるみたい
ただシノバックかアストラゼネカしかなくて選べないらしい
私の推しはシノバックだったから心配だ F4
F4かあ
2ge放送終了後のあまりの温度差に距離をとってしまったわ…
自分は結局BLにしか興味がないんだなと再確認した
よほどの理由がなきゃ男女CPにハマれない F4
>>944
LOVEシーンに耐えられなくなるので自分もパスする
放送中BWの情報を追ってたら流れてきそうだからどうしようかと悩んでる
普通のシリーズとは違って長いんだよね? F4
日本のBLドラマの主演が今度女取り合うとかで萎えたのと同様にF4も今の時点で萎えているがBの道明寺がハマり役すぎてそれだけは見たいがそこが一番女と絡むからなー F4
私もあの切り替えには一気に冷や水浴びせられたし見ないなー
カプ営業しないだけでここまで自分の中で色褪せてしまうとは思わなかったけどドラマが肌に合わないんだし仕方ないよね 雑談
>>944
>自分は結局BLにしか興味がないんだなと再確認した
>よほどの理由がなきゃ男女CPにハマれない
分かるw
仮に推しだとしてもNL()には興味ないしそれならドラマ見る必要もない
TWMとかFZみたいな群像劇なのはいいんだけど 雑談 F4
Wは西門だっけ?どちらも女子と絡む役だけどどっちの恋愛シーンの方がより見たくないの? 雑談 F4
F4は801ではないのでここで話すのはNG 雑談
>>950
最近来たばかり?
スレタイがタイBLドラマ総合からタイドラマで801に変わったpt6あたりで
この板の他スレの様に枠がBLドラマじゃなくてもBLや801萌えはあるし話せるよねって流れから
今のスレタイに変更した記憶
だから仮にF4であっても内容がBL的萌えならここで間違いでは無いはずだよ
あるかどうかは知らんけどw F4 雑談
BWのことちょっとでも悪く言われたくないBWファンがまたマイルール押し通しに来たってとこかな 雑談
>>950
過去スレpt5の258からの流れをどうぞ
レスが長くなるので貼らないけど
あの時もF4関連がきっかけだったw 雑談
>>821
遅レスだけどたててくれるなら自分はそっちに移動するよ
2つスレあるだけなら乱立ではないし中の人に執着してる人と住み分けしたい
中の人や女の話し続ける方が板ルール違反だし 雑談
堂々巡り
何度説明されてもこりずに執着するんだね 雑談
>>957
そこにも早速わいてるよ中の人執着
中の人話禁止の板ルールに反してないスレがほしいの 雑談
ほんとだ自演臭い
あっちは中の人の話題はめったに出ないのに唐突だね
別のスレ立てたいがためにあらかじめ自演書き込みしといたのかな
荒らし方が雑 雑談
そんなアホみたいな自演せんわw
ここで存分に中の人話したらいいのになにが気に入らないんだろう
とにかく新しいスレたててくれるなら嬉しいしよろしく 雑談
流れをぶった切ろうが自分の話したいドラマの話題をここでふるか、案内されたスレを盛り上げていく方法もあるし
いくらでもやりようがあるでしょ 雑談
スレ乱立なので立てないということで一致してるので期待しても無駄だよ 雑談
NGて全く目に入らないようにも出来るのに何でそれは頑なにやらないんだろうこの人らは
設定してれば中の人の話題で盛り上がってる事すら分からないのに 雑談
このスレの次スレの作品テンプレに追加するのが>>6>>930以外出てないし
変な流れで速くなりそうなのと最近規制も多いので
良ければ一度次スレ立て行ってみようと思います 雑談
>>955
> 2つスレあるだけなら乱立ではないし
ローカルルール見た事ない?
正解には乱立じゃなくて重複が基本ダメになってる
この板でタイBLくくりなら立派な重複で削除対象だよ
他板のローカルルールは知らないから重複いけるか分からないけどこの板では無理 雑談
>>969
乙です ありがとう
スレ終盤でごね始めた人はほぼ荒らしだね F4
日本のBL主演の人も今男女の恋愛ドラマ出てるけどファン大喜びでヒロインとくっついてほしいとか言ってるし
意外とF4でも男女CPヲタつく気がしてきた >>969
乙です
雑談
中の人UWMAのF
最近見始めたんだけど本当に可愛いね
表情とか仕草とかも
若干タイ独特の鼻は気になるけど F4
>>972
あれは片方しか出てないからじゃないから
次のドラマは前BLCPが女取り合うみたいだし
前ドラマから間そんなに開いてないから
今は歓迎ムードだけど始まったら分からん 雑談 中の人
>>973
過去スレだとFは万人受けと言うよりは結構人を選ぶ感じだったし
可愛いかどうかは完全に好みによりけりかとw 雑談 GMM MT
TがMとのこと聞かれて少し答えたみたいね
でも「誰のせいにもしたくない」って… 雑談 中の人
Fは女の子っぽいという事で賛否別れるのかもしれないけど
演技力がしっかりあるのは強みだよね 雑談 中の人
UWMA見たあと何も知らずにFが昔出た映画見たらエログロでびっくりした
今幸せそうな姿見るとなんか安心してしまう 雑談 中の人 F OF
気になってFの色々見に行ったらまだOFでCP活動したるんだね
びっくり
破綻したんじゃなかったの?
OF推してる人もまだそれなりにいるみたいだし
破綻しているCPをよく推せるね 雑談 中の人
誰?元GMMのSOTUSのサブカプ? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。