801板〜ネタ振り・質問スレ 〜その418
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
古よりここでもリアルな事件はスレチじゃなかったの?
貼ってる人はお客さんかな >>555
多分嫌儲だと思うんだけどニュース系のスレを貼りまくるのがどこにでもいる こういうのって無差別にやってるのかと思いきや
同性関係の事件をここに投下すれば注目されるって望んじゃってるのが悲しい >>559
どんな意味で注目するの?
普通に犯罪じゃん。 またすごいのが
【大阪】「男性らと性行為し金銭受け取る」のは『兼業』小学校の男性教諭が停職1か月の処分 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631262350/
>>555
>※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
これ書いてあるスレもあるけど、ここは無いな、と… そうか、コピペ荒らしがスレ立てして消したってことか 【中国】「ボーイズラブ」や「女性っぽい男性」は「不良文化」 当局が排除要請★3 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631235142/
628 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/09/10(金) 15:35:30.87 ID:C3fxOrUL0
魔道祖師天官賜福の作者
筆を折ったらしいよね
642 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/09/10(金) 16:03:33.96 ID:EWaF4CcI0
>>628
連載当時学生だったらしいし捕まったって確定情報もないから
別名で一般小説でも書いてるか普通に就職してるんじゃね
ちなみに版権は晋江文学城が全取りしてる >>552
昔は農作業の合間に地べたさ座って茶飲みこしたもんだっしゃ そう言えば糸井重里が「ウーバーイーツは清潔感がないから使いたくない」
的な事言って軽く論議を巻き起こしてたね
個人的には全面的に同意 >>562
以前はちゃんとあったよね
いつから無くなってたんだろう
どの道NGだと思う >>568
今もあると思ってたからこの流れで無くなってたの知ってびっくり >>566
地元のマック、ウーバーが公衆トイレ入口のタイル床にあのカバン置いてるから地元民から顰蹙買ってる
発注多いみたいでウーバー溜まりになってるからトイレ前に何人もいて衛生面以外でもやばいし最悪 次スレからは復活させたいね
アンカ飛ばしといた方がいいかな ファストフードと言えば、朝マック食べてきたけど
「月見マフィン」
があった
写真の見た目は、目玉焼(?)とソーセージで
ソーセージエッグマフィンと同じ
間違い探しゲームかと焦ったけど
ソーセージエッグマフィンはスライスチーズはあるがベーコンが無く250円
月見マフィンはベーコンはあるがスライスチーズが無く330円だった
迷わずソーセージエッグマフィンを選んだ
ちなみに
ベーコンエッグマックサンド(目玉焼+ベーコン) 200円
ソーセージマフィン(ソーセージ+スライスチーズ) 110円
エッグマックマフィン(目玉焼+ハム) 200円
で連立方程式が組めそう
とにかく、ベーコンエッグマックサンドとソーセージマフィンを組み合わせた方
(目玉焼+ベーコン+ソーセージ+スライスチーズ+余分なイングリッシュマフィン1組)が
月見マフィンより安上り その411からテンプレコピペしてきた
板の内容に関係あることないこと、何でもどうぞ。
同人話、独り言、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は>>2へ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
※パスワード関係と思われる質問はスルーされるか、ネタ回答しか返ってきません※ >>573
乙
当時>>2には関連スレのテンプレでもあったのかな
今はないからその文章は修正が必要だね 専ブラに残ってたログを遡ってみたけど、雑談スレの時点で>>2のテンプレは行方不明になってたみたい。 言っちゃ悪いけど全盛期ならまだしも今のすっかり人いなくなった5ちゃんで未だに荒らししてるような人って相当残念な頭してると思う どうでもいいけど北川景子と秋野暢子ってそっくりだよね 全盛期を知らないけど、他の板に比べて
801板って過疎り過ぎだと思うの
801サロンの書き込みは独特過ぎて理解不能だし
5ちゃんでわいわいできる場は少ない… なんでこんなに過疎ったんだろ
ボリュームゾーンは50代で老眼もそこまでではないだろうに 自己顕示欲の強い人が増えだしたからとか?
匿名掲示板では自分のネタがウケても証明できないから 失言マシーンの自分は明日になれば違う自分になれる5がどんだけありがたいか
いちいち別垢で生まれ変わらないといけないようなSNSは地雷です 夜行性だから夜中には更に人いないの寂しい
他板でもそうだけど >>579
他の人も言ってるようにツイに流れてんだろうね 例えば少年漫画に関してディープな話したい場合、Twitterで会話するには
一から人間関係作り上げなきゃいけないじゃん?
実質そんな面倒な事やってられないわけで
Twitterヘビーユーザーの会話見るだけなら向こうだけどね
あとは一番手っ取り早いのはアベマのチャットは24時間人がいるしその番組見てる特定の層
しかいない 突然ハマったジャンルで歴戦の勇士に擬態してディープな話をするのには便利だなch
FF外から失礼しますができない性分なのでとても助かる >>588
それ滅茶苦茶わかる
5の専スレって読み込んでたりやり込んでる人ばっかりだから話が直ぐ通じるよね
ツイは好きって言ってたり専用垢のはずなのにエアプも普通にいるし 自分の知らない分野や興味なかった本のオススメとかしてくれるから5ch助かるんだよね
TwitterはTwitterで楽しいけど 映画見に行った後は専スレ見に行く
不評で悪口多くてがっくりくることもあるけど見落としてるシーンとか書いてあったりして解像度が上がる 5ちゃんのためにガラケー維持するくらいには5ちゃん廃の自覚ある >>592
素でどういう意味か分からないんだけど
スマホじゃダメな理由って何だろう >>593
片手でできる
スレ立て規制がほとんどない
最大の理由はこのへん
PCでネトゲやりつつiPadでソシャゲのランイベ周回しもって片手で5ちゃんが快適すぎてな
高機能で複数タブ開けるN-02Dは実に使いやすい
使わないけどタッチパネル操作も可能 ツイは何か作品のことを書くとき
褒めなきゃけない&マイナス意見は信者がシュバって絡まれるからめんどくさいのコンボで
正直な意見が書けないし見られないから有象無象の意見がある5がやっぱりいい Twitterは隠キャ発言地雷多発の自分には面倒が過ぎるしガルちゃんはなんかあの空気が苦手
かつてはチャットやらICQで知り合ったばかりの人とも馴れあえてたんだけどもう無理
5ちゃんみたいに書き捨てできて毎日リセットされる方が楽 突然なんだが「――見つけた」って台詞を見ると攻めが受けを開拓してるシーンがまず浮かぶようになってた自分に絶望
ものすごく今更だけど真っ先に浮かぶのがBLシチュってどうなんだよ!板的には間違ってないけど!なーんてね…ふふ… Youtubeのコメ欄とかアベマのコメ欄とか同じ動画見ながら
感想言ったりするのって同じ体験を共有するって意味で強いと感じる
ようつべなんて言葉も人種も違う人とも共感し合えるからねえ
5ちゃんがそれらと競合するかって言ったら別物だと思うんだ 海外で同性愛者だから虐められるって話よく見られるけどあれって何でなの
腐女子が言うとややこしくなるけど他人が同性愛者だからってどうでも良くない?
そうなんで終わると思うんだけど >>598
街中でおなじみの♪たけや〜さおだけ〜を思い出した() >>604
もうおなじみやないんやで、おばちゃん…… >>600
どこでもあるよ、人と違うと排除されやすい
いじめの図式と一緒で精神的に幼い人がやりがち
あと同性からすると気持ち悪いってのはあるみたいで
これもやっぱり精神的に幼い人が言いがち
実際に何人かの口から聞いたことある
反射的に「うわっ気持ちわりぃー」と思わず出てた
そんな失礼なこと本当に言う人いるんだ…漫画みたい…と思った私も大概だが 直球で道徳的にアレな発言を本で読んだり人づてに聞いたりときのすごい漫画みたいだ!はあると思う
ベルサイユのばらの悪役のほうがまだ相手を損なう気概を持ってるだけまともまである
業務運転過失致死して悪魔と罵られての切り返しが「文句があるならベルサイユへいらっしゃい!」はなかなか ヤフコメの同性愛の権利的な記事につくホモフォビアコメ見てると
物凄い被害妄想というかルサンチマン臭があるんだよな
アメリカの田舎なんかのホモフォビアは間違いなくカトリック的な
価値観の刷り込みからだろうけど日本の場合は愛し合ってるパートナーがいて
ズルイ、ズルイ!って男女だと言えないけど同性には言えるみたいな本音を
感じる 外国では同性愛者ってだけで殺される国もある。
日本が寛容すぎるだけ。
(明治期に西洋の道徳観が入ってきて一度は無かったことにされたけどね。稚児や衆道や陰間同性愛に寛容な風土) 明らかな誹謗中傷とか犯罪とかじゃなければ何言っても捕まったりしないもんね アニメなんかでもそういう自由な価値観は海外でも全体としては好印象だと思うけど
承太郎が学生服でタバコ吸うシーンは口元が真っ黒に塗りつぶされてたり
色々おかしなことになってきてる
まあエログロって一緒くたにされるけどエロは愛でグロは憎悪で犯罪だから(喫煙も)
当人同士が良いなら誰でも愛し合っていい=同性愛なんら問題ない
というのが宗教関係ない日本人の客観的価値観だから恐らく正しいんだろうね >>613
どこの国の人か知らないけど日本では未成年の喫煙はダメってだけで
成人した人のタバコの所持や販売、喫煙自体は合法だよ 同性愛を非生産的だというコメントに対し
お前さんは子作り目的の生産的なセクロスしかしたことないんか?
そもそも同性が好きか異性が好きかという話を即子供につなげるとか下半身脳だし下世話だな
と思う そもそも元ネタ的に「同性愛はいかんぞ非生産的な」って
言ってる本人もホモじゃねえか!人の事言えねぇ!ってギャグなのに言葉だけひとり歩きしてるよね >>618
古の腐女子だからそのタイプにしか萌えんわ
最近の商業の総ホモや脇CPスピンオフの風潮ほんと嫌い 19年前から腐女子してるけどその頃から複数カプ発生してたな
十年一昔だからもう太古からの伝統なんじゃないかなそれ
欧州だと11人に1人だし戦国時代とか古代ギリシャならもう少し割合が高そうだから
脇カプも二組くらいなら案外普通かもしれない
9.09%の…どう計算すればいいんだこれ 総ホモカプ乱立は別に良いけど1人だけに周囲が群がる総受け総愛されと受け同士の女子会()は勘弁な >>620
同じ嗜好の人同士がある種のコミュニティー化すれば
単純な確率以上にはなりそう
新宿二丁目的な感じで 総ホモカプわらわらしてんの大好きだわ
ただし一棒一穴
総受け総愛されは私も嫌い
受け同士の女子会嫌いなのわかるw
攻め同士の彼氏会みたいなのも好かん
大体受けの痴態についてのエロトークになって男同士集まるとそう言う話になるよねみたいなの要らんわ もともとは当て馬救済とかから始まったのかな?
後年は、逆ハーなのにホモカップルばっかり誕生して、ヒロインがムキーッとなるか、にらにら腐女子パロディに発展したか 男女カプや異性愛者がいるからこそ801カプが光ると思うのは少数派なのか? >>626
個人的にはそれは関係ないと思う
特別なことではないし 一次が好きな人と二次が好きな人では設定等の好みが違うと思う
よく論争起こるけど、その人が一次と二次どちらを想定して語ってるか見極めないと話がズレるよね >>627
そうか倫理的な話をすると全員同性愛者であることをおかしいというのはおかしいのか
それもそうだな 一次も二次も基本1作品1穴しかハマらないけど
脇カプがあろうとなかろうと、どうせその部分は飛ばし読みするから気にならないかな
同性を好きになる葛藤とか社会とのギャップによる苦難とかに特別萌えを見出してないから
そういうゴタゴタすっ飛ばしてくれる総ホモ世界のサクサク話が進むところ結構好き >>629
いや倫理的って言うか普通に…
同性愛は倫理的におかしいの? 同性愛はおかしいと言うことが倫理的におかしいか
>>629
ゴメンなさい 総カプは少女漫画でもよくあるよね
自分は一穴一棒総カプ好きだけど、攻にしか受が受らしく見えてない(他の男からは普通にただの男に見えてる)のが好きなので
攻の男子会で受の猥談するのはあまり好きじゃないな
他の男に受をそういう目で見てほしくないというか 「ま、いーんじゃね?」「そーそー」とか言いながら受け攻めカプを見守る
同グループノーマル友達的な脇ポジキャラが好きなんで
総ホモも嫌いじゃないけど周りは普通だとより萌える >>630
総ホモじゃない世界とサクサク進む世界は両立すると思うよ 自分は古の腐女子街道を通ってきてないから
実はゲイでしたーってオチの方が説得力あるし素直に萌えられる
好みじゃなかとや業務上過失ポルノなんかがそれだ ゲイモノも一次なら嫌いじゃないけど
ゲイ受けノンケ攻めが多いのが不満
ゲイ攻めがいい 全員ホモだと御都合主義過ぎて嫌だっていうのも分かるけど
色んな設定ある中での一つならありだと思う
二丁目とかハッテン場に迷い込むパターンとか
本当に性癖って環境に影響されて変わる(気づく)らしいからね
バレー選手の滝沢ななえも22歳でラストフレンズ見て自分がレズだって気づいたらしい
誰かの同性愛関係に影響されて目覚めるパターン好きだけどな >>629
確率論的におかしいというのは、まあ分かるけどね
創作論としてあえてNLをオミットしてるというなら、それもまあ分かる オオカミとか犬って歌うよね
節つけたり強弱や高低もコントロールするテクニカルな個体がいる
おしゃべりも上手い
コミュ力高いんだろなぁ 噛みつくようなキスって表現自体は昔から見る描写ではあったけれど
今やデフォなのかってくらいあちこちで見るよなぁ
濃厚なキス→噛みつくようなキス
ヤキモチ→噛みつくような()
興奮気味→噛みつくよ()
食傷気味だからたまには違う表現も見てみたい今日この頃 >>641
びっくりするほど性欲薄くなったんだけど
おとこはずっと発情できるよねすごくない?
バイアグラほしがる女とかいないよねえ エロ創作物は好きだけど自分がなんかしたいわけじゃない >>648
それな
R18本読むor描くからって同じ事したいわけじゃないしな
つーか男だって賢者タイムやら魔法使いもいるわけでずっと発情はしないかと BLにハマるまで男の裸に色気とかあんま感じてなかったかも
でもドラマとかでも男の上半身裸って女のソレ並みにお色気シーンなのね ほんそれ
BLハマるまで男の裸はただの裸だったわ
性欲とは違う腐った視点からエッローって見てるw >>650
男の乳首好きだから乳首見てしまうw
男なのにピンクで小さいとなにこの人可愛い!と思ってしまうw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています