【BL】タイドラマで801 pt14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タイBLドラマ総合スレです
・自萌他萎、他萎自萌が鉄則です
・一行目にタイトルやシーズンを明記して下さい
・実況は禁止です
・ネタバレや中の人萌は改行して下さい
・中の人の叩き、アンチ発言禁止
・中の人のセクシュアリティは本人が公言してる場合以外はNG
・苦手な話題や地雷はスルー・専ブラNGで
・次スレは>>980、立てられない時は代わりを指名
皆で楽しく盛り上がりましょう
前スレ
【BL】タイドラマで801 pt13
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1626309372/
タイ以外のアジアはこちら
アジアBL総合スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1594641693/
亜細亜芸能・総合801スレ part1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1302791011/ 雑談 中の人 Mii2
>>32
韓国BLのは向こうからオファーがあって仕事した、という感じで
今現在CP仕事してるし今後も主演シリーズ控えてるし解散ってことはないよ 雑談 中の人 Mii2
>>33
よかった〜
攻がかわいいからなんとなく気になってたんだよね DSNTS TTTSS2
TTTSS2からDSNTSで演技指導の人変わった? GMMTV TiktokLIVE
対決する当人同士よりOGが加わることで課金額がすごいことになりそう B M 中の人
BのためにLaysフォローしてたけどMが不快すぎるからブロックするか迷う
なんで汚染するんだよ
Laysアホすぎ売上落ちるだろ 雑談 MT GMM 中の人
Tが不憫でGMMどうなの?という意見には共感できるけど。
こんなドロ沼になってもMTのメイン作品を作って!CP営業して!という気持ちが分からない。 雑談 MT GMM 中の人
一体Tは何をしてGママにこれほど嫌われたんだろうと
今となってはそれが最大の謎なんだが 雑談 中の人 MT
今日のTikTokLIVEにGママ一瞬飛び入り参加してて見てるこっちがヒヤヒヤしたw 雑談 中の人
え!GとTが共演したってこと?
色々わかった上でだよね?お互いの反応が気になる… 雑談 中の人
3R分消えたんでしょ…gmm大丈夫?ちょっとひどいよね 雑談 MT GMM 中の人
TがGMM辞めてTに落ち度が無かったら暴露してくれそうな気がする >>43
GMM雑談 中の人
課金による対決が3ラウンドあって、
3ラウンドめの残り数十秒のところでL側の回線が切れて
それまで貯まっていたT側の30万くらいのコインとL側の8万くらいのコインが消えてなくなり
3ラウンドめを最初からやり直し。1コイン1.55円くらいか。 雑談 MT GMM 中の人
流し見だから違ってたらごめんだけどGママL側じゃなかった?
ファンはこのコロナで収入減ってる中での貴重な課金だろうにドン引き 雑談
回線が切れたのはワザとなの?
どっちもコイン消えたんなら不正じゃ無さそうだけど
gmmひどいって会社ぐるみの事なの? 雑談 GMM課金バトル
回線切れたらコイン消えるってクソシステムすぎない?
たまたまトラブルだろうけど昨今の事情が事情だけにね
消えたコインは本人の手元に渡るならまだいいけど… 雑談 GMM
でもトプスペも競ってたんだよね?消えた回で投げ銭してた高課金者救済あるのかな 雑談 GMM 中の人
とうとう一回もGMMはT側から入らなかったし
おめでとう、的な投稿もなし
そして追い課金になった3Rめに関しての報告もなし 雑談 GMM 中の人
日本語でのお礼動画見た
日本のファンがついてることちゃんと本人に伝わっててよかった 雑談 課金バトル
たくさん課金したのにー勢は納得いかないのかもしらんが
社内の配信イベ程度にそんな熱くならんでも…と思ってしまう
最近のTオタ鼻息荒くて怖い 雑談 GMM
ぽっと出たMにまでやっかんでて草
借り物競争で出されただけらしいのに
印象悪くなるから全方位に当たり散らさないで欲しい 雑談 GMM
>>51
課金上位全部日本人なんだね GMM 中の人
険悪ムードの原因不明のままスルー&フォローはずしたまま?
今後もこういう社内イベント共演するたびにごたつきそうだね
日本だったら鉢合わせしないように調整されそうなもんだけどタイは忖度皆無w 雑談
>>52
リアルに課金してるんだから怒って当然だと思う
トプスペの問題もあるし 雑談 課金バトル
無料イベントならそんなに必死にならんでも〜ってなるかもだけど一応これ金銭からんでるならしっかりしてほしいな
GMMに一応推しがいるので自分の推しの時にやられたらちょっと戸惑う 雑談 課金バトル
リロってなかったから内容かぶったわ >>52
雑談 課金
いや課金したからみんな怒ってるんでしょ…投げ銭したことないの??金払わせて集計エラーとか意味わからん 雑談 課金
最終ラウンドの残り時間30秒という、
一番高額になったタイミングで回線切れたのが最悪だったね
2組ともGMM内からだったみたいだけど
片方だけ回線切れるって物理的事故なの? 雑談 課金バトル
>>60
トプスペや上位者は特典ありとかならそりゃ怒るだろうけど、今回は単なる勝ち負けなんでしょ?
リセットのせいで負けたならまだしも勝ったんだから良くない?
原因もわからないのに会社のせいだーって凸してるの怖いんだけど 雑談 課金
あれだけ金額上がってる状態でなかった事にしましょう、でも説明はしませんってわざとなのかと思っても仕方ないよね >>62
雑談 課金バトル
トプスぺは特典ありだよ 雑談 課金
例えトプスペ関係なくても無効になった事でまた更に注ぎ込まないといけなくなった事に腹立たない人ってお金に余裕があって羨ましい 雑談 課金バトル
今のところ原因は分からないけど少なくともGMMに説明責任はあるでしょ調査中でもなんでも
トプスペで煽ってあれだけの金額発生しているのにだんまりはない 雑談 課金バトル
>>65
TikTokの課金請求(?)取り消されないまま、GMMのトプスペのカウントだけ取り消された状態なの? 雑談 課金バトル
GMMってこんなテキトーなことするようなイメージ無かったので意外
これから通販とか課金するってなったら躊躇してしまうかも 雑談 課金バトル
GMM公式のツイにブロークンな英語で
ブチギレ引用リプ書いてる垢こわ
Mixは呼ばれて参加しただけでなにも悪くないのに嫌いになったとかも書いててひどすぎ 雑談
>>64
トプスペ特典あったんだ
そりゃごめん 雑談 課金
どうせ最初から嫌いなんだと思うよ
とんちょ爆死で千星盛り上がったからか知らんが恨み節な人見かけるよ
FMの件でも比べてごちゃこちゃ言ってたし
私の周りだけかもしれないけど
だからと言ってGMMの対応はよくないね
お金絡んでるんだからしっかりしないと
あと優勝祝いのコメントとか何もなくて本当可哀想
ここまで冷遇する理由まじでなんなんだろうか? 雑談 ネガ
GMMどころかタイにまともなイメージない
文化の差なのか色々ガバガバすぎて信用できない 雑談 ネガ
>>72
それはあるね
基本拝金主義だし現地の文化もあるだろうけどなんでも緩い
金が絡むところが緩いのは問題だと思うけど 雑談 課金
他の四天王CPのインターやファンの母数が多いとこでこれやったら火だるまだろうに
Nadaoも炎上GMMも炎上だけど謝らないGMMの対応まずいのが目についてしまう 雑談 MT GMM
荒れ狂って公式に乱暴な言葉で凸してる人達が怖い
日本人がこんなのだと思われたくない 雑談 課金バトル
推しが関わってなくてよかったの一言
でも優勝したから主演ドラマくれって言ってるTオタ強欲すぎて笑ったw >>75
雑談 IPYTM
深夜あたりにNadaoツイ垢が良いのあるから読んでねってシェアしたのがIPYTMのJaiの演技の記事で
Jaiとテーについてあれこれ浮気も良いみたいな記事だった
でファンが傷掘り返すなとかどういうつもりだってちょっと怒ってリプしまくりみたいな
Nadaoが早々に謝罪したのは良かったけどまだ凸とか見かける
炎上は盛りすぎたかもしれないけどIPYTMに不満あるファンの火種が再燃してる感じ
もっともあれに満足してる人いるのか知らんけど自分も不満組だから残念だわ 雑談 課金バトル MT 中の人
>>77
MTの仕事がほしくて元々必死だったんだよねあの人たちw ある意味たくましいw
MTほぼ終わってるから新しいCP相手を探したらと思うけどTオタはまだMにこだわるのかな >>78
雑談 IPYTM
ありがとう
season2の不満の火種を掘り起こしたのか
日本人が英語でリプつけてたから何かと思った
どこもseason2は蛇足になってしまうな 雑談 課金バトル
>>74
売れてるCPではやらないでしょ
人を選んでやってる 雑談 課金バトル
>>81
モンペの人口が多いCPでやってたら即謝罪文出してそう
Tファンは金払いが良くても少数だからなあ 雑談
ITSAY映画みたいな映像は好きなんだけど
主人公がどうしても好きになれなくて
wowow契約してるけど続編見るべきか迷う… ITSAY
主人公の性格すごいよね
若気の至りともまた違う感じで
EP3までは布教したい作品だったけど、EP4.5の内容がキツくて人には安易に勧められなくなった 雑談
やたら権力を持ってるオカマの存在が謎
特にファッション業界とYoutuber(reaction系)
日本と比べると女の悪口を言って稼いでる性悪のオカマはわりと少ないようなのはいいけど 雑談 わんじゃい MG KT 中の人
>>85
オカマで思い出した
わんじゃいになぜか嫌われてたJさん(Youtuber?)の本業と嫌われてた理由がよくわからない
投票やらライブ主催したりどこからそんな金が流れてきてるんだろうって不思議だったよ
人脈かなあ
KT(LS!)が気に入られてるよね
マネの息子がReaction動画に出てたり ITSAY続編
主人公を好きになれないなら8割くらいの確率でIPYTMはハァー?になると思うw
もしくは、そこまで好きになれていないからこそフーンそっか…になるかのどっちか
個人的にはIPYTM人間くさくて好きだけどね KTのK LS! 中の人
Kって何を考えてるのかわからない時があって怖い
無表情が怖いタイプの美形
めちゃくちゃCP営業頑張って継続してるけどLS!終わった後はどうなるやら… 雑談 ITSAY
主人公の情緒のめちゃくちゃなの好きだから楽しく見てるわw
初回はオーが魔性に見えたけど2周目で主人公の方がやばいのやっと気づいた
嫉妬して気をもたせて突き放しての繰り返しと執着ぶり最高好きだから2〜4話ばかり見てしまう
続編も2人でいるところはかわいいんだよな ITSAY 雑談
89みたいなスタンスでいたら、まだ見ぬ続編も楽しめそうな気がしてきたw LS!
放送日もう決まってるんだっけ?
設定が放送するにはいろいろまずそうだからどうなるか楽しみw
ライカントピニ真っ赤かな LS! KT 中の人
タイBLめったにリバらないから最後のアレまでやらないか〜
KTのリバ見てみたさある……
Tは思いきって攻をやってみたら開眼して受やるより売れそうだと思う My ride
キャンセルかと思ったらぼちぼち動いてんのね Bite Me
まともに見たらツッコミどころしかないけど料理は綺麗だし美味しそう
シェフが出勤前に香水振ってんのとかないし
手洗ってーとかちょこちょこ気になるww Bite me
>>95
わかる首筋に香水ブシャーw
そして飯テロだった
メインCPどちらも美形だし今後の展開に期待 ITSAY ネガ寄り?
主人公の性格の悪さと奇行に最後まで怯えながら見た
流されやすい受けにもハラハラするし、
こんなに応援できないメインCPってなかなか無いよ
ドラマとしては綺麗な街並みと言葉で説明しすぎない丁寧な心理描写が良かったし面白かったけど、
前評判で聞いていた切ないとか感動って言われるポイントは一切感じなかった
犬は可愛いし12月のwowowも見る ITSAY ネガ
私も主人公の性格がイヤだった
周り振り回しすぎだし
名シーンとかは何とも思わなかったけど、女の子が気の毒で泣いた >>95
香水確かに気になったw
飯テロドラマ好きだしなんか落ち着いてみれたし
主演2人が顔いいから見続けてみる 雑談 GMM
こないだTiktokのTの件で荒れてたのにまたなんかあったの 雑談 wabisabi
便乗で申し訳ないけどワビサビが出してた声明は何?
Eがどっかで誹謗中傷されてたの? 雑談 GMM
他ファンダムでは無料なことが
BWだけ有料ってことで荒れてるみたいだね 雑談 GMM BW
今日EMのMの千星の曲がお披露目になったんだけど
その後の配信についてMのは無料で聴けるのに
何でBWのは有料なんだって事で怒ってるらしい
プラス応援量に対して供給が少ないとか何とか
主に海外の人だけど2ge続編やらBW番組クレクレ騒いでるのも居る
断片的に拾ったものだから間違ってたらごめん 雑談 GMM
日本の配信でも2get今だに課金制だから金になるんだろうね 雑談
現地ファンがGMMは拝金主義だって言ってたのまさにその通りだなと思った
日本企業もアレだけどGMMも日本企業のやり方に納得してたんだよね GMM 雑談 BW
コマ扱いで使い倒されて捨てられるんじゃない?
逆にSKのKはオキニだから仕事バンバン貰ってるね
Bはかわいがられてオキニにしてもらえるとか無くて損な性格してそう 雑談
GMMのみならず拝金主義なのは現地文化じゃないの
あからさまな拝金主義みんな知ってて乗ってるんでしょw 雑談
その中でGMMの拝金主義が特に酷いんでしょ
自分も>>108が見たような現地ファンがGMMの拝金主義批判してるの何人か見たし MG MT GMM 中の人
今日はGさんの誕生日か
5月のTの誕生日にMはお祝いのIGS投稿くらいはしてたのかな
来年は無さそうね GMM 雑談
ちょっと前にもいたけどこのスレ、GMMだけが拝金主義じゃない!って頑張ってる人いるよね 雑談 GMM
拝金主義って言ってる人たちは
なんのことを指してるんだろ? 雑談 GMM
BWのお互いの曲カバーはBOX買わないと聞けないもんね
ただでも借金あるのにコロナで稼ぎも減って苦しいだろうしそりゃ稼げるとこから絞るわな
大手しかギャラ払えないならスポンサー数社集めて自社番組でBW出すとかできたらいいのにね GMM 雑談
>>115
BWの仕事もっとよこせこっちは金を払ってるんだぞ拝金主義め〜〜って怒ってるんじゃないの GMM BW
大陸ファンは自ら投資して推しのシリーズ作らせてるってマジ?
でもBはあの一件で大陸ファンを怒らせたからそれは厳しいか M話題 中の人
>>118
Mは大陸わんじゃいだけにはお礼の返事してたしすごい財力なんだなと改めて実感した
利用価値の無い人間にはとことん冷たいあのMが… 雑談
>>118
今の(これからの)大陸ではそれは無理
芸能界もファンダムも政府からの大鉈が振るわれたからね GMM BW 中の人
日本のファンでも怒ってる人を見かけたけど大半はGMMに甘く日本企業にだけは厳しい人が多い印象
日本企業もGMMもたいしてかわらないのにね >>118
雑談 BW
バブルの頃に同人作家が金出して売れっ子声優使って同人BLCD自作してた時代みたいですごい
オーデやドル押し課金は禁止されたけど制作はできそうだもんね 雑談 大陸
>>120
海外の銀行に送金して…とかも厳しいのかなルートをおさえられてて 雑談 大陸
そういえば中国のwebメディアにタイ俳優が出ていて気づいたんだけど
そのメディアがインスタのアカウントを作ってて規制されないのかな?って不思議だった 雑談
>>120
逆に国内禁じられたから海外にその分課金かと思ったけど
今回のランキングや課金などの禁止は海外にする分にはいけるのでは 雑談 MTMG
>>113
今年のTの誕生日もMは祝ってないはず
その辺1ヶ月くらいSNS更新せず失踪してたよねM
今日のGの祝いっぷりみて…Tファンお察しします 雑談
>>123>>125
共○党が海外に流れていく金を見逃すとは思えないけどどうだろう
7月あたりから取り締まりが厳しくなってファンコミュニティにもスパイ活動してるのがかなり紛れこんでチクってるらしいから
大陸のファンは今は目立った行動をしないほうがいいんじゃ…
ここで言っても仕方ないけど 雑談
>>127
課金ではないけどFCが雑誌やグッズをまとめて購入てのはよくやってるみたいだね 中の人 OffTay
>>129
それよりもOffTayだよ
おそろいのアクセサリーまでしてるんでしょ? 中の人 OffTay TayOff
いやTayOff?? 中の人 TayOff 幽霊船
どちらかが片想いしてるドラマは見てみたい
そしてTayOff派 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています