801ソムリエ&テイスティング47〜今日のご気分は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
“ソムリエ”と“テイスティング”は別物なので、ソムリエ依頼の人はテイスティングと書かないようにして下さい。
ネタバレを避けるために”テイスティング”をNGワードにしている人もいます。
■次スレは>>980が立てること。規制で無理な場合アンカー指定してスレ立て依頼して下さい
■ソムリエ
優秀なソムリエたちが、あなたのご希望に合ったBL作品をお探しします。
○探している人へ 以下のテンプレを参考に、依頼してください。
教えてくれたソムリエには、できるだけレスをして下さい。
【媒体】漫画/小説/どちらでも
【希望】好みの傾向を“箇所書き”で
【できれば】できればあって欲しい物(無い場合は消す)
【NG】苦手な傾向や避けたい物(無い場合は消す)
【既読】希望に近い作品があれば作品名や作家名(無い場合は「なし」と明記)
○教えてくれる人へ
・上記の約束が守れてない依頼への回答は控えて下さい。
・希望に沿っているか、NGが含まれていないかなど、依頼をよく確認してからレスして下さい。
■テイスティング
質問の回答がネタバレを含むため、知りたくない人への配慮をお願いします。
「テイスティングをお願いします」の前置きを忘れずに。
「この作家ってどう?」「この作品ってどう?」
買ってみるにはいささか不安な時に、本のタイトルor作者名を挙げて質問してください。
読んだことがある人は気が向いたら答えてあげてください。
宣伝上等。つまらない、でも結構です。
ただし「テイスティングにお答えします」の前置きは忘れずに。紹介するのは商業本のみです。
個人サイトの紹介は晒しになりますので他で探してください。
◆依頼前に過去ログを検索してください。 過去ログは、以下のサイトで見ることが出来ます。
http://sommelier.awe.jp/(ワード検索もできます。)
http://801sommelier.web.fc2.com/
※前スレ
801ソムリエ&テイスティング46〜今日のご気分は?
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/801/1600180472/ >>721
小石川あお「食べないの?おおかみさん」
芹澤知「秘め婿」
加藤スス「いけにえもんぜんばらい」
山中ヒコ「王子と小鳥」
ファンタジー系で探してみました。
少しでもご参考になれば幸いです。
>>724
723です。
お役に立てて良かったです!
今更ですが、「親愛なるジーン」は「ラムスプリンガの情景」のスピンオフになるので、先にラムスプリンガ〜を読む方が良いかもしれません… >>725
ありがとうございます!
ご紹介いただいた作品はすべて購入しました!
中でも秘め婿は好みドンピシャそうです…!
脇カプにあたる率高くて諦め気味だったのですが、こちらで聞いてよかったです
ありがとうございます >>722
暮田マキネ「つむぎくんのさきっぽ」
絵津鼓「IN THE APARTMENT」(続まで)
ゆき林檎「グッドバイライラック」「玉響」
マミタ「となりのメタラーさん」
ナツメカズキ「MODS」
読み始めて間もないとの事なので被らない作者の作品を上げました
すべてハッピーエンド
MODS以外はエロ控えめ、IN THE〜は冒頭は拙い絵柄ですが作中熟れていく感じです >>727
722ですソムリエ様有難うございます。
全部読んだ事がないです!
IN THE APARTMENTと玉響は書評を見て気になってたのでまずここから攻めてみようと思います。
挙げて頂いた作品は忘れない様に全てカートに入れておきますね。
ブックサイトの書評とか読んで好みの作品探すのも結構大変だったのでこのスレを見つけて良かったです。
>>725
危なかったです。
知らないままジーンから行くとこでした。
BLってスピンオフ多くて順番解りにくいので(こないだ「俺が好きなど嗤わせる」を読んで面白かったなあ〜と思ったらスピンオフって書いてあったり)助かりました。
重ね重ね有難うございます! ソムリエ様よろしくお願いします
【媒体】漫画/小説/電子書籍
【希望】とにかく筋肉受けが好きなんですが中々出会えません
ゲイ雑誌だと出会えるのですが攻も雄系なことが多く好みにあてはまりません
攻は筋肉ない方が好きで受は男前な性格でガチムチが好きです
オメガバとかも筋肉受けなら読みたいです
【NG】リバ 攻に受けをした過去がある マッチョでも眼鏡の受や獣耳やエルフ耳 受の一人称が私
【既読】碇夕さんの作品全般 七川琴さんの作品全般 岡崎真弌さん「君が寝ている間に… 」
Uさん「先生触診してくださいッ 」など あと昔の筋肉受け作品も結構読んでると思います
比較的最近の筋肉受け作品を知りたいです >>729
にやま 「おムネちゃんの災難」
都みめこ「ラブストーキングメロディ」
八重咲らい「夢見る調教師の理想のご主人様」
紅芋たると「とろとろ巡査くん」
梶原伊緒「バリタチ天使に抱かれるお仕事」
「魔王イブロギアに身を捧げよ」
→ショタ攻めなので苦手でしたら、すみません
最近の作品で探してみました!
筋肉度合いなどは試し読み等でご確認頂ければ幸いです >>729
全部漫画だけど
鈍子「脱いだら逸材〜俺は今、デカい新人にされるがまま 」
後野オカピ「主任の雄っぱい、ふわふわしていいですか」
八重咲らい「暴いて、その目で」
→受けの性格が男前じゃないけどヌードモデルなので筋肉描写がめちゃくちゃ上手い >>729
鹿島こたる 犬も喰わねェ恋煩い
三川ケイヤ 密室のセクシャル・アディクション
イクヤス ガチイキ挑発ナイト
受け攻め同じくらいの体格だけど受けが男前です >>729
俺の絶対無敵バイタリティ/イクヤス
同僚のリーマン2人で筋肉フェチな細身の眼鏡攻めと眼鏡フェチな筋肉受けのお話です
サブCPも出てきますが引越し業者の先輩×後輩でこちらも筋肉受けです
昨年の作品で新しいですが受けは男前というより健気な感じかも >>730-733
729です
筋肉受けがこんなにあるとは思わず嬉しくて死にそうです
購入してるものもあるので少しずつお勧めして下さった未読作品を調べてみるつもりです
ソムリエの皆様どうもありがとうございました! >>729
はいきさん「HIDK」も
電子発売まだですが木原音瀬さん「ボーダーライン」もぜひ >>735
どうもありがとうございます!
HIDK気になったので購入してみます お願いします。
【媒体】
コミック
【希望】
スポーツ選手(プロ・実業団・アマ問わず、部活はNG)が出てくる
本格的なスポーツ描写があればなお可
【できれば】
切ない
【NG】
オメガバース、ヤクザ
【既読】
雄っぱいとかそういうのは好きじゃないです >>737
つきづきよし「あの世でお前に好きだと言える」
後に日本代表になるレベルの選手が出てきますが
学生時代の部活シーンが多いです >>737
ボクシング
一ノ瀬ゆま「gift」
ウノハナ「犬と欠け月」
サッカーだけど描写ほぼないのと攻めの受けあり
碧本さり「ミスターフィクション」 ソムリエ様お願いします
【媒体】漫画<小説
【希望】オメガバースでヒート中の受けが通常の性格と変わっちゃうもの(オメガバースでなくても似たような境遇であれば良いです)
【できれば】受けが本来お堅めな性格
年上攻め
ヒート中に攻めにゴムやピルを用意されて受けが泣いたり悲しむシーンが見たいです
【NG】獣人(人型変身、猫耳ならok)
【既読】
海野幸さん「ウサ耳オメガは素直になれない」
避妊する攻めに泣くヒート中の受けというのが二次で読んで好きなのですが商業で余り見つけられず
よろしくお願いします! >>737
猫野まりこ
「発情キスが止まらない野獣の愛人契約」(野球)
既出だけど
ウノハナ
「犬と欠け月」(ボクシング) >>711
いまさらのレスですが月東湊さんの
「極悪人のバラード」はいかがでしょう
攻め視点の小説です >>741
レスがつかないようなので…
既読に上げてる本と雰囲気違うし、商業誌なのかよく分からないし、小説としてお薦めできるかと聞かれると正直微妙なラインだけど【できれば】の希望に近いものがこれしか思い当たりませんでした。
野原耳子
「運命じゃなくても愛してる」 ソムリエ様方よろしくお願いします
【媒体】漫画寄りのどちらでも
【希望】受けを大切にしてる(したいのに受け自身が自分を大切にしない)攻め/自分に自信がないor自分を大切にしない受け
【できれば】攻めは仏頂面だったり周りからこわがられているけど受けには甘く世話を焼く(でもベタベタするわけではなく「お前はもっと自分を大切にしろ」とかなんとか言って険しい顔のまま世話してくれる)
【NG】オメガバース 極端に可愛い系の受け
【既読】近いものだと 「狼の花嫁」りゆま加奈先生 「夜明けの唄」ユノイチカ先生 「異世界の沙汰は社畜次第」八月八先生 >>746
すべて漫画です
触らないで、抱きしめて(上下巻)/紅
トラウマ持ちで潔癖症(自分は汚いと思っている)の受けとそれをどうにかしたい攻めで大学の同級生です
仏頂面や怖がられている攻めではありません
ずるい男に拾われました(上下巻、続編2巻あり)/うすいしっぽ
家出少年の受けと受けを拾った自由人な攻めで攻めの方が一回りくらい年上です
攻めは怖いのは見た目だけで優しく受けが絆されていくお話
受けがちょっとかわいい系かも
恋だ愛だはさておいて/アマミヤ
年上リーマンの攻めと年下バーテンダーの受けでこちらも攻めが受けを拾う系です
体から始まりだんだん攻めが絆されていくお話
やたもも(全3巻)/はらだ
世話焼きオカン系の攻めとビッチだったけど攻めに出会って変わっていく受けで攻めの方が少し年下です
攻めが仏頂面というのも当てはまりますが受けが他キャラに無理矢理やられたり痛々しいシーンもあるので注意(最後はハッピーエンド)
僕は君のいいなり(全2巻)/あがた愛
ゲイであることに引け目を感じている受けと受けが自分を好きだと知り最初はからかいつつもだんだん…な攻めです
テニス部の先輩後輩です(攻めが後輩) >>746
ご希望から両片想いと理解して
個人的に好きだったものをご紹介
既読と絵の雰囲気が違うので好みに合わないかも
試し読みしてからどうぞ
もふもふ枝子「キミに言えないことがある」
受けが他の女性と関係を持ってます
美和「終わらない友情と片恋論」(Amazon unlimitedあり)
受けはコロコロ相手を変えていますが本人は真剣に恋してるつもりです >>747様 >>748様ありがとうございます!!
>>746です!
たくさん教えてくださってありがとうございます!
今週いっぱい忙しくて読めそうにないので週末にまとめて読んでみようと思います!!絵柄もあらすじも試し読みの感じもどれもこれも好みで大変助かりました!!
やたももは所持してました!
初めはただのエロ漫画だと思って良作だな……って感じでしたが最終巻まで読むとキャラの掘り下げがしっかりされてすごくまとまった大傑作の凄くいい漫画ですよね!大好きです! ソムリエ様方よろしくお願いします
【媒体】小説(出来れば電子書籍化)
【希望】
・受けと攻め両方の視点で描かれてるもの
・すれ違い、誤解が主題の作品
ギャグでもシリアスでもどちらでも良いです
【できれば】受けも攻めもスペックは並み
【NG】グロ、当て馬
【既読】
菅野彰作品
すれ違う受けと攻めを神の視点で楽しめる作品を探しています >>750
できればは満たしていませんが、思い浮かんだので
どちらも攻めがスペック高めです
「策士と奥手の攻防戦」海野幸 ラブコメ
「毎日カノン、日日カノン」砂原糖子 甘々ほのぼの >>745
遅くなりましたが回答いただきありがとうございました。ぜひ読ませていただきます! 夜も更けていますが、ソムリエ様お願いします
【媒体】漫画でも小説でもいいです、電子のみでも紙のみでも何でも
【希望】糸目受
【できれば】笑うと細くなるなどでなく、常に糸目だといいです
【NG】攻が過去受だったなどの設定がある物、リバ
【既読】糸永くんの恋の糸
色々検索したのですが商業本では上記以外見つかりませんでした
知っている方いましたら、どうかお願いします >>753
単話一話のみ読んだだけでの情報なので不確か&まだ単行本化前ですが
新藤伊菜「クソ野郎、恋を知る」
糸目受けかと思われます >>754
ありがとうございます、調べたら表紙からしていい糸目だったので早速全部買いました
これから読もうと思います、自分では見つけられなかったのでよい糸目受をありがとうございます ソムリエ様、お願いいたします
【媒体】どちらでも(できれば電子で買えるもの)
【希望】男性向けっぽいもの(ゲイ向け寄りok)、直接的なエロ有
【できれば】アホエロ、ハッピーなもの、絵柄や体格リアル寄り(ムチムチok)、♡喘ぎや濁点など
【NG】大スカ、リョナ、可哀想なもの(首絞めや心中など)、オメガバース、男性妊娠
【既読】なし
商業BLは3冊(全てエロ無)しか読んだことがありません 支部などで二次創作BLはよく見ます
レーベルや作家等一切知らない初心者です。よろしくお願いします >>756
自分が持ってる中では一番あほえろムチムチなやつです
漫画「ノンケ童貞の俺がビッチ上司に食われた話」 明美先生
童貞のバー店員がオーナー社長(むちむちビッチ)に食われる話と
真面目先輩に催眠術かけて睡眠姦する話の2本です
アホエロなんだけどなにげに心理描写もあります すみません、睡眠姦は別カプの話です
童貞の浮気っぽい説明になってしまった… >>756
「ボクの描くBLコミックはホモビッチな担当編集者がモデルです」小本田絵舞
途中やや不穏な雰囲気もありますがハピエンです >>756
すべて漫画で電子でも読めます
ガチイキ挑発ナイト/イクヤス
既刊2冊で1は短編集、2は1のメインカプの続編です
電子限定でR18版もあり
同じ会社の同僚でお仕事BL感もあり
もみチュパ雄っぱぶ♂ナイト/イクヤス
続編含めてシリーズ既刊4冊
複数のいろんなタイプのカップルが出てきます
タイトル通り舞台が雄っぱぶなので恋人以外とのそういうプレイもあり注意
リーマンラブホ男子会/すめし
商業既刊1冊+作者が同人で出してるR18シリーズが色々あるので気に入ればぜひそちらも
条件全部満たしてるかと思います
後輩×先輩のリーマンもの
穴のあくほど/はいき
1巻完結
条件満たしてますがめちゃくちゃ毛を描くタイプの作者なので苦手だったらごめんなさい
とくに受けのお尻が他では見ないくらいびっしりです
メインカプは会社の後輩×先輩+警察×乳首が弱すぎるヤンキーの短編も入ってます
ガチムチアホエロ大好きなのでまず思いついたのを挙げてみました
イクヤスさんは他にも色々おすすめです >>756
娘の健全な育成のため〜/アヤノミツカ
表題と短編いくつか入ってるけど全部ハッピーエロです
ぶっ飛んだ設定ばっかりだけどぶっ飛び具合が面白くて笑えてくる >>757 >>759 >>760 >>761
回答ありがとうございます!全部絵柄やシチュ、プレイがツボにはまりそうです
ここから少しずつ見てみようと思います、ありがとうございました 変な依頼になりますがソムリエ様よろしくお願いします。
男性キャラを描くのが苦手な為、参考になる/模写向けの物を知りたいです
【媒体】漫画(電子)
【希望】5年以内の作品 顔多め いろいろなアングルから様々な体位があるもの
【できれば】トーンの使い方やコマや擬音が凝っているもの 線太めで荒い線が好み 細すぎない線
【既読】べな ハッピークソライフ オールドファッションカップケーキ 転校生 途中送信してしまった上に転校生じゃなくてテンプレ学園の転校生
マザースピリッツ GuiltPleasure
よろしくお願いします。 >>763
昼寝シアン/放課後のエチュード
男子高校生バレエダンサー同士のカプ
作者さんがバレエ経験者なので絡み以外にも普通のBLでは見ないようなアングル多いと思う
相野ココ/南くんはその声に焦らされたい(有償特典付き)
有償特典の方で珍しい体位とプレイしてるので有償特典付きの方オススメ >>765
ありがとうございます、2つとも絵柄が綺麗で内容も面白そうで購入しました
線太め話良が性癖なので、いつも異常に模写が楽しくなりそうです! >>763
スモーキーネクター / ミナヅキアキラ
2冊出てますが、体位は続編の方が迫力がある気がします
バトルシーンもありBL漫画にしては色々な体の動作やアングルがあるかと(お望みのシーンなのかはわかりませんが…)
線の太さがお好みかはわからないので試し読みで確認ください >>767
ありがとうございます、試し読みで見て、スッキリした絵柄といい具合の線、何より好きな吸血鬼モノということで購入してみました
あまり積極的に商業BLを読まなかったのですが色々な作家さん毎に線や描き方、魅せ方の傾向が違ってかなり学べそうです
ありがとうございます! 【媒体】小説
【希望】
・作者の性癖、フェチ感強いもの
・しっかりエロがある
・ストーリー重視
【できれば】
・体格良いほうが受け
・雄っぱい、乳首責めがあると嬉しい
・3年以内くらいの最近の作品
【NG】バース系、獣人、異世界転生、ハイファンタジー
現代物が好きなので最近流行りの傾向のものが全て苦手で困っています…
【既読】七川琴「祓い屋・木津恵信の荒ぶる性欲」
NG以外ならグロ、鬱、メリバ展開、海外BLも大丈夫です
難しいかもしれませんがよろしくお願いします! ソムリエさま、どうかよろしくお願いいたします
【媒体】
コミック
【希望】
・受けが綺麗系、「美人」と呼ばれたりする
・お仕事のできる受け
・受け→攻め要素がしっかりある(隠れているのは可)
・ラブコメ要素強め、ハッピーエンド
【できれば】
・脇カプ有り
・ラブコメだけれどお話がしっかりしている
【NG】
・当て馬との性行為
・ショタ
【既読】
「恋するインテリジェンス」
「どっちもどっち」シリーズ
既読はどちらも理想です!
思い当たる作品があれば幅広く薦めていただければ嬉しいです
よろしくお願いいたします >>770
瀬戸うみこ「カスタマスカレード」シリーズ(3冊出てます)腹抱えて笑えるのにホロっとしたりします
末広マチ「フェイクファストリップス」ケンカップル
鈴丸みんた「恋をするつもりはなかった」現在続編連載中ですが1巻でひとまず完結してます
中川カネ子「ワリキリ」攻めが学生ですが年上に見えるのでショタではまったくないです
できればの脇カプはないのばかりですが >>769
バーバラ片桐「苺乳の秘密~後輩の甘い乳首が狙われてる~」
フェチと聞いて真っ先に浮かびました…
めちゃくちゃ乳首責めです
只、ストーリー重視と言うよりエロ重視なのでご希望に合わなかったら、すみません >>769
私もバーバラさんが一番に思い浮かべました
フェチ感、体格受けはちょっと違うかもですが一応挙げます
「ポルノスター・シネマトグラフ」(同人誌ですがお勧め。アンリミ有)あかつき雨垂
「ロイヤル・シークレット」ライラ・ペース
以上はリバ
「なれの果ての、その先に」沙野風結子
こちらはフェチ感強め、著者SNSのSSでリバ有
既読かもですが高月紅葉「刑事シリーズ」や >>772, 773
769です!
たくさん教えていただきありがとうございます!リストに入れたので少しずつ読んでいこうと思います! >>771
770です
教えてくださってありがとうございます!
早速「恋をするつもりはなかった」と「カスタマスカレード」読了しました
どちらも好みにぴったりで仕事の疲れが癒されました……ありがとうございます! ソムリエ様よろしくお願いします
【媒体】小説
【希望】コミカルでところどころ笑える
【できれば】受けが年下
【既読】嘘と誤解は恋のせい/全ての恋は病から/美しい彼
ざっくりとしていますが、雰囲気が全体的に明るいオススメの小説を教えていただきたいです ソムリエ様、よろしくお願いします。
【媒体】
小説>>コミック
【希望】
・ファンタジーor外国もの
【できれば】
・ほのぼのではなくシリアス系
【NG】
・か弱い、ガチムチ受け
・転生
【既読】
チェンジリングシリーズ、緑土なす、ROSE GARDEN、モノクロームロマンス文庫、ラムスプリンガの情景 >>777
沙野風結子
シリーズで3作
「帝は獣王に降嫁する」
「神子は奴隷王に繋がれる」
「黒帝は穢れた魔物に愛される 」
Amazonなら Kindle unlimitedで読めます >>776
名倉和希さん「溺愛パパのじれったい初恋」
安曇ひかるさん「純情タヌキ、恋に溺れる」
お二方の作品は笑えるのが多いです! ソムリエ様どうかよろしくお願いします
【媒体】
小説
【希望】
攻めに本命や愛人がいる
【できれば】
舞台が日本
電子化されている作品
【NG】
女体化
出産
【既読】
小中大豆「極道と愛を乞う犬」
中原一也「愛しているはずがない」 >>782様
即レスありがとうございます
凪良さん好きですがこれは読んだことありませんでした!
ありがとうございます
>>781について
たくさん読みたいので引き続きどうぞよろしくお願い致します >>778
>>780
ありがとうございます!沙野先生と榎田先生の作品は大好きなので既読済でしたが(既読済に入れておらずすみません)、また読み直します! >>777
既読にラムスプリンガの情景を挙げられてますがそのスピンオフの「親愛なるジーンへ」も既読でしょうか?
未読であればおすすめします
あと漫画ばかりで申し訳ないのですが
鈴木ツタ「BARBARITIES」(受けが細いのでか弱いに入ってしまうかもしれません、精神力は強いです)
CTK「On Doorstep」(受けはガタイ良い方ですが個人的にはガチムチとまではいかないかなと思ってます)
座裏屋蘭丸「コヨーテ」(人外もの)
もおすすめです
小説のおすすめでなくてすみませんが参考までに >>777
マンガですが
ARUKU「昨日、君が死んだ。」
ファンタジーです、まだ連載続いてます(現在2巻まで出てます)
登場人物の名前は日本語のようですが見た目や旅をしていく過程で出てくる行く先々はどちらも外国のようなのでおすすめしてみました >>777
BLではないのですがファンタジー欲は満たされるかも
宮部みゆき「ブレイブストーリー」 >>776
切江真琴「恋のゴールがわかりません!」
夜光花「推しはα」
川琴ゆい華 「好きも積もれば恋となる」 >>777
お詫びに投下
高岡ミズミ「ニライカナイ」
中原一也「熱砂の黒鷹と約束のつがい」
かわい有美子「蒼空の絆」
そこまでシリアスではないかもだけど ソムリエ様よろしくお願いします
【媒体】
漫画>小説 電子、シーモアで読めると嬉しい
【希望】
ケモ耳、獣人だけど人型メイン
コメディ、ほのぼの、ハピエン
受けがしっかり男の子している
【できれば】
エロの時はエロくて普段とのギャップがあると◎
白髪×黒髪が好み
【NG】
ショタ、ガチムチ受
【既読】
ごちそうωはチュウと鳴く
蓮木くんと三毛くん
ヤキモチはきつね色
この三作が大好きです。他にこんな作品があれば知りたいのでよろしくお願いします >>793
黒井モリー「ケダモノアラシ」シリーズ(マンガです)
髪色逆ですが >>793
トビワシオ「オオカミ様の恋煩い」
白髪狼獣人×黒髪人間
受けがガチムチってほどじゃないけど体格良いから好みと違ってたらごめん >>785 >>786 >>787 >>792
ありがとうございます!
親愛なるジーンへ以外はノータッチでした!色々漁ってきたと思っていましたが、まだまだ出会っていない作品があるものですね。早速読んできます! >>793
高嶋しゃけ「一匹オオカミ、恋をする」
金髪人間×黒髪獣人(半獣)の両片思いBLです
エロさはそこまで無いかもしれません…
蔓沢つた子「好物はいちばんさいごに腹のなか」
白髪獣人×黒髪獣人のラブコメBLです
エッチも濃厚で未読でしたらお勧めです
占地「九尾狐の花嫁」
金髪獣人×黒髪人間のラブコメBLです
古代中国が舞台でオリエンタルな雰囲気が楽しめます
志木見ヒビ「服従と甘噛み」
茶髪人間×黒髪獣人のラブコメBLです
(白髪攻めじゃなくてすみません)
エロが変態チックなので未読でしたらお勧めです >>793
できればの髪色は満たしてません
平喜多ゆや「いとしのモモンガ彼氏」
犬居葉菜「狼への嫁入り〜異種婚姻譚〜」
文日野ユミ「キツネさん、化かし愛しましょ!」「タヌキくんは騙し愛が上手」 >>794 >>795 >>797 >>798
たくさんご紹介ありがとうございます。初作家さんばかりでわくわくします!髪色は好みなだけで絶対では無いですし、体格良い受けも好物ですので問題無くビビッと来ました。全てカートに入れたので余裕のある時に一つずつ楽しませて頂きます。ありがとうございました! >>779>>789
ありがとうございます!早速読んでみます! ソムリエ様よろしくお願いします
【媒体】
漫画
【希望】
攻めのことが好きでたまらない、ビッチではないけれど性に関して積極的な受け
【できれば】
攻め以外にはつんつんした態度
攻めのほうが年下
【NG】
リバ
受けが中年、ショタ
攻めが乳首やお尻を責められる
【既読】
魔王イブロギアを身を捧げよ/梶原伊緒
アクマリアージュ/しみり
秋山くん/のばらあいこ >>801
地谷くんはじょうちょふあんてい/ふるやちるこ
1巻完結
同じ本屋で働く社会人 攻めが年下です
付き合ってるとこからスタートします
学ランの中までさわって欲しい/登田好美
上下巻あり
同級生の男子高校生
僕は君のいいなり/あがた愛
2巻完結
高校の部活の先輩後輩 攻めが年下です ソムリエ様お願いします
【媒体】漫画
【希望】・攻め受けどちらがどちらをするかを事前に話し合うシーンがある
・リバはリバで好きだけど、今回は左右固定CPで
【NG】オメガバ
【既読】男子高校生に憂鬱
キューピッドに落雷
ドラマチックでなにが悪い
君と夏のなか
あちらこちらぼくら >>803
ぼくらのつづき アマミヤ
高校生で同級生のお話です
最終話で該当のシーンが出てきます >>803
悠ちとせ「お試しとはいえ、好きすぎる」
ネタバレになっても大丈夫なら、Pixivコミックでまさにそのシーンが見られます(描き下ろしチラ見せ) >>802
ありがとうございます!
最初から付き合ってる話大好きなので最初のお話な特に気になりました
試し読みしてきます 寒くなってきたのでたまらなく切ない話が読みたいです
ソムリエ様どうぞよろしくお願い致します
【媒体】
・小説
【希望】
・ヤクザやスパダリなど攻めが優位
・虐げられつつも弱々しくない受け
【できれば】
・攻めに他に恋人や想い人がいるなどで傷つくが最終的にはハピエンがいいけどメリバでも許容範囲内です
・完結している作品
【NG】
・高校生同士
・攻めが教師で強姦はじまり
・子育てもの
【既読】
・中原一也 愛しているはずがない
・水原とほる 夏陰
・谷崎泉 真音 >>804
ありがとうございます
DKモノ大好きなので読んでみます!
>>805
途中まで読んでるやつだったので、描き下ろし読んできました
理想的なお互いを思いやる話し合いで最高でした!ありがとうございます!! >>807
かなり昔のですが
崎谷はるひ「ANSWER」
レイプ始まりですが攻めはなんだかんたでスパダリ
受けは妻と死別してるのでもしNGだったらすみません >>807
定番なので既読だったらすみません
高月紅葉 「刑事にシリーズ」
受けは既婚者なので、途中まで攻め(ヤクザ)は切ない片思い状態です。
電子ででている「刑事に決め手のプロポーズ」でいちおう第一部が終わりだそうです。 ソムリエ様よろしくお願いします
疲れた時にラブコメで己を癒しております
その方ならではのコメディ作品を描かれる作家さんを教えて頂きたいです
また、おススメの作品がありましたらよろしくお願いします
【媒体】漫画
【希望】とんでも設定寄りのコメディ、その作家さんらしさがある、ハッピーなラブコメがいいです
【NG】近親相姦
【既読】加藤スス、南国ばなな、山田2丁目
藤咲もえ、ちしゃの実、藤峰式/敬称略 の作品は一通り読みました
斑目ヒロ/覆面係長 >>811
藤咲もえ「アサリと俺」「アサリと俺 splash!!!」
貝擬人化BLです
読み終わったら貝の生態にめちゃくちゃ詳しくなります笑
だいぶ上級者向け設定だけどえろも多くて笑えるハピエン
藤咲もえさんはとんでも設定BL多い気がします >>811
ごめんなさい
藤咲もえさんは既読でしたね
見落としてました >>811
小林先輩は女の子でシたい うり
タイトル通り女の子姿でいたしてる描写が多いです
苦手でなければ試し読みしてみて下さい >>811
愛しのXLサイズ/重い実
実家が酒蔵をやっている巨根×大学デビューしたくて飲みサー(日本酒研究会)に入った受け
シリーズ物で始めは大学生、途中から社会人になります
ぷくぷく/碗島子
彼女を作らないモテメン×陥没乳首の非モテメンの童貞高校生コンビ
藤峰式さん好きであれば碗島子さんも刺さりそうな気がします
藤峰式さんより若干特殊プレイが多い作家さんかと(腸内洗浄とか他作品では異物挿入など)
伝説のヤリチンVS鉄壁の尻穴/ととふみ
ヤリチンなホテル王の息子×家族思いな母子家庭の苦学生
伝説のヤリチン・鉄壁の尻穴と呼ばれるヤンキー校の2人がセックスバトルするお話
石橋防衛隊/ウノハナ
国を守るために防衛大(某A大)で自衛隊を目指す受けと、受けを守るために一緒に自衛隊を目指すことにした攻め
学生モノばかりになりましたがギャグ強めでハッピーエンドなものを集めてみました >>809
ありがとうございます
試し読みしてみましたが出会いから攻めが他の相手を好きだと受けが知っているとこがグッときました
購入してゆっくり読んでみます
>>810
ありがとうございます
既読でした書いてなくてすみません
高月先生は大好きなので仁嫁シリーズはスピンオフも含めて読み続けています
刑事にシリーズは田辺のキャラが本編と違ってて大輔にだけは甘々デレデレなところが大好きです >>811
やんちゃ「ボーイズラブお祓い申す!」
※ 腐女子たちの無念が集合的想念となり生み出した理想の攻め様の生霊、通称『BL霊』が蔓延る世界での【BL霊に取り憑かれやすい助手×BL霊専門陰陽師】の作品です
滅茶苦茶ぶっ飛んでるので好みが分かれそうですが、未読でしたら是非。気軽にえっちなギャグ漫画としてお楽しみ下さい!
愛染マナ「男子寮の薔薇は乳首の夢を見るか?」
※ 学力・家柄ともに優れた生徒だけが通う全寮制男子校でのギムナジウムBLかと思いきや、【オナニーを極める変態美少年×変態美少年に引きつつ惹かれてしまう美少年】の作品です。
耽美的美少達のド変態なアホエロコメディをご堪能下さい。 >>817
ごめんなさい
> 愛染マナ「男子寮の薔薇は乳首の夢を見るか?」
上記作品のCPが逆でした
正しくは
【変態美少年に引きつつ惹かれてしまう美少年× オナニーを極める変態美少年】でした! >>811
えだじまさくら「江戸前ですが?」
登場人物が寿司ネタの生まれ変わり
主人公が銀シャリの生まれ変わりで総受け
ラブ米です >>811
紅蓮ナオミ「社長はエロシック」「秘書とエロシック」
秘書×社長
とんでも設定すぎるかもしれませんが紅蓮先生の作品はすべておすすめです
せら「裸族の花嫁」
裸族×新人俳優
ひたすらハッピーなラブコメです >>812 >>814>>815
>>817>>819>>820
たくさんありがとうございます
試し読みできるものは一通りしてカゴに突っ込みました
碗島子さんは1作だけ読んだことがあって、好きな作風だったので紹介してもらったもの以外も何冊か突っ込んでみました
おかげさまでこの週末贅沢な逃避ができそうです テイスティングお願いします。
最近はなさわ浪雄さんの漫画にハマってしてシーモアで全作買ったんですが、どれも修正白抜き範囲が大きくて…紙だと修正マシだったりしますか?元々あまり書き込まない作家さんなのでしょうか >>822
テイスティングにお応えします
※描き込みが多い方ではありませんが、一応トーンやスジ・カリ等の描き込み有です
「ごちそうΩ〜」
「シュガーとマスタード」
紙本だとトーン&刻み海苔修正です
「淫魔じゃないのに!」
ふゅーぷろコミックスではトーン&刻み海苔でした(他電子サイトでは白抜きです)
「小泉先生〜」と「火遊びした僕が〜」は電子しか持っておらずお力になれませんが、Rentaでも白抜きでした
少しでも、ご参考になりましたら幸いです >>822
テイスティングにお答えします
私も紙本は淫魔じゃないのに、シュガーとマスタード、火遊びした(略)の3冊しか持ってませんが参考までに
この3冊とも出版社が違いますので各社でかなり違いました
(描き込み自体は823さんが仰るようにそこまで凝ってる系じゃありません)
シュガー〜が輪郭なし太めの刻み海苔
火遊びした〜が全体的にトーン化?(少し他の線より薄く処理)+細め刻み海苔
淫魔が細めの刻み海苔だけ
下に行くほど修正が少なめになっています
シュガー〜は修正コマ自体少ないので他2冊がお好きなら
紙でも購入してもいいと思います
(ふゅーコミ版は持ってないので比較できなくてすみません) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています