本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★このスレを閲覧・書き込みをする際の注意★
1.ここは晒し目的のスレではありません。
ジャンルやサイト、作者を特定する(させる)ような詳細な記述や詮索・ググル報告、
ネタの蒸し返し、まとめサイト作成、スレ内でのまとめレス投下は 絶 対 禁 止。
萎えネタそのものを輝きスレ等に転載する行為も禁止です。
ただし、その後のやりとりが輝いてる場合は「その部分のみ」転載可。
大人板としてネタ元の作者に配慮し、過度な笑い飛ばし目的にならないよう自重しましょう。
2.自分の萎えは誰かの萌え。嫌いなシチュエーションについては嫌いスレでドゾー。
3.過度の自分語り、登場人物の名前が自分の身内や友人知人と同名ゆえの萎えは
閲覧者には共感できないので投下禁止。方言ネタも程々に。
自分自身が閲覧者を萎えさせてしまう書き込みは控えましょう。
4.誤字誤用萎えは自分が間違っている可能性もあります。投下する前に辞書で確認しましょう。
5.グロ、残酷、不謹慎な食品使用方法などの萎えは冒頭にひと言注意書きしましょう。
6.飲食・ダンベル運動・歯磨き・喫煙等をしていると あなたのPC及び周辺機器を
破壊する恐れがあります。 他の動作をしながらの閲覧はお控えください。
また、人前でニヤニヤしながらの閲覧はあなたの人間性を疑われます。ご注意ください。
7.次スレは
>>970
が立てましょう。立てられない場合は即、他の人に依頼を。
>>1
乙コールは原則、現スレで。鯖負担防止のために加速しないよう各自注意しましょう。
※前スレ
本気で萎えた!あの言葉、あのシチュエーション△241
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1618779106/ 20レス分の保守必要なのって流れが早い実況系板とかだから比較的にスレッドの流れ全体が緩やかなピンク系列じゃしなくていいよ 1乙
新スレで萎え植え
商業BLでストーリーは素晴らしくてなんの文句もなかったんだけど待ちに待ったエロシーンで
受けの股間から謎の透明な液体が吹き出すシーンがあって
その液体がなんなのかさっぱりわからなかったので微妙に萎えた
最初は男の潮吹きなのかなと思ったけどどうもチンコというより尻から吹き出しているっぽいし意味がわからなかった 乙をしながらモヤモヤした苗植え
二次小説本
目を負傷した受けは、回復までの治療と日常生活の世話する人を保護者的な人からつけられた
世話人は訳あって素性は明かせないうえ声が出せず(意思疎通は何とかやってる)、受けはその人が男か女かもわからない
受けは全く気付いてないけどカプ本的にどう考えても世話人は攻め
世話人の正体を受けは最後で知るけれど、序盤に挿絵があり挿絵にはしっかりと攻めと受けの姿が…
どう考えても世話人は攻めだから序盤に挿絵があっても問題ないけど…
一応作中で世話人=攻めが明かされるのは受けが知るのと同じタイミングだし
とモヤモヤしてしまった >>24
シャワ浣した後の水かな…?
なんにせよひとつも萌えないな
乙 プチ苗
二次小説
受けが攻めに何度も秘孔を突かれてイキまくってた
どうしても喘ぎ声が世紀末雑魚の断末魔に変換されてしまってもうダメだった… アニメだと「アダモステ」と叫んで死んだ奴もいたはず・・・ あたたたたたおわったぁと秘孔を突きながら苗植え
普段から「自分はゲイではない」と言い張っている外国人の攻めが「じゃあ、なんで相手が
日本人男性の受けなの?」ってなった時、受け本人の前で「受けは男として認識してない。
胸の無い中学生女子という認識」と言い放った
攻めにとって愛してるのは受けの内面・顔であって性別ではない、受けのアレは小さいので
気にならない、サイズ的にこっちの中学生女子くらいという理由だった
付き合う前や交際中の言葉ならともかく、同性婚して大分たってからの言葉
初めて聞いた攻めの本音にショックを受けた受けをなだめすかして仲直りHで終わり
これ801でいいの?攻め的には男女の恋愛なんじゃないの?中学生認識って小児性愛?
作者的には男らしい攻めだそうだが、ゲイじゃない=受けは女認識っておかしくない?
受けは童顔設定だが、30に近いのに中学生認識というのもどうなんだろう >>32
萌えどころが一つもなくてこれはキツい
心から乙です… >>32
作者の思想がうっすら表れてるようで気色悪いんだが作者もしかしてBL嫌いなんでは?
とにかく乙でした >>32
乙
「受けはちんこが小さいから胸のない中二女子
もし受けのちんこが普通サイズだったら男と認識するから結婚しなかった
だってゲイじゃないし〜」
ってことだよね
ひどいな 散々ここ見て笑ってたのに、私もついに秘孔を貫かれる受けに遭遇してしまった…w
女体化でも秘孔って言っちゃう人いるんだなぁ 横からごめん
何十レスも前のならあれだけど二つくらい前の話題のもダメなのか
ちょっとでも流れたらもうそれに関してのレス出来ないってリアルタイムでスレ見れる人以外には辛いね 萎え植え
グロ?注意
二次漫画で攻めが勢い良く突っ込んで受けが「奥まで来ちゃうう!!」って言う場面
結腸責めかなと思ったら結合部分の絵を見ると
受けのアナルに攻めの竿全部と金玉が半分ほど入ってるようにしか見えない
次のシーンでもう一突きすると攻めの金玉が完全に消えた
今まで描かれてた攻めの金玉が突如消失したって事は
受けのアナルに攻めの金玉が完全に収納されたのか??
勢いをつけた挿入でアナルに金玉は入るのか??などと混乱してきて萎えた 玉がめっちゃ小さくてなおかつ射精寸前でギュッと縮んでたとか……ムリか 金玉を収納しながら苗植え
受けは主君への忠義にあつい壮年の武人で色々訓練もうけているので滅多なことではうろたえたり声をあげたりはしない
それなのに攻めに股間をまさぐられただけで「いやっ…!」ってなったり尻に挿入されそうになって「いやああやめてええ」って言ったり主君の前で犯されて「ダメえ見ないで」って言ったり全体的に女々しくなってて萎えた
そりゃリアルでこんな目にあったらそうなるかもしれないけどやっぱりダメだった 乙
屈強な武人が堕ちる過程に重点を置けばむしろ萌えそうな内容なのにな… そこは嗜好の違いなんだろうな
自分も苦手だけどひゃんひゃん言いそうもないキャラがいきなりそうなっちゃうのが最高に萌えるって人も結構いるっぽい 作者的には武人が実はメスというのが萌えポイントだったんだろうか…乙 「ダメ見ないで」は主君に対する言葉じゃないな
「いけません。ご覧いただくのは、ご遠慮くださいますようお願いいたします」 冷静にお願い申し上げながらあるあるかと思しき軽い苗植え
飲み会の後に攻めが受けを車で送っていった
なお攻めも飲んでた描写あり
攻めも受けもすごく真面目ってわけではないけどもちろん悪でもないキャラ
あまりにも自然な流れで飲酒運転して驚いた 超高速アルコール分解しながら苗植え
受けが足を挫いていたのを隠して悪化させて、痛みから貧血を起こした
足の痛みで貧血って起こる…?でも腹痛で失神することもあるし…と気になりつつも読み進めると
倒れた受けの頬が紅潮していた
流石に貧血で顔が赤くなるのは無いでしょ…と
作者が体調不良好きを公言していたため期待していた分もあって萎えた お腹や背中にカイロを貼ってたんじゃない?それか頬紅塗ってたとか >>59
痛みがあまりに強ければ貧血になること自体はあるけど頬が紅潮することは考えられないかな
萎え乙です 頬を紅潮させながら苗
受けはまるでエルフか何かのように耳が長いが(フェイク)、原作はそういう生物が出る作品ではない
作者もただの生まれつきで理由なんてないですと言い切り作中でも耳の長さで弄られたりネタにされることは一切ない
目つきが鋭くて自他共に厳しくて寡黙なタイプ
その都合上攻め人気の方が強いが個人的には右派
そんな受けが涙目で「俺はこの耳のせいで小さい頃から悪魔の子と罵られてきた、攻めと付き合う資格なんてない…」
やたらタレ目気味に描かれていたこともあって一体誰なのか分からなくなって萎えた きっとそれだけ目立つってことだよなと考えてたらウサギ耳が浮かんだ
でもフェイクか
人魚姫パロ
海に落ちた攻めを助けた受け
それ以来、何かといえば攻めを思い出すと友人ABに言う
受けは無自覚で、なんとなくあの時の人は今なにをしているんだろうと考えてしまうことがあると、ABに対して単なる雑談の流れで話す
そこにAが会いたいんだね!じゃあ会えるようにしてあげる!と食い付く
言われて、自分が攻めに会いたいのだと気付く受け
でもどうして会いたいんだろうと受けが考えている間にABは人間になる方法を検討しだす
幾つかの方法があるが、どれも激しい痛みを伴ったりとリスクが高い。さてどれがいいかと考え込むBに、Aは恋の魔法だと声が出なくなる魔法を推す。
そんな恋だなんてと戸惑う受けにさくさくと魔法を掛けてから、忘れてたけど失恋したら死んじゃう魔法だとAは付け足す
Aはうっかりキャラなので大事なことを忘れていたはいかにもありそうではある
でも他にも方法はあったらしいのにと、悪意を感じてしまって萎え
あと恋愛脳にも萎え 萎え
二次小説で、振り返っては「睫毛がなびき」エアコンの風が当たっては「睫毛がなびき」悲しそうな表情を浮かべては「睫毛がなびき」
という具合に受けが何かをするたびに睫毛がなびいていた
受けは原作では他キャラと比べて特に睫毛が強調されてるとかでも全くないがそれよりも
なびくほどの睫毛とはいったいどんな物なのか?と想像すると目に入りまくって痛そうだしなんかシュールだと思ってしまった めっちゃ長そうで、視界に入りまくって死ぬほど鬱陶しそう 昭和世代なら松本0士の絵が出て来るだろうが
悲しそうな表情になったからって睫毛は靡かないよな…
着けマが取れかけてんじゃないだろうか ほーしんのダッキちゃんですら睫毛はなびいてなかったな 上睫毛がなびくのか下睫毛がなびくのか両方なのか
それが問題だ メーテルの伏せ目を思い出しながら苗植え
多少のフェイクあり
作中で攻めが「日本語、英語、アメリカ語、ロシア語、中国語の5ヵ国語を操るスーパーバイリンガル」で
受けが「SNSでも日本国内だけでも3億人のフォロワーがいる」描写があった
受けが拠点にしている「アメリカの首都」の描写がニューヨーク
こちらの常識をわざと試しているのかと思ってしまった >>72
天才キャラを動かすためには作者にもそれなりの頭脳が必要だと改めて思い知らされるな… アメリカ語というものが誕生してて日本在住で日本語メディアを利用する人が5億人くらいに増えててアメリカの首都は遷都してる未来の話なんじゃないだろうか
5ヵ国語使いなのに「バイリンガル」の部分だけは説明できないけど >>75
he sheの替わりにtheyが使用されるようになったように
2以上の数値は全てbiで表されるようになった世界ですね
ひとつ ふたつ みっつ たくさん よりも政治的に正しいです 英語とアメリカ語で別カウントされてるのじわじわくるな
SNSのアカウントは1人1垢とは限らないから国内に大量の複垢をあやつる熱心なファンがいるのかもしれない イギリス英語=英語
アメリカ英語=アメリカ語
ってこと? 日本国民なら全員SNSアカウント3つ持ってるから何の問題も無いぞ!!!! 英語とコックニー、日本語と薩摩弁を二ヵ国語扱いした話は
読んだことあるけどアメリカ語か
せめてアメリカ英語で攻めがスパイなら >>76
「he sheの替わりにtheyが使用されるようになった(するようにした人もいる、なったところもある)」のは
世の中にはheでもsheでもない人もいるが深く付き合わないとわからないことも多いから
だったらどんな人相手に使っても不正確ではない表現を最初から使った方が訂正の必要もなくて便利であるという合理化であって
それを「政治的に正しい」とか皮肉?揶揄?されるのは意味不明 「政治的に正しい」って普通にポリコレのことでしょ
行き過ぎたポリコレの流れへの揶揄だって普通に分かるけど 元の苗がポリコレ関係あるわけでもないのにいきなり揶揄しだすのは謎だわ アメリカ語を習得しながら苗植え
群像劇が原作の二次小説
過去の事故でトラウマを抱えてるBに思いを寄せるAという内容だったんだけど
Bはトラウマのせいでリストカット(フェイク)の傾向がありそうだ、とAが心配してる描写があった
しかし原作でBはネガティブだけどリスカなんてしてないし、むしろ他のキャラCがリスカしてる描写があった
読み進めてるうちにBの心の弱さの描写にはCの特徴が多く投影されていて、まるでCの個性の一部をBに移植したみたいで萎えた
ちなみにその小説の中でも同作者の他の二次作品の中でもCについては一切触れられてなかった
なんか作者の理想のBのためにCが抹消されたみたいでさらに萎えた その手の話たまに見るけど素直にCではダメなのですかと言いたくなるよね…乙 「外見AでCの内面だったら萌え!じゃAにCの要素を入れちゃえ☆」
ってことじゃないかね? 萎え
高校スポーツ物が原作の二次漫画で、受けが同じクラスのモブ女子たちから「背がちっちゃくて小学生みたいでかわいい」と言われまくっていた
そして言われるに留まらず女子の膝に座らされて頭を撫でられていた
受けを膝に乗せている女子や周りの女子たちは受けよりも座高で頭2つくらい大きかった
しかし原作の受けはチームメイト(男子)の中では背が低い方ではあるが
それはチームメイトが180cm以上の高身長だらけだからであって受けも身長は170cm以上ある
原作には身長が数字で設定されている女子キャラはいないが
普通に画面で比較すると名前有り女子キャラたちのほとんどは受けよりも明らかに背が低いし
男子キャラでも他校のキャラには170cm以下のキャラもたくさんいるし
数人出てくる部外のキャラたちは身長が数字では設定されていないがみんな受けと同じか低いくらい
クラスのモブ女子たちが自覚の無い大巨人だらけというのはどう考えても異常で怖いなと思ってしまった 乙
まあ極道な高校みたいに枢斬暗屯子ばりの女子高生が揃っていた可能性も微レ存…ないな 受けをちっちゃい可愛いしたいがゆえに起こるキャラ崩壊萎えって定期的にあるけど
その中でもとりわけ破壊力あるなw 女子はバレーとバスケのスポーツ推薦だらけとか?
しかし枢斬暗屯子姐さんなついw >>92
おかっぱでセーラー服着て鼻ひげ生えてるのよね
子供心にどっち?って思った オタクは光の速さや重力や戦闘力のは把握できるけど身長体重バストになると途端アホになるからな >>89
乙
身長差が頭2つ分といういうことは、女性の平均的な頭の大きさ22.9cm×2として46cmは差がありそう
受けの身長が原作より縮んでなければ、170cm以上+46cmで女子たちは216cm以上… >>95
座高で膝の上に乗せた状態で頭2個分だからそれどころじゃないと思うよ
幼児を膝に乗せた母親とか見るとわかるけどその女子受けの倍は身長あるわ
それか受けの座高が極端に短い 枢斬暗屯子て何?なんて読むのと思ったら髭の生えたおじさんにしか見えない女性の画像が出てきて草 惚れた男の為なら命懸けで戦う純情一途な女子高生なのよ そんな女たちに囲まれてたら受けも大人しく膝に収まりますわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています