トップページ801
1002コメント621KB
801ソムリエ&テイスティング47〜今日のご気分は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風と木の名無しさん2021/09/05(日) 11:41:24.35ID:GwUII1nR0
“ソムリエ”と“テイスティング”は別物なので、ソムリエ依頼の人はテイスティングと書かないようにして下さい。
ネタバレを避けるために”テイスティング”をNGワードにしている人もいます。
■次スレは>>980が立てること。規制で無理な場合アンカー指定してスレ立て依頼して下さい
■ソムリエ
優秀なソムリエたちが、あなたのご希望に合ったBL作品をお探しします。
○探している人へ  以下のテンプレを参考に、依頼してください。
 教えてくれたソムリエには、できるだけレスをして下さい。
 【媒体】漫画/小説/どちらでも
 【希望】好みの傾向を“箇所書き”で
 【できれば】できればあって欲しい物(無い場合は消す)
 【NG】苦手な傾向や避けたい物(無い場合は消す)
 【既読】希望に近い作品があれば作品名や作家名(無い場合は「なし」と明記)
○教えてくれる人へ
 ・上記の約束が守れてない依頼への回答は控えて下さい。
 ・希望に沿っているか、NGが含まれていないかなど、依頼をよく確認してからレスして下さい。

■テイスティング
質問の回答がネタバレを含むため、知りたくない人への配慮をお願いします。
「テイスティングをお願いします」の前置きを忘れずに。
「この作家ってどう?」「この作品ってどう?」
買ってみるにはいささか不安な時に、本のタイトルor作者名を挙げて質問してください。

読んだことがある人は気が向いたら答えてあげてください。
宣伝上等。つまらない、でも結構です。
ただし「テイスティングにお答えします」の前置きは忘れずに。紹介するのは商業本のみです。
個人サイトの紹介は晒しになりますので他で探してください。

◆依頼前に過去ログを検索してください。 過去ログは、以下のサイトで見ることが出来ます。
http://sommelier.awe.jp/(ワード検索もできます。)
http://801sommelier.web.fc2.com/

※前スレ
801ソムリエ&テイスティング46〜今日のご気分は?
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600180472/
0102風と木の名無しさん2021/11/16(火) 00:46:29.78ID:IxZ1bunp0
>>101
マンガです
橋下あおい「酔いどれ恋をせず」
高崎ぼすこ「たどるゆび」
0103風と木の名無しさん2021/11/16(火) 01:09:57.72ID:IxZ1bunp0
>>101
追加です
北野仁「最低な男の腕の中」
栗原カナ「かりそめビッチ南くん」
どちらの攻めも一見遊んでそうに見えますが実はそうでもない(特に受けと出会ってからは)タイプなのでちょっと条件と違うかもですがよろしければ
0104風と木の名無しさん2021/11/16(火) 01:12:44.08ID:R7OhWP5B0
>>101
できればは満たしてないところがあります(特にキャラの容姿や性格に関して)
多賀タイラ「メルトアットナイト」
ヨネダコウ「どうしても触れたくない」
暮田マキネ「つむぎくんのさきっぽ」(両思いになる前は愛撫のみ)
奥田枠「糸永くんの恋の糸」
五月女えむ「サハラの隻眼狼」(両思いになりかけのところで終わってますがほぼ両思い)
0105風と木の名無しさん2021/11/16(火) 03:49:10.71ID:Ie2R2Hfz0
>>101
マンガです
野萩あき「ドラマティックスパダリドリーム」
できればは満たしてないかもですが、ご希望には沿うかと
0106風と木の名無しさん2021/11/16(火) 07:06:32.88ID:Hoke7dQh0
>>101
小説です
栗城偲「愛されたがりの嘘つき」
セフレから始まる、記憶喪失ものです
0107風と木の名無しさん2021/11/16(火) 07:07:56.36ID:Hoke7dQh0
間違えました
栗城さんではなく野原滋さんでしたm(_ _)m
0108風と木の名無しさん2021/11/16(火) 17:23:12.89ID:Ldy3xVCY0
>>101
小説です
「夜明け前まで」高月紅葉

年上傲慢ヤクザ×美人受け
途中までこの後別の攻めが出てきて受けを救うのかと思うくらい
攻めから受けへの態度が悪く見えますがハッピーエンドです
0109風と木の名無しさん2021/11/16(火) 19:22:26.18ID:Ldy3xVCY0
>>101
すみませんもう一つ小説です
「白夜月の褥」ゆりの菜櫻
硬派傲慢軍人×美人部下の架空の戦争下の軍隊ものです
NGにはありませんがSMっぽいプレイが多く別の攻めを含めた3Pもあります


>>105
「ドラマティックスパダリドリーム」は受けがワンコ系で
話も希望のシリアス、せつない系というよりラブコメ系ではないでしょうか?
0110風と木の名無しさん2021/11/16(火) 20:36:53.76ID:7cdPifw10
ソムリエさまお願いします。
一般的な言葉責めでは物足りなくて、困っています

 【媒体】どちらでも
 【希望】言葉責めの描写が濃いもの
 【できれば】実況系、受けは戸惑い気味
 【NG】とくになし
 【既読】腰乃先生の「私とあなたの馴染みの関係」の8話が凄く好みです。
漫画は有名どころは結構読んだと思うのですが、小説はあまり開拓出来ていません。

よろしくお願いします。
0111風と木の名無しさん2021/11/16(火) 21:02:02.04ID:R7OhWP5B0
>>110
ぴい「過剰妄想少年」

akabeko「蜜果」(R18版もあります、元は「落果」収録の短編です)

碗島子「いろごとセラピー」
碗島子さんの作品は全体的に言葉攻め濃い傾向があると思います

すめし「ドSな裏垢男子くん」(R18版もあります)
「リーマンラブホ男子会」(シリーズの同人誌の方がそういう描写多いです)

言葉攻めとはちょっと違うかも
のばらあいこ「秋山くん」
攻めが受けのこと好きすぎて心の声がダダ漏れという感じです
0112風と木の名無しさん2021/11/17(水) 04:06:52.05ID:IzYTlIIj0
ソムリエ様お願いします
【媒体】小説
【希望】
・主人公と登場人物の誰がくっつくのか初めは分からないような感じ(粗筋を読まなければ分からない程度)
・明らかに受け攻め二人キャラ立ちしていないもの
・一般小説ぽいもの
【できれば】
・どちらかか両方ノンケ
・年齢差・体格差
【NG】オネエ・ダーク・ヤクザ
【既読】近いのは木原さんの「箱の中」
凪良さんや一穂さんは合いませんでした…
よろしくお願いします
0114風と木の名無しさん2021/11/18(木) 01:46:45.19ID:Sn85dN320
ソムリエ様おねがいします
【媒体】
小説>漫画
【希望】
受けが男前で健気
受けが辛い目にあうが最終的にハッピーエンド
【できれば】
攻めは最終的に受け溺愛(途中までは冷たくてもいい)
攻めと受けのガタイ差があまりない
受けが表面的には分かり辛いが実は攻め大好きで攻めのためならなんでもするタイプだとドンピシャです
【NG】
女性ぽい受け、ショタ
【既読】
あまり思いつかなかったのですが
六青さんのような受難健気受けの男前バージョンが読みたいというイメージです
世界観は現代物でもファンタジーでもなんでもいいです
0115風と木の名無しさん2021/11/18(木) 09:42:36.99ID:Qzkg67ii0
>>101
できればはあまら満たしてないです
お吉川京子/阿賀直己「鬼と天国」
0116風と木の名無しさん2021/11/18(木) 13:41:02.93ID:rXcJNrvh0
>>114
ちょっとネタバレ入ってます




小説
真昼の月 いおかいつき 3巻で攻め以外からレイプ既遂
運命の男 五条レナ 刺される

漫画
spilt milk dotsuco 攻めからレイプ モブから準強姦
0117風と木の名無しさん2021/11/18(木) 22:47:28.67ID:Sn85dN320
>>116
3つもありがとうございます!
全部未読だったので楽しみが増えました
0118風と木の名無しさん2021/11/20(土) 21:46:54.62ID:Svn+EhCs0
>>102‐109
ありがとうございます!
全く知らない作品ばかりで、こんなに沢山あったのかと驚きました
このシチュエーションが本当に好きなので、色々な受けと攻めで読めて嬉しいです
できればを満たしていないものも、あらすじで萌えました!
これからポチって少しずつ楽しもうと思います
0119風と木の名無しさん2021/11/21(日) 23:36:56.97ID:z/nXJh+/0
>>114
漫画ですが南月ゆうさんのサヨナラゲーム
既読の作品知らないのですが希望当てはまっていると思います
0120風と木の名無しさん2021/11/23(火) 01:18:48.08ID:hGjQDi4n0
ソムリエさんお願いします
【媒体】小説で、kindleに対応しているもの
【希望】スパダリ攻め、できれば現在もの
【できれば】特になし、もしあればサブドミもの
【NG】妊娠出産もの
【既読】タイトルうろ覚えで申し訳ありません
S捜査官は跪かない
うちのDOMを見せびらかしても〜
雪代鞠絵さん
アーサーラザフォード氏シリーズ
背伸びするからキスをして
いとう由貴さん
あたりです


よろしくお願いします
0121風と木の名無しさん2021/11/23(火) 10:16:57.61ID:PWiQkTgB0
ソムリエ様お願いします

 【媒体】漫画
 【希望】複数CPが出てきて、各CPに何かしらの関わりがあるもの
 【できれば】3CP以上あれば嬉しいです
 【既読】キヅナツキさんのリンクス

群像劇が好きで、リンクスを読んで同じような作品を読みたい!と思い依頼させていただきました
スピンオフとして別冊で出ているもの、同じ作品内で複数CPがあるもの、どちらでも教えていただきたいです
よろしくお願いします
0122風と木の名無しさん2021/11/23(火) 13:54:08.48ID:HMY/Wlmz0
>>121
三月えみ「泡にもなれない恋ならば」※表題作ではない神様シリーズが該当
志水ゆき「花鳥風月」
黒木えぬこ「入室ノックは忘れずに」
0123風と木の名無しさん2021/11/23(火) 14:21:09.82ID:OcqNWexC0
ソムリエ様お願いいたします。

【媒体】小説
【希望】なるべくリアルな感じのもの。攻か受がさえない感じで。
【NG】ファンタジーやケモノ、オメガバ
【既読】美しいこと

要は『美しいこと』を今さら読んで、こんなのを他にも読みたい!となっているんです。が、木原さんのものを手当たり次第行ってるけどどうも当たらず。

よろしくお願いします。
0124風と木の名無しさん2021/11/23(火) 14:52:25.01ID:aVTZsqiJ0
>>121
多賀「ヤンキーの津田くんは生徒指導の増田先生と仲が悪い」→「メルト アット ナイト」→「テイク ユアー タイム」
ひとつ目が多賀名義であと2つが多賀タイラ名義です
一作目に出てきたカプをメインにしたスピンオフと
そのスピンオフに出てきたキャラのスピンオフという感じです

緒川千世「カーストヘヴン」
0125風と木の名無しさん2021/11/23(火) 18:59:11.97ID:+ngdQFaO0
>>121
佐久本あゆ 若葉寮で、きみと

男子寮での3カプです
そのうちの1カプが続編になってます
0126風と木の名無しさん2021/11/24(水) 03:01:05.51ID:tQz/895Y0
>>121
カプ2組のものもありますが

南月ゆう「サヨナラゲーム」シリーズ
表題作→続編→続編に出てきた当て馬のスピンオフ→そのスピンオフに出てきた攻め受け共通の知人のスピンオフ
みたいに少しずつ繋がりのある人たちのシリーズになっています(知人スピンオフは現在連載中)

いさか十五郎「みかづち寮シリーズ」
じゃのめ「黄昏アウトフォーカス」「残像スローモーション」
いずれも寮のある高校が舞台の作品です

山田ユギ「俺は悪くない」「誰にも愛されない」「夢を見るヒマもない」「一生続けられない仕事」
統一感あるタイトルですがシリーズではなくそれぞれ別の作品です
0127風と木の名無しさん2021/11/24(水) 08:41:45.09ID:r0dpSIHP0
>>121
清水ゆき「LOVE MODE」
中村春菊「世界一初恋」「純情ロマンチカ」
0128風と木の名無しさん2021/11/24(水) 16:13:22.87ID:ee+4S0QO0
>>121です
まとめてのお返事で申し訳ないですが、皆さんありがとうございます!
まだ腐に目覚めたばかりで、読んだ事ない作品を沢山オススメしていただけてとても参考になりました
シーモアのゲリラでポイントもゲット出来たので、全て購入してみようと思います
本当にありがとうございました
0129風と木の名無しさん2021/11/26(金) 23:51:58.87ID:rxJcqfNa0
110です、オススメありがとうございます!

>>111
いっぱいありがとうございます
なんだかもったいなくて少しずつ崩していこうと思います
秋山くん、無料で読める部分があったので読んでみたら見事にはまりました
オススメされないと読まないお話でした、本当にありがとうございます

>>113
最高でした。
多分何度も読み返すと思います
0130風と木の名無しさん2021/11/29(月) 10:55:14.66ID:Y5/ukMpZ0
ソムリエ様よろしくお願いします。

【媒体】電子で出ている漫画
【希望】・美人攻め(イケメンではなく受けっぽい美形)×平凡受け
【できれば】受けはガタイがいい・強面・ブサよりなど受けらしくない容姿に寄ってるほうがいいです
【NG】スカ・オメガバ・オネエ攻め
【既読】無し

ふと思いついたので特に既読作品はないのですが、
腐女子目線では初見受けと判断してしまいそうな攻めが見てみたいです。
よろしくお願いします!
0131風と木の名無しさん2021/11/29(月) 11:16:16.38ID:IlhsS8Hq0
>>130
女王と仕立て屋/スカーレット・ベリ子
受けっぽい美人年下攻と強面年上受です
キレイ系の絵柄なので平凡顔ではないのですが設定的に美人×非美人だと思います
0132風と木の名無しさん2021/11/29(月) 14:29:40.07ID:+UrRxbng0
>>130
日ノ原巡「シークレット×××」
受けはガタイ良くはないです
0133風と木の名無しさん2021/11/29(月) 15:03:31.62ID:8ko3EFBB0
>>130
須坂紫那「恋愛式が解けないそのワケ」
いろいろあって田舎に戻った平凡受けが昔好きだった同級生の息子(美形攻め)に好かれちゃうお話
出会ってすぐホテル行った時は歳も受け攻めも不明な感じのようだったので受けもあり得る美形って設定なんだと思います

ダヨオ「YOUNG GOOD BOYFRIEND」
成績優秀なイケメン(というか可愛い顔)の高校生と20歳上のさえない化学教師の恋のお話
突然アイドルと付き合っちゃったみたいな状況に戸惑うおじさん受けとグイグイくる美形攻めの穏やかな恋の日常に癒されます
0134風と木の名無しさん2021/11/29(月) 15:31:46.36ID:FnSPydtN0
>>130
かさいちあき「キミの撫で方躾け方」
身長159cmで華奢なのにバリタチのキラキラ天然たらし王子様な攻めとアナニーを彼女に見られて失恋したバイの平凡受けのお話
アイドルみたいに可愛いのに性格めちゃイケメンの低身長攻めがものすごくカッコ良く見えてくるお話なんですが、見た目はホント可愛くて見た目だけなら受けにしか見えないのでおすすめしてみます(受けもちょっと可愛いのでそこはできればを満たしてないかもですが)
そしてとにかくとてもえっちです
0135風と木の名無しさん2021/11/29(月) 17:09:10.09ID:Y5/ukMpZ0
>>130です
ソムリエ様方ありがとうございます!

>>131
タイトルだけは知ってたけど未読でした
表紙から抱いてたイメージと全然違う!攻め可愛い→からのラストカッコいい!でした!

>>132
これぞ美人攻め!って感じの美人攻めでした!
しかもちょい長めの黒髪、どストライクです…!

>>133
須坂さんは何作か読んだけどこれは未読でした
須坂さん絵柄が綺麗系なのに、受けのビジュアルが男っぽい感じでまさに求めていた平凡受け!
YOUNG〜は既読でした、読み返してきます!

>>134
既読、これも好きな話なんですが、美人攻めという条件ではカウントしてませんでしたw
読み返してきます

沢山お勧め頂きありがとうございます!
もし他にもあればよろしくお願いします
0136風と木の名無しさん2021/11/30(火) 05:03:13.75ID:3dKbjOqi0
ソムリエ様よろしくお願いします

【媒体】どちらでも
【希望】
・ちょいワルなオッサンが攻め
・オッサンは無精髭、タバコ、ワイルドでガタイが良い
【できれば】
・ノンケ受けが開発されていく
・年齢差
・ハードな濡れ場描写
・SMプレイも可能
【NG】
・妊娠出産もの
・女性っぽい受け
・ハート喘ぎ
・表紙絵がレディコミ調の線の細いもの
【既読】中原一也「淫猥なランプ」「破廉恥なランプ」

中原作品以外でもこういう路線があれば嬉しいです
ラブコメにはこだわっていません
0137風と木の名無しさん2021/11/30(火) 09:06:29.92ID:rCUYaFd50
ソムリエ様お知恵をお貸しください

【媒体】漫画(できれば電子配信作品)
【希望】
受けが、以下の条件<以外>で攻めにセックスをねだる作品
・ビッチ、もしくは何らかの理由でビッチのふりをしている
・未成年ということで攻めが我慢している状態の受けのおねだり
・血縁や家族ということで攻めが我慢している状態の受けのおねだり
・薬の効果や、人外の本能的な行動での受けのおねだり
【できれば】
・攻め受けは付き合っている状態
・攻め受けは1回はセックス済み
【NG】オメガバ・スカ・女の子っぽすぎる受け
【既読】須坂紫那「君に恋するはずがない―トキメキ篇―」
(攻めが受けの身体を気遣って控えて、からのおねだり)

よくある条件を外したおねだりを見たいです
面倒くさい条件で申し訳ないですが、よろしくお願いします!
0139風と木の名無しさん2021/11/30(火) 16:53:26.29ID:T9HqRXZj0
ソムリエ様お願いします

【媒体】漫画
【希望】
・リョナ、暴力描写が見どころのBL
【できれば】
・リョナ、暴行描写はエロなし愛情なしで暴力メイン
 レイプ、性暴力はNGではないもののそっちがメインだと今回求めてるものとは違います
・被害者と加害者が付き合う事が話の主軸ではないもの。モブからの暴力もアリです
【NG】なし
【既読】
「スニーキーレッド」たなと
「オレは人気者」笑平
0140風と木の名無しさん2021/11/30(火) 17:02:11.69ID:z0I89AUL0
>>139
天河藍「薔薇とヘドロ」
歪んだ愛情はあるのでできればは満たしてません
0141風と木の名無しさん2021/11/30(火) 19:18:44.68ID:2s/vCar8O
>>137
あがた愛「僕は君のいいなり」
風邪をひいている攻めが受けに感染したくなくて…という感じです
できればも満たしていますが、NGの女の子っぽすぎる受けについては試し読みなどで確認してください
当該のシーンは2巻(全2巻)に収録です
0142風と木の名無しさん2021/12/02(木) 02:05:57.06ID:tpBGnv1G0
かなりピンポイントですが、ソムリエ様よろしくお願いします!

【媒体】漫画、小説どちらでも(できれば電子があるもの)
【希望】
・性行為中に受けが自らスマホをいじる描写があるもの(攻めが強要するのは×)
【できれば】
・受けがあんあん喘ぐタイプではない
【NG】なし
【既読】なし
0143風と木の名無しさん2021/12/02(木) 21:07:03.51ID:O6mYwV0f0
ソムリエ様よろしくお願いいたします
下記に当てはまる年上受けの作品を探しています

 【媒体】漫画
 【希望】
・クールな弟(属性)×優しくて流されやすい兄(属性)
本当の兄弟でなくてかまいません
 【できれば】
・受けも攻めもお互いのことをかわいいと思っていそうな感じのカップル(なんとなくの雰囲気で大丈夫です)
・どちらかというと攻めが受けよりも子供っぽい性格
 【NG】攻めがスパダリ系
 【既読】
・岡本兄弟の場合
・俺たちナマモノ?です
・兄弟ごっこと処女ビッチ
・兄貴の一番おいしいところ
0144風と木の名無しさん2021/12/02(木) 21:33:45.80ID:cS2z7VjV0
>>143
ためこう「泥中の蓮」(実の兄弟)
弟は子どもっぽい性格ですが、最終的にはスパダリっぽくなってしまってるかも

平喜多ゆや「ここにおいで、お兄ちゃん」

motteke「かわいくない兄貴を喘がす方法」
「なまいきな弟を愛おしむ方法」
0145風と木の名無しさん2021/12/02(木) 22:46:48.69ID:suPV5/5D0
>>136
どれも絵柄がお好みに合うかわからないので確認してみてください

小説です
「33歳、代議士先生に抱かれたい秘書」バーバラ片桐
おっさん(70代)ですが見た目若くなってます
「僕の行方」野原滋
「美獣とケダモノ」中原一也
こちらは既読と同作者なのでチェック済みでしたらすみません
漫画
「ビターポルノショコラティエ」やん
タバコ吸わなくて髭も終盤だけですが

>>143
トビワシオ「Bros.」
義理の兄弟です
たぶんできればも満たしていると思います
0146風と木の名無しさん2021/12/02(木) 23:19:42.79ID:00xBUuup0
>>145
たくさん紹介してくださって感謝感激です!
バーバラ片岡作品、他にも好みのものがありそうですので
いろいろポチろうと思います

探しているあいだにこんなのもありました
丸木文華「忍姦 蜜戯の策」
ひょっとすると絵のタッチより、年齢差や体格差が好みなのかもしれないと
チェックしていて気づきました

中原作品は「ワケアリ」と「美獣とケダモノ」と今日ポチったばかりでした!
0147風と木の名無しさん2021/12/02(木) 23:47:30.06ID:suPV5/5D0
>>146
すみません「ビターポルノショコラティエ」確認したら
吹き出しや効果としてまわりにに多少ハートマークついてましたので
超地雷でしたらスルーしてください
0148風と木の名無しさん2021/12/03(金) 07:11:21.71ID:3gNhromV0
>>143
そんなにキレイじゃなくていい/うり
いとこ同士ですが属性は希望通りかと思います
0149風と木の名無しさん2021/12/03(金) 10:13:45.79ID:cdNEzqZe0
>>143
吹浦ハギ お兄ちゃんだって甘えたいわけで。

スペックはスパダリの片鱗もある弟だけどそこまで完璧でもなく性格は子供っぽいです
兄はそんな弟の事を厭いながらもなんやかんやでかわいい実の兄弟もの
0150風と木の名無しさん2021/12/03(金) 23:57:42.78ID:Eezd3yJH0
>>144
>>145
>>148
>>149
たくさんありがとうございます!
「泥中の蓮」はちょうど読んでいたところでとてもよかったです!
「そんなにキレイじゃなくていい」も関係性がとても好みでした
紹介いただいたもの全部読んでみます、ソムリエ様ありがとうございました!
0151風と木の名無しさん2021/12/04(土) 14:46:28.06ID:aMVrwUUk0
>>137です、お礼が遅くなってすみません

>>138
秋山くん、タイトルは知ってましたが未読でした
読んでみようと思います。ありがとうございます!

>>141
僕は君のいいなり、実は1巻だけ読んでやめちゃってました
2巻買う動機になりました。ありがとうございます!
0152風と木の名無しさん2021/12/05(日) 09:54:00.31ID:7OXwGqxi0
ソムリエ様、テイスティングをお願いします

「恋い焦れ歌え〜R.I.P.〜」
表紙絵とあらすじから執着年下(KAI)攻め×眼鏡(仁)受けなのかなと思ったのですが
作中の攻め受けは実際どうなのでしょうか?
仁が受け固定だったらぜひ読みたいのですが
逆だった場合の地雷ダメージを考えると購入に踏み切れません
また、もし現時点で仁受けだった場合、今後リバになる可能性は高そうでしょうか?
連載中のため判断難しいと思いますがソムリエ様の勘で構いません
試し読み部分でKAIの受け経験有りが示唆されているのは承知です

よろしくお願いいたします。
0153風と木の名無しさん2021/12/08(水) 18:46:31.54ID:bAfXg5Hc0
ソムリエ様お願いいたします

【媒体】漫画、小説
【希望】
・受けが攻め以外の相手と致してしまうシーンがある
・浮気でもレイプでもいいのですが未遂じゃなくて最後まで行っちゃってるもの
【できれば】受けと攻めは付き合ってる状態
【NG】
・AV男優や風俗、ウリをしている設定
・攻めを交えた3P
・女子のように小柄な受け
【既読】ワンダー・ボーダー

未遂はよく見かけるんですが完遂しているのはあまり見ないので、ご存知の作品を教えていただきたいです
よろしくお願いします
0154風と木の名無しさん2021/12/08(水) 18:57:03.45ID:0+sJVCGn0
>>153
NTR(寝取られ)えっち 春田

放課後の調教開発生活  ミツハシトモ
40日間の調教開発生活の続編です
現在3巻まで出ています
0155風と木の名無しさん2021/12/08(水) 20:48:17.18ID:d+khSWdu0
>>153
漫画です
「もっと、いやらしいマネキン」さとみち
前作「いやらしいマネキン」で付き合ったカップルの話です
浮気のシーンはわりとガッツリあります
01561532021/12/09(木) 22:10:56.35ID:swtV0qmX0
>>154
>>155
まとめてのお礼ですみません
前編から買って順番に読んでみています!先にお礼を言っておきます
どちらも初っ端からハードなえっちで最高です、続編部分にまだ辿り着いてませんが楽しめそうで期待大です
ありがとうございました!
0157風と木の名無しさん2021/12/11(土) 07:36:42.70ID:P0pD4nHN0
ソムリエ様お願いいたします

【媒体】漫画
【希望】クールor素直でかっこいい系の受け(攻めの属性・容姿問わず)
【できれば】素直クール、寡黙、黒髪、褐色、短髪いずれかに当て嵌まる受け
【NG】(ハ○キューの牛若のような)前髪が持ち上がる形で分けられた髪型・ワンレン・俺様・オネエの受け、リバ
【既読】
中田アキラ作品全般(特に、恋をするには近すぎる、恋する鉄面皮の斉藤×富田など)
君に恋するはずがない(紫那須坂)
恋の仕方がわからない(まちお郁)
黒き獣は愛に落つ(あさじまルイ)
俺の最推しをキミに捧ぐ!(ハシモトミツ)
メルトアットナイト(多賀タイラ)
ためこう・はらだ・AKABEKO・たなと・日塔てい・赤原ねぐ・五月女えむ作品全般
0158風と木の名無しさん2021/12/11(土) 09:05:17.46ID:bjVf07Z+0
>>157
八重咲らい「夢みる調教師の理想のご主人様」
dotsuco「spilt milk」(七三分けっぽいので入れましたが髪型NGに引っかかるかも)
三月えみ「拒まない男」
腰乃「滅法矢鱈と弱気にキス」(オメガバース、まだ1巻しか出ておらず2巻が出るまでのペースが遅いかも)
おわる「アワーハウスラブトラブル」
0159風と木の名無しさん2021/12/11(土) 17:23:43.87ID:P0pD4nHN0
>>158
全部ポチらせていただいたのですがどの作品も好みにピッタリで嬉しいです!
中でもアワーハウスラブトラブルはKindleで取り扱いがないこともあり自力で辿り着けそうになかったので、ご相談して本当に良かった…
ありがとうございました!
0160風と木の名無しさん2021/12/11(土) 17:28:51.70ID:+lcjnB3v0
>>157
「あなたを殺す旅」浅井西
寡黙系ヤクザ受け

「オオカミ様と恋煩い」トビワシオ
短髪素直クール

同じ作者の「河川敷ロミジュリ抗争曲」もカッコいい系黒髪受けなのですが
髪型NGかもしれません
試し読みなどでご確認ください
0161風と木の名無しさん2021/12/11(土) 22:11:13.16ID:P0pD4nHN0
>>160
3作ともすごく良かったです!
特にオオカミ様と〜の方がめっちゃツボでした!
知らない作家さんばかりで嬉しいです
ソムリエ様ありがとうございました
0162風と木の名無しさん2021/12/12(日) 16:24:35.84ID:9BvCyBfH0
ソムリエ様お願いいたします

【媒体】小説
【希望】BL要素を抜いたとしても完成度の高い作品
    最初は犬猿の仲だったのが恋仲になるもの
    強気受け 精神的に男前受け(外見は可愛くてもいい)
【NG】ビッチ受け オメガバ 妊娠出産 リバ 
【既読】ジェラールとジャック 魔道祖師 SOTUS
0163風と木の名無しさん2021/12/12(日) 16:56:41.40ID:m1c0rVyk0
>>162
中華に2作は小説だけれどジェラールとジャックは漫画じゃないの?
0165風と木の名無しさん2021/12/12(日) 17:39:25.99ID:6NcGC+pwO
>>163
横だけど、既読作品は好みの傾向や指標として挙げる意味合いもあると思うし別の媒体の作品であってもわかりやすくて別に良くない?
0167風と木の名無しさん2021/12/12(日) 18:47:58.19ID:xYmfsv0Q0
>>165
注釈付きなら参考にいいと思うけど小説のお勧め知りたいなら小説で書いて欲しいな
漫画と小説だとかなり違うので
0169風と木の名無しさん2021/12/12(日) 20:24:17.77ID:PmvpVrp60
>>162
完成度の高さは人それぞれだと思いますが個人的に読み応えがあって最初は犬猿カップルの作品↓

交渉人シリーズ 榎田尤利
眷愛隷属 夜光花
イエスかノーか半分か 一穂ミチ
0170風と木の名無しさん2021/12/13(月) 23:56:22.77ID:E+9kLVDd0
>>157
ちょっと出遅れてしまったけどまだ見ていれば
南月ゆう「サヨナラゲーム」とその続編「チェンジワールド」
素直クール、寡黙、黒髪あたりは条件を満たしていると思うけど
サラリーマンとして働いているときの髪型はちょっと牛若系かも
(プライベートのときは前髪をおろしているのでNGには当てはまらないと思う)
0171風と木の名無しさん2021/12/14(火) 05:53:47.71ID:BxSF9uF30
>>170
好みピッタリでした、ありがとうございました
スピンオフもタイプの違う黒髪受けで二度美味しかったです
(髪型については仰る通り下ろしてる方が多くて然程気になりませんでした。お気遣いありがとうございます)
0172風と木の名無しさん2021/12/14(火) 06:54:03.31ID:ZXYF0ipC0
>>171,>>157
まだ見てたら
最近読んだのが希望に合ってると思ったので

ワヰ「インモラルチェリー」
受けが人外なのでダメならすみません(普段は人として生活してる淫魔)
あとは希望に合ってると思います
0173風と木の名無しさん2021/12/14(火) 09:38:27.70ID:BxSF9uF30
sage外れてましたすみません
>>172
高身長でがっしり系の受けすごく良かったです
ありがとうございました
0174風と木の名無しさん2021/12/14(火) 09:47:17.16ID:p7xSJ5/s0
これだけ反応してくれるとおすすめし甲斐があるね
私は何もしてないけどw
0175風と木の名無しさん2021/12/14(火) 12:34:47.92ID:RkcgRt3r0
全く無反応よりかは嬉しいけれど普通では
今までの質問者さん達も同じくらい反応してくれていたよ
0176風と木の名無しさん2021/12/14(火) 13:00:23.24ID:C5rIDE8N0
 ソムリエ様お願いします

 【媒体】出来れば小説
 【希望】受けがかなり年下で不遇な生活から攻めに助けられて大切にされるもの
 【できれば】
・受けが子供の頃攻めと出会ってからずっと攻めが大好き
・攻めの言葉遣いが優しい
 【NG】バッドエンド、攻めがサイコ系
 【既読】おひさま色の愛しい人
名倉和希さんの竜シリーズ
間之あまのさん、木原音瀬さん作品
愛傷コレクション
嫌われ魔物の大好きなひと
0177672021/12/14(火) 19:32:30.21ID:Abq7T2sr0
>>176
もうひとつのドア/月村奎

不遇受けの文字を見てすぐ浮かんだので
30代×17歳
BL出戻りなので最近の作品はよく知らないけれど、月村さんは不遇な受け、優しいお話が多い印象
0178風と木の名無しさん2021/12/14(火) 21:28:15.96ID:wY6kevkD0
>>176
「白虎と政略結婚」櫛野ゆい
30歳×18歳

「龍の妻恋い」楠田雅紀
25歳×17歳
あらすじにもある"楽しそうに(受けを)幽閉"の部分は
ちょっとサイコパスっぽい印象ですが終盤まで読むと
サイコじゃないという印象になると思います

既読のタイトルをどれも未読なのでお好みに合うかわかりませんが
2冊とも受けが子供の時に攻めに(大好きまでいかないかもしれませんが)かなり好意を持っていて
【できれば】もだいたい満たしていると思います
0179風と木の名無しさん2021/12/15(水) 00:50:48.66ID:4BGAclQH0
>>168
>>169

162です
おすすめありがとうございます
商業はまだ詳しくないのですがタイトルは知っているものもあり参考になります
この機会にぜひ購入して読ませていただきます!
0180風と木の名無しさん2021/12/15(水) 01:04:08.16ID:EJkxd7XS0
>>177
176です、ありがとうございます!買います
読んだらまた感想書きにきます!
月村さん「ボナペティ!」がすごい好きでしたが他あんまり読んだことなかったです
0181風と木の名無しさん2021/12/15(水) 01:09:35.91ID:EJkxd7XS0
>>178
ありがとうございます!
「白虎と〜」は溺愛スパダリ攻めっぽくて楽しみです
「龍の妻恋い」日本の時代物お勧めいただいてうれしいです。【できれば】に項目入れようか迷ってたものだったので。どちらも必ず読みます!
0182風と木の名無しさん2021/12/15(水) 02:16:46.44ID:SJMZ8FLV0
>>176
六青みつみ 奪還の代償
卵から生まれる前に誘拐された人外(獣耳)の子が本当の主に救われ溺愛されながら育つ話です
シリーズの3巻ですがそれぞれ別CPの話なので奪還だけでも大丈夫だと思います
ちなみに1巻 誓約と2巻 忠誠も年下(人外)受です
0183風と木の名無しさん2021/12/15(水) 10:04:15.64ID:EJkxd7XS0
>>182
ありがとうございます早速購入しました!
0184風と木の名無しさん2021/12/16(木) 11:57:31.21ID:nyxl8oAR0
ソムリエ様方お願い致します

【媒体】
漫画
【希望】
乳首攻め
【できれば】
濃厚な乳首攻め
乳首イキする
【NG】ショタ、血縁関係、バース系
【既読】
よこしまMOOBSTRETCH
ちくBINGO★
エンサークルメントラブ2
素人ヤンキー危機一髪

自分で探しても少し触る位のものばかりなのでよろしくお願いします
0185風と木の名無しさん2021/12/16(木) 17:24:49.75ID:s+aVAFSB0
>>184
靴川「きみのチクビを見せてくれ」
碗島子「ぷくぷく」

こちらは乳首責めは最後の方に少しだけなので参考までに
乳首イキはしてます
まさき茉生「傷だらけの箱庭」(電子だとR18版もあります)
この作者さんは乳首責めがほとんどの作品にあると思うので個人的におすすめ
0186風と木の名無しさん2021/12/16(木) 18:07:53.50ID:/jjDG7Mf0
ソムリエ様よろしくお願いします

【媒体】
漫画
【希望】
・物語として楽しめるもの
 世界観や人間関係など、丁寧に描写されているものが読みたいです
【できれば】
・完結済
・キャラデザが大人
・えっち要素は無い〜そこそこの量
・攻め受け共にゲイではない
【NG】
女体化、不倫、ヤクザ系、教師攻め
【既読】
日高ショーコさん「憂鬱な朝」
0187風と木の名無しさん2021/12/16(木) 19:07:40.16ID:MFOmy8Lz0
>>186
亜人攻め
世界観はSF的でかなり独特
受けがゲイ
という注意書き多数ですがハジ先生の「Badass」
ハジ先生のお話は物語的に少年〜青年漫画でしっかりしてて面白いんですが
癖があるのでご興味あれば…
0188風と木の名無しさん2021/12/16(木) 21:13:55.57ID:s+aVAFSB0
>>186
鈴木ツタ「BARBARITIES」完結巻の発売はもう少し先ですが連載としては完結してます

秀良子「STAYGOLD」完結してますが番外編もあります(攻めが中学生で始まるのでその部分はできればを満たしてないです、のちに大人になります)
0189風と木の名無しさん2021/12/16(木) 22:58:05.67ID:/jjDG7Mf0
お二方ありがとうございます

>>187
試し読みしてみたら面白そうな世界観でした
今回指定はしませんでしたが亜人系好きなので嬉しいです

>>188
BARBARITIESは試し読みの時点で気になるのですが読んでしまうと続きが気になって落ち着かなくなるので最終巻が発売されたら纏めて購入してみます
STAYGOLDに関する注意書きもありがとうございます
あまりに若い年齢でのR指定要素は気になりますがこの作品の登場人物は成長してからのようなので大丈夫です!こちらも面白そうなので読むのが楽しみです
0190風と木の名無しさん2021/12/16(木) 23:02:30.60ID:wGS44ang0
>>186
日高ショーコは「花は咲くか」も超おすすめ(受けは大学生)

できればは満たしてないですが物語として完成度が高いもの
ウノハナ「気まぐれなジャガー」高校生〜大人
山田ユギ「一生続けられない仕事」ゲイの受けあり
吾妻香夜「ラムスプリンガの情景」受けがゲイ、えっち多め
あらすじをご覧になって苦手要素がなければ是非
0192風と木の名無しさん2021/12/17(金) 11:44:29.45ID:hofUle9s0
>>186
絵津鼓
IN THE APARTMENT(続までワンセットで)

登場人物はみな若いですが描写は落ち着いているというかピチピチしてないw
えちは少ないキャラデザは最初の方は可愛いめ
淡々と心情を丁寧に描く作者さんだと思います
あとモアザンワーズという一般で連載されたインザのスピンで受けの過去を描いたものがあり
これを含めてのインザ完成型か辛すぎて読んで後悔かは賛否が真っ二つです
0193風と木の名無しさん2021/12/17(金) 22:25:17.26ID:CliKBY1H0
>>185
>>191
遅くなりましたがありがとうございます!
どれも知らない作品なので次の休みに一気に読みたいと思います!!
0194風と木の名無しさん2021/12/19(日) 20:08:06.06ID:nUD2YBvr0
遅くなりました、186です

>>190
ありがとうございます
日高ショーコさんの絵柄が好きなのでそちらも読んでみようと思います
他の作品も試し読みで興味がわきましたので順に読ませていただきます

>>192
年齢が若くても大人のキャラデザなら大丈夫です(ショタ受けが苦手なので…)ありがとうございます
あらすじと他人様のレビューから絵柄に似合わず重いストーリーのようなので長期休暇中に楽しませていただきます
0195風と木の名無しさん2021/12/21(火) 13:05:20.28ID:sWFzX4TG0
ソムリエ様よろしくお願いします

【媒体】
小説、漫画
【希望】
悪役令息受のBLを探しています。
悪役令嬢ものにハマったので、それのBL版のような作品でおすすめを教えてください!
令息ではなくても、本来の物語なら敵役のキャラが巻き返しを図ったりやり直したりする話を浴びるほど読みたいです。
翻訳物やリバ設定でも大丈夫です。

【できれば】
・同性婚設定ではない(受が王子の婚約者ではなく悪役令嬢の兄弟のようなイメージ)
・完結済
・異世界転生ではない。ループものか、もしくは元の人格に近い
・受の口調が現代日本っぽくない
・悪役令息がクール、ツンデレ、賢い設定
・作品の世界観がしっかりしていて物語としても楽しめる

【NG】
・受が可愛い系、ショタ
・ハーレム、複数の攻

【既読】
・毒を喰らわば皿まで(悪役令息ではなく悪役令嬢の父ですが、雰囲気やストーリー、キャラクターはこちらが1番理想です)
・悪役令息ですが魔王の標的になりました
・腹黒甘やかし王子は女装悪役令息を攻略中
上記2作品はとても面白かったのですが、異世界転生のため口調と中身が完全に転生元の人格でいまいち入り込めず…
・悪逆貴族の身辺整理
0196風と木の名無しさん2021/12/22(水) 16:14:24.87ID:ejLnOtFl0
【媒体】漫画

【希望】恋するインテリジェンス(丹下道)のエロシーンが好みドストライクなんですが、
同じようにエロシーンで喘ぎ声や息遣いの描写がかなり多くて、喘ぎ声はやだとかイヤとかだめとか言いまくるような描き方をしてる漫画または作家さんを教えてくださいませんか

【NG】痛そうな無理やり系な話、目が細長くでかくて外斜視気味な絵柄の作家さん
0197風と木の名無しさん2021/12/23(木) 04:45:30.37ID:E+JTi2Tp0
ソムリエ様、お願いします。
今回は家族と共通で楽しめる作品を探しています。自分も家族も地雷がかなり多いのですが、前回投稿時にご紹介して頂いた作品の感想も簡単に記してあります。

【媒体】どちらでも

【希望】ゲイ受け(絶対条件)可哀想受け/健気受け/絵柄が綺麗か可愛い/身長差は気にしないが体型は痩身か普通体型/セックスだけでなくストーリー性もあるもの

【できれば】メガネ秀才受け/敬語受け
/ノンケ攻め/「鈍色ムジカ」みたいな受攻の容姿/1巻のみもokだけど長編も読みたい
0198風と木の名無しさん2021/12/23(木) 04:55:47.63ID:E+JTi2Tp0
【NG】ノンケ受け絶対NG/受けは童貞女性との交際が一度も無い事/
自慰でも女性をネタにするの絶対NG/受けが少しでも女性に興味ある/
男同士の行為を嫌がる描写NG/攻めの短髪/受攻容姿格差激しい/
攻めの片想い/攻めの想いが強すぎる/ツンデレ受け/
攻めに暴力を振るう受け(Hの抵抗などで)/ガチムチ体型/汚いおじさん系/
ヤンキー、ヤクザ、ホスト系/アイドル系/魔法ファンタジー系
0199風と木の名無しさん2021/12/23(木) 04:55:55.45ID:QyL0aQYL0
>>197
家族で楽しめるって健全作品のことかと思ったけど希望見る限りセックスあっても良いのかな
地雷がかなり多いとのことだけどNG項目はなくていいの?
0201風と木の名無しさん2021/12/23(木) 04:58:24.18ID:E+JTi2Tp0
すみません、これで最後です

【既読】◎芹澤知「グレープフルーツムーン」
◎大島かもめ「猫背が伸びたら」
△ダヨオ「ロンリープレイグラウンド」表紙と中の絵柄が違い過ぎて前編で脱落(自分のみ既読)
?長与エリ子「業務上過失ポルノ」(サンプル何度も読み返したのですが、絵柄や職業等ひっかかる部分があり未読です)
自分◎家族◯マミタ「隣のメタラーさん」
自分後から読み返したら△寄りの×.家族×ナナメグリ「俺と上司の恋の話」
◎あがた愛「僕は君のいいなり」(家族のみ既読)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況