絡みスレ@801板 Part330
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
書き込む際は次のお約束を守って書き込んでください。
1.絡む対象のスレへの乗り込みは禁止。マターリといきましょう。
2.このスレ住人も絡まれ対象になりますのでご注意ください。
3.あまりにも同じ話題が続くようなら「うざい」と言われる前に速やかに移動しる。(例・したらば等)
4.絡む対象のスレ名は、はっきり書くべし。書きたくないならチラシの裏へどうぞ
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
☆前スレ
絡みスレ@801板 Part327
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1623062456/
☆関連
数字板のいつもの人絡みスレ Part.10
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1616564996/
絡みスレ@801板 Part328
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1624574244/
絡みスレ@801板 Part329
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1626477775/ 絡み擬音
畳だとギシギシっていうよりキシキシなイメージ
古い板間ならギシギシも味があるけど >>152
ぬぷぷもびゅるびゅるもごちゅごちゅも何を表現したいかわかるけど
畳でギシギシって何を表現したいかわからんから気持ち悪いかなあ
同列に並べる気にはならないかも チラシ822
声優の中で一番質悪くて相手を鬱に追い込んだ最低野郎だよな
スズ達がマシに見えるくらい チラシ827
攻めのハネムーン症候群とか心配だからと思ったけど腕枕する方が攻めとは限らないか チラシ828
832は絡むのどうかと思うしちょっと釣り臭さがあるけどそう言いたくなるのもわかるっていうか
悪役なら倒されたり否定されるところから逆算されて考えられてるからこそ輝くんだろとか思うわ
もしかしたら仲間入りとかになるかもしれんが >>157
負けて退場するのが勿体無いってそんな変な感想?
格好悪く負けて退場する場合もあるし絡み禁止のスレで絡んでまで苦言呈したくなる意見でもないように感じた チラシ845
女の子の柔道もので面白かったのは木村紺『からん』
男の子の柔道もので面白かったのはカクイシシュンスケ『柔のミケランジェロ』
どっちも打ちきりなんで終わりは尻すぼみだけどね…
完結してるのだと蛭田達也『コータローまかりとおる!柔道編』
絵の好みは知らん チラシ845
柔道漫画といえば柔道部物語の一択!
ザス!サイ!サッ! >>146
悪いこと言わんから中学ほかの教科書を読みな >>158
おかしくはないけど、退場させられるのが前提のキャラに対してメタ的に主役側に都合がいいとか言い出すとモンペ予備軍っぽく感じる チラシ836
その人の作品が見たいからフォローはするけどブクマはしないっていう人わりといるみたいなんだよな
面倒とかブクマする習慣がないとか、そもそもブクマが何のための機能なのかわからないとか
書き手にしてみたらモチベーションに関わるよね… >>161
161は何の意味だと思った?
本来の意味で使ってないよね チラシ871
言いたいことちょっとわかるわ
子供受けも好きではないけど子供攻めは書き手の道具としていいように使われてるように感じるし
子供と大人っていうタブーな関係の責任を子供側なのに負わされることになることが多くてかわいそうに思う チラシ869
リアルでは薬剤師がこんな活躍できないとかは言われてるの見たけどそんな蔑称使ってるのまでいたのか
流石にそこまで言われてると引くってか言葉から伝わるネッチョリした感触すごいな チラシ866
私の職場も同じような状況
軒並み高熱出て3日たっても復帰できない人がいる
ただでさえ人手不足なのにきっつい
そして自分もその人みたいに迷惑かけるんじゃないかって1週間後の2回目がとても不安になってる チラシ890
801板で実況したらダメな理由を知らない人達が増えたから実況してるんだろうね 絡み国民と市民の違い
基本的に「国民」や「市民」は各々の行政区分に籍がある人をさす
「日本国民」なら日本国の国籍を持つ人、「神戸市民」なら神戸市に戸籍や住民票のある人…みたいなかんじ
市民にはもう2つ意味があって古代ギリシャや古代ローマ時代に納税と参政権と徴兵義務を持つ奴隷ではない身分の人々をさす
もう一つはフランス革命以後の概念で支配層が決定した行政区分などは関係なく政治思想や社会思想を同じくする民衆をさす
左翼系の人が好んで使う「市民」はフランス革命以後の概念での「市民」に近いかんじする
間違ってたらごめんご >>168
別にルール破りを推奨するわけじゃないけど
もう実況OKにしたところで鯖への負担もしれてるだろうね
01年の閉鎖騒動は遠くなりにけり >>169
間違ってたらごめんご(笑)
ドヤ顔で長文投下してるくせに自信ないんでちゅね〜
スレ汚ししないでくだちゃいね〜〜 >>170
もちろん、実況の負担がどのくらい掛かるのかソース出せるんだよね?
お前の勝手な決めつけとかじゃないよね? チラシ917
もし打ったワクチンモデルナならモデルナアームっていう珍しくない副反応
保冷剤とかで冷してもし引かないなら病院いったら チラシ920
もしかしたら描いてる人は無意識に「受は擬似女の子」と思ってるのかもしれない
「受は(攻より)小さくて可愛い存在」みたいな?
もちろんほとんどの人はそんなつもりじゃないと思うけどね >>159
からん面白かったよね
あの作者の作品で一番気持ちよく読めたのに打ち切られて本当に残念だった
なんで巨娘じゃなくからんを…… >>178
話も面白かったしキャラもよかったし設定も気になったよねぇ
個人的には百合としても美味しかった
スポーツものって面白くても派手さがないと
どの雑誌でも打ち切られることが多いから哀しい チラシ514
私も商業BLはエロを入れなきゃいけないノルマがあると作家さんが以前ツイートしてたから
商業はエロが必須と思っていたけどここでその話をしたらそんなことないしエロ有りは少数派だよって教えてもらった
だから二次ならエロ無しも選べるのにってことはないんじゃない? チラシ936
福島の児童たちから集めたアサガオの鉢を炎天下に放置して枯らしてたけどそれかな… 改めて調べたら>>182フェイクの可能性もあるみたい チラシ936
暑さ対策じゃないと思うよ
よくある夏休みの宿題であるようなあんどん仕立ての朝顔だったし >>181
商業BLはエロなしの方が少数派だよ
商業BLの検索ができるサイトで確認しても
エロありが4万件ぐらいあるけどエロなしは8千件ぐらいだし チラシ956
気になってググったけどサンデーで連載してたスイッチってバスケ漫画かな?
天才的プレイヤーの兄が事故で死んで弟が〜ってそれなんてタッチと思ったけど
タッチ以来サンデーの双子は片方死ぬ伝統が〜とかあってそんな伝統が!?ってなったけど
双子って片方死んだり敵対したりするのが多いのは同時に活躍させるのが難しいのかね 絡み商業bl
漫画ならエロないのもありそうだけど小説なんかマジでエロ必須な世界じゃない?
エロがないBL小説って当たったことない >>188
シリーズもののスピンオフという特殊な位置付けだけど「最果ての空」はエロなし
あと未読なんだけどフレブラシリーズは長いシリーズだけど長らくエロなかったとか
他にもレビューや感想でエロ無かったとある作品何個か見かけたことはある
10年前くらいの作品だと朝チュン程度とか最後に一回さらっとあるだけみたいなのも多かったけど
最近は全体的にエロちゃんと書く傾向になってる気がするね チラシ967
社会全体にそういう意識を持ってくれってことじゃないの?
それが卑劣な奴らへの抑止力に繋がるから >>185
サイトで確認してもらって約4万:約8千なら圧倒的にエロ有りのほうが多いね
不確かなことを書き込んでゴメンなさい 絡み>>186、>>187
私も死亡知った時にタッチかよ…と思った
双子プレーヤーで活躍してくれてもいいのになぁ >>192
立花兄弟とか敵側には双子で活躍してる選手よく見る気がする
双子を生かしたプレーを絶対する >>193
言われてみれば双子揃って活躍してるのって大概サブキャラとか敵キャラのような気するな 絡み双子
主人公が双子だとどっちにスポット当てるか迷って話をまとめるのが難しそう
味方のサブキャラや敵キャラだったら双子は割とよく見かけるね 絡み双子
ホビアニだけどアースグランナーは双子が主役だった
でも子供向けだからわかりやすくイメージカラーが赤と青、短髪と長髪、熱血元気と冷静クールと正反対キャラだったから
もっと対象年齢が上だと見た目や性格で具体的な差が付けられなくて片方闇落ちとか退場とかになるのかな 絡み双子
レツゴとミラクルガールズを思い出したけど
どっちももう20年は昔だった チラシ38
そういうトラブル防止のために最初から人数が揃ってからお並びくださいって注意書きしてるところあるよね
新幹線自由席とかでそれやられたら座れなくなる可能性あるし
限定品だったら買えなくなることもあるし
行列は一律代表だけが並ぶの禁止にしたらいいのにって思う 絡み>>193
確かに主人公や主人公のチームメイトであんま見ない気がする…
絡み>>197
スポーツ漫画もの以外だとそっくり正反対主人公脇役と色々揃ってるよね >>198
ミラクルガールズは最初ともみ寄りだったけど後からみかげのエピソードもやってたね >>190
それって抑止になるのか?卑劣な奴らとやらが更に拗らせそうなんだが >>203
男から気持ちはわかるが〜なんて犯人を肯定する声が溢れてる現状放置した方がいいと? チラシ38
前ならハッキリとマナー違反と言えたけど
コロナ禍になってから「密を避けるため並ぶのは代表者のみにしてください」なんて言われたりもするし微妙なところだな チラシ67
その人自体の擁護をするつもりは全くないけど
現実の男はクソっていいつつ仮想の男好きなのはBL好きも相当数当てはまるのでは チラシ44
嫌いなものを下げるために他を褒める?
どっちにしろ嫌だな チラシ73
自分もそう思う
会社とか学校とかでは必要ないと思うし
相手の性指向に興味津々な世の中も変だと思う
誰が誰を好きとか付き合ってるとかそんなことに
興味ある人にとっては大切なことなのだろうか? >>209
パートナーいて当たり前、なにかとパートナーの同伴が求められる、そういう文化圏だと避けられないんだろうね
それを日本に持ち込む必要は無い >>209
とあるゲイさん「男同士は下ネタで盛り上がることが多くて女好きの前提で話を振られるのが嫌」 >>206
引火点40度だからライターで火つけてもそれなりに引火すると思ったんだけどそうでもないの? >>213
冷静に考えてみて、ライターで一部分ちょっと焙ったくらいで冷たい床に広がった灯油が40度以上になると思う? >>214
なんかものすごくバカにされてるね自分…
焼身自殺に使われたりもするし「ちょっと火で炙った程度で火がつく」とは思ってないんだけどなあ
簡単には付かないかもしれんけどサラダ油なんかよりは遥かに引火点低いから危険だって認識は間違ってるのかな >>215
なんか勘違いさせたみたいだけど「冷静に考えてみて」はあやすような呼び掛けの意味ではないしバカにもしてないよ
てかそこまで簡単に引火しない(例の事件と同じ状況であれば恐らく引火しなかったであろう)って言ってるだけなので
サラダ油より引火点低いから危険とかそんなこといきなり言われてもなんか急に論点ずれたなあとしか… >>216
そのつもりがなくても私にはバカ?に聞こえるけど >>218
私はそう聞こえるよって指摘しただけだよ
そのつもりなくても使わない方がいいと思う >>219
わざわざ手間を割いてくれてありがとう
こちらで勝手に自省するので別にご指摘いただかなくても大丈夫だよ
ましてレスした相手ですらない人だし
わざと嫌な言い方をすればこういうレスになるけどまあこれに準ずる言い方を意図せずしないよう気を付けるよ >>221
でも>>219みたいなのも正直かなりウザいなとは思う >>220
特に何も思わなかったよ
面倒くさいの多すぎだよ本当 >>216
論点ずらしたつもりはないよ
サラダ油は引火点高いからほぼ危険性はなかったと言えるけどもし灯油だったらどうなってたかわからないし
あなたのように楽観視はできないなと自分は思うだけ
考え方の違いだと思うので多分ずっと平行線だろうね >>217
私は別にそうは思わなかったよ
言い方に気を付けた方が得だとは思うけどあなたもわりと面倒くさいな >>204
ちょっと気になったんだけどそれって肯定なの?同情ではなく >>211
知人のフェミニン系ゲイも似たような事言ってた
一番嫌なのがおじさんのセクハラトークだって チラシ102
レリゴ→少しも寒くない
レツゴ→三波春夫でございます >>220
レスした相手ですらない人でID見たら本当に関係ない人で草
流れで本人と思ってたわ >>231
だからこそ言ったんだよ
傍からはそう見えるよって
怒らせたんだったらゴメンねが煽りなのと一緒だよ >>232
「端からは」って「私からは」では
どっちにしても「バカにされてると思った」「そんなつもりではなかった」というやり取りをした時点で普通はそんなこと分かるのにわざわざ横から首突っ込むの普通にウザいと思う チラシ127
そうやって敷居高くするようなのは嫌だな
仮に男が寄り添ったとしてもそんなふうに否定されればそれこそ賛同者は増えないのでは チラシ151
3番めの見られながらの0721は好き好んで見せてるなら露出趣味かなと思うけど
無理強いされてるならSM風味入るからそれも別枠になる気がする
シチュというより本人の内面次第で分類が変わりそう
2番めは1とあんまり変わらないような チラシ148
攻めは性欲があって当たり前というステレオタイプがあるからわざわざ淫乱とは表記されないってこと? >>239
ああ確かに攻めの場合はヤリチンって言われがちか チラシ168
内部告発()見てきたけど何を今更感
そして最後の行ほんそれ
一応それを見越したシフト組んでるけど接種日含めて3日は必要よね >>241
あの先生はワクチンデマには厳しいけどあとは見出し詐欺に引っ掛かりまくりだからな チラシ401
中卒で働くってオールウェイズの金の卵世代のイメージ
ギリ60代とか
アラフォーだけど中卒なんて珍しいと思うよ
文教地区の成績優秀校だったから少ないのかもしれないけど学年で家庭の事情で2人しかいなかった
高校中退は非進学校のマンモス校で学年で5人
進学校の高校だと大学に進学しなかったのが学年で2人で、先生が全力で大学受験しろと勧めたけど、どうしてもやりたいことがあったらしい
隣の地域の荒れてて修学旅行ネズミー出禁になったともっぱらの噂のところはどうだったんだろう?
大工さんとか土建屋のドキュメンタリーで三十代の人が中卒だっていうことあるけど、いつの時代!?って驚く チラシ201
現在38歳って公園でダンボール暮らししてた麒麟の田村と同世代くらいだから
親世代の倒産リストラ自殺祭りに巻き込まれて高校進学どころじゃなかった人が多そう
中卒が当たり前とは思わないけど苦労はしたと思うよ チラシ201
文科省のHP見ると1970年代には高校進学率が90%に達してるから
アラフォーどころか今年還暦ぐらいの世代でも中卒はちょっと珍しいんじゃないかな 絡み中卒
高校に進学しなかった人だけじゃなく
高校中退で中卒になった人も含めればまあまあいるんじゃないかな 絡み中卒
中卒って一部の地域や職種で固まってたりするから身近にいない人は全くいないんじゃないかな 絡み中卒
自分が大卒採用メインの職種で会社勤めしてたら出会う機会まったくない場合もあるよね
高卒の事務員が電話のメモに英単語書いたら(todayとかその程度の)カッコつけやがってとヒソヒソされてたガテン系の会社知ってるわ 絡み中卒
今後むしろ増えるかもしれないなあとYouTuberなどを見て思った 絡み中卒
同じくアラフォーだけど周りに中卒一人もいないわ
高校中退は中卒扱いになるから学歴問わずのガテン系の会社に勤めれば
そういう経歴の人に出会うかもしれないけど
チラシ201のいうアラフォーは中卒当たり前って一体どこ情報なんだろう
正直、名前さえ書ければ入学できるような学校なんてたくさんあるから学力不足で進学できなかったってのはあんまりないよね
分不相応なところを受験しない限りは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています